湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月14日 23:37:54

食事と泉質は最高でした。雪が舞っている中、眺望の良い露天風呂に入れて気持ち良かったです。

食事処では男性スタッフの方の対応がとても丁寧で、細かな気配りをしていただけました。

部屋も広くて快適でした。

全体的には満足ですが、所々気になったところがあります。

まずお風呂ですが、シャンプーや洗顔フォームなどの入れ物にカビが目立ちました。

やはり手に届く所なので、綺麗な状態であると良いかと思います。

部屋のユニットバスも、毛がついていたり、虫の死骸が落ちていたり、掃除面はあまり満足とは言えませんでした。

続いて食事処ですが、隣の会場で宴会をされていたようで、ずっとカラオケの声が響いていました。

皆さん酔って歌ってらっしゃったので、だいぶ賑やかで食事中は家族の会話が聞き取れないほどでした。

家族でゆったりと過ごしたいと思っていたので、音の対策をしていただけると嬉しかったです。

気になる所もありましたが、ラウンジから見る景色・中庭のかまくらやソリ遊び・川のせせらぎ・囲炉裏での美味しい食事・肌がツルツルになる温泉…など、素晴らしいところばかりなので、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

とても楽しかったです。

どうもありがとうございました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 18:14:11

この度は彩り湯かしき花と華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点に関しましては、各部署に話をしまして改善を講じて参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。

★かまくら祭★【ポイント2倍】深山の味覚満彩「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼 最安値プラン
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

hiro-666さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

hiro-666さん [30代/男性] 2011年12月11日 16:27:59

夕食はメニューが豊富でおいしかったです。

ただ、貸切露天風呂のお湯がぬるかったのはとても残念でした。
寒くて入ってられませんでした。
あと、3ヶ所ある大浴場の説明は、口頭ではなく何かしらの説明書きがほしかったです。

2011年11月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 19:36:10

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の件に関しましてご期待に添える様な維持管理が出来ておらす申し訳ありません。担当者に話をしまして今後このよう無いよう注意して行きます。又、ご指摘いただきまして点に関しましても今後の課題事項とさせて頂き、サービスの向上に努めて行きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

★秋得【貸切温泉付】秘湯の宿de恋物語★半露天ジャグジー編
【夏の花見館 (ジャグジーバス付)】

ぼくはリラさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ぼくはリラさん [20代/女性] 2011年12月07日 17:31:39

初雪だと言う日にお世話になりました。さすがに寒かったです。お風呂はいくつかあって、お肌もスベスベになりました。夕食は囲炉裏でいただきました。初めての囲炉裏良かったです。特に私は囲炉裏であぶったお味噌が気に入りました。彼は竹酒が気に入っていました。とても美味しかったといっていました。部屋にも洗顔があるとありがたかったなと思いました。帰り際にはお土産でお味噌を頂き嬉しかったです。

2011年12月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 19:38:00

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当旅館のサービスにご満足頂けたようでしてよかったと感じています。又のご宿泊を心よりお待ちしております。

★ダントツ1番人気【ポイント2倍】深山の味覚満彩「囲炉裏料理」&黒毛和牛鉄板焼 最安値7,800円~
【お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)】

じゃずまんたろうさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

じゃずまんたろうさん [40代/男性] 2011年11月02日 18:33:39

今回グループで利用させていただきました。みんな大変満足してくれた様子でした。

また利用させていただきます。

2011年10月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 19:44:51

★ポイント2倍 秋得★迷ったら半額!特別室・準特別室が13,500円~ 50%OFF
【春の花見館 ~特別室~】

投稿者さん 2011年10月02日 11:34:07

9月25日年老いた母の敬老目的で、家族共々5名で宿泊しました。部屋は特別室を利用させて頂きました。12畳、8畳の和室+8畳程度の洋室でにはソファーがあり、洗面は2箇所、小さいですが流し台、トイレも2か所付いていました。部屋は最上階の角部屋で、紅葉の時期だと最高だと思いました。食事は、夕食・朝食共個室で、ゆっくり楽しめました。お風呂は少し小さめで、露天風呂へは階段を下らなければならず、年よりにはしんどかったようです。普通の部屋の利用料金よりは高いですが、コストパフォーマンス高いと思いました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2012年09月17日 19:48:20

この度は記念日旅行に当旅館を選んでいただいて誠にありがとうございます。又、当旅館のサービスや施設にご満足頂け社員一同うれしく思います。湯西川温泉は季節によりいろいろな景色がみれますので、機会がございましたら又訪れていただければと思います。

【春の花見館 ~特別室~】

投稿者さん 2011年06月03日 10:25:36

先日はありがとうございました。
お出迎えから笑顔で迎えていただき素晴らしかったです。

非常にゆったりとした二日間を過ごすことが出来ました。

では要望を二つばかり。
自動販売機内のビールの種類を増やしてほしい。
朝食のわさび漬け、もう少し少なくてよいのでは?残すことに抵抗がありました。
朝食後にコーヒーのサービスがあれば・・・

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月24日 10:17:18

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂きました件に関しましては各担当者と話し合い検討致します。又の御来館を心よりお待ちしております。

春得【ポイント2倍】伝統4種の囲炉裏料理&黒毛和牛鉄板焼 7800円~
【秋の花見館】

M71さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

M71さん [30代/男性] 2011年02月28日 13:29:19

2月25日から2泊しました。
駅から遠くバスの本数も少ないのですが、いかにも平家の落ち武者の里という感じの静かなたたずまいが良かったです。
宿の雰囲気や環境も良く従業員の皆さんも大変丁寧に接していただき大変満足しました。
貸切風呂は露天もあり雪見風呂を楽しむことができました。

ただ一つ、上の階のお部屋だと思うのですがドシンドシンという足音や振動が気になるところでした。それ以外は大変満足しています。

ぜひまた行きたいと思っています。

2011年02月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年07月21日 21:07:30

この度は御宿泊頂きましても誠に有難うございました。お風呂などをお気めされて良かったと思います。又の御来館をお待ちしております。

ポイント10倍★かまくら祭堪能【新装客室で愉しむ】貸切風呂と『こたつdeみかん』
【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

avocad_xxxさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

avocad_xxxさん [30代/女性] 2010年10月30日 21:33:36

まず、到着した際のお出迎えからとても気持ちが良く、入り口からフロントまでもとてもきれいになっていて期待が膨らみました。

【良かった点】
・フロント近くのラウンジで使えるコーヒー券をいただけたこと。
朝食の後、囲炉裏の前でゆったりコーヒーが頂けました。
・お湯がとても柔らかく、気持ちのよいものでした。
・囲炉裏料理についてのご説明が丁寧で、美味しく頂けました。
・下手にマグロのお刺身などが出されなくて良かったです。
地味に感じる方もいるかもしれませんが、地元食材を使った山の幸が堪能出来ました。
・仲居さん方のご対応がとても気持ちよかったです。
男性も女性も皆さんいい笑顔で、とても細やかにお気遣い頂きました。
・朝食時に器の状況を見ながら適宜おかわりのお声がけを頂きました。
・お味噌を使ったお料理が全体的にとても美味しかったです。
・お部屋のジャグジーがとても開放的で、気持ち良かった!
・山の中ですのでお風呂にもお部屋にも虫が入ることがあるのだと思いますが、
虫を「いたずら者」として注意書きを置いて下さったお心遣いが良かったです。
虫はとても苦手なのですが、自然のいたずらであれば仕方がない、と
むしろ微笑ましい気持ちにさせて頂きました。

【悪かった点】
・お部屋の窓ガラスが汚い!これにはがっかりしました。
・岩風呂の窓ガラスももうすこし綺麗にして頂きたかったです。
・主にフロント近辺にいらっしゃるネクタイを締めた従業員の方々の対応が
笑顔もなくぶっきらぼうで、面倒くさがられているのかと思う程でした。
・お部屋の灰皿に前の方の吸殻が残っていました。完璧NGです。
・飲み放題プランだったのですが、お食事処にあったのは通常メニュー。
気付いた時点で取り替えて下さいましたが、チェックを怠っているのでしょうか。

全体的には満足なのですが、ところどころでとても「残念」でした。
それでも満足したと思えるのは恐らく若い従業員の方々の笑顔、お気遣い、
一生懸命さがあったからだと思います。
外国人の方もいらっしゃいましたが、きちんとした言葉遣いでご説明下さり、
不都合を感じることは一切ありませんでした。

お若い方々の接客に他のサービスが追いつくことを願っています。
そこに期待しつつ、また利用したい宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月08日 14:49:47

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。また、細かい面までの書き込みありがとうございます。ご満足いただけました面がございましたが、清掃の件および従業員の再教育に関しましては、再度教育させていただきます。今回は紅葉のシーズンでしたが、次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 18:48:38

川沿いで、とても静かなのんびりできる宿でした。
従業員のかたの接客サービスもとてもよく、気持ちよく過ごすことができましたし
お食事も大変満足のいく量と味でした。
宿の玄関先で車係なるかたが出迎えてくれるので、恐縮しつつも気分のいいものでした。

部屋によると思うのですが、大浴場まで少々遠いのと、エレベーターがなかったので
食事やお風呂で移動の際に階段の上り下りが大変だと思います。(特にお年寄りは。)
新しい建物にはエレベーターもあり、便利だと思います。

チェックインカウンターのある新館から部屋のある旧館へ移動した際、
明らかに建物の古い匂いがしました。
新館から旧館へ移動するたびにこのカビ臭のような匂いがするので
なんとなく残念な気分になりました。
建物が古いのは仕方ないと思うので、この匂いだけでもなんとかなれば
気分的に違うと思います。

あと、夜中にお風呂に行く時は廊下が暗いので少々コワイです。

それ以外は本当に満足のいく、サービスのよい宿でした。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月07日 19:12:20

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。客室に関しましては「新館」と「本館」がございます。築年数が違いますので、どうしても差が出てしまいます。ご案内不足で大変失礼いたしました。次回ご利用いただける場合は、お手数ですがご予約時にお問合せいただければ幸いです。また消臭や照明に関しましても徹底する様心がけいたします。大変申し訳ございませんでした。改めてご来館いただく事をお待ちしております

投稿者さん 2010年09月27日 22:50:02

湯西川の道の駅から狭い山道を30分くらい運転したところにあります。対向車とすれ違う時は結構ヒヤヒヤしました。
宿についてから出迎えがあり、とても丁寧に対応してもらいました。
泊まったのは冬の花見館。部屋は特に良くも悪くもなく、普通といったところです。
残念なのが、隣の部屋のカップルの聞きたくない音が聞こえてきたこと。壁が薄いのでしょうね。とても不快でした。
食事は囲炉裏を囲んで食べるという、ほかでは滅多に経験できないものだったので思い出に残りました。ボリュームもあり、食事はとても満足です。
お風呂も露天風呂が風情があってよかったです。
総合的には良かったと思います。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 18:08:18

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。客室に関しましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討させていただきます。またのご来館心よりお待ちしております。

★ポイント2倍★夏得【10周年最強謝恩】平家6大料理と囲炉裏 7980円~ ★夏のタイムセール★

投稿者さん 2010年09月27日 10:11:27

景色も良く、静かで、すごく良かった。
料理もすごく良かった。

サービスも中々良かった。けど、最後に見送りが無かったんでいい旅館だっただけに、ちょっと残念だった。

★ポイント2倍★夏得【2食付き連泊】平家の里でのんびり湯治旅
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 17:32:17

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。ただし、最後のお見送りに関しましては本当に申し訳ございませんでした。最後が一番肝心だという気持ちを当館従業員に注意を促しさせていただきます。是非またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月23日 16:00:09

玄関までのアプローチを歩くと、期待感が高まる思いでした。料理もお風呂も対応も素晴らしくて大満足でした。
特に料理は、人気のメニューに違わない魅力的な内容でした。
部屋は、襖の破れが気になりました。またテレビは写りがあまり良くなくて、デジタル化を望みます。部屋でインターネットが使用できれば有難いのですが。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 16:00:18

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。客室に関しまして、襖が破れていたとの事。大変申し訳ございませんでした。早速修繕する様連絡いたしました。テレビやインターネット接続に関しましても、少しでもお客様にご満足いただけます様対応させていただく所存でございます。是非またのご来館お待ちしております。

ともっすくんさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ともっすくんさん [40代/男性] 2010年09月20日 14:35:29

とても、良かったです。駅から遠く場所は不安がありましたが、行ってみて静かで温泉も良かったです。貸切風呂は時間が決まっていて少し慌ただしかったです。総合的には、良かったです。

【貸切温泉付】秋得 カップル限定!「秘湯の宿de恋物語♪」★ポイントも2倍★貸切風呂無料
お部屋おまかせ(自然を望む10畳以上の和室)

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 15:35:33

この度は当館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。「貸切風呂」は大変人気がある施設でして、ご希望の方が非常に多いのが現状です。少しでも多くのお客様にお楽しみいただけたらという思いがありますので、少し慌しかった事かと思います。その点、何卒ご了承下さいませ。
是非またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 12:32:10

宿を見たときは、古いので心配しましたが、中に入って安心しました。部屋も6階の見晴らしの良い角部屋で予約とは違う広い部屋を用意されており有りがたかったです。部屋も綺麗に清掃されおり良かったです。アルカリPH9.3も有る温泉は初めてです。温泉のお湯は、濁り湯では無いのに良かったです。夕食は、素晴らしかったです。美味しく舌鼓を、打ちました。朝食は私達には丁度良かったが若い人には物足りないかも知れません。時間が取れたら絶対に、もう一度来たい宿です。有難うございました。

★ポイント2倍★【秋の味覚★堪能】囲炉裏で味わう松茸三昧 秋得タイムセール
冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年04月05日 11:46:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室に関しましてご満足いただけました事嬉しく思います。今回は初秋なので「松茸三昧」のご予約だったそうですので、次回は春の「山菜天ぷら」企画や、冬の「選べる鍋」企画等でのご利用お待ちしております。

【冬の花見館 ~趣のある8畳以上の和室~】

aki7592さんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

aki7592さん [20代/女性] 2010年09月01日 09:33:51

6月下旬に宿泊しました。お部屋もご飯も大変良かったです。囲炉裏で食べるご飯は最高でした。ただ、岩風呂のシャワーの数が少なく、使いにくかったです。改善していただければ嬉しく思います。機会があればまた利用したいと思います。

2010年06月
湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2011年03月16日 16:40:34

この度は遠くから花と華まで足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
頂きました御指摘を改善し、またお越し頂けるよう参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【10周年最強謝恩企画★】平家伝統6大料理と囲炉裏料理5種

投稿者さん 2010年08月28日 20:14:35

夫婦二人で利用しました。料理は美味しく、サービスも丁寧でよかったです。夕食の際に女将さんがご挨拶に来られたのには驚きました。1組1組すべてを回っているようで、経営姿勢が伺える出来事でした。チェックイン時にオーロラショーの案内が無く、何気無しに食事の時間を決めてしまったので、オーロラショーに行けませんでした。時間が重なるのは分かっているはずなので、簡単にでも説明してもらえると良かったと思います。貸し切り露天風呂がチェックイン時に既に予約で一杯だったのが残念でしたが、また行きたいと思うお宿です。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年12月25日 01:59:17

この度は花と華にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
楽しいご旅行に華を添えられました事、大変嬉しく思います。
ただ、チェックイン時の対応に不手際がありました事、大変申し訳ありませんでした。今後、このようなことの無いよう、努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
是非また季節をかえて、遊びにいらしてくださいませ。

★ポイント5倍★【お食事は個室で】1日3室限定!洋室ツインルームでプライベートタイムを カップル
【春の花見館 ~洋室ツインルーム~】

ペれさんの 湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 のクチコミ

ペれさん [20代/男性] 2010年08月27日 01:07:42

部屋は広く、料理もボリュームがあり大変美味しかったです。ただ、温泉が思いのはかやや不満でした。

★ポイント10倍★【いい旅夢気分放映】地元厳選食材&伝統料理「こだわりとちぎお狩場焼」 グルメ
秋の花見館

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年12月25日 01:45:33

この度は花と華をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉がご不満との事ですがどのような点がお気に召さなかったのでしょうか?
差し支えなければ、是非直接ご意見をいただければと思います。頂きましたご意見を参考に、今後の改良点とさせていただきますので。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月25日 18:48:20

夕食がとってもおいしかったです。のんびりしに行くには最高。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年12月25日 01:34:23

この度は花と華をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのんびりとした時間をお過ごしいただけましたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。
是非また足をお運び下さいませ。
この度はクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【銘酒を飲み比べ】とちぎ和牛の握りと利き酒プラン 【夏得】
【秋の花見館】

投稿者さん 2010年08月22日 21:02:00

春の花見館&グルメプランで1泊しました。

従業員の方々も親切でしたし、お料理が大変おいしかった。量は多かったですが…。

お部屋もきれいで広くすごしやすかったですし、眺めもよかったです。

また宿泊したくなりました。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年12月25日 01:24:48

この度は花と華にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
是非また季節を変えて遊びにいらしてください。ご来館を心からお待ちしております。

★ポイント2倍★【指定日限定で超オトク♪】春の花見館&グルメプラン
【春の花見館】

投稿者さん 2010年08月15日 16:24:04

予約する時に、あまりにもプラン数が多く、選ぶのが大変でした(笑)
結局、どのプランにしたのか、自分でも忘れてしまい、サービスを堪能しきれなかったかもしれません。
8月上旬に夫婦で利用しました。
とても落ち着いたお宿で、お風呂、お食事ともに満足できるものでした。
渓流のせせらぎが心地よく、猛暑なのにクーラーを入れずとも快適です。
自然の中ですので仕方のないことですが、虫が多く(特にアブ?)どうしても我慢できず周囲を散策して楽しむ気持ちにはなれませんでした。
お部屋は幸い、虫が入ってくることはありませんでしたが、窓は怖くて開けられず、露天風呂も諦めました。
また別の季節におじゃましたいと思います。
中国人の研修生でした、きちんと教育されていて素晴らしいと思います。
ただ、要所要所で通じない部分もあり、こちらが気を使ってしまい若干疲れました。ベテランのスタッフに接客される場面も作っていただくとホッとできます。

湯西川温泉 彩り湯かしき 花と華 2010年11月15日 23:59:59

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
多くのお客さまからご意見をいただいている虫に関してですが、自然の物ですのでなかなか対応が出来ず、皆様に御迷惑をおかけしております。
来年に向け、新たな対策を考えてまいりたいと思います。
ご指摘頂きました点を改善し、より良い宿作りに努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。