投稿者さん 2011年07月16日 21:03:17

ゆっくり大浴場につかり、疲れもとれました。
食事も美味しい。
あえていうならば、お酒は天狗舞など常備酒は美味しくないですが、お勧めの地酒は飲めました。最初からお勧めしてもらえればよかったのにという感じです。たいしたことではないですが。それと、ビデオをVODなどもっと自由に選べるものに変えた方が良いと思います。それから、パソコンですが、デスクトップの常備にした部屋があると良いです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 16:17:55

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。食事が美味しいとのお声まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご注文をお受けする際には北陸の地酒をお勧めしておりますが、徹底されておらず申し訳ございません。ご注文をお伺いする際には、必ずお勧めする様、今一度教育して参ります。
 レストラン万咲では、定番の北陸の地酒「天狗舞」「立山」の他に月替わりで季節に合う日本酒を取り揃えております。今月は富山県砺波市の「若鶴」石川県輪島市の「奥能登の白菊」をご用意しております。暑い季節に冷酒で飲むと大変美味しい日本酒でございます。

また、VODの件につきましては、現状では変更の予定はございません。早急な改善は難しいことではありますが、お客様から頂戴するご意見・ご要望を基に、改善を重ねて参る所存です。

是非次回金沢へお越しの際も、ご宿泊ご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ  岡本 誉

【パソコン常設ルーム】
■パソコン持たずにラクラク出張!■
お部屋でインターネットやDVD鑑賞
 パソコンを持っての移動は大変・・・・・

そんなビジネスマンの皆様からのご要望にお応えして、

◆◆ パソコン常設ルームをご用意!! ◆◆

【設置パソコン(ノート)仕様】
■メーカー : 大手一流メーカー
■型式   : mート型PC
■CPU    : PentiumⅢ or Cel1.0以上
■OS    : Windows XP
■メディア : DVD-ROM
■メモリ  : 512MB

【導入ソフトウェア】
■マイクロソフトオフィス互換ソフト(一番互換性の高いソフト採用)
 ワード、エクセル、パワーポイントのデータも使用可能です。
  ※互換ソフトの為一部機能が使えない場合がございます。
■セキュリティソフト(再起動時履歴消去ソフト)
 個人情報の漏洩も安心です。クリーンアップなどの必要もありません。
■ウィルス対策ソフト

【選べるディナークーポン!!朝食付き】 ■ライトアップされた庭園を眺めながらゆったりと夕食■
【シングル【禁煙】《2食付》★夕食2500円プラン】

金ちゃん6494さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

金ちゃん6494さん [40代/男性] 2011年06月09日 23:08:13

大浴場は申し分ない。朝食は食パンがホテルパンという感じではなくごく普通のものだった。洋食のスクランブルエッグ、ケチャップが添えてあったが私は塩が良い。だがテーブルには食塩自体置いてなかった。これは不親切である。

2011年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月11日 06:15:20

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

大浴場が申し分ないとのお言葉、誠にありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は広々とした「内湯」と眺めのよい「露天風呂」に加え、「水風呂」、「エステ風呂」、さらに男性大浴場には「高温サウナ」、女性大浴場には市内唯一の「ハーブミストサウナ」(日替わりハーブ4種類)を設置しており、大変充実した施設となっております。温泉は人工温泉ではございますが肩こりや疲労回復に効果のある成分でございますので、旅行やお仕事のお疲れを充分に癒していただくことができます。身体だけでなく心も「ほっ」と癒していただける心地よさをお楽しみ頂けると思います。

ご朝食の御意見に関しましては、お客様のご希望に添えませんで誠に申し訳ございませんでした。卓上の食塩に関してはお近くのスタッフにお申し付けください。すぐに対応させて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 平田

◆◇◆ JR金沢駅からお越しのお客様へ ◆◇◆

『快適ルートのご案内!!』

JR金沢駅改札前 ファッションモール『Rinto』内をお進み頂きますと、雨風を凌げ、寒い冬・暑い夏にも快適に、また楽しく当ホテルまでお越し頂けます(10:00~20:00)。

『Rinto』出口よりホテルまで徒歩2分!!

是非御利用下さいませ☆

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

g0964245さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

g0964245さん [40代/男性] 2011年05月05日 21:03:10

普通のシングルの部屋にセミダブルのベットっと寝るだけなら問題はありませんが、お部屋でくつろぎたい方には少し狭すぎかもです。
でも大浴場は露天風呂も付いてて非常に気持ちよかったです。
そのうえ、朝食が大変美味しく立地的には少し不便かもですがお値段を考えるとお勧めのお宿かもしれません^-^
機会があればまた利用しても良いかなって思えるお宿でした^-^b

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月06日 01:33:06

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用になられましたプランは、通常はお1人様のお部屋ではございますが、大きめのセミダブルベッド(ベッド幅120cm)を入れておりますお部屋に、アメニティ類をお2人様分ご用意いたしましたもので、多少手狭に感じられることもあるかと存じます。ご期待に添えず申し訳なく思います。しかしながら、大浴場でのびのびと日中の疲れを癒し、翌朝も美味しく朝食を召し上がられて、気持ちよくご出発して頂けたご様子に、ホッといたしております。
おっしゃられますようにコンパクトなご用意ではございますが、お得なものとなっておりますので、ご旅行のご予算を観光やお土産にお楽しみになられましたら嬉しく思います。

連休中は駅周辺でのラフォルジュルネの音楽祭や金沢城公園での催し物など、大変賑やかな表情でございましたが、落ち着いた古い町並みの金沢も違った魅力がございます。また異なる季節に金沢の街を散策されてみてはいかがでしょうか。スタッフ一同お待ち申し上げております。

□□□□□おすすめプラン□□□□□

【駐車の心配ご無用!ホテルに車を停めてから市内観光へGO】《12:00~翌12:00駐車可》駐車場付プラン

1泊駐車料金込みの特別価格。さらに駐車場は12:00から翌日12:00まで24時間駐車可能。チェックインは14:00からですが、お荷物預かりサービスもアリ♪チェックイン前に身軽に観光・お買い物へお出かけできます!!
【プラン特典】
 ■駐車料金込み(1台分)【12:00~翌12:00まで駐車可能!】
    ⇒ホテル敷地内自走式駐車場134台収容。
     満車になっても徒歩2分で1500台収容の立体駐車場あり。
     ※チェックインは14:00からです。
 □チェックアウト12時、延長料金無料!

■観光・ショッピングの拠点に!市内各所への所要時間ご案内■
【観光地】(お時間は全て車・バスご利用の場合)
●兼六園(約15分) ●ひがし茶屋街(約10分) ●近江町市場(約8分) ●長町武家屋敷(約15分) ●21世紀美術館(約15分)

【シングルルーム2名利用【喫煙】■朝食付き■セミダブルベッド■】

はらほうずさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はらほうずさん [40代/男性] 2011年04月22日 11:00:32

初めて利用させていただきました。ロビーも高級ホテルのような感じでとても期待感がありました。また、お風呂も素晴らしいです。お部屋がもう少し広かったら申し分なかったと思います。

2011年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月25日 02:07:57

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいましてありがとうございます。
 初めてご利用とのこと。数あるホテルの中から当ホテルをご指名いただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは金沢駅より【徒歩4分】の場所にあり、また敷地内には134台駐車可能な【自走式平面駐車場】もございますので、公共交通機関をご利用のお客様・お車でお越しのお客様、どなたも安心してご利用いただけます。
 ホテル内は、広々とした重厚感のあるロビーにロビー係りを配置し、お客様をスムーズにご案内できるよう、満点の笑顔と共に皆様のお越しをお待ち致しております。

お部屋の広さに関しましては、ご期待に添えられず残念に思います。今回ご利用下さいましたプランは、セミダブルのベッドが入った13㎡のお部屋を2名様でご利用いただくプランでございましたので、若干手狭に感じられたことと存じます。次回ご利用いただく際には、ツインルーム(18㎡)やダブルルーム(15㎡)もご検討いただければ幸いに思います。

またお会いできます日を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

□□□□□□観光に便利!・『城下まち金沢周遊バス』チケット□□□□□□
        フロントカウンターにてお取り扱いしております!!

金沢の3文豪(泉鏡花・徳田秋声・室生犀星)の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢散歩』はいかがでしょう?

①『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』
                 (1日乗り放題!)
 【フリー乗車券の特典】
   乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!
   ○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館
   ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館
   ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館
   ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 など
   ○金沢21世紀美術館

■□■3連休(3/18・19・20・21)限定!!□■□ 【直前予約】 春得おすすめプラン!!
【■シングル【禁煙】】

セクシージェニーさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

セクシージェニーさん [30代/女性] 2011年04月16日 02:14:00

喫煙で予約したのに部屋に着いてみたら禁煙で、結局広げた荷物を片付けて部屋移動しなければならなくなった。

しかも移動した部屋のドアが「ギギギー」といちいちすごい音をたててうるさかった。

2011年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月19日 00:30:39

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お部屋の移動やドアの不備にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

まず、お部屋に関しては私共の確認不足でお客様の貴重なお時間を取らせてしまった事、お詫び申し上げます。チェックイン時に、喫煙・禁煙のお部屋の確認を必ず行い、ご予約内容に間違いが無いか確認の再徹底に取り組んで参ります。

また、お部屋を移動して頂いたにも関わらずドアの不備でご不快を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。ドアは直ぐに確認をし、修理を致しました。不備につきましては清掃時・客室仕上がりチェック時に事前に気付くべき箇所でございました。今回の事を教訓にこの重要な接点を見逃す事無く、いつでもお客様に快適な滞在を提供出来るようスタッフ一同、この事実を受け止め、取り組んで参ります。

お客様には、大変ご不便をお掛け致しました。また、金沢にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑 秀一

【2人で楽しむ1泊2食】■夕食クーポン4000円分付■ライトアップされた庭園を眺めながら■直前割
【シングルルーム2名利用【喫煙】朝夕食付き■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2011年02月03日 15:03:32

当日の金沢は連日の寒波で路面にも雪があり、大荷物だったせいもあり、駅から徒歩3分は遠く感じました。それ以外はお風呂も広く、綺麗な室内で滞在中快適に過ごすことができました。

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月03日 21:05:29

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、足元の悪い中、本当にお疲れ様でした。

寒い冬だからこそ、大浴場が気持ち良いですよね。広々大浴場で思いっきり足を伸ばしてリラックス、温泉気分さながらで疲れた身体をリフレッシュして頂けたかと思います。また、高温サウナや露天風呂もあり入浴時間を最大限に楽しめます。さらにお風呂上りには湯上り広間で入浴後の定番、「コーヒー牛乳」など自動販売機で販売していますのでご利用下さい。

大浴場で疲れを癒して頂けるため長期滞在のお客様に大変喜ばれています。『3連泊・5連泊以上限定プラン』がございますので「オトク」に「気軽」にご利用下さい。

ご投稿、有り難うございました。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 吉田

連泊利用・長期滞在は、私達がサポートします!!
ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?
長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

◆【5連泊以上限定 ウィークリープラン】
◇【3連泊以上限定プラン】

【スタンダードシングル】露天感覚の大浴場で湯~ったり♪ 【直前割】タイムセール
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月30日 20:59:48

朝食が気に入って、いつも泊まらせてもらってます。
でも、お願いがあります。
ご飯のおかわりがあるように、お味噌汁のおかわりもあれば!
月2回位は泊まらせてもらっているので、メニューが変わっていたら嬉しいですが。
あと、急な部屋の変更ありがとうございました!!
また来月泊まらせてもらいます。

【シングル2名利用セミダブル】■最大30%OFF超■プチ温泉気分を満喫♪タイムセール■
シングルルーム2名利用【喫煙】駐車場付き

2011年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月02日 00:53:53

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食をお召し上がり頂き重ねて御礼申し上げます。朝食のお味噌汁のおかわりの件ですが、ごはん・焼き立てパン同様に、おかわり自由でございます。お気軽にお声を掛けて下さいませ。ご朝食は、和食洋食をお選び頂きサラダ・ドリンクはバイキングとなっております。和食メニューには北陸ならではのイカ刺等に加え、ほっけ、もしくは鮭をお客様にお選び頂きお召し上がり頂けます。洋食ではハムステーキまたはハンバーグをお選び頂けるようになりました。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。次回のご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 畝田

◆◆◆おすすめプランのご案内◆◆◆

◆バレンタイン◆レイトチェックアウト14時プラン
  ☆大切な日は特別なホテルステイを☆

【期間】2011年02月05日~2011年02月14日

☆☆年に1度のバレンタインは、大切な人とホテルステイ♪♪☆☆

【プラン特典】
●お部屋は禁煙の高層階(11・9階)にてご用意
●14時レイトチェックアウト付き(通常10時)
●最大24時間ご利用可能!!

【シングルルーム2名利用【喫煙】駐車場付き】

投稿者さん 2011年01月08日 16:57:12

喫煙ルームでも綺麗だし、圧迫感を感じないレベルの広さの室内は好印象。大浴場も午前2時までやっているのは、ありがたい。
ただ、飲み会の帰りなど深夜にもどる場合は、ホテル入り口は防犯目的でロックされているので面倒くさい。

2010年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年01月09日 06:41:59

新年あけましておめでとうございます。

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用になられまして、急なお出掛けや飲み会などでの帰路の心配の解消をし、お気軽に身近に感じて頂けましたなら嬉しく思います。
 2階大浴場は遅くのお帰りの方や、眠る前にちょっと体を温められてはと、深夜2時までの営業をいたしております。一旦清掃に入り、翌朝は5:30より一新してご用意いたしております。
 出入り口の施錠に関しましては、申し訳ございませんがお疲れでお帰りのところご面倒なこととは存じます。しかしながらお客様が安心してお過ごし頂くために必要な事柄ではないかと考えて設けております。お客様方には何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

◆◆◆おすすめプランのご案内◆◆◆

【朝5時から13時まで ショートステイプラン】★空いた時間を有効利用!
※宿泊プランではございません
★マンテンホテルは金沢駅から徒歩4分の好立地!☆
★高速バス利用の方におすすめ!
 早朝金沢駅に到着する高速バスをご利用の方は、着いたらまず金沢駅 徒歩4分の当ホテルでひとっ風呂!そして客室でひと休み。
★早朝到着後の時間を有効に活用できます。

≪当プラン内容≫
★朝5時チェックイン、13時チェックアウトのデイユースでご利用できます。
★露天風呂付大浴場は無料でご利用いただけます。
  (大浴場は朝5:30~10:00まで営業)

★★★≪ご注意!≫★★★

●当プランは、朝5:00以降のチェックインで当日13:00まで客室に滞在可能なデイユースプランです。
13:00以降のご滞在およびご宿泊はできません。

●13:00以降のご滞在およびそのままご宿泊される場合は、当日通常プラン料金が別途かかります。
尚、満室のためご宿泊への変更をお受けできない場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 09:42:50

駅からも近く、大浴場があるのに引かれて予約しました。やはり、大浴場の寒さが気になりました。朝食は大変美味しかったです。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月22日 01:12:18

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR金沢駅西口から徒歩4分の立地にございます。ご出張や観光に、金沢市内の移動拠点として大変お使い頂きやすいと存じます。又、お車でお越しの際も当ホテルに併設して134台駐車可能な自社駐車場もございます。満車時には、当ホテルから2分の提携駐車場をご案内しております。

金沢市内では朝晩ともに寒い日々が続いておりますが、大浴場ではお客様に十分温まって頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。ご利用頂きますお客様に身体の芯まで温まって頂けます様スタッフ一同浴場内の温度に一層注意する様、換気・空調設備を確認、調整致します。

ご朝食は、1日の活力源としてもご宿泊頂きました全てのお客様にお召し上がり頂ければと存じます。炊きたてご飯に、温かい味噌汁、イカ刺し等盛り込んだ和食、また洋食ではお替り自由な3種類の自家製焼き立てパンを是非ご堪能下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 中谷

■■■■観光名所金沢城・兼六園のご案内■■■■

≪金沢城・兼六園ライトアップ~秋の段~≫
 11/20(月)~23日(火・祝)
 17:30~21:00

≪兼六園無料開放(年末年始)≫
 12/31(金)~1/3(月)
 8:00~17:00
(但し12/31~1/1日は終夜無料開園となります)

楽天ポイント10倍★【仲間や同僚の分も一括予約が大量ポイントGETのチャンス!】予約者の方に超お得!
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

saozwさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

saozwさん [40代/女性] 2010年11月11日 15:43:23

11月6日に宿泊しました。駅から近いだけあって電車の音は結構します。夜中に3度は目が覚めました。土曜日で混んでいたのもありますが、お風呂は混雑していてゆっくり入れず残念でした。お風呂の設備は充実してるので次回はゆっくり入りたいです。清潔感のあるきれいなホテルでした。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月14日 01:14:00

お褒めのお言葉を頂戴しながらも、お部屋ではごゆっくりとお休み頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。ホテル建設時に対策を講じるべきでございました、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、電車から離れたお部屋もございますので、可能な限りではございますがお部屋の変更をさせて頂きます。フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

大浴場は、スペースに限りがございますので時間帯によっては混雑する場合(21:00頃~23:00頃)もあるかと存じます。事前にフロントにてお伝えするべきでございました。大浴場は、17:00(土日祝日は15:00)~2:00・5:30~9:30(土日祝日は10:00)まで営業致しておりますので、是非今一度お客様のご都合よろしいお時間にご利用頂き、広い大浴場でゆっくりと身体を伸ばしてお寛ぎ頂ければと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

フロント 中谷

■■■■■ おすすめプランのご案内 ■■■■■

【空いた午前中を有効利用!】 『湯~ったり朝風呂』の後にもう一眠り! ★12:00チェックアウト

アニマルポン吉さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アニマルポン吉さん [40代/男性] 2010年11月01日 19:05:59

夕食は5000円分のクーポンで好きな物を注文でき 7種類位注文したのですが どれもハズレがなく 最高でした
部屋も綺麗でした 各階に自販機 無料の加湿器 ズボンプレッサーなどが有り 気配りがなされていると思います コンビニは歩いて1分くらいの所に有りましたよ
一つ改善してもらいたいのが 喫煙部屋なのに 換気扇が無かった事 ユニットバスの換気扇が単独で動けばいいのに(空調で換気してたのかも)
夕食をしに1Fのレストランに行ったところ 満席だったのですが 席が空きしだい 部屋に電話してもらえるので 何回も無駄足を踏む事が無いので良いです

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月02日 00:12:07

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、1階和洋創菜レストラン『万咲』もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

『万咲』では地元の新鮮な食材を調理したメニューがお楽しみ頂けます。10月末より新メニューが登場致しました。おすすめは加賀野菜を使った、「加賀蓮根のきんぴら」「源助大根の柚子味噌掛け」などです。是非一度お召し上がり下さいませ。

空調につきましては ユニットバスの換気扇が、24時間稼動しております。単独換気では無い為、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。私どもの客室はシングルの体積は30平米ございます。1時間で客室の空気をすべて入れ替える(30平米)換気能力がございます。台数に限りがございますが、フロントにて空気清浄機の貸し出しを行っています。是非お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。次回のご宿泊、ご利用心よりお待ちしております。

フロント 澤田

■■■ 観光地 【白川郷】 へのアクセスご案内 ■■■

=== 世界文化遺産 白川郷 ===

1995年、ユネスコの世界文化遺産に認定された白川郷は、機能的・景観的にも優れた家屋、約110棟が集落を形成しているものです。静かな山村は植物や年中行事などの歳時記にことかかず、春の桜や冬の雪景色など一枚の絵のような光景が一年中あちこちで見ることができます。

《お車をご利用の場合》

当ホテル⇒北陸自動車道⇒東海北陸自動車道⇒白川郷IC

※ホテルより所要時間:約1時間

ライトアップされた庭園を眺めながらゆったり夕食を★二人で楽しむ【1泊2食】夕食クーポン5000円分付
【シングルルーム2名利用【喫煙】《2食付き》】

投稿者さん 2010年09月26日 15:45:44

連れがお風呂が非常に気に入って金沢へ来た時は、又利用したいと言ってました。
最上階でシティービューも良かったです。
ちょっと気になる点は、部屋の空調の調整がもっと細かく調整出来たら良いと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月29日 06:29:47

ご滞在中はご不便をお掛け致しました。当ホテルでは温度設定は館内で一括管理させていただいております。お客様の手元では風量の調節のみ操作できるようになっています。また、常にお客様に快適な空間を提供出来るように外気温や天候、室温を細かく観察しその都度温度設定を変更させていただいております。
 これからの季節は予想以上に冷え込む日もあるかと思われます。暖かい毛布の貸出をしていますのでご利用下さいませ。フロントまでご連絡いただけましたら即座にお部屋までお届けいたします。

また 金沢へお越しの際は見晴らしの良いお部屋と気持ちの良い大浴場のあるマンテンホテルをご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 澤田

◆◆◆◆◆ 金沢市内観光【1日】ご案内 ◆◆◆◆◆

『城下まち金沢周遊バス』気ままな散策に最適!!

金沢駅東口-→近江町市場-→ひがし茶屋街-→兼六園-→石川門-→長町武家屋敷-→金沢駅東口

(金沢駅東口)8:36~18:00の間 12分間隔で運行
======================

【500円で1日乗り放題】
  【お得なチケット付きプランもございます。】

※詳しくは、フロントにお尋ね下さいませ。

≪金沢駅側★上階(12F or 11F)確約★≫ 【シティビュー】プラン
【シングルルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月25日 12:04:20

フロントの方、雰囲気良く◎でした。
近江町市場で目一杯海鮮を食してきたのに、夕食も海鮮を食べたのですが非常に美味しくて大変満足しました。大浴場も気持ちよく、ホテル全体も雰囲気がよく大変満足しました。
唯一の欠点は、枕元にコンセントがないことくらいかな。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月27日 01:42:48

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の《満足》したとのお言葉は大変嬉しく思います。

お客様にお褒めのお言葉を頂戴したことはスタッフにとってとても励みとなります。これからもお客様と関係全体が雰囲気良く行えるよう努めて参ります。

底引き網漁が9月1日より解禁となり笹カレイ、メギス、ハタハタ、甘エビなど底引き網漁で獲れた新鮮な魚が店頭を賑わせ海鮮料理が特に美味しく頂けるシーズンになりました。冬の楽しみのずわい蟹は11月6日解禁になります。次回金沢にお越しの際には、冬の味覚の王様をぜひご堪能くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 畝田

■■■■■ 金沢市観光案内 ■■■■■

『金沢市立安江金箔工芸館』~金箔の美、職人の技~

2010年10月5(火)9:30オープン

【営業時間】9:30~17:00

【入館料】 ○一般(300円) ○高校生以下(無料)

【交通案内】路線バス⇒金沢駅からバスで10分『橋場町』下車徒歩5分
      金沢周遊バス⇒金沢駅東口のりば乗車『橋場町』下車徒歩5分
      金沢ふらっとバス〈此花ルート〉⇒金沢駅東口のりば乗車「彦三緑地」下車徒歩8分

昭和49年に金沢市北安江にてオープン。
 平成22年10月5日、文化と歴史の街・東山
 へ移転、装いも新たにオープン致します。

★★ホテルフロントにパンフレット用意しております★★

airkouさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

airkouさん [30代/男性] 2010年09月21日 22:08:53

風呂が最高に良いホテルです!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月22日 04:58:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。大浴場でのお時間は気持ちよくお寛ぎになられたようで嬉しく思います。開口を大きく取った浴場は開放感たっぷりでお庭を眺めながらゆったりとリフレッシュして頂けるかと思います。効能も人工ラジウム泉を導入しており、ミネラル分が血液中のコレステロール、乳酸などの毒素といわれる老廃物の排出を促す効果がございます。疲労回復、腰痛、肩こりなどの改善を助けます。夏の疲れの出やすい時でございますので、広いお風呂で疲れを一掃して頂けたのではないかと思います。

金沢の台所「近江町市場」では加賀野菜の初出荷のおしらせが届き、秋の訪れを感じます。館内レストラン万咲ではその加賀蓮根を使ったきんぴらが一品に入っております”加賀じわもん定食”が好評でございます。次回お越しの機会がございましたらお試し下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

■■■■■■■ おすすめプランご案内  ■■■■■■■

【ホテル内のレストランでゆったりと夕食を】 食事代込みの『一括領収書』発行で賢く出張精算! ◆ 2食付

★当ホテルから各観光地への所要時間案内♪★
 ≪ホテルから金沢駅東口バス乗り場まで徒歩4分≫

◆兼六園・金沢城公園 ・・・金沢駅東口からバス利用で約20分
◆ひがし茶屋街周辺 ・・・金沢駅東口からバス利用で約15分
◆近江町市場・尾張町周辺 ・・・金沢駅東口からバス利用で約6分
◆妙立寺(忍者寺)・にし茶屋街周辺 ・・・金沢駅東口からバス利用で約20分
◆香林坊・長町武家屋敷周辺 ・・・金沢駅東口からバス利用で約15分

投稿者さん 2010年09月21日 11:08:40

部屋は外に風呂があるからなのか、トイレ、お風呂は隅々ってまで掃除はいきとどいてはなく、表面だけってかんじでした。
朝食は、洋食が僕の口には合いませんでした。和食はとても美味しくボリュームも満点です。朝食はぜひとも和食で。

立地条件は最高ですよ。駅からはかなり近く夕食も外で気軽にいただきました。注意事項としては、駅の近くの店は20時ごろには閉まってしまう店が多いので買い物は早めに…。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月21日 23:33:39

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいましてありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。

お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各清掃スタッフにもお声を閲覧させ、快適なお部屋の提供に努めさせて頂きます。
 朝食につきましても、期待に添えず残念でございます。和食、洋食を朝の気分でお選び頂き、パン、サラダ、ドリンクをバイキング形式でお召し上がり下さいませ。お客様のお声をレストランスタッフにも伝え、今後の朝食の改善に繋げさせて頂きたく存じます。

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩3分の距離にございます。近隣の専門店ですと、駅構内の百番街は20時閉店、金沢フォーラスは21時閉店でございます。駅周辺の飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。

次回もご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■■■■■ 県内おすすめ観光地 ■■■■■

【のとじま水族館】

○日本海を臨む広い敷地に広がる水の世界○
     当ホテルより車で90分
 ○『ジンベエザメ館 青の世界』オープン!!○
 【営業時間】(3/20~11/30)9:00~17:00 (12/1~3/19)9:00~16:30
 【入場料金】 一般1,800円、中学生以下(3歳未満を除く)500円

☆☆ ホテルフロントにパンフレットご用意しております ☆☆

露天感覚の大浴場で「ほぉ~っ」と一息。◆浴衣・羽織姿の「プチ温泉気分」を満喫。◆朝食付き【秋得】
【シングルルーム2名利用【喫煙】《朝食付き》】

homaron55さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

homaron55さん [40代/男性] 2010年09月12日 23:51:50

とくになし

スタンダードシングル★仕事の疲れに、『ほお~っ』と一息。露天感覚の大浴場で湯~ったり♪プチ温泉気分!
シングル【禁煙】

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月13日 23:44:50

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きありがとうございました。

今回ご朝食はお召し上がりになられましたでしょうか。当ホテルの朝食は1階レストラン万咲にて、毎朝6時半から10時の間でご用意致しております。和洋食がお選び頂け、パン、サラダ、ドリンクはバイキング形式でお召し上がり頂けます。大事な1日の始まりを、朝食スタッフが元気一杯にお出迎え致します。ぜひ一度お試し下さいませ。

次回もまた金沢マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■■■■■ おすすめプランのご案内 ■■■■■
:【ホテル内のレストランでゆったりと夕食を】 食事代込みの『一括領収書』発行で賢く出張精算! ◆2食付

投稿者さん 2010年09月06日 09:44:25

チェックインが遅かったこともあり今回は大浴場に入りそびれてしまいました。ただ、ここの大浴場は遅くまで&早朝から開いているのでとてもいいですね。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年09月07日 23:43:59

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。遅くまでのお仕事お疲れ様でした。滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今回は大浴場をご利用頂けなかった様で残念でございます。大浴場営業時間は、

【大浴場営業時間】
 平日17:00~深夜2:00、翌早朝5:30~9:30
 土日祝 15:00~深夜2:00、翌早朝5:30~10:00 です。
 大浴場横の湯上りコーナーには、ビールや牛乳などの冷たい飲み物や、あたりめや焼きそばなどのおつまみもご用意してございます。大浴場でお疲れの身体を存分に癒して頂きました後、ゆっくりとおくつろぎ下さいませ。また、マッサージのご予約も承っております。お気軽にフロントにお尋ね下さいませ。

次回金沢にお越しの際も、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆◆◆◆◆ 金沢市内観光【半日】ご案内 ◆◆◆◆◆

『兼六園周辺』 兼六園・石川門(金沢城公園)
 金沢駅東口-→(バス・約13分)-→兼六園下下車-→(徒歩2分)-→兼六園

【兼六園】江戸時代の代表的な回遊泉式庭園で日本三名園ののひとつ。
 【石川門】別名「白門」と呼ばれ、なまこ塀の幾何学模様が美しい

投稿者さん 2010年08月30日 03:46:18

同じ階の周囲の部屋がほとんど明治大学準硬式野球部の部員達で占められていたのだが,廊下にいっぱい洗濯物や野球道具を並べるし,真夜中に廊下で大声で話すし,ひどかった.ホテルに言ってもしょうがないことではあるが.

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年08月31日 15:38:41

ご滞在中はお寛ぎ頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、団体様ご到着の際には、節度ある行動を守って頂きます様ホテル側より確実にルール・マナーをお伝えし、皆様に快適にお過ごし頂けます様に配慮してまいります。
 また館内巡回等の回数を多くし、館内の状況に常に気を配り、異常発見時には即対応して参ります。

どうか今回の事に懲りず、是非次回金沢へお越しの際も、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ  岡本 誉

■■■■■■■ おすすめプランご案内  ■■■■■■■
添い寝のお子様無料!夏休み旅行は大浴場のあるホテルで湯~ったり≪駐車場付≫★夏のファミリープラン

投稿者さん 2010年08月19日 20:01:53

お盆の真ん中で一人4700円は安い!
ホテルは泊まるだけ、という方にはおすすめ。
ただ、ホテルの規模のわりに大浴場が小さいのか、シャワーに行列ができていました。
それ以外は満足です。
スタッフの方もにこやかで、あたたかい応対をしてくださいました。
(この価格帯のホテルでは、あまりないことです)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年08月22日 02:06:08

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、私どもの接客応対につき、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。しかしながら、これに甘える事なく、これからも全てのお客様より同様の意見を頂戴出来るよう、日々精進して参りますので今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

大浴場の件でございますが、不憫な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。宿泊のお客様の人数は毎日把握しております。今後は、込み合う時間帯をチェクイン時にお客様にお伝えして参りたいと思います。皆様方のご協力も重ねてお願い申し上げます。

次回、北陸方面にお越しの際は是非とも金沢マンテンホテル駅前をはじめ、富山・高岡・魚津マンテンホテルも併せてお願い申し上げます。

フロント 武田

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

nyama386さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nyama386さん [50代/男性] 2010年08月18日 19:33:47

駅から近いこと、サウナ付の大浴場があることは、高得点。特に大浴場は、露天あり、ジェット付きの寝湯ありと、大満足でした。シングルの部屋でしたが、セミダブルのベッドで、ゆったりしており、また、低反発の枕を貸していただけたのが、うれしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年08月21日 00:27:03

当館2階の大浴場をじっくりご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。屋内の白湯、ジャグジーは、この時期窓を全面開放し、外気を直接肌で感じながら、露天感覚でお楽しみいただけます。また男性大浴場は90℃の高温サウナ、女性大浴場は日替わりで様々なハーブの香りをお楽しみいただけるミストサウナをご用意致しております。疲れた身体に、夜に、朝にとどうぞ何度も大浴場をお楽しみ下さいませ。

当館では低反発枕の他にも、快適にお過ごし頂くためのグッズを様々にご用意致しております。加湿器、空気清浄機、電気スタンドや延長コードなど、必要なものがございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお声をおかけ下さいませ。

次回のご来館も、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 坂井