投稿者さん 2017年01月09日 17:06:55

コストパフォーマンスが高いです。お風呂は展望がほとんど無いです。サウナは気持ち良かったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月09日 18:54:04

誠にありがとうございました。
大浴場についてお言葉いただけた事、
心より感謝申し上げます。
建物の造りの関係で、露天風呂の場所が中庭に
位置する事から眺望が望めず期待にお応え出来たかったこと、申し訳ございませんでした。
その中でサウナについてもお言葉いただき、

是非またご利用いただけると幸いに存じます。

酒井

【14日前までの予約でお得】早めに決めて温泉満喫★早割バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月26日 21:26:04

土曜日に宿泊しましたが、1泊2食付きで10000円を切るというのはお得でした。

フロントの方の対応は優れていて、東拓時間が遅れるため連絡した際の対応も良かったですし、到着したらすぐに手続きなしで食事会場へ案内していただいたのは機転が利いていました。

食事のほうは、品数はそれほどではなく、一度にテーブルに出される量は少ないのですが(1種類あたりの量です)、補充は早く、食事終了時間の最後まで補充はちゃんとされていました。夕食は、地元の食材を使用した漬物やそば、つけ麺、天ぷらなどがおいしかったです。揚げ物類は、地物の鹿肉を使用したコロッケはおいしかったですが、それ以外の揚げ物がいまひとつです。朝食は地物の漬物やみそ汁などがおいしかったですね。

温泉は広々としていまして、清潔でした。露天風呂の雰囲気もなかなか良いです。利用する人が多いのが難点かな。

お部屋は離れのやや古い建物でしたが、部屋自体はきれいで、6畳の部屋ながらのんびりできて、快適でした。窓から、あるいはホテルの外からの風景も優れていました、ホテル横の川や山々の景色が素晴らしいです。晴れた日は朝早く起きて眺めるのがおすすめです。

お土産も種類が非常に多く揃えられていて、宿泊客は1割引きになるので、購入意欲をそそります。お酒や地元の食材を使用したお土産は、どれもおいしかったです。

平日は7000円台ということで、内容から見ればコストパフォーマンスは非常に優れています。また利用したいですね。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月27日 09:10:42

誠にありがとうございました。
お忙しい中1つ1つご意見仰っていただき、
この上なく光栄の事と存じ上げております。

まずはフロントスタッフへのお言葉、
心より感謝申し上げます。
お疲れの中ご到着されてすぐお食事をお取り
いただき、申し訳ございませんでした。
快くご対応いただき、ありがとうございました。

お食事につきましては、お客様に出来るだけ
出来立ての物を召し上がっていただけるよう、
また漬物などは極力冷蔵できる環境においておくため、
一度の提供料を少なくさせていただいております。
補充の関係でお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もございますが、お言葉心より感謝申し上げます。
また、召し上がっていただいてのご感想もいただきまして、ありがとうございました。
ご意見参考とさせていただく所存でございます。

大浴場についてもお言葉ありがとうございます。
黒部観光ホテルでは、ご宿泊以外にもご入浴だけ
ご利用いただくお客様もいらっしゃる為、
お陰様で多くのお客様にご利用頂いております。
皆様に快適にご利用いただけるよう、
努めてまいります。

黒部観光ホテルは営業を始めさせていただいてから
50年以上経っておることもあり、
ご指摘いただきました通り建物の古さは否めませんので、その中でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃メンテナンス等には気を付けてまいります。

売店のお土産物についてもお言葉いただきまして
周辺にお土産物を売っている場所が多くない為、
ホテル内で品数を取り揃えるようにいたしております。

ご宿泊代につきましては日にちによって変わり、
それも大分差が出て来てしまう所もあるのですが、
今の時期の平日は特にリーズナブルですのでお勧めです。

是非またお越しいただけると幸いに存じます。

酒井

宅間伸さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

宅間伸さん [50代/男性] 2016年12月21日 18:25:53

何回も泊まってますがお風呂がリニューアルしてサウナもあって良かったです。食事もいろんな種類がありおすすめですよー

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月22日 08:05:55

毎度黒部観光ホテルを御贔屓いただきまして、
その中でお言葉賜れたこと、心より感謝申し上げます。
サウナにつきましては2014年より営業を開始させて
いただきました。
大浴場のリニューアルにつきましても今年度改めて
行わせていただき、少しでもお客様皆様に快適に
ご利用頂けるようにさせていただいた所存でございます。
まだまだ至らずご意見賜ることも多くございますが、お客様皆様のご意見の素、より良いサービスを
提供できるよう努めてまいります。

【ポイント10倍】 基本バイキングプラン<1泊2食付>
【和室6畳】

マミ3939さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

マミ3939さん [50代/女性] 2016年12月18日 21:39:51

温泉が広々として、アメニティも充実してた。ゆったりとできました。ロビーで朝日にキラキラ雪が舞ってとても綺麗でした。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月19日 09:04:03

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また長年に渡りご愛顧いただき重ねて御礼を申し上げます。

ここ大町温泉郷も12月になりますと冷え込みも厳しくなり日によっては雪が舞う季節でございます。朝方の空気の澄んでいる時間帯はお客様のお言葉のようにキラキラと舞う雪がご覧いただけることもござますし、この季節でしたか味わうことができない風景もまだまだございますので、是非再度当館まで足を延ばしていただきますようお願い申し上げます。

黒部観光ホテル 金子

ミィ~4822さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミィ~4822さん [40代/女性] 2016年12月05日 07:06:25

家族5人で利用しました。
格安だったので正直あまり期待はしてませんでした。
ホテルの建物は古い感じでしたが清掃も綺麗にされていていて清潔感がありました。
部屋は5人では少々手狭でしたが布団を並べて家族そろって寝る事がないので楽しく過ごせました。
温泉のお湯がとても良かったです。
食事はバイキングで値段の割りには品数も豊富で良かったです。
食事開始時間に行くと混雑するので時間を少し遅らせると良いと思います。
部屋への案内や布団も敷いてくれアメニティー類も普通にありました。
ホテル周辺は景色も空気も良く自然を満喫できました。
この値段では最高だと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年12月05日 08:14:18

誠にありがとうございました。
また、お言葉頂戴いただけたこと、
心より御礼申し上げます。
仰る通り、黒部観光ホテルは築50年以上の建物と
いうこともあり、古さが否めないのが現状では
ございますが、その中で少しでもお客様に快適に
お過ごしいただける様、日々の業務及び施設管理に
努めたいと存じております。
また、お食事についてもお言葉いただけた事、
心より嬉しく感じております。
夕食朝食いずれもバイキングにて提供させていただき、
夕食については約70品目、朝食については約60品目
用意させていただいております。
まだまだご意見頂戴することも多く課題もありますが、
お越しいただくお客様皆様にご満足いただける内容を考えてまいります。
会場のお時間の混雑については、
その日のお客様が何時に多くご到着されたかによって、
日々変わってまいります。
チェックインでのご案内の際、フロントスタッフからの申し出で、ご希望のお時間をお受けできなくなる場合もございますが、極力皆様にご不便をおかけ
しない形でご案内できればと思っております。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

酒井

【直前割】1,000円引♪事前クレジットカード決済限定プラン/夕朝食

投稿者さん 2016年11月10日 10:52:37

黒部立山アルペンルート(今回は扇沢~美女平)を往復するのにアクセスがとてもよく、また、近辺に紅葉の名所や信濃の山々を望める場所もあり、2泊3日のとても素晴らしい旅になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 14:44:31

誠にありがとうございました。
お客様のご旅行に少しでもお役にたてたとすれば、
これ以上に無く光栄のことと考えております。
これから冬になり、11月いっぱいで一旦立山黒部
アルペンルートは閉まりますが、
是非またこちらにお越しの際は黒部観光ホテルを
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月24日 10:10:05

3人とも大満足です。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月24日 13:53:21

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
大満足とおっしゃっていただけたこと、
心より感謝申し上げます。
お越しいただくお客様皆様にご満足いただけるよう、
お食事や施設のメンテナンス、またスタッフからの
おもてなしについて1つ1つのことに
更に浴して参れればと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

酒井

LEXUSGOLDさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

LEXUSGOLDさん [50代/男性] 2016年10月08日 09:53:58

9月29日の宿泊しました。食事は地元の食材を使用したものが多く味付けも濃すぎずおいしかったです。天ぷらは揚げたてを食べられるので良かったです。朝食の卵が最近の卵は黄身が赤いものが多いですが、本当に黄身というのにふさわしい黄色い色をしており、「本当はこういう色をしているんだ。だから『黄身』っていうんだ。」と思いました。もちろん味も濃厚でおいしかったです。TKGはおすすめです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月08日 19:47:11

この度は黒部観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお褒めもいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。

岡部

ゆきゆき54さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきゆき54さん [60代/男性] 2016年10月01日 20:56:32

食事はバイキングですが、提供が不足することなくマネジメントもうまく回ってるように思います。 並んでいた女性が、質的に不満をもらしていましたが、平日利用で割安とはいえ宿泊料金に比して十分満足のいけるものでした。 ご高齢のグループ客や男性グループ客で酔うほどに声だかになる方もいました。大広間の会場ですのでやむ得ませんね。隣室に困った客がいると個室食にしたのに残念な場合もありますから、これは我慢するしかないかと思います。 到着時のフロントの受付や案内も問題なく きびきび対応してました。駐車場も早朝出発なので他のクチコミを読んで不安もありましたが、スムーズにチェックアウトし出発できました。
 翌日、早い出発なので朝食なしで予約しましたが、二食付きと料金は同じ設定だったかと思います。弁当つきが1000円増しのプランがあり、バイキングの手間と比べると価格設定としてはやむなしなのかもしれませんが違和感がありました。
部屋もきれいな方ですし、風呂付でもあり 十分なものと思います。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月02日 02:30:39

誠にありがとうございました。
貴重なご意見を仰っていただけたこと、
心より感謝申し上げます。
私たち従業員もお客様目線を重視し取り組んでおりますが、今回のようにお客様に客観的な分析を
頂戴できるととても参考になり、
有難く感じております。
ご満足いただけたとおっしゃていただけたこと、
大変うれしく思います。
ご宿泊代金につきましては、夕食朝食いずれも
レストランにてバイキングのプランにつきましては
早割のプランや直前割のプランを設けている関係で、仰っていただいた様な違和感を感じになられてしまったかもしれません。
今後のプラン作成の参考にできればと思います。
是非またお越し頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年09月30日 14:55:21

繁忙期のため、食事の際大変混んでました。ステーキに並んでる方の列で他のものを取りたくても行列が長くできており食事が取りずらかったです。
食事内容は信州の特産がたくさんで楽しませて頂きました。
子供メニューもあり喜んでいました。
お風呂も気持ちよく入らせて頂きました。
早い時間は宿泊以外の方?従業員?の方も入りにきているようです。繁忙期でしたが混雑して洗い場を使えないということはなかったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 16:15:30

誠にありがとうございました。
ステーキの屋台の件、お客様が多くお越しいただく日にお待ちいただくお時間を緩和できる手段を
考えていければと思います。
率直にご意見仰っていただきありがとうございました。
お子様にお喜びいただけたメニューがあったことを
お伺いでき、光栄に感じております。
大浴場につきましてもコメント賜り、
心より感謝申し上げます。
時間に限らず、仰っていただいた通りご入浴のみに
お越しいただくお客様も承っております。
また、社員寮を利用している従業員につきましても、お客様のご利用が多い時間を避け利用させていただいております。
今後もお客様に大浴場を快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【和室10畳】

モモンガさん3335さんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

モモンガさん3335さん [50代/女性] 2016年09月13日 15:15:35

9月10日に1泊でお世話になりました。部屋は畳も新しく清潔な印象でした。夕食は込み合うので!と5時半頃を強く勧められましたが、大人だけなのでちょっと早すぎるからと、もう少し遅く希望したところ、とても込み合いますのでとねんをおされましたが、行ってみると人は多かったですが気になる込み合いではありませんでした。従業員の方は皆親切で感じがよかったです。夜は凄く静かでゆっくりできました。売店では宿泊客はお土産が値引きされるのも嬉しかったです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月13日 18:33:32

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊につきまして
快適にお過ごしいただけたようで
何よりでございます。

お食事のお時間につきましては、
混雑を緩和し、快適なお時間をお過ごし
いただけるよう、お時間のコントロールを
させていただいております。
ご理解をいただき、重ねてお礼申し上げます。

又、従業員の接客につきましても
評価をいただきまして
これに甘んじる事無く
より良い接客に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月03日 15:13:00

8月30日に主人と二人で初めて宿泊しました。スタッフの皆さんが一生懸命におもてなしをしようとしている気持が大変伝わってきました。フロントでのチェックイン・アウトの対応、夕食バイキングでのお料理の彩りと美味しさと調理人の丁寧さ、そしてサービススタッフの方々(料理の差しかえ・片付け等の配慮)が気持良くて暖かさを感じました。良い休日を過ごすことが出来ましたこと感謝しております。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月03日 22:47:16

誠にありがとうございました。

これ以上にない温かいお言葉を頂戴でき、
心より感謝申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉をスタッフに伝えさせていただき、
今後また同じようにお客様皆様に思っていただける様、
努めさせていただく所存でございます。

是非また信州にお越しの際は、
何卒黒部観光ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月31日 00:19:10

利用して満足できるホテルでした。

食事は地域の特色を生かしたメニューがあり満足できる質でした。
建物自体は古そうでしたが、各所リニューアルが施され特に問題は
感じませんでした。

黒部ダムやアルペンルートの観光には絶好のロケーションだと思います。
朝食後に出発して9時前には黒部ダムに到着できました。
到着時は快晴で感動の絶景に出会うことができました。
(しばらくすると曇ってきたので、朝早かったことが功を奏したと思います)

あえて言うと禁煙室の設定があると良かったと思います。
部屋は煙草の臭いは感じませんでしたが、布団の臭いは
若干気になりました。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年09月02日 09:14:21

この度は当ホテルをご利用いただき

黒部ダム観光をご堪能いただけたようで

ここ大町温泉郷は、立山黒部観光に
最適な拠点でございまして、
毎年多くのお客様にお越しいただいております。
是非又黒部ダム観光の際は
当館をご利用下さいませ。

又、ご意見いただきました
禁煙室の件につきましては、
少し先の時期にはなるのですが
禁煙室を設ける予定でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 柳沢

ンナックマンさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ンナックマンさん [30代/男性] 2016年02月28日 22:19:33

子供の誕生日とスキーを兼ねて利用しました。
前日に急遽誕生日ケーキを手配できるか確認したところ丁寧に対応いただき、当日は子供も大変喜びました。夕飯・朝食はバイキング形式でしたが、料理の内容も充実しており、家族で大満足でした。
雪山シーズンは鹿島槍スキー場によく行きますので、また利用させていただきます。

2016年02月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年02月29日 10:42:12

この度は当ホテルをご利用いただき

今回のご宿泊につきまして、
快適にお過ごしいただけたようで

サービス面について
お褒めの御言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
常にお客様目線での接客を心掛けております。

いただいた評価に甘んじる事無く
今後も快適なお時間を提供出来る様
従業員一同精進致します。

お食事のバイキングについては、
メニュー内容を始めとし、
よりご堪能いただける内容を目指して参ります。

是非又、機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

二股プラグさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

二股プラグさん [40代/男性] 2016年02月22日 22:53:05

2月20日にお世話になりました。今回で6回目の利用です。いつも気持ち良く過ごさせてもらっています。食事も美味しいし、お風呂も満足です。スタッフの方の対応も堅苦しくなくて気軽に声を掛けられる雰囲気が良いですね。今度は他の季節の景色も見に行きたいと思います。

2016年02月
大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2016年02月23日 09:10:29

いつも当ホテルをご利用いただき

数々のお褒めの御言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適なお時間をお過ごしいただくべく
お食事・大浴場などに
磨きをかけていく所存でございます。

是非又機会がございましたら
当ホテルをご利用下さいませ。

黒部観光ホテル 柳沢

doraibuusagiさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2015年12月11日 18:03:05

食事も温泉も満足だが部屋の空調が寒かったのでファンヒーターを持ってきてもらった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年12月11日 19:00:19

客室の空調につきまして
大変ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
今後は、快適なお時間をお過ごし
いただけるよう、設備面の点検を
進めて参ります。

黒部観光ホテル 柳沢

suzuhさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

suzuhさん [50代/男性] 2015年11月17日 17:36:48

黒部ダムの放水をみてから、ホテルにむかったら、カーナビが正面入り口からでなく、うらから案内したので、温泉郷ぐるぐる回ったのが困った。
ホテルは、温泉にバイキイングの食事でゆったりできた。
ダムにあれほどいた中国人がいなくてよかった。
室内は、少々古さが目立ったが、きれいに清掃され感じがよかった。
クーポン利用で安価にできたのも、ありがたかった。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年11月17日 19:43:21

この度は当ホテルをご利用いただき

さて、お褒めの御言葉をいただき

当館は温泉大浴場とバイキング料理が自慢の宿
でございます。
ご堪能いただけたようで

投稿者さん 2015年10月17日 22:55:56

10月5日に家族三人で宿泊しました。翌日に立山黒部に行くため朝食なしのプランで予約しましたが(8時扇沢駅発のトロリーバスに乗るため)、結果その事が正解でした。紅葉シーズンのため、すでにいっぱいのお客で賑わっていました。そのため夕食のみのプランでしたが、バイキングは質・量共に満足のいくものでした。地の食べ物が多くあり、特に子供が旬のリンゴや梨を好んで食べていました。私も信州そばと鮎の塩焼きをおかわりさせて頂きました。建物的には古さを感じましたが、次回も利用したいと思わさせるコスパの高さがあるホテルだと思います。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月19日 09:20:52

数々のお褒めの御言葉をいただき

10月につきましては、
立山黒部アルペンルートでは
紅葉の見ごろを迎える為
多くのお客様にお越しいただいております。
美しい紅葉はご堪能いただけたでしょうか。

又、バイキング料理につきましては
蟹やお寿司など定番メニューの他にも
信州の郷土料理を揃え
幅広い年齢層の方々に好評いただいております。
お楽しみいただけたようで

黒部観光ホテル 柳沢

KIKI=JIJIさんの 大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

KIKI=JIJIさん [40代/女性] 2015年10月04日 09:14:21

今回、2回目の宿泊でした。
登山後の宿泊でお風呂を重視していました。
このあたりでは一番大きいとのことでお風呂は大変満足しています。

食事は日曜ということもあり、宿泊客が多かった為、時間もピークだったのでしょう料理が追い付いてなかったです。

あとは部屋にしても満足しているのでまた来年になりますが宿泊したいとおもいます。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月04日 10:18:28

お褒めの御言葉をいただき

大浴場につきましては、
広い内風呂で開放感に包まれながらの
入浴時間が自慢でございます。
ご堪能いただけたようで
何よりでございます。

バイキングでの料理補充につきましては
不手際によりご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
迅速・正確に料理補充を行うよう
努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月03日 11:09:59

施設内自体は古めですが、お部屋の冷蔵庫にアルプスのお水が用意してあったり、夕食のバイキングでは子どもが喜びそうなデザートメニューがありました。

家族連れのお客さんが多いようです。

大町温泉郷 黒部観光ホテル(BBHホテルグループ) 2015年10月03日 15:59:57

この度は、黒部観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお客様の声をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は1964年創業で、本年で51年目を迎えさせて頂いております。
よって、記載の通り建物自体は古くなっておりますが、
お客様に気持ちよくご利用頂ける様、日々清掃・メンテナンスに取組んでおります。
また、館内でご利用頂く全てのお水は北アルプスの伏流水でございます。
お料理や飲み水など全てでございます。
加えて夕食のバイキングは70種類を超え、バイキングはエリア唯一となっておりますので、
ご家族連れを中心にご利用いただいており、いずれも大変ご好評を頂いております。
信州・大町はこれから紅葉も深まり、見所も多くなってまいります。
四季折々を楽しめる地域でございますので、是非また異なる季節でのご旅行を計画頂き
当館へお立寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

黒部観光ホテル 支配人 遠藤高弘