• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2006年03月10日 12:51:07

部屋は綺麗で広くて良かった。お部屋のお風呂も広くていい。低反発枕も貸し出しされており快眠できました。朝食はヘルシーですが少しボリュームアップを期待します。朝はラッシュで補充が間に合わないようでした。改善を・・・

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 19:06:33

朝のラッシュでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご指摘通りボリュームアップを心がけています。なにより、快眠できたことをご報告頂くと私共は、非常に嬉しく思います。ホテルは睡眠を提供する場所ですし、睡眠は健康で一番大切な事ですから。ご完走頂き恐縮です。

投稿者さん 2006年03月08日 23:13:14

今回は、女一人で宿泊だったので不安でしたがフロントの方も女性でとても感じが良くて部屋も広く綺麗で安心して宿泊できました。また女性にはアメニティも用意してくれていて助かりました。朝食も美味しくとても満足です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 19:11:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
女性の一人宿泊は不安がつきまといますね。
こちらの地域は大阪の下町で、独特の雰囲気があります。人によっては不安に感じられもしますが、治安は良いですよ。商店街側を駅から7分歩いて頂きますが、いかがだったですか?
是非ご安心してお越し頂きたいです。
また女性の方の急なご出張に備え、レディースセットをお渡ししています。こちらもいかがだったですか?
是非また寄って下さいね。

投稿者さん 2006年03月08日 18:23:41

部屋も広くて、必要なものはそろえてあってよかったと思います。
ただ、電話がないのに部屋の中だと携帯電話の受信状況がよくない
(アンテナが0本か1本)ので、何とかして欲しい。
お風呂も、1階の温泉が広くてよかったです。
朝食が、もう少しおかずの種類があればよかったし、お椀も補充してなかったし、
おかずがほとんど空っぽになった状態だったので、もう少し対応をお願いします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 19:23:13

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
タダ携帯電話にご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。この地域は電波障害があるようで、特にFOMAが使いにくいです。DOCOMOもあまり良くないのですが、対応策を検討中です。
もちろん、出来る限りお部屋を交換し機種にあったお部屋を提供しています。
また、朝食は8時30分が終了の為、その時間前には空っぽであることや、補充が間に合わない時があります。改善中で、ご満足頂ける朝食を目指して参ります。
感想を頂くことで、改善が進みます。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月07日 22:37:06

温泉に入りましたが、17時という早い時間だったためか、貸切状態でした。
とてもくつろげました。
朝食のバリエーションがもっと豊富であればいいなと思います。
他の皆さんのように、朝食が混雑していなかったことを考えると、
私が利用した日は、たまたま利用客数が少なかったのでしょうか?

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 19:28:46

温泉にゆったりとご利用頂けると疲れがとれますよね。18時頃まではチェックインが少なく、女性の時間でもあるため殆どご利用がありません。また、24時以降は男性の時間ですが26時頃からは多くの型が睡眠を取られることもあり、独占状態が多いです。
また、ビジネスホテルは性格上、日曜日のご宿泊が利用客が少ないです。日曜日はお得なプランもご用意していますので、皆様のお越しをお待ちしています。
ご完走頂き恐縮です。

投稿者さん 2006年03月06日 12:42:03

駅からやや歩きますが、この料金を考えれば問題にならないです。
宿泊手続きは機械で行われるため面倒がなく、チェックアウトも手続きなしという点がありがたかった。
食事は一階の大机で全員一緒なのですが、人が密集しすぎて通路が通りづらかったのが気になりました。
温泉もあり快適に過ごせるように企業努力がなされている感じがしました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 19:39:36

ご宿泊頂きありがとうございます。
もう、普及した感がありますが、私共の仕組み同様のを持つホテルが増えて参りました。メリットは合理性を追求し低価格でご宿泊でき、チェックアウトの簡素化があります。課金がありませんので全くチェックアウトの手続きがありません。あわただしい朝、お好きな時間にご出発頂けます。合理的すぎて、冷たいと感じられるお客様もいらっしゃいますが、それらを補うように、「ぐっすり」コーナーや「健康朝食」を掲げています。
お越しの際は、四天王寺でイベントのあった日で、ご迷惑をお掛け致しました。
評価を頂きまして恐縮です。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月05日 16:04:55

先日、子供の大学受験で宿泊(シングル)させて頂きました。フロントの方の対応も優しく好印象でした。
 初めての利用で田舎者でしたが、安心して利用させて頂きました。
 そうそう、子供も「ぐっすり眠れた。」とのこと。この勢いで合格を願うだけです。駅からも近く価格も含め満足できる宿でした。ありがとうございました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 19:57:45

大変な時期にご感想を頂き恐縮です。
また、こちらにお越しいただけそうですか?
準備を始め色々と大変でしょうが、
今度はリラックスして、大阪の観光をお楽しみ下さい。おいしい物は支配人が得意ですので
お伝えさせてください。

投稿者さん 2006年03月03日 13:41:56

天王寺駅からの距離が多少あるが、その他に不満と思えるところはありません。
部屋に入り驚いた点は2つ。
1.予想以上に広い
2.電話がない
私の携帯の電話状態がよくないため、電話がないことは多少不便だったが、
そのかわりチェックアウト時に手続き不要な点でお釣りがくると思います。

最後に、アンケートに対する宿泊施設からの回答内容が、同じ文面というのは
興醒めですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 20:07:39

ご意見を頂きありがとうございます。
まず、私の怠慢により代行で返信をお願いしていました。恥ずかしく思っています。ご指摘頂き感謝しています。
あと、品切れがある場合もありますが、朝食には主運の素材と豊富な食材にこだわっています。メニューも、味も改良を続けます。
また、慢性的に電波状況が悪く、ご迷惑をお掛けしています。
申し訳ございません。

投稿者さん 2006年03月01日 13:52:47

すぐ近くにコンビニもあり 便利だった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 20:12:24

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
横のコンビニには助かってます。駅前にも沢山ありますが、横にあると本当に便利です。
また、近くにコンビニが出来るようですが、ここは大阪、交差点ではどういう訳かたこ焼き屋さんが3店、冬場は営業されています。

スーパーホテル大阪・天王寺 スタッフ

投稿者さん 2006年02月27日 23:30:50

特になし

投稿者さん 2006年02月27日 11:57:40

客への対応の聞き方が悪い。朝食がまずいので、食べられなかった。

投稿者さん 2006年02月26日 09:13:07

駅からは少し離れているが、一本道で分かりやすく、ビルの上には大きな看板があり、すぐにホテルを見つけることができた。部屋はきれいであった。朝食はバイキングであった。朝食の時は、自動販売機が無料になり、コーヒー等を飲むことができた。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 20:42:22

ご感想を頂きありがとうございます。
駅から遠いような、そんな距離ですよね。
帰りは駅が見えるので近く感じますが
こちらにお越しの際は、僅かですが上り坂になっていて、スピードが落ちるせいか
遠く感じます。健康のために・・と言えば
お叱りを受けるかも知れませんが、私も出来る限り歩いて健康を考えて歩いています。おかげで距離を感じなくなりました。
またゆっくり朝食の珈琲をお召し上がり下さい。

投稿者さん 2006年02月23日 08:26:44

天王寺の駅から多少距離はありますが、リーズナブルな値段でお風呂、食事、サービスと満足致しました。スーパーホテルは初めて利用致しましたが、満足できましたので今後利用して行きたいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月23日 16:30:58

また、ご感想有難うございます。
スーパーホテルは満足頂ける高品質を保ち、合理的な無駄を省くことによっての低価格を実現しています。

投稿者さん 2006年02月20日 09:40:33

初めて利用させていただきましたが満足でした。何といっても温泉は良かった。設備面で、加湿器が設備してあったのはこの季節有難かった。
それから、これは好みの問題でしょうがエレベーターを降りて部屋までの廊下で芳香剤臭が気になった。部屋の中では特に気にならなかったので助かりました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 20:32:12

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
早速ですが、最近廊下の芳香剤を入れました。私もにおいが気になりますが、少しでもタバコの日覆いを隠す策ですが、もう少し様子を拝見し、不評なようでしたら無臭タイプに替えようと思っています。4月からはテレビシステムがかわります。まだ詳細を頂いていないのでお伝えできませんが、最新式とのことで、私も楽しみにしています。

投稿者さん 2006年02月20日 08:33:30

駅からさほど遠くもなく環境はいいですし、温泉、朝食など十分満足できました。枕もいくつか種類があっていいですね。
 ただ一点残念な点が。部屋のユニットバスのドアのところに、髪がびっしりついたガムテープがくっついた状態にあって、一瞬おぉ・・・と。たぶん掃除されたときに、床に落ちた髪の毛をペタペタととったんだと思いますが。
 まぁそれ以外はすべて満足のゆくものでしたので、ちょっとしたミスと受け止めておきますね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年03月11日 20:27:22

不快思いをさせてしまい、申し訳なく思っています。寛大なお心を頂き恐縮ですが、清掃員や管理体制を見つめ直しています。
ご指摘頂けなければ、悪い体制のままになるところでした。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年02月19日 19:59:32

出張でりようさせていただきましたが、値段を割り切れば特に問題は無いとおもいます。立地も天王寺から近いと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月23日 16:30:14

投稿者さん 2006年02月19日 16:19:03

駅からは少し離れていますが、苦に感じる程ではありませんでした。
また、通天閣にも歩いていけるのでちょっとした観光が出来ました。

とてもよかったのは朝食です。6泊したのですが毎日おかずが違い、種類も豊富だったのでとても満足しました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月23日 16:35:06

ご利用頂き有難う御座いました。朝食を気に入って頂けて大変光栄に思います。今後ともお客様の期待に添うよう努力して参りますので、よろしくお願い致しまします。

投稿者さん 2006年02月19日 10:42:18

割り切るところはことごとく割り切って価格を安くしてある印象でした。温泉付き、朝食付きで、部屋もきれいだし、低反発枕や加湿器もあって、これであれば十分満足です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月23日 16:28:27

投稿者さん 2006年02月17日 21:03:03

低価格で気軽に利用できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月23日 16:27:54

投稿者さん 2006年02月16日 00:42:15

駅から結構歩く
お湯の出が悪い。
寒いと言って毛布を要求するが、無いと一言。
この程度?

投稿者さん 2006年02月14日 16:27:56

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月23日 16:26:14

ご利用いただき有難う御座います。またのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同