投稿者さん 2006年02月23日 13:13:26

ビジネスホテルの割には、綺麗なホテルです。お風呂がとてもよかったです。お風呂へ行くために使用するエレベーターの中では、女性はちょっと気まずい思いをするかも知れません。 フロントの対応は普通だと思いますが、できればもう少しキビキビしてもらいたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月23日 21:32:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、スタッフの対応が行き届いていなかった点をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後、教育・指導を徹底する為、差しつかえなければ詳細をお教え頂けませんでしょうか?もし、お聞かせ頂きましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い致します。お客様におかれましては、今回の事に懲りず、次回もご来館頂けますようお願い致します。是非、挽回のチャンスをお与え下さいませ。

投稿者さん 2006年02月23日 10:19:41

二週続けて金沢へ行ったのですが今回は主人の母と一緒で大浴場のあるこちらを選ばせていただきましたがこちらの勘違いで道を間違いチェックインが遅くなってり申し訳ありませんでした。
ホテルの感想ですが婦人風呂は人がいなくてほんとうに伸び伸び出来て大満足でした。食事も高齢の義母が一緒だったので和食を選べてよかったです。他のホテルと比較しては行けないでしょうが先週泊まったホテルは部屋風呂が狭かったのですが今回は部屋風呂もゆったりしていました。またTVのチャンネル数も多く非常に楽しい時間を過ごせました。でもほとんど旅行をしない義母はベッドが寝苦しかったみたいで畳の方がよかったみたいでした。でもそれ以外は非常に満足しています。
ただ私がひとつ気になったのは大浴場で婦人風呂の前を男の人が通るので間違って入ってこないかなと言う点です。
この宿泊料金で非常に満足の行くものでしたので今度は主人と来たいと思います。ほんとうに有難うございました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月23日 20:03:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fの大浴場は皆様の仕事・旅のお疲れを癒して頂ければ・・・と思い、昨年6月にOPENさせて頂きました。お客様にお喜び頂けた事が何よりでございます。さて、ご指摘頂いた件でございますが、大浴場の女湯は施錠がかかっておりまして、女性のお客様には受付にてカードキーをお渡してります。カードキーがないと外からは開かないような仕組みになっておりますのでご安心下さいませ。次回は是非、ご夫婦でお越し下さいませ。ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 13:07:28

スタッフの方の対応も親切で、かつ早く、言うことナシでした。
お部屋も清潔で良いです。
駅からも近く、コンビニも近くて便利でした。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月23日 00:03:53

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このたび私共スタッフにこのようなお褒めの言葉を頂き、大変恐縮致しております。今回、頂戴したお言葉はスタッフの今後の励みとさせていただきます。本当にありがとうございました。今後も「気持ちよく利用することが出来た」と、たくさんのお客様からお言葉をいただけますよう、スタッフ教育や設備メンテナンスを行なって参ります。次回も金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月21日 00:30:39

大浴場がへたな立ち寄り湯なみに充実しててよかったです。
LANケーブルを忘れていったのですが、借りられて助かりました。
ただ、ホームページには「LAN」としか表示がなかったので、
有線か無線か悩みました。一言あるとさらにわかりやすいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月21日 23:53:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご予約の際、「LAN」の表示が有線か無線か分かりずらく申し訳ございませんでした。2/21(火)中に「有線LAN」という表示に変更させて頂きました。今回、ご指摘を受け、分かり易い表現に改善する事ができました。これもお客様のご指摘のおかげでございます。本当にありがとうございました。私共は可能な限り、迅速な改善をしてまいります。今後とも忌憚のないご意見をお聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 21:00:59

温泉改築前から良く利用しています。行く度に温泉に何度も入ります。2名で利用することがあります。ダブルの部屋もネットから予約できるようにして下さい。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月21日 01:23:56

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。自慢の大浴場も気に入っていただけているとの事、大変嬉しく思っております。ご指摘のダブルルームに関しましては、各階に1室(喫煙5室・禁煙5室)計10室ございますが室数が少ない為、現在のところ販売経路をお電話のみとさせていただいております。現在インターネットでは、2名様のお部屋は、ツインルーム・セミダブルルームの2種類を販売致しておりますので、引き続きご利用お願い致します。またこのたびの、貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。次回もぜひ当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 20:52:37

マンテンホテルでの宿泊は初めてでした。
チェックイン時のフロントでの対応が笑顔でテキパキとしていて、大変気持ちが良かったです。
楽天スーパーポイントを利用して予約を入れたのですが、チェックイン時にその分の値引きがされていないのに気が付かず前受け金を支払いしたのですが、チェックアウト時にその旨を伝えると、大変丁寧に対応していただけました。
金沢に行く時はまた利用したいと思います。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月21日 01:03:30

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご精算の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。このたびの事はお客様のご予約を登録する際に、誤った情報を入力してしまった事が原因でございました。今後は予約入力ミスを無くすよう、指導徹底してまいります。また、このような不手際でご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントの対応についてこのような評価を頂けた事、フロントスタッフ一同大変恐縮いたしております。次回金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 18:52:28

風呂が良かった

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月20日 23:17:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2Fの大浴場はおかげさまで、皆様に好評頂いております。今回、お客様に喜んで頂けた事が何よりであり、非常に嬉しく思っております。次回も是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 17:01:25

フロントの女性の方が皆さん元気よく、笑顔でよかったです。夜は食事で外出してしまってゆっくりお風呂に入れなかったのが残念でした。今度は是非お風呂も楽しみたいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月20日 22:12:21

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共、女性スタッフにこのようなお褒めの言葉を頂き、大変恐縮致しております。今回、頂戴したお言葉はスタッフの励みとなります。私の方からスタッフに伝えさせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。次回、ご来館の際は是非、当ホテル自慢の大浴場にお入り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 08:56:49

大変お風呂が良く、特に露天風呂が良かったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月20日 21:46:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場はお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後とも、皆様にご満足頂けるよう、清潔で快適な大浴場を維持してまいります。次回は「従業員の応対も大浴場に負けない位良かった」とおっしゃって頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。ご来館頂ける日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年02月19日 12:02:38

部屋も綺麗で、従業員の方の対応もよく、快適な滞在時間を過ごすことが出来ました。ただ、ネットのできる部屋だったのですが、通信速度が遅すぎます。もう少し快適に通信できるようになれば文句なしです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月19日 15:30:04

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度、インターネットをご利用の際、大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。原因と致しましては、インターネットをご利用のお客様が大容量の取り込みをされている時に、通信回路が混雑し、今回のような障害が起きる事がございます。このような際は、お部屋のある限り別のインターネット接続のお部屋をご用意させて頂きますので、お申しつけ下さいませ。また、今後このような事をなくす為、原因を追求して参ります。恥ずかしながら、お客様のご指摘により初めて気付くことがたくさんございます。今後もどんな些細な事でも結構ですので、お声をお聞かせ頂きましたら幸いでございます。
次回も、ご予約頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 11:15:02

思ったより駅から遠かった。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月19日 14:03:31

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度、冬の寒い中ホテルまでご足労をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。金沢駅から最短距離でお越し頂けます道順をご説明させて頂きます。金沢駅の改札をお出になられまして左手(西口側)にお進み頂けますと、ハートインさんのコンビニエンスストアがございます。ハートインさんの右側に出口がございますので、そちらからお出になって下さい。後は、高架線路沿いに真っ直ぐお進み頂けますと当ホテルまで3分程でお越し頂けます。是非、こちらのルートをお使い下さいまでせ。春になると、兼六園の桜が大変綺麗でございます。是非、お試しくださいませ。
次回も、金沢にお越しの際は、当ホテルにご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 22:19:12

初めて宿泊させていただきました。値段がとても安かったのであまり期待しないで伺いましたがフロントの方の対応はとても親切丁寧でしたしお部屋はちょっと狭かったですがキレイで快適に過ごせました。大浴場がもう少し遅くまでやっていたらと思いますが2回も入って満足です。ミストサウナ気持ち良かったです。
また部屋で足のマッサージもやりましたがとても親切で上手で感激しました。金沢へ行くことが多いのでもっと早くから知っていればと思いました。
これからは金沢へ行く際は必ずマンテンホテルにお世話のなります。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月19日 00:53:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。12月・1月に降った大雪もすっかり溶け、春の気配も感じさせる金沢になってきました。この度、大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。私共のホテルは、お客様が家の次におくつろぎ頂ける場所となるよう、快適な空間作りを日々追求致しております。このようなお声は、スタッフ全員の力の源になり、今後もお客様が来たくなるホテルを目指し精進していく次第でございます。また、忌憚の無いご意見・ご要望をお聞かせ頂きましたら幸いでございます。
次回も、是非、金沢マンテンホテルをご利用頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 13:01:02

ホテル自体が綺麗でサービスがよいのと、駅から近いので石川にお客様がこられるときには、よくマンテンホテルを使わせていただいています。
ただ、駅から近いのでしょうがないのですが、慣れない方には電車の音が気になるみたいで…防音カーテンとかにしていただいたりするともう少し気にならなくなるのでしょうか…?

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月18日 22:11:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。このように何度も足を運んで頂ける事は私共の喜びであり、本当に嬉しい限りでございます。ご指摘の件につきましては、お部屋のご希望がございましたら、可能な限り、チェックインの際にご用意させて頂きます。是非、お気軽にお申しつけ下さい。今後とものご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年02月18日 09:12:29

大浴場は大変に満足しました。しかし朝食は狭いスペースで多くのお客さんを短時間で処理をしようとする為、会社の社員食堂で昼食を急いで食べてる感じでした。料理も品数が少なく余り美味しく無かったです。でも朝食以外は大変満足しました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月18日 20:26:38

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。先ず、ごゆっくりご朝食をお取り頂けなかった事についてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のお客様のご指摘は、私から店長に伝え、一緒になって、従業員の教育・指導の徹底を行います。ご来館からご出発迄、すべてが満点であるサービスを目指し、今後とも精進してまいります。お客様からのご意見から沢山の事を勉強をさせて頂いております。どんな些細な事でも構いませんので、是非、お聞かせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 10:35:57

お風呂が気持ちよかったです。また、フロントの女性の方が皆さん元気よく、笑顔でよかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月17日 22:11:15

先日は金沢マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、女性スタッフの応対にお褒めの言葉を賜わり、恐縮致しております。私共は、金沢で1番元気の良い挨拶、1番の飛びっきりの笑顔での応対を目標と致しております。お客様からお言葉は、私からスタッフに伝え、今後の励みとさせて頂きます。次回、ご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月17日 10:13:29

今回初めて利用したのですが、
金沢駅西口前でとても便利でした。
また、受付の人も大変親切で助かりました。
ただ、楽しみにしていた、大浴場へは、
仕事の都合で、当日の24時過ぎにホテルに戻った為
入る事が出来が出来なかったのが心残りです。
朝一の飛行機なんか予約しなければ良かった、、、

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月17日 22:00:23

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このようなお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。2F大浴場は、AM6:00~AM10:00、PM17:00~AM24:30まで営業致しております。次回、ご来館の際は是非、当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。ご来館頂ける日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年02月15日 13:14:55

大浴場とランドリーがそばにあるので
利用しやすかったです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月16日 00:15:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの2階には、大浴場とコインランドリーコーナーがございます。大浴場は、お仕事の疲れを少しでも癒して頂けたらと思い昨年の6月にオープン致しました。コインランドリーは、長期滞在のお客様にご利用して頂ける様に、洗濯機、乾燥機それぞれ4台ご用意しております。これらの設備にご満足して頂けたというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。設備だけでなく、サービスでも評価して頂けるよう日々精進して参ります。次回金沢へ起しの際も、是非金沢マンテンホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 生田

投稿者さん 2006年02月14日 22:05:28

立地は駅にもバスターミナルにも近く、ビジネスの拠点としては便利です。観光にも便は良さそうです。
スタッフの対応もテキパキとして気持ちよかったですね。
大浴場は十分満足できました。露天風呂にあるちょっとした植え込みに雪が積もって、いい風情でした。
気になった点は
①大浴場のカルキ臭がちょっと強い。プールの様な感じを受けた。
②部屋の照明がやや暗い。
の2点ですが、不快を感じるレベルではありません。
次回金沢に行く時もぜひ利用したいと思いました。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月15日 01:00:19

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。立地、大浴場、接客についてはご満足いただけたとの事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お部屋の照明につきましては、貸し出し用の電気スタンドをご用意いたしております。次回ご利用の際はフロントにお申し付け下さいませ。尚、この度いただいた貴重なご意見を基に、日々改善に取り組んで参ります。次回のご予約を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 16:40:52

金沢駅前の立地はビジネスに最適でした。ホテル館員にも登録させて頂きました。ホテル内に大浴場があるのは、リフレッシュに非常に良いと思います。
フロントの方々の応対もてきぱきと気持ちの良いものでした。
また、金沢へは出張の頻度も多く、利用させて頂きますので、宜しく御願い致します。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月15日 01:47:52

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、このような評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。2階にございます大浴場は皆様がお仕事、ご旅行の疲れを癒し、和んでいただけるように”和の作り”になっております。この度大浴場をご利用いただき疲れを癒すお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。もうすぐ春、季節が変わるとまた、大浴場の趣も変わってまいります。今後も忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。次回のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 12:54:29

3回目の利用になります。今回は時間の関係で大浴場を利用できなかったので残念でした。部屋は清潔だし、フロントの方々の対応もいつもながら良くて、気持ちよく宿泊することが出来ました。ひとつだけ是非改善をお願いしたいのが駐車場についてです。料金は1000円で若干高いかな・・・とも思います。あとは先払いにしていただいて帰る際にはカードを入れるだけで、すんなり出ることが出来た方がいいような気がしますが、いかがでしょう??この辺は他の方々も思うところがあるんじゃないかなと思います。全体的にはとてもいいホテルだと思います。また利用したいです。

金沢マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2006年02月15日 01:10:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもご利用頂いてますお客様のご予約を見かけると大変嬉しく思います。また、このようなお褒めの言葉は、スタッフ一同大変な励みとなります。  この度、ご指摘頂きました駐車場に関しまして、料金はご一泊¥1,000でお願い致しております。ご理解の程よろしくお願い致します。また、精算方法ですが、お客様に早くお部屋にておやすみ頂けるように、チェックイン時間短縮のため、スタンプを押させて頂き、ご出発時にご精算をお願い致しております。ご指摘を頂いたように、チェックイン時に駐車代金を事前にご精算頂く事も承っておりますので、次回お起し頂いた際は、是非、係の者にお申し付けくださいませ。今まで、ご案内・ご説明が不十分であった事申し訳ございませんでした。謹んでお詫び致します。
次回もご来館頂いた際には、とびっきりの笑顔と挨拶でお出迎えさせて頂きます。スタッフ一同ご予約を心よりお待ち申し上げております。