ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 20:50:59

和室を選び、ゆったり足を伸ばしたり、買い物の品を広げたりでき、なかなか良かったです。京都駅に近く通りに面しているわりには 静かで便利でした。
大浴場があるのは良いのですが、できたら 朝湯もあるとさらに良かったかもしれません。でも和室の部屋にもユニットバスがあり、そちらを利用できたので、不便ではありませんでした。

投稿者さん 2005年08月19日 21:11:08

感想を一言で言うなら、良し悪しは別としてこれは学生向きの宿というとらえ方をした方が妥当な感じです。
良かった点;駅前で、大浴場があり、リーズナブルな価格
希望する点;①サービス 社会人としては、洗面アメニティーと湯茶サービスは各部屋にあるべきと思います。手運びだと、荷物で手一杯のお客さんには不便だからです。また湯茶サービスをセルフにすると、余計に持っていく人もいそうで却ってコストがかかりませんか?② 接客態度 特に悪くはないんですが、ベテランが少なさそうで何か余裕がない印象です。表情が固く、口数少な目でマニュアル通りな感じです。五山送り火の案内も、船岡山の一言だけで、どうやって行くのが便利だとかそういう+αの言葉があると良いと思います。③フロント PC搭載のえきすぱーとは時刻表が出ませんね。④部屋 くずかごの中が塗れていた。多分、先客のティーパッグでしょうが濡れものは気分悪いものです。時計が15時台で止まってます。洗面所にもコップを置いてください。文句が多くてすいません。それ以外ほぼ満足でした。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:16:11

フロントの対応も大変よく家族皆で、とても満足致しました。チェックイン前に荷物を預けていたのですが、夕方チェックイン時に部屋まで前もって運んでいただきました。
また、立地条件もとても便利なところにあり、時間を
有効に使うことができました。
部屋も4人で余裕をもって使うことができ、一泊でしたが
とてもゆったり過ごせました。
大浴場も使いやすく、共用の洗面所にあるトイレもシャワートイレなので、子供も満足していました。
家族で宿泊するにはとてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 17:16:08

値段が安いわりには駅から近い、
部屋も綺麗、対応もソフトと問題ありません。
セルフサービスにおいても別に気にするほどでもない。
別払いの朝食もホテルにしては値段が安いし、
そこそこに美味しかった。
バイキングなので子供も満足してた^^
コンビニが目の前なので本当に便利だった。

投稿者さん 2005年08月09日 12:37:29

駅から近く、職員の態度も礼儀正しく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2005年08月08日 20:54:07

駅から近く立地条件はよいし、値段がリーズナブルなので満足です。しいて言えば真夏の暑い中の到着なので、
部屋にエアコンをいれて部屋を快適にしておいてほしいです。

投稿者さん 2005年07月22日 07:39:50

大浴場があるのが何よりです。

投稿者さん 2005年07月16日 18:59:58

京都駅徒歩5分で立地条件良し
大浴場もあり、出張の疲れも取れます
リニューアルして、部屋も綺麗
値段から考えても良い宿泊施設です

投稿者さん 2005年07月16日 12:37:53

思っていたより快適でした。
場所は駅から近いし部屋(和室)も明るくて雰囲気は良かった。ホテル従業員の応対も良かったです。

投稿者さん 2005年07月14日 01:17:48

率直に言って、もう2度と泊まる事も無いと思います。
色々不満に思う事もありますが、それは他の方も書いていらっしゃるのであえて申しません。私が特に不愉快に思った事は、宿泊翌日にチェックアウト30分前にもかかわらず掃除の男の方がいきなり合鍵で部屋に入って来られたことです。私はシャワーの後でタオル1枚だったのに、すいませんとも言わず、しかもそのまま戸口から顔を覗かせたままで自分の用件を言ってきました。普通、そういう時は私が隠れるか着替えが終わってから出直しますよね?しかもその用件が、「この部屋に布団は何組あるか」という特に急ぎもしないような用件で・・・
そんなの、チェックアウト後からでも確認できるでしょう?第一、お布団の数なんて部屋に入る前に確認しておくものじゃないのでしょうか?まあ、無理もありません、あらかじめ言っておいた人数分のシーツも用意されていなかったくらいでしたから・・・
こちらは値段が安い分、その程度のサービスで良いという方針でいらっしゃるのでしょうか?もうこんな不愉快な思いをするのは嫌なので、楽天トラベルで予約するのはやめようと思います。

投稿者さん 2005年06月16日 21:38:50

立地だけはいいが、エレベーターから異臭はする。
また、部屋の掃除が不十分で埃がどっさりあり大変不快な思いをした。

投稿者さん 2005年06月16日 21:07:23

駅から近く、施設も綺麗に使われていて好感を得ました。大浴場があったので大満足です。
立地を考えると非常に良心的な宿と思います。

投稿者さん 2005年06月13日 01:08:07

きれいで部屋も広く、大浴場もあって、よかったです。部屋にコップが無い、ティッシュがない、と知っていたので、特に不便には感じませんでした。ロビー横に自由に使えるパソコンがあって、ネットができたのが便利でした。駅からは少々歩かねばなりませんが、目の前にコンビニがあり、助かりました。安くてきれいで便利でよい宿だと思います。

投稿者さん 2005年06月05日 11:39:30

何度目かの利用です。ビジネスの利用で、一泊素泊まり寝るだけの利用ですので、ユニットバス以外のお風呂はありがたいです。寝るだけですので、過剰サービスで価格が高いところは必要ありません。ありがとうございました

投稿者さん 2005年05月23日 10:41:41

リーズナブルな料金、立地の良さで決めましたが、ホテルに入って「失敗!参ったなぁ~」というのが率直な感想です。まずホテルのフロアの構造が変で、私の泊まった部屋はL字型の変なつくりの部屋でした。もしかするともとは物置であった部屋にユニットバスを据え付け、宿泊できる部屋に改造したのではと思われます。綺麗ではあったのですが、アメニティーグッズは皆無。フロントで渡されたのは今時使わない様な石鹸と使い捨て歯ブラシセット。当然?ドライヤーもなし。おまけにテッシュもなしで参りました。せめてシャンプー、ボディーソープ、ドライヤー、ボックスティッシュくらいは備え付けておいて欲しいですね。これで一泊5,000円はむしろ高い!と感じます。もう次回は泊まる気にはなりません。3000円台なら考えますが。

投稿者さん 2005年05月19日 09:59:44

駅に近く、安いのはよいが、結局は修学旅行対応施設。しまったと思ったが後の祭り。
湯茶は自分で食堂より部屋まで持っていく、部屋は広いがテレビは小さい、布団はセルフ。大きい風呂はよいが、シャンプー・ボディソープのみで足拭きマットもなく、何もない。シティホテル・ビジネスホテルを思うと惨めな感じになる。修学旅行レベルで見ないと難しい。

投稿者さん 2005年05月18日 12:54:38

駅から近い(まっすぐ歩いてすぐわかるところにある)。近くにコンビニもあるし、バス停もすぐそばなので、本当に便利だった。

部屋もきれいで、騒音も無く落ち着けた。フロントの人も親切に対応してくれた。また、荷物も預かってもらえたし、おみやげも割引で購入できた。

しかし、部屋にテッシュがないことと、水やお茶がセルフサービスだったのが不便だった。
あと、部屋とユニットバスの扉の段差がひどく、扉も不自然な向きに取り付けてあるので、出入りがとても大変だった。

でも総合的にみて、とても満足できたし、また利用したいと思う。

投稿者さん 2005年05月16日 21:24:43

1泊5000円で大人3人乳幼児2人で泊まりました。和室で広くて清潔でよかったです。ビジネスホテルに大浴場がついてるなんてうれしかったです。疲れがとれました。はぶらし、シャワーキャップ、かみそろなどお泊りセットつきなので手ぶらでOK。近くに大きなデパート、コンビに、バス停もあってとにかく駅からすぐなので立地ばっちりです。フロントの人の対応もよかったですよ。気持ちよく泊まれました。チェックイン3時でしたが朝から荷物だけは預かっていただけたので楽でした。

投稿者さん 2005年05月09日 22:02:05

素泊まり1泊1名5000円で宿泊しました。
立地・広さ・アメニティーからすると価格は妥当だと思います。ただ、スタッフの勤務態度はいただけません。
客がいても大声で世間話をしていて感じ悪かったです。

投稿者さん 2005年05月08日 23:08:22

1歳半の子供と3人で利用させていただきました。和室は値段の割には広く大変きれいで満足でした。お風呂も広くきれいで子供も喜んでいました。