【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル クチコミ・感想・情報

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテルのクチコミ・お客さまの声

りんごフィナンシェさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

りんごフィナンシェさん [50代/男性] 2024年01月16日 22:06:45

スキー場に近く、送迎もあるのでとても便利です。
和洋室は部屋も広く、静かにのんびりくつろげるので、良く使っています。
レストランは景色が素晴らしいのですが、冬は朝日が眩しい!
最近は大浴場の露天風呂が調子悪いのか、利用できないことが続いて残念です。
快適な部屋風呂が付いているので、十分ではありますが早く治ると良いですね。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 22:53:45

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

★<1泊朝食付>【車山リフト1日券付】車山高原skyparkスキー場de雪遊びご宿泊プラン★
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

投稿者さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 16:00:47

(箇条書きで失礼します)
・コロナ禍より前とは体制が変わったようでした。全く違う宿だと思えば、現在のシステムは今どきよくあるタイプなので、良いのではないでしょうか。(連泊は室内清掃等を行わない、タオル等のみドア前に置いて交換など) ただ、諸々の連絡が滞りがちなことは残念でした。繁忙期で大変だったのかなとは思いますが。
・古い建物ですし、雪の多い土地なので、完全バリアフリーではありません。ごく一部ですが小さな段差はあります。
・展望は最高です。改装中で露天風呂が使えなかったことは残念ですが、次回の楽しみに取っておきます。
・脱衣に床暖房が入っていました。スキーで冷えきった体には最高です。
・年末年始に行ったので混んでいました。これにより夕食の時間を選ぶことができないので、小さなお子さんがいるのならオヤツの用意や時間を調整する方法などの準備が必要かと思います。
・スタッフさんに海外の方が多いですが、基本的な日本語は通じますし、接客も丁寧でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 22:56:35

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。

【さき楽60】 60日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>
【【最上階八ヶ岳側】デラックスツイン 36平米/最大2名/禁煙】

投稿者さん 2023年12月29日 08:55:21

スノーボードと露天風呂に入ることが目的で予約をしました。雪不足だった為、ホテルより2時間くらい車を走らせたゲレンデで初日滑り、夕方チェックインしましたが、全然こちらの予約したプランを把握していない感じでした。ホテルは綺麗で、移動は少し大変ですが、清掃も行き届いていて良かったですが、なんと露天風呂が故障で入れず。あえて露天風呂があるこちらを選んだのに、残念でしかない。分かっていたなら、先に教えてもらいたかったのに、チェックインの時に何も言われず、お風呂場入口の貼り紙で知ったのでとてもショックでした。露天風呂からの景色が見たいからと、ゲレンデから早く切り上げなくて良かったと思いました。次の日、日帰り温泉施設の小斉の湯に行ってから帰路に着きました。ホテルは残念でしたが、リベンジしたいと思いますので、次回は食事付で予約したいと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:03:06

この度は当社をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

★<素泊り>【車山リフト1日券付】車山高原skyparkスキー場de雪遊びご宿泊プラン「スキー」★
【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

Kk0187さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

Kk0187さん [40代/男性] 2023年11月10日 13:58:54

静かな環境で過ごせました。ホテル側では海外の方々が従業員なために全般に片言な日本語で話されています。凄くビックリするほど日本語が上手でした。
ロビーから部屋に行くまでエレベータの乗り継ぎで着くまで歩きました!しかし部屋は広く素敵で落ち着けました。
風呂には露天風呂。山々が見え、その中に富士山が見えたのは驚きです!
夜には星は都会と変わらないですかね。満天な感じの季節ではなかったかも。
食事には驚き。本当に美味しかった。もっともっと食べていたいけど、お腹がいっぱい。
本当に感謝しています。ありがとうございました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月18日 23:35:36

この度は当社をご利用頂きまして誠に有難うございます。

引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーDEAL】夕朝食ともにバイキング 標高1500mで過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年10月19日 13:36:25

会社の旅行として行きました
2部屋に分かれて宿泊しましたが夕食のバイキングの時間が別々だったため
同じ時間に食事したいことをフロントに連絡すると、今日はお客が多いので無理です と
あっさり断られ何時になってもよいのなら席があくまで待っていてもよいと言われました
少人数の社員旅行なので仕方ありませんが少し残念でした
他のスタッフの方は とても丁寧に対応していただきました

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月19日 06:41:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
改善点のご指摘ありがとうございます。お客様の声に耳を傾け今後もサービス改善に努めて参ります。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

【和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

かたしおだかおさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

かたしおだかおさん [40代/男性] 2023年10月14日 01:30:20

登山後に利用しました。お部屋、お風呂など、とてもゆっくりできました。食事は、味はよかったです。しかし、食事を取るトング、スプーンなど、あまり交換しないないのか、前の方の取った残った物が、ついていたり、飲み放題コーナーも、いろいろとこぼれていて、不潔な感じがしました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 21:54:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。衛生面に関してのご意見スタッフ一同真摯に受け止め今後のサービスに反映させて頂ければと思います。お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント20倍】期間限定 11,000円【朝夕2食&飲み放題付】高原秋本番満喫ご宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:36

・夕食、朝食は子供向けの料理もあり、子供は満足していた
・全般的にスタッフの対応は良い
・部屋のコーヒーがインスタントでないので美味しい
・部屋、露天風呂からの景色は満足
・土産屋もいろいろ揃っている
・ホテルまでのルートは曲がり角が多いので看板をよく見る必要がある
・スタッフが少ないのか、玄関におらず、フロントでの問い合わせも不満足
・子供用の浴衣はない
・部屋でwifiはつながるが速度は遅い
・ベッドのマットは固め
・夕食のビュッフェは水以外は有料

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2024年03月17日 19:42:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。至らぬ点があった事お詫び申し上げます。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【マウンテンビュー】楽天限定<1泊2食付>グリーンシーズン信州車山高原を満喫 特別価格プラン★

投稿者さん 2023年08月14日 15:07:50

車山高原で、鳥のさえずりや朝もやに囲まれながらゆったりと宿泊できました。
ただ、食事がバイキングで、夏休み期だったので、大混雑。
お客さんを見ていて、ひとつ気づきました、
バイキング開始時間きっかりに会場に行くと大行列なのですが、わざと15分程度遅れて行くと比較的スムーズに席に就けているようです。

【LUXDAYSポイント20倍】夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

dai-oさんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dai-oさん [40代/男性] 2023年08月08日 09:15:41

<満足した点>
・眺望はとても良い。
・部屋はきれいに維持されており居心地がよかった。
・大浴場も快適。

<不満足な点>
・多国籍の方が働かれているようで、一部の方は日本としてのホスピタリティの教育が足りていないのかな?と感じる言動があった(フロントで食事券を投げて渡す等)。
・食事は、味は悪くなかったが、信州らしさを感じる料理はほぼなし。料理も多国籍風でした(朝食に出たインドカレーは美味でした)。

総じて、評価は「3」とします。

【夏休みファミリープラン楽天ポイント倍率UP】未就学児無料!ご家族全員お食事時フリードリンク券他付き

投稿者さん 2023年07月16日 16:14:43

立地や部屋は良かった 食事は自体はまあまあ、しかし夕食は一度に人数入れすぎて 並んでいる時 オバサン軍団に おぼんで背中は押されるは 混み合って最悪でした。でも露天風呂 ロビーからの眺めは最高です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!夕朝食ともにバイキング 車山高原で過ごす贅沢な一日を

投稿者さん 2023年01月07日 19:36:01

昨年より大変好きなホテルなので3度利用させ頂いております。一つだけ不満なのがお風呂(内風呂)ですが3度の内2度、お湯の温度が熱湯でした。浸かることが出来ませんでした。
お子様連れのご家族もおられお子さんが熱い熱いとお父様に言っていて湯船に入ることが出来ず可哀そうでした。(5~6歳の子)
蛇口がないため客にて適温にするすべもなかったです。
他のコメントにも何度かお風呂の温度に関しコメントがありますが、改善することが出来ないのでしょうか?ホテルの設備やお料理に関しては、時間が掛かることは理解出来ますが、湯温に関しては今すぐでも改善出来ることと思います。1~2時間に1度従業員確認すればいいことなので・・・改善する気が無いもしくは軽く考えているのかもしれませんが・・・
景色も大変素晴らしいので尚更残念です。
通常のお客様はクレームを言わず2度と行かなくなると思われます。
上記以外は大変素晴らしいホテルでございますので、上記の件につきまして真剣に取組み改善をお願いいたします。

【直前割】 謝恩価格で満喫ご宿泊プラン<お日にち限定>2食付

投稿者さん 2022年10月05日 21:40:52

10月初旬に一泊しました。
昨年も秋に利用させていただき、部屋から見える絶景に大満足し美味しい食事やサービスに感激しての再びの宿泊でした。
が、、、1年で何があったの、、?と言うくらいサービスの低下を感じました。
残念でなりません。
しかし絶景は裏切りません。
次回訪れるときは、少しでも改善されていたら嬉しいです。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月07日 18:42:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【フレンチコース料理】~新たなシェフを迎え~旬の素材を匠の技で信州の大自然を満喫<朝夕2食付>
【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

dog1997さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2022年09月20日 14:28:44

お部屋からお風呂まで離れていたので移動が少し大変でした。食事はビュフェでしたが品数が少なく冷めてしまって居たのが残念。車山高原目当てでの宿泊でしたのでここが一番近く利用しました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月03日 12:19:26

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております、ご不便をかけて申し訳ありません。

【信州割SPECIAL】1泊2食付きプランがお一人様最大7000円お得♪<長野&近隣県対象>
【【車山側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

下野の輔さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

下野の輔さん [60代/男性] 2022年07月17日 15:55:27

ロケーションは申し分ない。設備、食事内容からは「高級宿」としてカテゴライズされている事が
腑に落ちない。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:03:26

ご宿泊いただきありがとうございました、当ホテルは国定公園内に建てており景観の他に高さも含めて環境に優しい建物となっております、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【【人気の八ヶ岳側】和洋室 40平米/最大5名/禁煙】

twingo7さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2022年06月11日 20:32:13

コロナ以前に年に数回泊まっていたリピーターです。コスパも良く、スタッフの方々の付かず離れずのちょうどよい距離感も気に入っています。最近の他の方の評価の低い口コミを見て信じられなく思い久しぶりに宿泊してみました。まずフロントですが、以前通っていた頃の顔見知りのスタッフの方は一人もいません。他の方の口コミにもありましたがフロントは海外の方でした。申込時に食事のアレルギー対応を依頼したので確認をすると日本語がよくわからない様子で、後ろにいた日本人のスタッフが気が付き確認出来ました。夕食/朝食の会場と時間が書かれた紙切れを受け取る。部屋や風呂に関しては大変満足で特に風呂は気持ちが良く、チェックイン後にすぐに入浴。入浴後今回の目的のひとつでもあるヒマラヤケシを見るためにホテルの周りを散策しました。夕食の時間になりフロントでもらった紙に書かれた会場に向かうと招き入れてもらい部屋の番号を聞かれました。会場に入ると予約したフランス料理ではなく鉄板焼きの会場のようなところカウンターに通されました。部屋番号も伝えてあるので安心し席に着くと入り口の方で何かざわついてスタッフがこちらに来て間違っていますと言われ会場を出されました。フロントで指定の会場に行って部屋番号も聞かれた上で間違っているなんて。言われた会場に移動すると騒がしく大声で何かを説明しながら会場内を歩き回る女性がいました。バスツアーの団体と一緒になり歩き回っているのはツアーコンダクターの方のようでです。ツアーコンダクターが歩き回っているフランス料理フルコースは初めてです。まるで街道沿いの観光バスの団体向けのドライブインで食事をしているような気分です。翌朝のバイキングでは団体客はどこかに行っていたようでゆっくり食べられましたが、以前に比べると品数も少なく質も落ちたように感じました。食事とサービスは1にしました。特に夕食は味は良かったですが味わう雰囲気ではありませんでした。これはツアーコンダクターの問題なのかもしれませんが、ツアー以外の一般の宿泊客がいるということを考えた貰いたいです。サービスは1にしました。気に入らなければ次から泊まらなければいいだけの話ですが、こちらのホテルは気に入っていて、良い思いもさせていただきましたのであえて苦言を呈させていただきました。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年10月05日 08:16:02

ご宿泊いただきありがとうございます、よりよいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

【【人気の八ヶ岳側】洋室スタンダード 36平米/最大4名/禁煙】

kenken804さんの 【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル のクチコミ

kenken804さん [50代/男性] 2022年03月04日 14:15:46

2月20日、初めて利用させていただきました。
フロントの方(他国の方)ですがもう少し教育必要ですね。挨拶、愛嬌、初めての人への心配り的な言葉の教育必要です。それだけでその後の印象変わります。
スキー及び荷物置き場?監視カメラによる盗難抑止なのでしょうか?誰でも入室できますのでスキーの板には個人的に盗難防止のチェーン掛けました。
部屋はツインで車山ビュー。十分広くいい部屋でした。
お風呂に関しては初日の露天風呂の温度が低く凍えながらお湯の出ている近くに留まざるを得ませんでした。温度管理の徹底をお願いします。せっかくの景色が台無しになります。基本的なことでしたので怒る気にもなれませんでした。
食事ですがバイキングです。並びますよね。ちょっとした工夫で回避できますので考えてみてください。料理レベルは並(中華中心)。よってローストビーフに集中します。
若い方々、ファミリー向けのホテルです。リフト券付きでしたのでコスパ優先でしたので贅沢は申しませんが、出来ればもう少し従業員の挨拶や対応を磨くとリピーターが増えるのではないでしょうか。

2022年02月
【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2022年03月05日 13:16:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★【はじめて割】<2食付>【車山リフト1日券付】当ホテルはじめてご利用の方限定 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年11月24日 22:12:05

代金の割には普通かな。ホテルも修理した方がいい箇所がけっこうあります。お風呂のロッカーとか、部屋の灯りが点かないものがありました。フロントは差別じゃないけど話の通じる人の方が?食事の質、種類とか、旅の拠点に過ぎないと考えるならいいだろうが。ホテルでもゆっくりとくつろぎたいと考えるなら、不満が出ると思います。コストを上げても改善されるなら立地もイイし利用客も増えると思うが!蓼科自体が昔に比べ活気がなく衰退してるので仕方ないか?町ぐるみで地域の復活をのぞみます。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年11月25日 11:34:27

1点お部屋の天井の灯りが点かない個所があったとのご指摘につきましては、これは【非常灯】でございます。ご案内が不十分で失礼をいたしました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
スタッフ一同

★【シニア割】<お日にち限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★

投稿者さん 2021年09月01日 16:07:49

当日は14;30頃到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、お部屋に通して頂けたのは大変有難かったです。お部屋は車山高原側で、窓からの景観はイマイチでした。八ヶ岳連峰側の方が景観がよさそうですね。お部屋の冷蔵庫は霜がびっちり付いており、ほとんど冷えなかった…。

大浴場は露天風呂から八ヶ岳連峰が正面に見えて最高の景観でした。二泊しましたが夕食・朝食共に内容がほとんど一緒で、大変がっかりしました。他のホテルのバイキングと比べて、品数もかなり少ないと感じました。

レストランでのテーブルは間隔を全く空けてないのにはビックリしました。パーテーションもほとんどありません。座席もスタッフが調整して案内する事もなく「お好きな場所にどうぞ。」って言われる始末。アルコール消毒や手袋やマスクは当然ですが、座席の間隔を空けパーテーションを設置しなければ何の意味もないと思います。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2021年09月03日 08:54:19

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。
担当:伊藤

★【シニア割】<平日限定2食付>【のんびり旅】50歳以上でお得に高原散策 ご宿泊プラン★
【スタンダード洋室<車山側指定>【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月20日 18:49:28

季節外れの暖かさに、館内のシステムがついていけてなかったのか、暑さで寝苦しかった。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2020年11月22日 07:29:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の温度の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、チェック体制を強化し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
担当:伊藤

★【早割28】 28日前までの早期予約でお得に宿泊<1泊2食付>宿泊プラン★
【和洋室<車山側指定>【全室禁煙】40平米】

投稿者さん 2018年10月27日 07:27:44

夕食も追加で申し込みましたが、バイキングだからと侮っていましたがwしっかりお値段分のクオリティでした。普段はバイキング嫌いの家族が、コレはいい!と絶賛していました。
お風呂も温泉ではないから、、と思っていましたが天然水ってだけでこんなに気持ちいいの?!と見識を改めました。
ただ、循環だから?なのか、朝日の中で見ると結構お湯が汚れていたのが残念でした。

【天空の楽園】車山高原スカイパークホテル 2018年10月27日 17:12:10

このたびは、当車山高原スカイパークホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご滞在の中で大浴場のお湯の衛生面について不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場につきましては車山の湧水を使用し、衛生面にも十分に配慮しながら循環機能を使用しております。また、定期的にお湯(水)の全入れ替えを実施し、皆さまに快適にホテルライフをお楽しみいただけるようにと、日々努めております。また、絶景露天風呂には時に、その自然環境(野外)から虫や葉の進入も多々あり、ご迷惑をお掛けしております。今後も安全衛生面には特に注力を注いで参ります。
今回お召し上がりいただいた和洋中のバイキング料理への絶賛コメントに恥じないホテル運営を、トータル的に今後も前へ進めて参ります。このたびのご利用と共にご投稿にも感謝申し上げ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。
担当:伊藤

★信州の ど真ん中!シンプルな【1泊朝食付き】ご宿泊プラン(秋から冬へ)★
【洋室36平米バストイレ付1~3階西向東向有エキストラ最大4名】