投稿者さん 2024年04月29日 23:30:13

バスタオルの繊維が酷いくらいに付き、翌日伝えたら繊維の付かないタオルを用意してくれて感謝します。

ポイント10倍プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■【朝食付】

投稿者さん 2019年12月21日 20:47:21

部屋が鍵式だったので差しっぱなしにしてしまうことが多かった。料金は安いし、フロントの対応も良かったので不満ではないです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月21日 22:57:58

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはチェックイン時に、温かいおしぼりをお渡し致しております。
「本日も一日お疲れ様でした」と「ご利用いただくことへの感謝の気持ち」を込めて行っております。「ホッ」と一息、長旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、同じ部屋タイプでレディースルームを同額でご用意しております。このお部屋には、シャンプー・リンス・ボディーソープのKOSEミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。観光やお仕事でのお疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 馬田

■□■  金沢おでん ■□■

金沢おでんをご存知ですか?
金沢おでんと言っても統一した味や素材に定義があるわけではありません。
バイ貝や車麩、赤巻など、地元色豊かなおでん種が入っています。
そしておススメなのが期間限定されている「カニ面」
香箱ガニ(雌のズワイガニ)の殻にカニから取り出した身や内子やミソを詰めて蒸し、
おでんのだしで軽く煮たもの。他のおでんダネよりも価格は張りますますが
香箱ガニの漁が毎年11月初旬に始まり12月末で終わってしまう為、冬の限定された期間しか食べることができません。
又、作るのに手間がかかるため、数量が限られているお店がほどんとです。
ぜひ、稀少な「カニ面」を味わってみてください。

投稿者さん 2019年06月14日 16:30:37

フロントの対応は大変良かった。ただ、風呂のカーテンが臭いがあった。また、壁紙が膨らんでいる箇所が数箇所あった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月15日 16:29:34

先日は金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

フロントでの対応についてお褒めの声頂きありがとうございます。しなしながら、お部屋については正しい状態でご提供できず申し訳ございませんでした。確認の上、シャワーカーテンは新しい物と交換、壁紙については修繕の手配を致しました。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。今後はお部屋の不備がないよう、清掃担当者とも気をつけて参ります。よろしくお願い致します。

宿泊担当マネージャー 浜沢

投稿者さん 2018年12月07日 08:19:17

隣の部屋の人のいびきが聞こえてきました。部屋の壁が薄いのでしょうか。ちょっと残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月08日 04:49:40

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

早速、ご投稿を拝読いたしました。せっかくのご滞在が残念な結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

また、同様な事案や、お気付きの点がございました際には、誠に恐縮ではございますがフロントまでご一報くださいませ。直ちに対応させていただきたく存じます。

今後、お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上ご満足いただけるホテルづくりに励んでまいりますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 武田

■□■マッサージプランのご案内■□■

【大浴場の後は気分爽快!マッサージ30分付きプラン】
足つぼ または ボディ(部分)マッサージの30分コースが付いた宿泊プランです。

■大浴場ボディケアコーナーまたはお部屋にて施術。
   (女性はお部屋での施術になります)
■マッサージ受付時間 18:00~24:20最終受付
  ※【マッサージは予約制】時間はチェックイン時に確認させて頂きます。
■マッサージ代はご宿泊代に含まれております

投稿者さん 2018年10月27日 21:49:39

駅そばにあって、駅からすぐに看板が見える立地はこれなら酔っぱらっても何とか帰れるなーと思いました。いいと思います。
朝食付きにしましたが、チェックイン時に7時台は混むと言われたので、6:40に行きましたが、すでに長蛇の列。なんとなく2列に分かれている気もしたけど、並んでいる人のせいかと思って真ん中に並んでいたら、右は洋食、左は和食とのこと。突然説明があって驚きました。説明不十分だと思います。結局、食事にありつけるまで30分かかりました。配膳のスピードが追い付かないからだと。朝の30分はもったいないし、かなりの負担になるので、時間制にするとか、整理券を配るとか和洋食、スタッフを二人ずつにするとかにした方がいいと思います。もしくは、バイキングにするとか。スペースの問題があるのなら、朝食はできません、断念とした方がまだましな気がしました。部屋、設備は申し分なかっただけに、ザンネンでした。前泊した富山マンテンホテルは普通の設備で満足しただけにグループ内でサービスを同様に提供してほしいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月29日 14:34:34

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊に際し、朝食ご利用時、大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様がおっしゃられるとおり、当日は、ご利用されるお客様の数が多く、またご出発の時間が重なった為、発生してしまいました。今回のお客様の声を貴重なご意見と受け、入店時間や、時間帯別でのお客様への案内を行い、少しでもお待たせする時間を減らし気持ちよくお食事をとって頂けるよう改善を行ってまいります。
 改めまして、今後は今回のお客様の声をしっかりと受け止め、お客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、金沢にお越しの際はご利用をお待ちしております。

フロント 吉川

ポイント10倍朝食付プラン ■仲間の分も一緒に予約すれば大量ポイントGET!■
【【禁煙】デラックスツインマッサージチェア付】

投稿者さん 2017年06月17日 14:41:45

ライブに参加するため、初めて宿泊させていただきました。
金沢駅から近くアクセス良好でしたが、2点残念なところがありました。
1点目は、喫煙ルームの臭いです。禁煙ルームが取れなかったこちらの責任でもあるのですが、消臭剤を撒いたり、換気をしても鼻にタバコの臭いがずっと残っていて、ちょっと辛かったです。
2点目は、真夜中に隣室から凄いイビキが聞こえて来たことです。壁が薄いのでしょうか?こういった経験はなかったのでビックリしました。幸い、ライブ用の耳栓を持って来ていたので良かったです。

それでもフロントの方の対応は良く、温泉も快適だったので、たまたま部屋の運が悪かったのだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月17日 21:48:59

お部屋でのタバコの臭いに関しましては、お客様のように、消臭剤、換気、空気清浄機を利用されましても残る場合は、他のお部屋が空いてございましたら、ルームチェンジを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。なお、事前にご連絡頂ければ、お客様がチェックインされるまでに、オゾン発生器を使用してじっくり脱臭することも可能でございます。
音に関しましても、耳栓のお貸出、ルームチェンジのご提案を行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回は貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
今後もお客様のニーズに答え、快適な空間と心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。また金沢にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント  水島

■□■「夜の金澤光」散歩道 ■□■
      ☆ 金 沢 観 光 ☆

「金沢ライトアップバス」
陽が暮れて色づく、城下町へ。金澤の三文豪の名を冠するボンネットバスが夜の城下町の小旅行にご案内します。昼の金澤とはひと味違う幻想的な“表情”を恋人と、友人と、家族とお愉しみください。

【運行日】毎週土曜日
 【料 金】 大人300円.小人150円
       (専用フリー乗車券) 大人500円 小人250円
 【時 間】 19:00~21:10の間で10分毎に運行

※ フロントカウンターにて乗車券販売しております。

投稿者さん 2015年04月16日 13:25:07

Staff are nice, room is clean and comfort with free wifi access, also there is free computer for use at lobby, hot spa is very good and enjoyable, breakfast is very good, but I feel disappointed that my room is very hot during my stay even I turn on air-conditioner to low temperature, I need to open windows inside my room to cool down. I think it should be improve and follow up. Everything is fine except the room temperature control.

2015年04月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月23日 16:56:15

Thank you for choosing MANTEN HOTEL.

We are looking forward to seeing you when you come back to Japan.

Thank you.

KANAZAWA MANTEN HOTEL
Tanii

【◇禁煙◇ ハリウッドツイン ◆マッサージチェア付◆】

投稿者さん 2013年10月11日 22:05:22

仕事で出張の際に宿泊しました。2度目の利用です。フロントでの対応は大変よく、部屋も清潔な感じでとても良かったです。初めての利用のときの印象が良かったのと、朝食が美味しかったので今回も宿泊したのですが、準備がドタバタしていてなんだか落ち着かない雰囲気でした。団体客が宿泊していたようですが、その準備で慌ただしかったのか、6:30からの朝食は時間になっても始まらないし、食事も順番に提供していただけなかったりと、ガッカリな印象でした。

2013年10月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月15日 20:27:20

金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようことのないように実施して参ります。又前回のご宿泊頂きました時のように朝食の雰囲気を大切に努めていきます。

ぜひ、次回ご宿泊の際には、挽回の機会を与えて頂きますよう、金沢にお越しの際は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

フロント 矢代

kaznsxさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kaznsxさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:17:42

出張で利用しました。
駅から近く、設備は綺麗、サービス・朝食は十分満足いくものでしたが、
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえました。
隣の部屋の方が仲間同士で部屋で飲まながら語り合っていたようで、深夜1時過ぎまで声がうるさくて、寝れらませんでした。仕事で疲れて寝たいときだったので、よっぽどフロントに苦情を言おうかと思いましたが、我慢しました。
料金が安いので、しようがないとも思いますが、静かに寝たいときや、自分が部屋で飲んだり仲間同士で話をしたいときには別のホテルにしようと思います。
隣の部屋の音や声がもう少し聞こえないようになれば完璧なホテルだと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 04:02:38

この度は金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお客様のお困りのご様子に気付くことが出来ず、大変申し訳なく思います。

お部屋でお過ごし際に気になられましたことはご遠慮なさらずフロントへご連絡下さいませ。お部屋の快適さはお支払いの金額によるものではございません。夜間でも館内の巡回をいたしておりまして、防犯のみならず、お話し声やテレビの音などが響くような場合はお声がけをいたしております。またお申し出されたお客様にご協力頂くご提案にはなりますが、空室がございます場合はお部屋をお移りになられることも可能でございます。

お仕事で当ホテルをご利用になられるお客様は多くいらっしゃいます。プライベートのお時間こそ有効にお使いになりたいとのお客様の視点に今一度いっそうの心配りで努めて参ります。このことに懲りず、また金沢へお越しの際にもご利用下さいましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 市川

【和・洋が選べる朝食付きプラン】■炊きたてアツアツこしひかり米と味噌汁■焼きたて自家製パン■
【シングル【禁煙】《朝食付き》】

まあくん2439さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まあくん2439さん [40代/男性] 2010年11月03日 17:57:41

ビジネスの利用ではなく個人旅行で利用しました。出張清算は関係ないのであまりうたい文句は関係ありません。
ごく普通のホテルでした。
毎週旅行していますので旅館慣れしているのか評価は厳しいかも知れません。
でも普通のサービスで普通の接客レベルでした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2010年11月05日 15:53:47

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

毎週旅行されているお客様に、普通との評価を頂き、私どもの接客もまだまだだなと実感しております。当ホテルの自慢(とんがり)は、露天感覚の大浴場、和洋創菜レストラン『万咲』、市内で1番の大駐車場、そしておもてなしの心に溢れた接客サービスです。次回はお客様に認めて頂けるように、当たり前の事は当たり前に行い、お客様の心に響く接客を磨き上げ、お待ち申し上げております。

大変参考になるご意見を、ありがとうございました。是非次回金沢へお越しの際もご利用頂き、私共に挽回の機会を与えて下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げております。

金沢マンテンホテル駅前  フロントチーフ  岡本

■■■ 近隣県観光地【東尋坊】へのアクセスご案内 ■■■

=== 東尋坊(福井県坂井市三国町) ===

世界にも東尋坊を含め3箇所しかないといわれる「輝石安山岩の柱状節理」。この地質学的にも珍しい奇岩を存分に楽しむことのできる絶景ポイントを知れば、もっと観光が楽しくなります。海沿いの散策路を歩くもよし、タワーに上って上から眺めるもよし、遊覧船で間近に堪能するもよし。

【お車を利用の場合】

当ホテル⇒(約8分)⇒北陸自動車道⇒(約40分)⇒金津IC⇒(約20分)⇒東尋坊

※ホテルより所要時間:約1時間10分

【電車を利用の場合】

当ホテル⇒(徒歩4分)⇒金沢駅西口⇒(JR特急約30分)⇒芦原温泉駅⇒(京福バス約20分)⇒東尋坊

※ホテルより所要時間:約1時間

『早得!』【1週間以上前の予約が断然お得!】 ≪2食付≫ 食事代込みの『一括領収書』で賢く出張精算!
【シングル【喫煙】《2食付》★夕食2500円プラン】

投稿者さん 2009年05月07日 16:57:48

「露天風呂感覚の大浴場」との事で、凄く期待してたんですが、女性のお風呂があまりに混んでいて、結局大浴場に入れなかったのが残念。
朝食もバイキングの方が良かったかな。。。
でも、スタッフさんの気配りがとても良かったです。助かりました。
今度利用させて頂いたときは、大浴場に絶対入りたいです!

◆露天感覚の大浴場で庭園を眺めながら湯~ったり◆ 浴衣・羽織姿の温泉旅館気分はいかがですか?【4得】
シングルルーム2名利用【禁煙】 《朝食付き》

2009年05月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2009年05月08日 01:29:42

先日は、金沢マンテンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 お客様から、「スタッフの対応」が良かったとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様よりこの様な素敵なご意見を頂戴しました事は、スタッフ一同の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

また、この度は大浴場が混み合っており、ご入浴が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。時間により大変込み合い、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 ご朝食スタイルにつきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりいたします。
ご意見ありがとうございます。

6月の金沢は、百万石祭り等、イベント盛り沢山でございます。近江町市場も、4月にリニューアルオープン致しました。金沢へまたご滞在の際は是非、金沢マンテンホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 山口

【シングルルーム2名利用【禁煙】 《朝食付き》】

投稿者さん 2023年07月20日 16:57:28

空調が全館空調のため個別で設定できず。サウナは良いが混雑が激しい

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月21日 03:50:37

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうっございます。

当館の空調設備は全館一括管理のため、各お部屋での温度設定はできませんが、風量調節は可能でございます。また、何かございましたらフロントへご連絡くださいませ。

大浴場の混雑に関しまして、チェックイン時にお渡ししております館内案内またはお部屋に、大浴場の混雑を確認できますQRコードがございますのでので、お手持ちの携帯電話で読み取っていただき、混雑状況を確認の上、快適にご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 金沢駅 Rinto 出口より徒歩2分 ◆
【【禁煙】スタンダードシングル】

sun928さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sun928さん [50代/男性] 2022年11月12日 16:40:25

1泊させていただきました。
部屋は古くTVが小さく操作もいまいち。
アメニティも悪く値段相応のホテルだと思います。
フロントの対応はすごく良かったしお風呂は大満足です。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月12日 23:41:56

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。白湯だけでなく、サウナや露天風呂、ジェットバスもご用意しておりますので、そのときの気分によってさまざまなお風呂がお楽しみいただけます。

また、フロントの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。チェックインは、明るく爽やかな笑顔とスピーディーでスマートな動作を意識して接客しております。今後もお客様にほっとしていただけるようなサービスを目指して、お出迎えさせていただきます。

しかしながら、お部屋やアメニティに関しまして、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。金沢マンテンホテル駅前は1999年に設立され、今年で24年になります。そのため、客室や備品に古さを感じさせてしまうこともあるかと思います。また、当ホテルは4月より「プラスチックゴミ資源循環促進法」、また、SDGsの実現に賛同いたしまして、以前までお部屋に備え付けておりましたアメニティ類を中止いたしました。ホテルでご用意できるのは「歯ブラシ」と「カミソリ」、「お茶」のみでございますので、ご理解いただけると幸いでございます。その分、接客や他のサービスでお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同今後とも精進いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。また金沢にお越しの機会がございましたら、金沢マンテンホテル駅前をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

■□■ 北陸の宿マンテンホテルチェーンで北陸観光巡り ■□■

【富山マンテンホテル】 一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分

【早期割28】28日前までの予約でお得に宿泊! 素泊り

投稿者さん 2019年11月02日 17:47:35

大浴場について、前泊した別のホテルは一晩中利用可だったのですがこちらは24時までとなってます。24時ですと遅くに帰って来た際、ゆっくりと入れくない為、せめて1時位までやって頂けるとると安心して帰って来られると思います。
部屋については寒かった為エアコンを入れましたが送風にしかならず部屋が寒いままで過ごしました。他のホテルの様に冷暖切替や温度設定ができないタイプなので、暖を取る為になるだけお風呂に入って暖まる様にしてました。スタッフの方のサービスについては丁寧でとても良かったと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月03日 22:31:59

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間・エアコンの冷暖房切り替えにつきましては、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。ハード面につきましては、すぐに変更・改善とはいきませんが、貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございました。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。次回もご利用頂けるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 山田

【露天感覚の大浴場】

□□ ほぉ~っと一息 プチ温泉気分 □□

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場「ラジウム人工温泉」と旅館感覚満喫の「街中露天風呂」・旅の疲れを癒す「浮き浮きジェット風呂」

■大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままご利用頂けます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

(^&^)pさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2019年11月01日 21:42:05

ウェルカムタオルが出てきてきました。これには、◎、お風呂も気持ちよくはいれました。
しかし、
老人が多く、横並びとかエレベーターもぎゅうぎゅうで乗り込んできて、降りたい階数になっておりますといっても、人がたくさん乗ってるのに身体を小さくして、エレベーターから降りてくれませんでした。
悪気はないと思いますが、いつもどこでも一緒で!みたいな
お客様のマナーがあまり良くない。
フロントでも老人ツアーの方々は、楽しいそうなのは良いのですが、おしゃべりしまくって、横並びになり時間もかかってしまいました。
そこをこちらへとスタッフさんがそのお客さんを誘導してほしかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月02日 20:45:35

この度は、金沢マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エレベーターでは、ご誘導が遅れ申し訳ありませんでした。お客様が快適にご利用できるよう、努めます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 辻

■□■駐車場付きプランのご案内■□■

【24H駐車場付プラン】 ※充電器2基設置(事前予約)

ホテル併設の134台の平面大駐車場 ★ハイルーフ車OK★
[その1] ホテル駐車場は12時~翌12時まで自由に入出庫できます
[その2] 満車の場合は徒歩2分の駅西時計駐車場(1500台収容)のご案内をさせて頂きます。
(尚、途中出庫はお客様ご負担でお願い致します)
[その3] このプランのチェックイン時間は14時からでございます。

skymrumさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

skymrumさん [20代/女性] 2019年09月30日 21:05:03

フロントの接客はハキハキしていたし、説明も丁寧で分かりやすかったです。
今回、こちらを利用させていただいた理由としては
約8年前に大学受験の為に利用した際、洋定食が美味しかったからですが
(数年経ったこともあり)メニューが若干変わっていたのが少し残念でした。勿論、美味しかったのですが
和定食に比べて少し少ない気もしました。あと
トーストが2枚貰える人と1枚しか配膳されないのがあった気がして、何故?と思いました。

サラダの補充も早く、混雑時のテーブルへのスタッフの方の案内も丁寧だったのは良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月01日 18:05:02

朝食にトーストの件につきまして、お客様に疑問に思われるような事があり、申し訳ありませんでした。洋定食を御注文のお客様は、御要望がございましたら、トーストを2枚お作りしております。

洋定食のセットにあるハーフサイズのトーストの他に、レーズンパン・石釜ライ麦パンなどもございます。どれも手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

フロント 辻

■□■ 3連泊以上おすすめプラン ■□■

【3連泊以上プラン】 ■連泊・長期滞在をしっかりサポート■

ホテルを上手に使って、自宅のように寛げる快適ホテルステイはいかがですか?長期滞在なら迷わずこのプランがおすすめ!!

【早期28】28日前までの予約で「500円OFF」【朝食付】 -さき楽ー
【【禁煙】デラックスダブル】

miz_japanさんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

miz_japanさん [40代/男性] 2018年08月16日 18:37:19

冷蔵庫の温度が室温と同じなのは大変残念。
問い合わせたところ、この温度の設定がデフォルトで調整はできないとのこと。
あとの設備が素晴らしいだけに、この常温冷蔵庫だけが残念でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月17日 18:34:34

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し、大変ご迷惑をお掛けしました事、まずはお詫び申し上げます。お客様がご利用されましたお部屋の冷蔵庫をチェックさせていただきました。冷えが弱く、こちらのチェックミスでしたので、冷蔵庫の交換をさせて頂きました。ご指摘いただいた際に、お部屋にてチェックを行い交換等の対応を怠りましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、ホテル大浴場などの設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

次回、金沢にお越しの際も是非とも金沢マンテンホテル駅前のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉川

【ミシュラン三ツ星観光ルート】 「五箇山・白川郷」「高山」と城下町金沢「兼六園」
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2018年07月05日 22:25:48

・備え付けのお茶が夜の分しかなく、朝もお茶が飲みたかったので、外で購入しました。
・グラス置き棚(ガラス)のホコリが多かった。
・スタッフの方の案内は親切でした。
・ミニコンビニの拡充を望みたい。

2018年06月
金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月07日 00:15:54

今回ご宿泊に際してお客様のお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃手順を確認し お客様が気持ちよくご宿泊いただけるように清掃に努めたいと思います。

また、お茶やアメニティ等追加でお渡しできるものもございます。
お気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

フロントカウンター横『ミニコンビニ』ではおつまみや夜食の販売をしています。
設備の関係上すぐに拡充を行うことは難しいのですが お客様からの貴重なご意見を参考に品目の検討をさせて頂きます。

次回 金沢へご宿泊の機会がございましたら また、金沢マンテンホテル駅前へお越しくださいませ。スタッフ一同 心よりお待ちしております。
お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

フロント 澤田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○2018年8月1日OPEN○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ご予約受付中○

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【【禁煙】スタンダードダブル】

ジョン千太郎さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年11月27日 02:28:49

運悪く学生の集団宿泊に重なってしまいフロント対応や風呂の時は苦労した。特に朝食は混雑がひどかった。学生集団はできれば会議室など別の部屋にするなど配慮があって欲しかった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月10日 15:10:21

折角ご利用頂いたにも関わらず、朝食会場が混雑しごゆっくりとお食事をして頂けず誠に申し訳ございません。

今後は学生団体等のご利用がある際は、通常より早くオープンし、メニューの統一や食事時間を区切ってご案内する等、皆様に快適にお食事をして頂けるよう努めて参ります。

また金沢にお越しの機会にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 谷井

よっちゃん7328さんの 金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よっちゃん7328さん [60代/男性] 2017年11月17日 18:41:41

大きいサイズの寝間着が無いので、風呂に行くのに私服で行った。
外国の人も宿泊するのでは

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月19日 21:49:54

この度は、金沢マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

浴衣のサイズに関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。只今浴衣はフリーサイズのみでございます。ご理解の程、よろしくお願い致します。
 貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

2階にある大浴場は、夕方16:30~24:00まで、朝5:00~10:00までご利用頂けます。広いお風呂で、手足をのばして、1日の疲れを癒し、ほっと一息つくことができます。
 また、湯上り処には、お飲み物やアイスクリームもご用意しております。ぜひご利用くださいませ。

次回、金沢にお越しの際も、ぜひ金沢マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

■□■好評人気のおみやげ付きプラン ■□■

【2000円のおみやげ券付プラン】 金沢駅百番街の「あんと」で使えます

< プランの内容 >
[その1] ホテルから徒歩2分の「金沢百番街」(JR金沢駅構内)でご利用いただけます
[その2] おみやげ館には金沢を代表する銘菓やおみやげがそろっております
[その3] チェックインの際、1室1泊につき2000円分の商品券をお渡しします
[その4] 商品券2000円分は室料に含まれています

【◇禁煙◇ ダブル・デラックス ◆マッサージチェア付◆】