新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ストロベリー&ピーチさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

ストロベリー&ピーチさん [50代/女性] 2021年08月24日 23:14:00

8月20日に宿泊しました。急遽予約したので部屋が選べなかった事もありますが、窓からは海が見えず壁だったのでとても残念でした。部屋もリニューアルと記載してありましたが、新しさはあまり感じられず暗いインテリアでしたのでこちらも残念でした。朝食付プランでしたが料金が高いように感じました。

新潟グランドホテル 2021年08月29日 14:05:40

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋の眺望、内装につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルは建物の構造上、信濃川及び萬代橋が見えるお部屋は最上階のスイートルームとセミスイートルームのみでございます。もしよろしければ他のお部屋タイプですと新潟の街並みを眺望できるお部屋タイプもあり、内装も異なる雰囲気でございますので次回ご利用頂けることがございましたらご検討頂けますと幸いでございます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】★朝食付★今だけお得な価格で旅を応援!選べる和洋食♪
【■20年改装-スーペリアツイン:禁煙■(27平米)】

Everydayishappyさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

Everydayishappyさん [50代/女性] 2021年04月06日 15:31:41

今回、新潟のホテルを3件日替わりで宿泊しました。
昔ながらの高級ホテルという感じで、接客は一番素晴らしいと感じました。
しいて言うなら、レストランの若い女性接客係にもう少し笑顔を添えた接客があると、なおよかったと思います。

お部屋の空調の音がうるさく感じました。

朝食がバイキングではありませんでした。
1泊なら満足となりますが、2泊だったので、毎回和食にしたかったのですが対応して頂いた係の女性に伺ったところ、前日とほぼ同じメニューだということでしたので、洋食にしました。
和食のメインである塩鮭が塩味強く残してしまいました。

レストランの大きな窓から川が見える景色が良かったです。

新潟グランドホテル 2021年04月09日 12:08:37

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客をお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。全てのスタッフが同じようにお客様へご対応できるよう、今後は更に努めて参ります。 しかしながら、客室の空調設備の音につきましては大変申し訳ございませんでした。確認を致しましたところ、確かに通常の運転音とは違う音がしておりました。早急に改修を行って参ります。
                          また、ご朝食の塩鮭の塩味の件につきましても、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考に致します。
大変お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。                        また機会がございましたら、ご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードツイン:禁煙】120cmベッド(23平米)】

投稿者さん 2020年09月19日 22:42:20

ホテル前の景色が本当に素晴らしいので夜少し散歩すると又最高です。
部屋もきれいでしたがエアコンの循環がうまくないのか奥のベッドはとても暑く寝苦しかった。
ビアガーデンを利用しました。とてもいい立地だから贅沢な雰囲気でおすすめ。ただ自分達は席が残念な場所で居心地がよくなかった。もう少し席の配置なんとかならないかなぁ…いい場所との差がありすぎ。
女性のアメニティが有料でした。部屋にしか風呂はないんだし宿泊者の希望する分だけサービスでもいいのでは?と思ってしまった。

オンラインカード決済限定 変更&キャンセル不可【楽天限定】早めの予約でお得な料金★(朝食付)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2020年02月22日 19:40:52

概ね良かったです

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(素泊り)

mt3048さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2017年09月13日 21:15:50

今回大人3人でベッド3つの部屋でした。部屋は広かったので特に狭さは感じなかったのですが、部屋入口ライトが自動点灯のため、トイレに入るたび点灯。3台めのベッドは入口に向いて設置されているので布団をかぶっていないと眩しい。エコもわかりますが、明るさを変える等、検討していただきたい。

新潟グランドホテル 2017年09月15日 00:04:19

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
客室入口ライトの件でございますが、点かなくする事も可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

◆14日前早割◆旅行&出張応援♪駐車場無料(朝食付) 【早期得割】

空行雲さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年06月23日 15:52:52

さすが名のあるホテルだけあって、万代橋すぐ近くの立地、サービス、館内設備など申し分なく、清掃も行き届き、また料金もたいへん安くて助かりました。目の前に信濃川水上バスの船着き場があるのも、便利でした。ただ一点だけ、6月半ば過ぎの梅雨どきとしては、ベッドの掛け布団が厚くて(窓を開けても)暑苦しく、かといって寝る時だけ冷房を入れるというのは、省エネの観点からも体への影響の点でも実行できず、いささか安眠できませんでした。一考をお願いしたいところです。あと個人的には、朝食はバイキングの方が、その日の腹の空き具合に合わせられるので好きです。

2016年06月
新潟グランドホテル 2016年06月23日 22:36:47

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
数々のご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
掛け布団に件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが毛布の貸出も行っておりますので、ご利用の際お申し付け下さいませ。
ご朝食に関しましては、今後の導入の検討して参ります。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、貴重なご意見を参考にし改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

②連泊以上でお得!!連泊割ステイ(朝食付) 【駐車場無料】

投稿者さん 2015年01月26日 16:44:19

普通のツインルームだと、トイレのドアが半透明で気になるのでお勧めできません。
差額をだして、デラックスルームにしたら問題解決でした。
ドアの件はもう少しちゃんと説明文を付けて欲しいです。

2014年12月
新潟グランドホテル 2015年01月29日 19:19:09

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

トイレのドアにつきましては、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討
して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

●楽天限定●年末年始感謝祭プラン チェックアウト12時まで無料延長♪(素泊り)

SF230さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

SF230さん [60代/男性] 2010年08月17日 08:09:59

エアコンの吹き出し音がうるさかった。
それ以外はまずまずでした。

新潟グランドホテル 2010年09月03日 21:37:30

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠に
有り難うございます。

エアコンの吹き出し音につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳
ございませんでした。
原因を調査し、改善を図って参ります。
それ以外の点におきましても、ご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

SF230様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有り難うございます。

【夏得】見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫

投稿者さん 2010年05月10日 15:51:10

ダブルルームに一泊しましたが、部屋のリビングスペース及びベッドの上から、部屋の壁付けの姿見(鏡)を透してトイレの中が丸見えです。
落ち着いてトイレも出来ない状態で最悪でした。
姿見の位置を変えるか、トイレ入り口のガラスを替えるかしないと今後利用出来ません。

新潟グランドホテル 2010年05月17日 19:03:06

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にご満足頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に、さらなるお客様のご満足に繋がるよう取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫
【【洗練された空間で】リニューアルダブル朝食付】

投稿者さん 2010年03月12日 22:33:42

繁華街からはやはりちょっと遠かったです。部屋も思っていたより「あれっ」って感じで・・・古いせいでしょうか?ただ朝食は◎景色も雰囲気、バイキングで無いもホント良かったです。コーヒーもパンもおいしかった。たまにはホテルの朝食もいいな~と感じました。

2010年03月
新潟グランドホテル 2010年03月14日 17:12:37

お休み頂いたお部屋ではご満足に至らず、申し訳ございませんでした。シングルではリニューアルしたお部屋がございますが、ツインでは昔のスタイルのお部屋があるのも、事実でございます。
ご予約頂けますプランでも、リニューアルをご指定頂けるプランもございますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

一方、食事に関しては大変うれしいお言葉ありがとうございました。
ホテル内の和・洋・中の各レストランでは、ご宿泊のお客様限定でワンドリンク付のお得なディナーもご用意してございます。
こちらも是非お試しいただき、またご感想など頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。今回のご投稿誠に有難うございました。

♯10室限定#グレードアッププラン↑↑
【【独占!!】ツインシングルユース 朝食付】

投稿者さん 2009年06月27日 07:04:23

部屋は綺麗だが、ベッドが僕には柔らかすぎた。ユニットバスのドアが透けているのは何故?朝食のサービスがマニュアルっぽかった。それ以外は概ね快適でした。

2009年06月
新潟グランドホテル 2009年07月11日 10:33:01

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ユニットバスのドアや朝食のサービスに関して貴重なご意見ありがとうございました。

改善できる点は早急に指導徹底して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リニューアル客室プラン

zkravmjさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

zkravmjさん [50代/男性] 2022年04月19日 01:43:31

朝食の和食が期待しすぎだったみたいでおかずの種類も少なくて普通でした。

新潟グランドホテル 2022年04月20日 12:11:02

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。                           頂きましたお客さまからの声を真摯に受け止め、ご満足いただけるようサービスの見直し、メニューの改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

【朝食付】嬉しい駐車場無料特典付♪滞在中は何度でも入出庫OK!朝は選べる和洋食<県民割再開記念>

投稿者さん 2019年08月16日 18:33:32

ツインルームに3人で宿泊しました。
エキストラベッド分の部屋着が足りず2枚しか用意されていませんでした。
食事については全体的に量が少なく、とても割高な印象でした。
洋食メニューについては卵料理が選択式の旨がメニューには記載されておりませんでした。部屋内のメニュー表では卵料理が2つもあるのかと楽しみにしていた内容とズレが生じました。

チェックインの時間の融通など概ねのホテルサービスやスタッフの対応は満足でした。

新潟グランドホテル 2019年08月22日 07:46:40

この度は新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
客室の不備の為ナイトウェアをご用意出来ず、申し訳ございません。
今後このような事の起きぬ様よう、従業員一同で取り組んで参ります。
ご朝食につきましては、ご期待に沿う事がかなわず誠に申し訳ございませんでした。
各セクションで頂いたご意見を共有し、よりご満足いただけるお料理を提供できるよう従業員一同改善に努めてまいります。
洋朝食の卵料理は当日、スクランブルエッグかフライドエッグをお選びいただけます。
ご説明不足で申し訳ございません。
また新潟にお越しの際は、当館のご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
貴重な御意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

夏休み【室数限定】16時以降のチェックインでちょっぴりお得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2016年11月04日 09:52:33

現在外壁工事中

新潟グランドホテル 2016年11月06日 17:46:41

この度は新潟グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の通り当館は現在外壁工事中の為、ご迷惑をお掛け致しております。
誠に申し訳ございません。
何かお差支えがございましたら、フロントにご相談下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

☆17時イン→10時アウト☆オータムお得スペシャル【駐車場無料】(朝食付)

投稿者さん 2014年08月26日 17:24:31

マリンピア日本海へ遊びに行く予定で、急遽こちらの宿に決めました。
家族4人(夫婦、7歳、3歳)で利用しました。ツインのベッドサイズが大きめだったので、添い寝でも十分でしたが、小学生以上はベッド追加とのことで一台追加して利用しました。
駐車場がわかりにくかったことと、誘導してくれる方がいなかったので少し不安に感じました。
お部屋、設備は古いほうかと感じました。
ユニットバスはカビくさかったです。普通のユニットバスよりは少し広めでした。
ただ、ユニットバスの扉が透けていて、トイレを利用するのが少し透けて見えているので恥ずかしいと感じました。
朝食はなしだったのですが、モーニングセットでも割高で、昔からの値段かと思います。
いまどきじゃないというか・・・。
値段がお安かったので利用したのですが、全体的に雰囲気が古い!です。今の雰囲気ではないです。ちょっと20年前くらいにタイムスリップした感じかなぁ。
立地条件はいいほうだと思います。車の通りが少ないせいか静かに眠れるし、夜景もすごく綺麗で、夜の散歩がよかったです。

新潟グランドホテル 2014年08月31日 20:45:46

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に
有難うございます。

駐車場のご案内不足とバスルームの臭いにおきましては、
ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ご利用いただいた客室は2012年にリニューアルしたお部屋
でございますが、細部まで今一度清掃を徹底致しました。
扉に関しても同様のご意見を頂戴していることから、
目隠しをご用意してございます。次回はお気軽にフロント
へお申し付け下さいませ。

また、ご朝食へのご意見は関係セクションにも回覧
させていただきました。
皆様にご満足いただける朝食内容になるよう、参考に
させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を多数いただき、大変有難うございます。

◇ハッピーサンデー&マンデー◇日曜&月曜限定プラン

投稿者さん 2012年02月13日 14:51:47

リニューアルされたツインルームに1泊した。リニューアルは水回りと壁紙などがメインで家具などは
古いままだった。ベッドはコイルが硬くギシギシと不快な音がし、ベッドにこだわっている高級ホテルに比べ寝心地が悪かった。防音も悪く、室外の音が気になった。風呂は狭いが、浴槽が新しいため気持ちよく使えた。朝食は和食にしたが、牛丼の具(?)などが含まれており高級ホテル(?)の和食としては期待はずれであった。スタッフのホスピタリティも、大きな荷物をかかえたチェックイン前の客が目の前を通るのに誰も声をかけない(スタッフが数人いたのに!)、フロントに誰もおらず客を待たせる、など高級ホテルの接客とは程遠かった。宿泊前はオークラ新潟に対抗する4つ星ぐらいの高級ホテルと認識していたが、見た目が派手なビジネスホテルといった感じで価格以外はすぐ近くのオークラにはとても叶わないと思った。建物の老朽化は仕方ないとして、ホテルの本質であるサービスまで劣化させてはならないと思う。結論:オークラに比しCPは高いので、ビジネスホテルとして割り切って宿泊すべし

2012年02月
新潟グランドホテル 2012年02月18日 12:18:12

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難う
ございます。

客室や朝食、サービス面でご満足いただけなかったこと、
とても残念に思っております。大変失礼いたしました。
従業員全員でより良いおもてなしができるように、頂戴した
ご意見は回覧させていただきました。

サービス面については社内会議の議題とし、フロントスタッフ
には改善を図るよう厳しく指導いたしました。
客室設備につきましてはすぐに改善できない部分もござい
ますが、今後の改装の際に改善点とさせていただきたいと
思います。

今後、このようなお言葉を頂戴しないよう、従業員全員で
誠心誠意、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
何卒、また新潟グランドホテルをご利用いただきますよう、
お願い申し上げます。
貴重なご意見、有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【春得】

投稿者さん 2010年08月18日 08:23:59

部屋の冷蔵庫が全く機能していなく、暑くて買ってきた飲料水が全て飲みずらくなってしまった。
部屋の冷房が効きすぎて夜寝ずらかった。(弱にしていたのに)

新潟グランドホテル 2010年09月03日 21:47:17

この度は新潟グランドホテルをご利用いただきまして、誠に
有り難うございます。

当ホテルの客室冷蔵庫はスイッチを入れていただく必要が
ございますが、ご説明不足の部分がございまして大変申し訳
ございませんでした。

今回のご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける
ホテルを目指して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿有り難うございます。

3施設からチョイスv(^-^) 楽楽カップル&ファミリープラン♪2010夏
【ファミリーやグループで!【トリプル】(エキストラベッド使用)】

kazusan511さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

kazusan511さん [60代/男性] 2010年03月20日 19:35:08

やや辛目の評価にしました。一番期待していた新潟の朝食にガッカリでした。設備面では声をかけようと思っていて忘れたのですがトイレの水漏れがあるのか水滴音が部屋まで聞こえていました。ただし、部屋は良かったですし、従業員の方の接客態度も好印象です。

2010年03月
新潟グランドホテル 2010年03月24日 19:52:54

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかし、ご朝食や水漏れの件ではご期待にはお応えできずまたご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な部分は多々ございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。

また、新潟にお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく、宜しく御願い申し上げます。

☆お部屋タイプおまかせでご朝食無料サービス *1日5室限定*
【ルームタイプおまかせでこの価格!?1名部屋】

投稿者さん 2009年09月25日 09:22:35

何時もは川向こうに泊まっていました。
長期出張最終日と言う事で、当日、翌日は新潟に仕事は無かったんですが(通過点でした)、新潟が好きなので覚えのあるシティホテルを利用してみました。

感想はさすがだなと思われる反面、これでは流行らないだろうな・・・?と思うこともありました。

エントランス、ロビー等はやはり新潟ではTOPクラスのシティホテルと思い感心しました。部屋に入るとベッド幅も広く、低反発仕様で早くから昼寝してしまいました、極上の眠りでした。部屋風呂も綺麗で良かったです。設備、手に摂る物全て、管理が行き届いて居ると感じました。

20時頃に起き出し、周囲を見ると飲食店は何処にも有りません。コンビニも通りを渡らないと無い。これはホテルに関係の無い事ですね、、タクシーに乗って古町繁華街に出かけました。

不満は朝食です。美味しかったです。しかし、値段もメニューも今時?と思いました。心が満足しない。新潟の地場の素材が使われて居ない。期待のご飯も激旨には遠い。和食を選ぶとコーヒーが無い。

新潟と言えば甘海老、鰤、米。当方北海道ですが、西日本から戻りでは北陸、東北で食事をすると旨いと思うことが頻繁に有ります。それが無かったですね、、残念でした。

新潟グランドホテル 2009年10月11日 17:48:45

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

しかし、ご満足にはほど遠いご滞在になってしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては早急に改善を図れるよう、取り上げて参りたいと存じます。

いよいよ新潟のコシヒカリも新米の時期になりました。おいしいお食事を皆様に楽しんでいただけるように、サービス・料理とも精進して参りたいと存じます。

この度はご指摘、誠に有り難うございました。

リニューアル客室プラン

投稿者さん 2009年07月27日 19:39:44

皆さんの投稿を読ませて頂くと、部屋が綺麗との評価が多いようですが
私の泊まった部屋は、絨毯が、しみで汚れていて不潔感一杯で、がっかりしました。
エアコンも、温度調整ができず、この日は少し肌寒く感じたので
仕方なくオフにしたら、湿気が強すぎ、体がべとべとして来ました。

職員の方々の対応は良かっただけに、部屋のハード面での
不具合が、とても残念です。

それと、苦情ばかり言って、申し訳ないのですが
朝食の1,950円は、内容に見合ってないと思いました。
朝食サービス付きでなければ、とても高額な朝食と感じました。

また、このクラスのホテルでは、通常、朝刊のサービスがあるのですが
それも無く、残念でした。

色々、うるさいことを言って、申し訳ありませんが、御社の
改善に役立てればと思い書き込みさせて頂きました。

2009年07月
新潟グランドホテル 2009年08月07日 10:49:54

しかしながら、あらゆる面において至らぬ点があり誠に申し訳ございません。お誉めいただきましたソフト面の向上はもちろん、ハード面におきましても、改善できる所から検討し、全てのお客様にご満足いただけますよう取り組んで参りたいと思います。

また次回お越しの機会がございましたらまた是非お泊り頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いに存じます。今回のご指摘、誠に有り難うございました。

【~アットホームな落ち着きを~ツインルーム朝食付】