奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテルのクチコミ・お客さまの声

pharaohtmさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

pharaohtmさん [50代/男性] 2011年05月04日 23:47:00

運良く予約が取れて、ゴールデンウィークの5月2日に宿泊しました。温泉、食事、サービスのいずれも大変良かったです。設備が古いというところをカバーして余りあるほどです。特に従業員の方々の気さくで、アットホームな感じが一番と感じました。まだ、所々に雪が残り、想像していたより寒かったですが、夏の避暑で今度は訪れてみたいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年05月05日 10:39:33

連休中にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

2日はいろは坂が込まずにスムーズに奥日光まで
お越し頂けたと思います4日はいろは坂が渋滞
登り4カーブ目でストップ今年に入り初めての
渋滞で御座いました。

気さくな従業員は私どもの有名番頭で御座います。彼を目当てにお子様のファンが多いようです。

これから新緑の奥日光になり新芽が一斉に
吹き出します。夏は私どもに冷房がいらない位
涼しく節電をしなくてもOKで御座います。
実際には私どもは1500m高原の為冷房設備が
御座いません。

徐々に震災後には少しづづお部屋を改装が
始まり何とか連休には間に合ったようです

お陰様で日光はこの連休沢山の、お客様
にお越し頂き感謝いたします

奥日光小西ホテル 副支配人

【お徳値宿泊プラン梅◆しゃくなげプラン◆B/T付(和洋室)】

Kuu0125さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

Kuu0125さん [30代/女性] 2011年02月15日 11:58:29

2月12日、3連休の中日に宿泊しました。旅行の前日に最もお手頃価格のプランを予約したので、正直大きな期待はしていませんでしたが、嬉しい誤算続きの思い出に残る旅になりました。

お部屋:前日にキャンセルが出たのか、スタンダードの和洋室ではなく特別室に通していただきました。家族5人で使用するにはもったいないほど広く、ゆったりとした時間をすごすことができました。アメニティも必要なものは全て揃っています。

お風呂:内風呂のお湯は熱めですが、露天風呂はちょうど良い温度で、雪と月を両方見ながら乳白色のお湯を堪能しました。入るとお肌がツルツルになり体の芯まで暖まります。ただ、ロッカーの使い勝手がよくないのと、ドライヤーは冷風しか出なかったのが残念。今後の改善に期待します。

夕食:低予算プランとは思えないほどボリューム満点。子供用の食事もエビフライとステーキで豪華。天ぷらや魚は揚げたて、焼きたてが振舞われ、おいしくいただくことができました。残ったご飯で夜食用のおにぎりを作っていただくようお願いしたところ、快く引き受けて下さり、急にお腹がすく子供の食欲を満たすことができて大助かりでした。
朝食:バイキングで、内容もまずまずでしたが、お米の味がよくなればもっと箸が進んだと思います。

その他:雪祭り会場や日光湯元スキー場へ徒歩3~5分の好立地なのも、このお宿の魅力です。また観光ホテルながら、従業員の方々のアットホームな接客には好感が持てました。
コストパフォーマンスはかなり高いホテルだと思います。また利用させていただきます。

2011年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2011年02月15日 14:05:25

2月連休にご宿泊頂き有難う御座います。

当日特別室の空きが有り前日に1名増えるかもとお電話を頂いておりました。実は1名増るかもと特別室にお部屋割りをしていました。実際にはご予約通りの人数でしたがそのまま特別室にご用意致しました。人数が多いと特別室にご用意する場合が有ります。

温泉はメタケイ酸とゆう成分が多く含まれておりスベスベ効果が満点です。

ロッカーのご指摘有難う御座います。
実は湯元温泉では日帰りの入浴が多くいらっしゃいます。鍵付のロッカーはお泊りのお客様はもちろんですが防犯には役立ってるようです。

脱衣場のドライヤーの冷風でご迷惑をお掛け致しました。早速交換を致しました。硫黄泉の為に昔は脱衣場にドライヤーの設備が無かったのですがお客様のご要望で取り付けを致しました。役1か月位で新品のドライヤーが故障をしてしまいます。硫黄泉が空気中に有るためモター系の電気製品は故障が早いようで御座います。新品のドライヤーはフロントに常備ご用意して取り替えられる様にしております。

雪まつり中盤にお越しいただきクライマックスの雪灯里をご覧頂き、感激なされたのではないかと思います。雪灯里会場は小西ホテルのすぐ横に位置し玄関には長靴をホテルでご用意しております。

冬得・ふわふわ雪体験初デビューお子様に特典付プラン

投稿者さん 2010年11月18日 23:14:30

10月13日に宿泊しました。人数変更でお手数をかけましたが、無事宿泊できました。何度かややこしいやり取りがありましたが、フロントの方は理想通りの対応をしてくださいました。スタッフの皆さんの心配りは、ホテルのお客様を楽しませる原点をみたような気がします。立地にも恵まれた素晴らしい環境を活かし、温泉、食事も楽しめました。食事ですが、4種類も選択肢があったのは凄いと思います。名物が沢山出てくるので、最初に選択以外のメニューをお伺いしていれば、自分の理想的な組み合わせが出来てよかったという意見もありました。おかげさまで、楽しいクラス会となりました。ありがとうございました。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年11月22日 08:13:53

秋の紅葉の時期にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

小団体の予約が最近多く頂いております。宴会場が必要の場合は事前にご予約を頂くとご用意が出来ます。

プランにより当日4箇所からお料理を一人づづ選択が出来ます。只、17:00までチェックインを頂くとチョイスが出来ます。

来て頂けるお客様の要望は、色々な事が有りますが、要望を工夫しながら対応を致します。

なくみさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

なくみさん [40代/女性] 2010年11月13日 17:43:12

とてもくつろげる宿でした。 建物はちょっと古いですが、ロビーに暖炉があって薪が燃えていて、子どもが大喜びでした。 お部屋が普通のツインベッドで奥に畳スペースがありました。子ども連れだったので助かりました。 お風呂は温泉気分が盛り上がるにごり湯ですし、食事もおいしかったです。スタッフの方もみな親切で、とてもリラックスできました。 ただ一つ残念なのは、お部屋が少々ほこりっぽかったことです。 私がハウスダストアレルギーなので気になってしまうのかもしれませんが、デスクの上など、もっときちんとお掃除したほうが印象がいいと思います。 ちなみに、アレルギー症状はでませんでした。
次回は新緑のころにお世話になりたいです。

2010年11月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年11月22日 08:04:57

先日はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

秋から春に掛けて、ロビーの暖炉に火が灯ります。私どもの番頭が火の様子を見ながらロビーに木の焼けた香りが広がります。気を抜くとロビーが煙だらけになりご迷惑を時々お掛けしてるようです。

お部屋の清掃でご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。今後注意を致します。

新緑の奥日光は5月末から6月に掛けて淡い緑が見られるでしょう。これからの奥日光東武バスも12月からフリーパスが半額の1500円で乗車が出来ます。お車で雪道が不安の方は是非ご利用下さいませ。

奥日光小西ホテル 副支配人

【秋得】早秋~早冬日光湯元に泊まるならやはり小西ホテルへGOプランポイントも10倍
【お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段】

ぴんこにこさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぴんこにこさん [50代/女性] 2010年11月05日 01:52:36

お料理がとても美味しくて、ボリュームもたっぷりでした!!
特に岩魚の活き造りは、ピチピチはねてて、怖かったけど、とても美味しくて、舌の肥えた主人も初めてで、大満足でした。ただお醤油が、少しさす感じなので、根昆布をいれておいたりすると、もっとまろやかで、いいと思います。松茸も美味しかった!!また全部揚げたて、造りたて、焼きたてを持ってきてくれるのに、とてもスムーズに出してくれて、待つことがなかったのが、とても良かったです!!
栃木牛も美味しかったのですが、ただ石焼ステーキは火力が弱いので、普通に鉄板か陶板でもっと強火で焼いた方が、焦げ目もつき、もっと美味しいとちょっと残念に思いました!でも、全部味付けは、とてもおいしかったです\(^▽^@)ノまたホテルマンの方も、お薦めの場所など、地図で丁寧に説明してくださり、皆さん親切でした。中禅寺湖の紅葉がとてもきれいで、見ごろでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年11月22日 07:56:35

先日はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
秋の食欲のの出る時期にご宿泊頂いたようでございます。松茸のプランなど毎年人気の食材で御座います。

霧降高原牛の石焼きステーキは調理場で半分ぐらい火を通しお客様の席にお持ちするようで御座います。石焼きステーキの火力に付いては検討をいたします。

日光の事は小西ホテルのフロントに聞くと詳しくご案内が出来るスタッフがたくさんおります。イベント・見ごろなど何でも聞いてくださいませ。

【秋得】焼き松茸と松茸土瓶蒸し付き田舎懐石プラン

投稿者さん 2010年08月22日 09:02:50

記念日として、私の誕生日をお知らせしたところ、誕生日ケーキなどのご用意をしてくださり、ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年08月23日 22:57:09

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

記念日のお客様が多く小西ホテルをご利用頂いております。何かの記念日を作ってご宿泊頂くと小西ホテルからプレゼントが御座います。誕生日には誕生日ケーキ・結婚記念日には、記念品など何かの記念日に小西ホテルに泊まると何か良い事が有ります。事前にご連絡を頂ければ、助かります。

奥日光小西ホテル 副支配人

早期予約がお得・わいわい夏休み涼しい奥日光
【和洋室(バス/トイレ付)】

ぱくぱっくさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

ぱくぱっくさん [20代/女性] 2010年07月13日 11:01:23

こちらのホテルは初めて利用したのですが、
スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
まず、部屋に案内してくれた方がユーモアたっぷりに説明してくださり、
変に堅苦しくなく、アットホームな感じでよかったです。
(これに関しては好みが分かれるところですが・・・)
他にも、フロントの方や廊下ですれ違う方、どの方もみんな感じがよかったです。

また、一緒に行った家族の一人がアレルギー持ちなので
事前にホテル側に相談していたのですが、やはり少し不安でした。
しかし、食事がしっかりとアレルギー対応のものになっており、
また、どの配膳スタッフの方が配膳に来てもアレルギーのことを
一言添えてくださいました。
情報が行き渡っているんだなぁと思い、とても安心しました。

正直、新しさや御洒落さという意味での”綺麗さ”はないのですが
掃除が行き届いていて清潔感があるので快適に過ごせました。
ただ、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのが残念でした。

お風呂も、広さや種類など設備の面では際立ったところがありませんが
お湯は源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。

またリピートしたくなる、素敵なホテルでした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年07月15日 22:24:26

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ユーモアの有る番頭は私どもフロントの人間よりお子様のお名前を覚えるのがとても上手な小西ホテルのチーフ番頭で御座います。

最近お子様を問わず、大人の方までたくさんアレルギーのお客様が宿泊頂いております。正確な情報を頂いてるとお料理の変更などは調理長が判断をし食堂の担当に情報を伝えます。

外国の方も多くのアレルギーでなくベジタリアンのお客様も宿泊が今年は多いようで御座います。

客室のウォシュレットの件お部屋を確認し新しいのに交換を致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後この様な事の無いよう点検を致しますのでご了承下さいませ。

日光湯元の温泉は、別名薬師の湯と言われ体にとても疲れを癒してくれる温泉で御座います

奥日光小西ホテル 副支配人

コウ2771さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

コウ2771さん [40代/男性] 2010年05月05日 23:15:16

従業員の感じが良い。小西おかみを皆で支えてる感じがしました。気分の良い宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年05月06日 08:10:42

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの女将は夕食の時にお客様のテーブルを回りご挨拶をしております。

連休が終わると奥日光も新緑の季節高原の花も一斉に咲き始めます。

【和洋室(バス/トイレ付)】

じょんりんちさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

じょんりんちさん [40代/男性] 2010年04月29日 19:51:08

4月27日に宿泊しました。アットホームてきなお出迎えと、夫婦二人には充分広い部屋で妻も喜んでおりました。私も料理、風呂とも満足しました。夏頃、また泊まってみたいです。

2010年04月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年04月30日 08:40:22

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

小西ホテルではチェックインの時から弾き語りのピアノでお客様をお迎えをしております。
お客様の反応も良く夕食の時も弾き語りをしておりリクエストもOKです。
霧降高原牛はお客様にも人気の商品で別注でも多くご注文頂いてるお料理です

桜前線が日光市内までいろは坂は連休中には開花しそうです。

又のご来館お待ちしております

yu1215haru1206さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

yu1215haru1206さん [30代/女性] 2010年02月22日 20:55:04

たたみの部屋に以前宿泊された方のだと思いますが髪の毛がたくさんおちており少しいやな気分になりました。汚物入れにもティッシュが残っていました。

【お客さまが選んだ人気の宿記載記念】売れてます! 日光ビール&霧降高原牛の石焼ステーキ付きプラン
和洋室(バス/トイレ付)

2010年02月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2010年03月04日 08:16:08

先日はご宿泊頂き有難う御座います。

お部屋の清掃でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。お客様がチェックインの前にフロントが全室をチェックを致しますが不十分でご迷惑をお掛けしたようです。今後この様な事の無いよう気を付けますのでご了承くださいませ。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

奥日光小西ホテル 副支配人

mew_mew66さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

mew_mew66さん [30代/女性] 2009年10月21日 12:05:54

お安いプランで宿泊しました。施設、設備は相応に古いですがよく手入れはされている感じです。
お部屋にはおつまみやちょっとしたお菓子が3種類あったり、冷蔵庫にコップが多めに冷やしてあったり、女性風呂にはマニキュアなども置いてあったり(100均のものですが)と、古さを補うアイデアでおもてなしの心が感じられました。
また、お風呂は白いにごり湯で温泉らしい温泉で堪能できました。
夕食、朝食とも豪勢というほどではないですが、ひとつひとつ丁寧に作られており、冷めたままのものを出されることもなく焼きたての鱒、揚げたての天ぷらなど美味しいものを美味しいタイミングで絶妙に出してくださるのには感動。混んでいたのに、すべていいタイミングで料理が運ばれてきました。
女将さんはじめ番頭さんやスタッフの方々がおもてなしの心と目配りでサービスされてるのを十分感じられたので満足です。
ロビーの暖炉も素敵で冬にはさぞや居心地のいい場所だろうなと想像できました。

ただ、夕方お風呂に入っているときに洗面所の排水が詰まったのかずっと作業をされており、洗面すべてが使えずカウンターも汚れっぱなし・・・お手入れもそこそこに部屋に帰りました。
作業されてるのは仕方ないですが、もう少しゲストに対しての声掛けや心配りがあってもよいのではとがっかりしました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月24日 14:43:48

少し遅い夏休みに利用させていただきました。施設の古さを十分にカバーするほどのスタッフの皆さんの心配りに感銘いたしました。お食事はどれも美味しかったのですが特にビーフシチューは子供達がとても気に入ったようでした。お風呂はお湯が熱くて驚きましたが翌日肌がスベスベでお化粧のノリがよくて感動…!日光に行くときはまた利用したいと思います。

やっと頂いた給付金お楽しみプラン12000円から底値販売
お部屋の指定とお食事の指定が出来ないからこのお値段

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年08月25日 07:15:39

スベスベお肌 様

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ビーフシチューは当ホテルの名物料理の一つで御座います。このビーフシチューを食べにお越し頂いてるお客様も居るほどで御座います。

湯元温泉の乳白色の硫黄泉はメタケイ酸が多く含まれスベスベ効果が有るようで御座います。お化粧のノリまでは初めての投稿です。男性の私には分からない投稿有難う御座います。

給付金プランでご宿泊、9月まで部屋数限定で販売しております。

やっと頂いた給付金お楽しみプラン12000円から底値販売

投稿者さん 2009年08月05日 20:51:11

夏休みの土日に利用させていただきました。
女将さんをはじめ、フロントの方やお料理を運んできてくださる方、よくお声をかけてくださいますし、こちらのわがままにもすぐに答えてくださり、本当に気持ちの良い接客で迎えていただきました。

温泉は原泉かけ流しのにごり湯で素敵。24時間入れるのが嬉しかったです!1泊でしたが、3回も入ってしまいました。お食事もおいしくて、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

少し気になったことは、女風呂の入り口にはもっと厳重に目隠しをしていただきたいと思ったことです。
暖簾が1枚だけで、ドアが開くたびに着替えている脱衣所が見えてしまうのではないかとドキドキしてしまいました。すぐ前の通路は男性もよくとおりますし、もっと配慮していただきたいと思いました。暖簾をもっと大きくするか、衝立を置くなど・・・

全体的にはとても素敵なホテルでした。また行かせていただきます★

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年08月08日 07:54:22

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました

チェックインからチェックアウトまで入浴が出来る大浴場と露天風呂は70℃の硫黄泉が流れ落ち夏になると浴場の温度が多少上昇致します。水の蛇口が有りますので夜中・早朝などは調整をして入浴をお願いしております。

脱衣所の件ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。直ぐに衝立を設置し見えないように致しました。

貴重なご意見大変有りがたく早速対応させて頂き感謝致します。

お客様は3回入浴をしたと言われるお客様が多く肌に滑らかに染み込む温泉で御座います。
肌に優しい温泉だと確信を持っております。

【《お得に奥日光で温泉を満喫!》直前割引プラン】

投稿者さん 2009年06月05日 14:09:11

駐車場に到着するとすぐにお迎えが来て荷物を持ってくれました。
部屋も、古いですがきちんと掃除されていて気持ちよく使えました。
部屋からの眺めがいまいちでしたが。
お風呂は、硫黄泉の濁り湯で好みのタイプでした。
食事のステーキとステーキはとてもおいしかったです。

今度は、秋や冬にもぜひ行ってみたいです。
帰りは帰りで、荷物を運んでくれた上にホテルや雪渓をバックに写真まで撮ってくれました。普段なかなか二人での写真がないのでとてもよかったです。
また、利用させてもらいます。

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年06月06日 22:58:00

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。

駐車場にお客様がお付きになると、番頭が小走りにお客様の所へ行きお荷物を持ちながらフロントへご案内いたします。お帰りの当日お客様のお車の窓を一台づつ吹き安全にお帰り頂くよう拭いております。玄関側のお泊りの時は7:30頃からご覧頂けると思います。お帰りの時も小西ホテルの道路の曲がり角(駐在所)までお車が見えなくなるまで見送るのも又来て欲しいとの願いが御座います。

ステーキは小西ホテルの料理の中で人気が有ります。霧降高原牛を使用しており柔らかくとろける美味しさです。お昼などの昼食にも霧降高原牛丼もあり日帰りなどもご用意しております。

秋の紅葉シーズンなどもお勧めシーズンですが新緑の奥日光も若葉が綺麗で私の好きなシーズンで御座います。

玄関の看板で撮影をするお客様が増え現在残雪の雪山をバックに撮影すると良い写真が撮れます。

又のご来館お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年05月07日 21:51:15

最初施設がちょっと古めかな?という印象を受けましたが、細かい所までサービスが行き届いてよいと思いました。ホテルにありがちな、スリッパでなく草履?が用意してあったり、寒がりむけに足袋や丹前などが完備していて良かったと思います。但し女子風呂のドライヤーが全然パワーがなくて、髪の毛が乾かせませんでした。部屋にあるのが使えたので良かったですけど。

お得値宿泊プラン竹●わたすげプラン●
和洋室(バス/トイレ付)

2009年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2009年05月08日 06:57:17

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ホテルのスリッパは各部屋に1足ご用意しておりますが草履と雪駄で館内とそのまま外の散歩を浴衣まま行けるようご用意しております。

奥日光は夜・朝ととても冷え込み各部屋には足袋を大人人数分ご用意しております。

浴室のドライヤーの件ご指摘頂き感謝いたします。温風の弱いドライヤーでマイナスイオンの付いたドライヤーをご用意をしておりますがご迷惑をお掛けしたようで取り換えの検討を致します。

各部屋にもご用意しておりますが、温度が持続し上がると停止をするドライヤーで御座います。お部屋のドライヤーも時々ご指摘を受ける場合が有りますが、火災防止が付いてるドライヤーの為ご了承ください。

奥日光はまだ新緑になってませんが連休を過ぎると一気に新緑の季節となります。又のご来館お待ち申し上げます

お得値宿泊プラン竹●わたすげプラン●
【和洋室(バス/トイレ付)】

k'sfamiさんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

k'sfamiさん [50代/男性] 2024年05月07日 16:48:27

5月4日に家族3名で1泊宿泊させていただきました。
前々日に予約確認の電話があり、その際に夕食のお肉の種類について説明があったため2種類のお肉をシェアして楽しむことができました。
食事は天ぷら・川マスの塩焼きなど出来上がりを席まで持ってこられるなど、サービス・味・ボリュームも満足できました。
浴場の引き戸が重く、改善が必要ではないかと思いましたが、温泉も温度・質とも良く、機会があれば別の季節に訪れたいと思います。

2024年05月
奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年05月07日 19:26:31

このたびは、数ある宿の中から奥日光小西ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

とちぎ和牛は栃木県産の黒毛和牛でございまして、たっぷりのサシでやわらかく大変人気がございますが、やや脂肪分が多いお肉です。

脂肪分が少な目をご希望の方のために、肉質がやわらかく、旨味たっぷりでありながら、サシが少し少な目の那須高原和牛のご用意もしております。

浴場の引き戸につきましてご指摘ありがとうございます。修理を検討してマリ遺体と思います。

是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

平日5000円OFF★A5とちぎ和牛ステーキ100g会席★目の前でジュージュー陶板焼きでアツアツを!
【一般和洋室 35m2バストイレ付】

0627927さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

0627927さん [50代/男性] 2024年04月28日 19:13:31

両親と和洋室の部屋に宿泊しました。
設備は少し古いですが、部屋は清掃が行き届いていて清潔に保たれています。
食事は一品一品提供され、丁寧でタイミングもよく楽しい時間を過ごすことができました。
ただ、年寄りの両親には量が多く少量プラン等があるといいと思いました。
温泉は硫黄泉で源泉かけ流しの湯に24時間入ることが出来ます。また、貸切風呂(45分、2,500円)を予約し入浴しましたが、ゆったり入れ正解でした。
今回はマイカーで行きましたが、東武日光駅まで送迎があるようなので、次回は送迎バスを利用しようと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年04月29日 07:42:32

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく思います。

ご予約のプランより、若干量が少ないプランもございますので、次回はぜひご利用下さいませ。

湯元の温泉は、全国でも4番目に濃いと言われておりましてご好評をいただいております。

送迎バスは、1日1回 東武日光駅13:30発でございます。

バスですといろは坂の醍醐味をゆっくりご覧になっていらっしゃれますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

【一般和洋室 35m2バストイレ付】

投稿者さん 2024年04月08日 14:15:21

全体的に古さは感じますが、家族から泊まって良かったと高評価でした。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年04月08日 20:49:17

お気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
是非また別のシーズンにでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 23:04:08

お湯がいいです。露天風呂が気持ちよくゆっくり入れました。
夕飯は盛りだくさんで美味しかったです。
が、朝食は簡素で見た目も内容もショボくお正月休みなのに残念な気持ちになりました。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年02月18日 16:15:41

湯元温泉のお湯は全国でも4番目に濃いと言われておりまして、ご好評をいただいております。

朝食につきまして、ご満足いただけなかったようで残念でございます。

是非またの機会にお越しくださいませ。

奥日光小西ホテル

kuroton6102さんの 奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル のクチコミ

kuroton6102さん [60代/男性] 2024年02月01日 10:50:17

母の日の誕生日に、宿泊させて頂きました。
サ-ビスもよく、食事も美味し頂きました。
お風呂は、女性の方が大きいらしいです。
リピータ-も多いと、
お風呂で地元の方と話しを伺いました。
また、利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光小西ホテル 2024年02月01日 12:25:55

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

おっしゃるとおり、リピーター様も多くいらっしゃいます。
是非、思い立った折にでもお気軽に温泉に入りにいらして下さいませ。

奥日光小西ホテル

とちぎ和牛ステーキ50g陶板焼き + 特製和デミのビーフシチュー付き会席
【和洋室Cタイプ35m2】