ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

vert8294さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

vert8294さん [30代/女性] 2013年02月02日 12:11:15

クリスマスに宿泊させていただきました。

雪景色にキャンドルで飾られた景色を見ながらデザートを頂けたりとても素敵な時間を過ごさせていただきました。

お部屋、食事、対応満足でした。

ひとつだけ気になったのは食事の際にスタッフの方が数名視野に入るところに立たれているのが少し落ち着かなかったです。

また利用させていただきます

2012年12月
ホテルノイシュロス小樽 2013年03月06日 01:16:51

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはお部屋やお食事などにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食の際にスタッフの立ち位置がお気になされたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館頂く皆様にご満足頂ける対応を心掛けて指導教育に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご機会には夕陽のご覧頂ける季節もおすすめでございます。
オーシャンフロント側客室、レストランからも綺麗な夕陽がご覧頂けますので是非ともお試し頂けたら幸いでございます。
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年12月13日 21:30:25

11月27日に宿泊しました。 あいにくの悪天候でJRは遅れたりやっとの思いで小樽駅に到着。 旦那と結婚して何年も経つのですが新婚旅行は行けなかった事もあり、思い切って贅沢をしに行きました…。 グレードアップしていただいて感激だったのですが、とにかく寒い…到着時間前に部屋を暖かくしていただくことは不可能なのでしょうか? 後、カーテンは外れていたり、ベットの下にゴミが落ちていました。掃除は行きとどいてますか?部屋にコンセントが少ない、加湿器を貸して頂いたのですがベット付近に置く事もできず。
客室露天風呂はぬるく、バスマットすらない。仕方なくバスタオルをマットがわりに。
フロントに問い合わせたら、通常は設置してますが…の答え。無愛想な答えで不愉快でした。夕食はとても美味しい!! ただ、隣のカップルがワインの飲み放題でベロベロに酔っていて、気持ち悪い、吐きそうの連発。 美味しい夕食だったのに悲しくなりました。
楽しみだったBARもやってなく、ついてない1日でした。 また宿泊するときは素敵な思い出にしたいです。

2012年11月
ホテルノイシュロス小樽 2013年01月03日 19:42:14

この度は大切なお日取りにお越し頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の不備の為、更にはスタッフの応対も不十分となり、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃や室温の件、フロントの対応の件につきましては今後この様なことの無いよう、初心に立ち返り教育指導して参りますので何卒ご寛恕の程、重ねてお願い申しあげます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご夕食は大変ご満足頂けたとのお言葉だけが救いでございます。
頂いたご指摘を元に改善を施し、お客様にご満足頂ける、お喜び頂ける空間づくりを心掛け努めて参りたいと存じます。
またのご機会がございましたら、是非とも当館をご用命頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
最後にこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2012年11月14日 07:08:28

初めて宿泊しました。夜に小樽の街に食事に出かけようと考えておりましたので素泊まりでした。行きはホテルの送迎バスがあり大変助かりました。帰りはタクシーを利用しましたが1600円位で以外に近かったです。部屋についてはオーシャンビューではなかったのですが、遠くに小樽の灯りが見えてそこそこ海も見え逆に良かったのではないかと思います。部屋の露天風呂は写真で見ていたのでこんなものかなという感じです。お湯が循環なのは仕方ないのですが、少し湯量が少なかったので改良の余地ありですね。
大浴場は基本良いと思いますが、展望露天風呂という割には露天風呂が内風呂で窓を開けて露天気分を味わう程度なのはちょっとがっかりしました。それと構造上仕方ないとは思いますが風呂につかってしまうと空しか見えません。ここは工夫をしてオーシャンビューがきれいなのですから見える工夫をしたらよいと思います。

2012年11月
ホテルノイシュロス小樽 2012年11月17日 17:02:32

またご宿泊のみならず、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねまして御礼申し上げます。
しかし当館の客室展望風呂、大浴場につきましてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館の客室のお風呂は24時間ご入浴頂ける仕組みとなっており、全館統一管理の為湯量の調節が出来ない仕組みとなっておりました。
また当館の構造上高台位置致しており保安上の為、窓開閉式のお風呂でご用意させて頂いております。
頂きましたお言葉を真摯に受け、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
この度はご宿泊のみならず、ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

vaiopetさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

vaiopetさん [50代/男性] 2012年11月13日 15:46:26

大雨の中チェックインしたため観光することが出来ず、ホテル内の温泉を楽しみました。
大浴場も内風呂も快適で温まりました。食事はプチコースでしたが料理の一つ一つがとても美味しくいただくことが出来ました。また利用させていただきます。

2012年11月
ホテルノイシュロス小樽 2012年11月17日 17:03:12

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在におかれましては大変ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご来館当日は大雨の為に観光が出来なかったとのお言葉、誠に残念でございます。小樽は道内でも古い港町の一つであまり知られていない隠れた名所もございます。
当館の客室露天風呂は軟水、大浴場は海水を使用しておりミネラル分により身体がよく温まるお風呂になっております。お召し上がり頂いたご夕食は道内産、後志産の海の幸、山の幸の食材を用いて皆様に旬の味わいをご提供致しております。大変有り難いお言葉を頂戴致しましたが、今後も皆様にお喜び頂けるメニューを作って参りたいと存じます。初夏には水平線に沈む夕日をご覧頂ける当館ではございます。またのご機会がございましたら是非ともお越し下さいます様、宜しくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課  五十嵐 健泰

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年10月07日 17:05:24

駅から車で行く必要があるが、、、
眺めは良いし、お風呂も温かい。
ただ、ついているお風呂は音がうるさく、
朝食はバイキングで良いのでは?!

2012年09月
ホテルノイシュロス小樽 2012年10月23日 20:04:31

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の際にはお客室露天風呂、眺望などお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。しかしながら、お風呂の音がうるさかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。過去にも同様のご指摘を賜り給水・排水の改善を行っておりましたがご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後とも改善に努め、心地よい空間をご提供出来るよう努めて参りますのでご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、ご朝食に付きましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。現在は旬の食材をお楽しみ頂きたく和定食か洋定食のセットメニューでご案内致しておりますが、貴重なご意見は今後の為に参考にさせて頂きます。
皆様にご自宅のようにお寛ぎ頂き、よりご満足頂ける空間づくりに努めて参りますので、またのご機会がございましたらお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

ra0921さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ra0921さん [40代/女性] 2012年10月02日 12:27:18

母の誕生祝いで初めて利用しました。想像したよりこじんまりとしたホテルでしたが、従業員の方の笑顔やサービスが行き届いていて気持ちよく泊まれました。送迎の時刻や降車場所についても急きょ変更希望を聞いて頂き、ありがたかったです。
客室露天風呂は思い立った時にすぐに入れて便利でしたが、窓が曇っていてせっかくの眺望を楽しめなかったのが残念。大浴場も入浴したまま海を眺めることができず、また、魚臭い匂いをちょっと感じるのが気になりました。
楽しみにしていた食事・・・夕食は量も味付けもちょうど良く、ワインもいろいろ揃っていて楽しめました。朝食は普通でしたが、ホテル特製のトマトジュースがとても美味しかったです。
母も「次は友人と一緒に来よう」と満足したようでした。お世話になりました。

2012年09月
ホテルノイシュロス小樽 2012年10月06日 07:53:44

お母様のお誕生日祝いという記念の日に当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。また、そのご期待にも沿う事ができスタッフ一同喜んでおります。
客室露天風呂につきましては、湯船のすぐ隣が窓となっておりますので、ご入浴中は湯気で曇り易くなっております、是非窓を開けて解放感をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
大浴場には海水を使っておりますが、匂いのあるお湯ではございません。海に面した大浴場となっておりますので、外の潮風の匂いかと思われます。潮風の香りが苦手な方もいらっしゃるかとは存じますが、臨海の大浴場特有のものとお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
これからも記念日を祝うに相応しいホテルとして皆様をお待ち申し上げておりますので、どうぞまたの機会にはホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

kami4623さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2012年09月14日 21:51:18

1階のグランドピアノの埃が残念でした!清掃面の改善をお願いします。部屋の掃除は「満足度」の提供ができているのに本当に残念でした!!!

ホテルノイシュロス小樽 2012年09月15日 23:53:01

この度はまたのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊のみならず、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。しかしながら1階ロビーのグランドピアノの清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘は真摯に受けとめ、今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりと従業員の指導教育に努めて参りますので何卒、ご寛恕頂けたら幸いでございます。またのご機会がございましたら当館をご用命頂けたら幸いでございます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月22日 16:14:30

部屋の露天風呂は眺めが良く最高。

ただし、予定通り18:20到着で、食事が20:00からの分しか選べないと言われた。
予約制?事前にそんな情報もなし。たまたま混んでいただけか。
説明を求めてもしどろもどろ。
おかげで、夜の小樽の町を散策する予定が大幅に狂ってしまった。

部屋の設備で改善すべき点はインターネットがないこと。
高速でなくてもよいからメールのチェックぐらい出来るようにして欲しい。

部屋のロッカーが小さい(ビジネスホテルのシングル並)

ホテルノイシュロス小樽 2012年08月29日 09:03:38

この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、当館自慢の客室露天風呂にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食のお時間に付きまして、レストランが混み合っていた事からご希望通りのお時間にご案内が出来なくなり市内観光のご予定だったお客様のご予定を大幅に狂わせてしまった事深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のクローゼットのサイズや客室でのインターネット回線のご利用につきましては、今後変更や設置も視野に入れて検討させて頂きたいと存じますので、何卒ご寛恕とご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので重ねて宜しくお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見並びにご指摘誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ  里舘 忠幸

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2012年08月15日 10:19:36

二度目の利用ですが最高のロケーションと応対に、帰ってきた!と、感動を覚えました。
大浴場補修のためか、お部屋をグレードアップして頂いて、とてもラッキーでした。
朝食もたっぷりですし、次回は夕食を頂くつもりでおります。
一つだけ、難は、ホテル仕様のためか、窓が開かないので、せっかくの海からの風を浴びれない事です。

2012年07月
ホテルノイシュロス小樽 2012年09月04日 21:09:06

この度はホテルノイシュロス小樽にまたのご来館を賜り誠にありがとうございます。また、眺望やスタッフの応対、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。しかしながら窓の開閉につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。高台に建つ当館の保安上、客室の窓につきましては浴室以外は開かない仕組みとさせて頂いておりました。こちら何卒、ご了承の程重ねてお願い申し上げます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉光栄でございます。今回はご朝食のみのプランでございましたが、次回お越しの際は是非とも当館自慢の創作フレンチをご賞味頂けたら幸いでございます。頂いた有り難いお言葉に慢心することなく、皆様にお寛ぎ頂けるホテルを志して参りたいと存じますので、今後とも当館を宜しくご愛顧の程、お願い申し上げます。この度はご宿泊の後もありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年06月27日 13:08:29

大浴場が改装中で、男女の時間別利用になっていました。ただ、時間配分が良くなくて、夫は客室のお風呂しか入れませんでした。その事が、予約時に判っていたら、時間を考えて行けたのに、、、と思います。その他、料理は最高に美味しかったし、景色も最高でした。(低層階でも十分です。)

2012年06月
ホテルノイシュロス小樽 2012年06月28日 00:36:40

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は大浴場改修工事でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
楽天トラベルのホームページ・当ホテルのホームページにて工事日程決定後に告知致しておりましたが、ご案内不足で大変なご迷惑をお掛け致しました。改修後はより皆様に気持ち良くご利用頂けることと存じますので、またの機会がございましたら是非ホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2012年06月14日 20:33:13

今回、銀婚式の記念に家内と2人で、北海道旅行に出かけて、こちらのホテルにお世話になりました。評判どおりすばらしいホテルでした。 晩ご飯のコース料理はおいしかったし、驚いたのが、朝ご飯でした。ボリュームといい、味といい、文句の付け所がありませんでした。また、部屋にあるお風呂も、心地よく わたしは3回も入りました。
今回は、すばらしいホテルにも恵まれ、すてきな旅になりました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルノイシュロス小樽 2012年06月15日 23:17:57

この度はお二人の銀婚式という人生の大切なお日取りにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お風呂につきまして大変ご満足頂けたご様子で何回もご入浴頂いたとのお言葉を賜り大変嬉しく光栄でございます。お食事に関しましては総料理長が厳選したその季節の旬な食材でお料理をご提供致しており、こちらもご満足頂けたご様子で何よりでございました。今後もご満足頂けるひとときと憩いをご提供出来るよう努めて参りますので、末永く当館をご愛顧頂けたら幸いでございます。またお二方の金婚式に当館をご用命頂けたらと存じます。季節に応じた特別プランのご用意もございますので、是非ご検討頂けたらと思います。この度はご宿泊のみならず温かいご感想を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  金谷涼太

投稿者さん 2012年04月04日 11:37:55

今回は1歳半の子供と友人で宿泊しました。
近郊からの出発で、ちょっと温泉に入れて食事をしたい!
との気楽な旅だったので、格安プランにし
そんなに期待もしていなかったのですが、値段の割りには
ディナーはプチコース料理もついており
なかなか美味しかったです。
朝食も(洋食)ボリュームもあり、ホテルの規模にしては期待以上でした。

事前に頼んであったベビーガードも取り付けてくれていたし
喫煙室しか予約できなかったので、空気清浄機も入れてくれていました。

あらかじめ分かって予約したものの、やはりエレベーターを降りた瞬間から
かなりタバコくさいので、匂いに過敏な方は禁煙室をお勧めします。

部屋のコーヒーなど飲み物はフリーで、ミネラルウォーターも人数分冷蔵庫にセットしてくれていました。口コミ通り売店はなかったので子供の飲み物は用意して
いって良かったです。ほんとうにホテル周辺にはなにもないので・・・・

大浴場は露天といっても窓越しでした。
部屋のお風呂は洗い場はせましけど、景色もよく気持ちよかったです。

私たちの部屋は和室Cだったので、部屋から屋根が見え景色も半分でしたが
あらかじめ格安で理解していたので満足でしたが
記念日や景色を期待してる方は、オーシャンフロントをお勧めします。
(部屋のお風呂からの景色はとても良いです)

部屋は窓が開かないので
夜、空調を調節しても暑く感じました。お風呂の窓をあけて
調節したのがちょっと残念です。

値段のわりになかなか良い宿泊ができました。
今度は夏に景色の良い部屋にも宿泊してみたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2012年04月08日 10:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたように、現在禁煙の方の割合が多くなり禁煙室も増室致しておりましたが、空室が無い場合は喫煙室を換気消臭にてお客様のご了承の下でご案内致しております。毎日の清掃時に換気・消臭も行っておりますが、喫煙のフロア・お部屋の臭いはある程度残ってしまうものとお考え頂ければ幸いに存じます。
お部屋の温度につきましては、暖房の集中管理でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の多くのお部屋は保安上窓が開かない構造となっております。ご宿泊のシーズンは暖房設定でございましたので、空調をOFFにして頂く・お風呂の窓を開ける・扇風機を貸し出すなどの対応をさせて頂いております。是非次回はお気軽に扇風機のレンタルをお申し付け下さいませ。この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからの5月~8月のシーズンには「オーシャンフロント」のお部屋から夕陽もご覧頂けるようになりますので、是非次回お越しの際にはその時期にオーシャンフロントタイプのお部屋をご指定頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・並びに貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部 直

投稿者さん 2012年03月20日 19:09:30

客室露天風呂がついているホテルを探していたのですが、客室に露天風呂があるにしてはお値段も安く気軽に利用することが出来ました。
和洋室を選択しましたが、空きがあったということで勝手にワンランク上のお部屋にして頂いて大変嬉しかったです。お部屋も広い!綺麗だしアメニティ関係も充実。オシャレですごく気に入りました。
あいにくの猛吹雪の天候だったため景色などはよくわかりませんでしたが、他に居酒屋等が充実している運河通りから離れてる場所にあるので、ホテルをとにかく満喫するんだと決めれば景色も良い(だろう)し十分楽しめる。今回レジャー目的というよりゆっくり目的だった私たちには素敵なホテルでした。

食事もオシャレでとても美味しかったです。
ただ、ルームサービスを頼んだのですが、他の料理に合わせて持ってきていただいたせいなのかパスタが冷めて伸びてしまっていたことが残念です。出来たてなら絶対もっと美味しかった…
そして和洋室だったのでテーブルが足のない板のようなやつで他にテーブルもなかったため、ワインを注ぐ店員さんが凄くつらそうな体勢だったのと、私たちも少し食べづらかったのでそこだけ残念です。足のあるテーブルがひとつあるともっと良かったなーと思いました。

また機会があれば、天候の良い日に是非また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2012年03月28日 22:29:54

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。猛吹雪の中にご来館頂いたにも関わらず眺望をご覧頂けなかった事、私どもも大変残念でございます。当館からの眺望は一例を申し上げますと夏の夕陽、或いは冬の朝陽など、晴天に恵まれたお日取りには感動して頂ける景色でございましたが、ご案内出来ずに私も大変心残りでございます。
また当館は小樽運河からは若干の距離がございますが、その分、静かなひとときと自然をお楽しみなさりたい方にはお薦めのホテルでございます。
ご指摘を頂いたお食事の件でございますが、お客様に出来たてをお召し上がり頂けるように全てのお料理が同時に出来上がるよう努めております。また、お部屋までお運びする際も冷めぬように専用のカバーをご用意致しております。しかしながら、パスタが冷めて伸びていたというご指摘を頂き深くお詫び申し上げます。先に申しました通り、万全の態勢でお客様へお運びしたつもりでしたが、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お部屋のテーブルでございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、足つきのテーブルも現在検討中でございます。
次回お越しの際には景色、お食事を始め、お客様のご旅行が良き思い出になります様より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご用命を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 朝食付

もたい まさおさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年02月09日 17:38:08

客室露天風呂に惹かれて宿泊。露天風呂というより「大きな窓のある広いお風呂」ですが、入りたい時にすぐ利用できる大きな風呂が部屋についているというのはかなり魅力です。私のように大浴場まで足を運ぶのが億劫だという人にはオススメです。
宿泊した部屋はパーシャルオーシャンビュー。景色を期待する方は素直にパーシャル以外を選択しましょう。私は吹雪の日に利用したのでパーシャルで充分でした。

食事は普通。デザート以外は美味しかったです。あくまで個人的な評価です。食の好みは人それぞれなので。

吹雪の日はホテルまでの道がかなり悪路になります。悪天候の日は車じゃなく送迎をオススメします。

景色にかなりのこだわりをもっている方、食のスペシャリストの方、近くにコンビニがないと不安な方にはオススメしません。
私はまた利用したいと思います。次はもちろん天気のよい日に。

※ポットの件、お手数かけました。

2012年02月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月10日 03:48:33

お部屋のポットにつきましては、私どもの管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの起こらぬ様、皆様をお迎えしたいと存じます。
コンビニからの距離は立地からもご理解頂くしかないと考えておりますが、景色・お食事につきましては、「景色にかなりのこだわりをお持ちの方」にも「食のスペシャリストの方」にもご満足頂けるホテルを目指しております。
お部屋からの景色につきましては、「パーシャル」を冠さないお部屋をお選び頂く事できっとご満足頂けるものと自負しております。
お客様の仰る通り、食に関しては皆様にお好みがございますが、それでも全ての皆様にご満足頂ける料理を目指してこれからも皆様をお迎えしたいと考えております。
この度はあいにくの天候で残念ではございましたが、是非次回は当ホテル自慢の夕陽を夏にご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月18日 15:31:13

部屋風呂が最高に良かったです。
ホテルの方のサービスも良く、雪が激しくて、あまり景観
が楽しめなかったのだけが残念だったので、また
行きたいと思います。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月20日 14:26:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋のお風呂やスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、あいにくのお天気で景色がお楽しみ頂けなかったご様子で大変残念でございます。冬は特に天候が変わりやすく見えにくい日もございますが、晴れて雲間から見えた時の景色はとても綺麗で、当館の正面玄関からも天気が良い日には留萌の雄冬岬、雪を頂きにのせた壮大な暑寒別岳がご覧頂ける程の感動的な光景でございます。夕陽は夏の景色のメインとなりますので、また機会がございましたら是非夏の時期も遊びにいらっしゃって頂けたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】特製アニバーサリーデザート付 ARIGATOプラン

asfirstimeさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

asfirstimeさん [30代/男性] 2011年12月31日 21:45:31

部屋から、風呂からの景色が素晴らしかったです。
夏にももう一度いってみたいです。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月01日 06:52:59

当ホテル自慢のお風呂からの景色にお喜び頂けてなによりでございます。是非夏にお越しの際は「オーシャンフロント」タイプのお部屋をご予約下さいませ。西側のお部屋となりますので、晴れた日にはとても綺麗に夕陽をご覧頂けます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2011年12月26日 18:12:34

生魚が食べれなく 食事のことで色々相談に乗ってくれて
とても感謝してます。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月27日 20:21:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊に於かれましては特にお食事についてのご相談を賜っておりました。ご満足を頂けましたでしょうか。苦手な食材やとりわけアレルギー食材等への配慮も含めまして事前のご相談を承っております。お客様からのご相談を元に食材、調理方法を変え「創作フレンチ」を仕上げて参ります。そして、季節ごとに替わる「旬」の食材を最高の形にあつらえましてご用意させて頂いております。またのご来館が叶いましたら是非四季折々の「旬」をご賞味頂きたく思っております。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお帰り頂きました後にもこのようなご感想並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

ぴょん8643さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぴょん8643さん [20代/男性] 2011年11月30日 09:08:52

以前から気になっていたため大変期待して利用しました。

部屋からの景色はとてもよく、海と夜景のバランスが絶妙でした^^
ちなみに石狩湾側の部屋にしました。

料理も本格的なフランス料理のレストランに出てくるような立派で高級感あるものでしたし、部屋も洋風なしっかりした内装で大変満足いきました^^

露天風呂ですが、こちらも名物とあってキレイで、客室露天風呂としては結構広い浴槽だとおもいました^-^

ちなみに、今回のプランでついていたデザートはとても立派で驚きました。
ボリュームと味、ともに満足いきました^-^

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月06日 09:22:26

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お泊り頂いたお部屋は夜景と海がご覧頂け、冬の時期は石狩湾に昇る朝陽も綺麗にご堪能覧頂けるお部屋でございます。
また、こちらのお部屋、お風呂から眺める『一日のはじまり』の朝陽は好評を皆様より頂いておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。
お料理につきましてもお褒めのお言葉誠に光栄でございます、心より感謝申し上げます。季節の旬な食材をふんだんに用い全体的なお料理に合わせたデザートは女性のお客様に特に人気がございます。ご希望でご用意致しておりますメッセージプレートもサプライズイベントによくご利用頂き皆様にお喜び頂いております。
今後とも頂きましたお褒めのお言葉に甘えることなく日々精進して参りますので、またご機会がございましたら記念日などに合わせて当館をご用命頂けたら幸いでございます。プレゼントの演出などのご相談もお承り致します。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊のみならず、大変心温まるご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

投稿者さん 2011年11月24日 16:50:39

両親の金婚式と夫の還暦ダブルお祝いの為、宿泊しました。
夕食の創作フレンチはお腹一杯になる程で、見ためも
お洒落で量もありました。
お部屋のお風呂も大きく、眺めも素晴らしいものでしたが、
湯船の吸込み口(?)のズゴゴゴっという音が凄い音で気になりました。
朝食時に和食をお願いしたのですが、おかわりのご飯をお願いした際に
ご飯をよそってあるお茶碗を手で上から挟むようにして
出すのはどうかなあと思いました。
お茶碗は両手で両サイドから持つものではないでしょうか?
お出汁をかけて美味しく頂ける五穀米のご飯だっただけに
それが残念でした。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月30日 03:44:35

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご両親様のご記念日に当館をご選択頂き誠に光栄でございます。更には、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂き、更にはお風呂にもご満足頂けたご様子のお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食の際、従業員の対応にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘頂いたようにお客様に食器をお持ちする際にはサイドに手を添えてご給仕するのが本来の姿でございます。楽しみにして頂いたお食事を十分にご満足頂けず申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層お客様皆様がご満足して頂けるサービスを日々心掛け、努力して参りますので、何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
また小樽へお立ち寄りのご機会がございましたら夕陽が綺麗にご覧頂ける6月上旬~8月下旬がおすすめでございますので宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊、ご感想並びに貴重なご指摘心より感謝申し上げます、ありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  向井 若菜

投稿者さん 2011年11月17日 16:56:02

初めて利用しました。
チェックインし、部屋までご案内して頂きましたが、一緒に入室し備品の細かい説明をしてくださったのですが、そこまでするなら男性でしたし、大きなバッグを持って頂く配慮(お声)があっても良かったかと思います。
駐車場が見えるお部屋だったのですが、日中晴れていた小樽も深夜に雪が降り積もり始めるとスタッフさんが皆さんの車のワイパーを一つ一つ上げてる姿を拝見しました。素敵な心遣いですね。
また夕食に苦手な食材を聞かれそして朝食にも引き続きその配慮を頂き、一部変更してまでご用意してもらいました。
当日にも関わらず、お手を煩わせてしまいました。
プチディナーコースのプランでしたが、どれも大変美味しくボリュームも満足です。
ホールの方についてはパンのおかわりをお願いしたのですが最後まで出てこなかった事が残念だったのと、テーブルに用意されていたリストは一部の高級ワインリストだったので、リーズナブルなワインリストを初めから用意して頂くか、「ありますよ」と初めにお声掛けて下さると有り難かったです。
今回初めて利用し、オーシャンビューとオーシャンフロントの違いも分かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足でしたので、ぜひ次回は「オーシャンフロント」に泊まりたいと思っています。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月21日 05:08:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際には、お食事、お部屋、お風呂などご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館スタッフのお客様に対するご配慮不足の為、十分にご満足頂けず誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
本来は当館にご来館頂いたお客様のお荷物をお持ちする事、レストランでお飲み物のメニューをご案内する際など様々な価格のワインやその他にも沢山のお飲み物の種類がある事など必ずお伝えしなければなりません。更にはお客様にご注文頂いたパンを忘れてしまうなどということは、あってはならないことでございます。再度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、二度とこのような過ちを繰り返さない為にも、再度、お客様に対する感謝の気持ちと本来あるべきサービスのあり方を見つめ直し、ご来館頂いたお客様にご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。私をはじめ、スタッフ一同、今後とも日々精進して参りますので、またのご機会がございましたらご用命頂けたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り心より感謝申し上げます。また、最後にこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。