ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 10:31:02

フロントの対応にガッカリさせられました。

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月26日 12:43:35

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして不備があったと見受けられます。今後皆様にご満足いただけますよう注意して参ります。このような投稿をさせてしまったことを申し訳なく感じております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】お部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせタイプ】

hiro1694さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2019年05月22日 10:58:57

建物が古い。

ホテルノイシュロス小樽 2019年05月26日 11:13:50

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館につきましては昭和40年代より元々ございましたホテルの内装をリニューアル致しまして現在営業致しております。外装も一部ではございますが補修工事を行っております。リニューアル致しましてから16年の月日が経ち、修繕しなければならない箇所がまだあるかと存じますが古さを感じないよう工夫を重ねております。お客様にはご不便をおかけしていることもあるかと存じますがご理解頂けましたら幸いに存じます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念セールプラン★グッドバリュープラン(朝食付)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

ふうふうままさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ふうふうままさん [50代/女性] 2018年10月21日 10:22:44

パーシャルオーシャンビューだったので お風呂からの景色は控えめだろうなと思っていましたが なんと 窓を開けたら 屋根のところまで足場が組んでありました。最悪です。
景色を見ようにも必ず足場が目に入ります。そのような説明もなく 景色が売りのホテルであれなはいと思います。しかも私たちの部屋までちょうど足場がかかっていました。料理はとても良かったのに帳消しになるほど残念でした。何も言わなければ あのような部屋にされてしまうのでしょうか?
和室にあった三角のクッションがなかったので残念でした。
景色があったら最高でした。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 11:39:08

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はお食事につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の眺望につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。元々パーシャルと表記のあるお部屋でございますので、当館の構造上景色が一部しかご覧頂けないお部屋ではございますが、この日はちょうど外壁の工事を行っている関係で足場が一部かかっておりました。本来であればチェックインの際にご説明するべきものを失念しており、大変申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後このような事がないよう努めさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕頂きますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならずご投稿賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★開業記念★アニバーサリープラン(2食付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2017年09月19日 21:49:37

まず到着してに車寄せに着いても誰もお迎えなし、帰りも雨でもお見送りサービスありません。和洋室と表記ありますが少し床より高くなったところにマットレスを引く形式の和室で和室とは言えない。露天風呂は屋根や壁があり正確には露天風呂ではない。朝食はコストかかってもバイキング形式でもっと多くの種類がほしいところです。展望室もありますが、洞爺湖の絶景に比べれば感動がうすいです。夕食は凝っているが全体に小ぶりでした。ホテルは省エネは理解できますが、サービスは省エネでは困ります。

ホテルノイシュロス小樽 2017年10月12日 16:00:54

当ホテルの和洋室につきましては基本的には洋室をベースとしており一般的な和室とは趣が変わっておりました。また、客室露天につきましては風雪の強い冬期間でもお入りいただけるよう、安全上、窓の開閉式となっております、何卒ご理解いただけましたら幸いに存じます。夕食については一品一品をゆっくりとお楽しみいただけるよう、けして多い量ではありませんが、今後の課題とし、今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。お帰りの際には雨天の最中、お見送りすることができず申し訳ございませんでした。今後皆様にご滞在をご満足いただけるようお客様目線で応対できるよう精進して参ります。たくさんのお気づきの点をご指南いただき、誠にありがとうございます。 ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月03日 14:33:32

価格の割には、いまいちと言う感じ。

2017年02月
ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:53:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご利用の際にはご期待にお応え出来ずご満足頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
次回また小樽にお越しの際はご利用したいと思われるようスタッフ一同試行錯誤を重ねて日々精進して参ります。もしまたご機会がございましたら、是非とも当館へと足をお運び下さいませ。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月28日 15:27:32

一泊朝食付きで予約しました。
レストランからの景色と、フロントの方の対応が素敵でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年04月06日 02:27:16

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとご滞在頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。特にフロントスタッフの接客についてお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも皆様にご愛顧頂けるようお客様一人一人を大切にし、心からまた来てよかったと思って頂ける空間づくりを研究して参ります。
次回ご宿泊の際には、是非とも当館の創作フレンチフルコースもご堪能下さいませ。四季折々その季節に合わせた食材を取り入れたお料理を是非ご賞味頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

ケンジさん3356さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ケンジさん3356さん [50代/男性] 2016年08月09日 13:24:18

初めて宿泊しました。建物と部屋はヨーロピアン風でなかなか面白いです。部屋に付いている風呂は露天風呂というよりは、内風呂に大きな窓が開けられるという感じです。部屋からの景色は素晴らしく落ち着きます。大浴場に入りましたが、暗いイメージで何の特徴もなく
部屋風呂の方が落ち着きました。夕食についてですが、ワインを1本頼みましてゆっくり頂きました、量的には小食の私でも物足りない感じで後半はパンを食べながらワインを飲むようになります。朝食は和食を頼みましたがこれは普通に良かったです。また利用するかどうかは考えるレベルのホテルです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年08月30日 08:15:24

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご滞在に於かれましては、建物やお部屋からの眺望、ご朝食などにお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お風呂に関しまして、お部屋のお風呂は天候に左右されずご入浴頂けるよう、窓が開閉式の露天風呂となっております。また大浴場は海に面しており、外風呂(窓開閉式の露天風呂)と内風呂、その他に乾式サウナと水風呂がございます。岩風呂と檜風呂は深夜に入れ替えを行っておりますので夜と朝、異なる趣きがお楽しみ頂けます。お部屋のお風呂とはまた異なった雰囲気と開放感もご堪能頂けますので、よろしければまたの機会にお楽しみ頂ければと存じます。
ご夕食はワインと共にゆっくりお召し上がり頂き、何よりでございます。量につきましては「物足りない」とのことですので、貴重なご意見として今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご指摘を賜り誠に有難うございます。またの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 マネージャー 小島 慎一

【露天風呂付客室】 ★早割45プラン(2食付)★
【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

投稿者さん 2016年08月06日 09:02:17

禁煙室で予約していましたが、アクシデントがあったとのことで急遽喫煙室となってしまいましたが、部屋のグレードを上げていただいたり、オゾン脱臭をしていただきましたのでその点は感謝しております。
ただ、夕食は良くなかったです。
いくら夏とはいえ温かい料理が一つもなく、全て冷たい料理か冷めた料理で、女性陣は体が冷えて寒い寒いと言っていました。
また、食事が全て出てくるのに1時間半以上かかり、待ちくたびれました。
高齢の落ち着いた方なら良いのでしょうが、我々のような育ち盛りの子供がいる家族連れには向かないと感じました。
朝食は良かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2016年08月30日 08:14:45

この度は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋のアクシデントがあったにも関わらず、感謝のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食に関しましては、冷めていたためご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。厨房スタッフが調理した物を時間をおかずにお客様のもとへお持ちし、温かい物は温かい状態でお召し上がり頂けるよう、お客様のお食事の様子をしっかりと確認しながら料理を準備し、提供するよう努めて参ります。
またお食事の提供時間に関しましても、お子様がおられる中、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。フルコースの場合、1時間半ほどを要しますが、料理の提供方法を変更することにより、時間を短縮することも可能でございます。その点ご案内が足りず、重ねてお詫びいたします。
今後はお食事にご満足頂ける様スタッフ一同努力して参りますので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘を賜り誠に有難うございました。またの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部マネージャー 小島 慎一

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

hiromama281さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

hiromama281さん [40代/女性] 2015年12月18日 08:34:36

よく、息子と行く
お気に入りのホテルです。
客室に露天風呂が付いているので、のんびりできます。
ただ、行った日は風が強く、お風呂場がビュービューと窓がガタガタと音がなりうるさかった~´д` ;
次の日は最高でした~
売店でも、小樽の作家さんのガラス物も売っているので、よく利用します。
そして、朝のパン最高に美味しいです~^o^

ホテルノイシュロス小樽 2015年12月21日 12:35:02

いつもホテルノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの強風でお寛ぎ頂けず申し訳ございません。ご存知の通りの立地でございますので、海から吹き上げる風・山から吹き降ろす風がともに当ホテル周辺でぶつかり合うと(巨漢の私でも)飛ばされそうになることもございます^^;
そして、ここに投稿されることも多くなりお客様同士のクチコミもあって、すっかり定番のお土産となったパンもまたお越し頂いた際にご賞味頂ける様、変わらぬ味を保ち続けたいと思います。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】開業12周年特別記念海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

Mactoolsさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

Mactoolsさん [50代/男性] 2015年12月08日 01:58:33

できた当初は鳴り物入りの豪華ホテルもずいぶん朽ち果てました。ここは知る人ぞ知る幽霊ホテルで有名ですが特に変わったことはありませんでした。アメニティーが不満なのでシャンプーとコンディショナーを持ち込んだのですが忘れて帰ってきてしまい連絡が来るかなぁと思って待ってましたが未だに来ません。洗面台の上に大きなボトルで置いてきたので気がつくはずですがいいかげんなものです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年12月08日 09:30:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「知る人ぞ知る」ことなのでご存知ない方も多くいらっしゃいますが、幽霊ホテルの廃墟として有名であったのは「旧天望閣」の跡地(現在は廃墟も取り壊され更地となっております)で、私どものホテルは「新天望閣」の建物をリフォームしたものとなっております。
当ホテルもオープンから12年を過ぎ、老朽化してきている部分もございます。お見苦しいところをお見せして申し訳ございません。
お忘れになられたシャンプー・コンディショナーはこちらで保管しております。しかしながら当ホテルでは様々な事情をお持ちのお客様がいらっしゃる事を考慮し、こちらからお忘れ物のご連絡を申し上げることはございません。
私どもと致しましては配慮をしたつもりでしたが、お客様にはいい加減と映ってしまったようで残念でございます。
お手数をお掛けして誠に申し訳ございませんが、もしお忘れ物の郵送をご希望の場合は、ホテルまでご連絡を下さいます様お願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】★一日5組限定★お得な素泊りプラン
【オーシャンビュー・ツインルーム朝日側【喫煙低層階】】

投稿者さん 2015年09月24日 09:59:37

露天風呂が部屋に付いているのでこちらにしましたが、内湯のような感じで露天風呂と言う感じではなかったです。
素泊まりにするには町から離れ過ぎていました。食事は付けるべきでした。
立地などチェックが甘かったです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年09月25日 07:08:31

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご期待に沿う事ができず申し訳ございません。お客様の仰います通り、当ホテルの客室風呂は開放的な窓が備わってはおりますが、屋根と壁のある造りとなっております。
立地も市街からは離れており、その分綺麗な景色をお楽しみ頂けるものと考えておりますが、確かにお食事やご観光にお出かけされるにはご不便をお掛けしてしまうかもしれません。もしまたの機会をお与え頂けるのであればお食事付のプランをご利用下さいます様お願い申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部  日下部直

【露天風呂付客室】★一日5組限定★お得な素泊りプラン
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

れんじゅりさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

れんじゅりさん [60代/女性] 2015年06月24日 18:28:43

今回で3回目の宿泊です。
ディナーの質が落ちているように思いました。
前回までは地のものを使ってのコースでおいしかったと思います。
今回メインがオーストラリア産ラム肉・・・それはないでしょう???
がっかりです。

2015年06月
ホテルノイシュロス小樽 2015年07月03日 20:49:27

この度は数あるホテルの中から幾度も当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ディナーの食材は北海道・後志・小樽の美味しい食材を中心に使用しメニューを作らせて頂いておりますが、食材によっては、違う地域や国の物を取り寄せて使用させて頂いております。今月使用しているオーストラリア産ラム肉を、尚一層肉の旨味を引き出すため香草とオリーブオイルでマリネして、お肉の表面をしっかり焼き色付け低温のオーブンで焼きあげました。
これからも北海道・後志・小樽の食材はもちろん、世界中から美味し食材を美味しくお客様に楽しんでもらうようにしていきますので、次回ご利用頂いた際にはよりご満足して頂ける様努めて参りますので再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐 健泰

【露天風呂付客室】 ★早割45プラン★
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2014年05月18日 17:12:55

立地は小樽市街から車で10分ほど離れています。他の方の口コミにもありますように目の前に少し寂しい遊園地が見えるのはGoogleストリートビューなどで確認出来たので大丈夫でしたが、やはりお客様がいない遊園地は寂しく見えますね。部屋にお風呂がついているのを期待して利用いたしましたがお湯がかなり塩素の匂いが強く長く入っていられませんでした。浴槽に保温のために使われていた蓋も出来ればスタッフの方に外していただけると嬉しいですね。お風呂に期待していただけにどうしてもハード面には厳し評価になってしまいます。それでも食事は大変美味しかったので全体としては3点評価とさせていただきました。

2014年05月
ホテルノイシュロス小樽 2014年05月24日 20:30:10

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂につきましては天然の温泉ではなく軟水を使用しており、毎日お湯を抜いての清掃、消毒を行っておりますので、消毒の塩素の匂いかと存じます。行政による既定の量での塩素を使っておりますので体には害はございませんがご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。当館のお風呂は蓋をとってからしばらくするとお湯の温度が下がってしまい、入る頃にはぬるくなってしまう為、お客様自身で蓋を外して頂いております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては大変ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【早春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2014年04月09日 00:18:46

お食事は美味しくゆっくりし過ごせました。
雪あかりの路のイベントへの送迎バスも嬉しかったです
ただ私達が利用したプランにはオリーブオイルのお土産がついていたのに
その場では在庫がなくてと言われその後送りますと言われましたが2カ月ちかくたっても音沙汰がありません。
商品が無いのであればないなりの電話があっもよいのかと思います。

2014年02月
ホテルノイシュロス小樽 2014年04月10日 13:31:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊につきましてご満足頂け、一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご予約のプランの特典であるオリーブオイルを在庫がない為、チェックアウト時にお渡し出来ず誠に申し訳ございません。また、発送が遅れてるにも関わらず、お客様にご連絡を申し上げ忘れ誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。オリーブオイルはスペインからの輸入により、ご到着が大変遅れておりました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、このような事が起こらぬよう努めて参りますので、何卒ご寛恕の程宜しくお願い申し上げます。オリーブオイルは4月9日に無事到着し、お客様皆様へご郵送させて頂きました。皆様のお手元まで届くまで、今しばらくお待ち下さいませ。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】お祝いにぴったりな特典付き 10周年ARIGATOプラン

投稿者さん 2013年10月04日 23:37:51

露天風呂付き客室のお部屋でしたが、そのお風呂の窓近くの手すり、2本あるうちの上側の1本、右上側がアルミの表面素材が劣化?で裂けており、その部分が鋭利な形状になってしまっていて、窓を開ける際、右手小指がその手すり部分に重なり、2cmほど、カッターで切ったように怪我をしてしまいました。
連れの者には気をつけるように伝え、切ったのは私だけですが、目に写る装飾やレイアウト、、、などの部分の管理だけではなく、そういった部分まで管理がいきとどいていれば、、、と思いました。
お料理、サービスなど、他はとても良かったです。
一点だけ、意見としてあげるのであれば、レストランにて、バッシング後の、スタッフの方の音(食器を重ねたりカトラリーをまとめる音)が少し気になりました。

怪我をしてしまうので、手すりは早急に補修や交換など、された方がよろしいかと思います。

2013年10月
ホテルノイシュロス小樽 2013年10月05日 13:45:52

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お料理や当館の接客サービス等ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋のお風呂に付きまして誠に申し訳ございません。この場をお借りして再度お詫び申し上げます。ご指摘を頂いた件、早急に対応させて頂きたいと存じます。
仰って頂いた通り、このような事が起こらぬよう目に見えぬ部分の管理まで行き届くよう再度徹底して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。また、お食事の際の音に付きましても重ねてお詫び申し上げます。こちらの方も指導教育して参りたいと存じます。お客様にお喜び頂けるホテルでのひとときを提供出来るよう努めて参りますので、またのご機会ございましたら当館をご用命下さいませ。この度は貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。また最後にこの度は申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】10th Anniversaryプラン

投稿者さん 2013年08月16日 17:24:22

立地はたいへん素晴らしく、眼下に見える海がとてもきれいでした。
予約の注釈で「パーシャルオーシャンビューという表記に関しまして建物などによって部分的にしか海が見えないお部屋となっております。」とありましたが、その通り部分的にしか海を見ることができませんでした。『オーシャンビュー』という言葉を使うのはどうなんだろうと思いました。
また、「露天風呂付客室」ですが、大きな窓があるだけです。行って、泊まってからでないとわからないですね。
食事は創作フレンチでおいしくいただくことができましたが、「紅芯大根」の産地を尋ねると、「築地です」という回答が…
食事をメインで宿泊される方にはいいのではないでしょうか。

ホテルノイシュロス小樽 2013年08月24日 21:39:45

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊時はお食事についてご満足頂け大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋につきましてご期待にお応え出来ず大変残念でございます。ご予約時の「パーシャル」との表記の通り、景色が当館の壁に阻まれ一部しか海がご覧頂けないお部屋となっておりました。お風呂についても、屋外にあるタイプのお風呂ではなく、当館の立地上大きな窓開閉式のお風呂となっております。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
また、ご夕食時のレストランスタッフの対応について、誤った回答致しまして誠に申し訳ございませんでした。お伝え致しました「築地」は産地ではなく仕入れ先でございました。この場をお借りしお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きたいと存じますので、今後ともご寛恕の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【春得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★

投稿者さん 2012年08月31日 16:52:03

祖父母家族のため予約しました。
景色のよい部屋で部屋はとても気に入ってくれました。
三人の宿泊で、部屋が狭いと言っていましたが、眺めはとっても良かったそうです。

ただ、食事が全く気に入らなかったそうで、「全く食べられるものがなかった。残した。」 「朝はパンだけが美味しかったけど…」 と言っていました。
高齢者の口には創作フレンチは合わなかったのか、本当にお味が悪かったのか分からないのですが、予約した私は申し訳ない気持ちになりました。

ホテルノイシュロス小樽 2012年09月04日 22:19:20

この度はホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お部屋や眺望にお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。ご家族の方々から食事がお気に召さなかったとのご感想に私どもも大変、残念でございます。ご夕食の創作フレンチは、二ヶ月毎にメニューを変更致しており、季節感のあるご夕食をご提供出来ればと思っておりましたがお気に召して頂けず誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、より皆様に認めて頂けるフレンチを作って参りたいと存じます。より皆様にご満足頂けるホテルづくりを志して参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 調理課 真鍋 進

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年08月20日 10:38:56

露天風呂は外だと勝手にイメージしていたので、室内での浴室にちょっとがっかりでしたが、大きな湯船には満足でした。
お部屋も広くて、海を見渡せてゆったり過ごせました。

ホテルノイシュロス小樽 2012年08月22日 18:55:46

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当館の客室露天風呂は、完全に外に露出しているタイプではなく、大きな開閉式の窓の付いたお風呂となっています。その為、お客様のイメージとは少し異なっていたとの事で私共も残念でございます。しかしながら、お風呂の浴槽につきましてはご満足して頂けたご様子で何よりでございます。また景色をご覧頂きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂きたご様子で私共も大変嬉しく思っております。またのご機会がございましたら是非とも当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は当館へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 大高 史裕

【露天風呂付客室】超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビューツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2012年08月16日 10:17:08

ツインにエキストラ追加で宿泊しました。

エキストラはベッドではなく、机などがおいてあるスペースに布団が敷いてありました。

お部屋に大きな露店風呂が付いてあり、しかもオーシャンビューだった点はとても良かったです。

若干、建物の古さを感じましたが汚いと言う訳ではないので、許容の範囲内です。
朝食はビュッフェではなく、和食・洋食どちらかを選ぶ形でした。お味は普通。

今回の北海道旅行で宿泊したホテルの中で、宿泊代が一番高かったのでもう少しお安くてもいいのかなぁと言った印象です。

ホテルノイシュロス小樽 2012年08月17日 10:41:23

この度は当館に宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂、眺望に大変ご満足頂けたご様子のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館お部屋の構造上、3名様以上でご利用の場合は和洋室と申します、エキストラベッドではなくお布団を敷くスペースの付いたお部屋でご案内致しております。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けず大変残念に思っております。季節に応じて旬な食材をお楽しみ頂きたくビュッフェ形式ではなくセットメニューでご案内致しておりました。
価格に付きましてのご意見、誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。お値段以上のご満足感をお持ち帰り頂けるよう努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにご感想を賜り誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  金谷 涼太

【露天風呂付客室】超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

landcruiser80さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

landcruiser80さん [30代/男性] 2012年07月22日 21:30:13

楽天トラベルで予約をして支払い方法を下記にしました。

支払方法 カード決済
(チェックアウト後に自動でクレジットカード決済)

ですがチェックアウトの際、フロントに18,000円(宿泊代)を普通に請求されたので
カードで支払いましたが、2重に引き落とされる事はないんですよね??

何か、不安なホテルです。

2012年07月
ホテルノイシュロス小樽 2012年07月23日 18:19:02

この度のご清算につきましては、大変ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
先ほどお電話で申し上げました通り、チェックアウトの際にカードを切らせて頂いたのは、私どもの清算のミスでございます。
すでにカード会社に連絡を取り、現地で清算して頂いたご料金につきましては取り消しをさせて頂きましたのでご安心下さいませ。

これからは皆様にご安心してお泊り頂けるホテルとしてよりいっそうの精進をして参りますので、
どうぞまたの機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。

この度はご宿泊・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇