投稿者さん 2019年04月22日 08:46:30

金沢に出張の時は結構使わせてもらっています

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月23日 20:49:48

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。

1階のレストラン「万咲」は、周りが庭園で囲まれており、静かな雰囲気の中、肩肘を張らずにお越し頂ける店でございます。ご夕食クーポン付プランでご利用頂きますとお疲れの中でも、外に出かけなくても、館内でごゆっくりとお過ごし頂けます。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年04月06日 16:41:13

2019年4月3日(水)に宿泊しました。初めて宿泊するホテルで分からない事だらけでしたがチェックインの際、フロントの女性から丁寧に館内の説明をしていただきました。
※駐車場料金・朝食時間の案内・大浴場の案内等
大変助かりました!
また利用させていただきたいと思います!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月06日 22:31:48

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。駐車場は、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。時間外の駐車に関しましては通常1h210円でご利用頂く事が可能でございますが、プラス500円でチェックアウト日の17:00まで駐車場を頂けるサービスもございますので、市内の観光やお仕事の都合で夕方まで駐車場を利用したいという場合には是非お役立てくださいませ。

大浴場は、白湯・露天風呂・ジェット風呂・サウナがございます。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感をお楽しみ頂けます。

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】付
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

つたんたんさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つたんたんさん [50代/男性] 2019年03月26日 09:52:45

何といっても大浴場が最高です。
朝食も金沢ならではのイカの刺身まであり種類も豊富で最高でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月26日 22:59:36

大浴場と朝食にご満足いただけたご様子で、従業員一同嬉しく思います。2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。露天風呂のジャグジーは、身体に気泡を当てることでマッサージ効果が得られます。身体の疲れを癒すのに最適でございます。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食の小鉢には、九谷焼を使用しています。日本庭園を見ながら、金沢の文化を感じながら食事を楽しんでくださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

■□■能登千里浜なぎさドライブウェイ観光■□■
      ☆金沢拠点の観光スポット☆

千里浜なぎさドライブウェイは、日本で唯一、一般の自動車やバスでも砂浜の波打ち際を走ることができる
数少ない海浜道路(延長約8kmの観光道路)として広く知られています。

【車で約60分観光】
金沢マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(40分)→今浜IC(のと里山海道)—<千里浜なぎさドライブウェイ>→千里浜IC(のと里山海道)
→内灘IC(のと里山海道)→金沢マンテンホテル

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2019年03月14日 08:27:03

露天風呂でゆっくりできる点が魅力的!
一日の疲れをとることのできる数少ないホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月14日 21:43:40

2階には、庭園を配置しました「露天感覚の大浴場」がございます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2019年03月04日 10:08:25

大浴場が大変よかったです。
清潔さはもちろんのこと、露天風呂がジャグジーなど
温泉旅館に泊まっているような感じでした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月04日 23:04:00

大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。コンセプトは、「ほ~っとプチ温泉気分」でございます。露天風呂のジャグジーは、身体に気泡を当てることでマッサージ効果が得られます。身体の疲れを癒すのに最適でございます。日本庭園を見ながら、心の疲れも癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。今後とも、金沢・富山・福井のマンテンホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

[その1]夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます。
[その2]夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(360円 税別~)・定食(950円 税別~)・ラーメン(680円 税別)など豊富にそろえております。
     営業時間 17:30~22:00(LO21:30)
[その3]朝食はおふくろの味、北陸の味。和・洋定食。営業時間は6:30~9:30(LO9:00)。
[その4]朝食と夕食クーポン料金は宿泊代に含まれております。

[ご注意]
 ・ご利用金額が2,000円未満の場合でも、お釣りはお返しできません。
 ・2,000円以上ご利用の場合は差額を食事処にてご精算くださいませ。
 ・ご利用は当日限りとなります。

投稿者さん 2019年02月15日 22:28:43

金沢で出張があると必ず利用するホテルです。
駅からも近くて、何と言ってもお風呂がリラックス出来ていいです。
今回は2泊でしたので朝食は和食、洋食と楽しみました。
金沢はお米が美味しいし、パンも4種類頂きました。
私の金沢お気に入りホテルです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月16日 17:24:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。ラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。

朝食は、和定食、洋定食をお選び頂け、和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
洋定食は、5種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。人気のクロワッサンは店内で焼いています。回転トースターで温めてお召し上がり下さい。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■ 女性専科プラン ■□■

快適グッズ+専用アメニティ付
★レディースルームをご用意★

女性のお客様に特別なアメニティと癒しのグッズをご用意いたしました。くつろぎをコンセプトにしたお部屋で快適にお過ごしください。

<プランのご案内>

(その1) レディース専用ルームにてご用意
(その2) 露天感覚の大浴場 ラジウム人工温泉とハーブミストサウナ無料
(その3) お肌に嬉しい、お休み中の簡単エステ ナイトスチーマーナノケア、もちろん加湿もできます
(その4) 便利な拡大鏡付きでお化粧も楽々
(その5) 資生堂TSUBAKIミニボトル入り3点セットをお部屋にご用意
(その6)マッサージクッションで腰、太もも、ふくらはぎの疲れをとりほぐし首や肩のマッサージをしながら心地よい眠りに誘ってくれます

【【禁煙】シングル】

roku4166さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

roku4166さん [70代/男性] 2019年02月12日 20:01:53

夕食を友人3人と一緒に取ることにしてホテルに来てもらったところ、お酒に合う和食の料理が以前はあったと思ったに、料理のメニューが想像していたのと大きく違い、何かファミレスの料理のようで残念でした。お刺身とかてんぷら、海の幸があったと思っていたのにそんなものがなく、せっかく友人に来てもらい一緒に食事を楽しみたいと思っていたのに・・・という感じ。そのうえ、夕食の「選べる夕食クーポン1,000円」のチケットもあったのに、気を利かせて「食事券はお持ちじゃないですね」の一言も言ってもらえず、そのまま東京まで帰ってきてしまいました。1,000円損しました。何とかならないものですかねー。そういう意味でちょっと不満が残る一泊でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月16日 15:19:58

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、レストランご利用の際にはメニューや私どもの対応の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。レストランのメニューに関しては、以前は海鮮物が味わえるお店でございました。現在は、定食メニューや晩酌のお供のおつまみを中心にお気軽にご利用いただけるお店となっております。また、食事券につきましては直接ご連絡をさせていただきました通りでございます。お手間をお掛けして申し訳ございませんした。

近隣の金沢の旬・海産物が味わえるお店のご案内も可能でございます。また、機会がございましたら、ご宿泊頂けた際にご案内させて頂きます。ご利用頂き、ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 浜沢

朝・夕食付プラン【選べる夕食クーポン1,000円】&【朝食】付 〈1・2月限定〉

投稿者さん 2019年01月27日 17:47:59

夜ご飯にチョイスしたおつまみ三品とおにぎりのセットの、おにぎりが、お米ふっくらで周りに黒とろろがビッシリついていたのですが、それがとっても美味しかったです。
あったかいホワホワに握ったご飯はそれだけで十分美味しくて感動ものでした。
金沢産コシヒカリとのことで雪国で水のいいとこはお米は美味しいですね!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月27日 19:56:57

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。早速、スタッフにも共有させて頂きました。朝食、夕食共にコシヒカリを使用し、炊きたてのお米は艶々と輝いております。今回お召し上がり頂きました、「晩酌セット」は、月替わりのお酒に合うおつまみ3品と、黒とろろ昆布おにぎりがついた、ご宿泊のお客様限定メニューでございます。
晩酌セット以外にも、お気軽な定食から居酒屋感覚のおつまみメニューもございますので、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■金沢を拠点に近隣県観光!!■□■

【白川郷】(しらかわごう)…岐阜県

白川郷(しらかわごう)は、岐阜県内の庄川流域の呼称です。今日では白川村のみを指すことが多くなっています。
白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、1976年重要伝統的建造物群保存地区として選定、1995年には五箇山(相倉地区、菅沼地区)と共に白川郷・五箇山の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

●アクセス●【お車で70分】

ホテル→(10分)→北陸自動車道・金沢東IC→(20分)→小矢部JCT→(15分)→東海北陸道・白川郷IC→(25分)→白川郷

【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2019年01月16日 19:14:07

旅行で二泊しました。
二回目の利用です。
特に良かったのは部屋も広めなのと大浴場がついてるところです。
難を言えば、24時で終わりというところ、繁華街で飲んでホテル帰ってからだと
ギリギリでせめて25時ぐらいまでやってもらえたらいいかもです。
今回はあえて朝食なしのプランにしました。前回朝食アリでしたが、これが和食、洋食共に大変クオリティが良く食べ過ぎてしまい、その日のお昼とか全然食べりことが
できなっかたので、今回は朝食我慢して街中の料理堪能しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月16日 23:11:51

今回も金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉も多く頂き、嬉しく思います。

ただ、大浴場につきましては夜は24時までとご期待に沿えず失礼致しました。現状は、延長営業の予定はなく、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

朝食につきましては、思いが強く伝わり嬉しく思います。和食・洋食セットのチョイスだけでなく、さらにどちらにもサラダバイキング・ドリンクコーナー・パンコーナーが付くボリュームある内容でございます。次回の宿泊時は、また朝食ありで楽しんで下さいませ。

金沢観光を大変楽しんで頂いた様子が伺えて、楽しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月30日 14:53:35

721号室に泊まりましたが、洗浄便座が故障していて、水が出ませんでした。
メンテナンスをよろしくお願いします。
部屋が暑く感じた時の調節方法がわかりませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月02日 12:35:37

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。

ご宿泊時はお部屋の洗浄便座の件、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。点検を行い、早急に対応を行いました。今後は、このようなことがないよう清掃時の確認をしっかりと行って参ります。

また、お部屋の空調に関しては全館一括管理をしており、現在は暖房運転を行っております。お部屋内では風量の調整と入切のみ可能となっておりますので、暑く感じられた場合はまず空調をきっていただくようお願いしております。それでもまだ暑く感じられる場合は窓を開けての換気をお願いしております。ご不便をお掛けしますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

この度は宿泊頂きましてありがとうございました。また金沢にお越しの機会がありましたらご利用お待ち申し上げております。

フロント 浜沢

投稿者さん 2018年11月30日 10:24:33

出張で利用いたしました。
以前数年前に宿泊したことが有りました。
大浴場があり、疲れが取れました。
朝食は、非常に込み合っており、10分程度並んでましたが、
ちょうど混んでいる時間帯だったからだと思います。
食事はおいしくいただけましたので、良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月01日 21:40:09

また、前回のご利用に続いて、今回も当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。

朝食会場が混み合っており、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 多くのお客様がご朝食をご利用されるお日にちに関しましては、時間割や、スタッフ同士の声掛けにより、スムーズにご案内ができるよう改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

こぼちゃん1206さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

こぼちゃん1206さん [60代/男性] 2018年11月23日 18:19:39

金沢宿泊時にはいつも利用してます。
今回、初めて2階フロアーの部屋となりましたが
景観悪く9Fへ移動しました。
当日は空き情報でしたので、2Fとなった理由が分かりません。
当日リクエスト聞いて部屋割り頂ければよいですね。
九州のとあるホテルでは一度リクストしたら、次回から極力その近くの
部屋にしていただけます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月24日 23:48:40

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル側の対応と致しまして配慮が足りず、大変失礼致しました。次回より、景観の良いお部屋にてご用意できる様に、リクエストとして承ります。

館内には、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、便利グッズや設備をご用意しております。パソコン、プリンター(有料)は1階PCコーナーに、また、各階にはズボンプレッサー、各部屋には消臭スプレーがございます。他にも必要なものがございましたら、ご要望に応じて可能な限り、対応させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

営業時間 17:30~22:00(LO21:30)

[ご注意]
 ・ご利用は当日限りとなります。

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■

投稿者さん 2018年11月16日 21:55:41

観光で利用させて頂きました。
部屋やアメニティに関しては普通でしたが、スタッフの対応や朝食、大浴場良かったです。駅近で立地も良く、また金沢への旅行の時には宿泊したいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月18日 20:46:05

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR金沢駅金沢港口(西口)より徒歩5分の立地にございます。また、午前10時~午後8時の間でしたら、改札口正面のファッションモール『Rinto(リント)』の中をお進み頂ければ出口より徒歩2分でございます。雨の日でもほとんど濡れずにお越しいただけます。

ご朝食は、1階万咲にて和・洋が選べる朝食とサラダバイキング、フリードリンクでご用意しております。朝6:30より営業しており、お早めの出発の方も余裕を持ってご利用いただけます。また、ご宿泊者様でなくても利用は可能でございますので、北陸にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【24H駐車場付プラン】 ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★ 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

潤19680226さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

潤19680226さん [50代/女性] 2018年11月15日 20:12:35

大浴場で疲れが取れ、毎日入るのが楽しみになりました。
サウナ、露天風呂、ジャグジーなどがあり、飽きませんでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月15日 23:25:16

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお褒め頂きました大浴場が、お言葉より大変満足した様子が伺え嬉しく思います。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感(マッサージ効果)がお楽しみ頂けます。男性大浴場には、「高温サウナ」と「水風呂」がございます。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。また、営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時から10時でございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉川

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

yumi05115799さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yumi05115799さん [60代/女性] 2018年11月06日 19:04:20

金沢3回目の旅です。こちらのホテルは初めてですが、部屋は広くて快適でした。食事も洋食、和食とどちらか決めて盛り付けていただき、サラダ飲み物はバイキングでとても工夫されていると思いました。お風呂も露天風呂もありで、綺麗なお湯でゆっくり入れて快適です。
枕は高い低いが選べたらもっといいかなぁ…でも、楽しい金沢の旅でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月11日 21:23:43

ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤だしをお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。また、洋定食は、当日朝焼き立てのクロワッサンなど5種類のパンと、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しております。サラダ・ドリンクバーと一緒にお召し上がりくださいませ。ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込1,000円)にてレストラン内の券売機でお求め頂く事も可能です。

枕は低め、低反発などフロントにご用意しており、在庫があればお渡し可能でございます。フロントにお声掛けいただければ対応させていただきます。他にも必要なものがございましたら、ご要望に応じて可能な限り、対応致しますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【市内周遊バス券+朝食付】【50歳から旅物語】周遊バスで金沢散策!金沢満喫プラン!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年10月24日 16:22:27

駅から少し歩きますが、わかりやすい場所にあります。
大浴場と朝食がポイント高いです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月24日 23:34:37

ご朝食は、1階万咲にて和・洋が選べる朝食とサラダバイキング、フリードリンクでご用意しております。朝6:30より営業しており、お早めの出発の方も余裕を持ってご利用いただけます。また、ご宿泊者様でなくてもご利用可能でございますので、北陸にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

ほたるいかおやじさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ほたるいかおやじさん [50代/男性] 2018年09月19日 21:04:45

でかい風呂で気分は最高!
疲れがいっぺんに抜けました。
今度金沢に泊まるときは、ダブルベット以上にしたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年09月19日 23:06:21

大浴場にご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。大浴場は16時30分から深夜の0時まで、朝は5時から10時まで営業しております。お出かけの前や、お帰りの後にもお入りいただけまして、大浴場へはお部屋着・スリッパでのご利用が可能でございます。手足を伸ばし「ほぉ~っ」と一息、心も身体もリラックス、『プチ温泉気分』を味わい、おくつろぎ下さいませ。

今回ご予約いただきましたお部屋はセミダブルルームと申しまして、13平米のお部屋でございます。当館にはダブルルームですとスタンダードダブルルーム(15平米)やデラックスダブルルーム(17平米)のお部屋もございます。今回のお部屋よりベッド幅もお部屋の広さも大きくなる為、広々とお使い頂けます。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

■□■白山スーパー林道観光■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

春は新緑・夏は避暑・秋は紅葉・そして残雪と魅力が一杯です。おすすめポイントは『白山展望台駐車場』です。

【車で約150分観光】
金沢マンテンホテル—(90分)→中宮料金所(石川県側)→<白山スーパー林道>(50分)→馬狩料金所(岐阜県)—(10分)→白川郷IC

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【【禁煙】シングル2名利用】

R45?さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2018年09月16日 20:56:09

駅からすぐ近く。
なんといってもお風呂がゆったり、露天風呂風であったり、サウナで汗を流したり、ジャグジーのような泡の中で体をリラックスしたりと申し分なし。
朝はビュッフェでなく、一人づつ用意されます。こちらの名物が並ぶ?和食にしたかったのですが、和食の列が長かったので洋食へと。こちらは特段のことなき洋食プレート。次回チャンスがあれば必ず和食にします。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年09月17日 21:45:13

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルの大浴場は内風呂の他に、露天風呂・ジェットバスを備えております。また、男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはハーブミストとサウナを設置しており、プチ温泉気分をお楽しみ頂けます。

朝食につきましては和食・洋食のセットメニューをお選び頂き、サラダ・ドリンクは自由にお好きなだけお召し上がり頂けます。和定食には、富山湾の珍味「ほたるいか」や、お袋の味のお惣菜、富山県の名水で仕込んだしょうゆを使用したお漬物などをご用意しております。お日にち、時間帯によっては和定食の列が込み合うこともございますが、ぜひ次回はお召し上がりいただけたらと思います。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 浜沢

■□■白山スーパー林道観光■□■

【車で約150分観光】

kazupapa1966さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazupapa1966さん [50代/男性] 2018年09月12日 19:06:04

団体客にて、カウンターが埋まり、一般客である私他が、10分ほど待たされることとなった。団体客はあらかじめ予定がわかるため、カウンター箇所限定するなど、占有状態の解消を今後期待したい。スポーツ団体の方がロビーシートを占有しているのも、チェックイン時に落ち着かなく、ロビー担当にて配慮願いたい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年09月14日 23:35:02

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。チェックインが混み合う時間帯や、団体のお客様がいらっしゃる時間帯は、ロビー担当者を配置し、皆様をスムーズにご案内できますよう、対応して参ります。また、ホテルをご利用いただきますお客様が、館内全てにおいて快適にお過ごしいただけるように従業員一同努めて参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず、また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

フロント 山田

kyo884さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kyo884さん [60代/男性] 2018年09月10日 20:50:52

お風呂が大浴場でなかなかよかったです。
車で行きましたが、駐車料金(1泊1,000円)はもう少し安いと嬉しいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年09月11日 22:58:49

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めいただいた大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。開放感溢れる広い窓からは、季節ごとに表情を変え、四季折々の情緒を感じることの出来る庭園の眺望をお楽しみ頂きながら、心身ともにリフレッシュして頂けます。

フロント 吉川

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

< プランの内容 >
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれていま