ゆう66493724さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆう66493724さん [30代/男性] 2023年02月02日 14:17:32

いつも使わせていただいてます。
接客が非常に良いです。

値段も手頃で、プランによってはお土産もいだきます。
食事も美味しいですし、オムレツを目の前で作ってくれます。

欠点を上げるとしたら、駅から近いようで少し歩きます。ただ地下道で行けば、近くまで雨に濡れず行く事もできます。

あと、このホテルに限りませんが、セントラル空調?なので時期によっては乾燥しやすく、湿らしたタオルは必須です。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月02日 18:11:15

先日はアークホテル岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はスタッフの応対並びにラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

当ホテルは各お部屋に加湿器を設置致しております。そちらもご利用下さいませ。

アークホテル岡山へは徒歩10分程必要でございます。大変申し訳ございませんがよろしくお願い申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますようさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い致します。

時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■シングルモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年02月01日 20:13:54

建物自体は古く、部屋の中が所々破損している部分や壁が剥がれている所はありましたが、設備が整っているので気になりませんでした。入った瞬間、デスクの上にはメッセージカードがあり思わず笑顔に。イオンの前という便利な立地、ウエルカムドリンクや自動販売機1本無料で利用でき、シャンプー・リンスバーがあったりとサービスも充実していました。朝食も品ぞろえが多く美味しく頂けましたし、チェックアウトの際にはお土産も。(そのようなプランだったようです)とても高評価なホテルです。ただ宿泊した前日が何十年ぶりかの寒波がくると言われていた日で、トイレが古く便座が飛び上がるくらい冷たかったのが非常に残念でした。又今度、家族と利用したいと思います。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年02月02日 13:34:22

この度はアークホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を頂戴し再度お礼申し上げます。

また、ラペーシュでの朝食やウェルカムドリンク、ドリンクコイン等ご満足頂けました様子をお伺いしスタッフ一同大変嬉しく存じます。

寒波の中での便座の件、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
新しい物に交換する等、できる限りの対応をさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけますようさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

アークホテル岡山 宿泊部 江藤

PUMI*2さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

PUMI*2さん [40代/女性] 2023年01月28日 17:35:56

子供の受験で利用させていただきました。スタッフの方も丁寧な対応をしていただき、セルフのドリンクサービスもあり、アメニティも種類が豊富で充実していました。
朝食もおいしく、子供も受験前にリラックスして過ごすことができました。目の前がイオンでうるさいかな?思いましたが全く気になりませんでした。今回は朝早くのチェックアウトだったので次は朝ゆっくり朝食を楽しみたいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月29日 10:40:21

まずは、スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。

また、お部屋や設備、ラペーシュでの朝食にご満足頂けました様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。

アークホテル岡山 宿泊部 澤口

岡山名物を含んだ朝食バイキング無料体験■ツインモニタープラン■3000冊無料コミックコーナー好評
【限定◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2023年01月27日 20:19:17

とても綺麗なホテルでフロントの方も気持ちよく応対してくださり朝食はどれも美味しく朝からお腹いっぱい食べ過ぎるくらいですのボリューム感です。旅割クーポンもありお得感満載のホテルでした。
しかもドリンクサービスやお土産も付いて超満足でした。おすすめのホテルですよ。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月28日 01:04:36

この度はアークホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。朝食は、私共としても特に力を入れており、季節や、行事ごとのメニューもご準備して参ります。

まだまだ、冷え込みが続きますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

【限定◆喫煙シングルルーム(13平米・ベッド幅120cm)】

Ota2015さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Ota2015さん [60代/男性] 2023年01月21日 17:54:40

駅から少し歩くけど、途中コンビニがあるので、買い物がてらちょうど良い感じ。シングルで予約したのですが、ダブルベッドの部屋を使わせていただきゆったり出来ました。朝食は種類も多くおいしかったです。ウェルカムコーヒーもあって良い一晩を過ごせました

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月21日 19:47:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか?

ゆったりしたお時間をご提供できまして大変光栄でございます。今回、お客様がご予約されたプランは「モニタープラン」と申しまして様々な部屋タイプをリーズナブルな価格で体験できるプランとなっております。

また、当ホテルの朝食は和・洋のバイキングとなっており、約30種類のメニューをご用意しております。中にはままかりの酢の物や蒜山焼きそばなど岡山ならではのメニューもご用意しております♪

あと、仰って頂いた通り、ウェルカムドリンクは暖かいコーヒー類や紅茶・ココアも備えております。大人の方からお子様まで、幅広くお好きな飲み物をご賞味頂けます♪

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

まさくん8215さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まさくん8215さん [40代/男性] 2023年01月16日 20:14:37

立地も良く、静かで綺麗なホテルでした。朝食も美味しく、大満足です。また利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月17日 05:03:21

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

日々冷え込みが増しておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

勝枝

☆ないじ☆さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

☆ないじ☆さん [50代/男性] 2023年01月16日 12:07:24

当日予約をさせて頂きました。イオンモールの隣でとても便利でした。設備は多少古いのはしょうがありませんが、清潔感があります。枕元にコンセントもあり便利。朝食は岡山らしいメニューもあり満足でした。また岡山に遊びに行くときには利用させてもらいます。ありがとうございました。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月16日 15:19:29

この度は、当ホテルの立地環境並びにお部屋の設備、更に岡山産きぬむすめを使用したご飯や岡山名物「ままかり酢」・「釜揚げしらす」やもずく酢・めかぶで、健康的な朝ごはんをご提供しておりますラペーシュでの朝食にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【冬春旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付<岡山グルメの和洋朝食バイキング付き>
【◆喫煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

大輔大輔7052さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

大輔大輔7052さん [40代/男性] 2023年01月08日 00:40:32

食事が最高です

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2023年01月08日 07:40:54

この度はアークホテル岡山をご利用頂き 誠にありがとうございます。
また お忙しい中 ご感想を頂戴し 再度お礼申し上げます。

これからも快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

アークホテル岡山 中西

【さき楽】★60日前★岡山駅徒歩7分<和洋朝食バイキング付>
【◇禁煙シングル(13平米・ベッド幅120cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年12月21日 22:40:57

岡山市なら断然おすすめ。ちょっと古いけど。ベッドとかは素晴らしい。イオンの横なので、これ以上のところない。フロントも含め従業員さんは美人でおもてなし感ありあり。大満足でした。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月22日 01:43:08

おもてなし感ありありとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【限定◆喫煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2022年12月18日 22:19:19

初めて利用しました。アメニティが充実していて、シャンプーリンスも普段使っているものが利用できるのはとても嬉しかったです。ドリンクなどのサービスも大満足でした。あわよくば、漫画コーナーの漫画が男性ものが多かったので、女性向けの漫画や雑誌があると嬉しいなと思いました。
美味しいと聞いていた朝食も、評判通りで、特にその場で作ってくれるチーズオムレツとクロワッサンが美味しかったです。デザートがあったのも嬉しかったです。
またぜひ、利用したいです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月19日 00:21:56

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。朝食は私共としても特に力を入れており、今後も季節や行事ごとのメニューもご準備して参ります。

勝枝

ゆう66493724さん [30代/男性] 2022年12月18日 20:45:37

リピートしました。
サービス、食事申し分無いです。

イオンのすぐ裏なので、
不足なのは何でもそろいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月19日 00:20:12

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

勝枝

【おかやま桃子お土産付】ツインルームに無料アップグレード♪出張応援プラン<朝食付>
【◇禁煙ツイン(17平米・ベッド幅110cm)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年12月17日 15:58:46

今回連泊しましたが、ちょっと気になった事をスタッフの方に朝話をしました
それが翌日の朝に改善されていてました
本当に対応が早く、スタッフの方の対応もすごく親切で毎回岡山に行くときは利用させてもらってます
また来週利用させてもらいます

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 15:21:04

この度、スタッフの対応にご満足頂きました様子をお伺いいたしまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけます様サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■和洋朝食バイキング付■イオンモール岡山お隣!
【◆喫煙セミダブル(13平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年12月13日 00:28:01

思ってたより部屋が広くて十分くつろげました。ご年配の方とは逆意見かも?賛否両論あるでしょうけど、私自身は大柄なので、浴槽が深く、お湯も深く貯められるのがとてもありがたかった。朝食は種類豊富でとても良かったです。その場で作ってくれるオムレツ美味しい、すごくお勧め。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月13日 01:47:21

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。朝食は私共としても特に力を入れており、季節や行事ごとのメニューもご準備して参ります。

これからもお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

勝枝

HE☆さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

HE☆さん [20代/女性] 2022年12月08日 11:25:47

全体的に良かった。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月08日 21:57:42

この度のご宿泊にご満足頂けた様子をお伺いいたしまして大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に「宿泊してよかった」と思っていただける様に日々サービスに取り組んでおります。
良かったと仰って頂きまして大変嬉しく存じます。
アークホテル岡山 宿泊部 澤口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岡山駅徒歩7分!イオンモール岡山のお隣♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月08日 00:19:06

駅の西口、岡山城とは反対側で、イオンモールの真横で便利でした。
お部屋は旧式の設備もありますが、スイッチで暖房もきちんと入り、静かにぐっすり眠れました。
朝食を食べ逃してしまったのが心残りです…。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月08日 02:25:12

当ホテルは開業以来36年目を迎え、建物・設備の古さは否めません。それをカバーするためサービス面において、これからもスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、朝食は私共としても特に力を入れており、季節や行事ごとのメニューもご準備して参りますので、次回ご利用の際には是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2022年12月04日 17:03:00

岡山駅から近く、イオンモール岡山すぐそばの立地なので、アクセスが良かったです。
・ウェルカムドリンクと、チェックアウト前までに自販機のドリンクが一本頂けるというサービスがあり、飲み物は不便がなかったです。
・フロントにシャンプー、ボディーソープ、化粧水、乳液など充実したアメニティが並んでおり、自由に持っていけるところがいいなと思いました。
・朝食バイキングでは、カレー、炊き込みご飯に、お魚、パン、ウインナーなどの朝食の定番に、ご飯に合うお魚の酢漬けやなめこなども揃ってました。そしてシェフがその場で作ってくれるチーズオムレツがとても美味しかったです!
1つ欲を言うと、スイーツがもう少し充実していたらもっと良かったかなと思いました。
・部屋は可もなく不可もなくな感じでした。枕や布団がもっとふかふかで柔らかかったら良かったです。
でも自分は部屋のランクより、食事やサービスが充実してた方がいいので、これで良かったです。
機会があれば、また利用します。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月05日 00:47:59

ご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
シャンプーバーは女性用5種類、男性用2種類用意しております。香りや使い心地などお好みに合ったものをカップに入れて、お部屋にお持ち頂けます。
また、朝食は私共としても特に力を入れており、季節や行事ごとのメニューもご準備して参ります。スイーツの品数については、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年12月02日 11:19:16

朝食バイキングが良かったです。
ルートイン系は何度も利用してますが、今回は今までで一番良かったです。
岡山支援で安く泊まれたし、満足しています。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月04日 11:09:31

この度はアークホテル岡山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ルートイン系列の中でも朝食が一番良かったとのお言葉大変嬉しく励みになります。
季節やイベントに合わせた内容をご準備しておりますので、次回お泊り頂く際にもお楽しみ頂ければと思います。

宿泊部 光藤

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍&ワンドリンク付★イオンモールそば<和洋朝食バイキング付き>

はるゆき9635さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2022年12月01日 15:34:02

朝食がおいしい

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年12月02日 04:34:01

勝枝

【秋冬旅セール】岡山グルメの和洋朝食バイキング付き■岡山駅徒歩7分

Hiro0373さんの アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Hiro0373さん [50代/男性] 2022年11月29日 22:18:56

感じ良く丁寧なご対応ありがとうございました。
部屋もゆっくりしていて良く寝れました。
朝食も大変美味しかったです。
駅からイオンモールまで隣接して食事するのも立地が良く荷物の多いなかスムーズに移動できて良かったです。
お菓子も美味しく頂きありがとうございました。
また寄らせてもらいます。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月30日 01:03:26

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

朝、晩と冷え込みが増しておりますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:45

優しく対応して下さり、ありがとうございました。
イオンモールから近くとても利用しやすかったです。ボディソープなどアメニティも充実しており、ドリンクも飲み放題でとても良かったです。

アークホテル岡山 -ルートインホテルズ- 2022年11月28日 18:53:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

今回、岡山でのお時間はいかがお過ごしでしたでしょうか?

当館のサービスや立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います!

仰って頂いた通り、当ホテルはイオンモール岡山の目の前に位置しており、お食事や急な買い物などに役立つ立地でございます。また、周辺には美味しいお食事処も沢山ございます☆ご案内致しますので、また次回当館をご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください!

また、シャンプーバーやドリンクコーナーについてご満足頂けましたこと嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

アークホテル岡山

【さき楽】★60日前★最大20%OFF!岡山駅徒歩7分<食事なし>
【◇禁煙和モダンツイン◇(25平米・ベッド幅110cm)】