ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月14日 20:33:13

今回、銀婚式の記念に家内と2人で、北海道旅行に出かけて、こちらのホテルにお世話になりました。評判どおりすばらしいホテルでした。 晩ご飯のコース料理はおいしかったし、驚いたのが、朝ご飯でした。ボリュームといい、味といい、文句の付け所がありませんでした。また、部屋にあるお風呂も、心地よく わたしは3回も入りました。
今回は、すばらしいホテルにも恵まれ、すてきな旅になりました。ありがとうございました。

2012年06月
ホテルノイシュロス小樽 2012年06月15日 23:17:57

この度はお二人の銀婚式という人生の大切なお日取りにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お風呂につきまして大変ご満足頂けたご様子で何回もご入浴頂いたとのお言葉を賜り大変嬉しく光栄でございます。お食事に関しましては総料理長が厳選したその季節の旬な食材でお料理をご提供致しており、こちらもご満足頂けたご様子で何よりでございました。今後もご満足頂けるひとときと憩いをご提供出来るよう努めて参りますので、末永く当館をご愛顧頂けたら幸いでございます。またお二方の金婚式に当館をご用命頂けたらと存じます。季節に応じた特別プランのご用意もございますので、是非ご検討頂けたらと思います。この度はご宿泊のみならず温かいご感想を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  金谷涼太

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2012年04月04日 11:37:55

今回は1歳半の子供と友人で宿泊しました。
近郊からの出発で、ちょっと温泉に入れて食事をしたい!
との気楽な旅だったので、格安プランにし
そんなに期待もしていなかったのですが、値段の割りには
ディナーはプチコース料理もついており
なかなか美味しかったです。
朝食も(洋食)ボリュームもあり、ホテルの規模にしては期待以上でした。

事前に頼んであったベビーガードも取り付けてくれていたし
喫煙室しか予約できなかったので、空気清浄機も入れてくれていました。

あらかじめ分かって予約したものの、やはりエレベーターを降りた瞬間から
かなりタバコくさいので、匂いに過敏な方は禁煙室をお勧めします。

部屋のコーヒーなど飲み物はフリーで、ミネラルウォーターも人数分冷蔵庫にセットしてくれていました。口コミ通り売店はなかったので子供の飲み物は用意して
いって良かったです。ほんとうにホテル周辺にはなにもないので・・・・

大浴場は露天といっても窓越しでした。
部屋のお風呂は洗い場はせましけど、景色もよく気持ちよかったです。

私たちの部屋は和室Cだったので、部屋から屋根が見え景色も半分でしたが
あらかじめ格安で理解していたので満足でしたが
記念日や景色を期待してる方は、オーシャンフロントをお勧めします。
(部屋のお風呂からの景色はとても良いです)

部屋は窓が開かないので
夜、空調を調節しても暑く感じました。お風呂の窓をあけて
調節したのがちょっと残念です。

値段のわりになかなか良い宿泊ができました。
今度は夏に景色の良い部屋にも宿泊してみたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2012年04月08日 10:39:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたように、現在禁煙の方の割合が多くなり禁煙室も増室致しておりましたが、空室が無い場合は喫煙室を換気消臭にてお客様のご了承の下でご案内致しております。毎日の清掃時に換気・消臭も行っておりますが、喫煙のフロア・お部屋の臭いはある程度残ってしまうものとお考え頂ければ幸いに存じます。
お部屋の温度につきましては、暖房の集中管理でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の多くのお部屋は保安上窓が開かない構造となっております。ご宿泊のシーズンは暖房設定でございましたので、空調をOFFにして頂く・お風呂の窓を開ける・扇風機を貸し出すなどの対応をさせて頂いております。是非次回はお気軽に扇風機のレンタルをお申し付け下さいませ。この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからの5月~8月のシーズンには「オーシャンフロント」のお部屋から夕陽もご覧頂けるようになりますので、是非次回お越しの際にはその時期にオーシャンフロントタイプのお部屋をご指定頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・並びに貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  日下部 直

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

もたい まさおさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もたい まさおさん [30代/男性] 2012年02月09日 17:38:08

客室露天風呂に惹かれて宿泊。露天風呂というより「大きな窓のある広いお風呂」ですが、入りたい時にすぐ利用できる大きな風呂が部屋についているというのはかなり魅力です。私のように大浴場まで足を運ぶのが億劫だという人にはオススメです。
宿泊した部屋はパーシャルオーシャンビュー。景色を期待する方は素直にパーシャル以外を選択しましょう。私は吹雪の日に利用したのでパーシャルで充分でした。

食事は普通。デザート以外は美味しかったです。あくまで個人的な評価です。食の好みは人それぞれなので。

吹雪の日はホテルまでの道がかなり悪路になります。悪天候の日は車じゃなく送迎をオススメします。

景色にかなりのこだわりをもっている方、食のスペシャリストの方、近くにコンビニがないと不安な方にはオススメしません。
私はまた利用したいと思います。次はもちろん天気のよい日に。

※ポットの件、お手数かけました。

2012年02月
ホテルノイシュロス小樽 2012年02月10日 03:48:33

お部屋のポットにつきましては、私どもの管理が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの起こらぬ様、皆様をお迎えしたいと存じます。
コンビニからの距離は立地からもご理解頂くしかないと考えておりますが、景色・お食事につきましては、「景色にかなりのこだわりをお持ちの方」にも「食のスペシャリストの方」にもご満足頂けるホテルを目指しております。
お部屋からの景色につきましては、「パーシャル」を冠さないお部屋をお選び頂く事できっとご満足頂けるものと自負しております。
お客様の仰る通り、食に関しては皆様にお好みがございますが、それでも全ての皆様にご満足頂ける料理を目指してこれからも皆様をお迎えしたいと考えております。
この度はあいにくの天候で残念ではございましたが、是非次回は当ホテル自慢の夕陽を夏にご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月18日 15:31:13

部屋風呂が最高に良かったです。
ホテルの方のサービスも良く、雪が激しくて、あまり景観
が楽しめなかったのだけが残念だったので、また
行きたいと思います。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2012年01月20日 14:26:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋のお風呂やスタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、あいにくのお天気で景色がお楽しみ頂けなかったご様子で大変残念でございます。冬は特に天候が変わりやすく見えにくい日もございますが、晴れて雲間から見えた時の景色はとても綺麗で、当館の正面玄関からも天気が良い日には留萌の雄冬岬、雪を頂きにのせた壮大な暑寒別岳がご覧頂ける程の感動的な光景でございます。夕陽は夏の景色のメインとなりますので、また機会がございましたら是非夏の時期も遊びにいらっしゃって頂けたらと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室】特製アニバーサリーデザート付 ARIGATOプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年12月26日 18:12:34

生魚が食べれなく 食事のことで色々相談に乗ってくれて
とても感謝してます。

2011年12月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月27日 20:21:18

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊に於かれましては特にお食事についてのご相談を賜っておりました。ご満足を頂けましたでしょうか。苦手な食材やとりわけアレルギー食材等への配慮も含めまして事前のご相談を承っております。お客様からのご相談を元に食材、調理方法を変え「創作フレンチ」を仕上げて参ります。そして、季節ごとに替わる「旬」の食材を最高の形にあつらえましてご用意させて頂いております。またのご来館が叶いましたら是非四季折々の「旬」をご賞味頂きたく思っております。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はお帰り頂きました後にもこのようなご感想並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

ぴょん8643さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぴょん8643さん [20代/男性] 2011年11月30日 09:08:52

以前から気になっていたため大変期待して利用しました。

部屋からの景色はとてもよく、海と夜景のバランスが絶妙でした^^
ちなみに石狩湾側の部屋にしました。

料理も本格的なフランス料理のレストランに出てくるような立派で高級感あるものでしたし、部屋も洋風なしっかりした内装で大変満足いきました^^

露天風呂ですが、こちらも名物とあってキレイで、客室露天風呂としては結構広い浴槽だとおもいました^-^

ちなみに、今回のプランでついていたデザートはとても立派で驚きました。
ボリュームと味、ともに満足いきました^-^

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年12月06日 09:22:26

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お泊り頂いたお部屋は夜景と海がご覧頂け、冬の時期は石狩湾に昇る朝陽も綺麗にご堪能覧頂けるお部屋でございます。
また、こちらのお部屋、お風呂から眺める『一日のはじまり』の朝陽は好評を皆様より頂いておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。
お料理につきましてもお褒めのお言葉誠に光栄でございます、心より感謝申し上げます。季節の旬な食材をふんだんに用い全体的なお料理に合わせたデザートは女性のお客様に特に人気がございます。ご希望でご用意致しておりますメッセージプレートもサプライズイベントによくご利用頂き皆様にお喜び頂いております。
今後とも頂きましたお褒めのお言葉に甘えることなく日々精進して参りますので、またご機会がございましたら記念日などに合わせて当館をご用命頂けたら幸いでございます。プレゼントの演出などのご相談もお承り致します。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊のみならず、大変心温まるご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2011年11月24日 16:50:39

両親の金婚式と夫の還暦ダブルお祝いの為、宿泊しました。
夕食の創作フレンチはお腹一杯になる程で、見ためも
お洒落で量もありました。
お部屋のお風呂も大きく、眺めも素晴らしいものでしたが、
湯船の吸込み口(?)のズゴゴゴっという音が凄い音で気になりました。
朝食時に和食をお願いしたのですが、おかわりのご飯をお願いした際に
ご飯をよそってあるお茶碗を手で上から挟むようにして
出すのはどうかなあと思いました。
お茶碗は両手で両サイドから持つものではないでしょうか?
お出汁をかけて美味しく頂ける五穀米のご飯だっただけに
それが残念でした。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月30日 03:44:35

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご両親様のご記念日に当館をご選択頂き誠に光栄でございます。更には、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂き、更にはお風呂にもご満足頂けたご様子のお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食の際、従業員の対応にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘頂いたようにお客様に食器をお持ちする際にはサイドに手を添えてご給仕するのが本来の姿でございます。楽しみにして頂いたお食事を十分にご満足頂けず申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより一層お客様皆様がご満足して頂けるサービスを日々心掛け、努力して参りますので、何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
また小樽へお立ち寄りのご機会がございましたら夕陽が綺麗にご覧頂ける6月上旬~8月下旬がおすすめでございますので宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊、ご感想並びに貴重なご指摘心より感謝申し上げます、ありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  向井 若菜

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

miu0501さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

miu0501さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:43:49

最近は旅行で雨の時が多く、どうしても過ごす時間の多い旅館やホテルにはかなり力を入れて調べるようにしています。
立地はよいのですが、レンタカーでかなり迷いました。変な道を案内されるとありましたが、まさか墓地を通る道に出るとは・・・結局現地の人に道を聞き、何とかたどり着きました。残念ながら台風がきていたので、眺めは楽しめませんでした。

お部屋は最高です。和と洋を取り入れた不思議な雰囲気で、何だか海外に来たみたいでした。洗面室もとってもおしゃれで、アメニティも豊富で、すべて使いました。部屋着も浴衣ではなくパジャマで快適でした。
特に部屋風呂が最高です。24時間循環式なので、いつでも入れますし、軟水でお肌がとても気持ちよく、窓を開けると気持ちのいい風で、特に朝風呂はお勧めです。洗い場も広く浴槽も広く二人でも十分入れます。
大浴場は海水なので、肌の弱い私は少しヒリヒリして合いませんでした。

食事内容はとてもよくおいしかったです。しかし、その日は台風の影響で気温・湿度が高く、冷房のきいていないところでの食事はとても不快でした。せっかくのコースを汗だくで食べたので、食事のよさも半減しました。
周りにもたくさんのお客さんがいたので、「暑いです」と言えなかったのですが、北海道ではあまり冷房を入れないとも聞いたので。その点が残念でした。

水族館のチケットがついていたので、徒歩で行けるか聞いたところ、「行けますが今日は雨なので送迎します」と言っていただき大変助かりました。坂道なので雨の中徒歩は大変だったと思います。

全体のサービスはよく客室露店風呂付でこのお値段はとてもお得だと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 08:24:07

この度はホテルノイシュロスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不案内で誠に申し訳ございませんでした。ナビシステムをご利用されるとどうしても最短距離の霊園を抜ける道を案内される様でございます。回避する場合は、霊園に左折する道を直進して頂ければあとは自動でナビが迂回路を検索してくれますので、近くに人がいない場合でも聞かずに当ホテルまで迷うことなく来られるかと存じます。
レストランの温度設定につきましては配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その様な時はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り皆様に快適にお過ごし頂ける様対処させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またの機会にお越しの際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部 直

【おでかけラリー北海道】客室露天風呂付き特別プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2011年09月27日 11:18:23

小樽駅から結構距離がありましたが、車でしたし、岬高台に建つホテルからの眺めは素晴らしかったです。
部屋付き露天風呂は、いわゆる高級温泉旅館のそれとは違いましたが楽しめました。

部屋全体がマンションの一室のような間取りになっていて、内装が小樽っぽい…分かりますかねぇ…異人館によくある扉デザインだったりする感じで異国情緒がありました。

ホテルの方が、美味しいお寿司屋さんを快く丁寧に教えてくれたのも嬉しかったです。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 05:15:20

当ホテルからの景色もご満足頂けたご様子でなによりでございます。私どもがお勧め致しましたお寿司屋さんはいかがでしたでしょうか?小樽は本当にたくさんのお寿司屋さんが軒を連ねておりますので少しでもお役に立てたのであれば幸いに存じます。
もしまた小樽にお越しの機会がございましたら是非ホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

takemitimamaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年09月08日 23:05:30

1歳の子供連れだったので、夕食は・・味わうより先に疲れました・・・覚悟はしていたけれど。部屋の風呂は満足です。部屋にいるだけで楽しかった。子供も大はしゃぎでした。危ない場所もなかったのでこちらもリラックス出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月11日 08:10:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂も、ご家族皆様でご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お子様が2歳、3歳になった時も、お寛ぎ頂け楽しんで頂けるように日々改善して参ります。
ご夕食におかれましては親御様の宿命と申しましょうか、お子様が最優先になってしまうのは致し方ないかと存じます。そんな中でも全てのお客様に楽しんで、お寛ぎ頂きお食事して頂けるようなレストランづくりを行って参りたいと思っております。たとえば、お一人様ずつお料理をお出しする方法がございます。お母様のお料理を一皿お持ちして、お父様にご面倒をみて頂き、次にお父様のお料理お持ちする…という方法でございます。お客様それぞれに見合ったフレンチのお楽しみ方があると思っております。そんなご提案をスムーズに行えるよう、日々精進して参ります。
また小樽へお越しの際は、是非ホテルノイシュロス小樽をご用命頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 二木理早

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン

投稿者さん 2011年08月21日 14:27:24

部屋に着いているお風呂が、24時間いつでも入れるのが素晴らしいですし、眺めも良かったです☆

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月22日 05:19:29

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても快適なご滞在となったご様子で本当に嬉しく思っております。
是非次回ご利用の機会がございまいしたら、当ホテル自慢のフレンチディナーもご賞味頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月29日 23:03:16

サービスもよく、きれいなホテルでほぼ満足なのですが、部屋にあるお風呂を露天風呂というのはちょっと違うかな?って感じました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年05月30日 12:57:41

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルのサービスなどにお褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員一同心より嬉しく思っております。しかしながら、客室露天風呂に於かれましては、ご満足して頂けなかったご様子で大変残念に思っております。当館の客室露天風呂は、完全に屋外に出ているタイプではございませんが大きな開閉式の窓がついたタイプとなっており、天候に左右されず景色をお楽しみ頂けるつくりとなっておりました。
今後も当館へお越し頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう一生懸命努めて参りますので、またのご機会ございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】開業7周年記念 超割プラン 2食付

投稿者さん 2011年03月12日 09:18:24

母の還暦祝いで宿泊しました。
小さい子どもが居たので露天風呂付のホテルを検索し
こちらに決めたのですが大満足でした。
部屋で気軽に何度もお風呂に入れるのがこんなに良いとは…!!
お部屋も和洋室だと子どもがのびのび出来て良かったです。

まだ座れない子連れだったので抱っこして食事を覚悟の上だったのですが
ベビーベットを貸して頂けとても助かりました。
沢山の気遣いに日常を忘れてリラックス出来ました。
また宿泊したいなーと思っています。

ただ、残念だった事は2点。
お部屋に案内された時「お布団も用意できますので」と言われたので
小さな子どもも居るしお願いしたら
後ほど「説明不足でしたがお布団には1組3150円が掛かりますが…」と連絡。
案内時に説明してもらえたらいいかなぁ…と。
(その後ご好意に甘える結果となりましたが…)

「ベットにベビーガードなら無料で出来ます」と言われたので
子どもが落ちない為にも必要になると思いお願いし設置してもらったのですが
取り付けに来たホテルマンさんが設置方法を知らなかったらしく
ベットとガートには隙間が…。
ただベットに挟めて行っただけでスルッと抜け落ちました。
来て貰った直後だったのでかなり迷ったのですが連絡し設置し直してもらいました。
分からないのなら分からないと言うのも勇気。何かあってからでは遅いです。
もし気づかずに使用していて子どもが落ちたり
ガードで怪我をしたら大変だったかなと思います…。

2011年03月
ホテルノイシュロス小樽 2011年03月13日 13:37:29

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はフレンチの為お食事の所用時間は1時間半~2時間程となり、お子様連れの方にはベビーベットやベビー椅子をご用意し皆様でゆっくりお召し上がり頂けるようご準備致しております。こちら十分にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながらご案内不足な点が多々ございましてご迷惑お掛け致しました事お詫び申し上げます。ベッドガードにつきましては不慣れなスタッフが対応し、お客様からご連絡頂かなければお怪我に繋がる恐れもございました、誠に申し訳ございません。今後このような事が無いよう、再度見直し、教育をさせて頂きます。またのご機会がございましたらお子様と共にご予約頂ければ幸いでございます。この度はご感想、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

skiffleさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2011年01月21日 08:15:23

岬の先にある眺望の良いホテル。
札幌からの客も多い様子。
部屋が空いていたのか、コーナースイートへ変更して頂けました。ありがとうございました。

吹雪の中、朝から駐車場の除雪、お客様の車の雪かき等、寒い中従業員の方の努力が窓の下に見えました。フロント兼ベルボーイの方に出庫する際に更にフロントガラスの雪かきや荷物運びを防寒着も着ないまま手伝って頂きありがとうございました。
天気の良い日に、また行きたいと思います。

料理は1Fのフレンチレストランでしたが、メイン料理の肉がサイコロ2切れでその他の料理も少なく満足できる内容ではありませんでした。
また、レストランの従業員の方がフレンチとしては全ての面において気配りが少なすぎてパン屑も片づけて頂けないし、ワインの気配りも出来ない等、フロント従業員の方とは段違いで、ホテルに属する別業者なのかな? と。

レストランの料理の質と量、サービスが向上すれば都会の一流ホテルと同等のレベルになれるホテルだと思いました。

2011年01月
ホテルノイシュロス小樽 2011年01月22日 09:23:57

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、パン屑の片付けは本来デザートをお出しする前にテーブルのパン屑を回収しその後デザートをお出し致しております。
その片付けが不十分な上、ワインのご注文に関してもご配慮不足でご不快の念を抱かせたこと誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフのサービスレベルの低さ、お料理もご満足頂けなかったとのご指摘、真摯に受け止め初心に立ち返り教育指導、お料理作りに携わって参りたいと存じます。貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足して頂けるよう日々精進して努めて参りたいと存じますので何卒、この度の件ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご機会がございましたら夏にでも当館へお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございました。また、最後にこの度は当方の不手際、誠に申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽 料飲部 料飲課  佐藤 卓矢

【冬得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月30日 18:54:50

Private onsen bath every room; Quality food (both breakfast and dinner, but not cheap), coffee is very good; Not close to train station, need to take the hotel’s shuttle; Great view both inside the room and outside the hotel

2010年12月
ホテルノイシュロス小樽 2010年12月30日 20:39:56

Thank you for your staying with us.
We are glad to hear that you said great view.

We are looking forward to serving you again.

Hotel Neuschloss Otaru
Nao Kusakabe

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

投稿者さん 2010年11月03日 00:41:17

海が見えて、高台にあり、夕日を、風呂から眺めたいと、残念夏でなかったので、観ることができなかった。
絶壁なので、窓が開かない仕方ないかな、ただ、部屋が暑くて、、、、、
夕食は、とても美味しくて満足でした。
部屋が、喫煙だったせいで、タバコ臭かった
部屋風呂良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年11月03日 17:51:12

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご予約を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊の際、ご案内不足で申し訳ございません。当館から夕日をご覧頂ける期間は8月末迄となっており現在は当館傍の赤岩山に夕日は隠れてしまっております。しかしながら、天気に恵まれれば幻想的な夕焼けをご覧頂けますがこの度は残念でございます。お部屋におかれましては温度調節に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、タバコの臭いにもご不快の念を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊頂く全てのお客様にご満足頂ける様、客室清掃管理など再徹底致します。日々精進致して参りますので次回ご機会がございましたら是非またお越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉圭一

【秋得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

とらたかこさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

とらたかこさん [30代/女性] 2010年08月31日 15:38:21

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
4歳と9ケ月の子供と一緒でしたが、9ケ月の二男が眠そうになってくると、
ベビーキャリーを用意して下さり、寝かせて、ゆっくりと食事をすることができ、美味しいお料理を堪能できました。
夕飯時には、雲の切れ間から見事な夕焼けも見れて、癒されました。
ただ、お部屋が思っていたより狭かったのと、浴室のスリガラスのドアが汚れていたのが残念でした。
あと、慣れない場所でなかなか寝ない子供たちをようやく寝かしつけ、10時半ちょうど(お部屋の時計)にルームサービスを頼もうと電話をしたら、もう終わったと言われてしまったのが残念でした。
でも、本当に申し訳なさそうに対応して下さったのが、印象的でした。
簡単に食べれるパンやカップめん等が自販機にあれば、助かるなと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月01日 00:20:37

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在の際にはご眺望、お食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、ルームサービス、自動販売機につきましては、ご説明不足でご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館、2Fの自動販売機コーナーに僅かではございますがスナック類の自動販売機を設置致しておりました、ご説明不足で申し訳ございません。ルームサービスのお問い合わせ頂いた際にでもご案内申し上げる事が出来たのならご不便をお掛け申し上げる事も無かったと深く反省致しております。また、お部屋の浴室ドア、スリガラスの件に付きまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際、清掃後の確認を再度徹底させて参りますので何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今後とも、改善を重ねて皆様に末永くご愛顧頂けるホテルを目指して努めて参る所存でございますので、ホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。最後に、この度はご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B】

投稿者さん 2010年07月12日 23:04:19

露天風呂付客室は広くて素晴らしいです。ただ当日部屋が変わったためか掃除が行き届いていなく残念でした。食事はレストランがお洒落ですが子供連れには向きません。夫婦やカップルで行くといいところだと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2010年07月15日 20:11:28

この度は、数あるホテルの中より当館、ホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、更にはご宿泊頂けた事、誠にありがとうございました。当館の客室露天風呂も、お喜び頂けたご様子に大変嬉しく思っております。しかしながら、客室内の清掃が行き届いていないとのご指摘、その為にお客様に残念な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ共々、日々の業務を徹底し、このような事が無いよう努めて参りますので何卒ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度は、ご宿泊・ご感想誠に有難う御座いました。また、最後にこの度は申し訳ございませんでした。ホテルノイシュロス小樽管理部 大久保 ゆかり

【露天風呂付客室】おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

長州1さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

長州1さん [40代/男性] 2010年07月12日 12:49:22

部屋に風呂は広くて眺望も最高に素晴らしい。料理の量も多く、素材を活かした調理も評価。総合評価としてコストパフォーマンスが素晴らしい。

ホテルノイシュロス小樽 2010年07月13日 23:16:10

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお褒めのお言葉の数々、大変光栄に存じます。
雄大な日本海を眺める客室露天風呂、地元北海道の食材に工夫を加えたお料理、そしてスタッフの温かいおもてなしはいつでもお客様のまたのご来館をお待ち申し上げておりあます。是非、またの機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。

【露天風呂付客室】楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンフロントツインルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 20:50:25

超割プランということで、利用させていただきましたが、部屋の露天風呂も素敵でしたし、大変満足でした。
今回のような、お安いプランがある時しか利用できませんが、また、機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年05月09日 17:31:54

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今回のご宿泊に関しまして大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色が異なったオーシャンフロント海側のお部屋も人気の高いお部屋タイプとなっており、お部屋からもお風呂からも海が一面綺麗に広がってご覧頂けます。また小樽にお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】