投稿者さん 2019年11月16日 23:32:07

到着予定時間15時より早く到着してしまったが、スタッフの方がすぐに部屋を準備してくれたのでゆっくり休むことができた。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 14:48:00

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

通常チェックインは15時からになります。今回は早めにお部屋の準備ができましたので、ご用意させていただきました。ゆっくり休んでいただけた様子で、なによりでございます。

今後も、お客様にご満足頂けますようサービスの向上に精進して参ります。

アークホテル岡山 フロント 熊代

岡山出張応援!【クオカード1,000円分付きプラン】食事なし
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

大森住民さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年05月08日 23:57:00

岡山駅の後楽園口を背に右手へ、駅前イオンモールの先にあります
飲食店街やコンビニは駅前近くに多いので少し歩くことになりますが、イオンモール利用の場合は目の前になります

ゴールデンウィークの繁忙期利用で料金が高騰していたので、どうしても評価が辛口になりますが、部屋・ユニットバスともに値段相応かなという設備でした
加湿機能付きの空気清浄機が常備、Wi-fiも完備でレンタルパソコンなどの貸出品は充実しています

駐車可能台数が多いこと、ベッドも広くて寝心地が良いこと、フロントの応対がとても親切だったことが印象に残りました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年05月10日 06:30:32

また お忙しい中ご感想をお寄せ頂き再度お礼申し上げます。

様々な貴重なご意見ありがとうございます。

多くのお客様にアークホテル岡山『大変良かったよ』と言ったお言葉を頂ける様従業員一同努力させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

アークホテル岡山

■スタンダード■素泊まり 岡山駅徒歩7分&イオンモール南入口前

スリピングさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

スリピングさん [60代/男性] 2024年04月04日 17:16:19

朝食は種類が多く、和食も洋食もあって満足でした。お風呂は小さくてシャワー用という感じででした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 19:29:11

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は、利用されるお客様にご好評いただいております、当ホテル一番の自慢の朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはママカリの酢の物やきび団子など、岡山ならではのメニューもご用意しております。

一方で、お風呂に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

アークホテル岡山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!

投稿者さん 2023年07月27日 16:39:01

クーラーが集中管理するタイプなので、猛暑時期は風呂上がりなどは少し暑いです。
朝食は目の前で天ぷらやオムレツ、目玉焼きを作ってくれたり、桃カレーなど岡山名物があるのは良いのですが、品数が少ないのでもう少し増やしてくれると嬉しいです。
マンガコーナーやウェルカムドリンク、シャンプーコーナーなどがあるので、サービスは良いと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月28日 10:42:01

この度は数ある素敵なホテルの中から、アークホテル岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

空調の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
扇風機の貸出しも行っておりますので、お気軽にお声かけいただけたらと存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
お客様に出来立てのお料理を美味しくお召し上がりいただきたい思いから、実演メニューなどに力を入れております。他にも、季節に応じて旬のメニューを厳選しご提供しております。今月30日には丑の日にちなんで鰻の蒲焼もご提供いたします。
これからも皆様に喜ばれるメニューをご提供して参りますので、どうぞご期待くださいませ。

設備の古さは否めませんが、メンテナンスにも力を入れご満足いただけるサービスも継続して参りますので今後共よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

菅野

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<和洋朝食バイキング付き>

雨後の月1234さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

雨後の月1234さん [40代/男性] 2023年07月14日 00:13:30

朝食が美味しかったです。

建物が古いのか設備も古めで、バストイレの乾燥がイマイチで
バスマット、タオル等が朝になっても乾いていなかった。

スタッフの対応は良いと思います。と言っても何か聞いたりお願いしたりしたわけではなく
チェックイン時の対応等、何となくいいな思っただけなのですが。

あと、マットレスが合わないのかわからないのですが、熟睡できなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年07月14日 09:44:09

また、ご多用の中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

「朝食が美味しかった」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います!当ホテルの朝食では地元の食材を取り入れたメニューや、季節限定のメニューをご提供しております。

しかしながら、設備及び寝具につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様の仰る通り設備の古さは否めませんが、お客様により一層お寛ぎ頂けますようお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善して参ります。

これからも快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

梅雨も明け、夏本番の暑さとなります。ご体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部 金田

【事前カード決済限定プラン】岡山駅徒歩7分の好立地!≪和洋朝食バイキング付≫

ぽんぽん1004さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんぽん1004さん [50代/男性] 2022年11月16日 20:30:18

10/27に利用させていただきました。駐車場の入り口がわかりずらかったです。フロントの方の対応は非常に良かったです。次回も利用させていただきます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月17日 06:09:41

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応が良かったとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
駐車場の入口の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。分かりやすくご案内出来ますように努めて参ります。

これからも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

これから寒くなって参りますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

勝枝

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2022年10月23日 14:56:14

駅近で隣にはイオンモールもありとても便利でした。ビジネスでの使用でしたので長居できなかったのですが、次回は朝食もゆっくり楽めればと思います。フロント横にはたくさんのアメニティが用意されており珍しいシャンプーなどのお試しバー?もあったので短い滞在ながら楽しめました。
ただ、ユニットバスのお風呂にお湯をためて最後に栓を抜いて流していたところ、トイレの方まで溢れてしまい慌ててバスタオルで吸い取らせなくてはいけないほど大変でした。お部屋の中はコンセントが少なく、携帯の充電とポットを使うとさすところが足りなく、せっかく置いてある空気清浄機が使えませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月24日 20:46:48

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は新たに設置いたしましたシャンプーバーにご満足頂けたをお伺い致しまして大変嬉しく存じます。しかしながら、浴槽からの逆流が起きたと言うことで、お部屋の点検を早急に致します。また、コンセントが少ない点はお部屋に備え付けの延長コードに3箇所コンセントがご利用頂けます。フロントにてコードの貸し出しも行っておりますのでお申し付けくださいませ。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き☆岡山駅徒歩7分♪素泊まり

投稿者さん 2022年10月21日 00:01:12

極めて常識的なビジネスホテルです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年10月22日 13:32:52

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★岡山駅すぐ<朝食付き>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月07日 17:42:55

先日はお世話になりました。
翌日、イオンモール岡山で仕事だったので、此方のホテルを選びました。
建物は古さを感じますが、部屋はリニューアルされてるのでキレイでした。
ルートイングループなのに大浴場が無いのが残念でしたが、また次回も利用したく思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年09月07日 18:47:35

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は当ホテルの立地環境にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の件でお客様の期待にお答えできなくて申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月29日 21:37:29

概ね満足ですが、部屋のベッドのマットレスが古く剥き出しだったのが残念でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年05月30日 19:30:46

折角ご宿泊頂きましたのに、マットレスの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後清掃時の点検、報告、修繕・交換を強化して参ります。

大変お忙しい中、クチコミ投稿とご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

勝枝

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付き★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

投稿者さん 2021年11月28日 18:35:19

スタッフの対応はいいですが、部屋の設備はかなり古いです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 22:05:10

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面に関しまして、お客様にご不便な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは、お客様とともに30年近い時間を歩んで参りました。
ご来館いただくお客様が、快適におすごし頂けますよう工夫・改善に努めておりますが、至らない点があったかと思います。
すぐに建て替えることは難しくございますが、お客様のお声を受け止め、少しづつ改善をして参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アークホテル岡山 宿泊部 西澤

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

投稿者さん 2021年11月07日 18:10:57

エアコンが暖房で、暑かった。歯ブラシが固かった。立地は大変よく、迷わなくてよい。不満足なとこはなかった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 19:56:16

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして、ありがとうございました。

お部屋でのご不便、大変申し訳ございませんでした。よりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

大室

【さき楽】★45日前★岡山駅徒歩7分 <和洋朝食バイキング付>

tmkn0812さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2021年04月26日 11:08:03

思ったより駅からはありましたが、苦になるほどではありません。
すぐ隣がイオンで便利でした。

築年数がありますが、大変きれいに保たれており、水道なども最新式で
全く問題ありませんでした。
部屋もアップグレードしてもらえてうれしかったです。
朝食の豚しゃぶおいしかった。
お土産もうれしくいただきました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年04月26日 13:50:12

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、当ホテルの立地環境及びラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。春の気配もようやく整い 心浮き立つ今日この頃ですが、ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【モニタープラン】当ホテル自慢の朝食を無料サービス♪1日1室1名様限り♪

777kurikuriさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

777kurikuriさん [50代/男性] 2021年03月09日 18:24:46

子どもの受験で利用しました。受験会場の近くで良かった。また、イオンモールが目の前で立地としては申し分ないです。ただし、設備が古いのは仕方ないですが、もう少し清潔さが欲しかったです。シャワーカーテンがカビ臭く、空気清浄機があるのは良かったのですが、つけると臭くて使えませんでした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2021年03月10日 14:25:31

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。このたびは、浴室や空機清浄機の機能確認が行き届いておらずご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お部屋の清掃を担当いたしましたスタッフには、ご指摘内容の確認を行い再度指導を行わせていただきました。
このたび頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
勝手ながら、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。寒い冬が終わり、春の暖かさを感じる季節となりました。ご自愛のほど、お祈り申し上げますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【冬春旅セール】☆岡山駅徒歩7分☆イオンモール岡山お隣♪素泊まり
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年01月24日 19:48:15

駅が近く、大きいイオンの目の前ということもあり、立地はとてもよかったです。
残念だったことは、バスルームがカビ臭く、壁紙は綺麗に張り替えられてましたが、天井はカビだらけでした。ベッド横には、前の宿泊者のお菓子のゴミが残ってました。
1人で予約しましたが、2人部屋で、広く、ゆっくり過ごせました。よかったです!

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2020年02月01日 18:20:00

先日はアークホテル岡山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR岡山駅より徒歩約7分、イオンモール岡山さんのすぐ隣という好立地で多くのお客様にお喜びいただいております。
お客様がご宿泊されたお日にちはお部屋に余裕がございましたので、少し広めのタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりおやすみいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努める次第です。
これに懲りず、お客様にはまた機会がございましたらアークホテル岡山へのご宿泊をご検討いただければと思います。
お忙しい中我々に貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 中村

Masukunさんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2019年06月09日 18:18:58

建物は少し古いが、きれいにされていると思います

岡山出張応援【クオカード1000円分付】 朝6時半~OPEN☆バイキング朝食付 ◆駅徒歩7分◆

投稿者さん 2019年01月30日 22:29:49

岡山駅から徒歩圏内で目の前にイオンがあり、食事やちょっとした買い物には便利です。
フロントスタッフさんの対応も丁寧で朝食も和洋食揃ったビュッフェ形式で岡山名物料理が
~風の名称(笑)で楽しめます。朝食会場も結構広く、ゆったり食事できたのがよかったです。
部屋はまずまずの広さでしたが、風呂、トイレが若干古く、また、臭いも気になりました。
そこを除くと良いホテルの印象です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2019年02月02日 20:19:20

この度はアークホテル岡山にご宿泊頂き有り難うございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。しかし浴室に関しまして、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。開館30年以上経っており設備等の経年劣化は否めない状態ではございますが、お客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

アークホテル岡山

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岡山県第3位!【楽天ポイント2倍】 和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2018年12月07日 15:47:29

ワンランク1つ上にして頂いてありがとうございました。

以下、率直な感想です。

設備や備品などは良かったけど、部屋がちょっと暗くてせっかくの良さが
半減してちょっと残念でした。

その反面、浴室はあかるくバスタブも大きくて良かったです。
単純に部屋明るかったら、十分納得できるお部屋でした。

本を読んでいるとき、暗さのストレスを感じない明るさになったらいいなと思いました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月16日 20:22:22

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の明るさにつきまして、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

現在、貸出用の電気ステンドにてご対応させて頂いております。電気スタンドにつきましては、近々に常設する予定でございます。常設するまでの間は、フロントスタッフにお声掛けいただきますと、お部屋までお持ちさせていただいておりますので、是非ご用命くださいませ。

また、お忙しい中、貴重な感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
また岡山にご宿泊される際はアークホテル岡山にご宿泊頂けますことを従業員一同お待ち申し上げております。

アークホテル岡山

ポイント10倍&クオカード1000円 素泊まり ◆駅徒歩7分・イオンモール岡山お隣◆

投稿者さん 2018年10月28日 20:18:57

駅まで遠く、近くにコンビニがありません。
ただし隣がAEONなので連泊の方は便利かもしれないです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2018年12月04日 17:17:00

この度は、アークホテル岡山にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
お疲れの所、駅から距離があり、ご不便をお掛け
致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館は、AEON MOLL岡山さんに面しておりご滞在中にも便利にご利用頂けます。
また、現在は、徒歩1分の場所にセブンイレブン
さんも出来、地域の皆様に支えられ、ご不便も軽減されましたので、次回岡山にご連泊でお越しの際も当館をお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 谷光

早い者勝ち!3室限定シングルプラン★ 和洋バイキング朝食付 ★岡山駅徒歩7分

つー116さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

つー116さん [50代/男性] 2017年11月05日 18:19:25

食事の充実を期待します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2017年11月07日 13:40:54

この度は、朝食に関する続けてのご投稿謹んでお礼申し上げます。

お客様のご期待にお応えできますよう、また是非利用したいと思っていただけます様、スタッフ一丸となって取組んで参ります。
ぜひ今後ともご愛顧承りますよう、お願い申し上げます。

アークホテル岡山

スタンダードプラン★6:30~OPEN!和洋バイキング朝食付■駅徒歩7分