奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

ryu0615さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ryu0615さん [30代/男性] 2010年08月03日 12:55:54

温泉で男性の方で露天がぬるく、室内がとても熱かったですがとても気持ちよく入れました。チェックイン時に食事は多いですよと言われましたが残すほど一杯ではなくちょっと多いかな位で・・・雑炊と白米の選択もよかったです。テーブルでの従業員さんの笑顔も気持ちがよかったです。

朝食時テーブルが足らなかった為、待ち時間が出来ましたが、それも仕方ないのかなと思います。逆にロビーで観光のパンフレットが見れたので・・・。

今度は紅葉シーズンにでも家族を連れて伺いたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年08月04日 11:31:17

露天風呂の方は気温の関係で多少温度が低く
なる場合が有ります。常時温度は確認をして
おりますが、かけ流し源泉の為多少温度が上限
するようで御座います。

お料理を4か所選ぶブランでご宿泊で御座いましたでしょうか?・17:00までチェックインの場合お料理を選ぶプランの「わたすげ」プランが人気のようで御座います。

朝食はどうしても8時頃が一番込み合うようでございます。ご迷惑をお掛け致しますが少しのお時間ロビーでお待ち願うよう和食堂の担当がお願いをしております。

紅葉シーズンの湯元の見頃は通年は10月10日頃中禅寺湖付近は10月20日・いろは坂10月20日から下旬・東照宮付近11月の初旬で御座います
又のご来館お待ちしておりまする
    奥日光小西ホテル 副支配人

【ポイント10倍】楽々宿泊プラン13,650円~ご用意致しました!
【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

投稿者さん 2010年06月18日 18:32:32

全体的には大変満足です。
ほぼ完璧といってよいのですが、頼みもしないのにお茶を持ってきたのが蛇足でした。
着替え中だったんです^^;

くつろいでたんで、そっとしておいて欲しかったな。

2010年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年07月10日 16:17:31

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

通常の場合お茶をロビーで提供するのが普通で御座いますが、団体様がご到着の為にお部屋へお持ちしたのだと思います。ご迷惑をお掛け致しました。今後この様な事の無いよう気を付けますのでご了承くださいませ。

奥日光小西ホテル 副支配人

【わけあり】大勢団体のお客様が宿泊してるから10倍ポイント
【わけあり宿泊プラン和洋室】

投稿者さん 2010年05月18日 11:08:32

子供二人を含む家族四人で宿泊させていただきました。食事がとてもおいしかったです。長男は特に虹鱒の塩焼きがおいしかったと言っていました。
少し遠距離で建物も古めですがサービスが良く楽しく過ごせて満足です。

お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年06月11日 10:14:00

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お子様連れのお客様が多くなってきました。

お子様には駄菓子の「つかみ取り」をプレゼント
しております。チェックインの時にお申し付け下さい

10倍ポイントの宿泊の予約が多く来ました。
お得に泊まってポイントを貯めるプランも多くご用意しております。

又のご来館お待ち申し上げます

投稿者さん 2010年05月11日 20:01:27

5月の連休に残雪と桜を楽しめる貴重な環境で、ゆっくりくつろげました。貸し切り温泉もすばらしい泉質です。昨年に続き二回目ですが、また伺いたいと思います。

お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年05月13日 08:27:45

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今年の5月連休は温かい日が続き、連休が終わったとたん寒さが一気に戻ってきました。少し奥日光の花の開花が遅くなってるようです。

まだ山には雪が残り雪見と花見が一度に楽しめる季節で御座います。

又の御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月08日 12:03:12

従業員の方の雰囲気がまずとても良かったです。部屋も食事も申し分ありませんでした。一点、場所柄冷房の概念がないそうですが、我が家にとっては夜少々部屋が暑かったです(窓も開く部分だけ開けていましたが・・・)。お風呂も気持ちよかったです。あわせて子供達が宿の方の対応や部屋、お風呂、食事全てに大はしゃぎで、良いGWの思い出になってくれたことと思います。また機会があれば伺いたいと思います!

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年05月09日 09:33:19

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

奥日光は1500mに有り夏なども冷房が無くてもOKな場所で御座います。最近温暖化で温度が上昇傾向に有りますが今年は冷夏との予報で御座います。今食堂の部分を冷房を取り付ける予定をしております。

今年の連休は、お子様のお客様が多く来られ駄菓子のつかみ取りを致しました。夏休みも色々なイベントを行いますのでご期待下さいませ。

又の御来館お待ち申し上げます
   奥日光小西ホテル 副支配人

Amy942816さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Amy942816さん [20代/女性] 2010年04月18日 09:24:06

駅から結構距離がありますが、送迎も無料でした!(^^)!建物は新しくないですが、部屋は暖かいし、一緒に行った祖父母は温泉が大変気に入ったようです☆
食事も別注を付けられるし、とても美味しかったです!
種類・量が多くて残してしまいましたが、男性でも大満足だと思います(*^^)v

女将がとてもいい方で、すっかりファンになりました!!うちは県内なので是非また行きたいです(^◇^)

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年04月18日 13:53:37

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

日光湯元の温泉はにごり湯の硫黄泉で御座います。24時間流れ落ちる温泉は硫黄の匂いも心が休まります。スベスベ効果の有る温泉は体に優しい滑らかな温泉です。

お部屋に当日献立と別注料理の一覧をご用意しております。最近多く別注料理をご注文頂くお客様も増え地の物をご注文頂く事が多くなりました。

当ホテルの女将は、当日全席を回りご挨拶をしてお料理の味などを聞きながらお席を回っております。今東京は春で御座いますが奥日光では山に雪が残り連休頃から木々の新芽が芽吹き始めます。

又の御来館お待ち申し上げます。

奥日光小西ホテル 副支配人

直前の予約だからこのお値段・早春プラン
【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2010年03月24日 11:34:49

大学時代の友人と、3月の3連休の最終日に宿泊しました。
直前に休みが合い、宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。
とても安いプランで宿泊しているのにもかかわらず、ホテルの方が本当に親切で、申し訳ないくらいでした。

お風呂は夜は貸し切り風呂、朝はチェックアウト前に大浴場を使わせていただきました。他の方がおっしゃるように確かに貸し切り風呂のお湯は最初は熱かったのですが、案内の方に「源泉をそのまま流しているお風呂なので、熱ければ蛇口をひねってお水を入れてください」と説明を受けましたので、5分ほどすればちょうどよい熱さになりました。どちらのお風呂も外に少し雪が残っており、露天が最高でした。
朝はチェックアウト後に、バスにすぐ乗らず、湯ノ湖の湖畔を散歩しました。湯滝まで散歩用の遊歩道があり、雪が積もっているところは歩くのが大変でしたが、景色は絶景でした。
ホテルとは全く関係ありませんが、バスで行かれる方は、湯滝まで歩いて行くと、バス停がちょっと遠いところにありますので、注意してください。
今回は本当にお世話になりました。また今度は暖かい季節に利用させてください。

2010年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年03月24日 15:29:53

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

直前に取消が有り楽天さんに空室が入ってた
ようで御座います。
最近貸切風呂のお客様が多くチェックインから
夜23:00頃まで予約でイッパイで御座います。
前日までにご予約を頂けるとスムーズに予約
を受付る事か出来ます。前の日辺りに確認の
お電話を致しますのでその時にでも御相談くださ
いませ。やはり最初は熱いと言われる事が多い
貸切風呂は水を入れ入浴して頂いております。

今日も雪がシンシンと降り雪見露天風呂には
最高の日となりました。

湯滝まで歩いて行かれたようですね。残雪も
有り大変だったと思います。玉すだれのように
流れる湯滝は竜頭の滝・華厳の滝と違い見た人
にしか分からない雄大な滝です。

6月~7月まで高原の花が咲きジメジメ間の無い
サラサラな風が吹きます。梅雨の時期は奥日光
には梅雨が無くハイキング等に適しています。

又の御来館お待ち申し上げております。
  奥日光小西ホテル 副支配人

【5500円GOGOプラン】いま得☆温泉旅行!素泊まりだから自由自在♪
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

めびうす3さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

めびうす3さん [40代/男性] 2010年02月03日 21:41:17

15年ほど前に泊まって以来、久しぶりに再訪しました。
レンガ色の外観と、特徴のある荷物台(?)付押入がある和洋室は当時と変わらない様子で懐かしかったです。
実はこの特徴のある部屋は、2人だと布団の上げ下ろしが無いため誰も来ないこと、また押入れの上を荷物置場として活用できることで、個人的には最高に使い勝手が良いと思っています。また加湿器があったのも非常に良かったです。

食事も夜はゆば料理、揚げたての天ぷら、ビーフシチュー、ニジマスの炭火焼、鴨鍋、最後に雑炊と、味、量共に十分満足できました。これで梅コースなのだからすごいですね。
しかも平日で空いていたためか朝食もバイキングでなかったことが最高でした。この辺は混んだ時とは違うのでしょう。

お湯は白くて硫黄臭のする実に温泉らしいもの。露天風呂もかなり開放感がありい感じです。特筆すべきは貸切露天風呂で、人数割で考えると千円程度のお金をかけて入る価値は十分あると思います。

注文としては、一番は皆さんも書いていますがお湯の温度管理です。朝の露天風呂は熱すぎました。いいお湯なのに本当にもったいないです。
あとは浴室に時計が欲しい、露天風呂はお湯が白くて底が見えなくて入りにくいため手すりが欲しい、トイレに手すりが欲しい、部屋にタオル掛けが見当たらないといったところでしょうか。

清算時にいろいろと手違いがありましたが、大変誠実に対応していただいたことは明記しておきます(このような時に本当のサービス度がわかると思うので)。これ以外のサービス面でも行き届いていると感じられ、十分満足できました。

2010年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年02月04日 07:34:44

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
通常のお部屋がツイン+和室6畳の和洋室で御座います。5名定員のお部屋

リピーターのお客様が最近多く宿泊頂いております。何年か前に宿泊頂いたお客様が懐かしく思い出して頂き感謝致します。

かけ流しの硫黄泉は24時間流れご指摘の通り朝方熱くなりご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。露天風呂の手すりに付いては現在検討中で御座います。次回の改装の時に検討と思っております。

貴重なご意見大変有難う御座います。
今度ご宿泊の時までは何とか対応をしたいと頑張りたいと思います。

奥日光小西ホテル 副支配人

日光駅送迎付★1番人気★美肌・にごり湯の硫黄泉の露天風呂に入りに行こう

たかちゃん3110さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

たかちゃん3110さん [50代/男性] 2010年01月02日 17:29:55

初めて利用させていただきました。
年末迫ってからの予約でしたが大満足でした。
孫を連れて初めての雪遊びデビューで、チェックイン前でしたがホテルで着替え車も駐車させていただき感謝してます。
ホテルスタッフの方も大変親切で笑顔で接していただき楽しく過ごすことができました。
機会があれば又利用させていただきたいと思います。

2010年01月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年01月02日 18:16:14

年末に宿泊頂き誠に有難う御座います。

昨年の年末は多くのお客様が雪に降られ寒い日が続きました。

お車でお越し頂き不安ながら、いろは坂を昇って来られたと思います。今日2日になっても雪がまだ降っており50cmは積もったかなと思います。
雪遊びにはファファとした雪で湯元の雪は雪合戦の玉にするのが難しいくらいサラサラとした雪です。昨年からは小さなお子様が多く小西ホテルにお泊り頂いております

スキー場に行く場合は私どもにお車を止めて着替えをし、スキー場が小西ホテルまでは3軒目と近く、スキー場の駐車場に行くと駐車料金が取られます。無料の小西ホテルの駐車場に止めてお出掛け下さい。

ご投稿有難う御座いました。
又の御来館お待ちしております。
  奥日光小西ホテル 副支配人

【極楽!うまいお酒とうまい料理プラン】深山懐石膳とうまいお酒「惣譽」をご堪能!
【和洋室(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月24日 23:20:19

当日思い立ってネットで検索して、伺ったのですが、とても、リフレッシュできました。当日は、休前日にもかかわらず、比較的空いていたので、露天風呂等もほぼ独占状態で、雪見の露天風呂で、たまっていた疲れがほとんど吹き飛びました。ありがとうございました。また、空いていれば利用したいです。

2009年12月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年12月27日 07:56:58

ご宿泊頂き有難う御座います。

最近一人で宿泊するお客様が増えてきました。特に女性のお客様が多いようです

雪見露天風呂が楽しめるようになった12月雪見を楽しみにお越し頂けるようになりました。
当日の予約も楽天では設定をしており空いてるとお得に宿泊が出来るようにしております。

高原はやはり都会の疲れを取れるのには理由が有ります。1300m-1600mの標高には血行が良くなり体に良いようです。ちなみに小西ホテルの標高は1500m

昨日洞爺湖サミットで使われたcocoファームのワインを数量限定でご用意致しました。

又のご来館お待ち申し上げております

【奥日光一人旅満喫プラン・ツイン+和室をシングルユース食事付】

孫の手さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

孫の手さん [50代/男性] 2009年10月21日 18:26:24

従業員の方がみんな親切で心のこもった対応をしていただきました。
 年寄りの両親(91と87歳)を連れていきましたが大満足の様子でした。
食事も全般にとてもおいしく天ぷらなども熱々で配膳するなどの気配りもされており申し分ありませんでした。たださすがに90前後の老人には量が多すぎたようです。貸切風呂などもバリアフリーになっているなど年配者への配慮もされているのでできれば食事も少量のコースがあると助かります(やはり昔の人は残すのをとても嫌うためせっかくおいしい料理でも量の少ない宿を好む傾向があります)
 施設は若干古さを感じましたが全般にきれいに管理されていて清潔感のあるものでした。
 お風呂はかけ流しで24時間Oで硫黄の香りのある本格的なお風呂でした。ただ更衣室のロッカーのカギとかが壊れているのが多い点と体重計が置いてない点などが気になりました。
 あと夕食時、送り時に都度名物おかみさんの挨拶など丁寧にしていただき思わずリピータになろうかと・・・思わせるお宿でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月21日 01:56:08

ホテルに着いてから帰るまでの気配りがよかったです。
車に乗ってからも声を掛けて頂いたりと!
晩ご飯も量が多かったけどおいしかったし、お風呂も疲れが取れて癒されました!機会があったら(ぜひ作りたいですね!)また泊まりたいです!!

【夏の早期割引】食後にお部屋へフルーツ盛り合わせ
和洋室(バス/トイレ付)

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年08月21日 08:02:38

ご宿泊頂き有難う御座います

到着の時にはお荷物などをお預かりしお部屋までスムーズにご案内出来るよう番頭が行ってる事で御座います。

大浴場は24時間かけ流しの硫黄泉。疲れが取れるスベスベ効果の有る肌に優しい温泉です。

又のご来館をお待ち申し上げます

【夏の早期割引】食後にお部屋へフルーツ盛り合わせ
【和洋室(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月18日 15:07:56

従業員の方が皆さんとても感じが良かったです。お風呂も、源泉かけ流しです。
食事もとてもおいしくて、又 行きたいホテルのひとつになりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年08月19日 08:11:57

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めののお言葉感謝致します。
湯元の温泉は24時間流れるメタケイ酸を多く含むスベスベ効果の有る優しい温泉で御座います。

今回給付金プランで宿泊されてワンランク上のお料理を提供しております。お得にお泊まりの場合は9月までプランをご用意しております。室数限定で販売をしておりお早目のお申し込みをお勧め致します。

又のご来館お待ち申し上げます

奥日光小西ホテル 副支配人

やっと頂いた給付金お楽しみプラン12000円から

投稿者さん 2009年07月01日 23:36:03

部屋・風呂(露天も)・食事どれも満足でした。フロント及びレストラン従業員の方々も良く教育されていて、気持ちの良い応対をしてくれました。中国から研修に来られていた食堂の方も、慣れない仕事に精一杯一生懸命にサービスをしてくれてました。女将の姿勢が従業員の隅々まで浸透していて、気持ちのいい一泊をさせてもらえました。また機会を作って出掛けてみたい宿でした。

2009年06月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年07月02日 06:49:34

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

中国の研修生は6月5日に私どもに来年の5月末頃までの1年間日本語の研修でおります。2名の研修生は笑顔がとても良くクチコミにもよく登場致します。まだお客様の言ってる事が完全に理解は難しいと思いますが彼女なりに一生懸命理解をしようとしてます。私どもも見ら習う所はたくさんあります。声を掛けて頂くと喜びますので是非声を掛けてください。

お客様が選んだ日光ビールと霧降高原牛石焼きステーキプラン1番人気のプランとなりました。
霧降高原牛は、キリンビールで美味いもの栃木県の食材で選ばれた食材です。また日光ビールは発酵簿がそのまま入ってる体に良い地ビールのセットのプランが良く売れております。

女将も夕食の時生のお客様の声を聞かせて頂いてます。

投稿者さん 2009年04月08日 15:19:42

素泊まりのプランでしたが、思った以上にお部屋も良く、なんと言っても露天岩風呂はとても良く、コストパフォーマンスは最高でした。又、行きたいお宿です。

『5500円ポッキリ!』GOGO素泊まりプラン
お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段

2009年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年04月09日 08:24:13

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
最近仕事がお忙しい方が素泊まりプランで宿泊する方が多くなってきました。
チェックインが23時のお客様もいらっしゃいます。チェックアウトの10時まで大浴場と露天風呂は入浴出来ます。
次の日に日光を満喫してお帰り下さいませ。

『5500円ポッキリ!』GOGO素泊まりプラン