ガストホフ シーハイル クチコミ・感想・情報

ガストホフ シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月06日 23:33:33

日中スキーをした後、午後5時頃に宿に着いた。温泉街のほぼ中心地にある。看板がわかりにくく少し迷った。駐車場がどこにあるかわからない。交通量の多い中、迷惑だと感じつつ路駐した。
宿の受付らしい扉を開くと中は喫茶店みたいな感じ。誰もいないので、呼び鈴を押すと、女将さんらしい人が出てきた。愛想はあまりよくない。駐車場は地下にあったらしく、キーを渡し、ご主人が移動してくれた。
私は一人で素泊りだったので、キーをもらい部屋に案内してもらう。
従業員用の部屋を一般に開放したみたいで、宿っぽくない部屋である。
あまり使われていないらしく、少しカビ臭かった気がする。
2段ベッドが置いてあり、さすがに狭い感じがしたが、寝るだけなので全く問題ない。
駐車場代が別料金なのが不満である。
駐車場が地下にあり、地下への入り口が狭い。タクシーが数台止めてある。
自分で駐車するのは難しそうだ。面倒くさい。
乾燥室に行くのに喫茶店内を通らなければならない。面倒くさい。

マイカーなのかバスツアーなのか、夜の温泉を重視するのかあるいはスキーオンリーなのか、旅の楽しみ方は人それぞれ。
今回、食事をしていないので、評価として、良いとも悪いともいえない。

1日1部屋限定 格安プラン 4,5畳 洋室
4.5畳 洋室

ガストホフ シーハイル 2009年03月10日 17:47:51

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また、当ホテルへのご意見をいただき誠に感謝を申し上げるとともにご返答が遅くなってしまったことにつきまして深くお詫び致します。

さて、ご意見をいただきました何点かにつきましては従業員一同素直に反省すべき点は反省し、また今後に向けて検討・改善を進めております。

まず「看板がわかりにくい」「駐車場がどこにあるかわからない」この2点につきましては、お客様がわかりやすい様に新たに看板を設置する事、そして駐車場のご案内の徹底を図るとともに、チェックイン時の車の置き場の確保・ご案内につきましても改善をして参ります。

「地下駐車場の入り口」につきましてはお客様の仰るとおり大変急坂で狭い為なるべく当方のスタッフが移動する様にしており、お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、雪の多い土地がら当方の様な地下駐車場は整備、防犯の面においてもお客様にきっと満足して頂けるものと考えております。そうした事から駐車料金に関しましても、大変恐縮ではございますがご理解を頂ければ幸いです。

乾燥室に関しましては元々地下にあった為、お客様には階段の上り下りでご不便をお掛けしておりましたが、今シーズンより1Fに新たに設置した為、大変ご好評を頂いておりますが、今後も常に検討・改善をして参りたいと思います。

「部屋が少しカビ臭かった気がする」この件について当方で確認させて頂きました所、部屋のフローリングを張り替えた際の接着剤の匂いが多少残ってしまっていた為と思われます。どちらにせよお客様に不快な思いをさせてしまった事につきましては重ねてお詫び申し上げ、今後は換気等を十分に行い改善して参ります。

今回お客様がご利用いただいた(格安プラン4,5畳洋室)のお部屋は「お客様になるべく安く提供し、少しでも多くの方に野沢温泉にお越し頂きたい」との思いから、今シーズンより新しく改装したお部屋でございます。その為、まだまだサービスの行き届かない事も多々あるかと思いますが、今後こういったお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、接客も含め、より良い宿づくりをして参りたいと強く感じております。

改めて当ホテルへのご宿泊ならびに、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ガストホフ・シーハイル 杉山

投稿者さん 2008年02月12日 20:21:11

2月10日の宿泊で利用させていただきました。
シーズン1番ピークの連休で空いている宿を探すのに苦労しましたが、こちらのお宿に空きがあり、夕食無しのプランでしたがお世話になりました。
温泉街の中心で立地も良く、近くに河原湯があり、もう少し先には大湯がありました。
部屋も清潔感がありキレイでした。
朝食は2階の小さなカフェ風レストランで、宿のカワイイお姉さんが作ってくれたおいしい洋食でした。わざわざ数種類のパンを焼いていただき、好きなものを選べたので嬉しかったです。
夕食が付いてなかったので周辺にあるのか不安でしたが、たくさんあったので近くでオススメのお店を教えていただきました。

フォース

投稿者さん 2006年01月09日 22:19:55

スキーメインで3泊しました。
ツインの部屋はとても綺麗で、毎日清掃してくれます。ユニットバスがついているのも利点です(お湯の温度がちょっと低かったのが残念ですが・・・)
食事は付きませんが、温泉街の中心に近いため、外湯巡りのついでに温泉街を散策しながら好きなものを食べるのも一興です。
スキー場まで距離はあるものの、ゲレンデ近くのレンタル店に道具を預けることも出来るので、連泊する際は非常に便利。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月04日 21:57:21

とても綺麗で良かったです。
色々無理も聞いて下さり、非常に助かりました。
また、駐車場が屋内なので、雪が降っても安心でした。
大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月29日 22:18:41

2泊宿泊しましたが、立地的には大湯通りまでもすぐに出れますし、近くには河原湯、大湯、麻釜湯と公共温泉も近くにあり便利でした。河原湯の前はヤマザキデイリーストアがあります。
部屋はツインでしたが広々としており、バス、トイレ付きでスキー場近くの温泉地という事を考えれば安いと思います。食事は付けなかったので評価不能です。

スキーをメインに考えている方は遊ロードまでブーツを履いていても10分ほど見れば十分。
来年も利用したいですね。

投稿者さん 2002年02月12日 12:15:19

初めて利用しましたが、地下駐車場があり車が雪に埋もれることもなく良かったです。
オーナーもとても優しく一泊でしたが当日の朝早くから翌日の夕刻まで対応して頂き気持ちよくスキーと温泉を楽しむことが出来ました。
こぢんまりしていて雰囲気の良いところでした。