ガストホフ シーハイル クチコミ・感想・情報

ガストホフ シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 12:46:13

私が予約した時、楽天には「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」と書かれていたのでPCとケーブルを持参しました。今はもうこの一文は詳細紹介から消されているようです。宿泊客は私ひとりだったのですぐに特定されるのでしょうか。良い温泉地でしたが宿内では不愉快なことが多く残念でした。

ガストホフ シーハイル 2010年09月17日 21:40:06

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

まず始めに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

原因のひとつと思われます無線LANの件に関しましては、私どもの記載ミスでございました。
「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」
現在は項目から削除してございます。

今後と致しましては、まず無線LAN装置の増設を行い、お客様が客室にて満足してご使用いただける様、対応していく予定でおります。

お客様のご投稿により、当宿と致しましては今一度、サービスやおもてなしについて見つめ直す機会を与えて頂いたものと前向きに受け止め、スタッフ一同しっかりと話し合い、改善して参りたいと強く感じております。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
 また野沢温泉へお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

ガストホフ・シーハイル
杉山

投稿者さん 2010年02月08日 23:39:49

場所はタクシー会社と隣接ということですぐにわかりました。ゲレンデ直結の「動く歩道」から近くゲレンデまで歩いていける距離だったし、温泉も食事するところも周りにあり、立地条件は最高でした。皆さんのクチコミを読んでいたので想像どおりでした。駐車場代1000円別料金がいるのは、お支払いしましたがやはり不満が残る部分でした。乾燥室?というか確かに1階の喫茶店の中にスキー板やボードが置けるようになってました。喫茶店が営業中でなかったので他のお客さんの迷惑にならずよかったです。対応はとても親切で温泉の場所や食事の場所を丁寧に教えてくれとてもよかったです。翌日の出発時間を事前に連絡することができず、早朝出発のため、ご迷惑をおかけした形になり申し訳ありませんでしたが、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2010年02月
ガストホフ シーハイル 2010年02月12日 13:21:19

この度は、ご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
 またお褒めの言葉もいただき従業員一同、大変嬉しく感じております。
 野沢温泉といえば、スキー、そして温泉の外湯巡りですが、まさに「その両方を気軽に楽しみたい」というお客さまにとっては、当ホテルは立地的にご満足いただけるのではないかと考えております。しかしながら「サービス・おもてなし」が伴わなければ、お客様に真に野沢温泉を満喫していただくことは難しいとも感じております。そうした事から、ご指摘いただきました、「駐車場代」や「乾燥室(スキー置場)」につきましても、なるべくお客様にご納得頂けるよう改善をして参るつもりでございます。
 出発時間に関しましては、本来であればこちらからお聞きしなければならないところを、逆にお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後は、お食事やスキー場へのご案内なども含め、こちらからもお声掛けできる様努めてゆくと共に、お客様からも気軽に尋ねていただけるような環境づくりをして参りたいと考えております。
 今回、お客様から頂戴したお言葉を大切にし、またお越し頂いた際には、より一層、野沢温泉を楽しんで頂けるよう準備をして、お待ち致しております。
 この度は、誠にありがとうございました。

【和室4,5畳】

投稿者さん 2009年09月23日 23:05:02

遅い到着になっても親切に対応いただけました。
タクシー乗り場と隣りあわせで場所も非常にわかりやすかったです

ホンモノのパワーを持っている野沢温泉の外湯めぐりもできたし
充実した旅になりました

ありがとうございます

ガストホフ シーハイル 2009年10月08日 17:56:19

この度は、ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。
 まず野沢温泉をお褒め頂きました事、本当にうれしい限りです。そして、充実した旅の1つに野沢温泉をお選び頂き本当にありがとうございます
 信州野沢温泉。まだサービス面・おもてなしなど不十分なところはございますが、温泉は日本に誇れるものを持っていると自負しております。
 そんな温泉の質に当館も負けないように更に頑張って参りたいと思います。
 余談ですが、毎年1月15日に行われます、野沢温泉「道祖神火祭り」。本物のパワーがあります・・・
 この度は誠にありがとうございました。またの
お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月12日 13:42:19

鍵をフロントに預かって夜遅く帰ると伝えた。
夜11:30頃ホテルに帰って鍵がいなくて人も居なかった、電話しても出なかった。
15分待ちました、全然人が来なかった。
夜寒くて他のところに行きました。

事後、ホテルの対応が悪かった。
その夜の料金の半分しか返金しなかった。

最悪、二度と行きません。

2021年01月
スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン「ゆったり広々ツインルーム」バス・トイレ付】

m213さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

m213さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:12:05

当日予約で素泊まりでした
部屋の広さは十分でバスルームも付いていましたけど温泉に入るのでバスは未使用です
立地は温泉街のほぼ中央なので便利でした
建物が他の施設と共同なので看板が分かりづらく、隣の案内所で聞いてしまいました

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年08月15日 13:24:50

フロント入り口が解りづらく、道路に車を停め、フロントは2階にあるのか?と行ったり来たり…
そのうち年配の女性がムッとしたような顔で車と一緒ですか?と。
そうです。と言うと、とりあえず荷物を下ろしてくださいとのこと。
この間笑顔は1度もなく、いらっしゃいませも言われず、早くしてよと言わんばかり。

薄暗い喫茶店の一角の受付的なところで受付を済ませ、お部屋にご案内します。と、鍵だけ持った若い女性はスタスタ階段を上がっていき、長旅で疲れながら大荷物をかかえた私達は着いていくのが精一杯。
元々エレベーターが無いのは知っての予約ですが、一言、ご不便をお掛けします。足元にお気をつけ下さい。と一言があっても、良いのでは?

初めての野沢温泉、右も左もわからず、温泉や食事の出来る場所、チェックアウトの時間、聞かなければ何も教えてはくれないようです。
ネット時代で本当に良かった。

四人で18000円は安いと思い予約しましたが、立地が良いことと、部屋にバストイレがついていること以外、この宿の良いところは何もありませんでした。
一人3000円程のサービスで納得できる程度の宿です。

お盆時期で、朝市を開催していましたが、受付に小さく紙が張ってあり、5時30分~とのことで、その事も一言も触れず、でも、ネットで調べ知っていたので、6時15分頃玄関に行ったら鍵がまだ閉まっていて人の気配もなく、勝手に開けて行きましたが、戻っても鍵を閉めるべきか…
朝市をやってる時くらい鍵を開けておく位の気配りがあっても良いのでは?

外湯でお会いした方、食事や買い物をしたお店の方とは大変素晴らしい時間を過ごせました。
また野沢温泉に行きたいですが、この宿はもう利用しません。

従業員におもてなしの心はなく、もしくは知らない?のか気分の悪い宿です。
何もせず、寝るだけなら良いと思います。

ガストホフ シーハイル 2017年08月17日 08:49:44

この度は野沢温泉へお越しいただきありがとうございました。

しかしながら、当ホテルへの滞在で不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。

お盆の渋滞のなか、わざわざ遠方からお越しいただいたのにもかかわらず、旅の印象を悪くしてしまったこと深く反省しております。

お客様の仰る通り、細かい配慮に欠けている部分が多々あったかと存じます。
 ご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無いようスタッフで話合い、改善をして参りたいと考えております。

当ホテル以外、野沢温泉での滞在を楽しんで頂けたことが何よりの救いでございます。

野沢温泉へのまたのお越しをぜひお待ち致しております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【「ベッドと畳の和洋室」バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年08月24日 09:25:26

宿泊明細 ありません

投稿者さん 2012年08月19日 13:38:38

8月13日に宿泊しました、はじめはバス停前で少しうるさいのかと思いましたが
2重窓のおかげで音は朝晩気になりませんでした。
立地は最高でした外湯は歩いて5分圏内の8/13つはクリアしました
外湯の中でもお気に入りは十王堂の湯です
たしかに風情がない外観ですが湯船は広く、水色のタイルに黒い湯の花が
なぜか気に入りました。
横落⇒上寺⇒熊手洗い⇒麻釜⇒大湯⇒松葉⇒河原⇒十王
次回は残りの5つで制覇してみたいです
家族でやってるだけあってフレンドリーでした
夕食ないので つくしんぼ(居酒屋)⇒東洋ラーメンでした
居酒屋のメニューはすごく少ない印象です、山なのになぜか刺身が豊富!
また野沢温泉行きたいです。次回は温泉卵作りたい!

ガストホフ シーハイル 2012年08月19日 15:46:09

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お盆で混雑するなか野沢温泉へ、またその中で当ホテルにお選びいただき本当にありがとうございました。

十分にいき届かないところがあったかと思いますが、野沢温泉の外湯(温泉)を楽しんでいただけたようで何よりです。

なかでもお客様のお気に入り、「十王堂の湯」は地元、温泉ソムリエもイチ押しの野沢温泉でも特に良質な外湯でございます。
他にも、真湯・滝の湯など独自の源泉でオススメの外湯がたくさんありますので、また是非、野沢温泉へお越し頂ければと思います。

ご夕食に関してもまだまだ野沢温泉ならではのお店がたくさんございます。また、お客様の様に夜の温泉街も楽しんでいただけると地元民としても嬉しい限りです。
お刺身が多い件につきましては、地元民が山のものより海のものを欲する為であります。

温泉卵作りに足湯などもおすすめです。また是非とも野沢温泉へお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

ガストホフ・シーハイル 杉山

【トリプルルーム 「ツインにソファベッド」バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年02月20日 22:14:10

とても温かいホテルでした。優しいスタッフの対応がとても良かったです。

また行きたくなる最高の宿です。

2012年02月
ガストホフ シーハイル 2012年02月21日 22:18:08

この度は、ガストホフ・シーハイルへご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

全国に数ある温泉地とスキー場の中から、野沢温泉にお越しいただけたこと、またその中でも当ホテルをご利用いただきましたこと誠に感謝申し上げます。

また、滞在においてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく感じるとともに、とても励みになりました。

これからも、お客様に気持ちよく野沢温泉をご滞在いただけるよう温かくお迎えをして参ります。

改めましてこの度はご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せ頂きありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月20日 19:38:07

ソロツーリングで、野沢温泉の宿泊に利用しました。
部屋は狭いのですが、一人なら十分です。
また、温泉街や外湯に近いのがよかったです。

2011年10月
ガストホフ シーハイル 2012年01月11日 10:58:44

この度は、ガストホフ・シーハイルにご宿泊ならびにお客様の声をお寄せいただきありがとうございます。また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

お客様のツーリングに少しでもお役に立てた様で私どもも大変うれしく感じております。

これを励みにより一層お客様のお役に立てるように頑張って参ります。

野沢温泉へのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ガストホフ・シーハイル 杉山 僚

【お得に和室4,5畳。お風呂は外湯。トイレ別】

伸代さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

伸代さん [40代/女性] 2011年01月25日 10:01:18

野沢温泉のバス停のすぐ近くでしたので、交通の便はとてもよかったです。
お風呂は公共の外湯がすぐ近くでしたし、温泉街にも近く、不便は感じませんでした。
ただ、部屋にポットがあるのに湯飲みがなかったので、どうすればいいのかちょっと困りました。(フロントで聞けばよかったのかもしれませんが、面倒だったのでききそびれてしまいました)
手軽に一泊出来たので助かります。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月25日 20:15:38

この度は、ご宿泊ならびにお客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客さまの野沢温泉での滞在に少しでもお役に立てたこと、大変うれしく感じております。

おかげ様で、当ホテルは温泉街にも徒歩1分、バス停(野沢温泉)も目の前という事もあり、大変多くのお客様に喜んで頂いております。

お部屋の湯飲みに関しましては、こちらの手違いで、ご用意が出来ていなかった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、今後はお部屋の準備の徹底に加え、何か必要ものがあった場合にも気軽にお声をかけて頂けるような環境作りをして参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊並びにお客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非、心よりお待ち致しております。

【お得に和室4,5畳。お風呂は外湯。トイレ別】

投稿者さん 2011年01月20日 21:34:31

食事は付いてないけど、ゲレンデまではそんなに遠くはないしバス・トイレ付きで
この宿泊費は安いと思いますよ。今度また野沢温泉へ行くときは利用したいと思います。

2011年01月
ガストホフ シーハイル 2011年01月21日 14:46:39

この度は、ご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また、料金設定や立地など、少しでもお客様にお喜び頂けたことは、私どもと致しましても大変うれしく感じております。

お食事につきましては、朝食のみ、お一人様1,100円にてご提供しており、夕食は、情緒あふれる温泉街でのお食事処などを、1階フロントにてご案内をさせて頂いております。

温泉街(当ホテルから徒歩1~5分圏内)には、お食事処が10数件、居酒屋・バーなども合わせると20数件ほどのお店がございます。種類も、手打ちのお蕎麦からイタリアン、野沢菜担担麺(おすすめ)なるものまであり、ぜひ外湯巡りと合わせてお楽しみ頂けると思います。

当ホテル、一部屋を除き、ほぼ全室(7部屋)がバス・トイレ付きとなっております。
 民宿の多い野沢温泉にはめずらしいホテル形式の宿ですが、おかげ様で、バス・トイレ付きのお部屋をご希望のお客様には、大変喜んで頂いております。

そして今後も、そんなお客様に、より一層快適にお過ごし頂ける様に精一杯努めて参ります。

改めまして、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 12:21:06

湯巡りに散策にとても良い立地でした。 スタッフの方も丁寧で部屋も清潔でした。 また野沢温泉に行く機会が有ればお世話になりたいです。

トリプル

ガストホフ シーハイル 2010年05月08日 12:28:21

この度はご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークで道が混雑する中、野沢温泉にお越し頂けましたこと、更にお客様に少しでもお喜びいただけましたことは、私どもと致しましても、大変嬉しく感じております。

おかげさまで、野沢温泉を始め、菜の花祭りなど、たくさんのお客様で賑わいました。

これからの季節は新緑がきれいになり、アウトドアでの活動がおすすめです。また、秋には紅葉や秋祭り、冬にはもちろんスキーと1年中お楽しみいただけます。

私どもと致しましても、お越し頂いたお客様に、その時々で野沢温泉を存分に楽しんで頂けるように日々努めてまいりたいと考えておりますので、是非また野沢温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

改めて、この度はご宿泊ならびにお客様の声をお寄せ頂きありがとうございました。

【トリプル】

iちゃん0208さんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

iちゃん0208さん [40代/男性] 2009年10月17日 04:16:27

小さなお部屋です。
それでも二人で一晩泊まるだけなら十分でした。
ただ、前回宿泊した「二段ベット」のお部屋の方が、冷蔵庫があったので、夏はそちらのほうが便利かもしれません。
ちなみにsoftbank mobileの電波は入りません。
WILLCOMの電波は入りましたけどね。

ガストホフ シーハイル 2010年02月11日 14:06:48

この度は、ご宿泊ならびにご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。また、併せて、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
 さて、お客様のご利用を頂きました「格安プラン4,5畳和室」のお部屋でございますが、この冬スキーシーズンに入りましても、相変わらずのご好評を頂いております。
 当ホテルと致しましても大変嬉しく感じると共に、更にお客様に気軽に野沢温泉を楽しんで頂ける様、より一層のサービス面の充実とおもてなしを心掛けて参りたいと考えております。
 ご指摘いただきましたsoftbank mobileの電波につきましては、11月に野沢温泉一帯の設置工事が終わり、おかげ様で多少改善したかと思います。 お部屋には小さな冷蔵庫も設置させていただきましたので、是非また機会がございましたら野沢温泉へお出掛け下さい。
 この度は、誠にありがとうございました。

1日1部屋限定 格安プラン 4,5畳 和室
【4.5畳 和室】

投稿者さん 2009年09月25日 09:18:16

場所もよく、外湯巡りをするには申し分ありません。部屋も料金を考えれば充分納得できるものだと思います。

一人での宿泊ならお薦めできます。

できれば、洗面用に使うためのコップ等を、部屋か洗面所に置いていただければありがたいと思いました。

雨が降ったので傘をお借りした時も気さくに対応していただき、また、帰り際にお土産を買いに行った時にも、玄関前で車を見ていてもらったり、気持ちのいい対応をしていただきました。

また、利用したいと思います!

ガストホフ シーハイル 2009年10月08日 17:40:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、併せてご投稿までいただき本当にありがとうございます。
 お客様のご利用頂きました4,5畳洋室は、野沢温泉に来て頂いたお客様になるべく気軽にお泊りいただける様、当館が昨年より新設いたしましたお部屋でございます。
 そんな中、少しずつではありますがご利用していただくお客様が増えてきている状況でございます。
 しかしながら、まだサービスが不十分な所があるのも否めません。ですので、今回ご指摘いただいた様なことを大切に受け止め、安いだけではなくその上で満足していただける様努めて参りたいと思います。
 またお褒めの言葉まで頂き、従業員一同 大変喜んでおります。これを期に更に野沢温泉にお越し頂いたお客様に笑顔でお帰りいただける様 頑張って参ります。
 この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1日1部屋限定 格安プラン 4,5畳 洋室
【4.5畳 洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 13:20:52

とにかく場所がよく、温泉めぐりにはもってこいだった。
車で行ったが、わかりやすく助かった。
部屋は、壁が薄いのか隣の音が漏れていたが、コストを考えると
十分我慢できる範囲。
食事はお願いしなかったが、まわりに食事するところが少ないので
相談すればよかったと反省。

ガストホフ シーハイル 2009年10月08日 18:21:54

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。
 当館の売りのひとつ、それはお客様にもお褒め頂きました立地の良さでございます。というのも野沢温泉はスキーリゾートとしては日本屈指ですが、温泉地としては小規模でございます。しかしそのほとんどが歩いて周れる外湯めぐり。そして、そんな温泉の村ならではのお土産やお食事処、居酒屋などにも昔からの文化がある事から野沢温泉を肌で感じていただける事がこの村の良いところなのかなとも思います。
 また、そんな理由から、今回お客様に色々とご案内できなかった事はこちらとしても残念です。今後はこちらから一声お掛けする様努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年03月04日 16:24:29

部屋は広くて冷蔵庫やバストイレがあり、設備はよかったですが、建物が古くて、ドアの開閉音が響き渡るのにはまいりました。また、駐車場代がかかるのは事前に知らされていましたが、最終日の昼12時を過ぎると500円の追加料金が発生します。この点は、事前に告知しておく必要があるのではないでしょうか。

スタンダード宿泊プラン

K@ZUBONさんの ガストホフ シーハイル のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2017年08月01日 13:50:13

ビジネス目的で連泊。
仕事場は飯山でしたが周辺に宿泊施設が乏しい為、アクセスが良い野沢温泉を選択。

まず立地について野沢温泉街のど真ん中であり、どの浴場へ行くにも便利です。
夏季用バス停の目の前なので、バス利用の方にもお勧め。

部屋は大変に広く、清潔感もあり良かった。
浴室もユニットではあるもののすごく広く、体の大きな人でも十分入れるであろう広さであった。

食事は洋食のみ。プレート付の方を選択しました。
焼きたてのパンもおいしく、プレートに乗ったお野菜・卵も大変においしいのですが、価格に見合うかというといささか割高感を感じました。
素直な感想としては半額くらいが妥当?

サービスに関しましては、温泉めぐりの為の桶やタオル、草履。部屋で使えるクッション。お茶各種など細かなサービスが随所にみられてよかった。
ベッドのシーツがタオル地なのも個人的にポイント高かったです。
無料のWiFiも速度が速くて良かった。
設備的に難なのはエレベーターが無い為にバリアフリー非対応という事でしょうか。

全体的にみてホテルというよりペンションに近い形ではありますが、ビジネス利用には十分であり、全体的には満足でした。
仕事で行ったのにアットホームであり、町の雰囲気も良い為居心地がよく仕事を忘れてしまう程。
また、ビジネス目的で宿泊できるホテルは少ないと思いますので、存在自体が貴重ではないでしょうか。
街自体の雰囲気も大変に良い所でしたので、また訪れたいと思います。

ガストホフ シーハイル 2017年08月17日 08:23:04

この度は野沢温泉にお越しいただき、またガストホフ・シーハイルをご利用ありがとうございました。

お客様には野沢温泉を楽しんで頂けたようで何よりです。

ビジネス利用につきましてはお客様の仰る通り、飯山市周辺に手軽な宿がないため、そんなお客様に少しでもお役に立てればとの思いから「ビジネスプラン」をつくった次第です。

また、各種サービスをお褒めいただきありがとうございます。まだまだ行き届かない部分も多いですがより工夫をして参りたいと考えております。

エレベーターがないことにつきましては、お越しいただく皆さまに大変ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
また、朝食につきましては、ご意見を真摯に受け止め、再度検討をすることと致しました。

お客様のご意見を大切に、料金設定やサービス内容など今後も、更に快適に野沢温泉を滞在して頂けるよう努めて参ります。

改めまして、この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しをぜひお待ちしております。

【ビジネス利用限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2010年02月23日 15:07:13

バス・トイレ付きツインに素泊まりで2泊お世話になりました。ありがとうございました。
午前0時の到着予定がさらに遅くなってしまいましたが、気持ちよく迎えていただけて安心しました。
チェックアウトが11時というのも、寝坊助の私には助かりました。

立地は中央ターミナルに徒歩1分、大湯通りにも2~3分ということで申し分ありません。
私ののんびりペースで横落の湯に徒歩1分、河原湯に2分弱、大湯に3分弱といったところでした。
スキーもせずお風呂三昧だった私には最高でした。
スキーをする人にとっても、日影ゲレンデに向かう遊ロードはすぐだし、
アリーナ側にも中央ターミナルから無料シャトルが出ているので便利そうですね。
(私も秋葉の湯から戻るのにシャトルを利用しました)

お部屋も快適でした。ひとりで泊まるならシングルでもいいのかもしれません。
でもバス・トイレ付きという点でやっぱりこちらのほうが快適だと思います。
普通の滞在ならお風呂は外湯でもいいと思いますが、私は到着が夜中だったので、
お部屋にお風呂が付いていてよかったと思いました。

アメニティはちょっと弱いかなと思います。
たいては櫛やカミソリ、歯ブラシなどは旅行者が持ってくるのかもしれませんが、
100円ショップでも買えるものが300円で販売されていると、高いと思ってしまいます。
液体石鹸(ボディソープ)があったので、リンスインシャンプーもあれば嬉しかったです。
旅行者は外湯に入っても、髪は宿のシャワーで洗いたいという人も多いので。
ホテルの名前入りのタオルはお洒落でいいなと思いました。

また次に野沢に行ったときもお世話になろうと思います。

2010年02月
ガストホフ シーハイル 2010年03月01日 08:29:19

この度は、ご宿泊ならびに、お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この時期、たくさんのお客様が遠いところ時間をかけて、野沢温泉までお越し下さいます。この村の住民としては本当に嬉しい限りです。

当ホテルと致しましても、お疲れの中、夜中にご到着される方や、夜行でお越しいただく方などには、特に感謝を込めてお出迎えをする事で、お客様に、休日を朝から存分に楽しんでいただけるのではないか、と考えております。 また、夜中のご到着に関しましても、夜中1時までは人が常駐しておりますので、時間を気にせずお越し頂けます。それ以降でも、ご連絡いただければ出来る限り対応したいと考えております。

お褒め頂きました立地に関しましては、兼ねてより他のお客様にもご好評いただいており、誠にありがとうございます。スキー場へのアクセスはもちろん、外湯巡りは、多少の勾配はあるものの、そのほとんどが徒歩5分圏内と、野沢ならではの温泉街を十分に楽しんで頂けると自負しております。(秋葉の湯からのスキーシャトルバス利用は思いつきませんでした^^ 今後のご案内に役立たせて頂きます。)

お泊り頂きました、バス・トイレ付きのお部屋に尽きましても、お客様のおっしゃるとおり「外湯で髪などを洗うにはちょっと抵抗がある」という方にとっては、時間を気にせずご利用いただけるとあって、おかげ様でご好評頂いておりますが、当ホテルと致しましても、お客様により快適にお使いいただける様に努めて参りたいと考えております。

野沢温泉へのまたのお越しを、是非是非、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 19:51:36

GW後半の直前予約でした。
部屋はきれいで良かったのですが、
素泊まりで料金が少し高い印象です。
野沢菜茶漬けなど簡単なものを用意していただければ、大変喜ばれると思いましたよ。

2012年05月
ガストホフ シーハイル 2012年06月30日 09:40:09

この度はガストホフシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、ご返信が遅くなりました事お詫びいたします。

ゴールデンウィークのご利用ということで、混雑をするなか野沢温泉へお越しいただきありがとうございました。

お部屋に関しては、お褒めの言葉を頂き大変うれしく感じております。より一層、お客様にくつろいで頂ける様努めて参ります。

料金に関しましては、ゴールデンウィークという事もあり通常の料金設定にさせて頂いておりますが、他にお得なプランなどいろいろなサービスも提供できるように努めて参りたいと考えております。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

野沢温泉へのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ガストホフ・シーハイル 杉山 僚