投稿者さん 2020年12月16日 19:35:52

朝食が素晴らしかった。
普段朝食を食べない妻がたくさん食べていてびっくりしました。
お風呂も広くは無いが、適温で気持ちよかったです、また金沢に行くときはリピートしたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月17日 05:52:18

さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます

朝食に満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。朝食会場内に3か所、ご飯とパンのお替わりコーナーがございます。お気軽にお替わりができますので、お腹一杯お召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

当ホテルにはお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けますように、「ツインルーム」「コンフォートツインルーム」「ダブルルーム」もご用意致しております。また、「デラックスダブルルーム」「ハリウッドツインルーム」には、マッサージチェアをご用意しておりますので、疲れた全身をほぐしてくださいませ。
 次回は、少し広いお部屋もご検討して頂けると幸いです。

これからもスタッフ一同、心に届くサービスを心掛け、皆様に末永く愛していただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。また次回お会いできますことを、スタッフ一同楽しみに、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 寺岡

■□■金箔の箔一:箔巧館■□■

体感型金箔総合ミュージアム~箔巧館。
2018年4月にリニュアールを行い、日本最大級の「体験型金箔総合ミュージアム」として生まれ変わりました。最新のデジタルアートを駆使した目白押しで、「見て・味わって・遊んで・触れて」金箔の魅力を体感出来ます。
館内のカフェ「かくいちカフェ」でお召し上がり頂ける、「金箔のかがやきソフトクリーム」は、話題の一品です。
価格:891円(はくいち)

●●車で約15分●●
ホテル→北安江高架下[右折]→広岡一丁目[左折]→中橋[右折]→二口町[左折]→若宮大橋[右折]→示野中町[左折]=【国道8号線】=森戸一丁目[Uターン]→左側

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆

投稿者さん 2020年11月24日 14:03:45

大きいホテルでしたが、ホテル内はわかりやすく、落ち着けました。朝食がとてもおいしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月27日 04:38:39

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さらにお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

金沢マンテンホテル駅前は客室数が509部屋と北陸最大級の部屋数です。
館内には大浴場・レストランとご滞在中のお客様がお寛ぎいただける場所もご用意しています。
 本年10月から1階レストラン万咲では無料で美味しい支那そばを提供しています。
ちょっと小腹が空いたときに嬉しい1杯 無料でお召し上がりいただけます。

毎晩21:30から数量限定でのご案内となっています品切れの際はご容赦下さいませ。

また 石川へお越しの際は金沢マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。
みなさまのご来館心よりお待ちしています。

フロント 澤田

■□■金沢を拠点に近隣県観光!!■□■
【瑞龍寺】(ずいりゅうじ)…富山県高岡市
瑞龍寺(ずいりゅうじ)は、富山県高岡市にある曹洞宗の仏教寺院。山号は高岡山。本尊は釈迦如来。開基は前田利常、開山は広山恕陽。仏殿、法堂、山門の3棟が近世禅宗様建築の代表作として、1997年に国宝に指定されている。これは富山県下における初の国宝指定であり、富山県唯一の国宝である。
 ●アクセス●【お車で60分】
ホテル→(10分)→北陸自動車道・金沢東IC→(20分)→小矢部JCT→(15分)→能越道・高岡IC→(15分)→瑞龍寺

【秋冬旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【朝食付】

投稿者さん 2020年11月24日 13:52:59

朝食の小鉢の種類が多く、朝からたくさん食べられて、大満足でした。お風呂もきれいで朝夜と二回入りました。
今度はビジネスでも使いたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月25日 07:16:14

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、夜は、ライトアップされた庭を眺めながらの入浴が出来ますし、朝は太陽の明るさに、澄んだ空気が加わり目で自然を楽しみながら入浴する事が出来たかと思います。
 旅の疲れに、マッサージはいかがでしょうか。2階大浴場の男性脱衣室奥には、18時から23時までマッサージコーナーがございます。男性のお客様は、直接このコーナーで実施できますが、女性のお客様は、お部屋で実施させていただきます。翌日の観光やお仕事へすっきりとお出かけ下さいませ。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。

フロント 砂山

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

投稿者さん 2020年11月18日 07:20:47

朝ごはん大変美味しくいただきました。
夜食の中華そば、美味しくいただきました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月18日 14:05:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。夜9時30分~10時30分まで、1階レストラン「万咲」にて、「支那そば」を無料でご用意しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時や、お夜食としてもご利用くださいませ。

これからも、お客様の良き金沢滞在のお手伝いができるよう、頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

投稿者さん 2020年11月11日 07:08:35

洋食はハムとソーセージの油が多くいまいちでした。和食も鮭の品質がいまいちで似たり寄ったりですが。メインを食べないで小鉢を食べるのがおすすめです。連泊でも飽きることはないでしょう。
一括空調ですが、部屋はたばこの臭いは全く気にならないです。
机は広いですが、電話やドライヤーなど置かれていて使えるスペースが少ないのが残念です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月11日 18:06:53

ご朝食でございますが、お客様のご意見を参考に今後のメニューを検討させていただきます。
また、デスク上のスペースが少なく、大変ご迷惑をお掛け致しました。
デスク下に高さはございませんが棚がございますので、デスクをお使いの場合は、ドライヤーなどの収納として、御自由にお使いくださいませ。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

金沢マンテンホテル駅前

投稿者さん 2020年10月29日 16:26:09

いろいろと柔軟に対応していただき助かりました。
食事はこの価格のホテルでは最も良い評価です。
プリンタがあるため、印刷ができて助かりました。
朝食の開始時間が3分遅れの日があり、並んでいる人からも不満の声がありました。
喫煙ルームが少ないので臭いが気になることは少ないですが、駐車場の入り口の喫煙所が不完全分煙で喫煙者がいると、臭いが充満しています。
フロントの人は、サービス品質にばらつきがあるように思いました。
地元の言葉なのか、口調がきつく感じられます。
荷物を預けるときに、こちらの番号札ををお持ちいただけますか?と聞かれたので選択ができるのかと思ったのですが、必要ないと答えると、お預かりできないとのこと。
であれば、こちらの番号札をお持ちくださいで良いでしょう。
もともと送付した荷物なので、最初は番号札はないわけで直後の再預かりで札付きになりました。
やりとりも含めて腑に落ちない感じがしました。
きちんと管理する方法は理解できますが、札については管理の問題もあるのでqr コードやicタグなどの導入をお願いしたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月02日 15:40:59

朝食の開店時間に遅れが出てしまい、誠に申し訳ございませんでした。告知通りの入店案内が出来るよう、スタッフの作業の手順確認を行なってまいります。
 館内設備やサービス面での数々の貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。次回金沢にお越しの際も是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 坂井

【【禁煙】シングル】

カルロスエステバンさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

カルロスエステバンさん [40代/男性] 2020年03月27日 15:08:43

お部屋は広いとは言えませんが清潔でした。
駅から近くて便利。
お風呂も大きくて気持ち良い。
朝ごはんは予想以上に充実していて大変満足。
今回は外で予約していた夕食の都合で利用できませんでしたが、ラウンジのハッピーアワーはかなりお得。機会があれば次回は是非利用したいと思います。

2020年03月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月27日 22:36:45

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。プチ温泉気分でご利用くださいませ。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、6種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。

1階にございますレストラン万咲は、18:00~21:00(ラストオーダー20:45)でバーラウンジにかわりました。生ビール、レモンハイ、ハイボールが1杯200円(税込)、コーヒー、おつまみ(ナッツ、スナック)がフリーでご利用いただけます。コンビニなどでお求め頂いたお弁当やカップ麺、スイーツなどのお持込も可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、金沢にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ より快適にお過ごし頂く為に ■□■

【客室の遮音・保温の性能抜群の二重サッシ設置】

5階から12階のJR金沢駅側の客室、計190室に二重サッシを導入しております。
45dbカットの遮音性と保温性を高めたことで、より快適なお部屋をご提供させていただきます。

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年02月01日 03:50:12

申し分のない好立地。清潔感もあり朝食バイキングもサービス、料理の品質共にコスパが高い。唯一終電金沢駅着でチェックインすると大浴場が利用できないのが非常に残念。せめて25時までに利用できるようにして頂きたい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月01日 22:17:15

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR金沢駅より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

大浴場の営業時間に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。朝も5時から営業しておりますので、次回ご利用の際、お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。
■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。(女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2020年01月04日 14:16:56

場所的には、駅から至近距離とは言え雨でキャリーバックを引っ張るとそれなりに煩わしいけど、駅に隣接した商業ビルや電車の高架下を通ると小雨程度なら傘を殆どささなくても何とかなる、そんな微妙な距離です。
ホテル内にコインロッカー(100円硬貨使用。後で戻る)があり、便利でもあり、ただ一杯の場合結局カウンターで預けるので2度手間になることもある。
大浴場は快適です。ちょっとした温泉気分。
食事は和食・洋食に分かれ、私は今回和食を選びましたが、品数もそこそこありおいしくいただけました。
今回は早期割を利用できたので、総体的にはコストパフォーマンスは非常に良かったと思っていますが、荷物が多い場合はちょっと考えるかも、という感じです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月04日 20:13:59

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩5分の距離にございます。ファッションモールRintoの中を抜けて歩いて頂ければ、天気の悪い日はもちろん、暑い日・寒い日も快適にお越し頂けます。お荷物が多い場合も、ぜひショッピングモール内を通ってお越し下さいませ。

お荷物のお預かりの件では、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。チェックイン前やチェックアウト後(当日中に取りにこられる方)のお荷物につきましては、ホテル内にあります100円リターン式のコインロッカーのご利用をお願いしております。ロッカーがいっぱいの時やロッカーに入らない大きなお荷物は、フロントでもお預かりしておりますので、ご遠慮なくお声をおかけくださいませ。

大浴場へのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。プチ温泉気分を味わっていただきたく、日本庭園を眺められるお風呂となっております。

ご朝食のお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、4種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。

たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 堀

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー

投稿者さん 2019年12月20日 16:35:43

大浴場もあり、朝の和食が美味しくリーズナブルでよく利用させていただいてます。定期的に北陸出張があるので、これからも利用させていただくつもりです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月20日 21:32:41

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。さらにお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。庭園を見ながら、手足を伸ばして、体の疲れを癒して下さいませ。

朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーをご用意致しております。ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。和定食をお選び頂いても、クロワッサン、石釜ライ麦パン、パンケーキ、レーズンパン、アップルパイもお召し上がり頂けます。

これからもお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 金沢の冬の味覚を召し上がれ ■□■

☆加能ガニ(漁期11月6日~3月20日)
加能ガニは石川県のブランドガニ。金沢の冬を代表する味覚で、
茹でガニや焼きガニ、刺身など、様々な楽しみ方がございます。

☆香箱ガニ(漁期11月6日~12月29日)
香箱ガニとは北陸地方で獲れるメスのズワイガニの事、漁期が短く、わずかな期間しか食べられない貴重なカニ。
外子と呼ばれるつぶつぶの卵、味噌の部分である内子を持つ。濃厚な味わいと食感が絶品。

【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

ユミ1080さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ユミ1080さん [60代/女性] 2019年12月10日 13:23:54

朝食がよかった

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月10日 22:48:16

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は、いかの刺身、焼き鮭、玉子焼き、ほたるいかの沖漬などのおかずに、お味噌汁は白味噌か赤味噌をお選び頂けます。炊き立てのコシヒカリごはんと一緒にお召し上がりくださいませ。また、洋定食は、当日朝焼き立てのクロワッサンなど4種類のパンと、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しております。サラダ・ドリンクバーと一緒にお召し上がりくださいませ。

また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■東尋坊(福井県)観光 ■□■
   ☆金沢拠点の観光スポット☆

世界にも3箇所しかないといわれる東尋坊の「輝石安山岩の柱状節理」。この地質学的にも珍しい奇岩を存分に楽しむことのできる絶景ポイントを知れば、もっと観光が楽しくなります。

【車で約70分観光】
金沢マンテンホテル—(約 8分)→西IC(北陸自動車道)—(約40分)→金津IC(北陸自動車道)—(約20分)→東尋坊

投稿者さん 2019年12月07日 16:38:21

ご飯が美味しいです。
また、利用します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月07日 20:36:05

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

朝食にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。和定食は、富山県産コシヒカリ米のご飯とお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、4種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。さらに、どちらのセットメニューにもサラダバイキングとドリンクバー・パンコーナーもついております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

次回、金沢にお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ HAPPY HOUR ■□■

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆
【【禁煙】シングル】

スカウトの鑑さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

スカウトの鑑さん [80代/男性] 2019年12月02日 18:25:45

毎年1,2回は利用し約7年になる。値段の割に綺麗な落着いた部屋が確保出来るので、予定が立ったら早めにWEBで予約している。
レストラン良さも気に入ってる理由の一つ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月02日 22:17:31

お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。レストラン万咲ですが、11月から夕食会場が業態変更のため、バーラウンジ「ハッピーアワー」となりました。夜6時から、ラストオーダー8時45分まで営業しております。次回、ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

フロント 辻

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【【禁煙】シングル】

かんだしいるさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かんだしいるさん [40代/男性] 2019年09月20日 14:41:08

スマホの充電器を設置して欲しい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月22日 06:17:21

今回ご投稿いただきました充電器の件でございますが、当ホテルでは充電器をフロントカウンターでの貸出を行っております。客室のインフォメーションブックに記載しておりますが、ご不明な点や気になった事がございましたら、お気軽にフロントまで問合せ下さいませ。可能な限り対応させて頂きます。
 今回は、お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 吉川

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

はたけのやまのおさるさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はたけのやまのおさるさん [60代/男性] 2019年07月26日 14:01:56

値段から、もっと古い、掃除もそこそこ、風呂もそれなり・・・・などと思っていました。でも、違いました。きれいな部屋、風呂もばっちり。露店付き。食事も夕も、朝もおいしくいただきました。また泊まるとしたらこのグループにします。ただ、駐車代だけは、いただけませんでしたが。タダにすべきです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月29日 20:22:42

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同とても励みになります。また、お客様におかれましても、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

1階「万咲」では、夕食は、定食をはじめ、おつまみメニューをご用意致しております。北陸の地酒もご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。また、レストランの周囲が庭園で囲まれております。夜はライトアップもしておりますので、庭園を見ながらごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。

駐車代に関しましては、ご1泊1,030円を頂戴しております。通常よりお得なお値段でご利用いただけます、『駐車場付プラン』もございますので、次回ご宿泊の際には、そちらもご検討下さいませ。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指して、日々サービス向上と快適な空間のご提供に努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、石川・富山・福井のマンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 山田

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)

朝 ・夕食付プラン 【選べる夕食クーポン2,000円】 & 【朝食】付
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 14:49:31

とても良かったと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月18日 19:41:35

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。朝食は、朝6:30より、和・洋定食が選べる朝食とサラダ・ドリンクバーでご用意致しております。ご予約時、チェックインの際にご注文頂いていなくても、当日の朝に同料金(お一人様 税込み1,000円)にてレストラン内の券売機でお求め頂く事も可能です。

お部屋のシャンプー・リンス・ボディーソープには、安心安全なスピカココシリーズをご用意しております。植物由来の成分で作った無添加の商品ですので、赤ちゃんでも安心して使えます。

フロント 辻

■□■暑い夏もやっぱり、お泊りはマンテンホテルで!■□■

【金沢マンテンホテル駅前】
日本で唯一、車で走れる砂浜!千里浜なぎさドライブウェイまで車で35分

【高岡マンテンホテル駅前】
商船学校の練習船として使われていた「海王丸」を一般公開。海洋教室も楽しい!海王丸パークまで車で20分

【富山マンテンホテル】
日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール!黒部ダム・立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
宝石の一種であるヒスイが打ち上げられ、海水浴もヒスイ探しも楽しめる!ヒスイ海岸まで車で30分

【福井マンテンホテル駅前】
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景!東尋坊まで車で40分

【敦賀マンテンホテル駅前】
観光船で渡る無人島「水島」その美しさは「北陸のハワイ」と呼ばれるほど!色ヶ浜船着場まで車で25分

投稿者さん 2019年06月10日 14:54:07

朝食は、よく考えられたシステムで、二人で利用させていただきましたが、和食。洋食に分かれていても、スムーズな対応でよかったです。
また、今回初めて利用させて頂きましたが、メニューもよかったですが、二度目に利用させていただいた時も同じでメニュでないこと祈ります。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月11日 03:26:13

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました朝食はお好みで和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は白味噌か赤だしを、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、鮭、ほたるいかの沖漬など、炊き立てのコシヒカリごはんでございます。洋定食は、焼きたてパンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。

また、夕食は、定食をはじめ、お酒に合うおつまみを取り揃えております。北陸の地酒や焼酎もご用意致しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 寺岡

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

[その1]夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます。
[その2]夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(360円 税別~)・定食(950円 税別~)・ラーメン(680円 税別)など豊富にそろえております。
     営業時間 17:30~22:00(LO21:30)
[その3]朝食はおふくろの味、北陸の味。和・洋定食。営業時間は6:30~9:30(LO9:00)。
[その4]朝食と夕食クーポン料金は宿泊代に含まれております。

[ご注意]
 ・ご利用金額が2,000円未満の場合でも、お釣りはお返しできません。
 ・2,000円以上ご利用の場合は差額を食事処にてご精算くださいませ。
 ・ご利用は当日限りとなります。

【【禁煙】デラックスツイン】

michihiro0917さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

michihiro0917さん [50代/男性] 2019年05月26日 10:35:11

朝食がとても美味しいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月26日 22:44:53

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

朝食は、お早いご出発でもご利用頂けるよう朝は6:30から9:30(ラストオーダーは、9:00)まで営業致しております。和定食は、富山県産コシヒカリ米のごはんとお味噌汁は熱々の白味噌か赤味噌をお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。洋定食は、4種類のパンとスクランブルエッグ、ハムステーキ、ソーセージ、温野菜をご用意しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発くださいませ。

■□■ より快適にお過ごし頂く為に ■□■

【客室の遮音・保温の性能抜群の二重サッシ設置】

投稿者さん 2019年05月24日 10:42:51

金沢出張の際は毎度使わせていただいております。

・立地
金沢駅に近く優れた立地。目の前に葬儀場があり、気にされる方は嫌かもしれません。

・部屋
それなりに経年劣化はあります。臭いも無臭ではありませんが、部屋を変えたいという程度ではないと思います。

・朝食
質・量ともにとても良いと思います。ご自慢のひとつではないでしょうか。食事処のスタッフさんの愛想も良く、毎度楽しみにしています。

・風呂
部屋のシャワーヘッドのタイプも古くそれなりです。不潔ではありません。
2F大浴場は清潔感も相当あり毎度楽しみに使わせていただいております。

・サービス
受付のスタッフさんの接客には個人差が非常にあります。毎回そう思います。
今回はチェックインの際はとても気持ち良くご対応いただけました。
残念ながらチェックアウトした際に対応していただいた名前を越中さんと記憶していますが、非常に残念な対応でした。
領収書をいただくのを忘れ戻った際のやり取りです。

「領収書をいただくのを忘れてました。」
「事前にクレジットでご決済いただいております…」
私が話を遮るように、
「駐車場と宿泊税の領収書をお願いしてあったのですが」
(無言で領収書を発行)
(無言でキャッシュトレイに置かれた)
「駐車場と宿泊税の領収書は一緒になりませんか?」
「なりません」
「わかりました」

チェックインの際に領収書を会社名で出発の際に発行していただけると説明を受けていました故、申し伝え事をよく確認していただきたい。
駐車場と宿泊税の合算領収書が何らかの理由で発行できない事も説明がそれなりに丁寧でありさえすれば何も不満には至らず納得できる事です。

領収書をいただけた後に「ありがとう」も「いってらっしゃい」もありませんでした。

隣の受付の方には「いってらっしゃいませ」と言っていただけました。

とても残念でしたが、次回も宿泊させていただきます!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月25日 17:40:11

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきながら、スタッフのサービスによってお客様に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様からお申し出いただいておりました領収書についてのご要望がスタッフ内で引き継ぎできていなかったこと、お客様の質問に対して適切にご返答が出来なかったことも、私どものミスでございます。領収書をお渡しする際に何もお声掛けできなかったこともお客様の立場に立った対応ではなく、お客様に対しての基本的なことが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。接客スタッフとして、お客様と会話を行い、気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、領収書の記載に関しましては、宿泊税は市税のため、必ず「宿泊税」と明細に表記する必要がございます。一括で領収書を発行した場合も「宿泊税」の明細が表記されますのでご理解くださいませ。

次回もご予約いただきましてありがとうございます。ご宿泊の際には、チェックアウトまで快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 浜沢

ポイント10倍【早期14】14日前までの予約でお得な価格で大量ポイントGET!【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

豆8029さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

豆8029さん [40代/男性] 2019年05月13日 14:16:39

チェックイン時におしぼりのサービスを始めフロントの方のサービスが良かったです。
大浴場も良かっですね。

夕食の割引チケットの内容ですと観光客には魅力が薄いかもしれません。
近隣のビジネスユースの方だと良い内容かと感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月14日 00:21:18

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

男性大浴場には、「高温サウナ」と「水風呂」がございます。サウナの温度は身体に負担がかかりにくい、90℃に設定致しております。サウナで汗を流した後は、水深90cmの水風呂でスカッとした爽快感を味わってくださいませ。

夕食の割引チケットの件、ご意見を頂きましてありがとうございます。レストラン万咲では、すき焼きや煮込みハンバーグの定食・セットをはじめ、お酒に合う和洋一品メニューも取り揃えております。天狗舞や加賀鳶など北陸の地酒と一緒にご賞味くださいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』