ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月27日 13:08:29

大浴場が改装中で、男女の時間別利用になっていました。ただ、時間配分が良くなくて、夫は客室のお風呂しか入れませんでした。その事が、予約時に判っていたら、時間を考えて行けたのに、、、と思います。その他、料理は最高に美味しかったし、景色も最高でした。(低層階でも十分です。)

2012年06月
ホテルノイシュロス小樽 2012年06月28日 00:36:40

当日は大浴場改修工事でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
楽天トラベルのホームページ・当ホテルのホームページにて工事日程決定後に告知致しておりましたが、ご案内不足で大変なご迷惑をお掛け致しました。改修後はより皆様に気持ち良くご利用頂けることと存じますので、またの機会がございましたら是非ホテルノイシュロス小樽へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム【喫煙低層階】】

投稿者さん 2012年03月20日 19:09:30

客室露天風呂がついているホテルを探していたのですが、客室に露天風呂があるにしてはお値段も安く気軽に利用することが出来ました。
和洋室を選択しましたが、空きがあったということで勝手にワンランク上のお部屋にして頂いて大変嬉しかったです。お部屋も広い!綺麗だしアメニティ関係も充実。オシャレですごく気に入りました。
あいにくの猛吹雪の天候だったため景色などはよくわかりませんでしたが、他に居酒屋等が充実している運河通りから離れてる場所にあるので、ホテルをとにかく満喫するんだと決めれば景色も良い(だろう)し十分楽しめる。今回レジャー目的というよりゆっくり目的だった私たちには素敵なホテルでした。

食事もオシャレでとても美味しかったです。
ただ、ルームサービスを頼んだのですが、他の料理に合わせて持ってきていただいたせいなのかパスタが冷めて伸びてしまっていたことが残念です。出来たてなら絶対もっと美味しかった…
そして和洋室だったのでテーブルが足のない板のようなやつで他にテーブルもなかったため、ワインを注ぐ店員さんが凄くつらそうな体勢だったのと、私たちも少し食べづらかったのでそこだけ残念です。足のあるテーブルがひとつあるともっと良かったなーと思いました。

また機会があれば、天候の良い日に是非また利用したいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2012年03月28日 22:29:54

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。猛吹雪の中にご来館頂いたにも関わらず眺望をご覧頂けなかった事、私どもも大変残念でございます。当館からの眺望は一例を申し上げますと夏の夕陽、或いは冬の朝陽など、晴天に恵まれたお日取りには感動して頂ける景色でございましたが、ご案内出来ずに私も大変心残りでございます。
また当館は小樽運河からは若干の距離がございますが、その分、静かなひとときと自然をお楽しみなさりたい方にはお薦めのホテルでございます。
ご指摘を頂いたお食事の件でございますが、お客様に出来たてをお召し上がり頂けるように全てのお料理が同時に出来上がるよう努めております。また、お部屋までお運びする際も冷めぬように専用のカバーをご用意致しております。しかしながら、パスタが冷めて伸びていたというご指摘を頂き深くお詫び申し上げます。先に申しました通り、万全の態勢でお客様へお運びしたつもりでしたが、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お部屋のテーブルでございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、足つきのテーブルも現在検討中でございます。
次回お越しの際には景色、お食事を始め、お客様のご旅行が良き思い出になります様より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご用命を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご感想誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部 加地 伸行

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 朝食付
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室C【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月17日 16:56:02

初めて利用しました。
チェックインし、部屋までご案内して頂きましたが、一緒に入室し備品の細かい説明をしてくださったのですが、そこまでするなら男性でしたし、大きなバッグを持って頂く配慮(お声)があっても良かったかと思います。
駐車場が見えるお部屋だったのですが、日中晴れていた小樽も深夜に雪が降り積もり始めるとスタッフさんが皆さんの車のワイパーを一つ一つ上げてる姿を拝見しました。素敵な心遣いですね。
また夕食に苦手な食材を聞かれそして朝食にも引き続きその配慮を頂き、一部変更してまでご用意してもらいました。
当日にも関わらず、お手を煩わせてしまいました。
プチディナーコースのプランでしたが、どれも大変美味しくボリュームも満足です。
ホールの方についてはパンのおかわりをお願いしたのですが最後まで出てこなかった事が残念だったのと、テーブルに用意されていたリストは一部の高級ワインリストだったので、リーズナブルなワインリストを初めから用意して頂くか、「ありますよ」と初めにお声掛けて下さると有り難かったです。
今回初めて利用し、オーシャンビューとオーシャンフロントの違いも分かりました。
お食事、お部屋、お風呂も満足でしたので、ぜひ次回は「オーシャンフロント」に泊まりたいと思っています。

2011年11月
ホテルノイシュロス小樽 2011年11月21日 05:08:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際には、お食事、お部屋、お風呂などご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館スタッフのお客様に対するご配慮不足の為、十分にご満足頂けず誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
本来は当館にご来館頂いたお客様のお荷物をお持ちする事、レストランでお飲み物のメニューをご案内する際など様々な価格のワインやその他にも沢山のお飲み物の種類がある事など必ずお伝えしなければなりません。更にはお客様にご注文頂いたパンを忘れてしまうなどということは、あってはならないことでございます。再度、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ありませんでした。
今後は、二度とこのような過ちを繰り返さない為にも、再度、お客様に対する感謝の気持ちと本来あるべきサービスのあり方を見つめ直し、ご来館頂いたお客様にご満足頂き、笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。私をはじめ、スタッフ一同、今後とも日々精進して参りますので、またのご機会がございましたらご用命頂けたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り心より感謝申し上げます。また、最後にこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 フロントチーフ 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】開業8周年記念 超割プラン 2食付

miu0501さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

miu0501さん [30代/女性] 2011年09月27日 21:43:49

最近は旅行で雨の時が多く、どうしても過ごす時間の多い旅館やホテルにはかなり力を入れて調べるようにしています。
立地はよいのですが、レンタカーでかなり迷いました。変な道を案内されるとありましたが、まさか墓地を通る道に出るとは・・・結局現地の人に道を聞き、何とかたどり着きました。残念ながら台風がきていたので、眺めは楽しめませんでした。

お部屋は最高です。和と洋を取り入れた不思議な雰囲気で、何だか海外に来たみたいでした。洗面室もとってもおしゃれで、アメニティも豊富で、すべて使いました。部屋着も浴衣ではなくパジャマで快適でした。
特に部屋風呂が最高です。24時間循環式なので、いつでも入れますし、軟水でお肌がとても気持ちよく、窓を開けると気持ちのいい風で、特に朝風呂はお勧めです。洗い場も広く浴槽も広く二人でも十分入れます。
大浴場は海水なので、肌の弱い私は少しヒリヒリして合いませんでした。

食事内容はとてもよくおいしかったです。しかし、その日は台風の影響で気温・湿度が高く、冷房のきいていないところでの食事はとても不快でした。せっかくのコースを汗だくで食べたので、食事のよさも半減しました。
周りにもたくさんのお客さんがいたので、「暑いです」と言えなかったのですが、北海道ではあまり冷房を入れないとも聞いたので。その点が残念でした。

水族館のチケットがついていたので、徒歩で行けるか聞いたところ、「行けますが今日は雨なので送迎します」と言っていただき大変助かりました。坂道なので雨の中徒歩は大変だったと思います。

全体のサービスはよく客室露店風呂付でこのお値段はとてもお得だと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月28日 08:24:07

この度はホテルノイシュロスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不案内で誠に申し訳ございませんでした。ナビシステムをご利用されるとどうしても最短距離の霊園を抜ける道を案内される様でございます。回避する場合は、霊園に左折する道を直進して頂ければあとは自動でナビが迂回路を検索してくれますので、近くに人がいない場合でも聞かずに当ホテルまで迷うことなく来られるかと存じます。
レストランの温度設定につきましては配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その様な時はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。可能な限り皆様に快適にお過ごし頂ける様対処させて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またの機会にお越しの際にはよりご満足頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 日下部 直

【おでかけラリー北海道】客室露天風呂付き特別プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【喫煙低層階】】

takemitimamaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

takemitimamaさん [30代/女性] 2011年09月08日 23:05:30

1歳の子供連れだったので、夕食は・・味わうより先に疲れました・・・覚悟はしていたけれど。部屋の風呂は満足です。部屋にいるだけで楽しかった。子供も大はしゃぎでした。危ない場所もなかったのでこちらもリラックス出来ました。

ホテルノイシュロス小樽 2011年09月11日 08:10:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂も、ご家族皆様でご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お子様が2歳、3歳になった時も、お寛ぎ頂け楽しんで頂けるように日々改善して参ります。
ご夕食におかれましては親御様の宿命と申しましょうか、お子様が最優先になってしまうのは致し方ないかと存じます。そんな中でも全てのお客様に楽しんで、お寛ぎ頂きお食事して頂けるようなレストランづくりを行って参りたいと思っております。たとえば、お一人様ずつお料理をお出しする方法がございます。お母様のお料理を一皿お持ちして、お父様にご面倒をみて頂き、次にお父様のお料理お持ちする…という方法でございます。お客様それぞれに見合ったフレンチのお楽しみ方があると思っております。そんなご提案をスムーズに行えるよう、日々精進して参ります。
また小樽へお越しの際は、是非ホテルノイシュロス小樽をご用命頂けたら幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のご感想を頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 二木理早

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙上階】】

投稿者さん 2011年08月21日 14:27:24

部屋に着いているお風呂が、24時間いつでも入れるのが素晴らしいですし、眺めも良かったです☆

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月22日 05:19:29

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。とても快適なご滞在となったご様子で本当に嬉しく思っております。
是非次回ご利用の機会がございまいしたら、当ホテル自慢のフレンチディナーもご賞味頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】一泊朝食付きプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム【禁煙上層階】】

みっきぃのだっふぃさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

みっきぃのだっふぃさん [40代/男性] 2011年08月20日 18:01:57

景色が素晴らしく、天気が良かったので夕日、漁り火、朝日まで見ることができました。
前日に思い立って予約したのですが、静かでゆっくりできました。
食事も美味しく、紅葉の時期にまた来たいと思います。

ホテルノイシュロス小樽 2011年08月21日 13:48:45

この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉も頂戴しました事、従業員一同、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在におかれましては、お部屋からの景色からお食事に至るまでご満足頂いたご様子で何よりでございました。
紅葉の時期に是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
今の時期とは異なり紅葉の時期の景色もまた格別でございます。近隣の赤岩山も色づき夏とは異なった風情がお楽しみ頂けます。
 小樽にお越しの際には、是非とも当ホテルを再度ご用命頂ければ幸いかと存じます。
この度は、ご宿泊並びにご感想有難うございます。
ホテルノイシュロス小樽 料飲部料飲課 成田 和幸

【露天風呂付客室】平日限定楽天ポイント10倍付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロントツインルーム【禁煙上層階】】

ぼっちゃん5156さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぼっちゃん5156さん [60代/男性] 2011年07月25日 14:52:18

ほとんどの項目で大変満足したが、スタッフの対応が今一歩。質問したことに的確に答えられない人が多い

ホテルノイシュロス小樽 2011年07月28日 13:19:00

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては私どもの要領を得ない回答の為ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
綺麗なお部屋・おいしいお料理ももちろんでございますが、スタッフ一人一人につきましても、お客様を快適にお過ごし頂ける様心がけて参ります。
また次回お越し頂けることがございましたら、全ての点においてご満足頂ける様心よりお待ち申し上げております。

◇おたる思い出ガラス玉製作体験プラン◇

投稿者さん 2011年06月07日 22:37:25

お部屋は思っていたよりも広く、とてもくつろげました。
お部屋からの景色もまぁまぁ。
ただ、期待してた客室露天風呂が・・・
入り口にせっけんカスのような白いかたまりがびっしり!
お風呂用の椅子がそのカスの上に乗っていて、跡がついていた程です・・・・
デッキブラシやスコップ?なようなものがあれば自分で掃除したくなるほどでした。
(シャワーごときでは落とせませんでした。)
これを気にしたのは私だけだったようなので我慢しましたが、かなり気分が冷めてしまいました。よいお風呂だけにもったいないです。
夕飯ですが、おいしかったのですが、途中の待ち時間が長く、後半飽きてしまいました。
2時間もかかるとは予想外でした・・・。が、最後のデザートを隣の喫煙OKのラウンジにして頂けたのは嬉しかったです。
朝食は、和食洋食を選べたのでよかったです。
総合的な感想は、また泊まりたい宿のひとつになったかな?ですね。
お掃除しっかりお願いします・・・。

2011年06月
ホテルノイシュロス小樽 2011年06月11日 05:22:01

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋に付きまして大変お寛ぎ頂けたご様子のお言葉、嬉しく思っております。しかしながら、お食事をお待たせしてしまった事、期待していた客室露天風呂ではご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたお風呂の白いせっけんカスの様なものは石の成分でございます。ご案内不足で申し訳ございません、こちらは浴室に用いております石の特性でございます。お身体に害のあるものではございませんのでどうぞご安心下さいませ。白い部分の対処法は石自体を削らなければならず他の部分に傷をつけないよう定期的に目立つ部分については切削作業を行っておりますが、ご配慮不足で申し訳ございません。今後とも皆様によりよくお寛ぎ頂けるホテルづくりを志して参りますので宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

【露天風呂付客室】1泊2食付 おたる水族館入館券付プラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B【喫煙低層階】】

投稿者さん 2010年10月08日 19:48:00

部屋のお風呂は最高でしたが大浴場にだんご虫(まる虫)がいました

よくよく見たら湯舟の底に死んだだんご虫がたくさん沈んでいました!!

ちょっと怖かったです泣

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇
露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月09日 16:06:55

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂につきましては、ご満足して頂けたご様子のお言葉を頂戴致しまして従業員一同心より嬉しく思っております。しかしながら、大浴場に関しましては、虫がおりお客様にご不快を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は決してこのような事のないよう清掃等徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。また、ご機会ございましたら是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部  大高 史裕

【露天風呂付客室】◇当日限定特別プラン◇
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

V字公示さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

V字公示さん [30代/男性] 2010年10月04日 19:57:08

ハッキリ言って、他の方のカキコミ通り良かったです。
ホテルに入るときから、外で待っててくれていて、従業員の方々の応対も良かったですよ。

お部屋は景色、設備やアメニティとか良かったですが、禁煙の部屋を予約したつもりなのですが、煙草臭い部屋で少しガッカリしました。

でも、また行きたいです。夏の窓から見える漁り火をみたいです

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A

ホテルノイシュロス小樽 2010年10月07日 04:55:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。従業員の接客におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。またお部屋からの景色・設備・アメニティーにご満足頂けたご様子で私共も心より嬉しく思っております。この度のご予約は通常の喫煙可能なお部屋で頂いておりましたがご指摘を頂き感謝致しております。お部屋につきましては換気消臭を日々行っておりましたが煙草の臭いがしたとの事でご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた件を踏まえ今後の清掃方法も改善を行ってまいりますのでご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また、小樽にお越しの際は当館をご用命頂けましたら幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュイロス小樽 宿泊部 渡 克紀

【夏得プラン】露天風呂付客室★早割45プラン★
【露天風呂付客室 オーシャンフロント和洋室A】

とらたかこさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

とらたかこさん [30代/女性] 2010年08月31日 15:38:21

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
4歳と9ケ月の子供と一緒でしたが、9ケ月の二男が眠そうになってくると、
ベビーキャリーを用意して下さり、寝かせて、ゆっくりと食事をすることができ、美味しいお料理を堪能できました。
夕飯時には、雲の切れ間から見事な夕焼けも見れて、癒されました。
ただ、お部屋が思っていたより狭かったのと、浴室のスリガラスのドアが汚れていたのが残念でした。
あと、慣れない場所でなかなか寝ない子供たちをようやく寝かしつけ、10時半ちょうど(お部屋の時計)にルームサービスを頼もうと電話をしたら、もう終わったと言われてしまったのが残念でした。
でも、本当に申し訳なさそうに対応して下さったのが、印象的でした。
簡単に食べれるパンやカップめん等が自販機にあれば、助かるなと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2010年09月01日 00:20:37

この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在の際にはご眺望、お食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、ルームサービス、自動販売機につきましては、ご説明不足でご不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館、2Fの自動販売機コーナーに僅かではございますがスナック類の自動販売機を設置致しておりました、ご説明不足で申し訳ございません。ルームサービスのお問い合わせ頂いた際にでもご案内申し上げる事が出来たのならご不便をお掛け申し上げる事も無かったと深く反省致しております。また、お部屋の浴室ドア、スリガラスの件に付きまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の際、清掃後の確認を再度徹底させて参りますので何卒ご寛恕下さいますよう宜しくお願い申し上げます。今後とも、改善を重ねて皆様に末永くご愛顧頂けるホテルを目指して努めて参る所存でございますので、ホテルノイシュロス小樽を宜しくお願い申し上げます。この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。最後に、この度はご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 忠幸

【露天風呂付客室】創作フレンチフルコースディナー付スタンダードプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビュー和洋室B】

投稿者さん 2010年06月18日 20:14:48

此処は私の小樽での定宿。温泉でないのは残念だが、海水風呂(大浴場)も軟水風呂(客室)も、此処へ来ると、何故かそれなりに効用があるようにすら感じられる(’実際、あるとは思うのだが・・・特にリラックス効果)。あと、此処の支配人は=料理長である。これは名だたる一流ホテルでも過去にあった。それほどまでに此処の料理は人心を把握した料理であると思う。何はともあれ、運よく晴れた日の宿泊が叶った場合、その夕日の絶景は筆舌に尽くし難いものがある。是非一度。お勧めしたい。

ホテルノイシュロス小樽 2010年06月20日 20:48:16

いつもホテルノイシュロス小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想まで頂戴し感謝致しております。当館は、仰る通り天然温泉ではございませんが、地下一階の大浴場は海水を用いた海水風呂で海のミネラルが沢山含まれ、新陳代謝を促進し更には老廃物を排出致します。また、客室風呂は軟水を使用致しており、とてもお肌に優しいお湯となっております。お食事にもご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊、ご投稿賜り誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

この度は私共に、身に余るお言葉を頂戴し光栄に存じます。料理、サービスにおいてもまだまだ一流などと言うには程遠く行き届かずご指摘を頂戴する事も現実でございます。
今秋で開業7年を迎えますが、お恥ずかしながら開業以来ご利用頂いたお客様に育てて頂き、ここまでやっと漕ぎ着けたと言うのが正直な気持ちでございます。
私をはじめ未熟な集団でございますが、只一つ自信を持ってお伝え出来る事は、スタッフ全員で考え行動し、至らぬ点を日々改善できる為に妥協しないという事くらいでしかありません。それはきっとこのホテルを自分たちの手で守り、創り上げて行きたいとの想いを社員の多くが持ってくれている事と勝手ながらに思っています。
今後も『心あるホテル』を目指し、皆様に快適なご滞在と、我が家の様にお過ごし頂けるホテルを目指して努力を続けて参ります。どうぞ今後ともご愛顧、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽 総支配人総料理長 兼崎 義明

【露天風呂付客室】GWおつかれさまプラン
【露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム】

rutomoさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

rutomoさん [20代/女性] 2010年06月05日 21:36:21

6月3日にお世話になりました。
素泊まりの予定だったのですが、生憎の天気で周辺で食事をすることができず
結局夕食・朝食共に急に予約いれたのですが、快く受け入れてもらえて助かりました。
味もとても美味しく満足でした。

オーシャンビューの部屋を予約したのに、一面霧だったのは残念でしたが
また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年06月
ホテルノイシュロス小樽 2010年06月07日 05:16:21

ご宿泊当日は天候が思わしく無く折角の綺麗な絶景をご覧頂けなかったのが残念でございました。しかしながらお食事やお部屋等、当館にてお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。次の機会がございましたら、また是非お越し頂きまして、今度こそ当館からの絶景をご覧頂きたく思っております。夕暮れに沈む夕陽は圧巻の眺望でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びにご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】室数限定お得な素泊りプラン
【露天風呂付客室 オーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 20:50:25

超割プランということで、利用させていただきましたが、部屋の露天風呂も素敵でしたし、大変満足でした。
今回のような、お安いプランがある時しか利用できませんが、また、機会があれば是非利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年05月09日 17:31:54

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。今回のご宿泊に関しまして大変ご満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回お泊まり頂いたお部屋とは景色が異なったオーシャンフロント海側のお部屋も人気の高いお部屋タイプとなっており、お部屋からもお風呂からも海が一面綺麗に広がってご覧頂けます。また小樽にお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご投稿、誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 小川綾子

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 オーシャンビュー・ツインルーム】

のんこ0827さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

のんこ0827さん [50代/女性] 2010年05月05日 22:01:49

小樽水族館の混雑で道路が渋滞しましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉のお湯がとてもよくて、体が温まりました。
食事ものんびり、おいしく頂きました。
ゴールデンウィーク最後に良い思い出ができました。

1点だけ・・・・
出窓のところに手をついたら、べたべたしました。
なにかな?と思いました。
そこだけです。

ホテルノイシュロス小樽 2010年05月07日 21:52:15

この度は、数あるホテルの中よりホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゴールデンウィークと言う事で方々混雑しておりましたが、ホテルは落ち着いた雰囲気で良かった。と仰って頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、客室において、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申しあげます、大変申し訳ありませんでした。出窓の部分につきましては傷などの修理で塗装を施しておりますが、お客様がお触れになった際、直射日光の影響の為に少しべたついた様に感じたのではないかと推測されます。今後、塗装の件につきましては乾燥方法・塗料選択など早急に改善策を講じたいと存じます。この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 管理部 客室管理 大久保ゆかり

【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 11:30:21

フロントの方々、レストラン方々、送迎バスの運転手さん、みなさんとても親切で、とても居心地の良いホテルと感じました。行きは小樽水族館で下して下さった上、お迎えにも来ていただきました。高齢の母と一緒の旅でしたが、とても素敵な思いでになりました。ただ、部屋付きの露天風呂はちょっと使い勝手が悪い気がしました。

2010年04月
ホテルノイシュロス小樽 2010年04月28日 18:44:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また温かいお褒めのお言葉をも頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂でございますが、ご高齢のお客様にもご利用頂きやすいバリアフリールームのご用意もございますので、もしまたの機会がございましたら是非そちらのお部屋をご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 日下部 直

【露天風呂付客室】開業6周年記念 超割プラン 2食付
【露天風呂付客室 【禁煙】オーシャンビューツインルーム】

kami4623さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kami4623さん [50代/男性] 2010年01月11日 20:10:07

部屋とお風呂は心地良く過ごせました。
残念だったのが洋朝食のパイ包みが食べづらくシュー生地なのでアンマッチの感じが
しました。。(中のシチューの水分が吸収されてパサついてしまう)
又、和朝食の焼き魚も鮭を想像していたが、ホッケなので残念でした。
卵焼きも冷たく温かいおかずが少なく、非常に残念でした。
改善に期待して又利用しますよ!!!

2010年01月
ホテルノイシュロス小樽 2010年01月15日 23:48:21

お部屋とお風呂についてお褒めのお言葉を頂けたこと私ども大変嬉しく思っております。ご朝食につきましてご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。和食の焼き魚は北海道で取れた銀鰈、鮭、ホッケの3種類を日替わりでご案内致しております。事前にご希望の御声をかけて頂だければ鮭もご用意させて頂いておりますがご説明不足で誠に申し訳ございません。
煮込みシューに付きましては一口大にカットや、違うパンにお取替えも可能でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、至らぬ点は修正、改善したメニュー作成、サービス向上に努めて参りたいと存じます。つきましては、またのご機会がございましたらホテルノイシュロス小樽へお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 五十嵐健泰

【露天風呂付客室】チェックインが18時からのレイトチェックインプラン 朝食付
【露天風呂付客室 【禁煙】パーシャルオーシャンビュー和洋室C】

ディオ0805さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ディオ0805さん [30代/女性] 2009年12月23日 23:15:29

3階の海が少し見える部屋に泊まりました
小樽のお寿司が食べたくて素泊まりしましたが
スタッフの方が色々お勧めを教えてくれました。
部屋はかなりきれいで、造りも家具も高級なうえ廊下からの騒音はまったくありません。
客室露天風呂の窓開閉式は、この時期にはかえって良い造りだと感じました
お肌もつるつるで保温性もばっちりで、
地下の大浴場より部屋のお風呂のほうが断然良かったです
ビールを片手に二人でゆっくり入ることが出来ました

夜、吹雪の中、警備の方が車の見回りと一緒に雪払いをしてくれて感心しました
立地上、冬場は4WDで行ったほうが安全かと思います
また、機会がありましたら利用させていただきます

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月24日 23:04:39

この度は当ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊では素泊りプランにてご宿泊頂きましたが、お部屋や客室露天風呂で大変お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。また、当館では冬期間お車の雪払いのサービスをしておりますが、こちらに関しましてもお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
次の機会がございましたら次回は是非暖かい季節にお越し下さいませ。そしてご夕食も当館でお召し上がり頂きたく思っております。創作フレンチのコースを是非ご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 山口 一裕

【露天風呂付客室】素泊りプラン
【露天風呂付客室 パーシャルオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月15日 16:32:07

お部屋もきれいで眺めも素敵でした。また、一階の売店で売っていたプリンが絶品でもっと欲しかったのですが、限定販売との事でとても残念でした。今回利用させて頂いたプランは色々な得点があったのですが、何かにつけて「得点として○○をが付きます」とアナウンスされるのが、うるさい感じがしました。お食事にもデザートとは別にケーキが付き、お部屋に運んで頂いたのですが、食べきれず、旅の途中なので持ち帰りもできず無駄にしてしまいまい申し訳ありませんでした。

【露天風呂付客室】セレブレートプラン
露天風呂付客室 オーシャンフロント・ツインルーム

2009年12月
ホテルノイシュロス小樽 2009年12月16日 18:17:51

この度は、ホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋にご満足頂いたご様子のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当館一階にございますショップ「シュテルン」の限定プリンは、店主と奥様が毎日手作りしており一日の生産数に限りがございます。こちら大変人気の商品の為、直ぐに売り切れとなってしまうほどでございました、ご案内出来ず誠に申し訳ございません。
また、今回ご宿泊頂きましたプラン特典のケーキを食べきれず、全てお召し上がり頂く事が出来ず大変残念でございました。ご利用頂きました「セレブレートプラン」には沢山の特典が付いており、大変ご好評を頂いておりますプランです。特典内容の確認の為お客様にもご協力を頂いておりますが、ご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 高杉 圭一

【露天風呂付客室】セレブレートプラン