• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2006年02月14日 13:31:00

思い切り足が伸ばせてのんびりお風呂に入れて疲れが取れました。
次回も予約させていただきました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月23日 16:25:18

ご宿泊有難う御座います。おくつろぎいただけたようで、とても嬉しく思います。次回のご予約までしていただいたんですね?次回のお越しもスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2006年02月08日 13:13:12

当日大阪が寒かったせいもありますが、
夜中に起きてしまうほど寒かった。
同僚も同じく何度も起きてしまい暖房をつけたが喉をやられてしまった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月10日 20:22:25

ご感想拝見させて頂きました。お体の具合は大丈夫でしょうか?次回お越しの際は、フロントにて毛布の貸し出しを致します。
 こちらのスーパーホテルには、加湿器が全部屋についていますので、次回は、そちらの方もお使いになって下さい。ポットの後ろに加湿器がついていますので、水を入れてからお使い下さい。大変申し訳ありませんでした。
今後とよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月06日 23:23:58

出張で時々天王寺付近に行きますが、今回初めて利用しました。正直言ってとても満足です。インターネットが使えること、温泉湯に入れること、駅からそこそこ近いこと、朝食、暖房、寝間着、応対の態度、値段、様々な点で良いです。人に勧められます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月10日 20:14:37

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご感想有難うございます。次回大阪にお越しの際は、天王寺にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 22:55:20

2月4日に一泊しました、噂どおり料金のわりには大変満足のいくホテルでした、私の泊まった部屋は広い部屋でゆったりしていました、お湯もヌルヌルでまさに温泉とゆう感じでとてもよかったです、サービスの朝食も思った以上に品数もあり和食派の私としては満足のいくものでした。宿泊して感じた事は部屋の内装やイスを見てもとてもシンプルで余計なものは極力排除してあったように思いました、しかし加湿器や冷蔵庫などはしっかりあって大満足、やはりこういったことがコストダウンにつながり安くても快適なホテルを経営しているのだと感じました。最後にひとつ要望ですがテレビの下に回転するテーブルでもあればもっとよかったと感じました、せっかく広い机があるのだから、さらに使いがってもあがると思いました。またぜひ宿泊してみたいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月10日 19:50:53

投稿者さん 2006年02月04日 19:42:43

天王寺からの立地(歩いて表示どおり7分)とお風呂(天然温泉)、朝食とテックアウトなしで、キーレス(暗証番号)は本当によかったです。クレジットカードが使えない点が残念です。それと色々な部屋がありますが、その日の状況で変わるので、はじめが一番広かったので残念です(連泊の時にはチェックインを遅らせると広い部屋なのかな??)大坂出張は第1選択となりました。今後ともよろしく。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月10日 20:17:44

ご利用頂きありがとうございました。こちら天王寺の店舗も、クレジットカードを、使えるようになりましたので、次回お越しの際は、チェックインの際に、お申し付け下さい。今後とも、スーパーホテル天王寺をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月31日 14:22:57

今回初めて宿泊しました。泊まる前のイメージとは違い、清潔感があり、必要なサービスは充実しているという印象です。女性のアメニティはとても充実していると思います。朝食は7時からだったので食べられなかったのですが、無料なのに種類も豊富なようです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月10日 19:43:11

次回お越しの際は、是非、朝食を召し上がって下さい。朝食の設備を、改善致しましたので、ご利用して頂きたく思います。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 12:12:29

改装したばかりで部屋も綺麗だった。
予約日を間違えたにもかかわらず迅速に対応してくれた。
アメニティ等も充実していたし、駅から近く、コンビニも近い
料金もリーズナブルでまた利用したい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年02月10日 19:39:15

ご利用頂きましてありがとうございます。次回お越し頂く際は、更に気持ちよくお過ごし頂けるよう
努めさせて頂きますので

投稿者さん 2006年01月24日 00:37:43

安くて結構きれいでよかったです。
ただ残念?だったのが、今回は連泊したのですが、冷蔵庫にわざと少し残しておいた炭酸ドリンクを置いておいたらきちんと処分されていました。
いいといえばいいのですが、冷蔵庫の中ぐらいは連泊の場合置いておいてくれるとたすかるのですが・・・
いちいち出先にまで持っていくのもこぼれたりするのがいやなので。まあ、清掃の係りの人は連泊かどうかを知らない体制を取っているのかもしれませんが・・・
ただ、室内の案内板にはチェックアウト後のものは処理するとは書かれていましたが、連泊中も毎日チェックアウトとして処理されるのでしょうか?確認だけお願いいたします。
ちなみに、部屋にタバコを忘れていってしまいましたが、廃棄処理してください。
ありがとう御座いました。また利用させていただきます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 21:31:08

この度は冷蔵庫の不備がありまして誠に申し訳ございません。
私共のミスです。本当に申し訳ございません。
客室係共々、ミスが発生しないように本件を確認し
再発防止を約束致しました。
これも貴殿のご好意によるもので
有り難く頂戴致しました。
次回お越し頂く際は、更に気持ちよくお過ごし頂けるよう
努めさせて頂きますので

投稿者さん 2006年01月22日 18:18:37

この値段でこの設備には正直満足です。お風呂は大浴場で天然温泉。部屋にもユニットバスもあり、夫々を使い分ければ快適そのものです。トイレも暖房便座でウォシュレット付き。有難かったのはお湯を沸す機材(?)に加湿装置がついていたこと。(大きすぎず最適。大きいと湿気が出すぎますので。)部屋着も浴衣でなく、ボタン留めであったのも就寝時はだけずGOOD。
部屋の広さもプラスポイントです。パソコン仕事も十分にできるほどの照明と机の広さ、コンセント位置。(この広さは一人泊にはかえって・・・。)ベッドもセミダブルで部屋置きの枕も長めのものでした。(残念ですが低反発マクラはチェックインが遅かったのでお借り出来ませんでした、次回は是非。)近隣にはコンビにもあり、長期の滞在には最適でしょう。駅から離れているのでかえって静かで良かったです。(離れているといっても地下鉄天王寺駅&近鉄阿倍野橋駅には徒歩10分強ですから・・・。)禁煙室でしたので清潔さにも満足でした。朝食もこの内容で無料は有難い。パンとコーヒーだけではなく、しっかりしたご飯とお味噌汁、焼魚、温泉卵も。次回も是非利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 21:36:46

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご意見頂きまして、感謝致します。
まず、枕の貸し出しが間に合わなくて申し訳なかったです。本来お客様のお好みによって枕を選んでいただけ、ぐっすりおやすみ頂けることをお届けしたかったのですが、数量を増やす対策をさせて頂くことを決めましたので次回はご利用頂けると思います。また、温泉や健康朝食も満足頂いたようで嬉しく思っています。
朝食コーナーを新設致しますので、次回お越しの際は雰囲気が違っていることと思います。

投稿者さん 2006年01月21日 21:17:58

大変気に入りました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 21:45:58

投稿者さん 2006年01月21日 11:37:15

部屋は広くて快適でした。お風呂は薬湯のような湯でよかったです。価格とのバランスでいえば上等でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 23:10:33

ご意見有難うございます。
お喜びのお言葉を頂戴しまして嬉しく拝見致しました。
健康朝食と温泉は当ホテルの自慢でございます。

投稿者さん 2006年01月19日 21:55:07

風呂は、とても快適、近くにとても美味しいうどん屋とコンビニがありとても良かった。
ただ、駐車場がコインパーキングには苦労しました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 23:13:22

パーキングでご迷惑をお掛けし、申し訳なく思っています。次回はうどん以外の、お勧めの名物店を紹介させて下さい。近くには四天王寺という聖徳太子がたてた日本最古のお寺があります。是非ご見学をお勧め致します。

投稿者さん 2006年01月18日 09:31:22

他のホテルも利用しましたが、この値段ならお勧めです。お勧めです。但し朝食のご飯の炊き上がりが今ひとつでしたね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 23:01:55

ご意見頂きありがとうございました。

朝食のご飯は近江コシヒカリを採用していますが、柔らかめのほうが美味しいと言われていますが、ご指摘頂いたように、今ひとつの時があります。注意して、気を付けさせて頂きます。その他、健康朝食として、豊富なメニューを心がけますが、健康の配慮から化学調味料を使わず、薄味を基本としたいのですが、皆さんのご希望は正反対なので方向性を確立させるよう決心致します。

投稿者さん 2006年01月16日 10:11:08

温泉がとても良かった。但し、パジャマがもう1つ、あの
パジャマで風呂に行くのは、かっこ悪い、上下が分かれてるタイプのパジャマに替えて欲しい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 21:50:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
早速ですがパジャマの変更予定がないのが残念ですが、エコロジー優先でこの形が生まれました。2つに分けると、よけいな水が発生します。水の重要さを考え、しばらくはこの考えを基にしてゆきますのでご協力をお願い申し上げます。でもカッコ悪ですね。申し訳ないです。

投稿者さん 2006年01月04日 15:13:32

低価格の割にはきれいな部屋でしたし、低反発枕も貸していただきまして有難うございました。ただ、駅から少し歩かなければならないので、鉄道利用する際は時間の余裕をみることをおすすめします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 22:44:59

ご宿泊頂きありがとうございました。
ぐっすり枕で深くおやすみ頂けましたか?
私共スーパーホテルは、贅沢な客室よりも、深い眠りをお届けしたいと考えています。その他、低反発マットのお部屋や快眠できるように工夫と情熱を込めています。
また、お越しの際は上り坂なので時間が経過しますが、お帰りの際は駅が見え、下り坂なのでさほど苦労しないとも思います。

投稿者さん 2006年01月03日 19:38:00

天王寺から若干距離がありましたが、分かりやすい立地でした。なんといってもこの価格で風呂があるのが嬉しかったです。友人と2人で宿泊しました。チェックインの時間も遅れましたが、快く対応していただきありがとうございました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 22:56:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
お越しの際は上り坂なので距離を感じられたと思いますが、お帰りの際は駅が見え、下り坂なのでさほど苦労しないとも思います。
夜遅いと女性の方は朝8時からしか温泉が使えませんが、是非皆様にご利用頂きたいと思ってます。疲れがとれますよ。

投稿者さん 2006年01月02日 00:44:30

ベッドがかなり広かったのでのびのび眠れました。
部屋のお風呂も大きくてリッチな気分でした。
ただ温泉がぬるかったので・・・
とても寒い日だったので、すごく寒く感じました^^;
シャワーだけでも熱く出来たらよかったなと思います。
駅からちょっと離れていたので、初め迷いました・・・
次からはスムーズに行けると思います。
パソコンスペースはブースになっている方が
安心して使えると思います。
後ろから覗かれてるいるような気がして
落ち着きません^^;

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月29日 23:05:31

寒い日にお越し頂きありがとうございました。
確かにこの日は全体に給湯の温度が低くご迷惑をお掛け致しました。22時頃からは温度を上げ対応させて頂きましたが、寒い思いをさせてしまい申し訳なかったです。

投稿者さん 2005年12月28日 19:26:30

駅からの距離はそんなに気になりませんでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2006年01月07日 00:26:46

ご感想有難うございます。
当ホテルは駅前ではございませんが、徒歩約7分で駅から真っ直ぐの場所にございますので一度憶えて頂けるとわかりやすいかと思います。

投稿者さん 2005年12月22日 19:59:15

天王寺には初めて宿泊させて頂きました。あの金額で温泉、朝食付きは、非常にコストパフォーマンスが高いです。ただ、場所はあまりいいところではないような感じが致しました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月25日 07:57:30

また、ご感想有難うございます。
スーパーホテルは満足頂ける高品質を保ち、合理的な無駄を省くことによっての低価格を実現しています。ただ、天王寺は大阪の下町で、良くも悪くもなにわの町の象徴です。治安は悪くありませんので、お越しの際は進行方向右の商店街を沿ってお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月21日 16:15:47

大浴場があったのでよかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月25日 07:46:52

ご感想有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。