宇和島オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月24日 18:36:25

値段は言うことなし!部屋は少し古いですが清潔感があります。コンビニも1階にあり便利、ただ、アメニティがエレベーター前にあることや枕が別タイプのものが使えるなどの説明はしてくれず、初めて泊まる人への配慮はどうなのかと思ってしまった。アパホテルカードポイントもこちらから聞かなければ教えてくれないなど、いささか不親切。チェックアウト時間説明もなし、そういうホテルは初めて留まりました。その時フロントにいた客は私1人、係の人は2人いたので、ゆとりはあったと思うのだが

2012年09月
宇和島オリエンタルホテル 2012年09月25日 03:30:04

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃいます「初めて泊まる人への配慮」心配りが足りず、誠に申し訳ございません。今一度スタッフ全員でサービスの見直しを図ります。お客様のお声が私どもの気づきの糧でございます。お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宇和島オリエンタルホテル
フロント 吉弘英将

【当日限定】急な予定でもお得に宿泊☆

投稿者さん 2012年09月17日 11:24:41

前後に宿泊した松山、高知に比較すると割高な感じがします。コンビニ併設は便利かも知れませんが、車がないと他に食事の選択があまりありません。

宇和島オリエンタルホテル 2012年09月17日 12:46:25

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館のコンビニは5月にオープンし、お客様から大変ご好評頂いている半面、しっかりとお食事をとりたいお客様にはご迷惑をおかけしていることと思います‥。
しかし、フロントに一声お声をかけていただければ、オススメの店舗をご紹介しております!
お客様のご希望に添えるお店をご紹介出来るよう日々しっかりと勉強して参りますので、どうぞ気軽にお尋ねくださいませ(^^)
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして大変有難く感じております。このようなお客様からのご意見を大切にして今後もサービスの向上に励んで参ります。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン

saikiasさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

saikiasさん [50代/女性] 2012年08月21日 11:11:43

美味しいお店を紹介していただきました。一軒のお店だけでしたので、できれば何軒か紹介していただけると嬉しかったです。初めての愛媛でしたので、色々紹介出来るパンフがあると良かったです。他は気持ちよく接していただきました。ありがとうございました。

2012年06月
宇和島オリエンタルホテル 2012年08月21日 13:43:14

この度は、数あるホテルの中から宇和島オリエンタルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
始めての愛媛県、そして初めての宇和島いかがでしたか?(^^) ご滞在中当ホテルのスタッフがご紹介したお店へ足を運んで頂いたようで大変嬉しい限りでございます。
しかし、初めての愛媛県、もっともっとお客様に知って頂きたい情報があったのでは…と感じております‥。只今当ホテルでは、周辺のオススメ朝食マップを作成中でございます。朝食に限らず、もっともっと宇和島の良い所をご紹介出来るようスタッフ一同サービスの向上を図って参ります!
ありがたいお言葉を頂き本当にありがとうございます。

ツインルーム☆素泊まりプラン
【ツインルーム(ネット不可)】

格安サラリーマンさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2012年07月06日 17:04:51

不満な点だけ申し上げます。
今後の改善点にしてください。
就寝前に突然停電になり
部屋の移動を余儀なくされた。
移った部屋の冷房がなかなか効かず不快な思いをした。
洗面バスルームの湿気臭を取り除いてほしい。
ファブリーズをしないと
たまらなかった。

2012年07月
宇和島オリエンタルホテル 2012年07月07日 02:56:54

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もっとお客様のことを考えた対応をするべきであったと深く反省をしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後カイゼンして参ります。
貴重なご意見を書き込んでいただきありがとうございました。
次回宇和島にお越しの機会がございましたら宜しくお願い致します。
フロント 福島徹

投稿者さん 2012年04月08日 13:10:57

仕事でこちらを利用しました。朝食がないのが残念ですが、朝は、歩いて10分くらいの駅の近くにあるうどん屋さん(やまこうどん)にいきました。看板がないうどん屋で、地元の方でいっぱいですが最高においしかったです。宇和島に行く楽しみが一つ増えました。

宇和島オリエンタルホテル 2012年04月09日 03:44:52

この度は宇和島オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食が提供出来なくなり大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。うどん屋さん(やまこうどん)お気に召して頂けたようでなによりです。只今、一階が工事中ですが5月にはローソンがオープン予定でございます。季節の変わり目でまだまだ朝夕肌寒い日もありますのでの風邪などひかれませぬよう、また宇和島にお越しになられた際には当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 濱田美恵

投稿者さん 2012年04月01日 14:37:18

駐車場付近が工事中 コンビニがオ-プンするの? 便利がよくなるけど宿泊客の駐車スペ-スは?

宇和島オリエンタルホテル 2012年04月01日 16:38:22

いつも宇和島オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館のレストラン跡地は只今工事を行なっている真っ最中でございまして、5月にローソンがオープン予定となっております。その為大変ご迷惑をおかけしていることと思います…。申し訳ございません。
ご質問のありました駐車場の件につきましては、確かにスペースが狭くなりますがお客様にご迷惑をかけることのないよう対策を考えている次第でございます。なので、ご安心くださいませ(^^)
今までとは違った形にはなりますがまた新たなサービスをご提供して参りますので、今後ともどうぞ宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月23日 14:22:06

特に問題ないが、レストランクローズは問題あり。朝食を取れない。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月24日 12:24:43

お客様には当ホテルのレストラン閉店に伴い、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。レストラン跡には5月初旬を目指しましてコンビニ(ローソン)がOPEN致します。
今まではコンビニに行くにも少し距離がございましたがこれからは1Fにコンビニがございますので、お客様がご利用なさるのには大変便利になると思っております。
でもやっぱり、朝はレストランで朝食がとりたい!と言われるお客様のお声を聞くたびに凄く胸が痛くなります・・・(哀)
申し訳ございません。。。
しかしながら、何らかの形でお客様に温かいご飯とお味噌汁を提供できればと試行錯誤しております。
今後もスタッフ一同が一丸となりまして、努力して参りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月04日 23:48:30

部屋がとても暑かった。
温度調節ができず、寝るときはカーテンを開けて寝ました。
窓を開けれるなり、冷暖房の温度調節が出来るようにしてほしい。

宇和島オリエンタルホテル 2012年03月05日 16:26:52

お客様

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館の空調はこちらでの一括調節となっており、各室で調節出来れば良いのになぁ・・・とスタッフも日々思っております。すぐに改善が出来るとは申し上げられませんが、お客様のご要望に添えられるよう精進して参りますので、今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント田中

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野
 ご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりましたが、お客様自身で客室の窓の開閉ができるように改善をおこないましたのでお知らせいたします。今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年01月04日 22:00:52

テレビのリモコンの電池切れか、中々作動しない

2011年12月
宇和島オリエンタルホテル 2012年01月05日 16:14:08

お部屋のテレビリモコンの件では大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く
お詫び申し上げます。客室チェックの際に確認が行き届いてなかったようです。
今後このような事がございませんよう日々きちんと確認して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊して頂けますようスタッフ一同気をひきしめて参りますので
今後ともオリエンタルホテルを是非宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同
お待ち致しております。 フロント山内

レギュラープラン

投稿者さん 2011年11月28日 16:24:01

せめてテレビのBS放送が映るようにして欲しいものです。
近くのコンビニの場所も丁寧に教えてもらいました。
朝食は、いろんなおかずがあり満足しました。

2011年11月
宇和島オリエンタルホテル 2011年11月28日 21:54:04

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご朝食をお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながら今回のご宿泊の際、BS放送につきましてお客様にご不便をお掛けする
結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の課題として検討しカイゼン強化に取り組み、お客様により快適にお過ごしいただける
空間のご提供と、サービスの向上、設備の充実に精進して参ります。
また宇和島へお越しの際は、お立ち寄りいただけば、幸いに存じます。
フロント 吉弘

【早期得割プラン】14日前までのお得なプラン
【シングルルーム(ネット不可)】

KAZHAWKSさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2011年10月18日 11:52:15

レストランの夕食が無くなってしまったのが残念。
周りは繁華街ではないので、
夜遊びせずに早寝するなら、低料金でお得ですね。

フロントの対応は悪くなかったですよ。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月18日 16:35:56

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
1Fにございましたレストラン宇和海は誠に勝手ながら10月8日を持ちまして閉店致しました。
長い間ご愛好頂きお客様方にはスタッフ一同大変感謝致しております。
ご夕食の時間帯にはお客様方には外へ足を運ばせることとなり大変ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。
近くにお食事処があれば良いのですが・・・・
歩いても10分くらいはかかる距離にお食事処が集中しておりまして・・・郷土料理が召し上がれるお店、お客様に良くご紹介させて頂いております。お気軽にお尋ね下さいませ。
朝食はいつも通り朝6:45分より1食600円で営業を続けておりますのでご利用下さいませ。
宇和島オリエンタルホテル・・これからもスタッフ一同力を合わせて頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。

【金、土、日曜日限定】週末ビックリ価格プラン

FBザッパさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

FBザッパさん [30代/男性] 2011年10月16日 17:30:23

ロビーのコーヒー/紅茶サービスがうれしい。

2011年10月
宇和島オリエンタルホテル 2011年10月17日 17:39:40

当ホテルではお客様に喜んで頂ければとロビーにて無料コーヒー・紅茶のサービスを行っております。
だんだんと肌寒くなって参りましたのでこれからの時期は特に温かい飲み物は嬉しいですよね(^^)
お客様にホッと一息付いて頂ければ幸いでございます。
今後もより良い空間をご提供出来ますよう日々改善に取り組んで参りますので、
何かお気づきの点がございましたらどうぞお声をお聞かせくださいませ。
フロント 田中

投稿者さん 2011年09月14日 13:20:00

禁煙ルームで予約していましたが、喫煙ルームの部屋になっていたので
変更をお願いしました。
チェックイン時に、お客様毎に予約プランの確認はすべきではないでしょうか?
4名同行でお伺いしましたが、ちゃんと予約どおりになっていたのは1名だけでしたよ。

設備等の不満はありませんが、フロント対応はどうかなと思いました。

宇和島オリエンタルホテル 2011年09月15日 03:23:19

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお選び頂きましたのに、私どもの不手際により気持ちよくお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待を裏切らないよう、ご期待以上のサービスをご提供できるよう力を入れて参ります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント 吉弘

【シングル限定禁煙ネットルーム(ネットOK)】

佐倉アントラーズさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2011年08月08日 13:02:38

駅から近いという便利さはありましたが、ちょっと古めで、お風呂もにおいが気になりました。値段も安いので十分でした。

宇和島オリエンタルホテル 2011年08月08日 15:27:49

お風呂の消臭の件ですがお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足してご宿泊して頂けます様、今後ともスタッフ全員さらに気を
引締め、施設面の管理を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
今後とも宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。     フロント 山内

【金、土、日曜日限定】週末ビックリ価格プラン

投稿者さん 2011年06月14日 21:52:42

近くにコンビニがあればなおよしなんですが・・・。朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか?

レギュラープラン(当日のみ)
シングル限定ネットルーム(ネットOK)

2011年06月
宇和島オリエンタルホテル 2011年06月16日 06:31:49

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルから最短のコンビニまで徒歩で約6~7分の距離でございます。私自身歩くと少し遠く感じる距離だと思います。無料レンタサイクルはございますが自転車で行くよりすぐ目の前にあるとなおいいですね。朝食に関しましてはお客様に良かったと感じて頂けますよう努力して参ります。また宇和島にお越しの機会がございましたら今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。フロント 吉弘

レギュラープラン(当日のみ)
【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

hoojisanさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

hoojisanさん [50代/男性] 2011年04月25日 14:07:59

予約をしていましたが、設備故障とかで暖房ができないと連絡があり代替ホテルを確保してもらいましたので当該ホテルの評価はできません。全て普通にしてありますので参考にしないでください。
ただ、代替の確保など直ぐにしてもらえましたので対応は良かったと思います。

2011年03月
宇和島オリエンタルホテル 2011年04月25日 17:08:46

この度は宇和島オリエンタルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回空調の故障によりお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
突然のご連絡になってしまい申し訳ございませんでした。
現在は空調の修理も完了し、普段通りお部屋をご提供しております。
今後はこのようなことのないように日々のメンテナンスをしっかり行って参りますので
またこちらに来られる機会がございましたら是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント田中

【ツインルーム(ネット不可)】

投稿者さん 2011年03月30日 11:26:06

価格に見合う内容でした。たまたまだと思いますが、隣の部屋の話し声がうるさかったのと、窓が開かないのが不満でした。

2011年03月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月30日 14:04:39

お客様

お客様の隣の客室の話声が気になったようで、ゆっくりとくつろげなかったことと思います。申し訳ございませんでした。

また窓の開閉の件でございますが、窓を開けている時に突然の強風で窓ガラスが割れてしまうという事がございます。破損防止の為に窓の開閉を遠慮して頂いております。申し訳ございません。

また空気の入れ替えをしたい時などにはフロントスタッフにお声かけ頂きましたら風の状況を判断しながら窓を開けさせて頂きます。

お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますがご理解を頂きますようお願い申しあげます。
また宇和島にお越しになられる事がありましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございますのでお体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

(追記) 2014.2.24 宿泊部主任:大野

【ウィークエンドセミダブル<禁煙ルーム(ネット不可)>】

carp18maekenさんの 宇和島オリエンタルホテル のクチコミ

carp18maekenさん [40代/男性] 2011年03月11日 01:05:18

安いホテル。

2011年02月
宇和島オリエンタルホテル 2011年03月11日 17:11:58

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回「お客様応援プラン・朝食付き」でのお申し込み頂きましたが宿泊ともに朝のバイキングはご満足頂けましたでしょうか♪?当ホテルの朝食バイキングはとてもお安くご宿泊の方から一般の方まで大変ご好評でございます。また宇和島にお越しになる機会がございましたら是非宇和島オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。他にもいろいろな宿泊プランがございますのでご覧になってみて下さい♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております★☆  フロント山内

投稿者さん 2011年01月23日 12:27:43

食事が今一。冷めたカレーは不味い。

2011年01月
宇和島オリエンタルホテル 2011年01月23日 21:04:10

この度は宇和島オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事の件でございますが、朝食の朝カレーについて熱々ではなかった事、誠に申し訳ございません。朝食は1日の始まりであり元気の源です。今後はお客様が気持ちの良い1日の始まりの朝食をご提供できますようカイゼンして努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 吉弘

【シングル限定ネットルーム(ネットOK)】

投稿者さん 2011年01月20日 12:58:27

空調の調節ができないため、快適に過ごすことができなかった。

2011年01月