• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2005年12月21日 08:37:08

スーパーホテルはよく利用しますが、デラックス朝食と温泉ははじめてで、とてもよかったです。
また、レディースプランはアメニティが充実しているので持っていく荷物を少なくできました。
また、インターネットも無料で、LANケーブルもお借りできて、とてもよかったです。
ただ、温泉に入りたくて毎日早く帰っていたのに(女性は19:50までしか入れません!)3泊目に温泉設備の故障のため入れなかったのが残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月25日 07:41:44

ご意見有難うございます。
お喜びのお言葉を頂戴しまして嬉しく拝見致しました。
健康朝食と温泉は当ホテルの自慢でございます。
温泉につきましては、折角楽しみにしていただきましたのに、当日は大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 17:52:41

天王寺での宿泊時、5分余分に歩く気があるなら絶対おすすめです。1キレイ、2安い、3快適。ただ、ちょっと歩く。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月25日 07:37:35

ご感想有難うございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルを目指します。
またのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月05日 09:19:14

最低限のアメニティ設置、サービス等で無駄が無く、料金の低価格に反映されてると実感しました。
しかし、全く不便もなく過ごす事ができました。
尚、天然温泉は大変良かったです。しかし、入浴者が重なった時は狭いように感じました。
あと、部屋の灯りが全般的に暗い感じがしました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月17日 10:05:41

ご宿泊頂き有難うございます。早速ですがお部屋の照度は「ぐっすり」眠る為の工夫で、デスクワークなどで明るさが必要な場合は電気スタンドをお貸し出ししていますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 19:03:58

大阪の都心で、温泉に入れたのと、朝食がおいしくて、たいへんよかったです。部屋も広いし、価格も安いし。部屋に電話がない点だけ、ちょっと不便な感じはしましたが、経費節減のため、仕方ないのでしょうか。
いずれにせよ、天王寺方面に出張の際は、また利用したいと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月25日 07:32:21

ご感想どうもありがとうございました。
朝食はお客様の健康を考えた日替わりメニューにさせて頂いております。

投稿者さん 2005年11月23日 16:02:55

ベッドと枕が低反発の物を使っていたので、良眠できました。朝食も付いており値段の割にお得だと思います。
フロントの対応もしっかりしてました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月25日 07:27:56

ご宿泊有難う御座いました。
またお越しの際は、当ぐっすりホテルのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月17日 21:40:38

今回初めてスーパーホテルを利用させてもらいました。が、率直な感想としては、かなり殺風景!受付やサービスも簡素化されて、あまり温かみを感じられませんでした。
例えば宿泊料金の払い込みも受付の人を目の前にしながら横の機械で支払いしたり、浴衣や枕もホテル入り口横の棚から自由持ち出しなど…。
お客のニーズが生み出したのかもしれませんが、僕のこれまでのビジネスホテルの感覚からすると寂しい感じがしました。
ビジネス出張と思えば諦めも着くものの、「*横イン」などの部屋の雰囲気や対応、サービスが心地よく感じました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月25日 00:19:34

ご意見有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルでは徹底した合理化により大幅なコスト削減を達成しています。
体においしい健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?
体の疲れを癒す天然温泉はご利用いただきましたでしょうか?
ぐっすり枕はご利用いただきましたでしょうか?
「*横イン」と同じようなサービスではなく、それ以上のサービスを提供させていただいています。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月14日 21:33:49

11月12日にシングル一泊しました。禁煙で部屋が臭くなかった事、セミダブルベッドで心地よかった事、一階の大浴場でゆっくりお湯に入れた事など、この金額での満足度合いは高く評価できます!!
朝食の開始時間だけ皆が一度に利用するので混み合いましたが、内容も十分でした。和食のおかずとして、のりや玉子か納豆などあるとさらに良かったと思います。
また、ホテル内自販機のビールの安さには感激いたしました!コンビニ定価より安いではありませんか!早く教えて欲しかったですよ(^_^;)
また、大阪旅行のときには利用したいと思います。このままのサービスを維持してください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月24日 23:28:09

ご宿泊有難う御座いました。
評価の方頂戴致しまして嬉しく読ませて頂きました。
また大阪へお越しの際はスーパーホテルのご利用を是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月06日 22:45:30

宿泊前にこちらの感想を拝見し、良さそうだったので決めました。部屋が広く、貸し出しのパジャマや枕も良かったです。ただ、時間の都合で温泉に入れなかったことと(私が方向音痴なせいか)地図が分かりにくく迷ったこと、また思っていたより若干遠かったのが残念でした。でも朝食もついており、コンビニ・ファーストフード店も近くにあり便利でした。次回は女性用の部屋に宿泊してみたいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月24日 14:49:37

ご感想どうもありがとうございました。
今後もあらゆる面でお客様に喜んで頂けるよう工夫して参りたいと思います。
またのレディースルームへのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 21:16:48

一週間の滞在ですが大変気持ちよくすごしています。立地がやや気になりますが、快適さが優先しています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月15日 21:44:50

ご宿泊有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、有り難く思います。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月04日 21:06:40

部屋もゆったりしており、温泉のおかげで疲れも取れ満足でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 13:38:44

ご宿泊有難うございました。
天然温泉に満足して頂けたようで非常に嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月02日 21:49:56

特に抜きん出て良い点は無いのですが、部屋の広さ清潔さ、TV+冷蔵庫+LAN+セミダブルの設置、大浴場、そして宿泊料金から評価するコストパフォーマンスは他ビジネスホテルを一蹴していると思います。多少の地の利の不便さはありますが、取り合えずなんば地区の定番宿泊ホテルとして利用させていただいています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 13:36:08

ご宿泊有難うございました。喜ばしいご意見有難うございます。
もっと、お客様の期待に添うよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月30日 17:18:02

ベットサイズがビジネスホテルとしては珍しいセミダブルサイズを使用しているところが気に入りました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 13:33:05

ご宿泊有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月29日 08:37:03

大阪市内での価格が良心的でよかったのですが、カードが使えないのが難点でした。またリンスインのシャンプーですが、特別にリンスを小分けしたものがあればよかったと思っています。歯ブラシが最初どこなるかわかりませんでした。(冷蔵庫の上にあった)

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 13:31:25

ご意見有難うございます。
お客様に満足して頂けるよう改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2005年10月21日 23:50:08

お風呂がよかった。ビジネスで温泉は最高です。クレジットカードが使えなかったのが難点ですが、他は満足です。
今後はクレジットカード番号や暗唱番号をカードキー代わりにするなど更に新しいサービスを期待しています。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 12:13:00

ご宿泊有難うございました。
お客様のご意見感謝致します。
皆様のご期待に添えるサービスを提供できるようスタッフ一同努力していきます。

投稿者さん 2005年10月21日 19:11:26

夜遅くに入りました。問題はカードが使えなかったことです。最近はコンビニで引き出しが可能なのですが、あまりお金を持ち歩くことをしたくないので、少し困りました。近くにコンビニがあってよかったです。
それ以外は、よかったです。また泊まると思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 11:51:29

ご宿泊有難うございました。
カードの件は、店舗によって異なりますが、検討中です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月20日 21:30:10

近くに行くと場所が分かりづらかった。
LANのケーブルは,部屋において欲しかった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 11:47:42

ご宿泊有難うございました。
LANケーブルについては数に限りがございますので部屋におくことができません。
御了承ください。

投稿者さん 2005年10月19日 11:53:55

初めての利用です 全てにおいてシンプルで効率的なのはいいですね 禁煙ルームを予約したので匂いもなく 加えて清潔でとても快適にすごす事ができました ただし朝食の時 ロビーでタバコを吸っている人がかなりいました 食堂にまで匂いがしてきて 大変不快でした せめて食事の時間帯ぐらいは 禁煙にするべきではないでしょうか その点を除けば 料金と環境面においてバランスの良くとれた 大変に良い施設だと思います

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 11:34:29

お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
皆様に快適に過ごして頂けるよう朝食時の喫煙について対応策を考えていきます。

投稿者さん 2005年10月17日 22:47:03

はじめて利用させていただきました。チェックインが遅かったので場所がわかるか不安でしたが、大きな看板があり、道に迷うことなく到着できました。レディース禁煙のシングルでしたが、部屋・ベッド・ユニットバスの広さに驚きました。また、アメニティグッズも大変充実しており、自宅から持ってきたものは一切使用しませんでした。大きな姿見の他にメイク用のスタンドミラーもあり、大変便利でした。加湿器付の湯沸し・目覚まし時計・ドライヤー・クーラー等の備品はどれも新品で気持ちよく使用できました。天然温泉は19時30分までが女性の入浴時間だったので、チェックインが間に合わず利用できなかったのが残念です。朝食は7時30分に行きましたが、すでにおかずのいくつかは空になっており、いろんな種類をたっぷり食べられなかったのが残念です。しかし、メニューは野菜中心でとてもヘルシー、味も濃くなくてとてもおいしかったです。また機会があれば是非利用したいと思いました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 10:35:54

ご宿泊有難うございました。
自慢のレディースルームに満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルでは女性の方にも気持ちよく過ごして頂けるよう出来る限りのサービスを行っています。
天然温泉は男女入れ替え制のため女性の方の入浴時間が少ないのが問題点ですが、今後時間調整などで少しでも満足頂けるように変更をする予定でいます。
朝食につきましては補充を繰り返し、皆様に満足して頂けるよう配慮して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 06:50:46

シェーバーが有料だったことと、洗面台にコップが無かった事が残念でしたが、それ以外はすべて満足できました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 10:38:37

ご宿泊頂きまして有難うございました。
貴重なご意見感謝します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月02日 23:30:10

天王寺でこの価格、しかも朝食付きはやすいです。
それ以上に、日頃から感じていたパジャマの貸し出しが良かった!なんでどこも浴衣なのか?寝ている間にはだけて風を引いてしまう。できればスエットが良かったが。。。
あと低反発枕や前から体験したかった、低反発マットで寝れて、非常に満足でした。それとインターネットも出来るし、至れり尽くせりだと思います。
是非全国にチェーンを広め新しいビジネスホテルのスタイルにしてください。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテル大阪・天王寺 2005年12月11日 09:45:17

ご宿泊頂きまして有難うございます。
満足して頂けたようで非常に嬉しく思います。
スーパーホテルでは、よりぐっすりお休み頂けるよう、大きなベッド、お好みの枕、健康に配した食材などを用意させて頂いています。
またのご利用心からお待ちしております。

スーパーホテル天王寺 支配人