ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月05日 22:08:53

京都駅から近く、価格も安くて大変便利でした。大浴場が清潔で気持ちよく利用できましたが、赤ん坊を連れていたので、着替えをさせるのに都合の良い着替え場があるとなお良いです。
部屋に歯磨き用のコップとティッシュを備えて欲しいです。

投稿者さん 2005年04月05日 18:32:11

妻と小6の息子と中2の娘の4人での家族旅行で利用

①立地条件 京都駅新幹線改札から地下道を通り歩いて4~5分程度かな。
②フロント対応は あまり良いイメージではありませんでした 公共施設的でそっけない感じでした。
③部屋 12畳の和室バス トイレ付きを予約 家族旅行には最適でした。
④大浴場 は清潔な感じでした
⑤食事 夕食は定食メニューに和食系が無く残念
⑥朝食 バイキング形式でまあまあでした。

投稿者さん 2005年04月01日 11:24:03

和室に泊まりましたが、部屋自体は何もないですが、綺麗だったので寛げました。建物・設備に関しては満足でした。
ただ…フロントの対応・掃除のおばちゃんは正直好感は持てませんでした。フロントは無愛想極まりないし、朝はゆっくり寝てたいのに掃除のおばちゃんは廊下でガヤガヤウルサイし、おまけに寝てるのに勝手に部屋に入ってくるし…。
このホテルのコンセプトがどうなのかは知りませんが、もう少し対人への気配りが欲しいものです。建物は合格点でも対人がマイナスでは結局プラマイ0って感じですかね。この程度の満足度であれば1万円を切ってもいいくらいかな…(^-^;)
それと…事前にネット接続できるPCがあることを電話確認していったのに「故障中でありません。」とかあっさり言われた時には腹が立ちました。せめて代替PCぐらいは置いて欲しいですね。

投稿者さん 2005年03月30日 17:14:24

立地についてはコンビニが向かいにあり、駅からも地下道を通ってほとんど雨にもあたらずにいけて便利でした。部屋については和室で予約していたのですが、早く着いたので和室の準備がまだだったため、洋室に入れてもらえました。そのことはよかったのですが、10畳のはずが、洋室は半分くらいしかなく、ドアをあけたらすぐベットでちょっと狭かったです。選択するときに一言言い添えてほしかったです。それから、洗面所のドアが高すぎて出入りがしにくかったです。浴室はゆったりできてよかったです。ポットなどは持ち込んでよかったことを、この感想を読んで初めて知りました。チェックインのときには何もいわれませんでした。歯磨き用のコップは用意していてほしいす。
サービスを少なくして価格を下げるといっても、おなじくらいの金額でもっとサービスのいいところもあると思いますよ。最悪だったのはタオルで、なぜか色落ちの目立つ紫色なのですが、それがまた色があせているんですねえ。おまけに部屋干し特有の匂いがしてとても気持ちが悪かったです。

投稿者さん 2005年03月28日 18:54:55

京都駅から至近で、価格も安くて大変便利です。完全なセルフサービスで気兼ねなく利用できました。
大浴場がホテル規模にしてはカランが多くて清潔で気持ちよく利用できました。大浴場備え付けはリンスインシャンプーでないほうがうれしいですが、アメニティにあったので、よかったです。
1点だけ、部屋の洗面に歯磨き用のコップを備えて欲しいです。

投稿者さん 2005年03月25日 00:19:50

駅から近くコンビニも目の前ということで、旅行にはとても便利に使わせていただきました。
お茶やお湯、冷たいお水なども自由に部屋にもっていけたので、コンビニ食やレトルトに頼ることの多い貧乏旅行者としてはとても助かりました(給湯器が1時までだったのですが、それ以降もつかえたら最高だと思います)
アメニティもきちんと用意していただけたし、毎日浴衣やタオル・シーツの交換もあって、この価格帯の宿にしてはとてもサービスが行き届いていると思いました。
お風呂は大きくて、シャワーの湯量や温度なども安定しています。
お部屋はそこそこでしたが、一部の畳に大きなしみがいくつかついているのが気になりました。
電子レンジが自由に使えるようになったり、パソコンやお風呂が24時間使用できるようになったりすれば本当に文句なしの満点だと思います。
京都に行く機会があれば、是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2005年03月23日 09:54:50

初めて泊まったんですが、駅に近く、コンビニも目の前、部屋は和室、部屋代も安い、もう大満足でした。よく京都旅行をするので『次もここにしよう』とみんなで言いました。ひとつ言うと、ポットが電気ポットだと最高なんですが…

投稿者さん 2005年03月21日 20:23:44

場所自体は駅に近くてよかったです、必要なものだけ取って行けたので部屋にゴチャゴチャ物があふれるひつようもなくスッキリできました、でも夜中の酔っ払いの奇声、物凄い音で唸り始める冷蔵庫には驚きました、思わずコンセントを抜いてしまいました、あともう少し部屋の掃除を綺麗にしておいて欲しかったです、前の利用者の髪がたくさん落ちていたのはとても気持ち悪かったです。

投稿者さん 2005年03月21日 11:03:10

3月19日の三連休初日に宿泊しました。こちらしかなかったという状況だったのですが、それにしても
ひどすぎます。もう二度と利用はしません。確かに安いですが、でもあのサービスと内容ならこれでも高すぎます。
ホテルの感想としては、合宿所といった感じでしょうか?
ほかの方の書き込みを見ていたので、特に驚きはなかったですが、お湯・湯のみをロビーから持ってあがらないといけないのには予想した以上の不便さを感じました。
またこれも事前情報があったから助かりましたが
部屋に全くテェイッシュがないというのも、初めてです。
またフロントでドライヤーを借りたのですが、室内の
鏡の前で使用することはできません。
ユニットバス内にはコンセントはありませんし、
部屋の鏡の前にもコンセントはありません。
借りた際に、”チェックアウト時に返しに来い”と
いう前に、そのあたりの改善をすべきではないかと思います。
基本的に女性が利用するホテルではないというのが
結論です。

投稿者さん 2005年03月15日 11:34:24

家族5人で和室(12畳)に1泊しましたが、部屋の広さも申し分なく、全体的にとても満足でした。
以下、良かった点です。

・駅からとても近い
・目の前にコンビニがある
・駅へ通じている地下街への入り口も目の前にある
・チェックイン予定時間よりも早く着いてしまったが、荷物を預かってもらえた
・お風呂は洗い場が沢山あり、シャンプー・ボディーソープもついていた
・タオル・浴衣・歯ブラシなどがついている
・ロビーから運ばなければいけないけど、お茶が飲める
・フロントの横にネットに接続しているパソコンがある

1点だけ、一緒に行った父が「靴ベラが無い」と嘆いていたので、各部屋に靴ベラが置いてあると便利かなと思いました。
素泊まりだったので、食事については分かりませんが、旅行中はほとんど外にいてホテルへは寝に帰るだけという方にはおすすめです。
次回京都に来ることがあれば、ぜひまた使用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月14日 16:56:08

部屋(和室)と大浴場は清潔で、駅から近く、コンビにもそばにあり、「泊まる」ということでは、十分。
JCBが使えないのは不便。

投稿者さん 2005年03月10日 10:09:41

翌朝早くに電車に乗らなくてはならないのでとにかく駅近くのホテルを探しました。駅の近くで、1泊5000円は割安で、目の前のコンビニも便利でした。しかし、メモ、ティッシュ、くつべラといった類のものは何も無し、しかも湯のみ、ポットは1階から自分で運び、おまけに「使ったものは元に戻してください」という、完全セルフサービスでした。温かいお湯をいつでも使えるという意味では便利ですが、せめて湯のみくらいは部屋に用意しておいて欲しいと思います。ポットだけならチェックインと共に荷物を持ったまま持って部屋に行くことが出来ましたが、湯のみもとなると、荷物を置いてまた取りに降りなくてはならないです。これだけ徹底したサービス排除ならもっと格安で! と思いました。上階のお風呂は便利でした。

投稿者さん 2005年03月09日 17:29:50

場所はわかりやすいところにありましたが、最初から不快な気分になりました。
①受付
 チェックイン時間前に荷物を預かってもらおうとしたところ、受付のおねいちゃんにじろっとにらまれ、特に受付する様子もなく、話かけても「は~??」って感じでした。そして、すごく迷惑そうに荷物を受け取ってくださいました。すごく気分悪かったです。
②掃除
 連泊したのですが、2日目の朝、突然扉があいて、掃除の人に起こされてしまいました。掃除はしてほしかったけど、連泊の客かどうかくらい確認してください。
③お茶
 わざわざ1階までお茶をとりに行かなければならないのは不便でした。ポットのお湯も少ししかはいらないし、大変でした。
④ティッシュ
 部屋においてほしいです。
⑤エレベータ
 扉が閉じるのがとっても遅いです。

投稿者さん 2005年03月07日 13:15:39

いつも利用させてもらっております。
チェックインした日に冷蔵庫に前の方が使っていたおにぎりやお茶などの食べ残しが入っていて残念(気持ち悪い)でした。歯磨き用のコップとティッシュをおいてもらすと最高です。

投稿者さん 2005年03月01日 00:25:44

2泊しました。駅から歩いてわかりやすいのはいいのですが、大通りに面していて車の音が少しうるさかったです。部屋が道の裏側だといいな~と思っていたのですが、運悪く、2階の大通り沿いでした・・・。窓をのぞくと歩いている人の頭が見え、向かいのコンビニの客までよく見えました。ただ、階段の近くだったので、すぐお茶を取りにいけて便利でした。
部屋は、1人なので12畳でなく8畳くらいなのかなと思っていましたが、12畳でした。狭いワンルームに住んでいる者にとっては贅沢に広く使えたのが気持ちよかったです。お風呂は大浴場とあったので、勝手にもっと大きい風呂なのかと勘違いしてしまいました。あの広さでは、修学旅行生は狭いだろうに・・・。1人で入れることを期待していましたが、2日ともに5人位で入浴しました。
良い点は、風呂を入れなくてよいということと、ビジネスホテルのようにお湯を沸かさずにお茶が飲めることでした。悪い点は歯磨きコップをつけて欲しかった。それから、ティッシュもほしい。
おしゃれさを重要視している方には向かないです。部屋の雰囲気は民宿風といった感じなので、ある意味高く感じるかも。

投稿者さん 2005年02月28日 23:54:07

ぶっちゃけに言うと初めて「最低」と思いました・・・
①チェックイン時にアメニティ類をフロントで渡すのはいかがだろうか・・・?普通は部屋にセットをする物ではないだろうか?しかもティッシュが部屋に無いのも・・・
②時計の電池が切れていたので、フロントに言うと「時計を外して、フロントまで持って来て下さい」と言われた時は、開いた口が塞がらないと思った・・・これはホテルの人が客室に来て直すべきではないのでは・・・?
③連泊で宿泊をしたのだが「部屋を清掃しないで」と言ったにも関わらず、部屋に入って清掃をされているのはどう言う事なのか説明を頂きたい!!
④部屋にポットやお茶・グラス等が無いのもちょっといかがなものか・・・?
⑤「宿泊約款」の案内が無いのはどうしてでしょうか?
以上に関して納得行く説明をホテル側から頂きたいものですね・・・・

投稿者さん 2005年02月22日 23:39:02

アクセスが良く、大浴場があって、よかったです!
部屋も広く、値段も格安でした!

投稿者さん 2005年02月20日 19:23:50

和室に宿泊しました。
一寸殺風景でしたが、部屋、施設は問題ありませんでした。
大型浴場があり、とっても気持ちが良かった。
素泊まりだったので、食事の件は評価してません。
駅の近くで便利さと大型浴場があるのが一番の売りでしょう。
機会があれば又泊まりたいですね。

投稿者さん 2005年02月14日 23:57:57

立地、部屋、料金、サービスすべて良好でした。
特に同行の母親が絶賛しております。
又、京都に行く機会があれば、是非利用したいです。
JCBカードが使えないのが残念でした。

投稿者さん 2005年02月14日 20:08:32

2月11日から13日まで二人で宿泊しました。場所は駅から近いし、地下街から出たらすぐなので、とても便利でした。コンビニが目の前にあるのもナイスでした。フロントの女性もやさしい感じで、対応が良かったです。
お部屋は和室で、二人で泊まるには十分な広さで、とてもきれいでした。冷蔵庫がちょっとうるさいのが難点でしたが、他は値段と釣り合いの取れた、良い宿だと思います。小さなお子さんのいる御家庭などにお勧めですね。