サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

干し芋7491さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

干し芋7491さん [40代/女性] 2023年08月22日 12:24:03

清潔感のある立地よいホテル
駅・フェリーターミナルは、徒歩数分です。

大浴場は、なく 居室はユニットバスなので、ゆっくり温泉に浸かりたい方は少し離れた温泉施設の利用がお勧めだと思います。

サフィールホテル稚内 2023年08月22日 13:12:43

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【楽天月末セール】<朝食付>稚内のランドマークホテルで快適ステイ!朝食は和洋バイキング♪
【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

asayan3560さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月07日 19:05:41

外観は良いが、特にかもなく不可もなくって感じでした。

サフィールホテル稚内 2023年08月09日 14:24:07

サフィールホテル稚内

【楽天トラベルサマーSALE】<素泊まり>最北のまち『稚内』の絶景を堪能!観光もビジネスも♪

投稿者さん 2023年06月25日 07:26:08

今回、デラックスツインルームを利用しました。
日の出や、宗谷岬までお部屋から見ることができ、感激しました。
朝食を予約してなかったのですが、その旨伝えると、すぐ対応してくださりおいしいバイキングをホテルでゆったり食べることができてよかったです。
この日は5時からということで、ゆっくりできました。6時前に朝食レストランへ行くことをお薦めしたいです。

サフィールホテル稚内 2023年06月26日 18:07:09

サフィールホテル稚内

【楽天月末セール】<素泊まり>最北のまち『稚内』のランドマークホテルで自分スタイルの旅を♪
【海側ハイフロア確約◇デラックスツイン◇27平米〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年04月26日 17:58:41

稚内駅から徒歩圏内で景色も素晴らしく立地的には◎と思います。
けど………
全てに於いて業務的対応に感じました。
値段の割に食事内容が貧素なバリエーションで、部屋の照明の切れてる箇所があったりと……
ちょっと旅先でのテンションダウン要素が多いのが残念でした。

サフィールホテル稚内 2023年04月27日 14:03:58

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
スタッフのご対応やお食事内容、施設設備によりご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

サフィールホテル稚内

【2食付◇あんのん会席】カニ!牛しゃぶ!天ぷら!『期間限定』会席で稚内の美味を満喫♪
【海側確約◇ロイヤルスイート◇80平米/幅122cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年02月11日 00:07:53

1月27日と28日の連泊でした。備え付けのスリッパが折りたたみで小さかったため他のサイズや普通の物はあるんでしょうかと聞きましたが用意はないとのことでした。近くのお店まで買いに行きました。

サフィールホテル稚内 2023年02月11日 17:31:50

当ホテルのアメニティにサイズ展開がなく

サフィールホテル稚内

【冬春旅セール】朝食付◇旬の素材を活かした朝食バイキングで一日の活力をチャージ♪

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:15

設備は大分古くなりましたね、いつも稚内での宿泊で助かっております今後ともよろしくお願いします

サフィールホテル稚内 2023年02月11日 17:27:42

サフィールホテル稚内

【新春セール】<素泊まり>最北のまち『稚内』を“日本最北端”ハイクラスホテルで楽しむ
【シングル◇19平米〔禁煙〕】

KAZU-2525さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

KAZU-2525さん [60代/男性] 2022年12月16日 07:37:42

泊まるたびに、朝食にひと工夫欲しい。
ホームページに掲載されている朝食の内容とは違うのでは。
稚内で美味しい魚のホッケも小さく切られて、少し冷めた状態で提供されている。せっかくの美味しさもない。残念。

【早割55◇朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪

投稿者さん 2022年11月11日 19:34:42

駅が近くていい
大浴場がないのが残念

サフィールホテル稚内 2022年11月12日 11:09:08

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【早割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪
【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

ゆめうめケルさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:30:32

夫婦で北海道鉄道旅の際に利用しました。10年以上前(全日空ホテルの頃)に利用したことがあり再訪です。建物はだいぶ古くなった印象ですが清掃はきれいにされています。部屋は広めですが洗面・風呂・トイレのユニットバスは少々使いにくいです。駅近ですがコンビニが少し離れています。稚内はビジネスホテルが少ないのでがんばってほしいです。

サフィールホテル稚内 2022年10月24日 14:20:48

サフィールホテル稚内

【秋冬旅セール】素泊まり◇歩いてすぐ!“日本最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!

とも子1976さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2022年07月19日 22:35:57

稚内市内では高級なホテル、JR網走駅に近く立地が良い。
部屋はまあまあ広い、朝バイキングを売りにしているようだがイマイチ感は否めない。
稚内周辺には高級ホテルのライバルがいないので、殿様商売な感じがしてコスパも悪い。

サフィールホテル稚内 2022年07月21日 17:02:20

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、

サフィールホテル稚内

【早割55◇選べる朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!朝の気分で<和or洋>が選べる♪

投稿者さん 2022年07月10日 14:21:29

海の見えるトリプルとあったので早めに予約したがまるきり道路側で残念です。写真通りだとおもいました。部屋は絨毯が湿っぽい匂いがしてスプレーを振りかけてから使用しました。清掃や食事、サービスには、満足しました。

サフィールホテル稚内 2022年07月11日 12:54:03

お部屋のプラン標記の件につきましては、一目で分かりやすくお客様に誤解を与えないよう工夫して参ります。

また、今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう

サフィールホテル稚内

【早割28◇選べる朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!朝の気分で<和or洋>が選べる♪

投稿者さん 2022年06月09日 15:25:33

お風呂の使い方(蛇口コック)が難しすぎて使いづらい。今どきあんなの見たことない。

サフィールホテル稚内 2022年06月09日 16:04:14

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
お部屋の設備の件につきまして

サフィールホテル稚内

【20時IN/8時OUT◇1泊限定ショートステイ◇素泊まり】10%OFF!滞在時間を短くお得に♪
【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月17日 10:59:45

チェックインに時間がかかったのと部屋の照明が暗かった事、海側の部屋でなく残念でした。
稚内駅からすぐで、周辺には見所も点在してましたので観光に向いているホテルだと思います。次回は海側の部屋に宿泊したいと思います。

サフィールホテル稚内 2022年05月18日 12:57:29

サフィールホテル稚内

【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>

one-love5さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

one-love5さん [30代/女性] 2022年05月05日 23:57:33

GWに家族旅行で利用しました。
まず、フロントの方の対応が最悪でした。
チェックイン時には『支払いはチェックアウト時』と指示されて出していたクレカをしまったのですが、観光してルームカードを取りに再びフロントへ行くと若い女性スタッフさんに挨拶もなしに
『支払いはチェックイン時です。支払ってください』と謎の上から目線で指示されたので、
『男性スタッフさんにチェックアウト時と言われました』と伝えたら
『はぁ?』と睨まれました。
人相が悪い女性なのでめちゃくちゃ怖い…。
普通に支払いましたが『領収書は?』とタメ口で聞かれありがとうございましたとかごゆっくりとかもなし。
挙げ句用意して貰った食事券は2人分しかなく娘の分がありませんでした。
そういうもんかな?と思いながらも一応部屋に着いてからフロントに確認のコールをしたら、男性スタッフが出ましたがこれまた挨拶もなく
『あ、2枚しかありませんでした?それで入れるようにレストランに伝えておきます』との返答だったので
『…手違いですか?』と聞いたら『まぁそうですね、失礼致しました~』とガチャ切り。

ここまで来たらさすがに私もあ~こういうホテルなのね理解!となりました。
とても値段に見合わないサービスなんですが私達の宿泊費はこの方たちが給料になるんですよね…思わず苦笑いです。

ただ、レストランは凄く良かったですよ!
美味しい食事に愛想の良いスタッフさん。
鍋料理は娘には熱いからと、コンロから下ろしてもいいですか?と聞いたらわざわざ鍋敷きまで貸してくれました。
食事券の手違いもここで謝罪されましたし、会計時の男性スタッフさんは鬼滅の刃の話まで交えて娘を持て成してくれました。
次からは宿泊は別の場所にしてお夕飯だけまた行きます!

フロントは最悪でしたが、夕食スタッフの皆さんには楽しい時間をありがとうございました、と伝えたいです。
また夕食の機会があったらよろしくお願いします

サフィールホテル稚内 2022年05月07日 12:21:42

過日のご宿泊に際しましては、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時ならびにお電話を頂いた際の不手際により、ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、レストランのお食事やサービスにつきましては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

サフィールホテル稚内

【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:22

4/25、ビジネスでお世話になりました。
海の見える部屋を用意していただいたのはありがたかったですが、せっかくの景色でしたがとても汚い窓のおかげで全く堪能する気にはなれませんでした。
朝食は、洋食を頼みましたが、とてもリッチな気分を味わえる料理でよかったのですが、コーヒーポットが見当たらず、物足りなさを感じました。それにもまして、スタッフのお1人が、床をズコズコと靴を引きづって歩いているのがとても不快かつ不潔に感じ、せっかくの料理でしたが早々に退席しました。
全体的に高級感があり、ゆったりと出来そうな落ち着きのある環境だったのですが、それを最大限活かすためのスタッフ教育は、ぜひお客さま目線でお願いしたいと思います。

サフィールホテル稚内 2022年05月05日 18:33:28

サフィールホテル稚内

【春夏旅セール】選べる朝食付◇真ほっけorエッグベネディクトor生ハムサラダ

投稿者さん 2022年05月02日 15:34:33

電子マネーによる支払いを可能にしてほしい。
Wi-Fiの使い勝手が良くない。

上記2点以外は特に不満なし。
部屋もきれいで快適でした。

サフィールホテル稚内 2022年05月02日 16:13:22

ご指摘頂きました
お支払い方法については、検討させていただきます。

サフィールホテル稚内

【春夏旅セール】素泊まり◇“日本最北端”ハイクラスホテル!『稚内』で絶景を堪能
【シングル◆19平米/ベッド幅142cm【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 14:31:11

とにかく部屋が暗すぎていけませんでした。
部屋の入口にオレンジ色のライトが1つ、あとは間接照明だけでした。
夕方以降は本当に暗くて、メイクが大変でした。結局洗面所でしました。
宣言が解除されているのにバーが閉まっているのも残念でした。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 15:14:37

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【素泊まり】
【セミダブル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年11月11日 18:16:21

特にありません。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 12:47:11

【シングル◆19平米/ベッド幅142cm【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 08:01:54

洋食会場の接客がイマイチ。

サフィールホテル稚内 2021年10月24日 09:18:01

レストランスタッフの対応により

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【朝食付き】

隠居じぃじさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2021年10月03日 18:27:03

朝食フィールドシートが前の方の唾液と食べかすで、ボーイさんに報告、すいませんの一言。レストランはガラガラ、普通席の移動が当たり前、日航ホテルの低質か、前にも姫路のホテルで失礼極まりない事が、余りの腹立たしかったので、此のホテルの親会社は、日航ホテルです。建物は立派、立地も申し分無し、なのに、???

サフィールホテル稚内 2021年10月09日 12:14:41

この度は、朝食ご利用賜り誠にありがとうございました。
今回の旅行で、一日の始まりのご朝食の際、
私共のサービススタッフの気配りが無かった事、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

今後このようなコメントが書かれることの無いよう指導いたします。
今回のご指摘は、貴重なご意見といたしまして、今後の従業員教育に反映させていただきます。

これからも、お体ご自愛下さい。

レストラン 近江

【タイムセール◇2食付】<最大30%OFF>稚内の獲れたて海の幸!宗谷のタコを使った『たこしゃぶ』♪
【海側確約◇オーシャンビューツイン◇27平米〔禁煙〕】