投稿者さん 2009年09月29日 18:27:29

団体客の大型バスがウインカーを出し路上駐車しているのは困ります。
ホテル前で一台、ホテルに入る十字路交差点手前で一台。
片側一車線を潰しているし、対向車も来ます。ホテル側よりその時だけでも結構ですから誘導員を出しするべきです。危ないですよ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年10月03日 01:31:23

先日は金沢マンテンホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご到着時に私共のご誘導が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
 ホテルに大型バスが複数台到着した際はホテル前と十字交差点手前で一時停車することがございます。その際はお客様のおっしゃる通り、一般のお車の通行もありますので、道路に誘導員の配置が必要でございました。私どもの気配りとご案内が不足していた為、お客様に不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
 今後、同じような事が二度とないよう、気配り、ご誘導をスタッフ一同徹底し、お客様に到着時から滞在中、お帰りの際まで、ご満足頂けるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、次回金沢へお越しの際もマンテンホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら『湯~ったり♪』◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?

投稿者さん 2009年09月29日 18:17:59

・部屋はごく普通のワンルームです。ここで2人で寝るのですが、せいぜい小学生迄が
 限界だと思います。小学四年生の息子と寝たのですが、これが一杯だと思いました。
 会社関係や友人・知人等で大人2人一緒に寝るのは止めた方がいいと思います。
 お勧めは全く出来ません。でも、夫婦やカップルなら設備・サービス・値段共にお勧め 出来ると思います。
・お風呂はこの様なホテルには珍しく充実していると思います。この手のホテルで 大浴 場・朝風呂が可能と言うのはなかなか無いと思います。
・サービスですが、チェックイン時に団体客とぶつかり団体客中心の対応でほっぽられた 感じでした。また、各フロア2個しか無い加湿器を借りたのですが、宿泊階では借りら れておりフロントに連絡して持ってきて下さいと頼んだ所、「他の階にはあると思うの でお客様で対応して下さい」と。非常階段を使用してもいいのかも分からず、結局混ん で るエレベーターで一階下、一階下と探しやっと見つけて加湿器を抱えて混んでるエ レベーター(結構恥ずかしいです)。加湿器位はフロントで管理して欲しいし、借りた 加湿器は全然動きませんでした、代わりを探すのも面倒なのでそのまま寝ました。
 備品は定期的に動作確認した方がいいと思います。
・食事です。和食・洋食とあり選べるのですが、入口の食事内容の写真と実際出てきた内 容が異なり困りました。異なるなら写真は使うべきではないと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年10月02日 14:20:03

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 まず、到着時、滞在中の失礼、大変申し訳ございませんでした。お疲れの所、団体のお客様と到着が重なり、十分なご案内・ご誘導が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。団体のお客様が到着される際も、フロントカウンター・ロビー係りを配置し接客を行っております。私共の目配り、気配りが不足しておりご不快なお気持ちを与えてしまいお詫び申し上げます。加湿器のご案内と併せ、お客様への目配りと、お客様の立場に立った気配りを再度教育致します。
 今回頂きましたご予約は、シングルルーム2名利用のプランの為、ベッドは幅120cmのご用意となっております。お声に頂きました通り、お部屋のタイプをご了承頂き、カップルやご夫婦、またお子様との添い寝にはおすすめのプランでございます。他にも、ダブルルームプラン、ツインルームのプランもございます。是非一度ご覧下さいませ。
 最後になりますが、朝食の写真は至急確認し、しかるべき対処をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。また次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 岡本

投稿者さん 2020年11月18日 07:20:47

朝ごはん大変美味しくいただきました。
夜食の中華そば、美味しくいただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月18日 14:05:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。夜9時30分~10時30分まで、1階レストラン「万咲」にて、「支那そば」を無料でご用意しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、お夜食としてもご利用くださいませ。

和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤味噌をお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。

これからも、お客様の良き金沢滞在のお手伝いができるよう、頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント 堀

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【秋冬旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【朝食付】
【【禁煙】シングル】

499_pendorさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

499_pendorさん [50代/男性] 2015年12月17日 21:01:25

大浴場の寝湯のジェット水流が強くて良い。が最悪は、終わりの時間が24時でタイマーでキッチリ24時に露天の浴槽の外灯が切れた。ジェットも切れた。まだ10人ぐらい人はいた。10分しないうちに見回りに来た。沸かしているボイラーはタイマーで止めても灯りや他の装置がする留まる所は今まで経験したことが無い。他では30分ぐらいの余裕があるようだ。確かに終了四国の表示があり守ってもらいたい事は判るがあまり時間を気にせずにゆっくりくつろいで浸かっているいい気分が台無し。あり得ないと思った。がっかりした。次は無いかな

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年12月24日 13:56:30

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂いてるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今はタイマーの設定時間を10分延長いたしました。

当館の大浴場の営業時間はお客様の安全を考慮し、深夜24時で営業終了とさせて頂いておりますので何卒ご了承くださいませ。

フロント 谷井

【早割・30】 最大30%超OFF!! ★ オンラインカード決済限定 ★
【■シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月27日 21:53:03

初めの挨拶から気持ちよく利用させて頂きました。
夜行列車で到着した早朝にもかかわらず、
チェックイン前に荷物を預かっていただき、大変助かりました。
外出も億劫になり、夕食は1階のレストランにて。
金沢らしい食事を味わうことができました。

2名での予約なのに、
スリッパと部屋着が1着しか用意されていなかったこと、
部屋のウォシュレットがなぜか動かなかったこと、
もありましたが、総じて、また利用したいと思えるホテルです。
客人に対する姿勢・従業員の方の教育が行き届いていると思います。
宿泊中何度も誠意を感じることがありました。
インターネット無料使用OKも、観光客には助かります。

お陰さまで、素晴らしい記念の旅をすることができました。

2010年01月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年01月28日 04:49:19

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず始めに、ご案内させて頂いたお部屋に不備があり、お客様にご不快な思いをさせました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ホテルの不手際にも関わらず、この様な暖かなお言葉、御礼申し上げます。

これからも、お客様のお声に甘える事なく、今一度気を引き締め、この様なご意見を皆様より頂戴出来るよう、接客・サービスを今後も磨き続けて参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけ
次回ホテルでお会い出来ます日を心より、楽しみにお待ち申し上げます。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 畝田