投稿者さん 2013年12月23日 07:59:45

朝食も美味しくて、大浴場もあり良いですよ....
周辺もコンビニもあり便利、寛げます。

2013年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月23日 17:38:11

金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食は、朝6:30より、和定食又は洋定食をお選び頂き、サラダはバイキングでフリードリンクをご用意しておりますので、1日の活力源としてぜひ、お召上がりになって頂ければと思います。

また、ホテル館内で夕食もお召し上がり頂けます。定食をはじめ、居酒屋感覚のメニューをご用意しておりますので、外出なさらなくとも館内でごゆっくりとご飲食をすませて、お部屋でごゆっくりとおやすみください。

次回、金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申しあげております。

【選べる夕食クーポン】
[その1] 夕食代1,800円で、2,000円分のお食事・お酒がご利用頂けます
[その2] 夕食は居酒屋感覚のお気軽一品(380円~)・定食(1280円~)・晩酌セット(1580円)
など豊富にそろえております。営業時間 17:00~22:30(22:00オーダーストップ)

【【禁煙】 眺望不良!アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2013年12月14日 18:06:08

朝食が大変おいしかったです
部屋のテレビが小さい。
靴磨きが無かった
総合的には金額と照らし合わせても満足でした

2013年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月17日 00:09:59

朝食が大変おいしいとのお言葉を頂き、嬉しく思います。
朝食は、朝6:30より、和定食又は洋定食をご用意しております。和食では、ごはん、味噌汁、焼魚をお選び頂き、洋食も日替わりでハム又はソーセージかハンバーグをお選び頂けます。
またサラダ・ドリンクは、ご自由にお取り頂けます。

ホテル入口に、靴磨機をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

■□■のと里山海道■□■
☆金沢拠点の観光スポット☆

能登有料道路が、全線無料となり、名称が「のと里山海道」に変わりました。

オススメは、奥能登である輪島にある「白米の千枚田」
国の名勝に指定されている世界農業遺産は必見です。

【車で約180分観光】
マンテンホテル—(20分)→内灘IC(のと里山海道)—(90分)→能登空港IC(のと里山海道)—一般道(60分)→「白米の千枚田」

投稿者さん 2013年12月14日 12:20:54

金沢駅前の立地条件と大浴場に大満足しています。

2013年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月15日 22:48:42

2階の大浴場は、男女ともに、「白湯」「露天風呂」「ジェット風呂」「高温サウナ&水風呂(男性)」「日替りハーブスチームサウナ(女性)」が完備しております。
お疲れの身体を癒して頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。

【選べる夕食クーポンと朝食付プラン】
[その3] 朝食は塩分控えめ。手作り感覚。和・洋定食。営業時間は6:30~10:00(LO9:45)

【楽天スーパーポイント10倍朝食付プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート】

投稿者さん 2013年12月13日 20:59:36

朝食は相変わらずおいしいです。北陸行くならマンテンホテル!

2013年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月15日 22:44:52

朝食に満足して頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
これからもより一層満足いただけるよう、日々精進して参ります。

次回、北陸にお越しの際も、ぜひマンテンホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申しあげております。

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県] 富山マンテンホテル・高岡マンテンホテル駅前・魚津マンテンホテル駅前
[石川県] 金沢マンテンホテル駅前
[福井県] 敦賀マンテンホテル駅前

土井津 仁さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

土井津 仁さん [40代/男性] 2013年09月16日 21:39:11

9月14日にオートバイ9台で伺い、宿泊しました。
この台数で宿泊できる宿が金沢市内で無かったので助かりました。
駐車料金もオマケがあり感謝です。

懇親会で片町の飲食店を予約していて、タクシーをフロントに
頼もうとしたら部屋の電話に「タクシー」のワンタッチボタンがあり、
驚きでした。
仕事で色々なホテルに泊まっていますが、初めてでしたね。

テェックアウト間際にフロントで数万円を全て千円札に両替のお願いをしたら、
お忙しいなか、丁寧に対応して頂き感謝です。

大浴場も朝食も大変満足でした。
同泊した友人達も「良いホテルだ」と言っていました。

エレベーターのボタンを見たら5F以外のフロアは全て禁煙みたいですね。
喫煙者としては「全室禁煙」にならない事を祈っています。

また、機会が有ったら利用したいホテルですね。

2013年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月21日 23:21:40

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バイクのご利用の際は、雨に濡れない屋根付きの場所をご用意しておりますので、安心してご利用いただけます。
駐車料金は、1泊1000円でございます。バイクの場合は、車1台のスペースに複数台駐車頂けますので、車と比べお得にご利用いただけます。

大浴場・朝食と大変満足とのお言葉頂きありがとうございます。

現在、スタンダードシングル、ダブル、クイーン、ツインの部屋に喫煙ルームがございます。喫煙フロアーは2フロアーと、喫煙・禁煙が混在しているフロアーが1フロアーございますので、安心してご利用くださいませ。

今後もお客様の心に残るサービスを目指し努力して参りますので、次回金沢へお越しの際もぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆金沢拠点の観光スポット☆

白川郷の荻町地区は合掌造りの集落で知られ、独特の景観をなす集落が評価され、共に白川郷の合掌造り集落として、ユネスコの世界遺産(文化遺産)に登録されました。

【車で約70分観光】
金沢マンテンホテル—(10分)→金沢東IC(北陸自動車道)—(20分)→小矢部JCT—(15分)→白川郷IC(東海北陸道)—(25分)→白川郷

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★
【■シングル【喫煙】】

chacha0826さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

chacha0826さん [30代/女性] 2013年09月01日 19:42:51

スタッフの方の対応がみなさん心がこもっていてとても気持ちがよかったです。
また、ビジネスホテルの価格なのに大浴場が付いている事もかなりポイントが高いです。
お風呂は綺麗ですし、広々していて大変満足できました!!
ユニットバスとは大違いです。

今回は素泊まりだったため、食事の感想はありませんが
金沢ステイをかなり満喫できました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月01日 22:08:51

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもの対応を評価頂きましたこと、ありがとうございます。これからも満足頂ける接客ができますように心がけて参ります。

女性浴場は、ハーブ(日替り)の香りで肌や髪にやさしい「(低温)スチームサウナ」をご用意しておりますので、心身ともにリラックスしてくださいませ。

次回お泊りの際は、ぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。
朝食は、朝6:30より、和定食又は洋定食にサラダバイキングとフリードリンクでご用意しております。

金沢にお越しの際は、ぜひ又ご宿泊頂きますようお待ち申し上げております。

【車で約150分観光】
金沢マンテンホテル—(90分)→中宮料金所(石川県側)→<白山スーパー林道>(50分)→馬狩料金所(岐阜県)—(10分)→白川郷IC

【早割・7】 最大15%超OFF!! ★ 7日前のご予約限定 ★ 素泊り
【■シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月19日 02:39:57

夜の遅い時間のチェックインにもかかわらずフロントの女性の方には笑顔で対応いただき有難う御座います。お酒を飲みすぎたので風呂にも入れず残念です。次回は必ず利用したいと思います。部屋はとても綺麗でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月23日 13:06:00

2階の大浴場は、男女ともに白湯、露天風呂、ジェット風呂、サウナ(男性は、高温サウナと水風呂、女性は、ハーブの香りのあるスチームサウナ)がございます。庭園の展望を楽しみながらご利用頂けます。

金沢にお越しの際は、ぜひ大浴場でリフレッシュして頂きたく、ご宿泊頂きますよう、お待ち申し上げております。

【■シングル【禁煙】】

もじゅ6827さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

もじゅ6827さん [50代/男性] 2013年08月08日 23:58:08

いつも夜遅いため朝起きてからの評価になりますが、
お風呂は快適、シャンプー、ボディーソープ、グッズなどしっかり揃っていて満足です。
その後朝食を頂きますがこれがとても美味しくてたまりません。
私は和食を頼みます。サラダバー、ヨーグルト、オレンジジュース、ふりかけ、などメイン以外もたっぷりです。食後はコーヒーを喫煙コーナーで朝刊を見ながら頂いています。
いつもゆったりとくつろいで過ごしましてリピーターになることうけあいです。

2013年07月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月11日 00:31:38

いつも、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

遅くまで、お疲れ様でございます。2階の大浴場は、庭園の眺望を楽しみながらご利用頂けます。お疲れの身体を大きなお風呂で、足を伸ばしてごゆっくりとご利用くださいませ。

朝食は、朝6:30より、和定食又は洋定食をお選び頂きますが、和食では、炊きたてコシヒカリ米、味噌汁、焼魚をお選び頂き、いか刺身、納豆、温泉玉子、サラダバー、フリードリンクでごゆっくりとお召上がりくださいませ。

金沢にお越しの際は、ぜひまたご宿泊頂きますよう、お待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋または湯上りコーナーでの施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20
 ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代は、領収証に含まれます。

投稿者さん 2013年07月30日 01:36:58

いつもありがとうございます。疲れが癒せる感じです。

2013年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月01日 03:14:03

大浴場は、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございます。ジェット風呂は、高圧の水流で 背中、腰、膝のマッサージ効果でお体の疲れをほぐしてくださいませ。

マッサージクッションの入ったお部屋もございますのでぜひ、ご利用くださいませ。

金沢にお越しの際は、ぜひ、またご宿泊頂けますようお待ち申し上げております。

フロント 中本

■□■ 夕食付きプランのご案内 ■□■

[その3] 夕食クーポン料金は宿泊代に含まれております

投稿者さん 2013年06月19日 11:30:53

女性専用ルームというだけあって、ドライヤーやシャンプー類も他の部屋とは違うものがあり良かったです。
大浴場も掃除が行き届いていて、早目の時間に行ったためか貸切状態でとても快適でした。
翌朝の朝食は和食を選びましたが、普通のビジネスホテルのビュッフェ式と違い和定食となっていたので、ちゃんとしたものが食べられたという満足感がありました。

ただ唯一残念だったのは、部屋の隣が会議室だったので会議室からの声、廊下で電話で話す人たちの声、加えて隣の部屋で女性が大声で話している声がうるさくて部屋ではくつろげませんでした。(そのため部屋の評価は低くなりました)

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月24日 21:03:18

レディースルームでのご宿泊ありがとうございます。ここ最近、アメニティの見直しを致しましたところで、よかったとのお声をいただけましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

お部屋の件で、お寛ぎいただくことが出来なかった事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り、ご利用いただきましたのは会議室の隣のお部屋でございました。
お泊り頂きましたお日にちは、レディースルームが満室ではありませんでしたので、会議室に面していないお部屋をご案内すべきところ、私どもの配慮が足りず、本当に申し訳ありませんでした。
状況をふまえて、お部屋のご案内を行いますことを徹底してまいります。

朝食は、朝6:30より、和・洋の定食が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。
和定食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、北陸の珍味など、又焼き魚は、鮭かほっけをお選び頂けますので
炊き立てのコシヒカリごはんでお召し上がりくださいませ。
満足していただけましたこと、何よりでございます。

金沢にお越しの際は、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人200円.小人100円
       (専用フリー乗車券) 大人のみ300円
 【時 間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて乗車券販売しております。

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】

だいさん5843さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

だいさん5843さん [30代/女性] 2013年05月27日 16:43:16

初めて利用しました。設備等はシティーホテル並みで、価格はビジネスホテルで、大変CPが高いホテルでした。
取り立てて豪華な設備や部屋ではありませんが、とにかく清潔感溢れることが好印象。掃除がよく行き届いていました。
また、フロントやレストランの従業員もよく教育が行き届いており、さりげないサービスと機敏な対応は非常に良かったです。
大浴場も非常に清潔でした。あえて、お願いをすると、大浴場の洗い場のシャワーのお湯は自動停止ではなく、自由に使えると最高です。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月01日 18:49:44

コストパフォーマンスを評価していただけたこと、誠に嬉しい限りでございます。
さらに、清潔感を感じていただけたことが一番うれしく思います。

お部屋の清掃の件、清掃担当者に、さっそく申し伝えました。きれいであることが当たり前の中、あたたかいお言葉をいただけたことは、フロントはもとより、清掃担当者の励みになります。
まだまだ足りない部分もあるかとは思いますが、引き続き、快適なお部屋をご提供できるよう清掃担当者・フロント一体となって取り組んで参ります。

従業員の応対に関しても、お褒め頂きありがとうございます。お客様に評価いただけたことを自信に今後も、笑顔でキビキビとした対応ができるよう取り組んでまいります。

大浴場のシャワーの件、ご意見ありがとうございます。変更の予定はございませんのでご了承お願い致します。

■□■ 城下まち金沢周遊観光 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢周遊バス」
金沢の3文豪の名を冠す、レトロなボンネットバスで、城下町の風情を満喫しながらの『金沢周遊』はいかがでしょう?

『城下まち金沢周遊バス専用1日フリー乗車券』

【特典】乗車券提示で指定の金沢市文化施設の入場料金が割引になります!

○安江金箔工芸館 ○金沢蓄音器館 ○泉鏡花記念館 ○寺島蔵人邸跡 ○徳田秋声記念館 ○中村記念美術館 ○ふるさと異人館 ○室生犀星記念館 ○前田土佐守家資料館 ○室生犀星記念館 ○金沢卯辰山工芸工房 ○金沢21世紀美術館

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【◇禁煙◇ コンフォートダブル ◆マッサージクッション付◆】

楽しいラウンドさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

楽しいラウンドさん [30代/男性] 2013年05月19日 20:54:44

3連泊させていただきました。
2日目だったでしょうか、上の階か隣の部屋かは分かりませんが、いびきの音がうるさく、とても眠れそうになかったため、フロントの方に相談したところ、お部屋を変更していただけて、大変有り難かったです。
ベッドの寝心地も良く、快適に過ごさせていただきました。
欲を言えば、駐車場代込みの価格だったら…最高でした。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月23日 00:11:05

お部屋の件、ご迷惑をお掛けいたしました。当日は、お部屋に空きがございましたので、お部屋を変更させていただきました。出来る限り対応いたしますので、音の件に限らず、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。

お手数をお掛けしたにもかかわらず、快適に過ごさせていただきましたとあたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

駐車場ですが、ホテル敷地内に自走式平面駐車場で、134台ご利用できます。ホテルに併設しており、機械式ゲートの平面駐車場のため、入出庫の時間はかかりません。
ご宿泊の方、14時から翌10時まで1000円でご利用頂けます。
お車をご利用のお客様は、ぜひ24H駐車場付きプランをご利用くださいませ。通常にご利用されるよりお得でございますので、ぜひご検討くださいませ。

【車で約70分観光】
マンテンホテル-⇒(10分)-⇒金沢東IC(北陸自動車道)-⇒(20分)-⇒小矢部JCT-⇒(15分)-⇒白川郷IC(東海北陸道)-⇒(25分)-⇒白川郷

【楽天スーパーポイント10倍プラン】 ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2013年05月07日 13:43:59

GW中だったので、早い予約で素晴らしいホテルで過ごすことができました。
朝食の和食には、焼き魚のほか、刺し身もついていて、驚きました。
お風呂も広く、部屋にはマッサージクッション付きで至れり尽くせりでした。
この値段でなんて、かなり破格です!!!

ただ、早めについた場合、駐車場に止めるのは14時から翌日10時まででないと、1時間につき200円かかるようでした。それを知らず、フロントの方の対応もいまいちでちょっと残念でした。

2013年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月09日 03:47:51

早くからご予約を頂き、ご期待もひとしおだった事と存じますが、そのご期待に添えることが出来ましたご様子で何よりでございます。

駐車場料金につきまして、1泊1,000円にてご利用頂く事の出来る時間は14:00~翌10:00までとなっております。通常チェックインの時間は14:00からでございますが、チェックイン前でも駐車場をご利用頂くことが出来ます。その場合には30分毎に100円を頂いております。お客様に誤解を与えてしまうようなご説明であった事、お詫び申し上げます。
チェックイン前にご到着された場合にも、フロントにてお荷物をお預かりする事も出来ますので、是非ともお役立て下さいませ。

大浴場は、庭園に面した壁側は一面窓を施し、開放感たっぷりの大浴場でございます。その情緒溢れる庭を眺めながら、足を伸ばして「ほぉ~っ」と息をつけば、駅前であることも忘れてプチ温泉気分を味わって頂く事が出来ます。
これからの季節は気候も良くなりますので、是非とも露天風呂で新緑の木々と水の流れる音、また爽やかな初夏の風を感じながら時間を忘れてお寛ぎ頂ければと存じます。

今回ご利用頂きましたお部屋は2011年7月にリニューアル致しました、コンフォートシングルルームでございましたね。
一日歩き疲れた体に嬉しい『ルルド製 マッサージクッション』が設置されておりますので、座ったままや横になりながら、足・腰にあてて、疲れた身体を癒してくださいませ。

また金沢にお越しの機会には、ぜひ金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお願い致します。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 國谷

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人200円.小人100円
       (専用フリー乗車券) 大人のみ300円
 【時 間】 19:00~20:50の間で10分毎に運行

【早割・14】 最大20%超OFF!! ★ 14日前のご予約限定 ★
【◇禁煙◇ シングル・コンフォート 《朝食付》】

投稿者さん 2013年04月29日 23:07:17

スタッフの方々の対応が大変良く、部屋の清掃も行き届いているのでよく使っているホテルです。ただ、部屋に衣服の消臭スプレーが置いてあるともっとうれしかったです。贅沢な要求が出来る料金で泊まっているわけではありませんが、金沢の同格のホテルでは消臭スプレーを置いてあるところが最近は増えているので。

2013年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月01日 23:15:52

私どもスタッフの対応を評価頂けたことは、非常に嬉しい限りです。
笑顔、キビキビとした動作、元気の良い挨拶、お客様からのお問合せに的確にお答えすることで、を目標にしております。
まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、お客様からの言葉を励みに、さらに頑張ってまいります。

消臭スプレーの件ですが、貴重なご意見頂きありがとうございます。
現在は、各階EVホール横にあります自販機コーナーに、消臭スプレーをご用意しております。
ご自由にお使い頂く形でお願いいたしております。

お気付きの点について、お声をいただけましたら幸いでございます。
いただいたお声を元に、前向きに取り組んで参ります。

【車で約70分観光】

kisuke0428さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2012年12月29日 07:55:28

朝食が美味しかった。

2012年12月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月30日 20:36:01

朝食を評価して頂き、ありがとうございます。

朝食は、朝6:30よりご利用が出来ます。
今回は、和洋どちらをお召し上がりになられましたでしょうか。

和定食は、炊きたてのごはん(サイズをお選び頂けます)と熱々の味噌汁(白味噌か赤だしをお選び頂けます)に焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
洋定食は、焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキをご用意しております。

■□■ 兼六園 無料開園のご案内■□■

日本3名園のひとつである兼六園。江戸時代の代表的な大名庭園として、長い歳月をかけて形づくられてきました。金沢市の中心部に位置し、四季折々の美しさを楽しめる庭園として、多くの観光客に親しまれています。

●兼六園の無料開園
 平成24年12月31日(月)~ 平成25年1月3日(木)
 午前8時から午後5時まで
 ただし、12月31日(月)午後5時から1月1日(火)午前8時の間にかけては、終夜開園します。

hakodate7133さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hakodate7133さん [30代/男性] 2012年11月20日 12:16:32

生徒の大会引率で3泊お世話になりました。
部屋はダブルルームで、一人ずつゆったり過ごせました。ただウォシュレットの故障があり、ルームチェンジがありましたので評価4にしました。
立地に関しては多少駅から歩きますが、問題になるほどではないです。
朝食も和洋選べて、サラダ・ドリンクバー付なので良かったです。味も良い。
大浴場は最高ですね。サウナ好きの私にはテレビ付は最高です。強力なジャグジーもいいですね。
フロントの方の対応も100点かと。色んな要望聞いて頂きありがとうございます。

連れて行った生徒も満足で、いい旅行になりました。お世話になりました。

2012年11月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月21日 21:49:48

お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。しかしながら、客室の備品の故障によるお部屋の変更をお願いし、お客様に大変ご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
 朝食は、朝6:30より、塩分控えめの手作り感覚の和・洋が選べる朝食とサラダバイキングとフリードリンクでご用意致しております。和定食は、炊きたてコシヒカリと熱々の白味噌か赤だしをお選び頂けます。また、焼魚、煮物、北陸の珍味をご用意しております。
 洋定食は、焼きたてパンとスクランブルエッグ、ハムステーキでご用意しており、サラダバイキングとフリードリンク(オレンジジュース、コーヒー、ミルク)でお召し上がりくださいませ。
 また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、金沢にお越しの際は、是非とも金沢マンテンホテル駅前を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【◇喫煙◇ コンフォートダブル ◆12月22日新装◆】

投稿者さん 2012年10月31日 12:06:42

出張の際利用していますが、室内もゆっくりできますし、何よりレストランの食事がとても美味しいので、わざわざ外に出て行くこともなく時間を有効に使えることができます。
従業員の方の対応もいつも丁寧で満足しています。機会があればまた利用させていただきます。
唯一改善してもらえればと思うのは、レディスルームというならばそれなりのアメニティや、シャンプーリンスなどの消耗品にもう少し質の高いものをという点です。

2012年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月02日 22:36:45

ホテル内レストラン「万咲」を高く評価して頂きましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
レストランでは、北陸の味覚の定食をはじめ、居酒屋感覚の一品メニューを取り揃えており、お気軽にご利用頂けます。いただいたお声の通り、外に出かけなくても、館内でごゆっくりとお過ごし頂けますので、大浴場のご入浴後に、又ご入浴前にご利用頂き、お部屋でゆったりとおやすみくださいませ。
 いつもレディースルームをご利用頂き、ありがとうございます。アメニティグッズ・シャンプーリンスについて、ご指摘頂きありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、商品を検討してまいりますので、お気付きの点がございましたらどんなことでも結構ですので、お教えくださいませ。

【車で約150分観光】
マンテンホテル-⇒(90分)-⇒中宮料金所(石川県側)-⇒<白山スーパー林道>(50分)-⇒馬狩料金所(岐阜県)-⇒(10分)-⇒白川郷IC

【マンテンカード会員様への格安!!早期優待プラン】 当日ご入会の方も優待価格で!!
【◇禁煙◇ レディースルーム 《朝食付》】

投稿者さん 2012年10月01日 22:23:25

大変きれいなホテルでした。金沢駅の北側にあるため、周りに飲食店等がなかったのが立地的には残念でした。しかし大浴場は満足できるものですし、駅からの距離と価格を考えれば、コストパフォーマンスの高いホテルと思います。

2012年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月02日 14:34:09

当ホテルはJR金沢駅西口より徒歩4分の距離にございます。金沢駅を背にして、右手方向に高架下を直進してくださいませ。
金沢駅周辺には、居酒屋が多くございます。当ホテルから徒歩で約10分圏内です。
当ホテル内に、飲食店がございます。
北陸の味覚の定食をはじめ、居酒屋感覚の一品メニューも取り揃えておりますので、お気軽にご利用頂けます。月替わりのおつまみの選べる晩酌セットが人気です。
今後も、コストパフォーマンスを感じていただけるホテルであるよう、努力してまいります。

【■シングル【禁煙】】

iuniusさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

iuniusさん [20代/男性] 2012年09月08日 12:47:05

建物・部屋共に清潔感があり、快適に過ごせました。
フロントでのあいさつなど、スタッフの方も丁寧な対応で気持ちよかったです。
チェックイン前・チェックイン後の荷物預かりにも快く応じてくれるなど、
値段に比べても大変満足です。

2012年09月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月10日 16:03:39

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

チェックインの際には、とびっきりの(満点の)笑顔を添えて、あたたかいおしぼりをお渡ししております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。また、お客様が安心してお泊り頂くため、男女フロントスタッフが24時間対応致します。何かお困りごとやご不明な点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

チェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりしております。お気軽にお申し付けくださいませ。お荷物をホテルに預け、身軽にビジネスや観光にお出かけくださいませ。

朝食は、和定食、洋定食をお選び頂けます。和定食は、白味噌か赤だしをお選び頂き、あおりいかの刺身、自家製玉子焼き、鮭、ほたるいかの沖漬など、炊き立てのコシヒカリごはんでお召し上がりくださいませ。又洋定食は、焼きたてパンに、スクランブルエッグ、ハムステーキなどをご用意しており、和洋ともにサラダバイキングとドリンクバーでお召し上がり頂けます。

フロント 三谷

☆金沢拠点の観光スポット☆
石川県と岐阜県を結ぶ標高600m~1,450m、全長33.3km、巾員6.5mの完全舗装された有料道路。  春は新緑・夏は避暑・秋は紅葉・そして残雪と魅力が一杯です。おすすめポイントは『白山展望台駐車場』です。
【車で約150分観光】

連泊プラン【北陸周遊観光の拠点 金沢マンテンに泊まる!】★能登・白川郷・高山の紅葉めぐり★
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ◆マッサージクッション付◆】

投稿者さん 2012年08月22日 02:45:23

フロントの対応がとても親切で良かったです。観光地について、行き方や見所についていろいろ質問したのですが、忙しいのにかかわらず、とても親身に適切な情報を探して教えていただきました。おかげで、とても有意義に時間を使うことができ、満足な観光をすることができました。帝国ホテルのコンシェルジュより親切だと思いました。朝食も和洋定食が選べて良かったです。大浴場もあるのでリラックスすることができました。駐車場が満車になってしまうことだけは不便を感じました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月25日 00:02:45

金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。私共のスタッフにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、今後ともとびっきりのおもてなしができますように努めて参ります。

大浴場は、白湯、露天風呂、ジェット風呂、そして、サウナがございます。ジェット風呂は、高圧水流ノズルから泡が噴射しており、身体が浮き上る体感(マッサージ効果)をお楽しみくださいませ。又サウナは、女性は「ハーブミストサウナ」で、日替わりでハーブ(ラベンダー、ペパーミント、ローズマリー、ローズ)を入れ替えていますので、連泊されるときはぜひ香りを、お楽しみくださいませ。男性には、「高温サウナ」と「水風呂」で汗をかいたあとは、水深 90cmの水風呂でスカッと爽快感をお楽しみくださいませ。

ホテル敷地内には、【134台収容可能】な自走式平面駐車場をご用意しておりますが、満車の場合は、ホテル正面にございます8階建ての立体駐車場(有料)をご案内しておりますのでご了承くださいませ。

フロント 畝田

■□■能登千里浜なぎさドライブウェイ観光■□■
      ☆金沢拠点の観光スポット☆

千里浜なぎさドライブウェイは、日本で唯一、一般の自動車やバスでも砂浜の波打ち際を走ることができる
数少ない海浜道路(延長約8kmの観光道路)として広く知られています。

【車で約60分観光】
マンテンホテル-⇒(20分)-⇒内灘IC(能登有料道路)-⇒(40分)-⇒今浜IC(能登有料道路)-⇒<千里浜なぎさドライブウェイ>-⇒千里浜IC(能登有料道路)
-⇒内灘IC(能登有料道路)-⇒マンテンホテル

【選べる和洋朝食プラン】 露天感覚の大浴場無料 ★金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分★【夏得】
【シングル【禁煙】《朝食付き》】