アートホテル旭川 クチコミ・感想・情報

アートホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

からあけ1024さんの アートホテル旭川 のクチコミ

からあけ1024さん [30代/男性] 2023年06月05日 09:50:35

食事はしていないので、評価不能。
お部屋もお風呂も綺麗で、連泊するならここがいいと思いました。

アートホテル旭川 2023年06月07日 14:43:05

からあけ1024様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。次回ご利用の機会ございましたら、当ホテル自慢の1つであります、朝食ビュッフェもご堪能いただけましたら幸いでございます。
アートホテル旭川 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付/シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月21日 13:26:23

食事は写真と全く異なり、大したことはありません。

アートホテル旭川 2023年05月22日 11:19:39

投稿者様
この度は、ご家族様でのご宿泊利用誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル施設がご期待に添えることが出来幸いでございます。
旭川にお越しになられた際,当ホテルをお選びいただけますようホテルスタッフ一同これからもより精進してまいります。
アートホテル旭川 フロント

☆2大特典付き限定プラン!2食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付
【コンフォートトリプル 禁煙【26平米/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2023年05月10日 18:40:39

5/9利用しました。徒歩圏でみづののしょうがラーメンを食べました。6:30に朝食会場に行きました。久々に海外の方がたくさんいました。中華圏の方たちの並ばない感じがなつかしかったです。特筆するものはありませんが、品数はたくさんありました。

アートホテル旭川 2023年05月18日 11:11:49

投稿者様
この度は、当ホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
旭川老舗ラーメン店のお味はお気に召していただけましたでしょうか、お食事に行っていただきましてありがとう御座います。
最上階ビュッフェレストランミノリでのご朝食では、道産食材をメインとした季節のお料理や、ホテルオリジナル旭川ラーメンをライブキッチンにてご提供しています。
これからもご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからもより精進してまいります。
アートホテル旭川 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月08日 19:45:58

15階建ての大きなホテルでした。ウェルカムドリンクでジュース(アップルとオレンジだったかな?)が無料でありました。部屋サイズ・ベッドサイズも十分でした。朝食もおいしかったです。大浴場は有料だったため、部屋の風呂を使用しましたが、特に不満はありません。

アートホテル旭川 2023年05月10日 07:50:04

投稿者様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
GWでのご宿泊ご利用嬉しく存じます。
当ホテル施設、ご朝食をお気に召していただき幸いでございます。
アートホテル旭川 フロント

【コンフォートツイン 禁煙【19平米/ベッド幅120cm】】

ぷくピーさんの アートホテル旭川 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2023年05月06日 21:27:20

5月1日に宿泊しました。お風呂が別料金ってどういう事?
ネットに書いておくべきでは、ないでしょうか?
凄く不愉快でした。
フロントの人も何だか流れ作業みたいな扱いされて凄く嫌な感じでした。

アートホテル旭川 2023年05月09日 17:24:42

投稿者様
スパに関しましては、ホテルの入浴施設ですので大浴場のイメージかと思われますが、サウナがメイン有料ののスパ施設となります、
スパが有料の施設であったため不愉快なご印象を与えてしまい申し訳ございませんお詫び申し上げます。
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/朝食付】ホテル最上階レストランで朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月05日 20:57:35

部屋着がもう少し生地が伸びるとよいと思います

アートホテル旭川 2023年05月06日 10:34:38

投稿者様
お部屋着でございますが、他にLL、M、115センチ95センチをお貸出しさせていただいていますので、お声がけ下さい
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【朝食付き】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年05月01日 22:33:23

素泊まりでしたが料金も安くフロントの方々の対応もよく又利用したいと思いました。

アートホテル旭川 2023年05月03日 10:22:07

投稿者様
ホテルスタッフに対しましてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様に対しましての接客サービスの喜びとなります。
アートホテル旭川 フロント

【スーペリアトリプル 禁煙【24平米/ベッド幅120cm】】

空知2724さんの アートホテル旭川 のクチコミ

空知2724さん [60代/男性] 2024年04月02日 23:55:33

1階の和食、嵐山の食事は美味しかったです。

アートホテル旭川 2024年04月05日 02:00:24

空知2724様

この度はアートホテル旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。1階の嵐山のお褒めのお言葉に、心より感謝申し上げます。嵐山は日本料理と中国料理が同時に愉しめるレストランでございます。アラカルトから和中折衷会席料理など、見た目も鮮やかなお料理を提供しております。
次回、旭川に来られる機会ございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付/朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月18日 16:08:50

朝食バイキングは種類が多く凄く美味しかったです。冬に行ったのですが室内は暑かったのでTシャツ持参した方良かったかもしれません。

アートホテル旭川 2024年03月20日 20:06:40

ご投稿者様
朝食バイキングのお褒めのお言葉に、心より感謝申し上げます。また、室内の温度が暑かったようで、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは一括の温度調節になっております。ご投稿者様のご意見は関係部署に報告致します。今後は、外気の温度を鑑みて、細かく温度調節を行いたいと思います。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
アートホテル旭川 フロント

【P10倍♪】☆2大特典付き限定プラン!朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】ミネラルウォーター付

mimmykittyさんの アートホテル旭川 のクチコミ

mimmykittyさん [60代/女性] 2024年01月16日 13:22:14

初めての旭川、ひとり旅で事前リサーチなし、ホテル予約は当日でしたが、楽天トラベルさんのおかげで楽々。
三つ星クラスのホテルをいくつかチェックし、この規模と設備でこの料金ならまず問題ないと思って選びました。
JR駅から少し離れますが、駅に用事はないし、幹線道路沿いで空港バスはホテル前から乗れるし、セコマも真ん前にあり、立地は問題なし。
館内は、クルマ寄せもロビー周りも広くきれいで格を感じました。
客室はツインのシングルユースでしたが、ややせまくて古い、アメニティ少なく、使い捨てスリッパなく、スパ用バッグは使い回しかなー?で清潔感に欠けました。
地下のスパは、かなりよかったですが、700円別料金がかかりました。外国人が多かったのでサウナとシャワーのみ利用しました。
15階のビュッフェレストランで朝食だけました。眺望、レイアウトなどいい感じ、お料理はいろいろとありました。どれもきれいに管理されていて及第点。海鮮はなかったか、気がつきませんでした。Chef特製カレーというのがあり、おいしいのに、なぜかとてもぬるくて残してしまいました。
食べ終えてエレベーターホール(ここは乱雑な印象でレストランはどこ?と思いました)にコーヒーサーバーがあり、エレベーターを待ちながら、コーヒーをいれ、部屋に持ち帰れるのが気がきいてました。
全体的に悪くないですが、首都圏には新しくてコンパクトでアメニティバーあたりまえ、もっとリーズナブルなホテルが増えているので、見劣りする部分は否めません。
ただ、トラブルの際などはきっと信頼できる1流のホテルの印象でした。

アートホテル旭川 2024年01月17日 01:24:56

mimmykitty様
貴重なご意見に感謝を申し上げます。
お部屋のアメニティの件でございますが、今後の検討課題にさせて頂きます。また、当ホテルのスリッパはウオシャブルスリッパでございます、清掃時には必ず新しいスリッパと交換しておりますが、お客様のように使い捨てスリッパをご要望のお客様もいらっしゃいます。ご要望の際に提供できるよう今後の検討課題にさせて頂きます。スパ用バッグの件は客室担当に報告致しました。清潔感に欠けるバッグがあれば新しいバッグへ交換するよう指示致しました。朝食のカレーが冷めていた件、大変申し訳ございませんでした。お客様に提供するお料理は温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく提供するのが基本だと考えます。こちらの件もレストランへ共有致しました。改善させて頂きます。
お客様のように旅慣れているお客様からのお言葉は大変、参考になります。当ホテルもお客様に安心、安全に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
次回、来旭の機会ございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙【19平米】】

♪めいぷる♪さんの アートホテル旭川 のクチコミ

♪めいぷる♪さん [50代/女性] 2023年12月19日 22:10:44

とにかく 朝食のメニューが豊富で美味しかったです。最上階からの眺めも良く、お天気が良ければどれほど・・・と思いつつ、快く頂きました。
お部屋もゆったりしていましたが、古さは感じました。
イスやじゅうたん、寝具に落ちないシミが見えるのは寂しかったです。
でも、今回お得に泊まれたし、北口シェフのプリンも買えたので、満足です。
三人での宿泊でしたが、タオル類が四人分あったのも、良かったです。
洗面のところに一枚お手拭きタオルが欲しくて、宿泊施設に泊まるときはタオルを用意して行くのですが、今回は手持ちのものを使わずに済みました。

アートホテル旭川 2023年12月22日 12:51:11

♪めいぷる♪様
朝食のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お天気が良ければ自慢のロケーションでございます。
次回の宿泊時が晴れることを祈念致します。
又、客室のシミの件でございますが担当部署に報告致しました。今後はお客様に安心しておやすみいただけるような清掃に心掛けたいと思います。
客室のタオルは3名様以上が宿泊される部屋には一枚多く常備しておりますが、2名様のお部屋にはご用意がございません。フロントにご連絡を頂ければお部屋にお届けすることができます。ご要望があればご連絡下さい。
次回も、当ホテルをお選び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月16日 12:05:23

掃除用の雑巾がバスルームに置きっぱなしになっていたのと、冷蔵庫が古いのか音が大きくて気になった。
それ以外は満足です。

アートホテル旭川 2023年12月18日 01:32:54

ご投稿者様
客室バスルームの雑巾の件、誠に申し訳ございませんでした。早速、客室担当者へ報告致しました。今後、この様なことが無いように徹底致します。又、冷蔵庫の音も早急に対応させて頂きます。次回の宿泊時に少しでも気になる事がありましたらフロントへご連絡頂ければと存じます。お客様がゆっくりとお休みできるよう誠心誠意に対応させて頂きます。
アートホテル旭川 フロント

【楽天月末セール】朝食付き!【駐車代込々/スパアルパ付】 ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年10月24日 18:14:42

久しぶりに旭川に宿泊しました。朝食付き、駐車場代込み、スパ込みにひかれて初めてアートホテル旭川に泊まりました。朝食は品数豊富、利用者も大勢いましたが広い会場でスペースもゆったりと朝食ができて大満足でした。
お部屋はかなり古かったですが清掃が行き届いていて快適でした。スパは利用者のわりに小さい印象です。ジャグジーと寝湯がもう少し大きいといいと思います。

アートホテル旭川 2023年10月25日 11:54:18

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、朝食ビュッフェをはじめ全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
スパ入浴料、駐車代金無料特典が付与されております、2大特典付きプランは当ホテルの人気宿泊プランの1つございます。
これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

れんママ11さんの アートホテル旭川 のクチコミ

れんママ11さん [50代/女性] 2023年10月07日 17:43:24

フロントの方にホテルの備品について相談したのですが、どうしたらよいかの対応がなく困りました。
また、部屋の空調設備が送風のみで室内が暑く感じました(窓は開きません)
部屋の掃除が行き届いて綺麗だったり、眺めの良い最上階のレストランで美味しい朝食が食べられたり…と良い点もあったのに残念です。

アートホテル旭川 2023年10月11日 10:54:47

れんママ11様
せっかくのご宿泊にも拘らず、フロントスタッフの対応不備により、的確なご案内ができず、残念な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
季節の変わり目、寒暖の差が激しい日が続いておりますが、空調設定を細目に対応し、ご利用の皆様により快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
しかしながら、客室清掃・朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
恐れながら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見。ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
アートホテル旭川 支配人

投稿者さん 2023年10月03日 08:22:33

スパはサウナメインで、低温風呂が4つ、暖かいお湯の浴槽は2つしかなく、インバウンドの方々が占領していてほとんど入れなかった。サウナが苦手なので寒いだけで辛かった。
和室でしたが、食事とお風呂は人数分なのに布団とタオルは2人分しかなく、追加で持ってきてもらいました。

アートホテル旭川 2023年10月03日 19:51:47

ご投稿者様
数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルスパは温冷交互浴にてデザインされているため、一般的な温浴槽はジャグジーのみでございます。サウナが苦手なお客様にはご期待に沿えなかったかと思います。
また、お部屋のお布団、アメニティの件でございますが、ご予約記録を確認させていただいたところ、小学生のお子様については添い寝ご利用にてお食事・スパを追加と記録されておりました。いずれにせよ、チェックイン時、お客様とフロントスタッフとの確認が十分になされておらず、ご投稿者様にはご不快の念をお掛けする結果となりました。
今回、ご投稿者様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル旭川 支配人

【和室 禁煙【12畳】】

投稿者さん 2023年08月25日 18:34:31

立地が良いので宿泊しました。
朝食は混みましたが美味しかったです。
送った荷物が見つからなかった時は青ざめましたが、見つかってよかったです。

アートホテル旭川 2023年08月28日 14:53:04

ご投稿者さま
このたびは、アートホテル旭川をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用のところ、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル、立地、朝食ビュッフェにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
花火大会等、数多くのイベントが開催されます常磐公園にもほど近く、多くの人気飲食店が立ち並ぶ「サンロク街」へも徒歩圏内でございます。
また、旭川へお越しの機会ございましたら、ぜひとも当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 04:22:10

お部屋に紅茶のティーパックがあると嬉しいです。

アートホテル旭川 2023年08月01日 16:44:10

ご投稿者さま
また、ご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在、客室にはミネラルウォーター、コーヒーをご用意しておりますが、ご投稿者さまより頂いたご意見を元に紅茶につきましても、今後の検討事項とさせていただきます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年07月20日 10:29:45

同じ階に海外からの団体様
夜遅くに大声
シニアの旅には迷惑宿泊階に配慮が欲しかった

アートホテル旭川 2023年07月20日 17:26:32

ご投稿者様
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋割に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。団体様に対しましても、ご利用マナーを徹底いただけますよう周知してまいります。ご投稿者様に頂いたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 喫煙【19平米】】

投稿者さん 2023年07月17日 17:21:33

大きく立派なホテルでしたが、観光シーズンに入ったこともあって沢山の人でした。エレベーターや朝食会場どれも混雑していて並んでいました。朝食は美味しくいただきました。

アートホテル旭川 2023年07月20日 14:21:10

ご投稿者様
このたびは、アートホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のとおり、夏の観光シーズンに入り多くのお客様にお越しいただき、賑わいを取り戻しておるところでございます。ご滞在中、混雑の為、お待たせしましたこと申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、「大きく立派なホテルでした」とのお言葉、嬉しく存じます。
今後もご利用の皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

NS023232さんの アートホテル旭川 のクチコミ

NS023232さん [50代/男性] 2023年05月11日 15:46:12

ホテルは旭川駅からは10分強歩きますが、向かいにはコンビニ、常磐公園(いい公園です)まですぐでした。
部屋はスタンダードツインでしたが、かなり狭かったです。
地下のスパを別料金を支払って使用しましたが、GWということもあり、小学生の利用が多く、なかなかの無法状態だったのが残念です。ホテルの係員が様子を見に来たり、メンテしたりということもなかったので、そういうこともやってほしいと思いました。
アメニティですが、ハンドタオルとボディタオルが分かれておらず、バスタオルとボディタオルのみでした。
もう1枚あるとうれしいです。
ただ、駐車場代がサービスされたり、荷物を預かっていただけたり、ウェルカムドリンクがあったりとサービスはよかったです。
夕食・朝食共にブッフェで同じものもありましたが、異なるものもあり、楽しめました。

アートホテル旭川 2023年05月18日 11:12:36

投稿者様
GW期間中、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、朝食夕食を当ホテル自慢のブッフェレストランミノリをご利用いただき嬉しく存じます。
お客様に快適なホテルステイをご提供させていただくために、スタッフ一同これからもより一層精進してまいります。
アートホテル旭川 フロント

【ベストレート/2食付き】ホテル最上階でディナーブッフェ付プラン