ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 21:24:20

朝食大変おいしかったです。どれも丁寧に作られていて感動でした。和食をという声もあるが洋食で頑張っていますとホテルの方が言われていましたがこういうビュッフェスタイルは貴重だと思いました。
部屋が古くてちょっと使いづらかったのが難点でした。

ホテルピエナ神戸 2022年04月27日 20:39:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋のご使用につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は洋食のメニューのみのビュッフェでご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

みのこ48さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

みのこ48さん [20代/女性] 2019年10月02日 21:19:55

朝食目当てで宿泊しました。期待が大きかった分、そんなにだったかな?というのが率直な感想です。それぞれクオリティの高い料理でしたけど、種類が少ないかな?と思いました。補充されるスピードだとか空いた食器をすぐ様片付ける所だとか、サービスは流石行き届いてるなと感心しました。

部屋のアメニティ、紅茶やスキンケア等人数分用意されておらず、足りない物があったり何故か2枚の物が3枚用意されていたりと…適当に補充されていたのが残念でした。

ホテルピエナ神戸 2019年10月04日 07:35:35

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様のご期待通りのサービスが提供出来ず、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティ類等の補充につきましては、ご不便をお掛け致しました。清掃後のお部屋の確認も入念に行い、同じご指摘を頂く事のないよう改善に努めて参ります。ご意見をくださいましてありがとうございました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りまので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度はご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人

【楽天限定】ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

hanapunpunさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hanapunpunさん [30代/女性] 2014年05月15日 09:02:41

5月23日で3歳になる子どもと行かせて頂いたのですが、まるで歳をごまかしているかのような扱いを受けました。
予約時に書いていた子どものアメニティもなく、(他の子は貰ってました。)朝のバイキングでは3歳と書かれ…疑ってそのような対応をされるのであれば、保険証を持参して行っていたので提示を言うべきだと思います。
また、部屋は他の部屋のトイレの臭いが酷く、お腹をくだされていたのか夜中に何度も行かれるので、そのたびに目がさめて最終寝れませんでした。

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年05月16日 20:43:13

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当館では3歳のお子様から朝食料金をいただいておりますので、チェックインの際にお子様の年齢をお伺いしております。この度は、2歳のお子様ということをお伺いしましたので、レストランスタッフにも2歳のお子様と申し送りをし、記入しておりましたが、お客様が不快に思われたということは、わたくしどもの応対が間違っており、問題があったと、全スタッフが重く受け止めております。また、キッズアメニティの渡し忘れや、お部屋の匂いに関しましては、快適なご滞在、空間をお届する立場にある者としては決してあってはならないことと、深く反省しております。この度の問題は、スタッフ間で共有し再発の防止に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。誠に勝手なお願いだとは承知しておりますが、この度の不名誉を挽回させていただければと思っております。またのご来館をスタッフ一同切に願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【ご家族】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月13日 22:28:51

立地も良く、とてもリーズナブルで良かったですが、
休日でゆっくり朝寝坊してブランチを!と思い10時半頃、
レストランに行ったら朝食時間は10時半迄です。と断られ(ランチは11:45から)
喫茶では、サンドウィッチしか出来ないらしく仕方なくそれを頂きましたが、食が満たされずにチエックアウトを済ませホテルを出て他のお店を探しに行きました。
サンドウィッチは、とても美味しかったです。

高級ホテルのように融通の利かないのは、仕方ありませんが嫌な思いをしました。

若い人には良いホテルだと思います。

ホテルピエナ神戸 2010年07月14日 20:03:54

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、この度はお召し上がり頂くことが出来ず、朝からお客様に不愉快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。当館のご朝食は、午前7時から10時オーダーストップ、10時30分クローズにてご用意させて頂いておりますが、この度はお客様のご要望に添えず大変申し訳なく残念に存じます。今現在、ランチは11時45分から、また喫茶での軽食はスープ、デザート、ドリンク付きのサンドイッチセットのご提供を7月1日より新にスタート致しましたが、この度頂戴致しましたお声は真摯に受け止め、メニューの充実を図りより多くのお客様にご満足頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。また、スタッフ個々がマニュアルにとらわれた応対ではなく、お1人お1人のお客様のお気持に立った接遇を心掛け皆様に愛されるホテルとして成長致して参りたいと存じますので、どうか引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【早割14】早割りプラン(素泊り)
【スタンダードツイン】

やっちゃん222777さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

やっちゃん222777さん [50代/女性] 2023年04月30日 22:46:22

旅行支援を使って宿泊しました。
以前朝食だけ食べに来たことがありおいしかったので、今回は旅行支援のクーポンを使って朝食をとおもいました。
が、チェックイン時にホテルでは使えないことが判明。
こちらの確認ミスでした。
残念!
朝散歩がてらに三宮で食べました。

夫婦と小学生の3人で宿泊しました。エキストラベットの設置場所が
真ん中と言いますか、、、
変な感じでした。
結局重たいソファを動かして
壁際にベットを設置しました。

広い部屋なのに使い勝手が悪かったです

ホテルピエナ神戸 2023年05月01日 15:50:21

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございました。
この度は、お部屋のベッドの配置は間取りにより異なっておりますがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ベッドを並べてご用意しているお部屋もございますので、次回より事前にリクエストをくださいましたらできる限りご希望のお部屋でご用意致します。

この度は、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:18:51

朝食期待してましたが普通でした。

ホテルピエナ神戸 2022年12月28日 19:45:10

この度はご宿泊ならびにご感想をよせてくださいまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた朝食でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えることが出来ず大変心苦しい思いでございます。
現在、メニュー数は洋食のみ約40種類ご用意しております。
季節によってメニューも変更しておりますので、また機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。
貴重なご意見をくださいまして。誠にありがとうございました。
これからもお客様からのご意見を元にサービス向上に努めてまいります。

宿泊部  川原 拓也

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

biibaaさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

biibaaさん [20代/男性] 2022年03月06日 08:46:47

神戸に立ち寄る用事があったついでに、以前から憧れていた「日本一の朝食」を体験したいと思い宿泊させていただきました。
先に結論から言うと、食事以外のサービスは期待以上のもので、朝食は個人的に期待外れな感が強かったと言う感想です。

ホテル自体は三宮の中心から歩いて10分しないくらいで、立地もわかりやすかったです。
またスタッフのサービスも質が高く、アメニティの貸し出しでお世話になった他、9:00チェックアウトのプランにも関わらず延長についても無料で対応してくださいました。

朝食についてですが、確かに一品一品の手間のかかり方は同価格帯のホテルとして群を抜いてると思います。
また特にデザートコーナーのレイアウトはこだわりを感じました。
ですが、やはりバイキングとしては種類が少なすぎるとも感じました。密かに楽しみにしてたジャムもまさかの市販のもの1つだけだったし、紅茶もそれ自体は質の高いものでしたが一種類だけでした。
正直、会場に入った時は拍子抜け感が凄かったのですが、その後で過去の画像などを見るとどうも違いがあるので、やはりまだコロナの影響が根強いのかなと納得しました。
なので次回はこの状況が落ち着いてから、今度こそ日本一の朝食を思う存分味わいたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年03月06日 17:53:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、楽しみにしていただいていた朝食で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えることが出来ず大変心苦しい思いでございます。現在の朝食ビュッフェは洋食のみのメニューで種類は約40種類ご用意しております。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月25日 20:23:12

朝ご飯楽しみにしていましたが、コロナ禍において、前回とは、全く違ったもので、パンの種類やスイーツの種類も、少なく、アメニティも、ブルガリではなく、残念でした。

2021年01月
ホテルピエナ神戸 2021年01月25日 21:16:20

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食のメニューやお部屋のアメニティの変更につきまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食は感染症対策の為、ビュッフェを休止して営業しております。お客様に安全にご利用していただく中で、ご満足いただけるものを提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、誠に勝手を申し上げますがまたの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度は、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

【兵庫県在住者限定】期間限定朝食付き
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

ひよこおんどさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ひよこおんどさん [40代/女性] 2020年10月20日 21:21:18

朝食に期待していましたが、今はビュッフェではなくコース形式。それは良いのですが、何しろひとつひとつ出てくるのにかなり時間がかかり、朝ごはんなのにディナーのような進行でした。優雅に朝ごはんというのはこういうことかとわかりました。食事内容は美味しいですが花があるわけではなく、やはり朝食なのでわざわざコースにせず、一度に持って来ていただけた方が良かったです。

ホテルピエナ神戸 2020年10月28日 08:24:03

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食の際のお料理のご提供に大変長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現状、ご予約の状況や時間帯によってお待たせしてしまっておりますので、改善策を検討中でございます。朝の貴重なお時間に大変ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 13:02:55

朝食ランキング1位ということで宿泊しました。大変美味しかったですが、他の朝食と比べてしまうと まあまあかなと感じます。これは個人、それぞれ違いますかね。
朝食後 チェックアウトまで部屋で過ごそうと のんびりしていました。
9時半過ぎから 部屋の両サイド 真上の部屋の清掃が入り
ドンドン 何かを引きずる音 うるさくて、まあびっくりした。
まだ 部屋にいること分かっているでしょう。
落ち着かず 早々と荷物まとめてチェックアウトしました。
美味しかった朝食 夜もぐっすり眠れた 貸出備品に感激 良かったねという思いが
最後に崩れました。
フロントの方 問合せメールの返信対応には 大変満足です

ホテルピエナ神戸 2020年02月13日 21:36:50

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は朝の清掃につきまして、騒音でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本来でしたらごゆっくりとお寛ぎいただける場所であるべきところを、早々にご出発されたとのこと、私どもの配慮が至らぬばかりにお客様に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いとは存じますが、またの機会に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付

ひさ8183さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ひさ8183さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:00:11

朝食は地元の食材にこだわっていてとても美味しかったです。部屋はやや古さを感じる造でした。

ホテルピエナ神戸 2017年08月16日 04:28:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の食材を使ったメニューを豊富にご用意しております。季節限定のメニューもございますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様にお喜びのご感想をお伺い出来るよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」
【スタンダードダブル【禁煙】】

社長800さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

社長800さん [50代/男性] 2016年08月07日 08:28:41

ホテルマンの礼儀マナーが最高でした!少し部屋が狭いのが欠点かな?朝食は大変満足しました!

ホテルピエナ神戸 2016年08月08日 06:06:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。お部屋はご期待に添う事が出来なかった事は残念ではございますが、スタッフの対応や朝食につきましてはお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。当館にはロイヤルツインルームやスイートルームなどの広めのお部屋タイプもございますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。朝食ビュッフェでは新鮮な食材を使用したメニューを約70種類ご用意しておりまして、朝食を目的にご宿泊くださるお客様も多くいらっしゃいます。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

投稿者さん 2016年01月16日 18:09:03

夜から朝まで無料で飲めるコーヒーのサービスがよかったです。

2016年01月
ホテルピエナ神戸 2016年01月17日 07:31:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。カフェ閉店後の18時から翌朝10時まで、ご宿泊者限定で神戸の老舗萩原珈琲の挽きたてのコーヒーとセイロン、ダージリン、アッサムをブレンドした紅茶を無料で提供しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【出張】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【スタンダードシングル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年01月05日 12:08:43

朝食バイキングに非常に期待しましたが、それほどでもなかった。
部屋は9階でしたが、他の部屋(たぶん上)の排水の音が聞こえたり、
いろんな音がずっと聞こえる。・・・・
たぶん、もう泊まらない。・・・・

2016年01月
ホテルピエナ神戸 2016年01月10日 07:37:31

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。この度はお部屋からの音につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと心より深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂かないよう、直ちに設備担当者に申し伝え快適なお部屋をご提供できますよう改善に努めて参りますので何卒ご了承くださいませ。また朝食に関しましてもご期待に添えることが出来ず誠に残念でございます。この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

投稿者さん 2015年12月06日 12:34:35

朝食を食べるのに1時間半以上待たされた。有名な朝食を食べるために神戸まで泊まりに行ってるのに、宿泊客は朝食については予約制にすべきでは。

ホテルピエナ神戸 2015年12月09日 15:03:11

この度はご宿泊ならびにご感想をくださいまして誠に有難うございます。お泊り頂きました日は混雑が特にひどく、大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳なく思っております。おかげさまで多くのお客様が当館の朝食を楽しみに遠くから足を運んでくださり、混雑緩和のため、改装、座席数の増設など対応を進めて参りましたが、テレビ放映などの影響もありご迷惑をお掛けする場面が多々ございますこと、大変心苦しく思っております。現在、予約制を含め、更なる改善策を検討中でございます。ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらく何卒ご容赦のほど伏してお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 山本朋子

【神戸旅】お食事なしのスペシャルプライス

21129380さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

21129380さん [60代/男性] 2014年06月12日 06:12:51

朝食バイキングが日本一良いと言うので、追加して貰い朝早目に行きました。確かに種類も豊富でスィートの種類も多く味も良かったのですが、スタッフの方々がテーブルの周りに始終いて、見張られている様で落ち着きませんでした。

2014年06月
ホテルピエナ神戸 2014年06月14日 13:33:08

ご朝食の際は、スタッフの行動で落ち着いてお食事をして頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。お料理の補充をはじめ、お困りのお客様がいらっしゃらないかに気をとられ却ってお客様をご不快な思いにさせてしまいましたことを大変申し訳なく感じております。今一度、お客様の立場に立ち、立ち居振る舞いとはどういうことかということを考え業務に努めて参ります。
しかしながら、朝食は美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく存じます。今後も、皆様にいかに快適なひとときをお過ごし頂けるか考え業務に励んでまいりますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2014年01月13日 01:19:58

ホテルの方の対応、その他すべてにおいて「普通」でした。きれい目のビジネスホテルといった感じ。スタッフの方の対応はさらっとしてるので、温かいおもてなし…という感じではないです。どちらかというと駐車場の担当の方が温かく人間味がありました。
朝食付きのプランがなかったので、現地でつけようと思いましたが、あの雰囲気であの価格はちょっと高いです。もう少し軽く頂けるモーニングが選択できたらよかったです。
ロビーのコーヒーサービス・部屋にあったフットバスはとても良かったです。

2013年12月
ホテルピエナ神戸 2014年01月18日 15:54:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお客様の立場に立った接客やおもてなしを心掛けておりますが、この度のご指摘は接客をしている者にとりましては失格ですし、お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食は厳選した素材を使用した和食・洋食のバイキングをご用意しておりますが、お好みに合わず残念でございます。
しかしながら、18時から翌朝10時までご用意しております無料のコーヒーサービスやロイヤルツイン以上に常設しておりますフットバスに関しましては、お気に召されましたようでなによりでございます。
今後、お客様のくださいました貴重なご意見をサービス向上に繋げられますよう日々精進してまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙

【グループ&ご家族】広めのお部屋でお食事なしのシンプルステイ
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)喫煙】

投稿者さん 2013年12月27日 23:23:21

とっても、雰囲気のおもしろい、
「いい感じ」が、いろいろと垣間見えるんだけど、

すべて終わると、
「もう少し」という感想が残ってしまうのが残念。

例えば、
★ 朝食は、「何とかで、第1位」って出ているけど、
実は、「それぞれの味は、今ひとつ、これっていうところが見えない」もの。
値段の割には、
「わあ、これ、美味しい」と感動ができない。
味からいうと、
「半額の1200円でも高いかなあ。」と思ってしまうのが残念。

★ ユニットバスのトイレからは、嫌なにおいがする。
など。

立地は、案外、良いと思うけど、
「次も泊まるか」というと、少し考えてしまう。

2013年12月
ホテルピエナ神戸 2014年01月11日 17:04:19

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。ユニットバスのトイレからの臭いでご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃責任者には、今後同じご指摘を頂かないよう、今一度隅々まで清掃を徹底するよう指導致しましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食では、兵庫県産の雪姫ポークを使用したせいろ蒸しや、特製アパレイユにつけこんだフレンチトースト、野菜ソムリエ厳選の新鮮な野菜など、ホテルピエナ神戸ならではの朝食をご提供できますよう努めております。しかしながら、お客様のご期待に添うことができず誠に残念でございます。また、お客様に感動して頂けるよう、より一層の努力の必要性を感じております。今後も、お客様のお心にホテルピエナ神戸を残して頂けますよう努めて参りますので、またの機会にも是非ご利用頂けますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月01日 22:11:23

【良かった点】
・三ノ宮駅から近い(余裕で歩ける)
・宿泊料金が安い
・朝食がそこそこ美味しい
・近くに有名なパン屋さんがある

【残念だった点】
・部屋の掃除が不十分(お風呂の蛇口に水垢、浴槽に毛が2本も・・・)
・フロントの電話がなかなかつながらない
・追加アメニティを依頼したらかなり待たされた挙句、お願いしたものを間違えられた
・部屋の掛け時計の秒針の音がうるさい

総合評価は普通です。値段相応。

朝食の前評判が良い分、期待を超えるほどではありませんでした。
特別感を味わうのなら、他のホテルのほうが良いと思います。

2013年11月
ホテルピエナ神戸 2013年12月24日 00:29:13

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、せっかくフロントにお電話をくださったのに、お待たせしてしまい、間違ったアメニティをお持ちしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備に関しましては、同じ指摘を受けぬように、担当したスタッフだけでなく、全スタッフで問題を共有致しました。フロントスタッフもお客さまからの電話をお待たせすることなく、迅速に取れるような態勢を整えて参ります。
お部屋の時計でございますが、取り外すことも出来ますのでフロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
次回、お越しくださる際には、残念だった点を無くせるように努力し、スタッフ一同精進して業務に励んでまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、また当館にお越しくださることを願っております。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

【出張】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【スタンダードシングル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年10月02日 23:10:30

今回リピート2回目。
スタンダードツインの部屋。706号室。
朝食が一番の目当てで泊まりました。

朝食の味はおいしかったです。
ただ、トースターの順番待ちが長く、
前の方が焼いているかどうかも見分けにくいので、
非常に使いにくい状況だったことが残念でした。
それ以外はかなりおいしかったです。

食事目当てではあったのですが、
最低限でも期待があった部屋が
非常にお粗末でしたので、今回かなり不満を呼ぶ結果となりました。

まず、ツインのベッドが床に固定されていなく、
ちょっとあたっただけで、ベッドが動いてしまいすごく不安定でした。
また、ベッドの端に腰をかけるだけで、マットもずれてしまいました。
そのため、非常に寝づらく熟睡できませんでした。

それに加え、紅茶のパックはおいているのに、
ティースプーンなどが常設でなく、
行き届いていないなと感じざるを得ません。
水回りなども、所々白い水の跡が多く、
せっかく加湿器もあるのに、白い跡が不安で
清潔感・・・というにはちょっと難しかったため使用に至りませんでした。

楽天マル得で安く宿泊できるプランでしたので、
しかたないのかもしれませんが、
こういう部屋になるならば、「ワケアリ:部屋」
のように表記が欲しかったです。
前回宿泊した際は同じような金額プランでだいぶ感動できましたので、
どうしても点数が低くなってしまいます。

クチコミ必須のプランなので、
良いところを上げたいのはやまやまなのですが、
どうしてもいい印象が得がたい今回でした。

2013年09月
ホテルピエナ神戸 2013年10月11日 22:49:15

この度は再度ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠に有難うございました。
再びお越し頂けたこと、スタッフ一同大変に嬉しく、誇りに感じております。
しかしながら、ご不便や、清掃不行き届きの点が多々あり、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場でのトースターのご利用方法に関しましては、今後の朝食の改善を検討させて頂く上での貴重な検討材料とさせて頂きます。
朝食にご期待を込めてお越し下さるお客様は多く、淡路島で採れたお魚や、朝来市の黒大豆味噌を使った味噌汁、地元「地蔵家」のパンなど素材にこだわり、また、その日の朝に焼くフレンチトーストや、パティシエ手作りのマカロン、タルト、チーズケーキなどのスイーツをはじめ味にこだわっており、お褒めのお言葉を頂きました事何よりの励みとなります。
ベッドに関しましては、その後、ベッド下の支柱や、骨組みを点検いたしました。下がフローリングな為、安全面も考慮し、ベッドマットとティースプーンの件もあわせて出来る限りの改善に繋げて参りたいと存じます。
水回りに関しましても、出来る限り取り除けるよう努めており、加湿器におきましては入念に清掃し取り除いた次第でございます。
上記の点のみならず、あらゆる面においてより良いホテルとなりますよう引き続き努めて参りたいと存じます。
この度はご不便、清掃不行き届きで不快な思いをさせてしまいましたこと再度お詫び申し上げます。また、ご滞在後の有難いご指摘のお言葉を頂けましたこと心より感謝申し上げます。
今後もお客様からのお声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての
更なる向上・成長して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度二度目のご来館、及び頂戴致しましたお言葉に改めまして心よりお礼申し上げます。
本当に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣