投稿者さん 2006年01月10日 09:53:45

大浴場、朝ごはん等々、充実してました。
また利用します!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月11日 01:06:59

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きまして何かご不便な点などございませんでしたでしょうか。お客様から頂きましたお褒めの言葉は、スタッフ一同の日々の活力になっております。今後もお客様との貴重な関係を保ち続けていけるよう、精進して参ります。
次回の、ご予約を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月08日 22:55:31

大浴場が本当に清潔感があって大満足でした☆

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月08日 23:52:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。雪の降り続く中、当ホテルに足をお運び頂きまして重ねてお礼申しあげます。この度、私共の大浴場がお客様に快適なお時間をご提供出来たご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後も、お客様のお声を励みにし、心からおくつろぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。寒い日が続きますので、お体には十分にお気を付け下さいませ。
次回の、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月07日 14:05:41

大雪の日でしたので、金沢駅からの徒歩3分のツルツルの道路は少し怖かったですが、それも北国情緒と一人喜んでいます。
「これでビジネスホテルか?」と思うようなキレイさで、夜の食事(一階のレストラン)もよかったです。
サウナあり、ジェットありの大浴場の露天風呂は「雪見」を味わえる事ができ、大満足です。シャワーの高さや角度を変えることができるようになっており便利でした。
部屋の電気を着けるのが最初戸惑います。二回目以降は分かるのでしょうが、入り口のスイッチだけでは残り二箇所が探しにくい明るさです。
”やっぱり普通のビジネスホテルかな”と思ったのは、隣の部屋の音が良く聞こえる事です。私は何故かいつも他のホテルでも隣の客が二人以上で酒を飲んで騒ぐ事が多く睡眠に悩まされますが、今回は”騒ぐ
”までいってなくてもちょっと煩かったです。
ズボンプレッサーの数が多く、松下製なので良かったです。東芝を置くホテルがありますがあれはいけません。東芝のはプレスできませんから。
朝の食事も良かったです。洋食を選びましたが和食もよさそうでした。
今回特に雪の金沢での宿泊でしたので庭の木の雪化粧のライトアップなど、ビジネスでは味わえない雰囲気を味わえましたので、大満足でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月07日 23:07:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fにございます大浴場は、皆様がお仕事、ご旅行の疲れを癒し、和んで頂けるような”和の作り”になっております。浴場までの通路に畳を敷き、男・女湯共、露天風呂・エステ風呂・白湯に入りながら庭園がご覧頂けます。雪景色が綺麗な季節でございますので、お客様にお楽しみ頂けたらと思っております。お客様のご指摘にございました、照明につきましては、お部屋をもっと明るくなるよう電球等の変更を検討しております。確実とは申せませんが、改善出来るよう取り組んでまいります。今回はお忙しい中、時間を割いて頂き、貴重なご意見を賜わりましたを本当に感謝致しております。次回、ご来館頂ける日を従業員一同楽しみ致しております。

投稿者さん 2006年01月07日 09:24:02

なんといっても大浴場がすばらしいです。ゆっくり体の疲れを癒すことができました。ネットのサービスも役に立ちました。
 アメニティも充実してましたが、唯一、簡単なくしがあれば完璧だったかと思います。もし私の見落としでしたらすみません。また北陸に行くときはご利用させていただきます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月07日 22:50:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、2Fの大浴場はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。さて、ご要望頂きました櫛でございますが、お部屋の備え付けにはご用意してございません。宜しければ、2F大浴場にてヘアブラシをご用意してございますので是非ご利用下さいませ。また、各階の自動販売機コーナーにてお買い求め頂けます。私共は、お客様のご要望で出来る事は即改善してまいるつもりでございます。今後ともどんな些細な事でも構いませんので、お気づきの点・ご要望がございましたら是非お聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 09:03:47

フロントの方の応対が礼儀正しく、かつ気軽な雰囲気で、きびきびされていて感心致しました。
お風呂も綺麗だし、インターネットコーナーもあり、とても便利でした。過剰サービスもなく、ビジネスホテルとしてはコストパフォーマンスに優れていると思います。次回もぜひ利用したいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月06日 21:47:17

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を賜わりまして大変恐縮致しております。1Fにはビジネス・観光のお調べ物にご利用して頂けるよう5台のパソコンを用意しており、インターネットは無料でお楽しみ頂けます。また、1台はプリントアウト(有料)も出来ますので、是非、ご活用下さいませ。今後ともお客様に評価頂けますよう「元気で爽やかな挨拶」「飛びっきりの笑顔」でのお迎え・お見送りを徹底し、「金沢で泊まる時は、マンテンホテル」と言って頂けるようなスタッフの育成に努めてまいります。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月05日 12:17:24

白川郷の帰りに金沢で一泊と思い、夫婦で利用しました。大浴場があるということと、値段的にここにしました。風呂はとても広くて快適、サウナもあるし非常に満足できました。また、自由に使えるインターネット用パソコンが何台か(5台?)あるのも便利です。 難を言えば、少し煙草を吸うので喫煙ルームを頼んだのですが部屋の匂いがすごかったです。換気の悪さとエアコンの問題?、(禁煙ルームを頼めば問題はないですが)。 駐車場代がちと高い(1泊1000円)。それ以外はとてもいい感じ。次回も使ってもいいかなぁ。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月06日 00:09:49

先日は金沢で数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。自慢の大浴場、無料パソコンについてはご満足いただけた様子、嬉しい限りでございます。喫煙ルームの煙草の臭いについては、消臭スプレーもご用意致しております。若干の消臭対策にお役に立つと思います。ご利用のさいは、フロントにお申し付けくださいませ。次回のご来館を従業員一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月05日 07:32:06

若干室内が狭かったことを除けば、大浴場も含めて大満足です。できれば、大浴場は夜中も入れたら・・・嬉しいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月05日 23:41:54

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。自慢の大浴場もご満足いただけて大変嬉しく思います。営業時間につきましては、いろいろなご意見を頂いております。貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。次回のご来館を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年12月29日 20:05:21

金沢の定宿決定!! すぐ会員になりました。文句なしのコストパフォーマンス。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月01日 23:30:25

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度、私共のホテルがお客様のご希望に叶ったご様子で、嬉しい限りでございます。このようなお声は、スタッフ一同大変な励みになります。次回、ご来館頂いた際も、このようなお声を頂けるように、“とびっきり”の笑顔と挨拶でお出迎え・お見送りをさせて頂きます。
次回も、金沢マンテンホテルをご利用頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 20:02:49

初めての宿泊でしたが、金沢の定宿候補です。何より広くて清潔・半露天・サウナ・ジャグジー付の大浴場、ビジネスには必要充分の室内、無料パソコンコーナーがあって6000円台前半とポイント高いです。
ただ1点、朝食はまあまあ美味しかったのですが、洋食と和食にメニューが完全に別れており、飲み疲れのため和食をチョイスしてジュースも牛乳も飲みたかった私は、ジュース類が飲めないと言われてやむなく洋食に変更。この辺をなんとか融通きかしてください。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年01月01日 23:20:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、私共のホテルが数あるホテルの中から、お客様の定宿候補になったとお聞きし大変感激致しております。今後もスタッフ一同、日々お客様に“ほっ”として頂けるようなホテル空間づくりに精進して参ります。この度、ご指摘頂きました朝食につきましては、大変貴重な意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。また、ご意見・ご要望をお聞かせ頂きましたら幸いでございます。
次回も金沢にお越しの際は、是非、ご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 16:53:17

3度目の金沢出張でした。2年前に一度利等の充実度は認識した上で、今回も利用させて頂きました。大浴場が新設されたという事で楽しみにしていたのですが6連泊したにも関わらず帰りが遅くなり一度も利用できなかったのが残念です。いつ利用してもスタッフの方の声掛けで癒されます。今度利用の際には是非大浴場を利用させていただきます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月28日 00:12:26

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このように温かいお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今回は、ご予定が合わず大浴場をご利用いただけませんでしたが、次回は必ずご利用頂けますようお願い致します。清潔さと和の趣をコンセプトに日々メンテナンスを行っております。ご利用の際には、是非忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年12月26日 23:58:57

このたび初めて利用させていただきました。金沢が初めてだったので出発前にお電話で確認させていただいたのですが、対応が親切で好感が持てました。大浴場もよかったです。こちらの方面に来る際には、また利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月27日 23:45:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めの言葉を賜わりまして従業員一同大変嬉しく思っております。今後も、金沢で1番親しみのあるホテル、そしていつでも清潔な大浴場をお客様に提供出来るよう努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年12月26日 21:10:33

以前から利用させて頂いてます。温泉(大浴場)オープン後は特に気に入ってます。車で出掛けて、夜は香林坊で食事をとるパターンが多いので、立地条件は「やや不満」としました。しかし、電車や長距離バス利用など、金沢駅を利用する方なら、むしろ最適のロケーションとなるはずです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月26日 21:47:26

いつも当ホテルをご愛顧賜わり誠にありがとうございます。2Fの大浴場はお客様に気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。本当に寒い日が続いておりますので、体を暖めて頂き、ごゆっくりお休み頂けたら幸いと思っております。お客様からのご指摘の通り、当ホテルは香林坊・片町の繁華街からは少し離れております。ただ、金沢駅西より徒歩3分の立地にあり、駐車場は122台分ご用意致してございます。立地条件等、多くのお客様のご要望に添えるようにお客様から頂戴した貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと考えております。今後とも是非、忌憚のないご意見をお聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年12月26日 01:52:04

観光の宿泊で利用させていただきました。
部屋が清潔な上、大浴場が気持ちよくて大変満足のいくものでした。
また、フロントの方々が皆笑顔で好感が持てました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月26日 21:22:47

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようにお褒めの言葉を賜わりまして大変恐縮致しております。私共は飛びっきりの笑顔でのお出迎え・お見送りを心掛けております。”金沢で1番親しみのあるホテル”と感じて頂ける事を目指して日々努力しておりますが、お客様から頂戴したお言葉でスタッフの苦労が報われた事と思います。本当にありがとうございました。今回賜わりましたお言葉を励みに今後ともより一層の精進致して参りますので、是非、次回もご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 01:04:31

大浴場を楽しみにしておりました。期待に違わぬお風呂で満足でした。旅の疲れを十二分にとることができました。フロントの対応もてきぱきと満足でした。これからも利用させてもらいます。お値段からみても、かなりお得でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月26日 01:22:36

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度大浴場をご利用頂き、お客様の期待に答えることが出来ましたこと、大変嬉しく思います。ご利用いただきました大浴場も雪が解けて暖かくなりましたら、また違う趣の大浴場になります。是非、二度、三度とご利用くださいませ。またフロントスタッフにもあたたかいお言葉を頂きまして、ありがとうございました。今後もお客様の期待を裏切らぬよう、日々努力して参ります。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 19:46:35

お風呂が楽しみで、初めて宿泊しましたが、満足でした。部屋の広さはまずこんなところかなという感じですが、隣室の声が聞こえるのは残念でした。
フロント係りの案内は親切で好感が持てました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月24日 00:45:38

先日は、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。先ず、お部屋で不愉快な思いをさせました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、大浴場・サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。正直、お客様にご指摘を受け、初めて気付くことがたくさんございます。お客様から頂きましたご指摘を一つ一つ改善し、お客様がより快適に時間をお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。今後もご意見・ご要望をお聞かせ頂けたら幸いでございます。
次回も是非、金沢マンテンホテルをご利用下さる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 11:38:14

出張で3泊させていただきました。
部屋の乾燥が気になりましたが、加湿器を借りることができ助かりました。
ホテルの方々がみなさん親切で、雰囲気も良かったと思います。
また、金沢へ行くことがあれば、利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月23日 02:56:51

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。12月にしては、近年稀にみる大雪でしたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。また、お褒めの言葉を賜わりまして、大変嬉しく思います。私共は日々“マンテンでしか味わえないサービス”を目指し、まず、金沢で1番の笑顔と挨拶に取り組んでおります。今回のようなお声は、スタッフ全員の大変な励みになります。今後もお客様との貴重な関係を保ち続ける為にも、「次も来たくなるホテル」づくりに精進して参ります。
次回も、金沢マンテンホテルをご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 12:32:03

1泊でしたが、大変満足致しました。ロビー&お部屋&大浴場すべてが綺麗で、観光&お風呂と素敵な旅の思い出となりました。ロビーにビジネスルームもあり、ネット環境も整っているので多くの方々にご利用して頂けると思います。フロント&大浴場のスタッフの対応も凄く良く気持ちよかったです。
これからも、多くのお客様に喜んで頂ける様頑張ってほしいです。ありがとうございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月22日 01:51:03

先日は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉を賜わりまして大変感激致しております。ロビーのインターネットコーナーや大浴場は、少しでもお客様のお仕事のお手伝い・お体を癒すお役に立てたらと思いご用意させて頂いております。この度、お客様のご要望にお応え出来たご様子で、これほど嬉しいことはありません。また設備に負けじと、サービスでは“金沢で1番”を目指し、とびっきりの笑顔と挨拶で、スタッフ一同「親しみのある応対」を心掛けております。まだまだ、未熟ですので、多くをお客様のお声から学んでいきたいと存じております。同時に、お客様のお声は私共の“力の源”でございます。今後もご意見・ご要望をお聞かせ頂きましたら幸いでございます。これからも、お客様に望まれるホテル作りを目指し精進して参ります。
次回も、是非、金沢マンテンホテルにご来館頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 09:13:42

4泊しました。
やはり、駅から遠いのはつらいですね。でも、タクシー利用ばっかりだからいいのですが、朝タクシーがとまっていないことが多かった。雪の影響もあったでしょうがタクシープールを作り、大手のタクシー会社に委託したらいかがでしょうか?

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月22日 00:44:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。金沢駅から最短距離でお越し頂けます道順をご説明させて頂きます。金沢駅の改札をお出になられまして左手(西口側)にお進み頂けますと、ハートインさんのコンビニエンスストアがございます。ハートインさんの右側に出口がございますので、そちらからお出になって下さい。後は、高架線路沿いに真っ直ぐお進み頂けますと当ホテルまで3分程でお越し頂けます。この度は、事前にご説明が出来ず、ご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。朝のタクシーですが、通常は常時5台~6台は待機しております。しかし、今回大雪の為、タクシー会社に連絡をとるのも困難な程に混雑しており、大変ご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。今回に懲りず次回も是非、ご利用頂きますようお願い申し上げます。今後も、ご意見・ご要望をお聞かせ頂きましたら、幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 08:46:31

何度か宿泊させて頂いていますが、いつも綺麗で気持ちよく利用させていただけています。
今回は久しぶりの利用でしたが大浴場ができており、雪で冷えた体を温めることができました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月21日 23:08:38

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。2Fの大浴場は、皆様のお疲れを癒すお手伝いが出来るようにと、今年の6月にOPENさせて頂きました。ここ数日、体の芯から冷えるような寒い日が続いております。皆様には、お冷えになられた体を暖めて頂けたら幸いであり、私共スタッフの喜びでございます。営業時間は、夜17:00~24:30迄、朝6:00~10:00迄となっております。今後も、スタッフ一同、気持ちの良い大浴場づくりに努めて参ります。
次回もご来館頂ける日を、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 09:21:07

お風呂がきれいで立地もよくリーズナブルでよいホテルだと思いました。ただチェックイン時にお客さんが大挙しており時間がかかったのと、ある時間帯にホテルの中が魚を焼いたにおいがこもっていたのが残念でした。寒い日でしたがロビーにホッカイロが置いてあってうれしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2005年12月20日 22:50:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際は、お疲れの所、お待たせし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の日は、あいにくの天気で、ご到着が重なりました。私共スタッフが、しっかりとしたご誘導、ご案内をしていればお待たせする事なく、皆様にスムーズなチェックインをして頂けた事と思っております。本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事のないようスタッフへの教育に努め、一秒でも早くお部屋でお休み頂けるようご誘導の徹底をしてまいります。今回の事に懲りず、是非、次回もご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。