新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

チーズugzoo13さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

チーズugzoo13さん [30代/男性] 2017年05月26日 14:19:08

写真と全く違う部屋でがっかり…
後は至って普通。萬代橋沿いなのは良い!

新潟グランドホテル 2017年05月29日 02:18:46

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予約どおりスタンダードツインのお部屋をご用意致しましたが、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。
また、立地をお褒め頂けたこと、大変嬉しく存じます。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

≫GWちょっとずらしてお得≪チェックアウト10時まで(素泊り)Wi-Fi&駐車場無料
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

投稿者さん 2016年11月04日 09:52:33

現在外壁工事中

新潟グランドホテル 2016年11月06日 17:46:41

この度は新潟グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の通り当館は現在外壁工事中の為、ご迷惑をお掛け致しております。
誠に申し訳ございません。
何かお差支えがございましたら、フロントにご相談下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

☆17時イン→10時アウト☆オータムお得スペシャル【駐車場無料】(朝食付)
【シングルルーム~洗練された空間を~】

投稿者さん 2015年04月05日 07:11:18

今ひとつ記憶に残らないホテルです。

2015年03月
新潟グランドホテル 2015年04月26日 10:59:53

数あるホテルの中で今後も新潟グランドホテルを選んで
いただけるよう、更なるサービス向上に精進して参り
ます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1日3室限定Wi-Fi&駐車場無料(朝食付)
【シングルルーム~洗練された空間を~】

投稿者さん 2014年08月26日 17:24:31

マリンピア日本海へ遊びに行く予定で、急遽こちらの宿に決めました。
家族4人(夫婦、7歳、3歳)で利用しました。ツインのベッドサイズが大きめだったので、添い寝でも十分でしたが、小学生以上はベッド追加とのことで一台追加して利用しました。
駐車場がわかりにくかったことと、誘導してくれる方がいなかったので少し不安に感じました。
お部屋、設備は古いほうかと感じました。
ユニットバスはカビくさかったです。普通のユニットバスよりは少し広めでした。
ただ、ユニットバスの扉が透けていて、トイレを利用するのが少し透けて見えているので恥ずかしいと感じました。
朝食はなしだったのですが、モーニングセットでも割高で、昔からの値段かと思います。
いまどきじゃないというか・・・。
値段がお安かったので利用したのですが、全体的に雰囲気が古い!です。今の雰囲気ではないです。ちょっと20年前くらいにタイムスリップした感じかなぁ。
立地条件はいいほうだと思います。車の通りが少ないせいか静かに眠れるし、夜景もすごく綺麗で、夜の散歩がよかったです。

新潟グランドホテル 2014年08月31日 20:45:46

有難うございます。

駐車場のご案内不足とバスルームの臭いにおきましては、
ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
ご利用いただいた客室は2012年にリニューアルしたお部屋
でございますが、細部まで今一度清掃を徹底致しました。
扉に関しても同様のご意見を頂戴していることから、
目隠しをご用意してございます。次回はお気軽にフロント
へお申し付け下さいませ。

また、ご朝食へのご意見は関係セクションにも回覧
させていただきました。
皆様にご満足いただける朝食内容になるよう、参考に
させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を多数いただき、大変有難うございます。

◇ハッピーサンデー&マンデー◇日曜&月曜限定プラン

投稿者さん 2012年06月29日 00:28:09

初めて泊まらせていただきました。リニューアルした客室はシックでモダンな感じで、何より必要十分な広さでリッチな気分にさせてくれました。ユニットバスのガラス戸はやや気恥ずかしくもありましたが、夫婦やカップルなら次第に気にならなくなると思います。テンピュールの枕はとても嬉しかったです。お部屋と関係ありませんが、客室から1階に下りてフロントに向かう直前の階段は重い荷物を持っていると少々大変な感じがしました。それ以外はとても満足のいく施設でした。また、新潟に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月30日 09:39:32

ございます。

ロビーにございます階段におきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
お荷物のお運びなど、今まで以上にお客様に目を配るよう、
心掛けて参ります。

当ホテルでは全客室にテンピュール社の“シンフォニー
ピロー”を採用してございます。
また、併せてフェザー枕もご用意してございますので、
お好みの枕でお休みいただけることと思います。

また新潟にお越しの際は、新潟グランドホテルをご利用
いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【夏得 最安値 直前割】

投稿者さん 2011年08月28日 21:20:40

フロントの対応が悪かった。

新潟グランドホテル 2011年08月29日 20:00:03

ございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも
関わらず、ご満足いただけなかったことをとても残念に
思っております。
従業員の心無い対応、大変お恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見はフロント係全員で回覧させて頂きました。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、従業員全員で
より一層努力して参ります。

何卒、また新潟にお越しの際は新潟グランドホテルをご利用
いただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

■新潟県民限定■日頃のご愛顧に大感謝プラン!さらにウェルカムドリンク付 【駐車場無料】ズラ得
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

投稿者さん 2011年08月09日 09:19:52

エアコンの温度調節が働かない(単なる冷房のようで、一番弱くしても冷え過ぎ、止めると暑くなる)

新潟グランドホテル 2011年08月23日 21:40:21

ございます。

空調設備におきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回ご利用いただいたツインルームは個別空調ではなく、
細かい設定ができません。
今後客室改装の際には改善点の一つとして検討事項として参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見、有難うございます。

最大50%OFF≪早得≫見逃すな!7日前までに予約完了(素泊り) 【駐車場無料】 【夏得 早期得割】

投稿者さん 2011年06月07日 22:16:35

当日朝予約したので、とても安く予約できた。

バスルームが少しかび臭かった。
スリッパがなく、フロントに頼んだら、持ってきてくれた。

普通のビジネスホテルと 変わらない

2011年06月
新潟グランドホテル 2011年08月23日 21:04:53

ございます。

ご滞在におきましては客室に不備があり、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございません。
客室係に今一度指導徹底し、皆様に快適にお過ごし
いただけるよう、努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【当日限定】ルームタイプおまかせでこの価格!? 【駐車場無料】

akira4580さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

akira4580さん [30代/男性] 2010年08月23日 22:20:32

ちょっと古いかな、と思いました。立派なホテルだけに、少しずつ改装したらいいのにと思います。

新潟グランドホテル 2010年09月06日 13:33:20

当ホテルは2007年にシングル・ダブルルームを中心に一部
改装をしております。

次回お越しの際はぜひ「リニューアル客室プラン」等を
ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2010年05月10日 15:51:10

ダブルルームに一泊しましたが、部屋のリビングスペース及びベッドの上から、部屋の壁付けの姿見(鏡)を透してトイレの中が丸見えです。
落ち着いてトイレも出来ない状態で最悪でした。
姿見の位置を変えるか、トイレ入り口のガラスを替えるかしないと今後利用出来ません。

新潟グランドホテル 2010年05月17日 19:03:06

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にご満足頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に、さらなるお客様のご満足に繋がるよう取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫
【【洗練された空間で】リニューアルダブル朝食付】

今年の目標80台さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

今年の目標80台さん [50代/男性] 2010年05月09日 19:55:02

期待してリニューアルシングルを予約しましたが、少々期待はずれでした。7階の部屋でしたが、窓から見えるのは宴会場の外壁のみ。シングルはどの階も眺望が利かないようです。水回りは綺麗でしたが、バスタブはビジネスホテル並の狭さ。せめてJR系列のメッツ程度の大きさは欲しい。空調はファンの音が大きくて残念。リニューアル前が悲惨だっただけに(特に水回りとベッド)確かに良くはなったが、5千円超の値段で売り続けるのは困難かと思います。

新潟グランドホテル 2010年05月17日 18:46:18

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、大変有難うございます。

何度かご利用いただいておりましたのに、ご満足頂けていなかったと知り、スタッフ一同大変申し訳無く残念な気持ちでいっぱいでございます。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後とも精一杯励んで参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

【週末セール】リニューアルルーム半額50%OFF!!
【【洗練された空間を】リニューアルシングル】

kazusan511さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

kazusan511さん [60代/男性] 2010年03月20日 19:35:08

やや辛目の評価にしました。一番期待していた新潟の朝食にガッカリでした。設備面では声をかけようと思っていて忘れたのですがトイレの水漏れがあるのか水滴音が部屋まで聞こえていました。ただし、部屋は良かったですし、従業員の方の接客態度も好印象です。

2010年03月
新潟グランドホテル 2010年03月24日 19:52:54

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかし、ご朝食や水漏れの件ではご期待にはお応えできずまたご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な部分は多々ございますが、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。

また、新潟にお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく、宜しく御願い申し上げます。

☆お部屋タイプおまかせでご朝食無料サービス *1日5室限定*

投稿者さん 2010年03月12日 22:33:42

繁華街からはやはりちょっと遠かったです。部屋も思っていたより「あれっ」って感じで・・・古いせいでしょうか?ただ朝食は◎景色も雰囲気、バイキングで無いもホント良かったです。コーヒーもパンもおいしかった。たまにはホテルの朝食もいいな~と感じました。

2010年03月
新潟グランドホテル 2010年03月14日 17:12:37

お休み頂いたお部屋ではご満足に至らず、申し訳ございませんでした。シングルではリニューアルしたお部屋がございますが、ツインでは昔のスタイルのお部屋があるのも、事実でございます。
ご予約頂けますプランでも、リニューアルをご指定頂けるプランもございますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

一方、食事に関しては大変うれしいお言葉ありがとうございました。
ホテル内の和・洋・中の各レストランでは、ご宿泊のお客様限定でワンドリンク付のお得なディナーもご用意してございます。
こちらも是非お試しいただき、またご感想など頂けましたら幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。今回のご投稿誠に有難うございました。

♯10室限定#グレードアッププラン↑↑
【【独占!!】ツインシングルユース 朝食付】

投稿者さん 2009年09月22日 08:04:34

いつも宿泊で風呂のシャワーヘッドがお湯が飛び散るため、ヘッドを交換していただきたいと思っています。多分リニューアルしたところはよくなっているのでリニューアル後は全部Okとなるのでは?
食事は静香庵ですが、お客が少ない時で、掛の女性が奥に入って、何かオーダーしようとしても、なかなか出てこない。
最低1名は常時お客のオーダーに対応できる配置にすべきである。
よろしく!

新潟グランドホテル 2009年10月10日 21:56:39

いつも新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 以前もいくつかご指摘を頂戴したにもかかわらず、今回もシャワーやレストランでの対応で不行き届きな点があり、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘も真摯に受け止め、早急に改善を図って参ります。次の機会にもご利用いただけたら幸いに存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

☆お部屋タイプおまかせでご朝食無料サービス *1日5室&お日にち限定*

投稿者さん 2009年08月15日 10:36:12

正規料金が高く、今回のプランでの値段が妥当かな、という気がした。
不便だったのが、第2駐車場からの移動と、部屋でネットができるが、電源口が1つしかなかったこと。電源はモデムで使用するとPC(ノート)用の電源がなく仕方なくバッテリーで使用し、途中で充電のためモデムを外しPCを充電(その間は当然ネットはできず)していた。タップ等で電源口を2口は確保して欲しかった。
あと1つ気になったのが、同じフロアで川側と反対側の部屋の扉の作りが違うこと。(川側:木目調、反対側:鉄)ひょっとして内装も違って、正規料金用(川側)と割引料金用(反対側)に分けているのでしょうか?(私の宿泊部屋は鉄扉。)

新潟グランドホテル 2009年08月23日 17:27:51

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠に有り難うございました。

しかし、お部屋の設備においてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回より、複数口の延長コードなどを事前にお部屋にご用意させて頂きます。

お気付きのお部屋の扉の件でございますが、木目調の扉のお部屋はリニューアルし内装や設備も新しくしたお部屋でございます。
リニューアルルームとしてこちらでも販売してございますので、次回また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今回のご投稿、誠に有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

「夏の早期割引」見逃すな!7日前までに予約完了≪早割≫
【ビジネスイチオシ!【価格重視・駐車場無料】シングル】

投稿者さん 2009年06月27日 07:04:23

部屋は綺麗だが、ベッドが僕には柔らかすぎた。ユニットバスのドアが透けているのは何故?朝食のサービスがマニュアルっぽかった。それ以外は概ね快適でした。

2009年06月
新潟グランドホテル 2009年07月11日 10:33:01

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ユニットバスのドアや朝食のサービスに関して貴重なご意見ありがとうございました。

改善できる点は早急に指導徹底して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

リニューアル客室プラン
【【洗練された空間を】朝食付リニューアルシングル】

投稿者さん 2022年08月21日 21:35:26

部屋、立地は特に文句なく。
駐車場も地下だったので便利でした。
従業員は笑顔も少なく、対応はイマイチでした。
不親切という訳ではないのですが、やや横柄に感じられ、親しみやすさがない、という感じ。
朝食は好き嫌いが多い方は洋食を選んだ方がいいかもしれないですね。

新潟グランドホテル 2022年08月27日 09:09:38

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。接客に関しまして、従業員のおもてなしの心が足りなく、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう十分注意し、スタッフ一同親切で心のこもったサービスを心がけていく所存でございます。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【朝食付】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!新潟の旬がギュッと♪選べる和洋食
【◆2022年リニューアル◆ハリウッドツイン:禁煙<23平米>】

投稿者さん 2021年08月02日 14:17:00

ゴミ箱に袋が入ってなかったり、電子レンジがフロントしか無かったり、
部屋の景色が悪かったり・・
設備等に不満が残りました!

新潟グランドホテル 2021年08月11日 09:10:07

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の設備に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
電子レンジにつきましては、お手数をお掛け致しますがフロントへ直接お持ちいただき、温めてお渡しをしております。
また、お部屋の景観に関しましては、ツインルームのお部屋は市街地を望める位置にあり、信濃川をご覧頂けるのはスイートルームとセミスイートルームのみとなっております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードダブル:喫煙】152cmベッド(18平米)】

投稿者さん 2020年09月19日 22:42:20

ホテル前の景色が本当に素晴らしいので夜少し散歩すると又最高です。
部屋もきれいでしたがエアコンの循環がうまくないのか奥のベッドはとても暑く寝苦しかった。
ビアガーデンを利用しました。とてもいい立地だから贅沢な雰囲気でおすすめ。ただ自分達は席が残念な場所で居心地がよくなかった。もう少し席の配置なんとかならないかなぁ…いい場所との差がありすぎ。
女性のアメニティが有料でした。部屋にしか風呂はないんだし宿泊者の希望する分だけサービスでもいいのでは?と思ってしまった。

オンラインカード決済限定 変更&キャンセル不可【楽天限定】早めの予約でお得な料金★(朝食付)

投稿者さん 2020年09月18日 00:22:50

空調の調整がうまくいかず、
風邪をひいた。

【駐車場無料】ドライブ旅行・車で出張を応援 夏・秋特別セール(素泊り)