ANAクラウンプラザホテル成田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月22日 23:54:46

旅の窓口からの予約でマイレージの登録はできますか?(以前は300マイルできるとか書いてあったのですが消えているので確認です)

あと「ロウアースタンダードツイン」とはどういう部屋なのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル成田 2003年02月24日 15:04:30

お問い合わせありがとうございました。
4月以降のANAマイレ-ジ加算登録の件でございますが、誠に勝手ながら4月以降のご予約に関してはマイレ-ジ対象外とさせていただく所存でございます。またお部屋タイプについてですが、4階から16階まである客室のうち4階から11階のスタンダ-ドツインをロウアースタンダートツインと改名させていただき、12階以上をアッパースタンダードツインと新しく登録させていただき、4月よりカテゴリ-を別に設けさせていただく所存でございます。
ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月17日 18:44:21

ANA cardで支払いました。親切にもにグレードアップしてくださいました。スタッフの対応はさすがです。シングルの予約の時に、キングサイズベッドだったのでツインになってちょっと窮屈な感じになったのは、2つのベッドをくっ付けて寝ればよかたのでしょうか。少し悩みました。これは贅沢な悩みですが。それとやはり少し全体が古く感じられました。開設して少し時間がたってしまったのは仕方ありませんが。
インターネットの常時接続サービスは5-6000円台のホテルでも提供していますので是非考えてください。

ANAクラウンプラザホテル成田 2003年02月17日 22:12:42

この度は成田全日空ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きましたとおり、確かにベッドのサイズは、狭くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。また、お蔭様で、オープンして14年目を迎えて、お部屋の古さも否めません。只今、順次、お部屋の改装を実施致しております。さらに、インターネットの接続サービスにつきましても、他のお客様からのご要望もありまして、施設の改修を含め、検討課題となりおります。以上のこと、お客様には、ご不便をお掛け致しておりますが、ご了承くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月30日 23:10:46

1月21日に前泊の為利用させて頂きましたが、当日チェックインが深夜1時を回っていたのですが、フロントの方の応対は感じ良く特に、そんな時間にもかかわらず きちんと部屋まで案内し荷物を運んでくれました。又 帰国時のシャトルバス(27日22:45頃)のドライバーの方も素晴らしい接客態度でホテルまで送って戴きました。 ホテルに着き、帰宅する為駐車場に車を取りに行くと マネージャーと思しき方がスッと荷物を車へ運び
入れてくれ、私がその場を去るまで見送ってくれました。 本当に旅の始めから終わりまで気持ち好く過す事が出来ました。同じホテル業に係る者として感銘を覚え、又利用させて頂きたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2003年01月31日 19:30:04

この度は成田全日空ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
また過分なるお褒めのお言葉まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに従業員一同、一層のサービス向上に精進致す所存でございます。
客室の改装も順調に進んでおりまして、より快適なお部屋の提供に努力致す所存でございます。
引き続き全日空グループをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月22日 15:20:31

成田空港の国際線を利用する前日宿泊で、今回で2回目の利用です。
利用ターミナルも分かりやすく、地方から出てきて成田空港を利用する人には絶対おすすめです!
食事もタクシーで10分ほどの所にあるイオンショッピングセンターの周辺へ行けばいろんなお店がおるのでおすすめです!

ANAクラウンプラザホテル成田 2003年01月22日 16:23:00

またお褒めのお言葉まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
皆様に今後もご愛顧いただけるホテルを目指し、従業員一同、一層のサービス向上に精進致す所存でございます。
今年度は客室の方も改装を予定しておりまして、より快適なお部屋の提供に努力致す所存でございます.

投稿者さん 2003年01月12日 18:25:47

ホテル自体は非常に良かったのですが、マイルが溜まるプランと予約時には表示されていたのに実際に宿泊してみると溜まらないといわれがっかり。このような食い違い、些細なことでしょうが改めてもらいたいものです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2003年01月13日 12:24:47

この度はマイルのご登録に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。私どもでの予約入力の不備が原因でございました事重ねてお詫び申し上げます。
マイルのご登録は可能でございます。
別途ご連絡を取らせて頂きたく存じます。
今後この様なミスがないよう十分に注意致す所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約係 杉本

投稿者さん 2003年01月06日 11:54:57

予約№RY09701323で 1月21日に1泊の予約を入れた者ですが、チェックイン時間を24:00で申し込んでありますが深夜2:00頃になりますので宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル成田 2003年01月06日 20:57:23

かしこまりました。
当日はお気を付けてお越しください。
宿泊予約
越中

投稿者さん 2003年01月03日 17:50:10

飛行機がANAということもあり、搭乗手続きを含め、安心して宿泊から出発当日まで行けたことがなによりでした。感じの良い応対、きれいな部屋、はじめての海外だったため落ち着けて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル成田 2003年01月03日 21:03:17

明けましておめでとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに従業員一同、今後一層のサービス向上に精進致す所存でございます。
本年も全日空グループをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月16日 21:59:17

先週末、ツインのお部屋を利用しました。とても綺麗で、清潔で
気持ち良く宿泊できました。
ただ、他の方も書かれてましたが、バスタブのお湯を流したら、
排水溝から水が流れ出し、結構水浸しになってしまいました。
早めに改善をお願いします。
それと、プールを利用したのですが、寒くてすぐにやめました。
冬なので、もう少し水温,室内とも温度を上げていただけるといいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年12月19日 21:10:37

排水に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました件が続きまして誠に申し訳ございません。
引き続きチェックの強化を行いまして、
ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけます様改善に努力致します。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年12月12日 02:08:27

妻がバスタブに湯を溜めて入浴した後、栓を抜いて洗髪していたら、排水溝の汚水がトイレのタイルまで溢れて水浸しになり、バスタオル等で掃除するハメになりました。翌日の早朝出発に備えての前泊だったのに、夜10時を過ぎてメインテナンスか部屋の変更を選択するハメになり、入浴後にも関わらず汗だくで荷物をまとめての部屋の移動となりました。清掃担当者のカードが部屋に置かれていましたが、何の意味も無く、翌朝もフロントで謝罪の言葉もなく、通常通りのチェックアウト作業でした。まったく不愉快な旅行の始まりとなりました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年12月14日 09:56:51

この度は成田全日空ホテルをご利用いただきまして有難うございました。しかしながらお部屋の浴槽の排水に関しましてご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にお詫びが出来ておりません点に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃいますとおり、ご旅行へのご気分にまで影響を及ぼす事と存じます。せっかくのご旅行前のご宿泊で私共がご気分を害するきっかけとなってしまいまして、誠に申し訳ございません。早速関係部署に客室のチェック強化と、担当者間の引継ぎの徹底を指示の上、
改善致す所存でございます。
今後この様な事の無き様十分に注意致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊予約マネージャー 白坂

投稿者さん 2002年12月09日 18:37:29

このたびは、お世話になります。成田までJRで行く予定ですが、降車駅は空港第二ビルでいいのでしょうか?そこからシャトルバスが出ているのですか?駅に着くのは21時過ぎになりますが、夜間でも30分おきにバスは出ているのですか。どうぞよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年12月11日 18:25:32

この度は成田全日空ホテルをご予約いただきまして有難うございました。お問い合わせの件でございますが、最寄の駅が成田空港の第2ターミナルになりましてバス停は1階の25番でございます。夜9時頃のご到着でございますと,
21:18発、21:48発、22:18発がございます。
ホテルまでの所要時間は10~15分でございます。
当日はお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年12月02日 21:14:00

ホテルマンの方々がとても感じが良かったことと、部屋から飛行場の離着陸が見れて良かった。それとベッドのシーツや上掛けが汚れているホテルがたまにあるがANAのホテルはちゃんとしていて、気持ちよくすごせた。トイレにウォシュレットが付いていたのも、Goodでした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年12月04日 15:00:08

また、過分なるお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに従業員一同、今後一層サービスの向上に精進致す所存でございます。
今後とも全日空グループをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

成田全日空ホテル
宿泊予約マネージャー白坂

投稿者さん 2002年11月25日 19:30:18

お手ごろなお値段でゆっくり出来ました。一つだけ、バスタブのお湯を流したら、横にある排水溝から排水が溢れてきてもう少して絨毯まで水浸しになるところでした。多分、配水管のつまりだと思いますが、早目に直しておいたほうがいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年11月28日 19:33:48

この度は成田全日空ホテルをご利用いただきまして有難うございました。しかしながらお部屋の浴槽の排水に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速客室係に引継ぎまして、チェックの強化を徹底致しております。
今後この様な事の無き様十分に注意致します。
次回も成田全日空ホテルをご指名いただきます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月16日 16:33:53

RY09001098で予約をしました。禁煙ルームを希望です
が空いてますでしょうか?よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年11月19日 11:59:12

この度は成田全日空ホテルへご予約頂きまして有難うございました。
ご依頼いただきました禁煙のお部屋でご用意させていただいております。当日はお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月15日 10:15:30

11月末に宿泊する予定です。以前にも何度か利用させていただき、仕事の関係上深夜のチェックインになってしまった事もありましたが、快く迎えていただきました。先日電話で確認したのですが、チェックインカウンターでのアメリカ便を除くチェックインが再開されたようですね。楽しみで行く海外旅行に比べ、海外出張の場合は楽しそうな旅行者と空港内のカウンターで並ぶのか悲しくなりますので。本当に助かります。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年11月19日 11:53:01

この度は成田全日空ホテルにご予約頂きまして有難うございました。
またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のとおり全日空のチェックインカウンターはアメリカ路線を除き、搭乗手続きを再開致しております。朝06:30から営業致しております。当日はお気を付けてお越しくださいませ。
今後とも成田全日空ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月28日 19:38:50

成田の全日空ホテルはもう10年程前から利用させてもらっておりますが、いつも快適に過ごさせて頂いて感謝しております。ただいつも思うことは、重い荷物を見るからに華奢な女性従業員の方に運んで頂く時の抵抗感です。男女平等ということなのでしょうが、如何なものでしょうか?欧米のお客様は驚かれると思いますが・・・。それと、最終の成田エクスプレスで参りますと、レストランのオーダーストップの時間に間に合いません。ショップも閉まっていて少々不便です。せめてオーダーストップ、閉店10時とはならないでしょうか? それから蛇足ですが、チェックイン時フロントの若い女性スタッフの方が応対してくださったのですが、私の質問がお気に障ったのか、少々感情的になられ、間違ったインフォメーションも受けました。10年来初めてのことだったので、とても残念でした。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年11月02日 13:39:10

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました件につきまして、お答え申し上げます。ベルボーイ及びベルガールの業務内容につきましては、特に棲み分けがございません。お客様にとりましては、抵抗感を抱かれる方もいらっしゃるとは思いますが、何卒、ご了承くださいませ。また、レストラン営業時間の延長につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。最後にチェックインの際、私共スタッフの対応に不手際がございましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層の努力をして参る所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。   成田全日空ホテル 宿泊予約

投稿者さん 2002年10月24日 17:35:56

天候不安定なので海外旅行から帰ってくる人の迎えの為前日から泊らせて頂きました。私は車いす使用者で海外旅行に行って返ってくる人も車いす使用者なのですが・・・つまり僕の立場は送迎ボランティアなのです。
さて、全日空ホテル成田なら安心して車いすの私でも単独で泊る事が出来ます。またホテルのご配慮によりデラックスシングルでの予約でしたが、もっと広いハンティキャップツインルームに泊めていただき感謝しています。車いすが部屋でターンできるのは
本当に楽ですからね。という事で前日にぐっすり眠れ、無事送迎ボラも終えて良かったと思います。
でもちょっと食事について、朝昼夕とバイキングメニューがメインなのでちょっとコーヒーハウスには入りづらいかも知れませんね。特に朝はメニューで選べる普通の食事が出来ると高級感が感じられるホテルと云えましょう。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年10月27日 16:02:57

この度は成田全日空ホテルをご利用いただきまして有り難うございました。またご滞在に関しましては過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様のご期待に添えます様、
従業員一同努力致す所存でございます。
また1階のコーヒーショップに関しましては、ご指摘のとおりバイキングスタイルが中心となっておりまして、ご朝食も現在そちらのレストランのみ営業しております為、日常的に混雑しておりまして、ゆったりとしたご朝食の雰囲気ではなかったかと存じます。
レストラン担当者と検討の上、努力改善を目指す所存でございます。
今後とも全日空グループ及び成田全日空ホテルをご愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月23日 12:43:03

駐車場を利用したいのですが、ホテル滞在中は車の出し入れは自由でしょうか?滞在中に成田山に車で行きたいので。それと、乳児がいるためベビーベットをお借りしたいのですが料金はかかりますでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年10月27日 15:42:26

この度はお問い合わせいただきまして有り難うございました。駐車場の件でございますが、
ご滞在中は全て無料にてご利用いただけます。
駐車場入り口に発券機がございまして駐車券を
フロントにお持ち下さいませ。無料のスタンプをいたします。
ベビーベッドも無料にてご用意致しておりますので、ご予約の際、またはお電話にてお申し付けいただければ事前にお部屋にご用意を
させていただきます。
ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月16日 16:53:10

翌日の成田空港利用のために予約したのですが、当日遅くなってしまい、東京駅からの成田エクスプレスの最終に間に合いませんでした。
困ってフロントに電話したところ、他のJRでの行き方を親切に教えて頂いて助かりました。
もちろん部屋は全日空ホテルの名に恥じない素敵さで、翌日のフライトまで全て問題なく出発することができました。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年10月16日 22:22:07

この度は成田全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またフロントスタッフ、及びお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同慢心する事無く、サービスの向上に努める所存でございます。
進めておりまして、ご宿泊の皆様へのより快適なお部屋の提供を目指して参ります。今後とも全日空グループ及び成田全日空ホテルをご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。

成田全日空ホテル 宿泊予約

投稿者さん 2002年10月12日 17:44:13

成田空港を利用するときは、いつもこちらを利用させて頂いてます。社員の皆さん(フロント、ベル、ドアマン、レストラン、バー、運転手さん、プールなどすべて)が全員、きびきびして、礼儀正しく、親切でとても気持ちよかったです。外国の人たちや航空会社の人たちを相手にしてるためか、きちんとしてますね。

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年10月16日 22:16:38

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同慢心する事無く、今後もサービスの向上に努める所存でございます。
客室の方も2フロアーずつではございますが、リニューアルを昨年より進めておりまして、
ご宿泊の皆様への快適なお部屋の提供を

成田全日空ホテル 宿泊予約

投稿者さん 2002年10月10日 21:56:17

海外出張の前泊を考えているのですが、前日も遅くまで残業の可能性があります。遅くにチェックインできますか?また、東京からの最寄の交通機関で、遅くまで利用できる交通機関はなにでしょうか?
成田空港からでは、タクシーで近すぎて怒られる距離ですか?
リムジンかシャトルバスはありますか?

ANAクラウンプラザホテル成田 2002年10月13日 12:18:55

お問い合わせいただきまして有り難うございました。
まず、ご到着のお時間は何時になられても結構でございます。
交通手段は成田空港の第2ターミナルが最寄りになりますので、
JRまたは京成線が宜しいかと存じます。
第2ターミナルの1階25番のバス停からホテルの無料バスを運行致しておりまして、最終は23時発でございます。
タクシーは近距離用と長距離用で分かれておりますのでご心配ございません。
当日はお気を付けてお越し下さいませ。