新潟グランドホテル クチコミ・感想・情報

新潟グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 00:22:50

空調の調整がうまくいかず、
風邪をひいた。

【駐車場無料】ドライブ旅行・車で出張を応援 夏・秋特別セール(素泊り)
【ツインルーム♪そい寝のお子さま&高速LAN無料がうれしい♪】

germ7milkさんの 新潟グランドホテル のクチコミ

germ7milkさん [30代/男性] 2012年06月25日 21:45:45

すばらしかったです。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月26日 20:46:45

ございます。

まだまだ至らぬ点も多い私達ですが、「すばらしかった。」と
いうお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

germ7milk様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【夏得 最安値 直前割】
【【独占!!】ツインシングルユース】

SHINGO7820さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

SHINGO7820さん [30代/男性] 2012年04月29日 00:22:53

3年半前に3泊しました。
当時と比較するとフロントの対応(チェックイン時のベルボーイの有無や予め連絡して荷物を届けたが、荷物の所在が不明になっていた等)がたまたまかもしれませんが、前回の印象とは異なりました。
また、今回2泊しましたが、洗面所とお風呂には2泊とも神が落ちており、バスタブにお湯を貯めると長い毛が浮いていました。
悪要因ばかり書きましたが、ランチで中華の店を訪問したところ、予想以上の美味しさでした。もちろんサービスも良かったですよ♪

2012年04月
新潟グランドホテル 2012年05月07日 20:07:37

ございます。
せっかく3年半振りにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足
いただけず申し訳ございません。

客室清掃につきましては、客室係へ最終確認の徹底を改めて
指導致しました。
また、お荷物の受け渡しに関しても引継ぎがなされてなく
ご迷惑をお掛け致しました。

次回お越しいただける際には、レストランだけではなく、
ご到着からご出発までご満足いただけるよう、サービス
向上に努力して参ります。

SHINGO7820様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。

☆リニューアルルームに泊まろう☆クチコミ投稿でなんと朝食無料v(^-^)v 【春得 最安値 直前割】
【【独占!!】ツインシングルユース】

投稿者さん 2021年09月13日 19:15:37

ホテルの設備は何も問題なかったですが、部屋の環境が最悪でした。ホテルでこのような目にあったことがなかったので、「おまかせ客室」で文句も言いにくいと我慢してしまい、ほとんど休まりませんでした。次にこうしたことがあれば即座にためらわず部屋交換を申し出ます。
朝食の和定食のお米はとても美味しかったです。

新潟グランドホテル 2021年09月15日 16:47:34

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご案内致しましたお部屋につきましては、私どもの配慮が足りず、申し訳ありませんでした。本来1日のお疲れを取り、リラックスしていただく環境をご提供しなければならないところ、お客様の期待を大きく裏切る結果となり重ねてお詫び申し上げます。しかしながら朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。どうか次回も新潟へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただき、お気付きの点などご意見をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月02日 14:17:00

ゴミ箱に袋が入ってなかったり、電子レンジがフロントしか無かったり、
部屋の景色が悪かったり・・
設備等に不満が残りました!

新潟グランドホテル 2021年08月11日 09:10:07

この度は新潟グランドホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の設備に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
電子レンジにつきましては、お手数をお掛け致しますがフロントへ直接お持ちいただき、温めてお渡しをしております。
また、お部屋の景観に関しましては、ツインルームのお部屋は市街地を望める位置にあり、信濃川をご覧頂けるのはスイートルームとセミスイートルームのみとなっております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食
【【スタンダードダブル:喫煙】152cmベッド(18平米)】

投稿者さん 2017年11月26日 11:18:25

駐車場が無料なのが決め手でこちらの宿を選びました。
数年前にリノベーションを行ったと記述にあったのと、広々使いたいという思いで
部屋のアップグレードを行い、ダブルルームを1人で利用しました。
サービスはものすごく良いです。今まで泊まったビジネスホテルとは比べ物にはなりません。
このサービスでこのお値段ならとてもいいお宿だと思います。

しかし、ひとつ大きな不満があります。
寝具が売りと書いてありましたが、正直、ベッドに関しては標準以下としかいえません。
20年以上は使っていそうなボンネルコイルのマットレス。
(あまりにひどいのでシーツをはがしてみました)
ピロートップも無いマットに薄いベッドパッドにシーツのみですので背中にスプリングの針金を感じます。
しかも古いのでギシギシ言います。こんなに寝心地の悪いベッドはホテルでは初めてです。
ご自慢のデュベスタイルの掛け布団も、羽毛とは思えないほど重たくて、
結局車の中においてあるダウンケットを取りに行き、掛け布団を2つ折にして敷布団代わりにして、
自前のダウンケットで眠りました。重たい布団では眠れないのです。

あとはベッド周りにコンセントが無いこともマイナスポイントです。
コンセントは鏡台のところとバスルームにしかありませんでした。
ベッドサイドテーブルまでライトのための給電線は来ているので、少しの手間で改善すると思うのですが。
あと、お部屋にせっかくポットがあるのですから、マグカップが欲しいです。コーヒー飲めないです。
(小さめの湯飲みとグラス、緑茶・ほうじ茶のティーバッグは備え付けられていました)

サービスは本当にとても良かったので、ベッドさえ良ければまた泊まりたいです。
サービスより眠りが大切、という方はそのあたりのビジネスホテルのほうが
よほどいいベッドとデュベを使っています。

新潟グランドホテル 2017年11月30日 00:15:47

この度は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
折角サービスをお褒め頂いたにも関わらず設備の点で不満の念を与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ベッドにつきましては、点検を行ないメンテナンスを図ってまいります。
掛け布団につきましては、2枚重ねのものを1枚にする事が可能でございます。
また、毛布や延長コード・カップは貸し出しを行なっております。
ご案内不足で申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。
何卒、また新潟グランドホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【期間限定】↑グレードアップ確約↑シングル料金でひろびろ(朝食付)
【ダブルシングルユース~洗練された空間を~】

投稿者さん 2017年04月12日 17:17:25

信濃川沿いで景色が見えると思ったらビルで見えなかったので残念でした。

新潟グランドホテル 2017年04月14日 00:06:12

この度は新潟グランドホテルにご利用いただき、誠に有難うございます。
誠に申し訳ございませんが、当ホテルで信濃川をご覧頂ける客室は最上階のスイート・セミスイートのお部屋のみとなっております。
朝食会場のレストランベルビューでは、信濃川をご覧頂けます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

春のお引越し&転勤応援♪7日前までのご予約でコシヒカリお土産付♪(素泊り)
【ファミリーやグループに【4名様一室】(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2013年05月07日 10:00:03

利用した部屋が、少し狭かったです。

朝食は、洋食か和食が選べるので最高でした!
ちなみに洋食にしました!
めっちゃ、美味しかったです(^O^)

2013年05月
新潟グランドホテル 2013年05月10日 15:09:33

先日は新潟グランドホテルをご利用いただき、誠に有難う

今回ご利用いただいたセミダブルルームの他に、ダブルルーム
やツインルームのご用意もございますので、次回は是非
そちらもご検討下さいませ。
また、朝食へのお褒めのお言葉も有難うございます。頂戴した
ご感想はレストランスタッフへも回覧させていただきます。

これからも新潟グランドホテルを宜しくお願い致します。

とにかく泊まりたい!シンプルでいい値(朝食付)【駐車場無料】
【【注目】セミダブルだからこの価格♪カップルでお得に泊まろう♪】

投稿者さん 2013年04月30日 17:19:22

駅から少し遠い。

2013年04月
新潟グランドホテル 2013年05月04日 20:56:48

ございます。

ご投稿の通り「駅近く」とは申し上げられませんが、これから
の季節ですと、歩いてこられるお客様も多くいらっしゃいます。
また、駅までのタクシー付プランもございますので、是非
ご利用下さいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、有難うございます。

選べるご宿泊者限定ディナー★フランス料理・中国料理・日本料理レストラン★ 【駐車場無料】
【シングルルーム~洗練された空間を~】

投稿者さん 2013年04月30日 17:17:54

IRの最寄りの駅から遠い。

2013年04月
新潟グランドホテル 2013年05月04日 20:46:14

最寄の新潟駅と当ホテルは徒歩で約20分、お車ですと5分程の
距離でございます。
当ホテルから新潟駅までの片道タクシー付プランもございます
ので、次回は是非そちらもご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、有難うございます。

【シングルルーム~洗練された空間を~】

投稿者さん 2012年06月29日 00:28:09

初めて泊まらせていただきました。リニューアルした客室はシックでモダンな感じで、何より必要十分な広さでリッチな気分にさせてくれました。ユニットバスのガラス戸はやや気恥ずかしくもありましたが、夫婦やカップルなら次第に気にならなくなると思います。テンピュールの枕はとても嬉しかったです。お部屋と関係ありませんが、客室から1階に下りてフロントに向かう直前の階段は重い荷物を持っていると少々大変な感じがしました。それ以外はとても満足のいく施設でした。また、新潟に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
新潟グランドホテル 2012年06月30日 09:39:32

ございます。

ロビーにございます階段におきましては、ご不便をお掛けし
申し訳ございません。
お荷物のお運びなど、今まで以上にお客様に目を配るよう、
心掛けて参ります。

当ホテルでは全客室にテンピュール社の“シンフォニー
ピロー”を採用してございます。
また、併せてフェザー枕もご用意してございますので、
お好みの枕でお休みいただけることと思います。

また新潟にお越しの際は、新潟グランドホテルをご利用
いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、有難うございます。

投稿者さん 2009年09月22日 08:04:34

いつも宿泊で風呂のシャワーヘッドがお湯が飛び散るため、ヘッドを交換していただきたいと思っています。多分リニューアルしたところはよくなっているのでリニューアル後は全部Okとなるのでは?
食事は静香庵ですが、お客が少ない時で、掛の女性が奥に入って、何かオーダーしようとしても、なかなか出てこない。
最低1名は常時お客のオーダーに対応できる配置にすべきである。
よろしく!

新潟グランドホテル 2009年10月10日 21:56:39

いつも新潟グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 以前もいくつかご指摘を頂戴したにもかかわらず、今回もシャワーやレストランでの対応で不行き届きな点があり、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘も真摯に受け止め、早急に改善を図って参ります。次の機会にもご利用いただけたら幸いに存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

☆お部屋タイプおまかせでご朝食無料サービス *1日5室&お日にち限定*
【ルームタイプおまかせでこの価格!?1名部屋】

投稿者さん 2009年08月13日 11:25:19

新潟まつりの花火大会を見るために8月9日から10日まで家族3人で宿泊。部屋はネットで格安だったため角で窓の無い部屋でした。風呂のドアがすりガラスでできており女性が中にいるとぼんやり中が透けてしまいます。家内と娘からは批難の声が。
近くの路線バスの乗り方などはフロントで応対ができませんでした。
食事ではよく利用しており、おいしい食事をリバーサイドでいただけるレストランは気持ちよく、愛用しているので上記の2点は残念です。
ネットでは1泊づつの予約を通しの部屋で用意してもらえていたのは安心しました。
エアコンの音がもう少し静かで他の部屋の音がちょっと入ってくるのが気になりました。
交通の便は駅にも古町にも歩いて出られるので都合のよい場所だと思います。

新潟グランドホテル 2009年08月23日 17:19:06

いつも新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お泊りのお部屋、またフロントスタッフの対応など多々至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。

ハード面での維持・メンテナンスは当然として、サービス・ソフト面での向上に関しましては上限は無く、日々の経験やお客様へのおもてなしの心からくるものと存じます。
今回は基本的な部分でのご指摘であり、大変お恥ずかしく申し訳ございませんでした。今後は今一度チームとしての基盤を固め、全員がステップアップを図れるよう精進して参ります。

またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄り頂きたく、何卒よろしくお願い申し上げます。今回のご指摘、誠に有り難うございました。

3施設からチョイスv(^-^) 楽楽カップル&ファミリープラン♪2009夏
【【フォース】4名様一室(エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2009年05月09日 22:17:15

GW中、急遽泊めて頂きました。
サービスなどは良かったと思いますが、
泊めて頂いたお部屋のお風呂の掃除がだめでした。

タイルの目地やドライヤーなどにカビが発生
していました。設備が古いのは仕方ないですが
擦れば落ちる汚れなのでがっかりでした。

【価格重視・駐車場無料】シングル朝食付

2009年05月
新潟グランドホテル 2009年05月27日 17:31:14

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました件では早急に対処し改善を図って参ります。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また次回新潟にお越しの際も当ホテルをお選び頂けます様、取り組んで参りたいと思います。今後とも、何卒宜しくお願い致します。

【【価格重視・駐車場無料】シングル朝食付】

投稿者さん 2024年02月13日 13:48:53

諸事情により4連泊しました。
駐車場が無料のプランは本当に助かりました。
地下駐車場からエレベーターでロビー階で降りましたが、そこから更に階段で降りなければならず、チェックイン、アウトは荷物が多いと不便に感じました。そのロビー階段両脇にお正月の迎春やらのお花がそのままで、階段下にはお雛様が飾ってありました。
部屋は新しく綺麗でしたが、信濃川の眺望は無く残念でした。
スタッフの方々、特にお部屋のクリーニングの方には良くして頂き、ありがとうございました。

新潟グランドホテル 2024年02月14日 00:09:20

この度は新潟グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋やルームクリーニングにつきましてはお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変嬉しく存じます。景観につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【素泊】嬉しい駐車場無料特典付♪滞在中何度でも入出庫OK!この機会をお見逃しなく♪<お日にち限定>
【【スタンダードツイン:禁煙】120cmベッド(23平米)】

もんちー26さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

もんちー26さん [40代/女性] 2024年01月04日 15:42:44

ベッドが1人ひとつ使えて助かりました。立地もよく駅まで歩いて行きました。
地震があり、部屋のテレビが倒れてヒビが入ってしまいました。
ホテルの方にはお体大丈夫でしたか?と声をかけていただきました。

新潟グランドホテル 2024年01月05日 13:25:52

この度は新潟グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新年早々地震発生のため、エレベーター使用停止により階段でのご移動などご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました。
また地震により客室備品の破損もありましたが、お客様方にお怪我がなくほっとしております。
私共スタッフもたくさんのお客様からあたたかい励ましのお声や感謝のお言葉を頂戴しとても元気づけられました。
まだ余震が続いているため油断はできませんが、状況が落ちつきましたら皆様にはゆっくりと当ホテルでのご滞在をお楽しみいただきたいと存じます。
皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【朝食付】キラキラと朝日輝く信濃川を眺める優雅な朝タイム!新潟の旬がギュッと♪選べる和洋食
【【スタンダードスーペリアツイン:禁煙】(27平米)】

投稿者さん 2022年08月21日 21:35:26

部屋、立地は特に文句なく。
駐車場も地下だったので便利でした。
従業員は笑顔も少なく、対応はイマイチでした。
不親切という訳ではないのですが、やや横柄に感じられ、親しみやすさがない、という感じ。
朝食は好き嫌いが多い方は洋食を選んだ方がいいかもしれないですね。

新潟グランドホテル 2022年08月27日 09:09:38

この度は数ある宿泊施設の中から、新潟グランドホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。接客に関しまして、従業員のおもてなしの心が足りなく、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう十分注意し、スタッフ一同親切で心のこもったサービスを心がけていく所存でございます。この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆2022年リニューアル◆ハリウッドツイン:禁煙<23平米>】

投稿者さん 2022年06月16日 09:47:32

川沿い。眺望無し。駐車場有り。駅からは離れているため車は必要。ビアガーデン開催とのこと。朝食はビュッフェ形式ではない。

新潟グランドホテル 2022年06月18日 21:08:14

この度は新潟グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いているにも関わらずご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、皆様からの色々なご意見を頂きながら、サービス向上に励んで参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★朝食★嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べる和洋朝食
【■20年改装-セミダブル:禁煙■120cmベッド(15平米)】

darudaru44さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:29:50

ベッドが寝心地良かったです。
従業員の皆さんの印象が良かったです。

新潟グランドホテル 2022年05月01日 19:23:11

この度は数ある宿泊施設の中から新潟グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在につきましては快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
またお近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。

一人旅の侍さんの 新潟グランドホテル のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2021年10月18日 20:33:29

仕事で宿泊しました。館内は綺麗で部屋も広くて続きの仕事がはかどりました。が、説明文には「新潟の眺望をお楽しみ下さい」みたいな事を書いてありましたが、ビルしか見えず残念に思いました。あと、部屋の写真と実際は違いすぎます!ベッドサイドテーブルにはヘッドライトのつまみスイッチがあるのにライトは無いし…どういう事なの?
スタッフさんの対応等々は素晴らしいと思う分、残念さが目につきます。
全体を通してコスパは悪いかな…

新潟グランドホテル 2021年10月24日 11:53:57

この度は数あるホテルの中から、新潟グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、掲載プランや添付写真につきましては誤解を招く表現がありました事深くお詫び申し上げます。ご滞在中におかれましても客室設備に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。速やかに点検を行ない改善して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★朝食★今だけ嬉しいお値引き!新潟の美味しいがギュッと♪選べるこだわり朝食