奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちみこYさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2020年08月05日 18:17:16

8月1日に主人と私の母と伺いました。高い場所にあるせいか急に暑くなった東京方面から比べるととても涼しかったです。でもそのせいか部屋にエアコンはなく扇風機のみというのは一晩中寝苦しかったです。食事は食べきれないくらいの種類で見た目もきれいでした。朝ごはんの時に飲んだりんごジュースがおいしかったです。おふろですが脱衣所に扇風機くらい欲しかったです。空調が何もきいてないのは密になるのではないでしょうか?これから利用するお客さんの為にも扇風機の設置をお願いします。
部屋に冷水の入ったポットがあり暑かったので飲み干し、新たに用意していただきましたが、ポットの口のところが汚かったのでよく洗っていただければ気にならずに済むかなと思いました。スタッフはほぼ年配の男性でしたが、荷物を部屋まで運んでくださったり、外で写真を撮ってくださったりと気持ちよく過ごせたので総合は4にしました。こちらに帰ったらとても暑いので、また涼を求めに伺いたいです。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年08月06日 16:34:57

ちみこYさま

このたびは数あるホテルの中から奥日光小西ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

奥日光の夏の平均気温は23℃ほどなのですが、たまに暑くなる日がございます。
これも地球温暖化の影響でしょうか。
寝苦しかったとのことで大変申し訳ございません。
今後エアコンの設置につきましては検討させていただきたいと思います。

お食事はお気に召していただき嬉しく思います。

お部屋のポットの汚れはさっそく確認し、今後このようなことがないように徹底して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 15:20:26

素泊まりでの利用でした。施設が古いですが金額が安価だったので想定内でした。アメニティなどは充実しておりましたしスタッフの方も親切でした。

2020年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年04月07日 09:55:43

やるっきゃない1016さま

おっしゃるとおり建物が古くなってまいりました。
その分、お料理やサービスで万全を尽くしてまいりたいと存じます。

コロナウイルスが終息いたしましたらぜひ又お越しくださいませ。

【和洋室《素泊まり》35m2】

h.y0725さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

h.y0725さん [30代/男性] 2020年03月24日 21:21:24

2020/3/23日に素泊まりプランを利用。

・設備
建物が古いとの事でしたが、清潔にしている宿は古さよりも情緒を感じます。
古臭さはなく、清潔に保たれていた施設には満足しました。
ロビーに無料で飲めるコーヒーとお茶、マッサージチェア、TV、雑誌などがあり利用者への配慮が感じられて良く考えてるんだなと。宿泊者目線で色々と考えてくれている所も嬉しかったです。

・温泉
さらりとした硫黄泉でとても良かった。お湯に関しては文句なしです。

・部屋
こちらの勘違いでフロントの方々にお手数をかけてしまい申し訳ない。
次回は理解したうえで利用したいと思います。

・料理
今回は食べてないので何も言えませんが、料理の評価も良いようなので次回は利用したいと考えています。

・サービス
翌日、積雪があり車の雪下ろしや、私の車に合うチェーンまで用意してくれようとした姿勢に感謝しかありません。本当にお世話になりました。

・清掃
施設の古さを感じさせないよう清掃に関しては徹底されているのかなと。全体的に清潔で綺麗な宿でした。

また利用したいと思います。お世話になりました!

2020年03月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年03月25日 09:55:08

h.y0725さま

お褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後とも頑張っていきたいと思います。

今年は暖冬で雪も少なかったのですが
突然降ることもあります。
首都圏からお越しですと、驚かれる方もいらっしゃいます。

次回は是非お食事をお楽しみになってみて下さいませ。
スタッフ一応お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

今、すいてます(泣)温泉入りに来て!応援求む!★素泊まりプラン★【期間延長決定!】

投稿者さん 2020年02月25日 16:05:57

食事は美味しく満足です
また、従業員に子供の合格祝いと話したらアイスをくれました!
サービスや従業員との親しみやすさは大変満足です。
残念なのが温泉
泉質はいいのに温度がぬるすぎる
男湯は内湯がぬるく
女湯は露天がぬるく嫁は入っていられないと言っていました
雪の降った日だったのでその日に合わせて温度を管理して欲しいと思いました。源泉の温度高いのでそこは簡単かと

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年02月27日 10:56:57

温泉の温度がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
温度管理につきましては、特に雪のシーズンは大変むずかしいものなのですが
さらにチェック体制を強化していきたいと思います。

奥日光小西ホテル フロント

【ご家族・グループに】4~5名様のご予約で■ 1名様無料!■ワイワイステーキプラン★
【和洋室《山側》 35m2】

kagura11080603さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kagura11080603さん [50代/男性] 2020年02月06日 07:27:29

先日は大変お世話になりました。
従業員様達の気さくなお声掛けや明るい雰囲気に大変癒されました。
大変満足な宿泊でした。

ただ一つ残念な事は、楽しみにしていた露天の雪見風呂が湯温が低くて入れなかったことが残念でした。泣

それ以外は大変素晴らしい宿でした。

次回は季節を変えて伺います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2020年02月06日 08:17:48

露天風呂の温度が低かったとのこと、大変申し訳ございません。
雪の季節は温度が変わりやすくご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を受けました、チェック体制をさらに強化していきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 13:56:48

2歳と0歳9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。夕飯には子どもたちにふりかけやアイスをサービスで出していただき、朝食バイキングもメニュー豊富でとても良かったです。ただ、部屋が暑くて少し寝苦しかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年12月02日 14:05:12

お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
お部屋が暑かったようで大変申し訳ございません。

暖房の調節がうまくいかなかったでそしょうか。
さっそく点検させていただきます。

投稿者さん 2019年11月25日 12:59:39

天候が悪く渋滞もあり、チェックイン時間から遅れると判断し、お電話させていただきました。到着後すぐに夕食となりましたが、遅くなったにも関わらず、私たち家族の食べるスピードに合わせて揚げたて、焼きたての温かい食事を提供していただき本当に嬉しかったです。
夕食がよくある揚げ物ばかりのお子様ランチのようなものではなく、大人とほぼ同じ。
お子様ランチの食事が苦手な小学生の息子はそれが何より嬉しかったようです。

お部屋は壁紙、設備等は正直古いです。
でも、こたつやベッド、布団は清潔感があり心地よく休むことができました。
ただ、布団を入れている押し入れの襖に埃がたまっており、気づかないのかな…とちょっと疑問に思いました。
お風呂は硫黄のにおいを感じますがとっても気持ちよかったです。雨で露天風呂に入れなかったのが残念でした。定期的に洗い場の髪の毛は取った方が…かたまりになってました…

気になるところはありつつも、食事は夕食も朝食もおいしいし、スタッフの方が優しくて良い滞在でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月26日 11:10:06

azure_ai さま

お天気がよくなかったのは残念でしたね。
お食事はお気に召していただけましたようで安心いたしました。

お部屋の押し入れのほこりや、お風呂場の髪の毛など
ご不快でしたね。
大変申し訳ございません。
さっそく確認させていただきます。

是非またの機会にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

さいさん0031さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さいさん0031さん [50代/男性] 2019年11月11日 15:25:08

家族4人で利用しました。建物は古くて設備も決していいものではありませんが、食事は最高でした。夕食は熱々のてんぷらやビーフシチュー、アユの塩焼きのほか、ステーキやソバの実雑炊もとてもおいしかったです。もちろん朝食もおいしかったです。また、従業員の皆様がとてもいい対応をしており、機会があればまた利用させていただきます。

【和洋室《山側》 35m2】

投稿者さん 2019年10月31日 19:50:35

食事とホスピタリティはとても良かったですが、ホテルの唯一の和室に大人5人はきつきつでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年11月01日 09:17:03

和室のお部屋で5人でご宿泊いただいたのですね。
きつかったとのことで申し訳ございませんでした。

最大人数を検討しなおしていこうと思います。

奥日光小西ホテル フロント

【期日限定】5000円OFF!|★とろける贅沢★A5ランクとちぎ和牛100g♪ 陶板焼きステーキ会席
【和室14畳/大部屋 バス・トイレ付】

さーち8298さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

さーち8298さん [30代/女性] 2019年10月15日 14:42:01

3歳の娘とジジで宿泊しました。
湯元には何度も来てますが
小西ホテルは初めて宿泊しました。
フロントのスタッフさんや食事処のスタッフさんも気軽に話しかけてくれて
娘も照れながらも、緊張せずにすごせました。
お風呂もとても良かったです。何度も入るとツルツルしてますた。

食事もすごく美味しかったです。
天ぷらはアツアツ。塩焼きの魚もアツアツ。
お肉は柔らかジューシー
しめのご飯を蕎麦の実のお粥にしたら
美味しすぎて、感動しました。

部屋も広くて、良かったですが壁紙が何ヵ所か剥がれていて、
古いのかな?って。でも、嫌な想いはしてないので、また泊まりに行きたいです。今回は楽しい旅行をありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年10月16日 08:13:20

さーち8298さま

温泉はお気に召していただきましたようで安心いたしました。
湯元のお湯は全国でも4番目の濃さと言われております。

お料理は、特に、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままお出しすることを
モットーとしております。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

お部屋の壁紙のご指摘ありがとうございます。
さっそく修繕してまいります。

ぜひまた別のシーズンにでもお越しくださいませ。
おまし申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【とろける贅沢】A5★とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー。陶板焼きでアツアツを!
【シモンズベッド和洋室 35m2】

ゆねろぺさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ゆねろぺさん [40代/女性] 2019年06月11日 20:22:05

ホテルの建物は老朽化を感じますが、部屋は素敵にリフォームされています。年配の男性従業員が多く、熟練されたサービスで快適に過ごせましたし、ホテルの歴史を実感しました。温泉は硫黄泉ですが、優しいお湯で気持ち良く、何度も入りました。夕食は、天ぷらや鮎など、出来立てを提供していただきました。とちぎ和牛もとても美味しかったです。温泉宿では食べきれないほどの夕食が出て食べ過ぎてしまうこともありますが、こちらは適量でよかったです。土曜日は投扇興大会があり、私は参加しませんでしたが、皆さん盛り上がっていて、素晴らしいサービスだと感じました。
日光湯元温泉付近の自然が素晴らしく、ホテルから歩いて湖や滝などいろいろ散策できたのも良い思い出です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年06月11日 21:15:35

ゆねろぺさま

お料理をお気に召していただきましたようで、嬉しく思います。
とちぎ和牛は、とても評判のいいお肉でございます。

投扇興大会は、小さなお子様からシニアの方、外国の方までお楽しみいただいております。
次にいらっしゃる機会がありましたら、是非ご参加になってみてください。

お客様同士の交流の場ともなっておりまして、ご好評をいただいております。

奥日光は四季折々の大自然がとても美しい場所です。
是非また別のシーズンにでもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年06月10日 23:15:26

電車利用ですので送迎バスとても助かります。帰りはJR日光駅までお送りいただきありがとうございました。この時期、奥日光まで本当に緑が美しく、つつじが満開だったり、くりん草も見ることができてとても楽しいドライブでした。お部屋は特別室をご用意いただき感謝いたします。食事もおいしく頂き、濁り湯も堪能いたしました。86歳の母と一緒でしたがとてもゆったりした滞在となりました。又機会がありましたら伺いたいと思います。お世話になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年06月11日 21:11:13

masamasa59さま

今頃は新緑やお花を楽しむのに最適な季節です。
お母様もごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
湯元温泉のお湯は全国でも4番目の濃さと言われております。お疲れが取れましたでしょうか。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

SGR5682さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

SGR5682さん [30代/男性] 2019年06月09日 08:32:56

家族で行きましたがとても良かったです。
食事も美味しく、スタッさんの子供達(1歳、3歳)への対応が素晴らしかったです。
おかげで安心して食事がとれました。
家族風呂もシャンプーなどアメニティーが充実しており使いやすかったです。
温泉は熱めで個人的には好きでした。とても気持ち良かったです。
建物が全体的に少し古い印象でしたが食事や温泉の事を考えれば全然よいと思います。
また来たいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年06月10日 00:08:24

SGR5682さま

お褒めの言葉をいただきまして嬉しく思います。

貸切露天風呂を御利用になられたのですね。
ご家族やグループでゆったりとおくつろぎいただけるとご好評をいただいております。

建物が古い分、サービスやお料理でお客様にご満足いただけますよう、努力をしております。

奥日光は四季折々の大自然がとても美しい地域です。

投稿者さん 2019年05月13日 10:42:21

お部屋は、広くてリフォームされていてきれいでした。ホテルの方も皆さんたいおうが

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年05月13日 12:23:25

ツインのお部屋ですが和室部分に座卓を置いておりますので、おくつろぎいただけるとご好評をいただいております。
ホテルのスタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 16:10:07

2月9日~11日に228号室に宿泊しました。露天風呂はどちらかというとぬるめですが、返ってゆっくり入れて体の芯まで温まり最高でした。夕食では給仕していただいた方の語り口とサービスで、美味しい食事がより一層楽しい食事になりました。藤原さん、ありがとうございました。
今年は毎年利用していた国民休暇村の予約が取れず、老舗のホテルということで予約しましたが、こちらのホテルも是非利用したいと思わせていただきました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年02月12日 17:02:56

オートキャンパーさま

この時期、外気温が低く、露天風呂の温度が低くなりがちです。
できるかぎり対応させていただいておりますが、体の芯まであたたまったとおっしゃっていただけますこと、感謝いたします。

お料理は季節によって旬の素材にてお出ししております。

奥日光小西ホテル フロント

らくてんみっちさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

らくてんみっちさん [40代/男性] 2019年01月31日 12:26:16

サッカーで腰を強打し温泉治療へ。治癒効果抜群です。
露天風呂もありがたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月31日 12:56:18

らくてんみっちさま

腰を痛められたのですね?
その後いかがでしょうか。
湯も温泉のお湯は全国でも4番目の濃さとなっております。
少しでもお楽になられたのであれば嬉しく思います。

雪見露天風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。

奥日光は四季折々いろいろな景色をお楽しみいただけます。

奥日光小西ホテル フロント

【素泊まり】期間限定|お部屋と温泉があればいいという方にオススメ!食事なしプラン

投稿者さん 2019年01月07日 00:09:30

接客も丁寧、親切でとてもよかったです。料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
子連れ宿泊でしたが、子ども用歯ブラシやアメニティを揃えてもらえると嬉しいと感じました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2019年01月07日 09:00:21

Rody2525さま

お褒めのお言葉ありがとうございました。
スタッフの励みになります。

お子様用のアメニティですが、今後検討して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

奥日光は四季折々美しい大自然をお楽しみいただけます。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

奥日光小西ホテル フロント

【年末年始●期日限定】5000円OFF!★とろける贅沢♪A5 とちぎ和牛100g ステーキ会席
【シモンズベッド和洋室 35m2】

Salt Fishさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Salt Fishさん [40代/男性] 2018年10月26日 21:17:43

紅葉狩りの目的で、10月20日に夫婦で一泊お世話になりました。周辺を散策するには立地が良く、紅葉をゆっくり楽しむことができました。夜に家族で参加できるイベントがあり、従業員の皆さんもフレンドリーで、心身ともにリラックスできました。また機会があればお邪魔したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年10月28日 08:00:18

このシーズンの奥日光は一年の内でも一番華やかなシーズンです。
お楽しみいただけたようでうれしく思います。
投扇興のイベントは毎週土曜日に行っておりますが、小さいお子様から大人の方、外国人の方と幅広いお客様に
お楽しみいただいております。

投稿者さん 2018年04月03日 18:04:56

年に1度の家族旅行と長女のお誕生日を兼ねて初めて利用させて頂きました。建物は古く感じられますが従業員の方の対応もあたたかく、食事、温泉、お部屋もとても満足であり、ゆったりと時間を過ごさせて頂くことが出来ました。またの機会にリピートさせて頂きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2018年04月04日 10:59:30

みかん2225さま

お嬢様のお誕生日だったのですね。おめでとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
奥日光は四季折々の自然の風景をお楽しみいただくことができます。
また、別のシーズンにでも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 21:11:17

乳白色の湯に入りたくてこちらのホテルを選びました。建物は古いけれど手入れ次第で気持ちよく利用できると思いました。朝夕の食事会場入り口にある、ジャパン、ワインなどディスプレイのホコリをとったり、お部屋の洗面所ドアノブのガタツキ。大浴場から露天風呂へ行く床の敷物を変えるなど。改善されたらまた行ってみたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2017年11月27日 21:56:31

8787_mi-chanさま

私共が気が付かない部分をご指摘いただき、ありがとうございました。
さっそく、確認いたしまして、対処していきたいと思います。

是非、また別のシーズンにでもお越しくださいませ。