サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

オ-ライトさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

オ-ライトさん [40代/男性] 2009年12月23日 17:48:20

チェックイン時には、必ず「加湿器とモデムは部屋に設置済み」であると知らされる。過去のリクエストを先回り背手くれるサービスは、ここ全日空ホテルならでは!残念なのがバスタブにつかると、洗面台の裏の黒ずみが見えてしまいました・・・

2009年12月
サフィールホテル稚内 2009年12月29日 15:58:33

いつもご利用いただき、また、今年1年誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の注意点とさせていただき、徹底致します。
ビジネスのお客様にはお部屋でもお仕事ができ、より快適にお過ごしいただける環境を目指してまいりますので、2010年もご利用頂けます様お願い申し上げます。

宿泊係

☆室数限定☆《早割プラン》14日前まで先行予約!!

投稿者さん 2009年11月15日 17:07:21

ほぼ毎年仕事でこの時期に稚内に来てますが、いつもは他のホテルにするところ早割りがあったので初めて全日空ホテルさんを選んでみました。本来シングルルームのところツインルームにしていただきありがとうございました。
●部屋は広く清潔。浴室浴槽も広い。ビジネスホテルにありがちな部屋と浴室の段差がない。外は強風という天候でも中は静か。照明はスタンド式(若干暗いか)
●シティホテルでは珍しい自販機コーナーがあり値段も良心的。
●チェックアウト11:00 チェックイン13:00とはすばらしい。そんなに早く清掃が終わるのですか?
●残念な点、インターネット接続がケーブルモデム形式でそのケーブルモデムの数に限りがあるため、なかなか借りれない。(仕方なく遅いながらも自前のエアエッジでやりました)4泊しましたが結局1度も借りれず。
総じて良いホテルです。

2009年11月
サフィールホテル稚内 2009年12月28日 20:32:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またインターネット接続に関しましてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。お客様チェックアウト後にケーブルモデムの台数を増やしましたので、今後はご迷惑をおかけしないで済むと思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
 宿泊課

☆室数限定☆《早割プラン》14日前まで先行予約!!
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月03日 00:44:53

シーズンオフの為かお値打ちに泊まれました。
ANA系列なので、設備・サービスについて一定水準は満たしてると思います。
しかし気になった点が二つ。
ベッドカバーに繕いがされていて貧乏くさい。
またスリッパが今時使い回しのビニール製。
スリッパは先日、赤坂のインターコンチにあった使い捨てがすごく良かったので参考にされては?東京のシティホテルと同列にすべきではないかもしれませんが、あんまり履き心地が良いので旅行に持ち歩いてる位良いです。
ちなみに従業員の方たちの対応は、赤坂より丁寧かつ気さくな感じで好感が持てました。

■見逃せません!■☆☆ピンポイント!宿泊プラン 【ルームチャージ】☆☆
シングルルーム【禁煙】

2009年10月
サフィールホテル稚内 2009年12月25日 20:52:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともサービス向上をはかり、お客様の利用しやすいホテルを目指してまいりますので、今後ともご利用お待ち申し上げております。
宿泊係

投稿者さん 2009年09月27日 18:19:23

9月20日よりシングル2泊しました。
早割りでしかも当日は満室状態でしたのである程度は予想していましたが、市街地側に面したシングルルームで残念ながら海側ではありませんでした。でも部屋は広くて清潔でなんといっても窓が広くて景色が良かったです。バスルームも広く、2泊した間では特に不満はありませんでした。
この次も稚内に来るときは利用したいと思います。

あと、コインランドリーの利用を考えている人のために情報入れておきますが、ホテル内にコインランドリー施設はありませんが、ホテルより歩いて5分程度の市内に某プチホテルに併設されたコインランドリーがあります。しかし、そこの利用時間は夜は9時ごろまでで、またランドリー施設内には、洗剤の自販機や100円玉の両替機がありませんので利用する際は洗剤や100円玉をあらかじめ用意しておいたほうがいいと思います。

サフィールホテル稚内 2009年10月15日 07:56:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。海側のお部屋のリクエストもお受けしておりますので、また来稚の機会がございましたら、ぜひご用命下さいますようお待ち致しております。

☆室数限定☆《夏の早期割引》28日前まで最大60%OFF!!

投稿者さん 2009年09月15日 22:10:13

シングルプランだったのですがツインの部屋で広くてゆっくり出来ました。ただ、冷蔵庫が壊れていたらしく冷えずにいたのにしばらく気づかず、気づいて連絡したらすぐに新しい物と変えてくれて対応は良かったのですが、最初からちゃんとチェックしておいてもらいたかったですね。

☆見逃せません!☆【室数限定】 ☆☆ピンポイント!宿泊プラン☆☆
シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2009年10月18日 20:06:58

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の件では大変ご迷惑を
お掛け致しました。今後はメンテナンス等再度徹底して行ってまいります。また稚内へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
                   宿泊課

zeke680さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

zeke680さん [50代/男性] 2023年11月06日 13:17:29

夫婦で利用しました。

日曜に泊まったので、街の店も閉まっているところが多く、また「たこしゃぶ」を食べたかったので、ホテル内のレストランをフロントで予約、利用しました。

ホテル内なので、激安!というわけではありませんが、味、雰囲気、サービスともに満足できるものでした。

部屋も広く、防音、眺望ともに満足です。

朝食も種類が豊富で楽しめるものでした。

なかなか訪れる土地ではありませんが、一つ上のランクを味わいたいのであれば利用してもいいホテルです。

ただ、夜に大きな宴会が入っていたようで、敷地内の駐車場に停められないのが難点です。
宿泊者と宴会利用者は分けていただくなどの工夫があれば、荷物をもって歩かなくてもいいかと感じております。

サフィールホテル稚内 2023年11月08日 13:14:17

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【朝食付】爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング♪

tyokkさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tyokkさん [60代/男性] 2023年10月11日 10:11:35

ハイシーズンが終了したてということで、ホテルまわりや、宗谷岬等観光地もやや閑散としており、お店もしまっていたりしました。今回、観光でなく、仕事でお邪魔したので、あまり、がっかりはしませんでしたが、飛行機や、ホテルも予約段階でほぼ満杯。天気も良くなく、観光目的のお客さんたちは、落胆してました。利尻島にわたった方は、うにもなくなっていて、かなりがっかりしていました。やはり、北海道は、9月までに訪れるべきですね。(雪の季節はまた、別でしょうが・・)
食事は2連泊したので、たくさんの種類を食べさせていただきました。北海道のスープカレーは初だったので、じっくり味わいました。結構辛いのにびっくりしましたが、おいしかったです。
部屋も広く、10Fからの眺めも良かったです。まわりの道にしかのふんが落ちていましたが、実物にはめぐりあえませんでした。
お世話になりました

サフィールホテル稚内 2023年10月11日 12:49:26

サフィールホテル稚内

【楽天月末セール】<朝食付>稚内のランドマークホテルで快適ステイ!朝食は和洋バイキング♪

sayuriaさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

sayuriaさん [50代/女性] 2023年08月03日 13:37:57

北海道ツーリングで小樽港より稚内まで走り、チェックインが夕方6時に予約していましたところ、早く到着し過ぎてしまいましたが、心良く案内して頂き、旅の初日もリラックスできました。夕飯はホテル内のレストランを利用させて頂きました。宗谷牛のたたきが美味しかったです。

サフィールホテル稚内 2023年08月04日 09:38:32

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【早割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪
【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 08:25:45

駅から大変近く、眺めも良かったです。また、チェックインの際も配慮頂いて大変助かりました!
早い時間のチェックアウトもスムーズでした!若いスタッフの方達が頑張っていたのも好感が持てました!レストランも値段はお高めですが美味しかったです!

サフィールホテル稚内 2023年07月26日 10:51:54

サフィールホテル稚内

【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>
【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年07月10日 19:46:12

ドラマのロケに使われた宿なので、気になってました。ギリギリで予約したので、下層の部屋でしたが、窓からの景色は、稚内らしい景色だし、そこそこ広く、満足でした。食事は、変更可能でしたが、タコしゃぶにしました。ま、こんなもんかなって感じの内容でした。

サフィールホテル稚内 2023年07月12日 14:38:50

サフィールホテル稚内

【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

投稿者さん 2023年07月06日 23:01:16

7月3日に宿泊。立地はフェリーターミナルからも駅からも近く、窓からはオーシャンビューで最高でした。
部屋はツ一人でイン。広くて快適でした。
部屋にあるドリンク、紅茶やお茶のほか、コーヒードリップも置いておいてもらえると嬉しいです。
照明が暗かったのでもっと明るくできるようにしておいてほしいです。

サフィールホテル稚内 2023年07月08日 13:12:46

サフィールホテル稚内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まり◇“日本最北端”ハイクラスホテルで稚内をあなた流に堪能!
【シングル◇19平米〔禁煙〕】

kozo1956さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

kozo1956さん [60代/男性] 2023年06月17日 18:42:36

外観は若干くたびれかんがありますが、室内は大変よく手入れされて快適でした。北の果てのいいホテルです。

サフィールホテル稚内 2023年06月18日 16:35:56

サフィールホテル稚内

【早割90◇朝食付】20%OFF!90日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪
【海側ハイフロア確約◇デラックスツイン◇27平米〔禁煙〕】

oh~yasさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2023年03月05日 10:01:21

冬季はコスパが良いので利用させて頂いてます。
フロントの対応が良かったです。
今回は近場のヤムワッカナイで温泉とリフレッシュできました

サフィールホテル稚内 2023年03月05日 15:20:11

投稿者さん 2022年12月09日 10:26:35

稚内はここと、もう一軒しか選択の余地はなく特に不可もなく良いと思うがちょと高いと思う。あと北海道旅行のクーボンがもらえなかった。他の北海道地域のホテルでは貰えたのに。団体のお客様とエレベーターであったがクーボンを持っていたのは?

サフィールホテル稚内 2022年12月09日 12:04:30

また、今回ご予約頂きましたプランは、全国旅行支援対象外のプランでしたので、クーポンのお渡しはございませんでした。
プランの再確認・ご理解のほどよろしくお願いいたします。

サフィールホテル稚内

【秋冬旅セール】素泊まり◇歩いてすぐ!“日本最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!

投稿者さん 2022年10月05日 21:12:24

さすがに元全日空ホテルだけに、設備やお部屋は立派で快適でした。
朝食も美味しくいただけました。
ただ、館内のレストランなどが閉まっていてとても残念でした。

サフィールホテル稚内 2022年10月07日 18:59:09

サフィールホテル稚内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング付き♪
【シングル◆19平米/ベッド幅142cm【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月26日 19:14:54

値段相応だと思う

サフィールホテル稚内 2022年09月28日 05:34:28

次回ご利用いただける機会がございましたら前回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

サフィールホテル稚内 宿泊課担当

【早割55◇選べる朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!朝の気分で<和or洋>が選べる♪

投稿者さん 2022年08月12日 07:16:07

部屋からの眺めは海も見え、ドームも見え良かったです。お部屋は思ったよりも狭かったかな? 朝食会場の窓の外に鹿がいて癒やされました。

サフィールホテル稚内 2022年08月13日 12:29:12

サフィールホテル稚内

【楽天トラベルセール】朝食付◇爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング♪
【海側ハイフロア確約◇デラックスツイン◇27平米〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年07月21日 20:43:21

眺めがよく立地もよくて良かったです。

サフィールホテル稚内 2022年07月22日 15:08:11

サフィールホテル稚内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まり◇最北のまち『稚内』で絶景を堪能!
【ダブル◇19平米/ベッド幅162cm〔禁煙〕】

札幌クラシックさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2022年07月01日 15:49:28

利尻島礼文島へ朝の便で渡るお客様で混雑時期ですが、他のホテルでも導入している所が増えていますが、朝食時の混み具合が部屋に居ながら判る様にして頂けると有難いです。 また、レストランに行かなくても待ち順が到来したらお知らせが届くような仕組みがあれば最高です。

サフィールホテル稚内 2022年07月04日 13:38:32

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
サフィールホテル稚内を是非ご利用くださいませ。

サフィールホテル稚内

【早割90◇選べる朝食付】20%OFF!90日前までのご予約がお得!朝の気分で<和or洋>が選べる♪
【シングル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

maakunn7566さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

maakunn7566さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:20:41

6月1日に泊まりました。駅から近くなので安心しました。景色が良く満喫しました。次回は、違う季節に
伺います。

サフィールホテル稚内 2022年06月18日 15:39:06

【海側確約◇オーシャンビューツイン◇27平米〔禁煙〕】