投稿者さん 2011年07月18日 18:40:24

大浴場があるので泊まりました。お風呂は良かったですが、脱衣場に髪の毛が結構落ちていて、こまめに掃除をして頂けたら良いのにと思いました。それ以外は安くて良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月28日 19:41:02

先日は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 脱衣所の清掃が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。係の清掃見回りは定期的に行っておりますが、今後そのような事がないようムラのない清掃を行っていきます。
 ご指摘を頂きありがとうございました。お客様に気持ち良く施設をご利用頂けるよう日々の清掃、見回りに努めさせて頂きます。

また金沢にお越しになる御予定がございましたら、是非私共に挽回のチャンスを頂けたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
 フロント 東

■□■ お部屋から見る『花火大会』 □■□

【北國花火2011金沢大会】
  ・2011年7月30日(土)
       ※雨天の時は翌日に順延
  ・19:45~21:00
  ・犀川緑地周辺(県営まめだ簡易グラウンド)

【第51回全国選抜北陸中日花火大会】
  ・2011年8月6日(土)
       ※雨天の時は翌日に順延
  ・19:45~21:00
  ・犀川緑地周辺(県営まめだ簡易グラウンド)

■□■ 『た~まやプラン --☆☆』 □■□

お部屋から花火がご覧になれるお部屋限定!!

是非、宿泊プラン一覧をご覧下さいませ。

【早得30日前】 ★《最大30%OFF超!》★ 【春得&早期得割】
【■シングル【禁煙】】

あやちゃんまん46さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2011年02月22日 01:56:04

駅から遠いのが難点ですが良いホテルでした。

2011年02月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年02月22日 23:20:13

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。良いホテルとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR金沢駅西口から徒歩4分の立地にございます。JRの高架に沿ってお進み頂きますと当ホテルが見えて参ります。また、3月3日(木)より金沢駅構内にございます金沢百番街のトレンド館跡に、 ファッション館『Rinto(リント)』がオープン致します。Rintoの中をお進み頂きますと、雨風を凌げ、寒い冬・暑い夏も快適に、楽しくホテルへとお越し頂けます。(10:00~20:00)
 是非、JRご利用のお客様、また金沢駅からお越しのお客様は体験してみて下さい。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様に今後共泊まって良かったとお言葉頂戴出来ます様従業員一同努めて参ります。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。

■■■■■■ オススメプラン ■■■■■■

【3連泊以上限定プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!3連泊以上なら、通常価格より〝最大20%OFF超〟!!

【得とく夕食クーポン+朝食付きプラン】 ■ライトアップされた庭園を眺めながらゆったりと夕食■
【シングル【喫煙】《2食付》☆夕食2000円プラン】

nasi_gorengさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nasi_gorengさん [50代/男性] 2010年11月20日 20:54:13

朝食はとても豪華で良かったです。全体的に清潔感のある良いホテルと思いました。フロントの方の応対も素晴らしいです。ただ、駅からちょっと遠いのが難点ですね。あと、エアコンが集中方式なので自分にあった室温にすることができませんでした。修学旅行でしょうか、学生の団体さんが入っていて朝食時は混雑していました。シングルの部屋がもう少し広ければ、といっても一般的なビジネスホテルの基準はクリアしていますが。

2010年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月22日 02:44:07

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様には当ホテルのお部屋に関しまして、ご満足いただけなかったご様子、大変残念に思います。お客様の仰られますように、当ホテルのエアコンは集中方式で客室は暖房・冷房にて管理しております。お客様にあった室温ではなく、大変申し訳ありませんでした。
 また、朝食時にはスポーツの団体様と時間がかさなり、ご迷惑をお掛け致しました。スムーズなご案内と誘導を今後実践し、朝の大切な時間をお邪魔する事が無い様に致します。
 「豪華」「清潔」「素晴らしい」とのお言葉を頂いただけに、残念な気持ちで一杯でございます。

次回金沢にお越しの際には、当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 畝田

■■■■■ 兼六園 雪吊り作業 ■■■■■

【作業期間】平成22年11月1日(月)~12月中旬
【場所】  兼六園内
【アクセス】自家用車 →当ホテルより車で10分
      市内周遊バス →金沢駅東口より15分
           ※1日フリー乗車券500円
      【ホテルフロントにて販売中!!】

樹木を雪から守る雪吊り作業が11月1日から始まります。
冬には幾何学模様の外観にうっすらと雪化粧がかかります。
金沢の冬の風物詩・雪吊りの景色が楽しめるのは3月中旬まで。

投稿者さん 2010年10月11日 18:00:54

全体的にきれいでよい印象でした。ただし、
お風呂に行くときにホテルを出入りするお客さんと
同じエレベーターで移動するのは恥かしかったです。
完全に分けてもらえるほうがいいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年10月13日 00:12:15

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場の営業時間は
【平日】
17:00~深夜2:00 朝5:30~9:30
【土日祝】
15:00~深夜2:00 朝5:30~10:00 で

20:00~深夜2:00の間のお時間でございますが、3台のエレベータの内1台が『大浴場専用エレベータ』として稼働致します。(※1階に停まりません)チェクインのお客様や、お戻りのお客様と顔を会わせずに大浴場をご利用頂けます。

女性大浴場は安心してご入浴いただけますように、施錠させていただいております。暗証番号での開錠となっておりチェックイン時やお戻りの時に番号をお知らせしております。またスタッフによる定期巡回や清掃も行い、いつでも気持ちよく、また安心してご入浴頂けます。

次回金沢にお越しの際には、また当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 畝田

◆◆◆◆◆ 金沢市内観光【1日】ご案内 ◆◆◆◆◆

『城下まち金沢周遊バス』気ままな散策に最適!!

ホテル - 《徒歩4分》 → 金沢駅東口にてバス乗車 - 《12分》 →
橋場町(ひがし茶屋街) - 《6分》 → 兼六園 - 《徒歩1分》 →
石川門 - 《15分》 → 香林坊(長町武家屋敷)-《8分》→金沢駅東口

(金沢駅東口)8:36~18:00の間 12分間隔で運行
======================

【500円で1日乗り放題】
  【お得なチケット付きプランもございます。】

※詳しくは、フロントにお尋ね下さいませ。

露天感覚の大浴場で「ほぉ~っ」と一息。◆浴衣・羽織姿の「プチ温泉気分」を満喫。◆朝食付き【秋得】
【シングルルーム2名利用【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2010年07月21日 16:18:43

駅から離れている以外は、満足です。
喫煙しか空いてなかったのですが、たばこ臭さもなく、
全く気になりませんでした。

また利用させてもらいます

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年07月23日 00:38:55

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は暑い中当ホテルまでご足労頂き誠に申し訳ございませんでした。立地はすぐに改善とは参りませんが、距離感や疲労感を忘れさせるような、飛びっきりの笑顔でお迎えと快適なホテル滞在を提供できるよう努力を重ねて参ります。
 また、禁煙のお部屋をご用意することができず重ねてお詫び申し上げます。私共は客室清掃時の換気と消臭には特に注意し、専用の脱臭機を使用してタバコ等の臭い除去を行っております。今回は喫煙ルームにご宿泊頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで何よりと存じます。もし客室の臭いや清掃、設備等にお気になる点がありましたら、すぐにフロントまでご連絡くださいませ。快適にお過ごし頂くため、ルームチェンジ等できる限りの対応をさせて頂きます。

今後も金沢へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

フロント 中谷

ビジネス利用者Aさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ビジネス利用者Aさん [50代/男性] 2010年05月17日 10:09:15

駅から重い荷物を転がして歩くには遠いですね。
未確認ですが駅への送迎バスは有ったのでしょうか?

大浴場が有るので今回はマンテンホテルに宿泊しましたが、部屋のタオルを持って行くようにフロントでは言われなかった。
エレベーターの前でタオルは?と気が付いたが、大浴場専用エレベーターの乗り場なのにタオルの記載は無かったので、浴場まで行きました。
もちろん、浴場の入り口にもタオルの注意書きはありません。

部屋にもう一度戻り、タオルを持ち出す時に館内案内を見たら書いてありました。
決して分かり易く書いてあったとは思えません。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年05月18日 23:00:49

当ホテルは、駅への送迎バスは現在出していない点何卒ご了承下さいませ。当ホテルはJR金沢駅から徒歩3分の立地にございますが、お荷物が多い場合や重いお荷物がございますと、よりお時間がかかると存じます。

大浴場に関しましても、重ねてご期待に添える事が出来ず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。タオルに関しましては、ご案内箇所の見直し、またお客様に明確にお伝え出来る様努めて参ります。その他にもご不明な点がございましたら、フロントにお尋ね下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、ぜひ今後とも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【ダブルルーム【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年11月15日 12:07:25

食事はもう少し種類が欲しかった。
生卵や納豆など。
大浴場には時計が無かった。出来れば設定して欲しかった。
部屋の照明がもう少し明るかったらよいと思った。寝るだけならよいが、暗かった明るい方が気持ちよい。
クシが無かった。

『一日の計は朝食にあり!』 炊きたてアツアツのご飯・味噌汁はいかがですか? 【朝6:30から営業】
シングル【禁煙】《朝食付き》

2009年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年11月17日 00:37:21

先日は金沢マンテンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては、現在朝食では生卵や納豆はございませんが、各テーブルに海苔とふりかけをご用意しております。
 また、大浴場には脱衣所、浴室ともに時計を設置しておりまして、お待ち合わせなどにご利用頂けるかと存じます。また、大浴場にはクシの設置もございますので、ご入用の際はそちらをご利用下さいませ。その他、わからないこと等ございましたら、お気軽にスタッフへお尋ね下さいませ。

お部屋の照明でございますが、設備のことの為、すぐにの改善が難しい点でございます。暗いなど感じましたら、フロントにて電気スタンドのお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

たくさんのご意見をありがとうございました。お客様のお声は今後のホテル作りの参考とさせていただきます。次回ご来館の際もぜひ金沢マンテンホテルをご利用下さいませ。またのご予約をお待ちしております。
 フロント 松邑

【シングル【禁煙】《朝食付き》】

投稿者さん 2009年05月07日 10:02:49

全体的には満足ですが、朝食は和食と洋食をはじめからわけるのではなく、どちらも食べられるバイキング方式が良かったです。

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら湯~ったり◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?【4得】
セミダブルルーム【禁煙】 《朝食付き》

2009年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月07日 23:18:38

この度は金沢マンテンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
 お客様からご意見いただきました朝食スタイルの件でございますが早速、検討課題の一つに挙げさせていただきたく存じます。
 併せて、朝食の味・ボリュームなどはいかがでしたでしょうか。ご意見など賜りましたら幸いです。

次回、金沢にお越しの際は是非とも金沢マンテンホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。

フロント 武田

【シングルルーム2名利用【禁煙】 《朝食付き》】