ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 19:41:11

成田空港を利用する人や、車を利用して行く人には便利な立地だと思います。
アメニティーは入浴剤やホットアイマスクもあり、価格に対してレベルが高いです。
朝食ビュッフェはオムレツがとても美味しかったです。
宿泊者は様々な航空会社の職員が多く、活気のあるホテルでした。
近くに行く時はまた宿泊したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月26日 11:50:20

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、安堵致しました。
また多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、施設とサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

ANAクラウンプラザホテル成田

【千葉とく旅キャンペーン利用にお勧め♪】お食事3,000円利用券付きプラン【ご朝食付き】
【【ハイフロア】2 シングル スタンダードフォレストビュー】

わふ9932さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

わふ9932さん [40代/女性] 2022年09月20日 13:44:22

県民割を使って、家族と宿泊させていただきました。
率直に言って、凄く良かったです。このプラン、いいですね。
そのほか、平日の金曜日に県民割で泊まったことでクーポンが付きました。

厳しいコメントを書く方もいらっしゃいますが、うまく組み合わせればより良い宿泊ができますよ。
どこのホテルでも、朝食、夕食宿泊とセットにしておいたほうが割安になることが多いですし、
プールなどが使いたければHPで営業時間をチェックしておく。ネット予約ですから自分で検索。

ここを改善したほうがいいという内容のコメントは、お客様の声を書く紙が置いていなかった?ため、こちらに書かれたのかもしれませんね。私は2カ所、気になったところがあり、清掃の方向けにメモを残しました。

ユニットバスの走りの設計なのか、お風呂とトイレはすぐ横に設置されていますが、お風呂もトイレも、そして家具もいいランクのものを使っています。
タオル、パジャマは最高ランクのふかふかさ。
プールはあの広さで良いと思います。下手に大きく造ると維持費もかかりますし。水質もきれいです。プールサイドチェア、新しくて、ゆっくり休憩できました。

築年数がたっているホテルですが、いいところがたくさんありました。高齢化の進む日本には観光業が大切になってくると思います。成田周辺のホテルの方々、今後とも応援いたします。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月21日 15:53:35

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、是非、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】5つの特典付きプラン【ご朝食付き】
【【レギュラーフロア】2 シングル スタンダード】

投稿者さん 2022年09月15日 21:48:08

①チェックイン完了後、部屋のカードをもらって、部屋に入ろうとしたら、カードが反応せず、受付に戻ってカード再発行。
②部屋に入って荷物の整理をしていたら、突然電気がチカチカとなって消えたりするので、怖くなり部屋の変更をお願いする。10分程度した後に、従業員の方がいやいやそうな感じでやってきて、ルームカードを渡されて荷物を持って移動。
③クイーンベッドの部屋を予約していたのに、ツインの部屋に手配される。変更できないかと頼むと、間髪入れずにもうあきがない。
コロナ禍で、空き部屋にはシールが貼ってあり、どう見ても空室はありそう。

クレーマーが来て面倒だと言わんばかりの対応だった。普段こういうことは書いたりしないが、さすがにひどいと思った。クラウンプラザ系列はもう使わない。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月17日 17:25:03

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中貴重なクチコミの投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在において設備の不具合や従業員の対応で大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お疲れの中私共ホテルにお越しいただき、本来であればゆっくりとお寛ぎいただくところ
数々の不備により、十分な休息に至らなかったこととお察し申し上げます。

鍵の不具合におきましては、現在システムの変更を計画しております。
また、現行のものにおきましてもメンテナンスや作成プロセスの変更等様々な取り組みを行い、改善を図っております。

また、お部屋の不具合や対応させていただきましたスタッフの対応におきましては、一重に人的な問題と認識しております。
お部屋の清掃及びチェックを担当したスタッフ、フロントのスタッフにおきましては、果たすべき責務を再認識させることが重要と感じ、その他関わるスタッフも含め、指導して参りたいと存じます。

この度頂戴いたしました貴重なお言葉をありがとうございました。
スタッフ全員で共有させていただき、今後ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたしてまいります。

ご投稿者様におかれましては残暑厳しい折、ご自愛賜ります様ご祈念申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル成田

[成田空港から無料シャトルで10分]ベストフレキシブルレート 【お部屋のみ】
【【レギュラーフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】

投稿者さん 2022年09月07日 11:34:13

部屋も広々として清潔感があり、アメニティーもとても充実していました。宿泊宿泊料金もびっくりするくらい安かったです。成田空港を利用する時くらいしか泊まりませんが、次も是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月08日 10:06:08

また多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】楽天限定プラン☆【お部屋のみ】

コカンカンさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

コカンカンさん [30代/男性] 2022年09月01日 12:40:34

まずスタッフがおじさんが多いので、本当に人の話がわってるか不安を感じました。夜勤のおじさんがチェックインしてくれたが、色々話を聞いても返事するまで時間がかかります。
また部屋が歴史がある感じけど、本当にリラックスで休めて大変嬉しかったです

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月03日 11:03:52

ご滞在に関して、リラックスできたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフへの教育においてはまだまだ至らない点があり、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと思いますので、また成田にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ANAクラウンプラザホテル成田

【千葉とく旅キャンペーン利用にお勧め♪】お食事3,000円利用券付きプラン【お部屋のみ】

やまちゃん3951さんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2022年09月01日 11:45:28

リーズナブルに宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月01日 12:06:28

更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

【楽天限定】直近割引プラン!駐車場無料!【ご朝食付き】

投稿者さん 2022年08月30日 18:23:42

夏の思い出にと、ジュニアスイートを予約して、夜は別途バーベキューのコースを予約して楽しみにしていった!しかし、このホテルは以下の理由により二度と使用したくない。
1,従業員の応対がダメ
  ・事前に連絡した内容を全く理解せず応対していた。(事前に決済済みにもかかわらず差塩当日求め   る、夜のバーベキューの予約の件が共有されておらず案内もない、翌日の朝食の説明がない、部屋までの従業員の案内が手配されず当方がリクエストして初めて手配した、またこの従業員が単に部屋へ案内するのみで部屋の説明がなかった。また翌朝のチェックアウト時の従業員の対応もダメだった。要するに安いビジネスホテルならまだしも高級ホテルとうたっているならもう少しそれらしい対応をすれば?
値段は高級サービスは安いビジネスホテル以下!
2、設備がひどい
ジュニアスイートというので期待していったが、特にバスルームがひどかった!
まず狭いのと、バスタブの横に便器があるという、無事ネスホテルのシングル並みの設備でがっかりした。要はツインの部屋二部屋を一部屋にリフォームしただけの部屋のような気がした!
3,バーベキュー
値段の割には、材料も悪く、種類も貧弱すぎる!
これで7000円とは高すぎる!

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月20日 10:51:05

また、貴重なお時間とお手間を頂戴しクチコミの投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共ホテルをご利用に際し、数々のご不快な思いをお掛けしてしましました。
貴重なお時間を寛ぎの時間としてご提供すべきところ、ご期待に沿うことが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を拝読させていただき、フロントのスタッフの教育が行き届いておらず、不信感と不快感を抱かせてしまったこと推察いたします。
本来であれば笑顔でお客様をお迎えし、限られた時間で多くの情報をお客様にお伝えする役割のフロント業務において、その役割を充分全うできていないと痛感いたしました。
一重に私共の指導不足と受け止め、頂戴しましたお言葉を共有し改善に努めたく存じます。

また、ご利用いただきましたBBQでのお食事でご期待に沿えるお料理の提供が出来ずご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
食材の品質、種類、価格を含め今後の商品内容の見直しに努めて参りたいと思います。

頂戴いたしましたクチコミは、多くのお客様に喜んでいただくヒントと捉えております。
改善に向けての機会を頂戴する貴重なお言葉をありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

残暑厳しい折、ご自愛賜りたく成田よりご祈念申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル成田

[成田空港から無料シャトルで10分]ベストフレキシブルレート 【ご朝食付き】
【【ハイフロア】2ダブル ジュニアスイート エアポートビュー】

投稿者さん 2022年08月28日 22:18:28

当日予約で遅く着きましたが、千葉得クーポンでお得に朝食付きで泊まれてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月29日 09:42:45

この度は、ANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 22:07:19

お食事利用券と千葉得クーポンで、夕食、朝食つきで豪華に泊まれました。ルームサービスのクラブハウスサンドも朝食ビュッフェも美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月29日 09:41:56

ルームサービスのクラブハウスサンドも朝食ビュッフェにご満足していただけた様子を伺え、大変うれしく拝見させていただきました。
これからもより一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進して参ります。
末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月23日 18:11:58

特になし

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月27日 11:21:06

ANAクラウンプラザホテル成田

Oriental Summer BBQ プラン【夕朝食付き】
【【レギュラーフロア】2 シングル スタンダード】

投稿者さん 2022年08月23日 15:38:31

15時チェックインのはずが、部屋の掃除が終わっていなかったため、1時間遅れのチェックインでした。朝食はあまり美味しくはなかった。プールは小さくて、期待はずれ。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月25日 11:38:29

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご到着早々、お部屋のご準備が整っておらず長時間お待たせしてしまい、またプール施設もご期待に沿えず、お客様には大変ご不快な念をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食においてもご期待に沿えるお料理、サービスの提供が出来ずご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたご意見をスタッフに共有しお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう改善に努めて参りたいと思います。

重ねましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】5つの特典付きプラン【ご朝食付き】
【【ハイフロア】 1 キング スタンダード エアポートビュー】

投稿者さん 2022年08月23日 15:34:06

カードキーがすぐ使えなくなるため、何度か取り替え、部屋の冷蔵庫が壊れていて、冷えない、部屋の照明が暗かった。朝食はいまいちでした。プールは思ったより小さくて、清潔感が無かった。ANAだから、高級感を味わえるという思いが裏切られました。料金に合わない宿泊でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年09月19日 09:59:09

並びに、ご多忙中にもかかわらず、口コミの投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、お部屋の鍵でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
鍵に関しましては、システムの変更を含め改善を検討いたしております。

冷蔵庫及びお部屋の照明に関しまして、冷蔵庫は静音タイプを採用いたしております。
冷却能力に関しては、霜等による能力低下等が推測され、清掃時の点検にて対処しておりますが至っておらず、ご不便をおかけいたしました。

またお部屋の照度に関しましては、貴重なご意見として検討させていただきます。

プールに関しまして、私共プールは 18m×3コース 推進1.2mの屋内温水プールでございまして、お客様のイメージと相違があったようでございます。

また、清掃に関し定期的に休館日を設け行っておりますが、行き届いていなかったようで今後、チェック体制を強化し皆様に快適にお使いいただけるよう努力いたす所存でございます。

また、ご朝食においてもご期待に沿えるお料理,サービスの提供が出来ずご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたご意見をスタッフに共有し、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう改善に努めて参りたいと思います。

お客様のご期待にお答えすることが出来ず、誠に残念でございますが、今まで以上の努力をお客様が求めてらっしゃることと、理解いたしました。

この程頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

貴重なコメントをありがとうございました。

【夏秋旅セール】5つの特典付きプラン【ご朝食付き】

投稿者さん 2022年08月20日 11:33:07

部屋は悪くなかったが、冷蔵庫の冷えが悪かった。パジャマがどこにあるかわからなかった。ハンガーにかけておいてくれた方がよかった。
ジムが使えたのは良かったが、汗用のタオルの用意がなかった。本当はプールやサウナも期待していたが、使えなかったのはとても残念。
朝食の後、持ち帰りのコーヒー等を用意してくれるとのことだったが、出口で券を渡すと用意までに時間がかかりすぎた。朝食会場を離れるときではなく、事前に用意してくれるようにすれば無駄な待ち時間が不要。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月24日 10:05:03

しかしながらご利用されたお部屋の冷蔵庫に関し、状態が良くなく大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

またナイトウエアーの設置場所が分かりずらいとのことでしたので、今後の改善策とさせていただきます。

本件、客室に関わる全てのスタッフと共有させていただきます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見は、客室におけるメンテナンスや、清掃のクオリティーを向上させる機会と感じております。
また朝食後の持ち帰りコーヒー提供においてお待たせする事がないよう改善に努めて参りたいと思います。

今後は更に、お客様が安全で安心してお過ごしいただける客室を提供できるように努めます。

【早割14】14日前までのご予約でお得♪【ご朝食付き】

投稿者さん 2022年08月19日 22:44:06

久しぶりに妻との旅行でした。
成田空港に行きたかったので立地は申し分なく、お部屋も広くて満足です。空港も綺麗に見えて、妻も満足しておりました。
ただ、部屋の冷蔵庫が調子悪かったのは残念でした。コロナ禍なので、朝食は部屋で食べようと思い持ち込んだのですが、全く冷えず。途中冷蔵庫を交換してもらったのですが、それも冷えず。設備が古いのは仕方ないのかもしれませんが、流石に冷えないのは困ります...あと、加湿器の給水タンクが非常に汚く、使うのを躊躇してしまいました。流石に掃除はしていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月20日 12:25:46

また、空港からの地位、部屋の広さに関しましてお心使いのお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご利用されたお部屋の冷蔵庫に関し、不備があり交換した冷蔵庫も状態が良くなく大変ご迷惑をお掛け致しました。

客室のメンテナンスは順次行っておりますが、現状におきまして全室にまではおよんでおりません。
現在、チェック・リペアのサイクルを強化し、お客様に快適にお過ごしいただくシステムを再構築いたしております。

本件、客室に関わる全てのスタッフと共有させていただきます。

今後は更に、お客様が安全で安心してお過ごしいただける客室を提供できるように努めてまいります。

【【レギュラーフロア】1 キング スタンダード】

godyardさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

godyardさん [50代/男性] 2022年08月16日 00:20:16

夏なのでホテルのプールを楽しみに宿泊しましたが、肝心のプールは13時オープンで15時のチェックイン前には入れず、翌朝も11時のチェックアウト後には入れない。もう夏は二度と宿泊はしません。記憶に残る残念な夏の思い出になってしまいました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月17日 09:56:19

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、プールの営業時間にご満足頂けず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、これまで営業時間を縮小して参りました。
本来ご宿泊中のご利用とさせて頂いておりますが、お客様のお気持ちに気づくことが出来たのであれば、プールの混雑状況を確認し、チェックイン前でもご利用のご案内させて頂くべきであったと存じます。

せっかくのご褒美旅行に弊ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご滞在自体がご満足いくものにならなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば、拝眉の上、謝罪を直々に申し上げなければならないところではございましたが、こちらの返信にて失礼させて頂きます事をお許し下さいませ。

ANAクラウンプラザ成田

【楽天限定】直近割引プラン!駐車場無料!【ご朝食付き】

投稿者さん 2022年08月10日 14:49:28

千葉県民割のクーポンを朝食に使って大変お得に泊まれてよかったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月11日 10:57:30

また貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】楽天限定プラン☆【お部屋のみ】

choro_in_officeさんの ANAクラウンプラザホテル成田 のクチコミ

choro_in_officeさん [40代/男性] 2022年07月31日 11:18:25

部屋の作りやアメニティ、立地は申し分ないのですが、部屋に大きめのハエが2匹居て、殺虫剤を借りたものの駆除しきれずリラックスはできませんでした。
あと、シャワーのお湯が出ませんでした。東南アジアの安宿ならともかく、一応高級を謳っているホテルとしてはどうかと。これならカプセルホテルとかの方がリラックスできたかな

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年08月01日 16:49:12

また、ホテルへお部屋のつくり、立地、アメニティに関してお心遣いのお言葉ありがとうございます。

しかしながら今回の宿泊に対してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

害虫に対して定期的に専門会社へ依頼して対応をしておりますが、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

シャワーにつきましても、コロナ禍にあり、常日頃より清掃スタッフへは、安心・安全なお部屋つくりを心掛け、備品についても不具合がないか確認するよう指導しておりますが、一重に私の指導不足と痛感いたしております。

いただきましたコメントは、客室を担当するスタッフ全員で共有させていただき今後の改善になるよう指導・教育をさせて頂きます。

コメントの投稿で貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月30日 11:19:54

フロントの対応がとても丁寧でした。部屋の消毒対応も徹底されておりとても安心できました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年07月31日 09:58:50

いつもANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。
スタッフの対応、お部屋の様子などお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしそのお言葉に甘んじることなく、今後もよりご満足いただけるサービスをご用意できるよう精進して参ります。

お忙しい中お時間を割いて、温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 09:52:12

質の高いホテルです。
スタッフの接客良いです。
朝食満足ですが、手作りというより業務用のものと、シェフが目の前で焼いてくれるものと、極端にありました。種類は他のホテルと同じか少ないくらいですが満足に食べる事が出来ました。
一階すぐにファミリーマートがありおつまみやお土産充実。
お部屋は海外ボディーソープの良い香りでした。
カードキーがすぐに磁気不良になり一泊のうち2回も交換しました。スマホ充電器の貸し出しはないので注意。

送迎バスが充実しているので空港に夜到着して朝から優雅に過ごしたい時おススメです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年07月29日 10:34:13

ご滞在中、鍵の不具合によりご不便をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
鍵の不具合が出てしまう原因につきまして、厳正に対処すべく調査中でございます。
また、レストラン朝食において一部のお料理はご満足いただけたようで安堵しております。
一品一品のお料理について品質向上の見直し改善に努めて参りたいと思います。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後より良いホテルを目指し従業員一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を使いコメントを頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【楽天限定】期間限定特別プラン☆【ご朝食付き】
【【レギュラーフロア】2シングル スタンダードフォレストビュー】

投稿者さん 2022年07月26日 21:14:37

ANA航空と同じでお客様対応良かったです。BBQ及びブレックファーストも良かったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2022年07月27日 09:38:24

お客様に対する対応、BBQやご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【【ハイフロア】1クイーン スタンダードフォレストビュー】