ホテルノイシュロス小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・お客さまの声

向日葵514さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

向日葵514さん [50代/女性] 2020年11月16日 21:18:55

サービスは最高で退院したばかりの夫が気管切開さしたばかりですが
嫌な顔もせず対応していただきました
おすすめのワインも大変美味しくいただきました
ありがとうございました

私の期待が大きすぎて
思っていたよりお部屋が小さかったです
小上がりのテーブルが小さくて立ち上がる時にひっくり返りそうでした

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 09:25:01

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊やご夕食ご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。また、ご利用時にご不便をお掛け致してまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたワイドキングダブルの和洋室Cタイプですが36平米のお部屋となっており当館では他にも少し広めの52平米の和洋室Aタイプや、56平米オーシャンビュー和洋室Bタイプなども用意しておりますので次回ご利用時にご検討頂ければと思います。
それではまたのご予約をお待ちしております。
宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】 ★早割45プラン(2食付)★【さき楽】

投稿者さん 2020年11月16日 20:37:48

客室温泉がとてもゆっくりできてよかったです!

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月29日 04:28:27

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館の客室風呂は軟水を使用しており湯冷めしにくく、とても肌に優しいお湯質となっております。
また、地下1階にある大浴場は海水を使用しておりこちらもお肌にとても良いのでお勧めです!
次回ご宿泊の際もご満足頂ける様スタッフ一同励んで参りますので、またのご予約をお待ちしております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★ダイナミックキャンペーン★プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:11

お風呂が海が見えてよかったです。窓枠が見えるのが少し残念でしたけどほとんどきになりませんでした。
とてもよかったです、

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:47:53

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご予約いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは眼前に海景色が広がるロケーションをお楽しみいただけます。当ホテルでは冬期間でもお楽しみいただけるよう客室露天風呂の窓が開閉式となっております。またのご機会がございましたら是非海景色をご覧になっての湯浴みを楽しみにお越しいただけましたら幸いに存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】海側客室確約!!☆プレシャスディナー☆プラン(2食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:15:35

今回わんちゃんプランで利用させてもらいました!お部屋は広いのですが、古さが随所に感じられてしまい残念な気持ちになります。わんちゃんプランということで、割引になりませんでしたが、景色と客室露天風呂にとても癒されました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月19日 23:04:11

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。施設の経年劣化が進み修繕を行っておりますがご滞在中も目についてしまったご様子で申し訳ございません。ご宿泊当日は天候にも恵まれたご様子でお部屋からの景観と客室露天風呂をお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。わんちゃんプランは今年からの新たな取り組みでございます。これからもよりよいご滞在になるよう工夫して参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】ペットと泊まれる☆わんこといつも一緒☆プラン(2食付)
【オーシャンビュー和洋室A【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月06日 18:42:01

ほとんどは満足であったが、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていて使えないのが残念であった。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:16:42

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらウォシュレットが故障しておりましたこと、申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするにあたり、事前に確認しご迷惑をお掛けせぬよう注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビューツインルーム朝日側【禁煙室】】

ひげの熊さんさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2020年11月03日 02:28:30

海沿いの岸壁に立っていてロケーションは抜群。館内の調度品もかなり高価なものを使っている。温泉ではないが軟水の展望風呂は24時間入れるのでなかなかいい。ただホテルに行くまでが若干不便か。食事も含めこの内容でこの料金は安すぎるといってもいいぐらい安いと思う。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:09:40

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋は眼前に海景色がご覧いただけます。客室風呂は軟水を用いており、お肌に優しくご好評を得ておりましていつでもお好きな時間にご入浴いただけます。当ホテルは市街地から離れてはおりますが国定公園内に位置しており、静かにご滞在いただけます。再度北海道へお越しのご機会がございましたらご用命いただけましたら幸いに存じます。ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 17:19:36

水族館までの送迎もあり、早めのチェックインも受け入れてくださいました。
また、オムツボックスやベッドガードの貸し出し、幼児グッズ等事前に確認したところ、全て用意してくださいました。

コロナ禍の中、小さい子連れに24時間の大きな客室露天風呂は最適でした。
お湯の温度が部屋ごと調節不能だったので、ぬるかったのは残念でしたが、海が真正面に見えるお風呂に長湯できるとプラスに考え、ゆっくり浸かることができました。

設備は古く、経年劣化の汚れ等もありましたが、全体的に満足でした。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月15日 00:03:06

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルではホテルから小樽駅間にて送迎を行っており水族館等途中下車可能でございます。また、事前に仰っていただけましたらお子様グッズも各種ご用意させていただいております。コロナ禍で不安な面は多々ございましょうが当ホテルの客室風呂はいつでもご入浴いただけますので皆様に安心してお越しいただけます。客室風呂の温度は一括設定の為変更いただけませんが外気温と相談し日毎に設定変更を行っております。仰る通り経年劣化はありますが、そこを補えるよう工夫して参ります。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(新創作ブレックファースト付)
【パーシャルオーシャンビュー和洋室【禁煙室】】

yikehaさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

yikehaさん [60代/男性] 2020年10月24日 16:33:56

食事が美味しく室内の温泉も極めて良かったです。
またいつか行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:15:19

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては季節の旬の食材を用いており季節毎にメニューを変更しております。再度北海道へお越しの際にはご用命頂けましたら幸いに存じます。是非その時の旬のメニューと湯浴みをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 10:35:47

スタッフの方の対応がとても親切で、急なデザートの対応もしていただきありがとうございました(o^^o)
お風呂からの眺めも良かったです♪

ホテルノイシュロス小樽 2020年11月01日 01:11:25

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました『オーシャンフロント』タイプのお部屋からは眼前に海景色が広がり人気のお部屋でございます。海を眺めながらの湯浴みにご満足いただけましたご様子でなによりでございます。再度北海道にお越しの機会がございましたら海景色を楽しみにご用命いただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)★早割14★プラン(朝食付)
【オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月07日 20:37:35

ベッドにダニがいたようです。
夫婦ともに刺された跡がありました。
食事は最高だっただけに残念でした。
お風呂はゆっくり入れました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年09月27日 10:33:47

この度はホテルノイシュロス小樽にまたのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた件、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当館、立地上、すぐ側に山もございますので清掃の際に開けるお風呂の窓などから侵入して来た可能性がございます。
清掃の際や布団、リネン類の管理、清掃チェック等に十分に注意して参りますので何卒、ご寛恕賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
また、お風呂とお食事にはご満足頂けたご様子とのお言葉、大変感謝致しております。お食事が良かっただけに残念だったとのお言葉真摯に受け止めております。
お客様に十分にご満足して頂けるよう、今後とも努めて参りますので何卒、宜しくご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びに貴重なご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊副支配人 里舘 忠幸

投稿者さん 2020年07月25日 07:36:00

部屋のお風呂最高でした。
夕食も大満足

ホテルノイシュロス小樽 2020年09月05日 23:32:09

この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂にご満足いただけましたご様子でなによりでございます。軟水を用いたお湯なのでお肌にもよくご好評いただいております。ご夕食につきましては旬の地元の食材を用いており季節によりメニューを変更しておりますので、また別の時期にお越しの際にはお楽しみいただけると存じます。この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】★コンサドーレ札幌★サポーター様特別宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2020年06月30日 06:25:08

送迎サービス、ホテルからの景観は立地面をカバーして余りあり。食事は内容もサーブも流石でした。

2020年06月
ホテルノイシュロス小樽 2020年07月16日 05:24:33

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じます。
当館は小樽市街地からお車で約15分程離れた場所に面しております。ですので完全予約制にて無料送迎をご提供させて頂いております。基本的にはJR小樽駅からホテルまでのご送迎とはなりますが、エリア内であればおたる水族館や小樽運河までのご送迎等も行っております。ご利用の場合は必ずご予約が必要となりますので、是非ともお問い合わせの際はご相談下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人

投稿者さん 2020年06月17日 14:07:45

朝・夕食共、レストランの方の対応がとても丁寧かつ親切で、気持ちよく食事が出来ました。
全体的に少し古いが、1泊2日とてもリッチな気分に過ごす事が出来ました。

2020年06月
ホテルノイシュロス小樽 2020年07月19日 09:06:59

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のみならず、褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はレストランの利用につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館につきましては元々ございましたホテルをリニューアル、改装しまして現在営業致しております。リニューアル致しましてから17年の月日が経ち、日々修繕させて頂いておりますが、全てを修復出来てはおらず、古さがめだってしまった箇所も多々あるかと存じます。頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。
今後とも全てのお客様によりご満足頂けるように日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 中川 雪就

【パーシャルダブル(禁煙)】

匿名76692219さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

匿名76692219さん [30代/女性] 2020年06月15日 15:58:28

大分昔からあるホテルだと思いますが、掃除は行き届いていてきれいです。
ただ、作り的にしょうがないですが、携帯充電するためのコンセントが都合のいいばしょにはないとか、トイレや玄関の扉はうちびらきで靴やスリッパは置く場所を考えないと巻き込んでしまうような作りだったりします。
それは、歴史がある建物と言うことで自分のなかで消化できるのですが、何度泊まっても、部屋が暑くて寝苦しいです…部屋に温泉がついてるせいなんでしょうか…
クーラーをいれても、寝るときは割りと直でかぜがあたるのでつけっぱなしでは寝れないし、止めたら一時間くらいで暑くなり、ぐっすりは眠れない…
少しでも窓があけばいいんですが風呂は開いても部屋の窓は開きませんでした。

スタッフは皆さん親切で清潔感があり好感が持てました。
幼稚園児と宿泊したので夕食のコース料理は子どもがおとなしく待ってられないため食べれなかったですが、朝食は地元のものを使う努力をされているようでしたし、美味しかったです。
子どもにも親切なスタッフさんばかりでした。

2020年06月
ホテルノイシュロス小樽 2020年07月16日 05:18:57

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はスタッフの接客につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の構造上コンセントの場所やお部屋の窓の開閉が出来ない事でご不快をお与えし誠に申し訳ございません。仰る通り当館ではお部屋の窓につきまして、お風呂の窓は全室開閉式ですがリビングルームについてはオーシャンフロント側では安全上開閉が出来ないお部屋がございます。
延長コードや扇風機の貸し出し等といった備品の貸し出しも行っておりますので、もしまたご機会がございましたらお申しつけ下さいませ。
当館ではご夕食はフレンチのコース料理でご用意をさせて頂いておりますが、ファミリースマイルプラン等プランによってはお子様も安心なお部屋食プランもご用意がございます。次回ご利用の際には是非ともご検討頂ければ幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作ブレックファースト付きプラン(朝食付)

てつ3193さんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

てつ3193さん [70代/男性] 2020年06月07日 20:29:31

建物は多少年季が入っているが、清掃も行き届きせ全く気にならない。お風呂は眺望はいいが湯部にに入ると全く見えないのが残念。食事は久しぶりのフレンチであったが、道内しかも近隣の食材を使った料理は最高、しかもウエイターさんの細やかかな料理説明はとても良かった。コストパホーーマンスは最高であった。夕食時の飲み物は別料金であったがちょっとばかり高いと感じたが、早めの夕食をとれば飲物10%オフ又はフルボトルのワインが2000円、サンセットを楽しみながら早めの夕食は如何でしょうか!おすすめです。

2020年06月
ホテルノイシュロス小樽 2020年07月15日 21:40:16

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の景色でございますが、当館では3種類の景色をご用意しておりまして「オーシャンフロント(海全面)」と「オーシャンビュー(小樽市内側)」と「パーシャルルーム(景色見えにくいお部屋)」をご用意しておりますので、次回もし機会がございましたらぜひ景色の良いお部屋を一度ご宿泊いただきたいと存じます。夕陽や朝日が見える景色はとても絶景でございまして沢山のお客様からご好評でございます。
お食事も大変お気に召していただけたご様子で誠にありがとうございます。当館は創作フレンチに大変力を入れておりまして、料理人たちの思いが伝わったご様子で嬉しく思います。季節で変更されるフレンチでございますので、ぜひまた機会がございましたら新しいメニューをご賞味いただきたいと存じます。飲み物10%オフは17時、17時30分、17時45分にレストランへお入りいただいたお客様には毎日行っており大変オススメしております。お褒めいただきありがとうございます。
また何かの機会がございましたらぜひご予約お待ち申し上げております。

ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 村上望美

【パーシャルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月19日 02:40:24

昨日家族4人泊まりました、ホテル全体落ち着いた雰囲気あります、内装昭和時代感じだけど高級感あり、また泊まりたい思います!

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月16日 03:06:25

このたびは数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございます。
当館は古い建物をリノベーションしており、ドイツの城を模したヨーロピアン調のクラシカルな雰囲気が女性のお客様にとても喜ばれている次第でございます。
今回のご宿泊は冬場でしたが夏には景色ががらりと変わりますのでお楽しみ頂ければと思います。
それでは、またのご予約をお待ちしております。

kentoXさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2020年02月12日 13:29:06

札幌雪祭りだけでは勿体ないので小樽に少し足を延ばし2月10日に宿泊しました。HPを観て素敵だと思い決めましたが、ホテルに着いてお迎えが無くフロント→お部屋に案内されましたがあまり丁寧なご案内が無いので心配しましたが朝・夕食は美味しく頂きました。お部屋と浴室からの眺望が良く冬以外でもまた利用したいと思いました。
ただ、バスタオルとウォッシュタオルのみで少ないです。ハンドタオルも用意してほしかったです。今の時期、お部屋の除菌スプレーは用意されておりましたがトイレの便座部分が汚れておりましたので自分で掃除いたしました。その部分は徹底して頂きたいと思いました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年04月06日 14:20:49

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご予約賜り誠にありがとうございました。当館でのご宿泊お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら折角遠方からお越し下さったのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しても担当者と共に徹底して参ります。
次回お越しの際に、又来てよかったと思って頂ける様スタッフ一同励んでまいります。

宿泊部 東 咲希

【露天風呂付客室(窓開閉式)】創作フレンチフルコース2食付プラン
【オーシャンフロントツインルーム【禁煙室】】

遠い未来に夢のせてさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

遠い未来に夢のせてさん [50代/女性] 2020年01月09日 20:33:09

母の誕生日ということもあり、どこかネットで探していたところ偶然このホテルに行き当たりました!
通常バイキング形式が多い中、ここのホテルはフレンチのフルコースディナーという珍しいスタイルで、誕生日に相応しいと思い決めました!

母もとても満足、そして私達夫婦も初めてのフルコースディナーをあじわえたので、満足しています!

今度は夏にも泊まってみたいです!

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月14日 08:27:07

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日という大事な記念日に当館をお選び頂けたこととても幸いでございます。
4月中旬から8月末迄の季節今回ご宿泊頂きました海側客室と客室風呂からは積丹半島に沈む夕陽がご覧いただけとても景色が綺麗な季節です。
夏にご来館頂けるようなら是非海側客室がお勧めですのでご参考下さいませ。
それでは、またのご予約お待ちしております。

ぷきょさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2020年01月01日 21:48:50

年末に家族で利用しました。部屋は、間口で靴を脱いで入るのですが、土間の部分が狭いのが難でした。中に小上がりがあるのは面白い作りでした。浴室は家族で利用するには洗い場が狭めですが、浴槽は広々で、きれいでした。夕食のフレンチフルコースは、素材の味を生かした料理で、美味しかったです。成人男性には少し量が少ないかなと思いましたが、パンやご飯で調整すれば何とかなるかな?
朝食のプレートは和洋折衷な感じで、よいメニューでした。さらにブッフェでサラダやカレーが食べられるのも嬉しい。
近くにはコンビニやお店は何もなく、ホテルの売店も今は休業されているとのことで、その点は注意です(一部生活用品はフロントで買えるようです)

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月14日 08:14:02

また、貴重なお時間を使っての投稿誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました和洋室Bタイプというお部屋は4名様定員のお部屋で2名様はベット、2名様は小上がりにお布団を敷いてお休み頂くタイプのお部屋となっておりました。
入口が少し狭くなっておりご不憫をお掛けしもし訳ございませんでした。
ご夕食、朝食ともご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では旬の食材を使用したフレンチを提供しておりますので、次回ご宿泊時にはまた違った内容のフレンチをご堪能いただけるかとおもいます。また、小樽へお越しの際はぜひ当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
またのご予約お待ちしております。

そだひまさんの ホテルノイシュロス小樽 のクチコミ

そだひまさん [50代/男性] 2019年12月31日 07:16:28

当日予約で利用させて頂きました。(2回目) 部屋に付いている風呂は2人が入れる十分な広さで快適でした。夕食はフレンチでしたがどれも美味しくお酒が進みました。ロビー及びレストランスタッフのご対応も機会的ではなく心地よい気持ちになりました。

ホテルノイシュロス小樽 2020年02月09日 20:47:19

この度は再度のご予約をいただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂は軟水風呂となりまして、とてもお肌に優しく好評です。夕食の創作フレンチは季節の旬の食材を用い、創意工夫を凝らしております。お酒が進み良き滞在になられたことを嬉しく思っております。また、スタッフ応対にもお褒めのお言葉をも頂戴いたしましたこと、たいへんありがたく思っております。また、小樽にお越しの際には再度のご用命をいただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治

【露天風呂付客室(窓開閉式)】おたる水族館入館券付プラン(2食付)