ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 17:46:39

立地はいいと思います。
大浴場があるのもこちらのホテルを選んだ理由でした…女子風呂熱めでしたが、少しは入れました。男子風呂は足もつけられない位熱くて何の罰ゲームかと思ったと旦那さんが言ってました。翌朝も入れると言っていたので大浴場に行きましたが鍵が開いておらずフロントに電話したら…今日は無しです。との事…他にも数名大浴場に来てる方がいたのでせめて貼紙位はした方がいいと思います。宿泊費が安いので仕方ないかな…スリッパはホテルの方も一度試しに履いてみて下さい。ボロボロで履き心地悪いです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:20:43

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
早速点検と調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことが二度とないよう、事前の確認に力を入れてまいります。
スリッパにつきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【12畳からの和室4名様以上】

草履表さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

草履表さん [60代/女性] 2017年07月12日 14:33:50

大人2人の宿泊には余裕のある広さの和室で、たいへんくつろげました。大きなテレビが剥き出しの冷蔵庫の上に直接置いてあったことから、冷蔵庫の存在にしばらく気づけませんでした。冷蔵庫の無い部屋だと思っていたので、気づいたときには笑ってしまいました。ドライヤーが部屋になかったので大浴場まで行って髪を乾かしました。歯みがきコップも1人分しかなかったです。でも、朝食後にフロントの方に、勤め先に持っていく京都のお土産についてお聞きしました(有名な八つ橋は別の人に先を越されたので八つ橋以外の)ところ、たいへん親切丁寧にアドバイスをくださり、あれが無かったこれが無かった云々の不満は吹っ飛び、大変満足してチェックアウトしました。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:15:34

また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫、ドライヤー、コップの件でご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでもお貸出しをしております。ご案内不足でございました事をお詫び申し上げます。今後とも、お客様のご意見を参考にさせて頂きご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も従業員一同精進して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 21:13:41

女性二名で泊まりました。駅から近く、すぐそばまで地下道で来れるので便利です。カフェも近くにあります。フロントの方は優しい感じで対応が良かったです。部屋は男子風呂のそばでうるさく、門部屋でベッドや机がちょっと変な配置のところでした。お風呂は中は良かったのですが脱衣場の床がびしょびしょ、髪の毛があちこちにたくさん落ちててちょっと残念でした。大きなお風呂があるところが魅力のホテルなので点検をしていただけるとよいと思います。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:22:31

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。今後とも気を緩める事無くスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、お部屋と大浴場に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月15日 15:01:20

今回は2泊で宿泊しましたが、2日目の23時頃のお風呂。
お湯の栓が半分抜けた状態になっていてお湯が殆どありませんでした。
足だけでもと思って入れてみたら水に近い温度。
抜けていた栓を元に戻してももう遅し。
仕方が無くシャワーだけで済ませました。
それから男湯入り口に入ろうとするとかかっている暖簾が落ちてきました。
戻しても引っかからず、横に置いておきました。

時々巡回点検はしないのですか?
何度も利用していますが、今回の事はもちろん初めて。
それ以外は満足です。

2014年10月
ホテルステーション京都西館 2014年10月16日 12:45:21

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場の点検はさせていただいておりますが、今回のことを真摯に受け止め、点検回数を増やしてまいります。
このようなことが二度とないよう周知徹底してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
何度もご利用いただいているというお客様にせいいっぱいのサービスにてお応えできるよう、よりよいホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2014年06月29日 20:44:36

部屋は古くとも広いので、ゆったりできました。
大浴場は、平日は夜しか使えませんでした。また、トイレのにおいがして、あまり快適とはいえませんでした。

2014年06月
ホテルステーション京都西館 2014年07月04日 13:10:33

お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。
しかしながら、大浴場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。

【ツイン又は12畳和室】

NPJOあおっきーさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

NPJOあおっきーさん [30代/男性] 2011年02月14日 19:07:26

出張で一人で泊まったのですが、
一人なのに17畳畳敷きでとても広々でした。
エアコンもマイルドで京都の寒さを満喫できました。

歯を磨こうと思うと部屋にはコップが無く、ロビーまで軽い運動をさせてくれました。

部屋の浴室にはドライヤーがありませんが、共同便所にあります。
非常に髪に優しいドライヤーで温風をほとんど感じません。最新式ではないでしょうか?

スタッフは一人の私にかまう事無く黙々と熱心に仕事をしてらっしゃる様子でした。

朝食は種類がありすぎて、食べ過ぎてしまったのが残念です。

是非また利用したいですね。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月18日 10:10:49

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にも広々とおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しております。数に限りはございますが、洋室のお部屋もご用意可能でございます。ご予約の際にお問い合わせいただきましたら、空き状況に応じてご案内させていただきます。機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
グラスやお飲物につきましては、少しでも御宿泊費を抑えるため、セルフサービスにてお願いしております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸出もしております。またご利用の際には、お気軽にお尋ね下さいませ。
スタッフの対応につきましては、御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【ツイン又は和室】

財布暴発スペクタクルさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

財布暴発スペクタクルさん [30代/女性] 2023年04月04日 07:37:26

1人で和室を利用しました。1人では広すぎるくらいの大きいお部屋でした。
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、コンセントが2個しかない&鏡の近くにないため、ヘアアイロンを使いたいのにコードが届きませんでした。フロントで延長コードを借りられますが、それも断線しており結局使えませんでした、、、。あと、浴室に入るところがまあまあの高さの段差になっており、足が悪い方は大変だと思います。個人的には、お風呂に入って綺麗になった足で、靴を脱ぐ場所に一旦降りなくてはいけないのが嫌でした。
スタッフさんの感じは良かったです。

◆◇春旅 風情を感じる京都の桜を満喫♪お花見・卒業旅行にも♪<素泊>◇◆
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月26日 20:15:05

安いプランで利用しているのでそれなりの評価です。駅に近いので便利です。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 17:35:03

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月20日 08:12:25

東京からビジネス宿泊でした。立地が良い。とにかく京都駅前からはなれたくないビジネス出張には、良い。
受付も対応良い。むかしの駅前旅館のような雰囲気あり。これもよい。なぜか1F入口食堂で近所の年寄のうた声喫茶を開催していたが、こういうのも和む。部屋は昔の建物なので期待しないでください。でも文句ないです。
気取ってお高いホテルに飽きている方、やすくて駅チカをお探しの方におすするです。また利用したいですね。

ホテルステーション京都西館 2018年04月23日 16:08:39

受付につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

1PSさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

1PSさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:01:53

立地と値段を踏まえて、良いと思います。和室でしたが、広いのは良かったですが、エアコンが小さめなので効きがあまり良くなく、この時期は…ってところでした。

ホテルステーション京都西館 2017年07月27日 08:03:52

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。エアコンの件でご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
早急に点検させて頂きました。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは京都駅の近くにございますので、京都観光をして頂くには大変便利でございます。
また、和室のお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。和室のお部屋、大浴場ともにご好評のお声を沢山頂いてございます。

投稿者さん 2017年07月13日 15:43:22

駅から徒歩圏内で交通の便は問題ありません。
お茶のポットはロビーから持って行く必要があります。部屋は一人で宿泊するには広すぎる感じがします。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:32:45

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。和室のお部屋は全体的に広い造りになっております。ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お客様のおっしゃる通り当ホテルは京都駅のお近くにございますので、京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。
今後とも、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
大浴場も広くご好評のお声を沢山頂いておりますので是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は12畳和室】

くまのみ6879さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

くまのみ6879さん [40代/男性] 2013年02月17日 22:39:17

飲んで終電に、
乗り遅れましたが、安く泊まれて助かりました。

2013年02月
ホテルステーション京都西館 2013年03月01日 14:58:47

当ホテルの料金をお喜びいただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【ツイン又は和室】