湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 21:36:00

夫の誕生日祝い兼ねての温泉旅で利用。湯西川温泉は平家隠里というテーマで全体的に鬼怒川とは違ったコンセプトでいい味を出している温泉地だと思います。
囲炉裏のある食事どころは近辺の古民家を移築したとのこと、味わい深い建物でした。お食事も囲炉裏で炙りながら美味しく頂きました。トリが苦手で事前に伝えておいて別の物を手配頂けました。1点、トリが入っていましたがすぐに別の物を用意して下さり、逆に恐縮してしまいました。夫の誕生日祝いを伝えておいたのでスペシャルデザートも用意して下さいました。
外国人のスタッフさんも多いですが、皆さん丁寧でよく社員教育がされている感じがします。
3月でしたのでお雛様等、館内のお飾りもとてもステキでした。雪が舞う日で寒く、夜はもう一枚掛布団を使わせて頂きました。清掃もきちんとしており気持ちが良いです。渓流が見えて夏は夏で爽やそうで再訪したいホテルです。色々ありがとうございました。

2020年03月
【北関東魅力プラン】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」

投稿者さん 2020年03月05日 15:10:13

一言でまとめるとアクシデントがなければ最高のしめくくりでした。
受付や食事の際などスタッフさんの対応もとても親切で、館内もとても清潔、お部屋もお任せタイプでしたが広く使いやすかったです。
お風呂も何種類かあり、露天風呂からの眺めもとても良い。
ただ少し時間によって温度が熱すぎたりぬるかったりが気になりました。
食事も囲炉裏があって雰囲気もありました。ボリュームもかなりあり食べ応え十分。
そのあとのバーでの一杯も最高。
ここまでは何も申し分なかったです。
23時頃旅の締めくくりに温泉に入ると、出会ってはいけない黒い生き物と出会ってしまいました。
そこからしばらくシャワーでひたすら流したりゆっくり温泉に浸かるどころではなかったです、、。
意図していることではないので仕方がない。
そう思い改めて温泉に浸かりましたがアクシデントにより少し温泉が終わりの時間を過ぎてしまいました。
そして着替え等済ましていると、
「あのー時間すぎてるんで早く出てもらえますか」
と、不機嫌の電話が一本。
そもそもアクシデントがなければ問題なく入れて、その他がとても良かった為仕方ないと思っていた矢先この対応。
外に出ると、恐らく清掃の方でしょうか。何も言わずだるそうに清掃の準備に入っていきました。
何も言いませんでしたがとても気分が悪かったです。
ただこれ以外は本当に最高の宿でした。

2020年03月
【栃木酒蔵開業記念祭:栃木地酒が半額】囲炉裏で地酒堪能♪1泊2食「伊勢海老黄金焼き」が8,990円~

投稿者さん 2020年02月15日 17:10:36

部屋にこたつもありとても暖かく過ごせました。
お風呂の種類も多く良かったのですが、どのお風呂もぬるめでした。
特に露天風呂は外なのでもう少し熱めでもいいかなとおもいました。
従業員の方たちも感じがよく親切丁寧な対応で気持ちよくすごせました

【とちぎ和牛で極上旅】更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】

投稿者さん 2020年02月07日 17:34:04

お風呂、ご飯共にとても満足することができました!
雪が今年は少なかったことが残念でしたが、露天風呂にはバスタオルなどが用意してありとてもよかったです!
飲み放題の種類は少ない気がしましたが、バーでの飲み比べなどが安くできてとても満足です!

【2人の時間】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の時わすれde極上ステイの「仲良しカップルプラン」

投稿者さん 2020年01月13日 20:00:57

1/12に宿泊しました。
説明してくれた若い女性が一生懸命で好感がもてました。
温泉はつるつるで大浴場は広々として脱衣所も大変清潔で良かったです。
晩ごはんも朝ごはんも充実していました。栃木の日本酒が半額でお得感十分でした。
館内は寒かったですが、所々にストーブが用意されていました。温泉であたたまった後はとても気持ちが良かったです。
スタッフの方々のおもてなしの心が伝わりました。

【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

そらまるるさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

そらまるるさん [40代/女性] 2019年12月03日 13:00:47

近くにコンビニが無いので、売店にコンビニで売っているようなお酒やおつまみや雑貨をおいて欲しいです。

【10月・11月限定】あわび踊り焼きと花と華の源泉豚しゃぶ付の「平家お狩場焼」がズバリ9,200円!
【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

のっしろんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2019年11月25日 17:57:27

揚げ物が全くない見事な和食。脂質制限中の母が「おかずをより分ける事無く、全て安心して頂ける」と、大変喜んでいました。60代の私たち夫婦にも大満足の品数と適量でした。よく考えられていると思います。あのお食事をいただきに、また利用したいです。

【お部屋タイプお任せ~自然を望む10畳以上の和室~】

hiko30891さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2019年09月07日 17:46:54

8月29日に友人と二人で利用しました。数年ぶりの宿泊なので、大変懐かしく過ごしました。温泉も食事も大満足ですか。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年09月21日 18:35:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。囲炉裏のお食事と温泉とお楽しみいただけた様で何よりでございます。季節を感じるお料理を四季それぞれにご用意しておりますので、またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

【迷ったらコチラ】A5の中でも更に厳しい基準をクリアーした和牛「匠」の鉄板焼付「平家お狩場焼プラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳の和室~】

投稿者さん 2019年08月17日 17:59:49

料理、お風呂、緑いっぱいのロケーション全てが大満足でした!
貸切風呂も広々としていて
ゆったり入る事が出来て日頃の疲れを癒せました。
また泊まりに行きたいです!

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2020年09月14日 16:37:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貸切風呂は2カ所あり、どちらもゆっくりとお寛ぎ頂けます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月17日 18:02:07

食事は美味しかったです。特に朝食は秀逸(特に贅沢ではありませんが、懐かしい日本の朝食と思います)。
温泉は泉質、量ともに良いものだと思いますが、檜風呂はとても滑りやすく、温泉に慣れている自分が2度も浴槽で転倒してしまいました。注意喚起は必要かもしれません、

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年07月13日 20:00:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。檜風呂の御指摘を頂きまして、早速、注意書きをいたしました。申し訳ございませんでした。これに懲りず、またの御越しを心より御待ち申しております。ありがとうございました。

【おひとり様限定】お食事は個室でご準備する自由で気軽で気ままな「おひとり旅プラン」 (1泊2食)

投稿者さん 2019年05月29日 20:12:29

夕食時には、
風情のある建物で囲炉裏を囲んでの食事、とっても美味しくて満足でした。
お風呂もたくさんあり、
湯巡りも楽しめました。

貸切風呂もすごく広くて、ゆったりと時間を過ごすことができました。
とても良い旅館で素敵な思い出となりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2019年06月07日 19:22:57

この度は、花と華を御利用頂きまして誠に有難うございました。囲炉裏、湯めぐりと当館を満喫して頂けました御様子、嬉しく思います。有難うございました。新緑の湯西川、避暑地の湯西川、圧巻の紅葉湯西川、雪見露天の湯西川、四季折々の違った湯西川がまたの御越しをお待ち申しております、この度は、有難うございました。

【1日2室限定】選べる貸切風呂が1回(45分)無料の趣ある館でのんびり過ごす「仲良しカップルプラン」
【冬の花見館~四季の情景を楽しむ8畳以上のモダン和室~】

TOKISADAさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

TOKISADAさん [40代/男性] 2018年10月02日 13:10:18

平家の落人の里と言うだけあって人里離れた秘湯感があり景色景観は良い、温泉は泉質良く、浴室は3ヶ所あり特に檜風呂が気に入った、囲炉裏端の食事は趣きがあり味、量、とも満足、部屋は十分な広さがあり川のせせらぎが聴こえ落ち着く、スタッフは若手、ベテランがともに頑張っていて好感がもてた、シーズンの谷間の平日だったので安く宿泊できてコスパは大変満足、マイナス点は朝サウナに入れないこと、到着時の外にいた男性スタッフ二名が玄関先に車を着けたのに誘導も挨拶もなく仕方なく自分で駐車場までいったらそこにいた別の係の人がこちらで駐車するので玄関先に再度着けてくれと言われ二度手間と感じの悪さを味わったこと。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2018年11月29日 18:02:34

この度平家の里湯西川温泉花と華に御来館誠に有難うございました。囲炉裏を囲んでの平家お狩場焼きと檜の風呂、岩風呂、彩の湯大浴場が当館での売りとなっております。TOKISADA様におかれましても、当館の売りを堪能されたにも関わらず御到着時に不愉快な御出迎えとなり誠に申し訳御座いませんでした。御出迎えのスタッフにもTOKISADA様の御指摘を伝え改善致すよう申し付けいたしました。御指摘誠に有難うございました。是非、またの御来館の際には、何処にも負けぬ笑顔の御出迎えがお待ち申しておりますのでまたの御来館心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【号外★1日7組様限定/10,900円~更に特典付】開業56周年特別感謝プラン~皆様のご愛顧に感謝~
【秋の花見館~湯西川渓流沿い10畳の和室~】

投稿者さん 2017年12月26日 16:16:05

スタッフのみなさんの対応が素晴らしく、大変心地良い時間を過ごすことができました。
季節柄、寒さが厳しいため、夕食処の室温や大浴場の露天風呂の湯温は低かったですが、
事前にその旨しっかりアナウンスがありましたので、仕方ないかと思います。季節の味わい、でもあるかと。
お料理は質、量とも大満足で、量は少し多いくらいに感じました。一升ベラに付けたお味噌、山椒の香りがして
とてもおいしかったです。

唯一の減点ポイントは、お部屋がタバコ臭かったことです。
部屋は丁寧に清掃されていますし、空気清浄器も完備されているのですが、残念に感じました。
私が、とりわけタバコの臭いに敏感だった、ということもありますが、
客室内は禁煙であれば良かったと思いました。

ケンジ194さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ケンジ194さん [50代/男性] 2017年10月19日 22:56:53

先ずお出迎えを丁寧にしていただき フロントの方も親切に対応していただきました。高齢の父とその弟の叔父の3人の旅行でしたので、のんびり出来ゆっくり温泉を楽しみ、松茸と囲炉裏料理を楽しむ事が出来ました。旧館の角部屋で川のせせらぎを聴き杉林の中にいるような広い部屋でした。設備や内装も時代を感じましたが、清掃も良く快適でした。もう少し寒くなると厳しいかもしれません。大浴場はいくつも浴槽がありもっとアルカリが強いかと思っていましたがゆっくり入ると体に浸みて来てお肌に良い感じですね。囲炉裏を囲んだお料理は中々雰囲気があり約400年前の建物と相まってとても良かった。一升味噌・和牛・鱒・なんと言っても松茸・土瓶・焼き・天ぷら 竹筒の日本酒の温燗も進みました。最後の松茸ご飯がお腹が一杯で少ししか食べられなかった事が残念でした。食事の中での女将さんのご挨拶と担当さんの気遣いも旅を楽しくしてくれました。3連休の土曜日でこのコスパは凄いです。又お世話になりたい旅館のひとつです。

香り味わう松茸料理♪黒毛和牛鉄板焼付◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

まあちゃん201さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まあちゃん201さん [50代/男性] 2017年08月21日 20:26:33

8月10日に宿泊しました。平家落人が食したという囲炉裏を囲んでいただく「平家お狩場焼」が、とても美味しかった。自家製の味噌も素晴らしかったです。湯西川温泉は、観光イベントに力を入れているようで、夏のオーロラファンタジーにバスで送迎していただきました。別の季節イベントも行ってみたくなりました。部屋も広くて綺麗でした。温泉も堪能できました。案内してくださった従業員の方が中国人でしたが、一生懸命丁寧に説明している姿に好感がもてました。(細かいニュアンスは伝わりにくいかな?)遠方から車での移動だったため、じっくり湯西川観光ができなかったのが心残りです。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2017年09月19日 21:11:31

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の味噌をお褒めいただき誠にありがとうございます。寒仕込みの手造り味噌です。寒い中頑張って仕込んだ甲斐がありました。オーロラファンタジーを楽しんでいただけたとの事。夏には他にも「竹の宵まつり」や「心(しん)かわあかり」もあります。
秋の紅葉もまた綺麗ですし、銀世界に染まる冬もまた見応えがあります。2月の湯西川温泉はなんといっても「かまくら祭」がおすすめです。
大きなかまくらで食べるバーベキューや河川敷に並ぶ数百個のミニかまくら等お楽しみがたくさんあります。また是非おこしくださいませ。ありがとうございました。

【オーロラ鑑賞券付】隠れ避暑地で夜を楽しむ★

投稿者さん 2017年08月18日 19:17:15

2回目の宿泊でした。

夕食の囲炉裏料理の軍鶏の串と栃木牛はとて美味しかったです、もう少し食べたかったかな、

他の料理も概ね美味しく、楽しく過ごせました。

カラオケ施設は正直、高すぎて利用を控えてしまいました。
何人いても、歌える曲数には限りあるので、一部屋1時間いくらにして、暇時は安くして稼働率あげても良いのではと思いました。

その他、サービス、お風呂、等は満足でした。

る~と3さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

る~と3さん [50代/男性] 2017年06月05日 20:36:28

6月2日に宿泊させてていただきました。
夕食のお狩場焼きは美味しくいただきました。
朝晩の冷え込みがまだ厳しいので、部屋の温度調整がもう少し簡単にできればよかったです。
貸し切り風呂は露天側の温度が熱すぎてゆっくり入れませんでしたのでそこはマイナスポイントかなと。泉質は大変よくスベスベ感はすごい良かったです。
リピートはありかなと思います。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

にゃんころ9525さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

にゃんころ9525さん [40代/女性] 2017年02月27日 15:05:52

お風呂と食事にとても満足しました。
お部屋からの景色にも満足していますが、暖房を強めても寒かったです。
唯一、残念だったのがフロントの男性の接客です。
湯西川には再訪したいと思いますが、男性の接客態度では別の宿でもよいかな。と感じました。

2017年02月
【選べる三種の鍋】あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン
【秋の花見館】

うーぱあ7906さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

うーぱあ7906さん [30代/女性] 2016年08月01日 09:45:32

鬼怒川温泉・川治温泉を通り過ぎ、更に山奥へ行くと湯西川温泉があります。
正直もっと何もない所かと思っていましたが、宿の周りにはお土産屋さんや他の宿も多数ありました。
宿は確かに古いですが、きちんと清掃もされているし設備は整っていて不便さは感じませんでした。
私が宿泊した秋の間は、広さも十分で素敵なお部屋でした。
従業員の方たちもすれ違う度に挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。
夕飯はめったに経験できない囲炉裏で食事ができてとても楽しかったです。
お天気も良かったので新緑がとても綺麗で、山の緑と空の青さに癒されました。
1つだけ残念だったのは、部屋の冷房の効きが悪かったことです。
普段冷房の生活に慣れてしまっているせいかもしれませんが、私たちにはお部屋が暑すぎて、真夏のお風呂上りは辛かったです。
外のロビーなどはちゃんと冷房が効いていて涼しいので、お部屋ももう少しなんとかなればいいなと思います。
それ以外は満足ですので総じて良いお宿だったと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年11月13日 21:25:17

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿から5分程歩きますと、湯西川温泉の商店街があります。こちらに足を運んで頂きますとお土産物屋さんや、お食事が出来るお店などがございます。
隠れ家的なお蕎麦屋さんやお豆腐やさんなどありましてお散歩すると楽しんでいただけます。
お客様にお泊りいただいた「秋の花見館」は川沿いに建つ、三階建ての建物です。景観をお楽しみいただければ幸いです。
冷房の効きが悪くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

メガクライトさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

メガクライトさん [40代/男性] 2016年07月03日 18:34:04

旅館は歴史があり、情緒ある趣で大変良かったです、
食事も囲炉裏部屋でゆっくりと食事もできました、
また、貸切風呂、露天風呂、ともにとてもよかったです、

スタッフの方も非常に親切で、また来年も行きたいと思います、

2016年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2016年09月18日 20:53:07

さらには「また来年も行きたい」とのお言葉本当にありがとうございます。
異なる季節には異なるお楽しみがございます。
寒さが苦手でなければ雪の時期がおススメです。
可能ならば「かまくら祭」にお越しいただければと思います。大きなかまくらやろうそくを灯したたくさんの小さなかまくらが並ぶ様子は一見の価値があります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【貸切風呂付】秘湯の宿de恋物語★お得なお部屋おまかせプラン〈カップル限定〉
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】