ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月08日 12:22:07

GWに利用しましたが立地がよく、大浴場があってよかったです。部屋は和室12畳だったのですが、雨漏りか何かで畳が変色してました。あとちょっと殺風景かな。

投稿者さん 2005年05月05日 22:35:22

GWに利用しました。
立地が良いし、新しいのにとてもリーズナブルです。
フロントの方も感じが良く、大浴場では疲れがとれました。また京都に行く時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年05月05日 20:36:25

車で行った為道がわからず迷い、ホテルに着いたのが12時で、夜景の見える大浴場を楽しみにしていたのに入る事が出来なかった。入浴時間を前もって知る事が出来ればそれなりの計画を立てることが出来たのに残念。
ポットと湯のみは1階から、ティッシュは無い・・・とわかっていたので車から箱ごと持って行ったけれど、ティッシュぐらいおいて欲しい。
布団は自分で敷く・・・というのはわからなくて、夜中に着いたのに部屋に布団が敷かれていなくてびっくりした。冷蔵庫の音もうるさかった。
朝食は向かいのコンビ二で買って部屋で食べる事が出来て良かったし、部屋も広くて綺麗で良かった。

投稿者さん 2005年05月04日 10:14:47

駅からも近く、近くにコンビニもあり便利でしかも大浴場があるホテルだったので、疲れもとれました。

投稿者さん 2005年05月03日 17:16:20

4月30日、4名で12畳和室に宿泊しました。
○な点
・京都駅烏丸口から徒歩5分くらい。七条通り沿いなのでわかりやすい。コンビにもすぐです。
・去年できただけあって建物、設備とも綺麗です。
・シティホテル(ビジネスホテル?)だけど大浴場がある。

×な点
・部屋にせめてティッシュくらいは置いて欲しいです。
・部屋のトイレ・バスルームに行くときの段差がすごい。
・部屋の雰囲気が全体的に無機質。

○×ありますが総合的に見て一泊5000円でこの内容はコストパフォーマンスは高いと思います。ビジネスでも旅行でもまた京都滞在の際は利用したいですね。

投稿者さん 2005年05月02日 20:55:45

駅から非常に近く、歩いてすぐなので、重い荷物でも楽に着くことができました。
部屋も広く、きれいな和室でした。
大浴場も広く、非常に満足です。
正面にコンビニがあるため、便利でした。
東本願寺をはじめ、観光地にも近く、旅行の拠点として良い立地条件だと思います。
家族4人で、同じ部屋で泊まることができ、ゆったりと過ごせました。良い思い出を創ることができました。

投稿者さん 2005年05月01日 21:08:45

和室を利用しました。掛け布団のシーツが、敷布団シーツに比べ、???だったのが気になりました。
やはり、まっさらなシーツが気持ちが良いです。
部屋にティッシュぐらいは欲しいですね。大浴場は気持ちよかったです。フロントの対応も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月30日 15:48:26

価格の安さと立地条件と大浴場が満足でした。和室に宿泊したのですが、一人だったため広すぎてちょっと落ち着きませんでした。多人数で利用する場合は良いかもしれません。

投稿者さん 2005年04月27日 15:43:29

一部屋3人で泊まりましたが、予想より広かったので助かりました。値段もリーズナブルですね。手足が伸ばせる大浴場は嬉しかったです。
無駄なものは置かずシンプルな作りですね。次回泊まる時はコップ、湯のみをレストランで借りて、歯磨きコップに利用しようと思います。残念なのは、ポットのお湯がぬるかった事です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて助かりました。
外国の方、女性、家族連れが多いのも納得です。

投稿者さん 2005年04月26日 14:25:53

今回は両親が利用させていただきました。場所はとても分かり易くよかったということです。事前に皆さんの感想を伝えておいたので、セルフでやらなければいけないことなどは分かっていたので特に不便はなかったようです。和室でしたが、とても広かったこともあったし玄関からすぐ部屋になっていてなんだかとても落ち着かなかったそうです。でもまだ新しいし、お風呂もあったので素泊まりには十分ではないかということでした。

投稿者さん 2005年04月25日 17:43:25

1泊しましたが、場所・部屋とも満足しています。和室は広くてゆったりできました。フロントで湯のみ関係の事は説明してくれましたが、やはりティッシュとコップは部屋に常設していただけると助かります。あと部屋のドアが薄い?のか、他の部屋の子供の声が聞こえました。(隣の部屋ではないので、廊下から響いたのだと思います)値段的には満足しています。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月25日 10:25:30

駅から近く、コンビニも向かいに有り便利でした。
皆様の意見にも有るように部屋のトイレの段差が大きすぎると感じました。
3人で泊まりましたが、部屋も広くてゆったりできました。
部屋にテッシュとコップが欲しいのと、電気ポットがあればもっと良いのにと感じました。
でも値段的には満足なんで次回機会が有ればまた使わせて頂きます。

投稿者さん 2005年04月18日 12:23:50

3階和室を利用しました。

室内風呂・洗面所入り口の段差が大きく、つまずきそうになりました。お年寄り、足の痛い人などは、この段差はつらいのでは、と感じました。また、部屋にはコップやティッシュなどなく、花粉症の私には非常につらかったです。
薬も手で救って飲むような状態です。

リーズナブルなお値段ですが、少し改善をして頂ければ、外国からのお客様にも喜んでもらえるのでは。

投稿者さん 2005年04月17日 17:04:55

京都駅から徒歩5分、東本願寺の真横でまさに中心部という大変便利な立地でした。建物がたいへん新しく、部屋も綺麗で快適です。ただ、客室内にティッシュがない(トイレにしかない)、アメニティに髭剃りが入っていないなど、細かい配慮がいまひとつ行き届いていない印象を受けました。また、洗面室に入る敷居が高すぎて、またぐ際に足をぶつけました。これは靴を脱ぐための一段低いスペースから洗面室に入るようになっているためで、設計上の不備だと思います。また、5階の大浴場は「展望風呂」とされていましたが、実際は建物の中で何も見えませんでした。設計上の不備は直しようがないかも知れませんが、今後も京都出張の際には利用させていただきますので、色々細かい点でさらにサービスを向上されることを期待します。

投稿者さん 2005年04月17日 14:02:27

他の方の意見以外で感じたことは

トイレの戸の下がすいててトイレ中の音やにおいが外に漏れる事が不満

大浴場のシャワーの高さが低すぎて頭が洗いにくかった

投稿者さん 2005年04月13日 01:38:21

4月7日から二泊しました。
駅やコンビニに近いのは良かったです。
大浴場も綺麗でしたし、客室も綺麗で良かった。
難点は、皆さんも感じておられるようにコップやティッシュが無い事。花粉症の私には、貴重なティッシュ。コップもフロントで一言、言って欲しかったです。室内のユニットバスへの段差も辛かったです。宿泊中の夜中に5F部分の停電で非常灯が点きフロントに電話したら「原因を調べているところなので後ほど電話します。」と言われましたが館内放送があっただけで電話が来るのか来ないのか、オチオチ寝れませんでした。館内放送も「5Fが停電です。」というだけのも火災とか色々心配するからもっと説明して欲しかったです。

投稿者さん 2005年04月12日 03:11:59

無駄を一切省いて、すっきり、便利、安い!
使わなかったけど無料のIP電話までありました。

投稿者さん 2005年04月10日 23:36:33

携帯が通じない部屋に通され、大事な商談相手からのTELを待っていたため、あわてて部屋を変えてもらった。京都駅前で携帯が通じない部屋があること自体いかがなものか。費用がかかっても対策を講じるべきではないか。フロントの女性はかわいくて愛想も悪くはなかったが、私も鍵を間違えて渡された。思い込みで鍵を渡さずに、あわてずしっかり氏名を確かめてから渡していただきたい。それとうがい用のコップとティッシュペーパーぐらい置いてほしい。そうすれば畳好きの旅行者には支持されると思う。

投稿者さん 2005年04月08日 16:49:34

京都駅から近く便利な所でしたが、ホテルでなく民宿と表記し、「布団敷き、お茶の用意、歯磨きのコップは自分で用意する宿」と、前もって知っていれば驚きませんでした。ホテルでこんなサービスの所があるとは、とてもびっくりしてしまい、予約した事を後悔しました。
二泊したのですが、フロントが鍵を2度も間違え、安全はどうなっているかとも思いました。
それから、新しいバスタオル、シーツを廊下の床に直接置いて取替えるのは不衛生なので辞めて欲しいと思いました。大浴場が気持ち良かったのだけは救いでした。

投稿者さん 2005年04月06日 16:53:07

まず、「夜景の見える展望浴場」と載っていたのに、実際は湯気で曇って何も見えなかったのがガッカリでした。
洗面所に歯ブラシその他が何もなく、ドライヤーもコンセントも無いのがこんなに不便とは思いませんでした。
部屋は広くてよかったですが、ポットもコップも1階から持って上がるのは、少々面倒でした。フロントの人もあまり愛想のいい方ではなかったですが、特別な不満もなかったので、こんなものかなと思います。
ただ、以前京都市内で素泊まりしたホテルでここより安くて良い感じのところがあったので、それはちょっと残念かなと思いました。本当に夜景が見えたら良かったです。