ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 14:06:23

駅地下道からすぐで近くにコンビニ飲食店等もあり便利でした。

ホテルステーション京都西館 2019年11月01日 18:02:53

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○一人旅にもお得なビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2019年08月24日 11:20:20

大浴場は、とってもよかったです。疲れを癒してもらいました!
残念な点は、施設全体が古いので仕方ないとは思うのですが、お部屋が、カビ臭い、下水臭い、換気しても無理でした。
お布団がビックリするぐらい、薄い。腰に持病があるかたは、ツライかも。
お風呂が温泉じゃなかったら、評価は、2くらいです。

ホテルステーション京都西館 2019年08月27日 13:40:45

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

はっはっは6128さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

はっはっは6128さん [30代/女性] 2019年05月02日 13:17:03

雨だし子供もいるので 出歩くのも 大変だし コンビニで夕食も味気ないと思い夕食は ホテルの1階で頂く事にしました。
1500円で 夕食は食べ放題★
しかし 食べ放題の量は 7時の時間で ほぼ ゼロにちかいくらい 食べるものはなかったです・・・
ご飯も 朝からおいてあるのか保温で カチカチでした・・・
おでんが ありましたが 熱々ではなく ぬるくて・・・食べれません・・・
おかずが無さすぎて かなりガッカリしました!!
1500円も払って 野菜とジュース 天麩羅茄子だけ カチカチなチキンナゲット・・・かなり 高い夕食でした・・・
ちょっと 雨に濡れても隣りの すき家へ 行くべきでした!!後悔です!!
部屋も回線混み合ってると・・・Wi-Fiに繋がりません・・・
髪のアイロンをしようにも 鏡の前はコンセントがないです・・・
絶対リピートはないですね!!

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:40:31

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月26日 20:15:05

安いプランで利用しているのでそれなりの評価です。駅に近いので便利です。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 17:35:03

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

なべちやん0776さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年02月17日 06:56:19

皆さんコメント通りの宿でした。全体的にはまずまずでした。

個人的なこと。

チェックイン時、日本人スタッフ女性、早口。聞き取れないと言っても修正せず一方的。接遇不足。コミュニケーション能力に疑問を感じた。
受付スタッフの接遇改善を求めます。

あとはそれなりの宿。
京都駅から近く、比較的安価。
それを割り切れれば良しと。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 15:49:01

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいたにも関わらず、改善されなかったことはあってはならないことだと認識しております。
このようなことが二度とないよう注意してまいります。

投稿者さん 2019年01月14日 23:05:12

風呂が異常に熱すぎで入れなかった
ほかの客もありえない熱さだよ言っていました
せっかく、大浴場がある施設を選んだのに
次回からは適温に設定しておいてくださいね
また来年宿泊する予定です

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:13:49

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、事前の確認に力を入れてまいります。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

OTAMAちゃんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

OTAMAちゃんさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:33:25

以前利用したのでわかっていたが、やっぱりトイレ・バスルームに入るときの段差が高過ぎて、年寄にはつまずく可能性がありちょっと危ない。その他は立地もよく気を使わなくていい。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:26:28

バスルームの段差につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後、お客様により快適にお過ごしいたただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:46:39

立地はいいと思います。
大浴場があるのもこちらのホテルを選んだ理由でした…女子風呂熱めでしたが、少しは入れました。男子風呂は足もつけられない位熱くて何の罰ゲームかと思ったと旦那さんが言ってました。翌朝も入れると言っていたので大浴場に行きましたが鍵が開いておらずフロントに電話したら…今日は無しです。との事…他にも数名大浴場に来てる方がいたのでせめて貼紙位はした方がいいと思います。宿泊費が安いので仕方ないかな…スリッパはホテルの方も一度試しに履いてみて下さい。ボロボロで履き心地悪いです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:20:43

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
早速点検と調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことが二度とないよう、事前の確認に力を入れてまいります。
スリッパにつきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【12畳からの和室4名様以上】

ひらら1979さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2018年11月19日 10:29:41

京都駅から 徒歩3分という立地条件がいいです。
しかも紅葉期であるにも関わらず、2人で12000円という安さも感心します。
部屋は畳の広い広い和室でしたが、修学旅行気分で楽しめました

ホテルステーション京都西館 2018年11月19日 18:10:48

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

投稿者さん 2018年10月15日 17:49:57

出張で使わせて頂きました。駅から近いのは、非常に便利でしたが、12畳の和室は、使った事がなく、広過ぎて、戸惑いました。布団を敷く事も最近では滅多にしないので、少し違和感がありましたが、安かったので、問題ありませんでした。

ホテルステーション京都西館 2018年10月22日 16:28:12

投稿者さん 2018年08月17日 01:15:09

京都駅から徒歩圏内で近かった。Wifiについてこちらからスタッフに確認しないとわからなかった、どこかに表示してあったのかもしれませんが、部屋に案内あれば便利に使うことができるのではと思います。深夜1~朝6時までは玄関施錠のため出られません。

ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 18:57:04

Wifiにつきましては、フロントに案内は貼ってございますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月20日 21:12:08

値段相応かな

2018年07月
ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 12:46:00

ご料金にご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月18日 08:53:53

大浴場があるのが魅力です。
ただ、(浴場の)出入りが自由なのは良いのですが、施錠できないのでセキュリティの面でちょっと心配でした。

2018年07月
ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 12:43:14

大浴場につきましては、入浴中の貴重品はフロントにてお預かりさせていただいております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2018年07月05日 08:41:15

立地はとても良かったです。周辺にはコンビニなどもあり、駅も近く、とても便利です。
フロントの方の対応もとても好ましい対応でした。ありがとうございました。
ただ、部屋は、修学旅行のような感じです。
一人で泊まるには、もったいないくらいの、広すぎる部屋でした。

2018年06月
ホテルステーション京都西館 2018年07月06日 18:05:31

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【ツイン又は12畳和室】

のりのり11263472さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2018年06月17日 10:40:59

素泊まりでしたので食事は近隣の飲食店を利用
駅地下ですので飲食店はたくさんあります。
立地上駐車場のサービスをもう少し丁寧にしていただきたかった
総合的には合宿所ですかね

ホテルステーション京都西館 2018年06月25日 17:34:53

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただだきまして、誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様への説明を分かりやすくできるよう努めてまいります。

【12畳からの和室4名様以上】

てんてマリさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

てんてマリさん [50代/女性] 2018年06月07日 17:54:21

部屋はリニューアルされていて気持ち良かったです。布団も綺麗でゆっくり休めました。お掃除されている方に感謝しております。照明の色を真っ白→暖色系に変更して頂けると、より癒されると思います。蛍光色は仕事場を思い出し疲れます。

2018年06月
ホテルステーション京都西館 2018年06月16日 14:04:04

お部屋につきましては、ご満足いただけまして幸いでございます。
電気につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ムーン555さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ムーン555さん [50代/男性] 2018年05月08日 09:42:01

立地最高。コンセントが一寸少ない。コンビニ向かい。すき家すぐそばです。

ホテルステーション京都西館 2018年05月13日 12:10:14

【和室12畳又はツイン(2名様)】

投稿者さん 2018年04月20日 08:12:25

東京からビジネス宿泊でした。立地が良い。とにかく京都駅前からはなれたくないビジネス出張には、良い。
受付も対応良い。むかしの駅前旅館のような雰囲気あり。これもよい。なぜか1F入口食堂で近所の年寄のうた声喫茶を開催していたが、こういうのも和む。部屋は昔の建物なので期待しないでください。でも文句ないです。
気取ってお高いホテルに飽きている方、やすくて駅チカをお探しの方におすするです。また利用したいですね。

ホテルステーション京都西館 2018年04月23日 16:08:39

受付につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

Garmiさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Garmiさん [10代/男性] 2018年03月31日 18:48:42

道路側の2F部屋は夜12時頃までは車や人の声がとてもうるさいです。
また大浴場は外国のお客様が使い方が分からず濡れたまま脱衣場を歩きまわりベチャベチャで滑りました。
チェックアウト後の荷物を預かっていただけたサービスは素晴らしいです。

ホテルステーション京都西館 2018年04月03日 12:31:25

これからは、今よりも細目に点検に入らせていただきます。
当ホテルはお客様に身軽に京都観光を楽しんでいただけるよう、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

south_nyさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

south_nyさん [50代/男性] 2018年02月24日 23:34:57

全体的に老朽化した設備だが、大浴場は清潔感あり満足。
修学旅行向けに設計されているような感じがした。
ベッドサイドにコンセントが欲しかった。
コスパには大満足。

ホテルステーション京都西館 2018年02月27日 16:32:06

大浴場とご料金にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。