ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 16:25:39

朝食は評判通り、種類も多く良かった。
部屋の冷蔵庫が冷えなかった点とユニットバスの臭いが気になった。

ホテルピエナ神戸 2019年12月19日 06:56:24

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。通常でしたら、清掃後にチェックをし、不備のない状態でお客様をお迎えしなくてはならいところ、私共の確認不足でございました。早急に点検に入り、今後このようなご意見をいただくことのないよう改善に努めて参ります。しかしながら、ご朝食へのお褒めのお言葉を拝見でき恐縮ではございますが安心致しました。次回お越し頂いた際はご満足のいくご滞在になりますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン

セブン0105さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

セブン0105さん [50代/女性] 2019年07月29日 20:46:37

場所が三宮駅から少し遠いのと部屋が古く狭いです。お風呂とトイレに入るのに段差が高く古さを感じました。廊下も天井が低く圧迫感のある作りでした。部屋のドアにタオルがかけられている部屋が多く、不思議でした。

今回は朝食ビュッフェ目的で宿泊しました。朝食はさすがに素晴らしく、美味しかったです。品数も多くてすべて食べ切れませんでした。スイーツが豊富で、バイキングでよくあるようなケーキではなく1つ1つ丁寧に作られた美味しいもので驚きました。たくさん食べたくてもそんなに食べられませんでしたが、朝から幸せな気持ちになれました。

もう少し安かったらまた泊まるかな?って感じです。

ホテルピエナ神戸 2019年07月31日 05:21:38

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを心苦しく存じます。お手洗いとバスルームの段差や廊下の天井の高さにつきまして、改装工事の機会がございましたら設備改善の参考とさせていただきます。ご指摘を下さいましてありがとうございました。
しかしながら、朝食を目当てにお越しいただき、朝食に満足してお帰りいただけたご様子をお伺いすることができ、安心いたしました。デザートのケーキは、当館1階のパティスリー「ルシオル」が手掛けておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。「朝から幸せな気持ちになれました」とのお言葉を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。これからも、お客様からのご意見をもとに更なるサービスの向上・改善に努めて参りますので、次回神戸にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付【ひとり旅】
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2018年11月20日 12:39:14

少し狭いお部屋でしたが、一人旅には十分すぎるダブルベッドにゆったり目のユニットバスで部屋は快適すぎるほどでした。しかし本当に残念だったのは、部屋に入って一通り見回りし、バスルームに入って洗面台にきれいに置かれたアメニティの数々を見ていたところ何故か台の上に縮れた毛が1本落ちていたのを見つけてしまったことでした。全体的に部屋の掃除は行き届いているように見えたのに、何故よりによってそのようなものが目に付くところにあったのか残念でなりませんでした。これでは快適な空間も上質なアメニティも日本一の朝食も台無しで、テンションが大きく下がってしまった残念な宿泊となってしまいました。実は来週友人が同ホテルに宿泊するのですが、この一件でなんとも勧めようがないと思いました。

ホテルピエナ神戸 2018年11月21日 20:29:51

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、バスルームの清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいました事を大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘をいただくことのないよう、清掃及び清掃後のチェックを徹底してゆく所存でございます。今後も、お越しくださるお客様から頂きました貴重なご意見をもとにサービスの改善・向上に努めて参りますので誠に勝手なお願いとは存じますが、また神戸にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【楽天限定】ひとり旅 ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 19:45:07

朝食が美味しいと言うので、利用しました!噂通り種類も沢山あり美味しかったです。
部屋は広くて満足だったのですが、上の階の方と外の音がうるさくて目が覚めてしまいました。
そこだけ、残念でした。

ホテルピエナ神戸 2018年10月22日 21:03:37

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在にて、お部屋と外の音でご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にお困りの事がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。しかしながら、ご朝食にはご満足いただけたようでほっとしております。美味しかったです、とのお言葉嬉しく思います。時期によってメニューも変更しておりますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからも皆様のご滞在が快適なものになりますよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス 朝食ビュッフェ付
【ロイヤルツイン【禁煙】】

サンク55さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

サンク55さん [40代/女性] 2017年07月31日 15:59:18

朝食は噂通り丁寧に作られていて美味しく素晴らしいと思いました。
朝食が一流で素晴らしい分、客室とのギャップをより大きく感じました。
セミダブルのお部屋は狭く、窓も小さく、その上ダークブランの暗いお部屋だったので、二人で泊まるには圧迫感や閉塞感があり息苦しい感じがしました。朝食はまたいただきたいのですが.....。ビジネスホテルに慣れていない方はツインルーム以上のお部屋がオススメです。

ホテルピエナ神戸 2017年07月31日 20:31:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、お部屋につきまして、ご期待に添う事が出来ず、残念でございます。当館は各階テーマカラーがございまして、今回ご宿泊された木目調の他に、ミントブルーや淡いピンクなどの明るいテーマカラーもございます。しかしながら、ご朝食についてまた利用したいと言うお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。次回お越しの際には、ご満足をお届け出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」

elmo3192さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

elmo3192さん [40代/女性] 2015年07月05日 07:11:31

近場に住んでおり日帰りで遊びに行ける距離ですが 日本一美味しい朝食 を目当てに宿泊しました。
幼児連れでしたが お風呂は広く 洗い場は無かったけど 時期的にシャワーで良かったので 使い易かったです。目当ての朝食は
来て良かったと思うほど食べました。スイーツも朝からあるのが驚きです。いっぱい食べました。 子供は和食党、ケーキは食べない子なので
私一人がウキウキしてた感じです。

2015年06月
ホテルピエナ神戸 2015年08月09日 16:24:19

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は、和食、洋食のビュッフェスタイルとなりましてパティシエが作る本格デザートは15種類ほどお出ししております。お子様は和食党とのことですが、但馬産こしひかりの「蛇紋岩米」に明太子やいかなごの釘煮、お漬物などをのせて出汁醤油をかけて食べる出汁茶漬けや脂ののったサーモンや豚の角煮もご飯のすすむ一品でございます。お子様がお喜びいただけたのなら幸いでございます。これからも、兵庫県の美味しい食材を提供して地域に貢献できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

スイートスイート61さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

スイートスイート61さん [50代/女性] 2015年01月15日 16:21:12

12月15日~12月17日神戸二泊の二泊目に利用しました。
一泊目がオープン一周年の新しいホテルだったせいか、こちらのホテルの古さが目についてしまいました。
とても寒い日の利用でロイヤルツインのお部屋は広すぎ、空調も古いタイプの送風の強さのみ変更できるものでしたからちょっと寒い思いをしました。
トイレの便器に無数の細いすじ状の傷がついていて、一瞬何かの藻が浮いているのかと思い水を流してみて傷だとわかりました。建物を新しくするのは難しいことでしょうが便器の交換はされたほうが良いと思います。

朝食は口コミの通り種類も豊富で美味しくいただきました。特にスイーツのミニケーキ特にショートケーキは美味しかったです。かぼちゃプリンもおすすめです。

こちらのホテルは季節の良いときに利用されることをお勧めします。

2014年12月
ホテルピエナ神戸 2015年01月17日 11:30:55

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室において十分にご満足いただけず大変残念でございます。暖房に関しましては、風力調整ダイヤルの上に温度調整ダイヤルがございまして、温度調整も可能でございますが、この度はご説明不足で申し訳ございませんでした。また、トイレの件においてもご不快な気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。ただちに客室設備担当者に伝え、修繕、交換の検討をしている次第でございます。今後は同じご指摘を受けぬよう、設備チェックの強化に励んでまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、朝食においてはご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。パティシエ特製のスイーツは、定番のショートケーキをはじめ、濃厚なチーズケーキや可愛らしいマカロン、モンブランなどどれも本格的でございます。かぼちゃプリンは秋限定でございまして現在はございませんが、お気に召されたようで何よりでございました。
今後もよりお越しくださいます方々に、快適な環境と心温まるサービスをご提供し、当館での時間が素敵な思い出となりますよう励んで参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【出張】人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス 朝食バイキング付♪
【ロイヤルツイン【禁煙】】

eri7さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

eri7さん [40代/女性] 2014年08月18日 00:48:58

ホテルに着くと、駐車場係りの物腰の柔らかい年配の方がたいへんテキパキと裏の駐車場を案内してくださり、裏の駐車場ではホテルの方がわざわざでてきて案内してもらいました。長い道のりの疲れも和らぎ、このホテルは正解かも!と家族で話したことでした。建物はおしゃれですし、朝食も肉料理を中心にスィートまで美味しかったです。ただ、お盆のスタートだったので、フロントもお忙しかったと思いますが、対応してくださったフロントの方の対応が妙に気になりました。カードでの決済にしていましたが着いたとたん現金での支払いを要求されましたので、確認をしてもらったらやはり担当の方の間違いでした。間違いは構わないのですが、なんのお詫びもなくカード決済ですね、とそのまま進んでしまい???。
また、翌日チェックアウト後、少し落ち着いてコーヒーを一杯だけ飲みたかったのですが、
10時を過ぎると簡単なお菓子付きのフリータイムセットしかなく、引き立てのコーヒーならそれでも納得ですが、セルフサービスのコーヒーにお菓子がついて800円!コーヒーだけでいいのに・・・と妙に???な感じでした。

ホテルピエナ神戸 2014年08月18日 21:17:15

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は応対の不備によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご到着時には当館に良い印象をお持ち頂けたにもかかわらず、大変失礼な対応をしてしまいお客様のご旅行を台無しにしてしまったと猛省している次第でございます。今後は、お客様に対する言葉一つ一つに気を配り、快適で気持ちの良いご滞在をお届けする事が出来ますよう努めて参ります。しかしながら当館の内装や朝食につきましては、お褒めの言葉をくださいまして誠に有難うございます。朝食は、地元兵庫県産の食材を使った和洋食のビュッフェスタイルで、パティシエ特製のスイーツもたくさんご用意しており、神戸のホテルならではのご朝食を提供出来ますよう心掛けております。喫茶のメニューに関しましては、ご満足頂けず誠に残念に思います。今後も多くのお客様にサロンでのご飲食をお楽しみ頂けますよう、貴重な検討材料としてご意見を頂戴致します。これからも、お客様の目線に立ったサービス、誠実な対応を心掛け業務に励んで参ります。誠に勝手を申しますが、次回神戸にお越しになる機会がございましたら、当館をお選び頂き今回の不手際を挽回させて頂きたく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課ナイトチーフ 田中清貴

【グループ&ご家族】期間限定!絶品の神戸牛ディナー
【【プライベートサウナ付】ロイヤルスイート☆禁煙】

肉そば大盛さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

肉そば大盛さん [40代/男性] 2014年06月01日 09:41:40

良かった点
・部屋が可愛かった。
・ロビーで無料提供していたハーブティーが美味しかった。
・朝食が評判どおり美味しかった。
・無料のアロマや枕が選択できた。
・無料でコーヒー・紅茶があり、火傷しない様、専用の袋があった。
・アメニティーにこだわりが感じられた。

改善して欲しい点
・トイレ(バスルーム)が結構臭かった。
 ※無料アロマで、少しは改善されたのですが…

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年06月07日 11:19:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、フロントスタッフで確認、対処をし今後同じご指摘を受けぬよう客室担当者に申し伝え、再度、清掃の際のチェックの強化に努めております。しかしながら、朝食や無料の貸出品等、ご満足のお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 樋富大智

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

hanapunpunさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hanapunpunさん [30代/女性] 2014年05月15日 09:02:41

5月23日で3歳になる子どもと行かせて頂いたのですが、まるで歳をごまかしているかのような扱いを受けました。
予約時に書いていた子どものアメニティもなく、(他の子は貰ってました。)朝のバイキングでは3歳と書かれ…疑ってそのような対応をされるのであれば、保険証を持参して行っていたので提示を言うべきだと思います。
また、部屋は他の部屋のトイレの臭いが酷く、お腹をくだされていたのか夜中に何度も行かれるので、そのたびに目がさめて最終寝れませんでした。

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年05月16日 20:43:13

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当館では3歳のお子様から朝食料金をいただいておりますので、チェックインの際にお子様の年齢をお伺いしております。この度は、2歳のお子様ということをお伺いしましたので、レストランスタッフにも2歳のお子様と申し送りをし、記入しておりましたが、お客様が不快に思われたということは、わたくしどもの応対が間違っており、問題があったと、全スタッフが重く受け止めております。また、キッズアメニティの渡し忘れや、お部屋の匂いに関しましては、快適なご滞在、空間をお届する立場にある者としては決してあってはならないことと、深く反省しております。この度の問題は、スタッフ間で共有し再発の防止に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。誠に勝手なお願いだとは承知しておりますが、この度の不名誉を挽回させていただければと思っております。またのご来館をスタッフ一同切に願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【ご家族】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月02日 23:10:30

今回リピート2回目。
スタンダードツインの部屋。706号室。
朝食が一番の目当てで泊まりました。

朝食の味はおいしかったです。
ただ、トースターの順番待ちが長く、
前の方が焼いているかどうかも見分けにくいので、
非常に使いにくい状況だったことが残念でした。
それ以外はかなりおいしかったです。

食事目当てではあったのですが、
最低限でも期待があった部屋が
非常にお粗末でしたので、今回かなり不満を呼ぶ結果となりました。

まず、ツインのベッドが床に固定されていなく、
ちょっとあたっただけで、ベッドが動いてしまいすごく不安定でした。
また、ベッドの端に腰をかけるだけで、マットもずれてしまいました。
そのため、非常に寝づらく熟睡できませんでした。

それに加え、紅茶のパックはおいているのに、
ティースプーンなどが常設でなく、
行き届いていないなと感じざるを得ません。
水回りなども、所々白い水の跡が多く、
せっかく加湿器もあるのに、白い跡が不安で
清潔感・・・というにはちょっと難しかったため使用に至りませんでした。

楽天マル得で安く宿泊できるプランでしたので、
しかたないのかもしれませんが、
こういう部屋になるならば、「ワケアリ:部屋」
のように表記が欲しかったです。
前回宿泊した際は同じような金額プランでだいぶ感動できましたので、
どうしても点数が低くなってしまいます。

クチコミ必須のプランなので、
良いところを上げたいのはやまやまなのですが、
どうしてもいい印象が得がたい今回でした。

2013年09月
ホテルピエナ神戸 2013年10月11日 22:49:15

この度は再度ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠に有難うございました。
再びお越し頂けたこと、スタッフ一同大変に嬉しく、誇りに感じております。
しかしながら、ご不便や、清掃不行き届きの点が多々あり、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場でのトースターのご利用方法に関しましては、今後の朝食の改善を検討させて頂く上での貴重な検討材料とさせて頂きます。
朝食にご期待を込めてお越し下さるお客様は多く、淡路島で採れたお魚や、朝来市の黒大豆味噌を使った味噌汁、地元「地蔵家」のパンなど素材にこだわり、また、その日の朝に焼くフレンチトーストや、パティシエ手作りのマカロン、タルト、チーズケーキなどのスイーツをはじめ味にこだわっており、お褒めのお言葉を頂きました事何よりの励みとなります。
ベッドに関しましては、その後、ベッド下の支柱や、骨組みを点検いたしました。下がフローリングな為、安全面も考慮し、ベッドマットとティースプーンの件もあわせて出来る限りの改善に繋げて参りたいと存じます。
水回りに関しましても、出来る限り取り除けるよう努めており、加湿器におきましては入念に清掃し取り除いた次第でございます。
上記の点のみならず、あらゆる面においてより良いホテルとなりますよう引き続き努めて参りたいと存じます。
この度はご不便、清掃不行き届きで不快な思いをさせてしまいましたこと再度お詫び申し上げます。また、ご滞在後の有難いご指摘のお言葉を頂けましたこと心より感謝申し上げます。
今後もお客様からのお声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての
更なる向上・成長して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度二度目のご来館、及び頂戴致しましたお言葉に改めまして心よりお礼申し上げます。
本当に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2012年11月01日 00:43:24

三回目の宿泊。いつもは一人でロイヤルツインに贅沢に泊まってたんですが今回のプランはお部屋お任せにしてみました。それが失敗です…………スタンダードツインでした。メッチャ狭い!!お風呂もユニットでメッチャ狭い!!後二千円ちょい払ってたらいつものロイヤルツインで優雅に過ごせたのに(涙)。次 来るときは今回のお任せプランはやめときます(笑)。このプランで広いお部屋に当たる事はあるんでしょうか?せっかくのホテルライフなのに自分ん家にいるみたい(笑)。

2012年10月
ホテルピエナ神戸 2012年11月07日 19:53:27

いつも当館をご自宅のようにご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたスタンダードタイプのお部屋は、以前ご利用頂きましたロイヤルタイプのお部屋よりコンパクトなお部屋タイプとなります。改めて当館人気のロイヤルタイプのお部屋をお気に召して頂けている事を再認識させて頂きました。この度のお部屋タイプおまかせプランでは、当日の予約状況によって、お越しの際に初めてお部屋タイプをご案内させて頂くプランでございますので、ご期待に添えませんでした事を残念に思います。
次回は是非、お気に入りのロイヤルタイプのお部屋で神戸のひとときを満喫して頂き、いつまでも当館が第二の自宅のようにお寛ぎ頂ければと願っております。
またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

お部屋タイプおまかせ!朝食バイキング付♪レイトチェックアウトでごゆっくり
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年08月19日 12:34:26

朝ご飯が人気だそうでここにしました。
美味しかったです^^

7:00~7:45の間に朝ご飯を食べに行くと神戸牛カレーが食べられるので
楽しみにしていましたが。。。
神戸牛がほぼなくなってました。。。残念です。

部屋の明かりが眩しかったり暗かったり調整が難しい・・・
その他は普通でした。

ホテルピエナ神戸 2012年08月23日 10:28:47

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、野菜ソムリエが厳選した野菜や、地元兵庫県産にこだわった月替わりのお米など、素材のおいしさを引き出したお料理をご用意致しております。この度は美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
また、7時から7時45分の間にご朝食会場にお越し頂きましたお客様には早起き特典と致しまして神戸牛カレーをご用意致しておりますが、当日は神戸牛の補充が行き届かず残念なお気持ちに致しましたことを、お詫び申し上げます。常に最適な状態でお客様にお料理をご提供できますよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、お部屋の明かりは調光ができるタイプのスタンドをお入れ致しておりますが、貴重なご意見と致しまして設備責任者に報告させて頂きます。
これからも、繰り返し皆様にご利用頂けますようスタッフ一同、サービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

たわしねこさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

たわしねこさん [30代/男性] 2010年02月02日 05:07:07

空き室があるとのことでお部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
加湿器・サウナ・フットバス・ジャムプレゼントなど
いろいろ利用・楽しませてもらいました。

しかし、改装工事中である点は予約時点にはっきりさせておいてもらいたかったです。
宿泊したのが休日で、作業を行っていなかったため音の問題はなく、
実害はほとんどないのですが、旅行気分に水をさされた感じがしました。

また、風呂のジェット使用で水垢がドロドロでてきた点が非常に残念でした。
目視で確認できない点ではありますが、こちらもきちんと清掃をお願いします。

2010年01月
ホテルピエナ神戸 2010年02月04日 04:28:13

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行につきましては、折角数ある神戸のホテルから当館をお選び頂いたのにも拘わらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。阪神大震災より15年の月日が流れ、これからもはるばる遠方から多くのお客様にお越し頂き、皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、この度の工事に至りました所存でございます。何卒ご理解を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
また、この度のバスルームの清掃不備に関しましては、早急に設備担当の者に申し伝え、該当のお部屋のみならず、全客室において入念にチェックさせて頂いた次第でございます。二度とこのようなご指摘を受けぬよう、今後より一層気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様方に安心してご宿泊頂けますよう、精一杯の向上に努めて参りますので、これに懲りることなく、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

ドリームチョイスプラン【選べる3つの特典&朝食付】
【★一押し!ロイヤルツイン(44平米)【ファミリーに好評中】】

投稿者さん 2009年08月05日 12:31:38

ここで良かったのは、おいしい朝食ビュッフェと広いヨーロッパスタイルのバスルームです。改善してほしい点は、大きな時計のチクタクという音と、枕です。

まず,朝食はビュッフェスタイルで、淡路島のちりめんじゃこからふわふわのオムレツ、ロールケーキなど、大変おいしく、ミルクジャムが付け放題なのがとても嬉しかったですし,コーヒーの香りが良かったです。サービスもとても良く、フロントも大変感じが良かったです。

バスルームは、ヨーロッパのように広くてびっくりしました。専用のソープも香りが良かったです。

ただ、お部屋で気になったのは、チクタクと音が大きい時計です。あまりにもうるさいので、夜は壁から外してバスルームに隠して寝たほどです。あとは、枕。羽毛枕とパイプ枕がひとつながり(かなり大きい)な奇妙な枕で、片一方のくっついた部分が邪魔でとても寝にくかったです。

部屋の家具は確かにかわいかったのですが、その隣に訳の分からない折りたたみ式のプラスチックの大きなボードがおいてあって、それがちょっと気になりました。あれは、折りたたみ式の全身鏡ですか?それともアイロンボードなのかしら?ちなみに私の泊まった部屋は512号室です。

ホテルピエナ神戸 2009年08月20日 07:58:11

当館では、スイーツが豊富な和食、洋食の朝食バイキングをご用意しておりまして、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めたお料理がテーブルに並んでおります。ご感想にも頂戴致しましたミルキッシュジャムを始め、その他フルーツジャムも日替わりでご用意しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、当館のバスルームは、お客様に足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けるよう、広めのバスタブを全室に配しております。客室には、イタリア製の壁掛け時計を配しておりますが、秒針の音により、お客様にお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。枕に関しましても、シングルルームにつきましては羽毛とそばがらがひとつながりの物をご用意しておりますが、羽毛のみの枕もございますので、ご希望がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
また、お客様がお部屋にてご覧頂いた物は、ズボンプレッサーでございまして、当館では全シングルルームに常設しております。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう切に願っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【快適出張】ビジネスシングル朝食付プラン
【★★限定スタンダードシングル ★★】

sakuranbo0204さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

sakuranbo0204さん [60代/女性] 2023年07月13日 18:18:58

朝食はとても美味しかった。いすずベーカリ—の小さなパンも種類豊富だしフレンチトーストもとても美味しかった。たまご料理も色々あり野菜がたくさんあって嬉しい朝食でした。かわいいお菓子がおしゃれに置いてあって楽しい雰囲気でした。

ホテルピエナ神戸 2023年07月13日 21:57:19

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近郊の農家から仕入れた新鮮な野菜を使用したお惣菜や彩り豊かなデザート等、約40種類のメニューをご用意しております。メニューは仕入れ状況や季節によって変更しておりますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

投稿者さん 2023年06月30日 18:19:10

メインテナンスはしているものの、昭和の雰囲気の暗い廊下と部屋の調度。特にバスルームは洗面台がギシギシ音がして老朽化している様子。部屋のエアコンは、設定可能な最低温度の20度にしてもあまり涼しさは感じられず、真夏は室内が暑いのではないかと危惧する。評判の朝食はとても内容が良く、朝からスイーツブッフェを楽しむことができた。但し70分の時間制限があり、ゆっくりリラックスして楽しむのは無理。なので、朝食のためだけに宿泊するのは厳しい。

ホテルピエナ神戸 2023年07月01日 19:07:53

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋や設備につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、朝食ビュッフェはお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。レストランの混雑緩和のため、朝食のご利用時間は70分でお願いしております。お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご了承くださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月26日 21:24:20

朝食大変おいしかったです。どれも丁寧に作られていて感動でした。和食をという声もあるが洋食で頑張っていますとホテルの方が言われていましたがこういうビュッフェスタイルは貴重だと思いました。
部屋が古くてちょっと使いづらかったのが難点でした。

ホテルピエナ神戸 2022年04月27日 20:39:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊をくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋のご使用につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は洋食のメニューのみのビュッフェでご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

投稿者さん 2021年07月13日 22:18:57

朝食が美味しいと定評があるので以前からずっと行ってみたかったホテルでした。
朝食は品数も多く、味も良くて満足しましたが、客室係には残念な印象が残りました。

チェックインを並んで待っていたところ、客室係と思しき女性から名前を聞かれたので答えたのですが、そのままフロントに告げてスムーズに取り次いでくれるのかと思いきや、そんなこともなく、フロントで名前を聞かれてチェックインしました。
何の為にわざわざ名前を聞いたのか不可解です。

貸出品を借りようとフロントに電話したときも、女性でしたが、こちらが電話を切る前に通話を切ったので、ちょっと驚きました。

ホテルピエナ神戸 2021年07月20日 08:33:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、スタッフの接客において残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフで共有し、次回お越しいただけた際は、このような思いをすることが無きようスタッフ一同、今一度サービスを見直して参ります。また機会がございましたらホテルピエナ神戸にご宿泊をお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

【朝食無料】期間限定の朝食ビュッフェ付きお値打ちプラン

投稿者さん 2021年01月25日 20:23:12

朝ご飯楽しみにしていましたが、コロナ禍において、前回とは、全く違ったもので、パンの種類やスイーツの種類も、少なく、アメニティも、ブルガリではなく、残念でした。

2021年01月
ホテルピエナ神戸 2021年01月25日 21:16:20

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食のメニューやお部屋のアメニティの変更につきまして、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食は感染症対策の為、ビュッフェを休止して営業しております。お客様に安全にご利用していただく中で、ご満足いただけるものを提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、誠に勝手を申し上げますがまたの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度は、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小柳 誠人

【兵庫県在住者限定】期間限定朝食付き