天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

ひなたぼぅこさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ひなたぼぅこさん [50代/女性] 2024年03月17日 18:54:17

朝食は品数も沢山ありとても美味しかったです。温泉も綺麗でよかったです。チェックアウトが10分以上かかり当日乗る予定の電車にギリギリ間に合いました。チェックアウトに時間がかかった以外はとてもよかったです。4月も宿泊する予定です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月22日 20:58:13

この度は、数あるホテル、旅館の中からホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングや温泉ではご満足いただけたと仰って頂き大変うれしく思っております。

チェックアウトではお時間かかってしまったようで大変申し訳ございません。
次回 4月のご宿泊ではこのようなことが無いよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ホテルルートイン松江
フロント 永井

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 21:50:27

当ホテルを何度か利用している者で、今回は2月22日インで部屋No.2411に一泊しました。
最も不満な点は、部屋に荷物を置くための棚やテーブルや収納具が全くなく、あるのはベッドの足元に、低い小さな丸テーブルがとミニソファのような椅子が一組あるだけで、すごく困りました。
服掛けと浴室との間にかなりスペースがあり、服掛けの下付近に荷物を置いたり、中身を分けて整理するための天板付きの収容具が必要ではないでしょうか。
また、僅かにある丸テーブルとイスは、ノートパソコンの作業には全く不適当で、スペース的に幅は十分とれなくても、長方形で高さは通常のデスク並みにし、椅子もデスクワークに適したタイプのものにしてほしく思います。
ビジネスホテルとしては、大浴場は大変広く快適ですが、朝の開始時刻丁度に行ったのに、早くも数人が浴室内に、かなり前から入られているようで、時刻にルーズな点が不快に感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月04日 06:49:35

いつもルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のご利用に際しご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、クチコミにて仔細にご要望をお伝えいただき、ありがとうございます。
今回頂戴しましたお話をご参考にさせていただき、今後よりよいサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン

投稿者さん 2024年02月18日 23:39:24

部屋のシャワーの水圧が低い。
部屋のウォシュレットが、壊れてた?(キチンとお尻に水が来なかった)

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年02月19日 06:44:56

この度はホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客さまの貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客さまよりお伺いしたシャワーおよびウォシュレットの不具合につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、今後このようなことがないように努めてまいります。
ご宿泊に際しご不便とご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客さまに快適にお過ごしいただけるように、日々サービスの向上に努めております。
今回の件を教訓として、より一層の改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 12:42:52

温泉ですが、露天風呂が無いのが寂しいです。朝食が無料にしては、内容が良いです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年10月29日 07:22:27

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のサービスである朝食バイキングでは、地元島根の食材を用いたものをはじめ、様々な料理をご用意させていただいております。
大浴場は天然温泉となっており、ゆったりとお楽しみいただけます。露天風呂はなく室内風呂のみとなりますが、夜は深夜2時まで、朝も5時からご利用可能となっており、お客様のお好きなタイミングでお入りいただけます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月25日 21:46:06

朝食は種類があって
美味しく頂けました。
お部屋のウォシュレットは
壊れかけてるし
クーラーは全然効かなくて最悪。
暑くて寝れなかった。
リモコンが壊れてるのか
壁に取り付けてある所で温度設定
しても 何やっても駄目だった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年10月08日 07:51:20

お部屋のウォシュレットおよび空調について、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回賜った貴重なお言葉を胸に、各設備について点検を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月17日 20:17:25

温泉は気持ちよく、綺麗で快適でした。ホテルスタッフの方の対応も丁寧でした。
ただ、お部屋に関しては
ほこりが溜まっている箇所があったりポットの位置が使いにくい、
通気口からカタカタ音がする等気になる点がありました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年08月28日 06:44:49

お部屋の環境につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘についてスタッフ一同周知徹底し、改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:37:39

今年2回目の利用。別館に泊まったが部屋への行き方が迷路過ぎて分かりにくい。ストレスを感じた。それ以外は全てにおいて可もなく不可もなく。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年08月10日 17:47:14

当ホテルの本館・別館ご移動にてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
別棟へのご移動に際しては2階連絡通路をご利用いただく構造となっておりますが、これらについてのご説明が不十分であったものと存じます。
お客様方により快適にお過ごしいただけるよう、過不足ないご案内に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<別館>】

kikujirou2020さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

kikujirou2020さん [60代/男性] 2023年06月13日 12:55:21

毎回お世話になっております。今回はいつもと違うコンフォートルームの宿泊であり、綺麗なお部屋で満足しました。大浴場もいつも利用しますが、足の高い椅子が今回は設置されており、膝の悪い私には重宝しました。ただ、チェックインの際、今回はJCBのギフトカードを利用しようとしてフロントへ提示しましたが、利用可否の返事に大変時間がかかり、結果的にも不完全な返答であって、結局現金で支払うことにしました。チェックアウト後にお電話で説明を受けました(恐らく毎回親切に対応していただいている方か?)ので、次回に使用させていただこうかと思います。6月に次回の予約を入れましたので、またよろしくお願い致します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年07月02日 06:37:36

いつもご宿泊頂き有り難うございます。
コンフォートのお部屋はスタンダードのお部屋よりワンランク上のお部屋タイプでございます。
満足して頂き幸いでございます。
ギフトカードの件につきまして、お時間頂き誠に失礼いたしました。従業員全員が周知致するよう努めて参ります。
次回もご予約頂き有り難うございます。
心よりお客様のご宿泊をお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

kikujirou2020さん [60代/男性] 2023年05月01日 13:34:12

今回は宍道湖が見えるお部屋のリクエストを事前にしており、その様にアサインされていて嬉しかったです。今回も大浴場を利用しましたが、湯舟の修復で半分のオープンでした。その時、お湯の循環がされてないのか、水面上にも浮遊物が多くあったのが大変気になって、いつもの様にゆっくり浸かれませんでした。それと掛かり湯の壺の中にあるお湯もありませんでした。定期的に湯舟の確認もされた方がいいと思います。ナイトウェアもサイズがあるなら、選べる様にしてほしいです。今回は2名分とも小さく、前回は2名分とも大きかったです。また予約を入れましたが、その時は1名分を小さめ、もう1名分を大きめのセットを希望します。
長々と書きましたが、次回の宿泊もよろしくお願い致します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年06月08日 07:21:53

いつもご宿泊、コメント頂きまして誠に有り難うございます。
大浴場に付きましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その当時、壺の方も工事しておりましてお湯を抜いておりました。今はどちらとも修復致しましたのでご安心下さいませ。
甚平ですが、サイズは子供サイズ、フリーサイズ、大きいサイズの3つとなっております。初めにお部屋に入っているサイズは全てフリーサイズとなっております。
希望のサイズがございましたらお申し付けください。

次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月22日 06:32:22

4月20日(木)から一泊
松山もビジネスや観光で人が沢山訪れている様子
約10年間ビジネスで利用させていただいていますが、ホテルの無料駐車場が満車で近隣の有料駐車場を案内されたのは初めてです。
上限無しなのでご注意を

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年06月07日 07:16:39

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き有り難うございます。
駐車場につきましては、ご迷惑おかけいたしました。サイトに記載ある通り当館の専用駐車場(70台)が満車頂きましたら有料駐車場にてのご案内とさせて頂いております。何卒ご了承頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月20日 12:17:37

いつも利用させて頂いてます。
部屋によってシングルでも、広かったり狭かったりするんですが、広い部屋は結構雰囲気も良くて良いです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年06月07日 07:23:42

いつもご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の向きやホテルの形により多少の誤差はあるかもしれません。
お客様が当館にてゆったりとした時間を過ごして頂けましたら幸いでございます。
またのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 13:43:25

畳にベッドの部屋で、ベッドメイクはキレイになってたけど、畳にお菓子のカスやらおちてたり、テーブルはベトベト汚れが一面にあったりで自分で拭きました。
朝食会場は二人用のテーブルを多めに配置してたが、前後も隣とも10センチほどしか隙間がなく、アクリルの衝立はあるが奥側のテーブル席だと、隣のテーブル席の人に椅子から立ち上がって通してもらわないと通路に出られない。他人だとかなり気まずいです。
別館に移動するのに本館からエレベーターで2階で降りて、連絡通路どこ?戸惑っている方多くいた。ダイレクトにエレベーター降りた前の壁に連絡通路こちら→と表示した方がいい。
大浴場が新設されてから初めての宿泊でしたがアメニティもよく温泉も気持ちよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年05月05日 21:09:46

この度は、ホテルルートイン松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見頂きまして重ねて感謝申し上げます。
清掃に関しましては、この様な事が起こらないよう厳重にチェックを重ね、清潔なお部屋を提供いたします。朝食、別館に関しましても各スタッフと共有致しましていち早く改善に向け、努めて参ります。

フロント 山﨑

【ポイント10倍プラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

ZERO1961さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年03月17日 23:17:38

無料駐車場が71台分あるようですが、到着が遅くなると空きがないため自己負担でコインパーキングを利用することになります。それは承知の上で予約しましたが、近隣のコインパーキングはすべて満車で到着してから駐車場に停めるまで約1時間近く苦労しました。道中より到着してからの方が疲れた感じです。しかも、一泊の駐車料金は1300円で駐車場が有料のホテルよりも高くつきました。ホテル自体は大浴場も備わっていて朝食もそこそこお腹を満たしてくれて不満はありませんので早めにチェックインできる人や車を利用しない人には問題ないでしょうが、出張や仕事でチェックインが遅くなる人は駐車場の覚悟はしておいたほうが良いと思います。下手したらかなり遠い駐車場に停めて歩く可能性があるので雨の日とかは大変です。私は2度と利用したくありません。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年04月27日 06:40:47

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂きまして、有難うございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
当館の駐車場につきまして、ご不便をおかけいたした。
今後の弊社の発展の糧にしていく所存でございます。これからのルートイングループをお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月07日 02:02:28

トリプルのお部屋として広さも十分納得できました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年03月21日 21:42:34

この度はホテルルートイン松江をご利用頂き誠に有難うございます。
別館トリプルのお部屋が当館で最も広いお部屋になっております。これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートトリプルルーム<別館>】

ヤマアキピーさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ヤマアキピーさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:43:31

忙しく仕事をされていると思いますが,「あいさつ」と「笑顔」が少し足りないのではないでしょうか。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月31日 21:04:43

フロント対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度、接客対応につきまして、見直しを行い、サービスの向上に努めまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 18:52:14

天然温泉と、うたっていますが、加水で湯の温度も上げていて大浴場というほどの大きさ、内容ではないかと思います。また、朝食は冷凍ものばかりなのが残念でした。隣の部屋のアラームが5時になり慌てました。壁が薄いと思います。ただ、スタッフの方は気持ちの良い方で良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月31日 15:26:44

また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中様々な面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のお客様の意見を参考に今後の改善に繋げて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉、一同大変うれしく存じます。

貴重なご意見をありがとうございます。
これからも精進してまいります。
是非また松江にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月02日 19:18:32

WiFiが繋がりにくかったです。後、もう少し朝食の品数がほしいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月24日 20:14:33

ご滞在中様々な面においてご不便おかけし深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の改善に繋げられるように致します。

貴重なご意見をありがとうございます。
また松江にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ツクモグサさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ツクモグサさん [70代/男性] 2022年06月22日 16:57:18

案内された禁煙ツインルームはタバコのにおいがすごかった為フロントに連絡して別の部屋に変えてもらいました。最初から気持ちよく泊めていただきたいと思います

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年07月07日 06:01:07

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠に
しかしながら、ご案内をしたお部屋にタバコ臭が
し誠に申し訳ございません。
清掃の際も禁煙部屋という固定概念から臭いの
チェックを十分に行わなかったことが原因でございます。
今後は、最終チェック等において禁煙喫煙関わらず
タバコ臭もチェックするように致します。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月29日 17:45:43

臨時駐車場が遠かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年05月31日 19:48:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
しかしながら、無料駐車場が遠く大変ご不便を
おかけいたしました。
無料駐車場については提供台数を増やすべく
対応を行っております。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い
いたします。

【■喫煙■ツインルーム】

ひろちゃん0438さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ひろちゃん0438さん [70代/男性] 2022年05月23日 20:41:23

部屋に入ると先ずは窓からの景色を見ようと思い、カーテンを開けたら立駐の外壁で景色が何も見えなかったのが残念でした。
お風呂は、良かったです。
ベッドは、とても寝心地がグッドでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年05月28日 19:57:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
お部屋についてご希望にそえず誠に申し訳
ございません。
大浴場については天然温泉でございます。
大変ご満足して頂け何よりでございます。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い
いたします。