ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

sings like birdさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

sings like birdさん [50代/男性] 2019年10月23日 14:29:03

部屋の案内の説明わかりやすくよかったです。先ずは身体が不自由なため、大浴場を使用できない我々夫婦にとって室内露天風呂は大変満足しました。翌日の朝食も厨房の皆さんが明るく、もちろん食事も美味しく満足しました。しかし...最後のチェックアウトの時がちょっとクールでしたね。そこで星ひとつ引きました。悪しからず。

ホテルノイシュロス小樽 2019年11月07日 03:26:39

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお部屋のお風呂とお食事につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらチェックアウト時のフロントスタッフのご対応につきましてご不快をお与えし誠に申し訳ございません。頂いたお言葉を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きたいと存じます。
当館では1室のみではございますが海側に面していますオーシャンフロントバリアフリールームというお部屋もございまして、そちらのお部屋は今回お泊り頂いたオーシャンビュー側のお部屋と違い目の前すぐに日本海が広がるお部屋となっております。5月中旬頃から8月下旬までは天候が良い日には夕日がご覧頂けるお部屋となっております。次回またご機会がございましたら、是非ともご利用をご検討下さいませ。
この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★創作ブレックファースト★グッドバリュープラン(朝食付)

平和君さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

平和君さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:03:26

4名で3部屋を楽天トラベルで早くに予約。宿泊2週間前に夕食を、ホテル最高の特別コース「プレジュール」にと電話でフロントに予約したのに、忘れ去られた!
到着しても誰も出ず、荷物もカートを借り自分たちで運ぶ!チェックイン時に、初めて「荷物有ればお運びします!?」見てたら早く出てこい!と言いたかった!ちなみにフロアーには私達だけでした。夕食時のコースも、派遣社員のソムリエさんの神対応で、なんとか怒りを収めた!立地条件もいい!風呂もいい!ワインも料理もおいしかったが、幹事の私は、後味の大変悪いホテルとなりました。このホテルの社員教育はどうなっているの?謝罪も無い!
全国各地をグループで旅行し、現地で有名ホテルや旅館に宿泊してますが、こんなにおもてなしの無いホテルは初めて!このホテルのスタッフは外国人研修生ですか?

ホテルノイシュロス小樽 2019年07月10日 22:34:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらフロントの接客につきましてお客様に大変なご迷惑とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。最高級のお料理をお申し込み頂いていたのにこちらでお手配を忘れてしまっていたこと、お客様にお越し頂いているのに気付かず、更にはお客様にお荷物を持たせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。このようなことがあり、たくさんのご迷惑をおかけしてしまいましたがチェックアウトの際にお詫びもできず、お客様がご不快なお気持ちのままお帰りになられてしまったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後努めて参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★一人旅★スローライフプラン(2食付)
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月24日 14:59:48

毎年宿泊させでいただき料理の苦手なものを配慮して下さい大変嬉しく感謝しています。お部屋もグレードアップもしていただきとても良かったです。ただお風呂が天候のせいか寒くて初めてゆっくり入れず残念でした。

ホテルノイシュロス小樽 2019年04月14日 20:17:41

幾度となく当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして苦手でお召し上がり頂けない食材や、アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみ頂ける様出来る限り対応させて頂いており、私共の対応にお喜び頂けて大変嬉しく思っております。
ご宿泊日当日は、お部屋に空室がございましたので特別料金でグレードアップのご案内をさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お風呂が寒かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
今年の3月は寒暖の差が例年よりも激しくなっており、お湯の温度調整も細かく注意しておりましたが、ご指摘の通りお寒かったとのことで心よりお詫び申し上げます。折角のバスタイムをお楽しみ頂ける様、より注意して温度調整を行って参りますのでよろしくお願い申し上げます。これからの夏の時期、海側のお部屋でしたら夕陽を見ながらゆったりと湯浴みをお楽しみいただけるかと思いますのでまた夏の時期にも小樽へお越しのご予定などがございましたら当館をご利用頂けたら幸いに存じます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は心温まるご感想、貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【オーシャンフロントダブルルーム(禁煙)】

SPポン子さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

SPポン子さん [40代/女性] 2019年01月08日 13:17:23

夫婦で一年に一回は利用しています。食事がだんだんイマイチになってきてます。風呂からの眺めは良いので、次回からは素泊まりプランにします。

ホテルノイシュロス小樽 2019年03月10日 13:42:59

この度は、ホテルノイシュロス小樽を貴重な年一回の旅行にご利用して頂き誠に有難うございます。
そして、お部屋のお風呂からの眺めが満足して頂いたことを心より嬉しく思います。
しかしながら、食事に関して残念な思いを与えてしましい申し訳ございません。
夕食に関しては、年間4回のメニュー変更、朝食は今季に変更等も模索しております。今後、夕食と朝食ともお客様が喜んで頂けるよう努力して新メニューを考えて参ります。今回のお客様の意見を大切にし、ノイシュロス小樽の料理を今まで以上良くしていきたいと思います。この度は、お褒めのお言葉や貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回、当ホテルをご利用頂ける機会を心よりお待ちしております。

料飲部調理課 副料理長 真鍋 進

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】
【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 12:43:02

道内の友人4人で毎年1回あちこちの温泉に泊まっています。いつも私が幹事になりホテルを決めていますが、以前から泊まりたかったノイシュロス小樽さんに初めて泊まる事になり、とても楽しみにしていました。
お天気に恵まれ、部屋からの眺めも最高で、友人も大変喜んでくれました。
しかし、料理は評価が高かったのと、フランス料理の所は初めてでしたのでとても期待していたのですが、以外と普通でちょっと残念でした。プランの料理で内容が違うのでしょうか?飲み物も値段が高めに感じました。
朝食は和食・洋食を選ぶようになっていて、皆洋食を頼んでしまったのですが、和食も食べてみたかったです。
しかしながら、従業員の接客は大変気持ちよく、景色を眺めながら入る客室露天風呂は最高です。
お世話になりありがとうございました!

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 12:01:48

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は天候にも恵まれ、当館自慢の眺望もご覧頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事につきましてご満足頂けず大変残念でございます。今回のお食事につきましてはプレシャスディナーというコースでございまして、通常のリバージュコースよりもグレードの高いコースでございます。プレシャス以上のコースですと、プレジールというコースがございます。どのコースも四季折々旬の食材を使ったメニュー構成となっておりますので、また季節が変われば違う内容へと変更させて頂いております。
頂いたお言葉はご意見と致しまして承りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙室】】

ミッチF22さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年09月29日 21:40:12

眺望の良いお部屋に変えて頂けたので、海や小樽の夜景の美しさに感動しました。
客室内の露天風呂は、風を感じながら至福のひと時でした。
ディナーの創作フレンチは全て美味しく、記念日ケーキもフルーツ満載で、朝食からも料理長の技術と食材の質の高さを感じました。
何よりレストランでの接客が心地よく、ケーキをお部屋まで運んで下さったり行き届いたサービスに満足致しました。また季節の違う時期にリピートしたいホテルでした。

ホテルノイシュロス小樽 2018年11月10日 11:33:04

ご宿泊の際はお部屋の眺望、お風呂、お食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早得30プラン(2食付&ケーキ付)★
【パーシャルダブル(禁煙)】

スノゥマンさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

スノゥマンさん [30代/男性] 2018年06月27日 23:24:24

オーシャンビューフロントツイン朝日側に宿泊しました。到着が遅かったので、朝食のみのプランだったのですが、まずルームサービスのパンが美味しい。カツカレーも美味しい。パンは朝食にも出てきます。朝食のクオリティも、札幌の同価格帯のホテル10件ほどとは比べ物にならないほど味が良いです。2歳半の子連れ夫婦で宿泊しましたが音漏れもなく、カップルでも老夫婦でも、客層選ばず快適に過ごせそうでした。室内の調度品はサイトの紹介通り。接客は改善しようがないほど十分な応対でした。他の方の評価を見て、風呂場から見える視界と外からの視線に不安を抱いていましたが、身を乗り出さなければ駐車場から見えることもなく、小樽市街が良く見渡せました。築年数は展望フロアと風呂場以外ではさほど感じず。一点惜しかったのは浴槽の排水口にコケが生えていたことくらいです。海水流用だからでしょうか。ディナーにはありつけなかったのですが、自然の雄大さと支配人シェフの意気込みを感じました。大変おすすめです。

ホテルノイシュロス小樽 2018年07月11日 08:53:31

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンはとても人気がございまして事前にお申し付け頂けましたらチェックアウトの時間に焼き上げてお持ち利いただく事も出来ます。
また、当館小さいお子様が一緒にお泊りでも安心して頂ける様貸出グッズなども多数ご用意しておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、今回お泊り頂きましたお部屋からは1年を通して朝日をご覧頂くことが出来ます。
ご希望のお客様には朝日が出そうなときだけモーニングコール等をさせて頂くサービスも承っております。
沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます、しかしながら大浴場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにスタッフ一同励んでまいりますのでまた、小樽にお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
次回は是非ディナーも召し上がっていただけますと幸いでございます。

宿泊部 東 咲希

ポイント10倍!露天風呂付客室(窓開閉式)★ 楽天ポイント10倍付★プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年06月20日 15:16:06

とても眺めがよい部屋で期待通りでした。
朝食も美味しかったです。
タオルが小さい子供用の分も用意されており、助かりました。

ホテルノイシュロス小樽 2018年07月06日 08:10:48

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきましたオーシャンフロントのお部屋は海が一面に見渡せる景観になりますので、ご満足いただけたようでなによりでございます。当ホテルでは夕食のフレンチコースも人気がありますので、次回お越しの機会がございましたら、是非夕朝食付プランでご予約いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】一泊朝食付きプラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

もっちゃん393838さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

もっちゃん393838さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:38:47

今回が2回目の宿泊です。
北海道旅行に出かけるときは、また利用したいと思います。

2018年06月
ホテルノイシュロス小樽 2018年06月12日 13:21:32

このたびはホテルノイシュロス小樽へまたのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご感想で「また利用したい」と仰って頂き、大変嬉しく心より感謝申し上げます思っております。

今後ともお客様にまた来たいと思って頂けるホテルづくりを心掛けて、日々努めて参りたいと思っております。

またのご機会、
小樽へお越しの際はホテルノイシュロス小樽をご用命頂ける事を願っております。

宿泊副支配人 里舘 忠幸

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

ままレモンさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ままレモンさん [50代/女性] 2017年09月08日 08:35:21

部屋も広く24時間入れる部屋の風呂がとても良かった。
夕飯のレストランからの夕焼けがとてもきれいだった。

ホテルノイシュロス小樽 2017年09月16日 09:20:38

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心することなく、今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

【サマーSALE】最大10%OFF!創作フレンチフルコース付プラン(2食付)】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月10日 18:32:28

少し施設が古くなった感がありますが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
食事も美味しく、また行きます!

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 18:54:24

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足頂けて大変光栄でございます。今回ご利用頂いたオーシャンフロントツインルームは天候次第で綺麗な夕陽をご覧頂けるお部屋タイプでございましたが夕陽をご覧頂くことができましたでしょうか。当館には異なったお部屋タイプもございましてオーシャンビューでございますと天候次第で朝日がご覧頂けるお部屋となっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら異なったお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆夕陽と過ごす☆フレンチプラン(2食&北海道ワイン付)
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年08月05日 23:34:37

7月30日に宿泊しました。最高の立地で、どの客室からも眼下に大海原が広がっており、ゆったり休めました。今回、食事は街でいただきましたので、次回はフレンチレストランを利用して見たいと思います。満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2017年08月14日 16:56:20

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺望、日本海の眺望に大変お喜び頂いたご様子で何よりでございます。またのご機会がございましたら旬の素材、後志の食材を使用した当館自慢の創作フレンチも是非ともお楽しみ頂けたら幸いでございます。
従業員一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想大変ありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子

【露天風呂付客室(窓開閉式)】☆素泊まり☆ベストレートプラン(食事なし)
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

ハッピー020272さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ハッピー020272さん [40代/男性] 2016年09月20日 16:03:28

海側の部屋からの眺めは、昼間非常にきれいだが、夜は海なので真っ暗になりました。
町側のほうが、小樽の夜景と湾が見えそうで、そちらのほうが良かったかなと感じました。
料理は、おいしいです。
部屋の露天風呂を楽しみに宿泊しました。少し熱いですが窓を全開にすると風も入り気持ちよく入浴できました。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月26日 11:37:32

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お泊まり頂いたオーシャンフロントのお部屋は広大な日本海や夕陽や漁火がとても綺麗なお部屋となっておりますが、夜はやはり真っ暗で何も見えなくなってしまいます。オーシャンビュー小樽港側を向いていますお部屋はお部屋から朝日と対岸に遠く札幌の夜景もご覧頂けるのでチェックインが遅いお客様や、海だけでは寂しいとい方にお勧めさせていただいております。また、当館へいらっしゃる機会がございましたらオーシャンビューのお部屋にご宿泊頂ければと今回のお部屋とは違う景色がお楽しみ頂けるかと思います。貴重なお時間を使ってご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【オーシャンビューダブルルーム【喫煙低層階】】

siroko261115さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

siroko261115さん [60代/女性] 2016年08月28日 11:15:10

予約したお部屋より広いお部屋でした。眺め良く、特にお風呂からの朝日が最高でした。残念ながら台風真っ最中での宿泊だったので、お天気が良かったらもっと印象も良かったと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2016年09月11日 10:25:29

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また台風の最中当館まで足を運んで頂き誠にありがとうございました。
生憎のお天気でしたが朝日と客室露天風呂お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館は3方向を海に囲まれており天候次第では遠く石狩湾を挟んで対岸の石狩、浜益、増毛連峰まで見渡すことが出来ます。また、積丹半島側の客室からは5月~8月末までと期間限定ではございますが、夕陽も眺めることが出来ます。
ぜひ、また小樽へお越しの際は当館からの景色を楽しんでいただければと思います。
それでは、またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年07月02日 11:15:36

海側の部屋だったので眺めが素晴らしかった。内装もきれいで満足でした。お風呂は広くてきれいでしたが、露天風呂感はいまいちでした。食事も美味しかったけれど、ボリュームはもっとほしかった。係員の方の対応が丁寧で良かった。フットライトや豆電球が無かったので真っ暗で寝るしかなかったし、非常用の懐中電灯も電池切れ。少し残念でした。

2016年06月
ホテルノイシュロス小樽 2016年07月10日 23:57:33

この度はノイシュロス小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の非常用電灯の電池につきましては誠に申し訳ございません。早急に全部屋の電池のチェックをさせて頂きたいと思います。この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
もしまたお越し頂いた際にはきっとよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】 ★早割45プラン(2食付)★
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

投稿者さん 2016年03月01日 18:43:43

バレンタインデーにこちらのコースで宿泊致しました。
お料理も客室風呂も良かったのですが、事前にディナーデザートのチョコプレートに『○○、いつもありがとう』と入れて下さいと注文した所、名前に間違いはなかったのですが、注文した私(女)のところにメッセージ付きプレートが出され、「これ・・・逆です。私ではなく。。。」と告げる展開になりました^^;謝っては頂けたのですが、せっかくの美味しい料理も雰囲気も最後でちょっと残念な形になりました。当日はバレンタインデーという事や事前に男性→女性、女性→男性、内部で確認して頂きたいなと思いました。
又、15日朝方6時頃、大浴場へ行くと女性風呂に男性が入ってきました。間違いではなく、何度も人気を気にしながら来ましたので、完璧な覗きです。その時は驚きしかなかったのですが、私一人でしたので、あとから恐い思いをしたなぁと感じ投稿させて頂きました。
安全管理も徹底された方が良いかと思います。

2016年02月
ホテルノイシュロス小樽 2016年03月05日 11:10:51

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バレンタインデーという記念の一日にご宿泊いただき、お連れ様へデザートのメッセージプレートをお申し付けいただいたにも関わらず、誤ってお出ししてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。季節柄を考慮しても女性から男性へのメッセージというのはごもっともでございます。今以上に、どの方にお出しするかの確認を詳細に行い、同じことがないよう、注意して参ります。また、大浴場のご利用にあたり、非常に驚かれ、恐い思いをされたたことと思います。外国人のお客様の宿泊も増え、大浴場利用につきまして、より一層の判りやすい表記、防犯対策を考案し、お客様のご迷惑のかからないよう対応して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。この度は申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 フロントチーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室】☆ディナーのみプラン☆(フルコース付)
【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

投稿者さん 2015年11月10日 20:58:36

スタッフ全員とても親切で、気持ちよく過ごす事ができました。
客室露天風呂も清潔で快適でしたが、照明が少し暗かったが難点です。

ホテルノイシュロス小樽 2015年11月11日 09:19:56

この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご宿泊のみならず、貴重なご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらお部屋の照明につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受止め、今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

honomam0213さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

honomam0213さん [40代/女性] 2015年08月23日 04:42:27

小樽水族館から至近で、部屋に展望風呂まで着いていて、かなりの絶景、設備その他もバッチリ、スタッフの方も親切でした。
ただ、オーシャンビューで予約したはずなのに、微妙にパーシャル?で建物の凸部が入り込んでいたのが残念です。
部屋から楽天トラベルで予約内容を確認してしまいました。
他の方のレビューでは逆のパターンもあったようですが…パーシャルで予約してあの部屋なら問題なく100点、いや120点くらいつけたいところです。

ホテルノイシュロス小樽 2015年08月26日 10:40:43

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴する事ができまして、大変嬉しく思っております。しかし今回お泊り頂いたお部屋は海側を向いておりましたが窓からご覧頂いた際に一部ホテルの壁が視界に入っていたかと存じます。がっかりな思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
パーシャルオーシャンビュータイプのお部屋になりますとお部屋の半分以上ホテルの壁などで海の景色が遮られてしまっておりますが今回ご宿泊頂いたお部屋タイプとは別のオーシャンフロントタイプのお部屋になりますと遮るものもなく窓一面海の景色がご覧頂けるようになっております。
また北海道へお越しの機会がございましたら海一面ご覧頂き当館からの景色を堪能頂ければと存じます。
この度はご宿泊のみならずご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー和洋室B【禁煙上層階】】

ココロ0825さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ココロ0825さん [30代/女性] 2015年07月25日 23:04:17

客室露天風呂は最高でした。大浴場にも行きましたが、あまりにも期待外れで行かなくても、良いなっと思いました。楽しみにしていたので残念でした。ディナーは私は大満足でしたが、連れは和食が良かった様で、食事駄目だと言ってました。朝食は和食と洋食が選べ、内容も味も大満足でした。特にホテルで焼いていると言うパンがとても美味しかったです。

2015年06月
ホテルノイシュロス小樽 2015年07月26日 07:52:44

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様に当ホテルのご夕食がご満足頂けなかったことは残念でございますが、小樽には当ホテルのお食事以外にもおいしいものがたくさんございます。もし次回ご利用の機会がございましたら、ご夕食無しのプランでご夕食は小樽の町へお出かけになるのもよろしいかと存じます。
大浴場につきましては、地下一階に位置していることもあり(それでも海を眼下に望む景色ですが)、お部屋のお風呂の景色・広さと比較すると見劣りするというご意見には首肯せざるをえません。
今後は客室風呂だけではなく、大浴場も皆様にお楽しみ頂けるよう検討させて頂きたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部直

【露天風呂付客室】2食付き★月ごとに替わる特典付★夕陽と過ごすノイシュロス記念日プラン
【オーシャンフロント・ダブルルーム【喫煙2階】】

アレス8623さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

アレス8623さん [40代/女性] 2014年09月29日 21:23:57

到着時部屋に入った感想が 暑い!でした。
お風呂のせいかなともおもったのですが
クーラーを弱風にしてもなかなかの風で寝る時は
消しました。今年一番の寝苦しさで
三人で宿泊しましたが三人とも寝不足です!
お部屋のお風呂は43度位かなと思いました。
暑くて足湯だけで終わり残念でした。

2014年09月
ホテルノイシュロス小樽 2014年10月07日 04:24:34

この度は当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。ご滞在の際にはお部屋が暑かったとの事で誠に申し訳ございません。状況に応じて、扇風機や冷風機の貸し出しを行っており、ご案内不足で申し訳ございません重ねてお詫び申し上げます。お部屋のお風呂につきましては、夏は41度、冬は42度設定で対応致しております。
温度が高く、ご満足して頂けなかったとのご感想で私どもも大変残念でございます。お客様にご不便をお掛けする事の無いよう、客室の状態につきましてはチェックの徹底を行い、快適にお寛ぎ頂ける空間を目指して参ります。この度はご感想と貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊副支配人 里舘 忠幸

【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】