ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 23:05:12

風呂が異常に熱すぎで入れなかった
ほかの客もありえない熱さだよ言っていました
せっかく、大浴場がある施設を選んだのに
次回からは適温に設定しておいてくださいね
また来年宿泊する予定です

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:13:49

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、事前の確認に力を入れてまいります。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月15日 15:01:20

今回は2泊で宿泊しましたが、2日目の23時頃のお風呂。
お湯の栓が半分抜けた状態になっていてお湯が殆どありませんでした。
足だけでもと思って入れてみたら水に近い温度。
抜けていた栓を元に戻してももう遅し。
仕方が無くシャワーだけで済ませました。
それから男湯入り口に入ろうとするとかかっている暖簾が落ちてきました。
戻しても引っかからず、横に置いておきました。

時々巡回点検はしないのですか?
何度も利用していますが、今回の事はもちろん初めて。
それ以外は満足です。

2014年10月
ホテルステーション京都西館 2014年10月16日 12:45:21

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場の点検はさせていただいておりますが、今回のことを真摯に受け止め、点検回数を増やしてまいります。
このようなことが二度とないよう周知徹底してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
何度もご利用いただいているというお客様にせいいっぱいのサービスにてお応えできるよう、よりよいホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2014年04月20日 20:15:44

広くて使いやすかった。また宿泊したいです。

2014年04月
ホテルステーション京都西館 2014年04月25日 12:26:13

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご宿泊いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【ツイン又は12畳和室】

ezaty0401さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ezaty0401さん [40代/男性] 2011年02月05日 19:21:02

出張(1名)で宿泊しました。
12-14畳位の和室で広々として大変快適でした。 が、、、
料金的に布団敷きがセルフなのは止むを得ないと思いますが、
押入れの布団の上に5-6組の浴衣やシーツや枕カバーがあり、
極力畳んだ状態を崩さないように1人分だけ取り出すのは少々
気を使いました。
大浴場は古き良き時代の銭湯のような感じですが、出張時に
軽く呑んだ後に足を伸ばして入浴できるのはポイント高いです。
(決して流行りのスパちっくな物は想像しないでください)

どなたかも書かれていますが、全体的に
昔の合宿所、、、的な感じですが、立地と料金からは
納得できるレベルだと思います。

2011年01月
ホテルステーション京都西館 2011年02月07日 09:50:03

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
寝具類の事で、お客様にお気を使わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

和室のお部屋では大人数でのご宿泊も可能な様に、予め寝具類をご用意させて頂いておりましす。しかしながら、お一人でのご宿泊のお客様にも、広いお部屋でゆったりとお過ごし頂ける様、そちらのお部屋をご案内させて頂きました。
お客様に、お気を使わせてしまうことになり、申し訳ございませんでした。
今後も、もしかしましたら、そのような形になってしまう可能性がございます事を恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
どうか、お気をお使いなさらずゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
細やかなお気使いを頂きましたことを、スタッフ一同感謝申し上げます。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

ぴぐ0818さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ぴぐ0818さん [30代/男性] 2010年09月13日 21:23:20

立地や部屋はよかったです。

男性大浴場で、夕方の段階で浴室内に大量の砂がたまっていたのが気になりました。

ホテルステーション京都西館 2010年09月21日 16:27:03

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋にご満足いただけましてうれしい限りでございます。
しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速清掃作業に入らせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【ツイン又は和室】

投稿者さん 2023年07月22日 15:16:04

立地はとても良く、伊勢丹地下の惣菜やコンビニ等で便利だった。Wi-Fiが接続できない時がちょくちょくありその点が残念だった。
また利用したい。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>●○
【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月28日 08:56:34

立地やサービス、食事は問題ありません
ただ、音が気になります
他の部屋のシャワー、トイレ、ドライヤーの音が筒抜け(話し声は聞こえませんでした)
特にドアの開閉音や廊下での話し声がうるさくて、大浴場の閉まる0時までは眠れません。耳栓を持って行かなかったのを後悔しました…

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>●○
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月20日 14:06:23

駅地下道からすぐで近くにコンビニ飲食店等もあり便利でした。

ホテルステーション京都西館 2019年11月01日 18:02:53

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○一人旅にもお得なビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:46:39

立地はいいと思います。
大浴場があるのもこちらのホテルを選んだ理由でした…女子風呂熱めでしたが、少しは入れました。男子風呂は足もつけられない位熱くて何の罰ゲームかと思ったと旦那さんが言ってました。翌朝も入れると言っていたので大浴場に行きましたが鍵が開いておらずフロントに電話したら…今日は無しです。との事…他にも数名大浴場に来てる方がいたのでせめて貼紙位はした方がいいと思います。宿泊費が安いので仕方ないかな…スリッパはホテルの方も一度試しに履いてみて下さい。ボロボロで履き心地悪いです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:20:43

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
早速点検と調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことが二度とないよう、事前の確認に力を入れてまいります。
スリッパにつきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。

【12畳からの和室4名様以上】

てんてマリさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

てんてマリさん [50代/女性] 2018年06月07日 17:54:21

部屋はリニューアルされていて気持ち良かったです。布団も綺麗でゆっくり休めました。お掃除されている方に感謝しております。照明の色を真っ白→暖色系に変更して頂けると、より癒されると思います。蛍光色は仕事場を思い出し疲れます。

2018年06月
ホテルステーション京都西館 2018年06月16日 14:04:04

お部屋につきましては、ご満足いただけまして幸いでございます。
電気につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

投稿者さん 2017年12月06日 11:12:12

Location is good

ホテルステーション京都西館 2017年12月07日 12:20:09

Our hotel is very close to Kyoto station, so it is easy to visit anywhere.
Hope you enjoyed Kyoto.
Please fly safe and visit Japan again.

投稿者さん 2017年09月18日 15:10:09

今回初の1人旅で初めてこちらを利用させていただきました。京都駅からも近く、前にはコンビニもあり、立地的にはかなり良いと思います。最低限のアメニティも揃っており、ドライヤーも借りる事ができました。部屋には冷蔵庫がありましたがあまり冷えてないように思いました。広い部屋でのんびりでき疲れもしっかりとることができました。次の日チェックアウトの時、受付の女性は1人だったのですが、電話中で少々待たされました。9時頃だったと思いますが、一番忙しいだろう時間帯に1人では少ないのではないでしょうか?私の他にも待ってみえるお客さんがいました。その電話中の女性は、お客さんから丸見えの位置で、脚を組んで話してみえました。私が待ってるのも気づいてるみたいでしたが、それでも脚を組んだままで、あまり良い印象ではありませんでした。

ホテルステーション京都西館 2017年09月25日 13:04:56

京都に数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせてしまい、その上印象の悪い態度を取ってしまい、フロントにあるまじき行為を行ってしまったと反省しております。
これからは二度とこのようなことがないよう、該当のフロントのみならず、フロント全体改めて気を引き締めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ばななつばめさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ばななつばめさん [40代/女性] 2017年07月29日 12:50:26

サービスの悪さにやはり京都だという印象をもってしまいました。唯一、タクシーの男性が親切だったので安心しました。部屋は広く、お風呂も快適で駅から近くて、食べるところもたくさんありアクセスも便利でしたので次回も利用させていただきたいと思います。ただ、残念なところがいくつかあり二人使用なのに洗面台にコップが一つしかなかったり、エアコンの効きが悪く、16度にしても部屋が涼しくならなかったこと、Wi-Fiがつながらず、わざわざWi-Fiのあるホテルを選んだにも関わらず残念でした。また、最低限の接客「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」などの言葉、笑顔は必要ではないかなと思いました。「お茶はどこにありますか」に対し「そこにあります」と指で刺された際はびっくりしましたがこんなものでしょうか。

ホテルステーション京都西館 2017年08月01日 08:37:18

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お客様にスタッフの対応の事で不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のない様徹底して参ります。エアコン、Wi—Fiに関しましてもご不便をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございます。
Wi-Fiはつながりにくい場合がございまして、その時は1階のフロアでお使い頂いております。ご案内が行き届いていなく、申し訳ございませんでした。洗面台のコップに関しましては、各お部屋に1つずつ置いており、1階フロアよりお飲み物用のグラスをお持ち頂いておりますのが現状でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

草履表さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

草履表さん [60代/女性] 2017年07月12日 14:33:50

大人2人の宿泊には余裕のある広さの和室で、たいへんくつろげました。大きなテレビが剥き出しの冷蔵庫の上に直接置いてあったことから、冷蔵庫の存在にしばらく気づけませんでした。冷蔵庫の無い部屋だと思っていたので、気づいたときには笑ってしまいました。ドライヤーが部屋になかったので大浴場まで行って髪を乾かしました。歯みがきコップも1人分しかなかったです。でも、朝食後にフロントの方に、勤め先に持っていく京都のお土産についてお聞きしました(有名な八つ橋は別の人に先を越されたので八つ橋以外の)ところ、たいへん親切丁寧にアドバイスをくださり、あれが無かったこれが無かった云々の不満は吹っ飛び、大変満足してチェックアウトしました。

ホテルステーション京都西館 2017年07月18日 07:15:34

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫、ドライヤー、コップの件でご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでもお貸出しをしております。ご案内不足でございました事をお詫び申し上げます。今後とも、お客様のご意見を参考にさせて頂きご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も従業員一同精進して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 15:34:16

立地は良く、観光に便利でした。
夕食の際に、従業員の私語の多さに驚きました。
お客様がいるのに、どういう神経をしているのでしょうか?

ホテルステーション京都西館 2017年01月11日 18:47:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましては、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2016年11月23日 22:49:33

紅葉の時期だからでしょうか?
京都はどこも宿が高いですね。
京都駅から徒歩県内なのと大浴場と朝食付きという3点でここを選びました。
かなり古い施設ですので、部屋はそれなり。
掃除はまぁまぁ。
布団は自分で敷きます。
冷蔵庫もあるし、目の前にローソンもあります。
寝るだけと割り切ればまぁ良いのかな。
値段から言えば不満ですが。

要望としては大浴場の見回りはもう少しして欲しいです。
22時台に入浴しましたが、外国人観光客が脱衣所にゴミを散らかし放題してありました。
また、浴室に入ると脱衣カゴが洗い場にいくつも持ち込まれていたり、風呂椅子と洗面器があちこち散乱していたり。
たまたまかもしれませんが、ゲンナリいたしました。
お風呂の広さはいい感じです。温度は低めです。

ホテルステーション京都西館 2016年11月29日 01:46:12

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参ります。
紅葉や桜のシーズンには特に沢山のお客様にご宿泊して頂いております。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますので、皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年09月05日 16:11:43

場所が良くすぐにわかる建物で迷わずにつけました。
修学旅行や大学生のサークル合宿で使われるような雰囲気です。

お部屋に湯沸しポットがなかったのが少々不便でした。
ロビーに熱湯やお茶の給湯器と部屋に持っていける保温ポットが置いてあります。
沸騰したての熱々のお湯というわけにはいかないので、カップラーメンなどにはイマイチ…。
朝も、お湯を再度取りにいかないと部屋でコーヒー等を飲むのにちょっと不便。

それらを割り切れれば、部屋は(和室でした)広く、清潔で、ゆったりできました。

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 19:24:13

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
湯沸かしポットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物はセルフサービスにてお願いしておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2015年11月09日 22:00:12

見かけよりも、部屋が綺麗で、広く快適でした。ホームページなどで、駅から地下街でホテルにいく方法など記載があると、雨の日など、もっと快適なのになぁと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:25:17

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけまして何よりでございます。
快適にお過ごしいただけましたことをうれしく思います。

【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2015年10月08日 14:08:02

京都駅に近く、大変安く泊まる事ができましたが、大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかったり、途中から水に戻るなど不便でした。改善を要求します。

ホテルステーション京都西館 2015年11月13日 21:41:53

しかしながら、大浴場のシャワーにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
シャワーの修理を早急に致しました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yoyochenさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yoyochenさん [30代/女性] 2013年12月25日 15:30:54

no wifi

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:36:55

Thank you for staying in our hotel.
We are considering that we need wifi in our hotel.
Thank you for your kindness giving us your thinking.
We are looking forward seeing you again.

○●京都旅行の記念に♪~舞妓変身付プラン●○
【和室3名以上】