湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

KH1027さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

KH1027さん [50代/女性] 2016年06月27日 16:44:50

今回は、両親と4人で旅行に行きました。両親は、部屋から見える景色にとても喜んでいました。 食事は夕食・朝食とも個室で、周りに気兼ねなく楽しい時間を過ごせました。  また、旅館の従業員さん達もとても親切に対応していただきこの旅館にして良かったと感じました。 少し残念だったのは、部屋のトイレが故障していたことです。そのことに対しても従業員の方々が親切に対応してくれましたが、事前にチェックをしておけば、問題のないことだと思います。今度は紅葉の時期に来たいと思います。

2016年06月

ぶう5773さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ぶう5773さん [40代/男性] 2015年12月13日 14:10:07

温泉・食事も良かったです。
部屋も清潔感がありました。

寒い季節のお楽しみ♪あったか大鍋+串盛りセット◆平家お狩場焼プラン

投稿者さん 2015年10月19日 17:13:05

お風呂は最高です。
何時間でも入っていたくなる。
丁度紅葉も始まりつつあり、景色も満足でした。
食事は十分な量と味に満足。
お味噌が美味しいですね。
部屋はもう少し広さが欲しかったですが、ずっと川のせせらぎが聞こえ癒されました。

また機会があれば行きたい旅館です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2015年10月19日 19:11:15

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お味噌は当館の自家製です。一升ベラや鱒の味噌漬などに使用しています。また是非遊びにお越しくださいませ。ありがとうございました。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈カップル限定〉
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

投稿者さん 2014年09月10日 18:42:49

往返とも旅館の送迎バスを利用しました。帰りは、駅に到着してから電車の待ち時間が45分もあったので、鬼怒川温泉等でゆっくり観光したい人は、駅まで路線バスかタクシーを利用するのがおすすめです。旅館の料理は、風情があり美味しかったです。特に朝食がバイキングでないのが新鮮でした。バイキングでなくても質量とも満足する料理でした。

2014年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年11月10日 15:54:33

この度は「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の朝食は和食のお膳です。ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。

また、湯西川温泉駅周辺は五十里湖を中心に散策コースもございます。お散歩がお好きな方は是非散策をお楽しみください。

投稿者さん 2014年07月07日 10:13:02

部屋が広く、食事もおいしかった。散歩もできたりと敷地も広かった。

2014年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年07月21日 10:04:55

敷地内の樹木に緑色のネームプレートが付いているものがございます。
こちらにはQRコードが記載されていますので
どんなお花が咲くかといった説明を楽しむ事が出来ます。散策がてら是非お楽しみいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月08日 14:22:15

お部屋、食事、温泉は、非常に満足でしたが、従業員の方がお客さんと廊下ですれ違う際、端に避けずにど真ん中を歩いておりました。

この規模のホテルでは、考え難い事だと思います。

2014年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2014年02月23日 11:30:46

従業員の態度でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
教育・指導を徹底したいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【貸切風呂付】お二人様限定★時わすれの極上ステイ平家お狩場焼プラン〈冬得・カップル限定〉
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

hiro700516さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hiro700516さん [40代/男性] 2013年10月10日 00:55:31

立派な門を潜って、入口から気持ちよくお出迎えいただきました。事前に電話した時の対応と、フロントのおじさんの対応、部屋に案内してくれた仲居さんの対応は何となく事務的でそっけない感じで残念な感じでした。部屋も普通に感じられました、きれいに清掃はされていました。お風呂は貸切風呂はきれいにされていて良かったです、露天風呂も最高に眺めが良く気持ちよく入っていたら、たまたま岩の裏側に手が触り真っ黒でヌルッとしたものが爪に詰まってビックリ。しかし、それを打消す夕食のひと時、今回は牛ぎゅっと~のプランだったのですがお酒もすすむ美味しい料理でした、一番よかったのが、食事処でサービスをしてくれたスタッフのみなさん、なかでも○宅さん、すごく感じのよい対応を夕食、朝食としていただきました。彼のサービスを受けにまた行きたいと思うくらいです。私もサービス業をしていますので接客に対して気になってしまうのですが、本当に気持ちの良い接客をして頂きました。
今回、事前にテレビの旅番組を見ていましたので、前半の方々だけチョッと残念でした、決して悪いわけではないのですが、期待が大きいと普通では満足とはいかない難しいとこなのですけどね。でも次は紅葉か冬のかまくら祭りのころにお願いしたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月29日 17:05:29

食事は「量」「質」とも満足でした。
設備面は「古くなってしまった」感を否めません。特に、建物奥の方(秋の花見館近く)のお風呂は壁や天井が薄汚くよごれていた。尚、フロント(2階)の下(1階)にある大浴場や岩風呂は、それほどには悪くありませんでした。

2013年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年10月11日 11:16:18

清掃に行き届かない点があり、ご迷惑をおかけしました。只今設備の改修を少しづつ進めております。今しばらくは清掃対応とさせていただきたく思います。お食事の件お褒め頂き誠にありがとうございます。料理長がお客様に喜んで頂こうといろいろと工夫を凝らしております。
またお越しいただけることを心よりお待ちいたして降ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月30日 00:37:17

前日の予約で、7月24日に泊まらせて頂きました。
従業員さん達は皆さん親切でとても気持ち良かったです。
眺めの良い綺麗な和室で、子供達も大喜びでした。
貸し切りの露天風呂も良かったです。
食事は個室で和風懐石を頂き、とても美味しかったです。
子供が居るので個室で良かったです。
ただ、部屋にあるお風呂がザラザラしていたのが残念でした。
今度は冬に行きたいと思います。

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年08月10日 12:46:05

竹の宵まつり、かわあかりとイベントが盛りだくさんの時期でしたのでお子様もお喜びいただけたのではないでしょうか。

お部屋のお風呂の件、お掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。

冬は銀世界の中かまくら祭がございます。
またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

えっお子様2名まで無料!?お父さん大助かりご家族支援プラン

投稿者さん 2013年07月28日 16:49:05

とても素敵な旅行になりました。お部屋も食事も一万円以下とは思えない満足感です

2013年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年07月28日 21:47:15

この度は私ども「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回お客様のお選びになった「マルトク」プランは「平家お狩場焼」のお試し的な位置づけのプランです。ほかにもいろいろとプランをご用意致しておりますので、また遊びにいらしてくださいませ。

マルトク♪絶景露天風呂満喫◆「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼プラン

投稿者さん 2013年07月03日 18:51:47

この度は大変お世話になりました。

お部屋おまかせのプランでしたが、とても広くて清潔なお部屋でした。
お食事もおいしく満足でしたが、
囲炉裏で焼いたものがかなり塩辛い感じがしました。

お風呂も何か所かあり、いろいろ楽しめるようになっていましたが、
季節柄仕方がないかもしれませんが、
夜や早朝に露天風呂に行くと虫が非常に多かったので、
到着直後の早目の時間に行っておいてよかったです。

また、お部屋に準備していただいた冷水が非常に美味しかったです。

このお値段でこの内容だったらかなりお得だと思いました。

ただ一つ、これは非常に良くないと思っていた点がございます。
予約の際の問い合わせした件で、お電話をいただいたのですが、
こちらが電話に出ても気がつかないのか、
電話をかけてこられた男性が他の誰かと話をしていて、
また電話が終わってこちらが切る前にもう誰かと話をなさっており、
とくに終わってからのほうは、
何だかあまり良くないことを言われているのかと
勘ぐりたくなるくらいの印象の悪さでした。
貴館に到着してからも、男性従業員の方を見かけると、
どなたがあのお電話をした方だろうと、
悪い意味で気になって仕方がございませんでした。

その他は本当に良かったので、
また機会がございましたら利用したいと思っております。

2013年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年07月13日 12:02:48

この度は、私ども「彩り湯かしき花と華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものお湯は自家源泉ですので「しっとりツヤツヤ」の肌になるとリピータ様からも大変好評を頂いております。
ただ、お客様のおっしゃる通り、なにぶん山の中ですので、虫は多いです。
お部屋に準備しています冷水は当館の湧水「華胥の霊泉」のお水です。
お喜びいただけて幸いです。

また、お電話でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もちろん、お客様の事を話していたわけではなく、電話を掛けた者の所に
電話中にもかかわらず、指示を仰ぐ者が話しかけたことが原因で発生いたしました。

今後はお電話の際には十分に注意するように致したいと思います。

お客様の季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月09日 18:28:29

急に休暇が取れ、直前の予約。
都内から乗入れで交通は楽々。また、TVでも放映されたこともあり、ワクワクのぶらり旅となりました。
2人のところ、大きなお部屋を利用させていただきありがとうございました。

観光情報を確認すると、『平家大祭』があるとのこと。
残念ながら、間に合いませんでしたが、雰囲気を味わうことができました。
湯西川温泉駅から離れていることもあり、送迎は1日1便のみ。
路線バスもありましたが、バス代を考えると、鬼怒川辺りで時間を潰してでも送迎を待った方が良さそう。
玄関の雰囲気はとても良かったです。湧き水でもある『霊泉』、ご馳走様でした。
食事も、お腹一杯です。気が付くと、1時間近くもかけて食べていたことに驚きました。囲炉裏で楽しくいただきました。
お風呂は、個人的にヒノキ風呂が良かったです。雰囲気がある。
岩風呂は残念ながら工事中で入ることができませんでした。
湯西川全体が改修工事中で、何やら落ち着かない感じ。

安いプランを利用して、不満を言うのも何ですが、いくつか挙げるとしたら・・・。
・朝食前にひとっ風呂と思い行ったのですが、『清掃中』の札が。入れるって言っていたのに・・・と、泣く泣く引き返しました。
・部屋のドライヤーが冷風しか出ず、大浴場等のドライヤーを使いに行かなければなりませんでした。
・部屋のドアが、勢いよく閉まる!ドアを開けて、鍵を掛けようとドアから手を離すと、バターン!と。
・同様に、内湯から露天風呂へのドアも重く、バターン!と大きな音を立てて閉まります。手や足を挟んだり、背中に当たったら・・・と思うと、改善が必要なのかなと思います。

総合的には、自然に囲まれ、山の幸をふんだんに使い、とても居心地が良かったです。周囲の木々を見る限り、秋の湯西川は素晴らしいだろうなぁと思いました。

2013年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年06月11日 22:28:20

この度は私ども「彩り湯かしき 花と華」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
平家大祭は6月5日、6日に開催されています。
特に6日の日は「平家絵巻行列」が練り歩きますので雅やかな雰囲気となります。来年は是非ご覧いただきたいと思います。
また、囲炉裏料理もお楽しみいただけた様で良かったです。わいわいと楽しくお食事をしていると時間の経つのが早く感じますよね。
自然石を配した岩風呂は現在メンテナンス中のためご利用いただけずご迷惑をおかけしました。
できましたら、紅葉の頃にでもご利用いただければと思います。
また、改善点をご指摘いただき本当にありがとうございます。設備的な問題につきましては早速取りかかりたいとおもいます。
お客様のおっしゃるように紅葉の湯西川はそれは見事に紅葉に染まります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月25日 22:52:39

角部屋の洋室でした。サービス等はとても満足のいくものでしたが、入ってそうそう、部屋の中で虫を見つけてしまい、こっそり退治しておきました・・。雪の中、生きる力はすごいと思いましたが、次回からは、防虫剤などを散布して欲しいな、と思いました。
お風呂なども良かっただけに、そこだけが残念でした。
今度は別の部屋に泊まりたいと思います。

2012年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2013年01月04日 11:34:33

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に虫退治をさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃、点検を徹底していきたいと思います。

だんだんと積雪も増し、銀世界の中お子様の完成が聞こえるようになってまいりました。

1月26日からはかまくら祭も開催されます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【冬得】★ポイント5倍 ★【お二人様限定】時わすれの極上ステイ[お狩場焼コース][貸切風呂無料]
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

投稿者さん 2012年10月09日 18:56:20

初老の両親のためにこの旅館を選びました。川魚が苦手な両親にとって、牛肉づくしのお料理とっても美味しかったそうです!!温泉も川がすぐ近くでとても満足だったそうです。また機会があったら利用したいとのことでした。

2012年10月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年10月10日 17:21:44

この度は私ども「花と華」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様がお選びになった「ぎゅぎゅっとづくし会席」はA5ランクの「とちぎ和牛」を調理長が趣向をこらして調理しているプランです。
沢山のお客様からご好評をいただいております。
これから、湯西川の渓谷は紅葉で彩られていきます。美しく彩られた渓谷がお客様をお迎えいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

プレミアム牛が味わえる★とちぎ和牛を8品に★ぎゅぎゅっとづくし会席

投稿者さん 2012年09月18日 14:26:52

夕食時の仲居さんの対応がすごく良かったです。
食事も囲炉裏焼きが楽しかった。
女将さんの挨拶が素晴らしかったです。機会があったらまた泊まりたいです。

2012年09月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月30日 10:43:16

この度は「花と華」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
当館でお出ししている「平家お狩場焼」は囲炉裏を皆様で囲んでいただき、在りし日の平家の生活を感じていただく・・・というコンセプトで考えたものですが、楽しんでいただくのが一番です。
日頃、使うことのない「囲炉裏」も雰囲気を高めるアクセントになりますよね。
また、当館の仲居の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。皆、お客様に喜んでいただこうと一生懸命頑張っています。

女将もお客様にご挨拶できることを楽しみにしております。喜んでいただけて、女将も大変喜んでおります。

それでは、お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

★ポイント2倍★【夏得】【感動の秘境探訪】「平家の里巡り」プラン

投稿者さん 2012年08月15日 22:23:14

チェックイン時間が少し遅くなってしまってせっかくの広い部屋での
ノビノビ時間がとれなかったのがもったいなかったですが、
「オーロラファンタジー」が思った以上のクオリティで大変満足です。
料理もおいしく、ちょうどいい量でした。
ただ、配膳のお手伝いの人が不慣れで要領を得てなかったのが
人によっては不快になるかもしれません。
一生懸命やってくれたので当方は問題ありません。
お風呂も檜風呂、露天風呂、大浴場、岩風呂と楽しめました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 18:11:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。オーロラファンタジーは今年で4回目となり、お客様に喜んでいただいています。
また、配膳に不慣れなものが対応してしまい、申し訳ありませんでした。暖かいお言葉をいただき、非常にうれしいのですが、きちんと対応できるよう教育してまいります。

ポイント2倍【プレミアム和牛「匠」の鉄板焼付き】日本一の和牛を!
【春の花見館】

san8888さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

san8888さん [40代/男性] 2012年07月23日 22:48:27

部屋までの道程は畳廊下であったため趣があり良かったのですが、部屋からの景色はあまり見えず残念でした。風呂は露天風呂が数箇所あり、それぞれ楽しめましたが、男女の入れ替えがなかった点が減点です。また食事ですが、とても美味しくいただきました。味、量ともに申し分ありません。朝夕の食事ともに◎です。最後にチェックアウト後にロビーでゆっくりサービスのコーヒーを飲んでいたので、かなり遅れての出発となりましたが、フロントに車のキーをもらい玄関を開けると、車がすでに入口に着けてあったので感心しました(翌朝は雨だったので助かりました)。気になった点は、ベテランさんと新人さんの対応に差があり過ぎのように感じました。新人さんは余裕がないのか接客の心が伝わってこなかったのが残念です。

2012年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年08月23日 17:46:59

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。新人たちも余裕をもって接客にあたるよう指導してまいります。お客様の次回のご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【夏期人気NO.1】浴衣プレゼント いろどりゆかたまつり♪
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

投稿者さん 2012年07月10日 10:44:57

旧館愛用者です、いつも残念なのは 燦の上の 埃です。毎日一部屋でいいですから畳の
うえの掃除だけでなく 畳より上の部分を綺麗にしていただければと願ってます。
 女将さんの仕事の一つに入れていただき日替わりで一つだけ一部屋だけチェックする
こと如何でしょうか。
 旧館で埃のない部屋最高です。

2012年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年07月16日 18:00:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清掃の行き届かないことでご不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。
「旧館で埃のない部屋」でお客様をおもてなしできるよう、努めてまいります。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

まめ柴0018さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

まめ柴0018さん [50代/男性] 2012年07月05日 16:44:50

準特別室という部屋で、部屋が2間ありました。2間続きではなく、それぞれが独立しているタイプでした。2間続きの造りの方が、使いやすいのでは?でも、2家族で利用するには、良いでしょうね!虫の死骸がたくさんあって、いつ掃除したのだろうと思いました。
不便を感じたのは、部屋に飲み水の用意が無かったこと。普通は、ポットに氷水が置かれているじゃないですか・・・?水って最低限のサービスなのではないでしょうか?
あとは、食事から戻ったらお布団がひかれていたのですが、灰皿の吸殻がそのままになっていました。今まで利用した国内外のいずれのホテルも、スタッフの方が入室した時は灰皿の綺麗になっていました。この点も、ちょっと残念でした。
風呂と食事と接客は、とても良かったです。

2012年07月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年07月16日 18:09:29

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清掃の面で行き届かない点があったせいで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これから改善していきたいと思います。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

【週末セール】ポイント2倍★迷ったら半額!特別室・準特別室が13,500円~50%OFF
【春の花見館 ~特別室~】

投稿者さん 2012年04月03日 08:19:38

30日から二泊しました。ノンビリしたくて湯西川温泉を選びました。
囲炉裏での夕飯は家族初体験で、とても楽しい時間を過ごせました。女将がご挨拶にいらっしゃったのも良かったですね。
二日目の懐石は美味しくいただけましたし、ゆっくり食事を楽しめました。
しかし、朝食は隣の方のテーブルが近く、ゆったりとした雰囲気ではなかったですね。残念です。
従業員の方々はとても丁寧な方ばかりでした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年07月20日 14:32:55

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。とても楽しい時間を過ごすことができたとのこと、スタッフ一同もうれしい気持ちでいっぱいです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。