投稿者さん 2023年03月31日 18:04:02

駅から徒歩5分程ですが西口側にあるため静かに過ごせました。
チェックイン前後に荷物を預けられるロッカーがあり、とても助かりました。
大浴場の女性用はセキュリティもしっかりしておりお湯も気持ちよかったです。
お水のサービスがあればなおよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月01日 20:10:35

当ホテルの1階には、100円リターン式のコインロッカーがございます。チェックイン前やチェックアウト後の観光やお仕事に行く際にぜひご利用くださいませ。

次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」
金沢駅東口を起点に、ひがし茶屋街や兼六園周辺エリアなど、金沢市内の主要な観光地をめぐる循環バスです。
「右回りルート」「左回りルート」それぞれ約15分間隔で運行しています。

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン】

mikera3332さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mikera3332さん [50代/男性] 2023年03月27日 11:47:26

清潔で居心地の良いホテルでした。お世話になりました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月31日 02:54:20

お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。また、定期的にスタッフが館内の巡回を行い、ロビーや大浴場の整理整頓を行なっております。快適にお泊まりいただけたご様子で、私たちも嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに、館内や客室を清潔に保ち、お客様が快適に過ごせますよう努めてまいります。

夜食ラーメンサービスはご利用いただけましたでしょうか。当ホテルでは、21:30~1階のレストラン万咲にてラーメンを数量限定で無料で提供しております。醤油ベースのスープで、あっさり召し上がっていただけますので、小腹のすいた時やお夜食としても大変ご好評をいただいております。人気のサービスでございますのですぐに完売してしまう日もございますが、そのレア感とできたてあつあつのモチモチ麺とあっさりスープのラーメンをお楽しみくださいませ。

「居心地のいいホテル」とおっしゃっていただき。大変光栄でございます。何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆

投稿者さん 2023年03月25日 15:34:43

シンプルな部屋でしたが清潔感が保たれており土曜日で価格も安くいいホテルです。チェックイン時に混雑すると待ちますが大箱ホテルの為ある程度は仕方ないと思います。また利用させていただきます。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月31日 02:00:32

チェックイン時はお待たせしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声にもありますように当ホテルの客室数は509室あり、数ある金沢駅前のホテルの中でも大規模な客室数を誇っております。ここ最近は、その客室数すべて満室であるのに加えて全国旅行支援の手続き(身分証明書などの確認、申請書の記入、電子クーポンの使い方の説明など)でお客様の大切なお時間を奪ってしまっていますこと、大変心苦しく思っております。「仕方ない」とお客様にはご理解いただけて大変恐縮でございます。少しでも早くお客様にお部屋でお休みいただけるよう、ご案内の仕方など今後の課題とさせていただきます。

「また利用したい」というお声は何よりも私たちスタッフの励みとなります。お客様によりご満足いただけるよう、日々精進いたします。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」
 ■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。(1階レストラン・ロビーはご遠慮下さいませ)

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

投稿者さん 2023年03月24日 19:34:31

部屋は広くはないですがベッドは大きく、寝心地も良かったです。チェックイン前及びチェックアウト後の荷物預かり用ロッカーはとても便利です。夜食の無料ラーメンは量的にもちょうどよかったです。
お手頃の料金で、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月30日 03:35:45

この度は金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回の金沢旅行はいかがでしたでしょうか。
今回ご宿泊いただいた、シングルルームの他にダブルルームとツインルームがございます。
ダブルルームの場合、ベッド幅が140cmのスタンダードダブルルームと、150cmのデラックスダブルルーム2のお部屋がございます。
デラックスダブルルームのお部屋は、リラックスチェアがついており、仕事や観光で歩き疲れた身体をほぐすことができます。
機会がありましたら、そちらのお部屋もご利用してみてはいかがでしょうか。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦

『ゆったり・くつろぎのデラックスルーム』

(・・・実は幅120cmベッドを二つ並べた客室)
・寝返りや寝起きなどが相方に伝わらない安眠タイプのお部屋です。

・話題のマッサージクッションをご用意。

【春夏旅セール】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年03月24日 19:18:46

露天風呂、夜食ラーメンもあり、コストパフォーマンス高いです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月27日 14:31:46

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、ラジウム人口泉で肩こりや腰痛、リウマチに効果がございます。
開放感たっぷりの大浴場でございますのでプチ温泉気分でご利用くださいませ。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「城下まち金沢周遊バス」

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆

投稿者さん 2023年03月17日 06:28:45

携帯の電源コードを忘れて宿泊。車に積んであったモバイルバッテリーで凌げたが施設内にUSBコンセントが有ればベストでした。無料の夜食があり良かった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月17日 09:08:34

携帯充電器につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。先着順にて充電器の貸出しを行なっておりますが、満室に近い日は全て貸し出しに出ている場合も多くございます。何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

21時30分から1時間限定、数量限定にて夜食ラーメンをご用意しております。醤油ベースのスープであっさりお召し上がりいただけます。小腹がすいた時のお夜食や、お酒を飲んだ後の〆の一杯としてご利用くださいませ。

また金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【露天感覚の大浴場】
□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

【男性大浴場】
  ・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「水風呂」
【女性大浴場】
  ・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーで
   心と身体を癒す「日替わりハーブのミストサウナ」

【早期割14】14日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

hiroyukosouさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hiroyukosouさん [50代/男性] 2023年03月15日 16:11:44

部屋狭いですが、やはり風呂が良い。 許容範囲だけど、少し駅から遠いかな。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月15日 17:06:26

いつも金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。当ホテルのシングルルームは13平米で、セミダブルベッドを設置しており、少し手狭に感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。シングルルームの他にも、ダブルルームやツインルームもございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

フロント 吉田

『ゆったり・くつろぎのデラックスルーム』

【【禁煙】スタンダードシングル】

せのはちさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2023年03月12日 10:36:06

チェックイン時、フロントの方の対応が笑顔がなく、早く処理したいばかりの様で、折角の金沢の夜の入口がややブルー気味になりました。チェックアウト時は問題なく。
繁忙期の対応と応対の訓練をされるとよろしいかと思いました。
その他は問題ないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月12日 11:25:21

また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いかなる時でも、お客様を笑顔でおもてなしするホスピタリティの精神を持つよう、対応したスタッフはもちろん、他のスタッフ全員に再度教育し、サービス向上に向けて取り組んで参ります。

次回も金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

よねやん8866さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よねやん8866さん [50代/男性] 2023年03月11日 11:13:35

お風呂最高!

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月11日 16:02:45

大浴場を「最高」とお褒めいただき大変光栄でございます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。

何か気になることやご不明点、ご要望などございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。次回金沢にお越しの際も金沢マンテンホテル駅前を選んでいただけますように精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

【【禁煙】スタンダードシングル】

つむつむ1127さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年03月10日 00:30:05

快適に宿泊できます

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月10日 09:11:25

当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。ジェットバスや露天風呂、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございますので、サウナと広いお風呂で日頃の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

何か気になることやご不明点、要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年03月07日 00:08:42

大変良い滞在になりました
特にレストランの従業員の方の応対は素晴らしかったです
夜泣きそばも朝食も美味しくいただきました
お風呂も清潔で気持ちよく利用できました
皆さんもそう思ったのかわかりませんが、温泉でもないのに早朝のお風呂は利用者が多かったです
欲を言うなら、風呂上り脱衣所に冷水の用意(または自販機)があればよかったなと思いました
また、チェックイン時のフロントの対応は残念に感じました
初めて利用したのですが、クーポンなどをチェックイン時に渡されたさい、一切の説明もなくまとめて渡されただけで、あとでクーポンの利用についてのチラシを取りにいかなければなりませんでした
(チェックインの時、他に客はいなかったのですけれどね)

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月07日 01:26:01

大浴場を気に入っていただけて、大変光栄でございます。ホテルの大浴場は天然温泉ではないのですが、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。また、ウォーターサーバーに関しまして貴重なお声をいただき、誠にありがとうございます。お客様によりご満足いただけるよう、是非とも社内で検討させていただきます。

大浴場他、たくさんの点でご満足いただいたのにも関わらず、チェックイン時でのご対応で残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお客様一人ひとりに丁寧に観光クーポンのご説明や案内などをするべきなのですが、少しでもお客様にお部屋でゆっくり過ごしていただきたいという気持ちが先行してしまい、結果的にお客様にお手数をお掛けしてしまいましたこと、お詫びの言葉もございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今一度スタッフ同士で、全国旅行支援の概要の把握やお客様対応についての情報共有を徹底し、お客様に安心してお泊りいただけるようなホテルを目指して精進して参る所存です。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

投稿者さん 2023年03月05日 08:51:02

今回は大浴場もあるフロアでしたが、ゆったりと過ごせました。逆にお風呂には行きやすくて便利だったかもです。上の方の階だと金沢駅の電車が見える部屋もあって好きなのですが、低い階もなかなか快適でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月05日 11:52:39

今回のご宿泊も、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
当ホテルはトレインビュープランというプランを販売しており、お部屋から金沢駅を観ることができるお部屋を販売しております。こちらは電車が好きな方には、大変好評なプランで、数が少ないためすぐに完売してしまうことがあります。
もし、お部屋が空いていれば、事前にお問い合わせをいただければ、ご希望のお部屋をご用意できますので、いつでもホテルまでお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルには大浴場が備わっており、肩こりや腰痛、リウマチにも効能な人工温泉となっているので、仕事や観光で歩き疲れた方は、存分にリフレッシュいただけます。
湯上がり処では、生ビールも販売しておりますので、火照った身体にキンキンに冷えたビールを流し込んでいただき、身体を癒していただければと存じます。

今後も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 駐車場のご案内 ■□■

自走式平面駐車場134台、大型車(要予約)も駐車可能!!

●駐車料金●(入庫から24時間)
    普通車            1,000円
    大型バス・4t以上トラック 6,000円(要予約)
    マイクロバス・2tトラック  2,000円(要予約)
 ○普通車予約不要!(先着順)
   駐車券をフロントまでお持ち下さいませ。
 ○チェックイン前・チェックアウト後の駐車も可能!
   (1時間につき200円の延長料金がかかります)
 ○大型車も駐車可能!(要予約)
  必ず事前にご予約をお願いいたします。
  駐車の前にフロントへお越しください。
 ※ホテル駐車場が満車の際は、提携駐車場(徒歩2分)をご案内いたします。

ポイント20倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル】

規晃1963さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

規晃1963さん [50代/男性] 2023年03月01日 16:27:17

風呂がとても気持ち良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月01日 20:09:43

大浴場を気に入っていただき、大変光栄でございます。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、男性大浴場には、高温サウナ、女性大浴場にはハーブの香りの低温スチームサウナをご用意しております。次回ご利用の際も、マンテンホテルの大浴場とサウナで日頃の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

今回は素泊りプランでご予約いただきましたが、次回は是非朝食付きのプランでご予約くださいませ。朝食は、北陸ならではの食材をふんだんに使った和定食と、栄養満点の洋定食をご用意しております。サラダやパン、ドリンクは食べ放題でございますので、朝からマンテンホテルの朝食をたっぷりと召し上がっていただき、1日の活力にしていただけましたら幸いです。

何かご要望やご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定/1日5室】ダブルルーム1名様 特別プラン
【 【禁煙】スタンダードダブル/室数限定】

投稿者さん 2023年02月27日 17:01:36

家族旅行でお世話になりました。10年前位によく利用させて頂いており、
とても懐かしくゆっくり過ごせました。
窓から新幹線の離発着が観れ最高でした。
金沢で宿泊の時は利用させて頂こうと思います。
有難う御座いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月27日 19:13:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。10年ぐらい前にご利用いただき、再度金沢マンテンホテル駅前を選んでいただいたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは金沢駅から徒歩5分ほどの好立地にございますため、電車が見えるお部屋もご用意できます。あらかじめご連絡いただければ、可能な限りお客様ご希望のお部屋をご準備いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

当ホテルの大浴場は、ご利用いただけましたでしょうか。大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。また、浴場や湯上り処からは日本庭園を眺められるようになっておりますので、マンテンホテルの大浴場で「プチ温泉気分」を味わっていただけたら幸いでございます。

「また利用したい」というお声は、何よりも私たちスタッフの励みとなります。お客様によりご満足いただけるよう、これからも日々精進して参ります。次回金沢にお越しの際も是非金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

『ゆったり・くつろぎのコンフォートルーム』

【 【禁煙】スタンダードシングル/室数限定】

小倉競輪祭さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

小倉競輪祭さん [60代/男性] 2023年02月20日 21:02:42

部屋が広くて快適な滞在ができました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月20日 23:08:07

また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたシングルルームの他に、ダブルルームやツインルームがございます。
ツインルームですが、デラックスツインルームとハリウッドツインルームという広めのお部屋があり、デラックスツインルームにはマッサージクッション、ハリウッドツインルームにはマッサージチェアが備わっています。
また、ハリウッドツインルームはベッド同士がくっついているため、添い寝のお子様がいらっしゃるご家族も安心してご宿泊いただけます。

また次回も金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割14】14日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り

投稿者さん 2023年02月19日 09:21:17

出張で利用しました。
また次回も利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月19日 12:31:52

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。次回も利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、露天風呂やジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。広いお風呂とサウナで一日の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

夜食ラーメンはご利用いただけましたでしょうか。21:30より1時間数量限定でご用意しております。醤油ベースのスープであっさりお召し上がりいただけます。小腹がすいた時のお夜食や、お酒を飲んだ後の〆の一杯としてご利用くださいませ。

次回金沢へお越しの際も、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月04日 22:28:15

大浴場を使用する人にはお勧めだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月05日 00:09:45

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

各お部屋にユニットバスもございますが、2階に大浴場がございます。加賀百万石を築いた前田利家公と利家公を支えた妻のお松の方にちなんで、男性大浴場は「利家の湯」女性大浴場は「まつの湯」という名前が付いております。
 足を伸ばしてゆったりとお仕事や旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
 お昼3時から深夜12時まで、朝は5時から10時までご利用いただけますの、一日の爽やかなスタートにも大浴場をぜひご利用くださいませ。

この度は、お仕事で金沢に来られたとのことですが、ぜひ観光でもお越しくださいませ。
 金沢駅から徒歩5分の立地でございます。各観光スポットへは金沢駅から出ているバスやタクシーが便利ですが、お天気がよい日は散策を兼ねて金沢の街を歩いてみるのもお薦めです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またお忙しい中、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

2連泊以上のお得なECOプラン【ミネラルウォータープレゼント!】★室数限定★

投稿者さん 2023年01月28日 14:57:46

一泊させていただきました。旅行支援があったのでお得感がありましたが、なければ割高感があると感じました。

<良かった点>
・大浴場は脱衣所、浴室も含めてとても綺麗でした。ミストサウナや小さいながら露天風呂もあって思った以上によかったです。
・部屋にマッサージ機器がついていてリラックスできました。
・1階のコインロッカーに荷物を預けられて便利でした。
・駅からの道も分かりやすかったです。

<残念だった点>
・部屋、特に水回りが古臭かった点。部屋のお風呂で済ませようと思ったのですが、水とお湯を自分で調整するような今時見ないようなタイプであることが分かって大浴場を使うことにしました。
・部屋の温度調節ができず、空調は低い、高い、オフの3つしか選べませんでした。部屋に入った時はオフになっていて寒かったのですが、つけっぱなしにして出かけたところ、暑くなっていました。
・朝食については、食べられないものもあったため、バイキング形式だったらよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月28日 16:35:17

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。お客様のお声にもありますように、白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋や設備に関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で24年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。特に空調に関しましては、現在館内一斉空調でお部屋ごとや細かな調節が難しくなっていますこと、スタッフ一同大変心苦しく思っております。ハード面につきましてはすぐの改善が難しいところもございますが、その分接客やサービス面でお客様にご満足いただけるよう、スタッフでお客様のお声を情報共有しながら、日々切磋琢磨していく所存でございます。

また、朝食に関しましてもお客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食は2022年8月からメニューを一新いたしまして、和食、洋食からお選びいただける定食形式でございます。和食、洋食共に、朝食を1日の活力にしていただきたいという思いから、ボリュームたっぷりで提供しておりますが、食べられないものがあるお客様にはご不便をおかけする点もあるかと思います。お客様のお声を参考にいたしまして、今後のメニュー提案、改善に生かしていけたらと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また金沢にお越しの機会がございましたら、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■ フロント販売 乗車券ご案内 ■□■

[その1]「城下町金沢周遊バス」1日フリー乗車券  ——— 600円
[その2]「金沢ライトアップバス」(土のみ)乗車券——— 500円
[その3]「小松空港行」バス   乗車券———1,130円

〇【室数限定/1日5室】ダブルルーム1名様 特別プラン【朝食付】
【 【禁煙】スタンダードダブル/室数限定】

投稿者さん 2023年01月21日 17:53:11

風呂は朝5時から深夜0時までで、きれいだし良かった。あとは全体的に平均だったが、スリッパが使い捨てでないので、近くのスーパーまで携帯用を買いに行った。そこだけ残念。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月22日 23:49:51

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
また口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場をお褒めいただき、ありがとうございます。
2階の大浴場は、男女ともに、白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナ&水風呂、女性は、ハーブスチームサウナ)をご利用いただけます。
露天風呂では、庭園の眺望を楽しみながらご利用いただけます。情緒溢れる庭を眺めながら、足を伸ばして「ほぉ~っ」と息をつけば、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わっていただけますので、存分にリフレッシュしてくださいませ。

スリッパに関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当館のスリッパは使い捨てではありませんが、利用後にアルコール除菌をしっかりと行い、お客様に安心してご利用いただけます。もし、新品のスリッパをご要望の場合は、フロントにて新しいスリッパのお渡しもしておりますので、いつでもお声掛けくださいませ。

■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

【冬春旅セール】露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年01月17日 13:05:42

金沢駅から徒歩だが、それほど遠くない。
近くにファミリーマートあり。
あまり飯屋はなかったかな。
風呂は露天風呂も含めて満足でした。
また、大晦日に泊まったので、年越しそばをいただけ嬉しく思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月18日 23:16:51

また、口コミ投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは金沢駅から徒歩5分の距離にございます。
駅の中のショッピングモール「Rinto」の中を通っていただければ、雨の日でも濡れることなく、ホテルにお越しいただけます。
また、金沢駅から近いため、観光地へのアクセスもしやすい立地でございます。
飲食店や観光地のことで知りたいことがありましたら、フロントスタッフへいつでもお声掛けくださいませ。

年越しそばですが、大晦日限定でご提供させていただきました。
普段は、夜食ラーメンを夜9時30分から数量限定で提供しております。数量限定のため、繁忙時にはすぐになくなってしまいますが、小腹が空いた時に手軽に召し上がることができますので、機会がありましたら、夜食ラーメンもお楽しみくださいませ。

■□■ フロント販売 乗車券ご案内 ■□■

[その3]「小松空港行」バス   乗車券———1,130円

【16時までのチェックイン】早着限定、「金沢の水」1本プレゼント!【朝食付】
【【禁煙】デラックスダブル】