kiwi538さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kiwi538さん [20代/女性] 2022年11月27日 22:02:02

建物は少し古いですが、駅から近く、イオンモールなどもすぐそこなので、立地が良く過ごしやすかったです。
また、朝食では、シェフが目の前で出来たてのオムレツを作ってくれて、とても美味しかったです!

また、シャンプーやリンス、ボディソープが1階でお気に入りのものを部屋に持って行けました!珈琲やココアなどもあって良かったです。

1つ言うなれば、ベッドの寝心地があまり良くなく、寝付けが悪かったです。もう少しふかふかマットと枕があれば嬉しいです!

ありがとうございました!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月28日 10:53:35

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

シャンプーバーやドリンクコーナーについてご満足頂けましたこと嬉しく存じます。

シャンプーバーは女性用5種類、男性用2種類用意しております。香りや使い心地などお好みに合ったものをカップに入れて頂き、お部屋にお持ち頂きます。

ドリンクコーナーはフロント横に設置しており、いつでもご利用いただける様準備しております。

ご指摘いただきましたベッドでございますが、睡眠の妨げになりましたこと大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けます様、今後の課題と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。

アークホテル岡山 宿泊部
光藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年11月16日 16:04:06

少し狭い感じだが、ビジネスなら十分。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月16日 22:00:27

この度はアークホテル岡山をご利用いただきありがとうございます。また、御忙しい中クチコミのご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在いただきましたシングルタイプのお部屋は、ゆっくりとくつろぐには些か手狭に感じられたかと存じます。
また同時に、設備の古めかしさもいなめないところではございますが、、少しでも快適にお過ごしいただける様にと、ウェルカムドリンクやアメニティバーの提供、接客サービス面などに力を入れております。

設備面も含めて、ご利用のお客様に、よりよくご滞在頂ける様尽力して参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 高内

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

LilYさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

LilYさん [40代/女性] 2022年11月11日 10:25:32

まず、立地がよくて、イオンで晩御飯買ったり、便利でした。アメニティは子ども2人にもらえて、絵本や漫画もあって、親切だなと思いました。ドリンクやシャンプーも楽しく子どもと選びました。
朝ご飯も子どもそれぞれに好きなものがあり、よかったです。また、子どもに紙エプロンとウエットティッシュをくれたり、対応が素晴らしかったです。
喫煙しかなくて喫煙で予約しちゃったので、やはりタバコ臭はかなりでした。(それは私の予約が喫煙だったので、部屋点数は低くしてはいません)

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月12日 07:11:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタバコ臭ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
次回ご予約の際、喫煙の部屋しかご予約頂けなかった場合は、備考欄に『禁煙希望』とメッセージを入れて頂けましたら、お部屋を消臭もしくは禁煙室の空きがございましたら、お振替をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。但し消臭の場合は完全に臭いが除去出来かねますので、ご了承下さいませ。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

勝枝

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年11月11日 03:44:01

壁が薄いのか、隣りの部屋のいびきがよく響く。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月12日 07:02:06

隣室の音の件では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。今後その様なことがございましたら、違うお部屋をご準備させて頂きますので、お申し付けくださいませ。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

勝枝

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分<食事なし>

投稿者さん 2022年11月10日 21:34:37

駅から近く、隣接した駐車場もあり、落ち着ける快適なホテルです。朝食も品数多く、美味しくいただきました。また機会があれば是非利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月11日 07:07:35

先日は当ホテルをご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申しあげます。
快適にお過ごし頂いた様でなによりです。
また こういったお言葉を頂戴するよう 従業員一同精進致します。
またのご利用 お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【秋冬旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】

さわもっちさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さわもっちさん [20代/女性] 2022年10月31日 16:19:58

部屋のエアコンが冷房になっていて、結局エアコンを使わなかったので少し寒かったですが、立地はよく、
ホテルの方の対応もよかったです。アメニティは1階に好きなシャンプーをケースに詰めて持っていけるサービスもあってうれしかったです。食事つきのプランでしたが、朝食はいろいろ選べて充実していました。おいしかったです。満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 02:14:47

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴再度お礼申しあげます。
ホテルスタッフの対応も良く ご朝食も充実しており 8月より設置しております、シャンプーバー、ボディソープバー等のアメニティバーにご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の空調システムにより、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております
アークホテル岡山 中西

【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

ELWOODさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ELWOODさん [60代/男性] 2022年10月31日 15:53:53

朝食が美味しかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月01日 02:03:19

この度はアークホテル岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き 再度お礼申し上げます。
ご朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
私共も朝食には特に力を入れており、地元食材を使用した料理や郷土料理もご準備しております。お客様に次回もご満足頂けますよう、調理・接客スタッフと新しい料理も試案して参ります。
アークホテル岡山 中西

【◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

おやじ7684さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2022年10月28日 15:57:46

朝食本気で美味しい。旅支援の案内も忙しい中丁寧にしてくれた。
駐車場トラックでも安心して停められるほど広い。
WOWWOW見れるので、UCL見れた。
また利用いたします。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月29日 15:02:54

またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は全国割での当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
ラペーシュでの朝食やプレミアムペイチャンネルWOWOWのご利用でご満足頂けた様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

【◇禁煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

ひよこ3312さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひよこ3312さん [30代/女性] 2022年10月22日 11:37:05

朝食バイキングはどれもおいしかった。オムレツを目の前で調理してくれるのはとてもいいと思う。
ただ、個人的にはおかずの配置が
わかりにくく、もっと入り口手前にメインのおかずを並べてほしいと思う。メニューのポップももっと大きくしておいてくれるとわかりやすいと思う。
部屋も綺麗で居心地はよかったが、トイレの便座が冷え冷えだったのは、改善してくれると助かる。でも
全体的にはゆったりできて
よかったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月23日 20:17:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、ご滞在の感想と貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
 朝食の料理の配置、ポップに関しましては、今回の意見を吟味し、より快適にお食事をお楽しみいただける様改善して参ります。
 便座につきましては、随時、暖房便座への交換の作業を行っているところでございます。

今後とも、ご利用のお客様により快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 高内

投稿者さん 2022年10月18日 17:49:24

独自のウエルカムドリンクサービス、アルコール飲み放題なのは嬉しいですね。
つきたてのお団子もいただきました。
朝食はとても美味しいかったです。
リピートしたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月21日 03:06:21

ご満足頂けたご様子を拝読し、旅の良い思い出になるお手伝いが出来ましたことを、大変嬉しく思います。

これからも快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

勝枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

投稿者さん 2022年09月13日 20:35:37

1泊お世話になりました。
ホテルに着くと、自動販売機の冷たい飲み物をいただきました。
お部屋は、エアコンなど古いところは見受けられますが、照明は明るく過ごしやすかったです。
朝食は、ままかりやきびだんごなどご当地ならではの物を食べることができ、目の前で焼いてくださるふわふわのオムレツも美味しかったです。
お土産にいただいた白桃プリンがとても豪華で驚きました。
また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月14日 03:07:57

朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
 当ホテルは開館以来36年目を迎え、施設・設備の古さは否めませんが、これからもお客さまに快適な滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い致します。

これから季節の変わり目となり、風邪など体調を崩しやすくなりますので、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 08:45:07

スタッフの皆さんのご対応が親切で気持ちよく過ごせました。朝食バイキングはメニューも多く皆おいしくいただけました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月11日 20:02:11

当ホテルの朝食は和・洋のバイキングとなっており、岡山の名産品を初めとした数々のお料理が並び、またシェフの実演メニューもございます。
ご満足頂きました様子をお伺い致しまして、大変嬉しく思います!!

これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

時節柄お身体ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部 江藤

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年09月08日 20:31:59

アルコールサービスが嬉しいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月09日 18:51:32

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はハッピーアワー(アルコールのウエルカムドリンクサービス)に喜んで頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、様々なサービスを検討しているので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 藤原

【楽天限定】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★<和洋朝食バイキング付>岡山駅徒歩7分!
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月08日 20:18:03

とても良いホテルで、よく利用させて頂いてます。
リモコンでTVのチャンネル送りをする際、映らないチャンネルが出るので、不要チャンネルをスキップ設定をしてくれたら嬉しいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月09日 18:03:28

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。

「とても良いホテルで、よく利用させて頂いてます」と仰って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります♪

しかしながら、不要チャンネルのスキップ設定に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様の貴重な声はこれからの改善につないでまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークホテル岡山 宿泊部 藤原

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年09月08日 20:04:12

朝食のバイキングが豪華で美味しかったです。アルコールのサービスも嬉しいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月08日 20:15:04

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度はラペーシュでの朝食並びに当ホテル自慢のハッピーアワー(アルコールのウエルカムドリンクサービス)にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月27日 14:58:07

先日宿泊させていただきました。岡山駅から徒歩七分くらいの好立地で目の前には大きなイオンモールがありました。化粧品から洋服や食品も買えるため、ビジネスでも旅行でもとても使いやすいと思います。
朝食つきのプランでしたが、多くのメニューがあります。シェフの方が目の前でオムレツを作ってくださるんですがこの料金の宿泊プランについているのが驚きで嬉しかったです。
ドリンクがひとつサービスされたり、お土産があったり(プランによるかもしれませんが)とても充実度の宿泊サービスを感じました。
お部屋の方は新しくはないので年季を感じますが、綺麗で過ごしやすかったです。
ランドリールームや電子レンジもあったのがよかったです。ですが、電子レンジが使いにくい&ひとつしかなかったのでそこだけがすこし残念に感じましたので★4つにさせていただきました。
また岡山に行くことがあればこちらにお世話になりたいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月28日 01:30:15

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食にご満足頂きました事、大変嬉しく思います。朝食内容も四季折々彩りを変えておりますのでそちらも是非ご賞味下さいませ。

また、お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。

電子レンジに関しましては、台数も含めて今後の検討課題とさせて頂きます。

8月も終盤にさしかかっておりますが、まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年08月19日 16:32:59

この2年間、毎週の岡山出張時の定宿として利用させてもらっていますが、朝食バイキングは味・品数とも申し分なく、部屋・設備、従業員の皆さんの対応、コストパフォーマンス等、大変満足しています。今回の宿泊に限っていえば、従来利用させてもらっていた部屋からやや狭い部屋に替わったことと、風呂場のカーテンのにおいに若干の不満があり、総合評価4としました。今後とも利用させてもらうつもりですので、より一層のサービス向上へのご努力に期待しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月20日 02:41:05

いつもアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。しかしながら、客室の広さに関しましてはシングルのモニタープランですのでシングルを含めセミダブル・ダブル・ツインとモニターとして経験して頂き評価して頂くものと本来はなっております。
シャワーカーテンの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月18日 20:04:18

サービスは大変良かったです。

これからは欲を言えば浴室が狭いので大浴場を新設することを望みます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月19日 02:02:43

サービスは大変良かったとのお言葉 従業員一同嬉しく思います。
また 逆に 浴室が狭いとのご指摘 申し分けございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用 お待ちしております。
アークホテル岡山 中西

【楽天トラベルセール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年08月16日 12:51:08

8月11日に宿泊しました!
地下の駐車場は車の大きさが合わないため止めれず、隣のパーキングを案内されました(現行型のプリウス)
地下に入る前に案内板などあると助かります。
ウェルカムドリンクは嬉しいかったです!
部屋も広くて使い勝手が良かったです!
朝食も品数豊富でしかもどれも美味しくてついつい食べ過ぎました!
ヘアアイロンやアメニティとは別でボディソープも貸していただけて助かりました!
岡山に遊びに行く際にはまたお世話になりたいと思います

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年08月16日 16:38:51

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は種類豊富な和・洋のバイキングとなっており、四季折々彩りを変えております。自慢のひとつでもあります朝食にご満足頂きました様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムドリンクや貸し出しのサービスにご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場の件でご不便おかけし申し訳ございません。さらにお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

高橋

【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年07月31日 09:44:14

家族で分かれて4部屋使わせて貰いました。ホテルの駐車場はいっぱいでしたが直ぐ横の駐車場がありました。イオンも直ぐ近くで、何処に行くにもホテルから近く便利でした。部屋のクーラーも良く効いていて過ごしやすかったです。朝食も美味しく満足です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年07月31日 15:20:29

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびのご滞在にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。